Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 367, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » вопрос истинно тру-шным тематикам

вопрос истинно тру-шным тематикам

ДжорджКуни, 42 года

Лос-Анжелес, США

у мну есть вопрос.
но вопрос весьма сУрьезный.для тематиков, которые тру.не просто там всякие игровички-шмыгровички, а именно тру.
вопрос таков:
насколько обьемное значение понятия " верх в ответе за низа?"
не...ну кое-в чем оно ясно.
там за здоровье в ответе, за рассудок, за целостность..."что б хуй стоял и бабки были" :)))) ну мало ли чего.
однако мну интересует один маленький нюанс.
-а за язык?
то есть не за то что бы язык был на месте, целый и не дырявый...и не за то что бы на нем не было налета, который бывает
если долго не чистить зубы.
а за то, что этот язык..хм...говорит.
если еще проще, то если низ (хозный) оскорбляет другого тематика.то надо ли разбираться с этим низом или "идтить" к верху его?
или если верхняя рассказал низу какую то конфу о третьем человеке (не говоря о выкладке это на паблик) а нижний, быстренько выкладывает это на паблик.

к кому должны быть претензии?
к верхней? которая в ответе за своего раба и которая рассказывая ему конфу, тем самым берет ответственность.
или к рабу, который собственно и выкинул на паблик?
потому что даже в ванили, делясь с кем-то секретом, ты отвечаешь за того человека, с которым делишься.
а в теме? неужто все эти "ответственность", "верх в ответе за низа" всего лишь дешевые понты для чсв?
или как? )))

2011-02-11 в 12:02

Азраиля, 54 года

Владивосток, Россия

Хнык. Жаль не знаю что такое тру. А по теме вопроса - госпоже этой пинка надо отвесить, а пострадавшей стороне потребовать сатисфакции...либо нижнего публично накажет, либо даст наказать))) Эт если по Теме.

2011-02-11 в 12:33

Госпожа Катрин, 55 лет

Москва, Россия

Верхний в ответе за нижнего в той же степени, в которой родитель отвечает за действия ребенка. И подход такой же. Если ребенок оскорбляет других людей - разбираются с кем?

Азраиля, ну насмешили насчет пинка) - типа ребенок что-то вякнул - пострадавший идет к родителю и дает ему пинка)

2011-02-11 в 12:51

ДжорджКуни, 42 года

Лос-Анжелес, США

г-жа Катрин
представлять с одной стороны ребенка (ну пусть даже лет там...10-12), который может еще не до конца понимать что такое хорошо и что такое плохо...

который может не до конца еще понимать что можно а что нельзя..
и с другой стороны-40 летнего полуседого уже мужика...который явно знал что делает и зачем.

уж я не знаю как там в тру-теме (поэтому и создал этот топик)
но вот в ванили, обычно идут к родителям ребенка и журят (или пистят) за "качественное" воспитание...или полнейшее его отсутствие.

короче говоря, я так понял что именно верх в ответе за "косяки" и "проколы" нижнего? и спрос надо брать с него.
ок)))

2011-02-11 в 13:03

Mustang, 60 лет

Москва, Россия

Верхний отвечает за своего нижнего строго в границах тех прав, которые ему были переданы и не более того.

2011-02-11 в 13:34

KRU.GERR, 46 лет

Гамильтон,

Стало быть когда 'полуседой 40летний человек' допустим совершает противоправные деяния нарушая закон, ответственность ложится на верха? Маловероятно.

2011-02-11 в 13:44

Mark009, 46 лет

Барнаул, Россия

Странно, что сюда сам "40-летний полуседой мужик" ещё не забежал... ) И мирное обсуждение того, кто за кого в ответе, не сменилось очередной порцией битвы с ветряными мельницами ;)

2011-02-11 в 13:56

Госпожа Катрин, 55 лет

Москва, Россия

Кедр, полностью согласна - именно в границах тех прав, которые низ передал Верху.

Турист, если нижний находится в ЛС, то его жизнь полностью! контролируется Верхом. Однако, если он совершит противоправные действия, то и отвечать будет согласно законам общества, в отношении которого и было что-то совершено. Кто там, в ванили, знает, что он в ЛС, что кому-то там принадлежит, если с т.з. общества он признан вменяемым?

Если ребенок что-то сделает ( давайте говорить о 13 и выше возрасте) - он так же сам отвечает перед законом.

2011-02-11 в 14:03

KRU.GERR, 46 лет

Гамильтон,

Еще не вечер, и всем понятно топик создан к чему. Все ждут тематичную войну, 'элитных интернет бойцов', Под флагом 'тру'.

2011-02-11 в 14:14

Грешница, 56 лет

Москва, Россия

Если хозная (как считает ее госпожа), попросил в руки сторонней Госпожи, при этом утверждая, что она ничейная....кому предъявы выставлять? Понятно, что не не сторонней Госпоже.....выходит надо уму-разуму учить ту, которая считает, что нижняя - ее хозная....выходит она так отвратительно ее воспитала, что нижняя во первых предает, а во вторых врет!

2011-05-07 в 09:12

Ravile, 29 лет

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Почему-то не удивлен.

Что дальше господа?

Грешница, Вы не думали о том, что вещи зачастую не умеют говорить, таблички на такие вещи нужно вешать.
А воспитать никого нельзя, и если кто-то думает по другому, то мне его искренне жаль. О каком воспитании взрослого человека может идти речь? Это тематический сайт, или общество педагогов любителей?

Устраивает человек, подходит по мировоззрению, душевным качествам и практикам (даже если эта практика игра в педагогику) то будет вам счастье, а что то в партнере не устраивает и не устраивает крепко, гоните его куда подальше, не теша себя иллюзией о том, что кто-то кого-то может воспитать.

2011-05-07 в 11:07

Ларель, 51 год

Пенза, Россия

Уж не знаю чьих тут войн ожидают. Выскажу свое отношение по ТС... Если нижний МОЙ, хозный, то без моего ведома он даже просто общаться в инете не будет. Не говоря уж о каких то там скандалах или личной инфе о третьих лицах. ИМХО если хозный нижний что-то "выплевывает", то это идет либо с подачи Верха, либо с его одобрения. Наказать за недостойный поступок может только Хозяин того, нижнего...следовательно и выяснять причины и высказать претензии нужно Верхнему. Лично для меня хамское поведение нижнего это в первую очередь позор для его Верхнего.

Своим личным нижним НИКОГДА не позволяю участвовать в склоках и срачниках. Даже, если они считают что меня кто то там как то задел. Лично мне подобных "доказательств" преданности не нужно. Если и возник конфликт между Верхними, то и разбираться они должны сами, не вовлекая в это своих нижних. ИМХО

2011-05-07 в 11:40

Необычные ощущения, 42 года

Москва, Россия

Что мы имеем?

Есть взрослый, вменяемый человек, который по собственной воле "отдал часть своих прав" другому человеку. Сделал он это в рамках культуры БДСМ, БДР.

Т е эта передача прав действует только в рамках БДСМ, и только если она в рамках БДР. Если госпожа приказывает сделать противоправный поступок, она автоматически перестает быть БДСМ доминой и становится соучастницей.

Если нижний в обход своего верхнего совершает противоправные поступки - это вообще не относится к БДСМ, это отношения общества и гражданина.

Также есть некое БДСМ сообщество, которое признает всякие передачи прав, и делает некую подмену общих ценностей частными установками этого сообщества.

Вот в рамках этого сообщества госпожа отвечает за ту сферу деятельности, права на которую она получила. Т е если нижний хамит, можно спросить у гжи есть ли у нее право определять его поведение, и если есть - спрашивать с нее. Если у нее нет такого права или оно ограничено рамками сессий - все вопросы к нижнему.

2011-05-07 в 11:48

Ксюша, 78 лет

,

Нет грешница. Не воспитание тут причина. Фильм есть такой- с одними мы трахаемся, а других любим. И в теме есть что то похожее. Боимся остаться без практик, а хотим чего то большего. Я Вас тоже не забыла.

2011-05-08 в 22:46

Boyle, 33 года

Москва, Россия

Ксюша, 65 лет А что за фильм-то? Любопытно.

Shadow, 38 лет
(А воспитать никого нельзя, и если кто-то думает по другому, то мне его искренне жаль.)

Воспитать, наверное, всё-таки можно, если человек этого сам захочет. Переделать сущность нельзя.

Насчёт того с кого должен быть спрос в приниципе согласен с Yazz . Хотя по большому счёту тут все взрослые люди и не смотря на подмену ценностей в бдсм каждый должен отвечать сам за себя.

2011-05-08 в 23:11

Ксюша, 78 лет

,

Ах бойл бойл. Ты же умный мальчик. Побольше бы таких. И все ты прекрасно понял. А киношка старая. Мужики называется. Одних любим а на других женимся. Ну как то так

2011-05-09 в 00:24

Дракон, 46 лет

Челябинск, Россия

Ксюша, проблемы нет. Она в внутри.
Любить и трахаться с одними и теми же и всё.
К вопросу ТС - да, Верх в ответе за всё совершенное его нижним. И поведение Нижнего, кстати - прямой показатель способностей Верхнего, как тематика и как доминанта.

2011-05-09 в 00:25

ку, 48 лет

Минск, Беларусь

Yazz, 30 лет
Москва, Россия

"Есть взрослый, вменяемый человек, который по собственной воле "отдал часть своих прав" другому человеку. Сделал он это в рамках культуры БДСМ, БДР"

Вот многие говорят про передачу прав. А какие именно права? Права на что? Как то можно придать форму этим "правам", чтобы было понятно о чем речь? ) Что такое "рамки БДСМ, БДР"?

2011-05-09 в 00:26

Даниил, 48 лет

Пушкино, Россия

Оччень правильный вопрос!Клёво, "потемачил" пару месяцев с бальзаковской тёткой и "автоматом" отвечаешь за все её предыдущие годы воспитания, опыт, характер.А КАК отвечать, перед кем?У всех дети строем ходят?А кошка попугаю честь отдаёт?Какие ж вы воспитатели?А если проще убить, чем заставить?М-да, чёт я загоняюсь...

2011-05-13 в 05:21

Metall Militia, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Мой ИМХО - все претензии надо выставлять верху, а он уже - низу, как нужно вставит пистон. Но с другой стороны, если на низ возводят понапраслину(есть такие товарищи) то верх должен защитить низ от посягательств на свою собственность.

Но все это - строго мое ИМХО, и может не совпадать с чужим(удлинил:-))

2011-05-13 в 06:46

Леди Луна, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

К Верху. Пусть разбирается и воспитывает.

Удлиняююю

2015-02-25 в 16:01

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Претензии должны быть к себе самому.
Не надо общаться и доверяться тем, кто может рассказать гадости, и не надо делать ничего такого, что могли бы гадостью назвать.

2015-02-25 в 16:11

Добрый, 36 лет

Рязань, Россия

Так вот вначале надо причины конфликта узнать, его суть и разговор а потом уже разбираться. То что ваш раб еще ничего не значит в плане ответственности за его слова, может он защищает честь хозяйки... И это главным назвать нельзя, если вы чувствуете себя собственником своего нижнего и давно с ним - это уже можно расценивать как наезд на родственника и действовать адекватно (не нужно устраивать чьи либо преждевременные похороны) а хотя бы минимум попробовать найти компромис, причины и решение проблемы...

2015-02-25 в 19:28

Alex, 49 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Бдсм это игра, даже если некоторые заигрались до подмены понятий в жизни, а по поводу ответственности за длинный язык, то каждый отвечает за себя, смотря конечно чем... если только извинениями, то лично, если уже чем то конкретным, то вместе с партнером... за детей отвечают родители, за бабу - мужик... я так считаю)

2015-02-25 в 19:48

Маг Хохотун, 46 лет

Находка (Приморский край), Россия

Да отмудохать палками обоих и все дела) Удлиняю удлинителем. О, кстати, можно отмудохать удлинителем))))

2015-02-26 в 14:32

mngbsdvs, 48 лет

Берлин, Германия

эт наверное смотря еще какой низ. а то может он и сам раскачает и ушатает обоих верхов. своего и кто запорол.. а так наверное у низа статус который соответствует жене . вот если на твою жену кто попрет ты будешь впрягаться? так же и верх конечно. раскидает рамс в пользу своего низа. в обиду не должен дать..он же верх.

2016-02-10 в 16:12

Стелла Артуа, 49 лет

Новосибирск, Россия

Сначала надо разобраться до какой степени он -низ) Если это сессионные отношения, с кучей табу и полным не вмешательством в нетематическую жизнь, то скорее всего низ должен сам ответит за свой поступок. А если он под ошейником, в ЛС, и без табу, то стоит потребовать объяснений у Верха...На столько хозные нижнии должны осознавать, что их некорректное поведение бросает тень и на их Господина.

2016-05-02 в 20:04

Сваха pautinka, 37 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Mustang, Стелла Артуа, ППКС. Абсолютно согласна.
Хозность хозности рознь даже у трушек :)

2016-05-03 в 01:21

Станислав Zenj, 56 лет

Москва, Россия

Теоретически - да, верхний отвечает. И раньше даже были случаи, когда верхнему отказывали в посещении клуба из-за поведения его нижней.

Но на практике - никакой ответственности нет. Впрочем, и "тру"-темы тоже на практике нет.

2016-05-03 в 09:02

Алексей Юрьевич, 49 лет

Зеленоград, Россия

Низ, раб, вещь...или еще кто там, он для своего Верха только, для всех других он человек, не взирая на ранг и соответственно в общении нужно исходить от этого. При таком казусе буду разбираться в первую очередь, а что явилось причиной этому, а потом принимать решение.

2016-05-03 в 09:22

Katerina, 38 лет

Амстердам, Нидерланды (Голландия)

Когда меня беспокоил хозный нижний со словами "возьмите меня себе", я написала строчку хозяйке. Больше не беспокоил.

2023-07-13 в 14:22

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: