Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 442, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Тема-зеркало души

Тема-зеркало души

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

Иногда задумываюсь, а действительно ли может Тема или конкретный низ спровоцировать поднятие на поверхность сознания негативных пластов запрятанных внутри человека? я говорю исключительно о Верхах -садистах. Когда в тематике -Верхе реально просыпается зверь.

2011-04-17 в 19:10

АСД, 38 лет

Москва, Россия

Хороший Верхний - на то и хороший, - какие бы в нем "звери" не просыпались, - он Должен ими уметь управлять, - а не на оборот. Если у него его "звери" выходят из под контроля, тем более у Верхнего - Садиста - грош ему цена и плюс- не безопасно с таким общаться нижним, - что самое основное.

2011-04-17 в 19:15

Black Widow, 43 года

Глазов, Россия

Татьяна...у меня такое было....один раз...когда во мне проснулся зверь.И не было сессии...было реальное наказание...И тот человек...который был тогда рядом...на тот момент он был моим нижним...был реально напуган.Но попало ему за дело.И этот здоровенный мужик...просил прощение за свои слова...и пытался увернуться...Но пока я не выплеснула негатив вызванный из-за него...яне остановилась.

PS привет ему большой))))

2011-04-17 в 19:15

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

АСД, 31 год

Москва, Россия

Полностью согласна с Вами. Не умение обуздать "своего зверя"-это отрицательная оценка профессионализма Верха.

2011-04-17 в 19:34

Богиня сказки прорицательных, 58 лет

Кишинев, Молдова

Я хорошая, порядочная, добрая, честная и хочу общаться с такими же людьми.

2011-08-03 в 17:55

Femme, 51 год

Кемерово, Россия

Порой зверя хочется выпустить... отпустить контроль, дать волю эмоциям. Иногда в фантазиях это происходит во время пыток. Но только в фантазиях.

Когда передо мной реальный человек и в руке реальная плетка, просыпается внутренний контролер и не дает переступить грань...
Хорошо, что я свитч и дать эмоциям волю могу в лице мазы под пытками.
Будь я только садисткой, думаю мне бы этого не хватало...

2011-08-03 в 18:19

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Зверь зверю рознь...Всего несколько раз в жизни накрывало так, что пелена перед глазами и реально была готова убить, но в Теме такого не разу не было...Может, потому, что контроль двойной- над нижним и над собой.

Бывает, "плывешь" на какой-то практике, и маз просит добавить, но "стоп" в голове срабатывает всегда...
Вообще заметила, что Тема очень дисциплинирует в части самоконтроля.

2011-08-03 в 19:07

VanillaSwitch, 47 лет

Новосибирск, Россия

и как, интересно, этот Верх будет низами рулить, если он собственных зверей обуздать не может? ))
...только не надо путать домспейс и состояние "амок" )))

2011-08-03 в 19:25

Инициатрикс, 39 лет

Воронеж, Россия

Тоже всегда практикую двойной контроль - контролирую и нижнего, и себя. От самоконтроля получаю огромное удовольствие!

2011-08-03 в 21:04

Урфин Джюс), 39 лет

Москва, Россия

Сама по себе Тема не вызовет на поверхность эти пласты...если они не заложены внутри человека...генетически. в первую очередь.Я так поняла, под понятием ЗВЕРЬ вы подразумеваете, не тематика-садиста, а тирана, мучителя. такие люди нередко бывают живодерами.И вот такого человека на низость может спровоцировать далеко не Тема и не низ....а все что угодно...близкие, животные, его плохое настроение, ЕГО...его же раздражение...Верх....он на то и Верх, чтобы контролировать и владеть собой в первую очередь.....

2011-08-04 в 00:37

VanillaSwitch, 47 лет

Новосибирск, Россия

Тема - это такая штука, от которой далеко большинство клинических психологов.
И телесно-ориентированных психотерапевтов. И серьезных психоаналитиков...

Но им, блин, интересно! )))

Поэтому когда я обсуждаю с ними вопросы типа поставленного ТС, они говорят обычно о том, что такой прямой и открытый способ выражения своих внутренних импульсов, агрессии, желания доминировать и т.д. и т.п., как Тематическая сессия - неплохой способ налаживания диалога со своими внутренними Зверями )) И что если после долгой флагеляции, когда пот градом - в Верхнем все же остается злоба, агрессия, гнев на нижнего... То этот верхний - такой ацкий Барамалей, что скрыть это надолго - невозможно. Ни один более-менее адекватный нижний без явной склонности к саморазрушению не будет иметь с ним дело )) И по такому Верхнему плачет несомненная дурка... Где, в палате с мягкими стенами, уже и будут просыпаться и засыпать его Звери )))

Отдельную тему надо будет создать )
В соотвествующем разделе )))

2011-08-04 в 14:43

Catherine, 51 год

Балашиха, Россия

Уважаемые mesdames и messieurs, а кто-нибудь знает, как в поисках Господина отличить того, кто может обуздать зверя, от того, чей зверь опасен и может сожрать? Спрашиваю, как новичок... ведь, пожалуй, сразу-то отличить трудно -ежели вообще возможно. Или я ошибаюсь?

2011-08-08 в 15:23

MedveD, 66 лет

Истра, Россия

думаю, что зверь тут несколько иное, чем неконтролируемый гнев или еще какие эмоции....
скорее тут речь идет о желаниях, о пластах подсознания, надежно до той поры сдерживаемых.
об инстинктах...
о расширении пределов власти садиста.

2011-08-08 в 15:32

Catherine, 51 год

Балашиха, Россия

Да, пожалуй, так. Вот насколько пределы власти могут расшириться, и каковы последствия - главный вопрос. Человеческое тело достаточно хрупко - страшно, что оно может и не выдержать реализации некоторых желаний. Как найти человека, способного вовремя остановиться, оценить состояние нижнего; когда тот молит о пощаде взаправду, а когда - все же в рамках игры...

2011-08-08 в 15:37

KRU.GERR, 46 лет

Гамильтон,

-Тема зеркало души??
Мрачно ухмыльнулся садист..
-Сиди тихо. штаны суши.
Раздался кнута свист..

2011-08-08 в 15:38

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

MedveD, 53 года
Москва, Россия

от не знаю почему заминусили ваш топ, исправила, а ведь зреете в самый корень)) именно я об этом и говорила.

2011-08-08 в 15:49

MedveD, 66 лет

Истра, Россия

Mongo, 44 года
минусят..... плюсят... это все пустое.
никто в себя заглядывать то не хочет...
оговорюсь сразу: я толкую не о "теме" а садомазохизме.
так тот садомазохизм открывает порой неожиданные наши стороны души. если не говорить о боли, как таковой, а о психологии с адомазохистских пар, которые развиваются..

и, взяв очередную ступень слезно-кровавых утех и переведя дух уже думают: а что далее?
кто, достигнув совершенства в флагелляции скажем, не начинал что нито новое?
кому хватает порции адреналина в экшене на долго?
отличный был фильм - адреналин с джейсоном стетхемом...там без адреналина - кирдык. в фильме "голод" дэвид боуи немог нормально жить без глотка свежей крови...

так и тут. садист плотно сидит на адреналине, запахе крови, вибрациях беззащитности мазохиста и еще черт знает какого коктейля из запахов и жидкостей маза.

конешно, см не зеркало, но с его помощью можно понять, что накопило твое подсознание за предыдущие воплощения. что отложилось с диких времен ига или бесконечных войн на выживание..естественно, человек разумный способен держать подконтрольно эти информационные выплески подсознания.

нужно только слушать себя. все есть у нас внутри, в подсознании.
равно как и мазохисту надо б подбирать(мое мнение) садиста исключительно по "ванильным" параметрам. техникам можно научиться, а вот психологической стабильности и уравновешенности - сомнительно.

психотип человека уже определен.
залог безопасности маза, исправности тормозов садиста - это все в общечеловеческой плоскости лежит.
нервическому и нестабильному человеку более вероятно снесет башню от запаха адреналина и чувства власти над человеком.
такая вот у меня получается есть теория из размышлений на тему " а докуда я дойду в см?"
да и любимая цитата: контролируй свои мысли, ибо они начало поступков.

конечно, если говорить о садомазохизме...)

з.ы.но мое мнение невсегда совпадает с мнением правительства рф

2011-08-08 в 18:49

Alexa, 47 лет

Киев, Украина

Знаю реальные случаи когда человеку очень трудно было держать себя в руках. Не просто трудно но и невозможно. Итог - срыв депресия обоюдная.

Все мы человеки всякое бывает.

2011-08-08 в 18:57

Звезда, 42 года

Нижний Новгород, Россия

Я для себя вот что уяснила: как только нижняя "закабалена", влюблена, привязана - нужно отказываться от аськи. Ибо попытки вынести мой мозг бредовыми (особенно ночными) текстами, доводят меня до желания порвать ее на месте. Конечно, в реале я как танк. И даже наличие злости на нее проявляется только во взгляде. И во время наказания я злюсь совсем лайт, и до первых ее слез. А они оч быстро проявляются, когда я доношу вербально свое недовольство ей. В общем, зверь во мне просыпается только дистанционно...)

2011-08-08 в 19:18

Белое Безмозглое, 40 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

Госпожа Богиня Таис, 40 лет

Москва, Россия -3

Я хорошая, порядочная, добрая, честная и хочу общаться с такими же людьми.(с)

И эти порядочные, добрые честные за общение с вами должны отстегнуть лавандос?)))

По теме СТ
Нет, во мне ничего такого не просыпается и не всплывает. Все мое г..но и так плавает на поверхности и я его не скрываю. А злость, ярость и пр. поебень вообще струдом могу связать с сексом в т.ч и с темой (она для меня строго привязана к либидо)

Mongo, 44 года

Барнаул, Россия

MedveD, 53 года

Москва, Россия

от не знаю почему заминусили ваш топ, исправила, а ведь зреете в самый корень)) именно я об этом и говорила.
Почему минусят. Говно-вопрос, ща объясню. МедвеД добрался до трехсоточки в мордоленте, а выше его не хотят пускать...шоб богоффф с Олимпа не скинуть случайно. Так шо, релакс энд Фан

2011-08-08 в 19:45

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

MedveD, плюсую за главную мысль: "залог безопасности маза, исправности тормозов садиста - это все в общечеловеческой плоскости лежит." Добавлю от себя: и зависит от "сыгранности пары".

Когда постоянный партнер в СМ- не ведешься на притворство, знаешь реальный болевой порог, что позволяет, в свою очередь, чуть ослабить самоконтроль.

2011-08-08 в 20:12

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

jina, 28 лет

Вы по ходу не въезжаете в тему топа. А флудите довольно глупо и бездарно))

2011-08-08 в 22:42

Белое Безмозглое, 40 лет

Монго
Вы абсолютно правы. Я вапЧе глупа и бездарна. Хуже петросяна.
ПАйду поплачу над своей судьбинушкой

2011-08-08 в 22:51

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Mongo, 44 года
Когда в Верхе просыпается зверь- он должен пойти, успокоиться и попить водички.
Верх обязан себя контролировать, потому что Нижний от него зависит.

2011-08-28 в 10:56

Эдуард m. Gomori, 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

MedveD, 53 года
Верно, психологическая стабильность ключевые слова

2011-08-28 в 11:17

zolla, 44 года

Новосибирск, Россия

Согласна с МедвеДом что изначально партнёра надо подбирать по общечеловеческим критериям. партнёры должны подходить по психотипу. И когда есть понимание между партнёрами в обыденной жизни оно автоматом проецируется на Тему. В моей профессиональной практике был один случай когда нижняя дама провоцировала Верха на звериное поведение, она имела схожесть в характере и внешностью с матерью Верха, которую он ненавидел. И на экшене у него возникало ощущение что он порет свою мать, тем самым вкладывая в свом действия максимум ненависти. Но слава богу что он это вовремя понял что такие ассоциации до добра не доведут и просто расстался с этой нижней.

2011-08-28 в 11:19

надоелиминусы, 78 лет

Москва, Россия

И на экшене у него возникало ощущение что он порет свою мать, тем самым вкладывая в свом действия максимум ненависти. Но слава богу что он это вовремя понял что такие ассоциации до добра не доведут и просто расстался с этой нижней.

_

Правильно сделал, конечно. Наверняка этот человек отказавшись от сессий, объяснить нижней подробности не может. Много топиков, где девушки, да и мужчины тоже жалуются на уход без причины, вот пример, не обязательно нижний виноват или чем-то плох.

По сабжу.
_

Ни один человек не гарантирован от психического срыва. Риск все-равно остается. Хоть минимальный, но он есть. А психическая устойчивость очень важна, здесь я согласна, она этот риск минимализирует, но, увы, не аннигилирует. Всегда стоит про запас иметь представление о самозащите. Капоэйра, например, штука подходящая, даже в бондаже может сработать. Или контрольный звонок домой. Но тут и нижнему нужна психическая устойчивость, чтобы не пустить ее в ход без явной причины, когда что-то просто "показалось" или "подумалось". Никакой мнительности, запальчивости и т.п.

Монго
_

Спасибо за тему, очень важный вопрос, пока еще, кажется, не обсуждался.

2011-08-28 в 11:55

,, 78 лет

,

Очень интересно наблюдать за своими желаниями-ощущениями-ассоциациями в поцессе экшена.

Недавно капризный и истиричный тон нижнего спровоцировал с моей стороны длительную и жёсткую тираду, никогда мне не свойственны были подобные речи и интонации.

Анализируя предположила, что нижний смоделировал поведение моей мамы в молодости, а я видимо на автомате из закромов памяти выдала ответную реакцию отца.

2011-08-28 в 13:31

Астар, 37 лет

Воронеж, Россия

Не знаю, как на счет поднятия негативных пластов из подсознания, но некоторое "зверство" имеет место быть, когда видишь, что нижний уже еле терпит-держится, а останавливаться не хочется, есть желание зайти дальше и дальше..). В этот момент главное-взять себя в руки, отвернуться, глубокий вдох...и проходит.

Дисциплина в Теме-вещь все-таки.

Звезда, 30 лет, как я хорошо понимаю про аську. Но ей скорее всего просто одиноко, зверства она не хочет, имхо))).

2011-08-28 в 13:43

Mongo, 56 лет

Барнаул, Россия

Дарина, у меня в жизни был случай подобный описанному Золлой с бывшим Верхом. Именно это и сподвигло меня к созданию этого топика. Это ужасно когда Верх на ассоциативном уровне хотел во время экшена просто задавить меня. Я не знала почему у него такая реакция. Сначала сделали акцент на флюиды идущие якобы от меня. Но потом я поняла что причина совсем в другом. И когда дело дошло до травмирования меня во время экшена тогда стало всё понятно .Мы поговорили и он признался что он становится зверем когда мы на экшене. Сейчас у меня другой Верх и с ним всё слава богу хорошо и в психоплане мы очень подходим друг другу, нам комфортно и в Теме и в жизни.

2011-08-28 в 13:48

,, 78 лет

,

Mongo, интересно, что действия-слова нижнего ввели меня собственно в специфический транс.

У меня и сердце доброе и нервы железные - я не сорвалась.
Я отключилась, - словесный говнопоток шёл без моего сознательного желания, контроля и наблюдения.
Только через несколько минут я осознала что несу бред.

Удивляюсь тому, что вы с верхним не приостановили отношения сразу же.
Умудрились далеко зайти.

2011-08-28 в 14:55

zolla, 44 года

Новосибирск, Россия

Дарина так бывает у Верхов . Вы по всей видимости спейсанули . Поэтому такая реакция

2011-08-28 в 15:23

Нахуйвсех, 70 лет

, Таджикистан

В каждом из нас живёт Зверь. И в нижних тоже. Такие зверюшки иногда могут выскочить, что не каждый Верх долетит до конца экшена))

2011-08-28 в 15:33

Оветганна ;), 72 года

Красноярск, Россия

Мне кажется, что довести "до белого каления" можно любого. Но вот садюга в БДСМ - существо:
1. Гиперответственное.
2. Архидисциплинированное.

...Когда-то, в темные свитчистские времена, мой нижний-верхний партнер мне ппц выносил мозги. Но во время сессий даже мысли не возникало отыграться за внесессионные обиды. ...Может и зря... :-D

Те, которые склонны своих зверей направо и налево распускать - те в БДСМ не идут. Или, заглянув и увидев БДР, не задерживаются.

Это такая довольно умозрительная ИМХА.

2014-08-21 в 10:58

Andromeda, 29 лет

Минск, Беларусь

Вопрос из разряда "Когда профессиональный наемный киллер реализует желание мочить всех, без глушителя и с фанфарами?"
Никогда.
К нормальному Садисту так же - на экшенах все под контролем. Потому что у него потребность держать В С Ё - и сам(а), и нижняя, под контролем и не может быть иначе.

2014-08-21 в 16:44

AMBULANCE, 40 лет

Москва, Россия

ongo, 47 лет
Барнаул, Россия

===Иногда задумываюсь, а действительно ли может Тема или конкретный низ спровоцировать поднятие на поверхность сознания негативных пластов запрятанных внутри человека? я говорю исключительно о Верхах -садистах. Когда в тематике -Верхе реально просыпается зверь.===

На поверхность сознания может быть поднято все что угодно и когда угодно. Провоцирующие факторы могут быть повсюду. Тема - это прекрасная область, где реализуются скрытые фантазии, порой, которые - человек держал в себе всю сознательную жизнь. Конечно, может понести. Потому, БРД - основа Темы.

Спросите у каждого, что у него в фантазиях, относительно его партнера?) Так ужас, порой предельный.
Но разум - это то, что не дает нам идти в разрез со здравым смыслом.

2014-11-02 в 08:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: