Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 964, в чате: 0, новых: 75

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » провокация или проверка на Доминантность

провокация или проверка на Доминантность

катеринка, 44 года

Челябинск, Россия

с начало наверно предложу почитать рассказик (выдержка из него)

Его пальцы чешут за ушком, она урчит. Он разговаривает с Хозяином квартиры. Её это сердит, боже какая же она ревнивая. Она целовала Его ладонь, потом пальцы… «Интересно, что будет, если укусить?» мысль мгновенье, и она вцепилась зубами в Его палец, подняв дерзко взгляд в его глаза. Он лишь улыбается, она знает должно быть больно . Но Он лишь только улыбается . Страх накатывает, « что будет?» … Она разжала зубы, выпустив палец и спрятав глаза. Они не одни, это должно спасти. Его рука больно тянет за волосы, заставляя её приоткрыть рот. Его пальцы заполняют её рот, давят на нижнюю челюсть еще чуть-чуть и грань. Он знает эту грань, уже четыре пальца в её рту. Теребят язык, давят на челюсть и причиняют боль. У неё в глазах страх и мольба о прощении. Но Его это не трогает, Он лишь улыбается, а его рука продолжает мучить её ротовую полость, все четыре пальца у неё во рту, большой придерживает подбородок, не позволяя закрыть рот. Пальцы двигаются, причиняя боль и даря дозы возбуждения. Она уже не видит и не слышит, для неё существует только его рука и его глаза, которые не перестают улыбаться.

-Кончи!!- Его шепот ей в ушко. Дрожь и взрыв, и её тихое – Простите, я больше не буду кусаться..
-Хорошо!- нежное похлопавание по щеке, и властное поднесение руки для поцелуя к её губам.

А теперь вопросик Господа Верхние
Как вы относитесь к маленьким провокациям от Нижних? Когда для нижнего(ней) может наступить возмездие за провокацию сразу или "придем домой я тебе устрою"? И если сразу, то есть ли для вас неподходящая ситуация для осуществления наказания за провокацию?

Вопросик к нижним
Часто ли появляется желание проверить верхность у партнера? Как вы пытаетесь его спровоцировать и чем? Самая неуютная ситуация в которой наказывали?

2011-06-06 в 23:31

Натали, 47 лет

Симферополь, Россия

Желание проверить Верхних было всегда. Пока не встретила Своего. Тут уже слишком неравные силы оказались и это желание не возникало даже в мыслях.Сразу было видно внутреннюю силу и мощь-от которой мурашки по коже до сих пор.

Второй вопрос соответственно отпадает.А касаемо третьего-не совсем поняла-неуютная ситуация.в которой наказывали?Ну это может быть вариант публичности-но так как она нас не трогает обоих -и третий вопрос отпадает. Хотя если бы и было бы что то-скорее всего вариант-приедем домой И.Слишком он у меня комфортные условия любит и особенно для наказаний.

2011-06-06 в 23:55

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Нарцисинка, 32 года . в рассказе описана самая безобидная ХЖМка.ну не любят здесь ХЖМок... почему-то такую безобидный вызов, они считают управлением снизу... хотя это всего лишь шалость с нашей стороны... сейчас меня опять закидат тапками верхние, но.... я люблю такие шалости в обычных отношениях, а не на самой сессии. провоцирую всегда словами, действиями реже. самое публичное наказание понесла на стоянке машин возле пляжа(людное место), была выпорота на багажнике розгой. ударов мало, зато "непередоваемые ощущения"(с). меня садист всегда наказывал на месте... не поркой, но всегда сладкой болью.

ПЫ.СЫ. готова к вашим тапкам)
[img]5345894502370761_500_332[/img]

2011-06-07 в 00:09

катеринка, 44 года

Челябинск, Россия

лапка, 35 лет
Тель-Авив, Израиль
вот и мне интересно кого цвета "тапки " полетят. (спасибо за фотку и откровенность)

Не верю что сильная личность нижней не требует проверки, на сколько силен её партнер.

2011-06-07 в 00:40

АйСи, 49 лет

Москва, Россия

Какой смысл своего Верхнего проверять на верхность, если он таковым для Вас уже является? Я еще понимаю проверить до его вступления в свои полномочия!

А вот провокации на наказние - это прикольно! Как в фильме "СЕКРЕТАРША", например! Шушоного тараканчика в постель закинуть). Я правда не осмеливаюсь на провокации, но получу за это точно сразу же, если решусЯ). Уже как то огребла немедля, когда Он подумал, что я спецом нашкодила!

2011-06-07 в 00:49

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Нарцисинка, я не проверяю его на верхность(слово то какое), нет! раз я его признала своим Верхом, значит я признала, что он сильнее меня. я провоцирую для получения удовольствия внесессионой ситуации. ну нравится мне смотреть за его реакцией. и я жду ответа на шалость в ту же минуту и пристальный взгляд в мои глаза. а самое главное, что ты не знаешь, что тебя ждёт за это. кстати, по приезду домой, мне за шалости "ата-та" никогда не делали.

2011-06-07 в 01:03

Катерина, 41 год

Красноярск, Россия

Господи, ну что за глупости. Проверять на верхность.....
Поулыбалась*

2011-06-07 в 07:06

Taran, 43 года

Омск, Россия

Даже желания подобного не возникало... проверить на Верхность, ибо сомнений не было, в том что Он действительно Верхний, Доминант. Я это почувствовала еще до реальной встречи с Ним, еще в процессе виртуального общения. А если б были сомнения, пожалуй встреча бы не состоялась.

Какие проверки... когда буквально с первого взгляда, плавился мозг и дрожали коленки, предпочитаю на данном этапе полностью довериться своим инстинктам, внутреннему чутью, а не устраивать игры разума.

2011-06-07 в 08:47

Виледа, 46 лет

Киев, Украина

да не проверки это на верхнесть, ваниль это)) то есть требование партнёром повышенного внимания и доказательств нужности и/или кохання. в БДСМ называется - ХЖМ. часто с буквой М (мазохист) в этой аббревиатуре ничего общего не имеющее. на верхнесть не так провереяют))

2011-06-07 в 09:31

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Виледа, 34 года, а зачем вообще Верха на верхность проверять?я как этого не понимаю... раз я его признала своим Верхним, то нафига проверки вообще устраивать?! никому неприятно, когда его проверяют на проф.пригодность... и вот уж никогда не думала, что привлечение внимания партнёра считается ванилью))). хотя с другой стороны, все мы человеки и всякие муси-пуси в паре всё равно присутствуют) правда у каждого в разной степени, но всё таки... а по поводу аббревиатуры ХЖМ, тоже соглашусь, что мало кто и прямь мазохист, хотя себя такой считаю)

а да... к чему я это? а... к тому что хоть кто-то из Верхних понял разницу. поэтому и плюсик вам)

2011-06-07 в 09:52

Антон, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Провокации можно воспринимать по-разному. Кого-то они раззадорят, а кого-то разозлят. Если пробовать, то очень осторожно.

2011-06-07 в 10:15

Виледа, 46 лет

Киев, Украина

лапка, вот и я о том же)) ну выбрал ты УЖЕ человека, нафига ещё на что-то проверять.
я слово ваниль употребила здесь, как объяснение обычных и нормальных человеческих взаимоотношений меж партнерами в паре.

а вообще-то есть еще такие черты характера, люди с которыми в наличии, испытывают только тогда кайф в отношениях, когда играют в качели типа "дальше-ближе" или "покори дикого мустанга". и при таком не важно, БДСМ ли у них отношения или ваниль, всё одно будут в эти игры играть, только, возможно, называть их по-разному.

2011-06-07 в 10:37

Антон, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Для меня важна подходящая ситуация и обстановка, поэтому наказание не последует сразу. Но оно последует в любом случае. А по пути к "месту" я буду размышлять, каким именно образом и насколько жестко наказать.

2011-06-07 в 10:37

S.Kott, 47 лет

Чехов, Россия

хоть кто-то из Верхних понял разницу. поэтому и плюсик вам)

мине тоже плюсик требую :) серьезно, я не понял тех, кто повел обсуждение в русло *проверки* это действительно просто шалости нижних, чтобы нарваться на.... :) это и в ванили так девушки шалят, и в теме насколько я заметил очень часто. абсолютно согласен с виледой насчет того что бы добиться внимания к собственной персоне :)

2011-06-07 в 10:49

Д, 41 год

Вена, Австрия

Для меня важна подходящая ситуация и обстановка, поэтому наказание не последует сразу. Но оно последует в любом случае. А по пути к "месту" я буду размышлять, каким именно образом и насколько жестко наказать.

Точнее не скажешь. Я буду долго и детально размышлять над тем, какое наказание применить к своей нижней.

2011-06-07 в 11:06

Терновник, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Провокация ( игровая, когда чувства верхнего не задеты) как способ "попросить" наказание- это замечательно!
Такой специфический способ донести до верха свои желания. Воспринимаю такое поведение, как просьбу о внимании. Соответственно "внимание" выдается тут же, насколько это возможно в рамках табу на публичность.

А вот сделать гадость- лишь бы только кайф словить, не задумываясь что ты делаешь больно партнеру...- это повод для длительной мозговправляющей беседы. После, нижнему предоставляется шанс выпросить искупление. Процесс для меня малоприятный, но необходимый.

2011-06-07 в 13:21

Mike, 46 лет

Москва, Россия

Лично мне очень нравится, когда провоцируют, нарываются. А потом "возмущенно" кричат "за что?!?" - что позволяет связать потуже и вставить поплотнее кляп... :))

2011-06-07 в 20:26

Кирилл Александрович, 49 лет

Москва, Россия

а мне кажется что обоим было хорошо.. оба получили что хотели..я не думаю что это проверка.... обоюдная игра не более

2011-06-07 в 20:42

Темная Сказка, 42 года

Екатеринбург, Россия

Люблю провокации)) Однако стараюсь не задевать серьезно и не перегибать палку.
Провоцирую обычно лишь тех, кто интересен, в ком вижу партнера (хоть ванильного, хоть тематического).

2011-06-08 в 19:44

Петр, 55 лет

Москва, Россия

Я вот правокации не приемлю. Правокация - это проверка на прочность среди равных (правокация на границе, как приверка перед войной). Нижняя может совершить ошибку (все мы люди), может повести себя неадекватно (возможно, это моя ошибка). Но если она допускает осознанную правокацию, для меня - этот значин, что она не признает меня, как Верха. Понятно, что в этом случае я имею моральное право на алекватныц ответ...Нет не имею! Я для нее не Верх, она для меня не низ, это будет насилие по отношению к посторонней женщине, к тому же, мне этого не надо. Мне есть где принимать и отвечать на вызовы... Боюсь, что это не мой случай.

Повторяю, могут быть ошибки, могут быть срывы... но это другое.

2011-06-08 в 20:50

Иван Иваныч Иванов, 67 лет

Москва, Россия

Легкие провокации во время игры приятны обоим партнерам, если это сложившаяся пара, хорошо понимающая друг друга. Дать возможность Верхнему наказать "за что-то", вбросить "снизу" посыл к более интенсивной игре. Легкая подколка, партнер мгновенно понимает юмор, загорается, и проявляет свою власть, боль настоящая, а знаешь, что наказывает с любовью. )

2011-06-08 в 23:46

Ирина, 70 лет

, Россия

совсем вчера была ситуация: нравится мне парень и я ему, но только взглядами, в машине также палец мне в рот, я чуть прикусила, чисто интуитивно, надеялась может отзовётся, но он убрал руку и сказал что ему нужна ласка и нежность, я как то поняла, что не верхний он, и не смогу я из него сделать верхнего, или попытаться ? Верхние, были ли вы в начале своей карьеры в подобной ситуации ? как ответили на провокацию ?

2011-06-09 в 21:13

Москва, Россия

Проверка на "верхность" обычно выполняется более тонко. Возникает спорная или слегка конфликтная ситуация, провокационный вопрос. Настоящий Верхний всегда поведет себя достойно.

2011-06-10 в 02:37

Ирина, 70 лет

, Россия

мне кажется что только тело может мне ответить на мой вопрос, скажем достойные и сильные мужчины ложаться под меня просят с ними что-нибудь сделать, может верхнего искать ( или сделать) из вынильного мужчины у которого есть такие задатки ? как выявить этого человека, верхние, ответте как вы начали ? не всегда же вы были верхними кто-то и когда-то сделал вас такими, раскрыл так-сказать потенциал ?

2011-06-10 в 16:00

S.Kott, 47 лет

Чехов, Россия

Александр, 43 года
простите сударь чо прикапываюсь... я тоже иногда ашипки ляпаю... но шоб таааак.... и ваш пост абсолютно непонятен во всяком случае мне...

провокации легкие (они же ХЖМ) сильно отличаются от проверок на прочность. а вот так.. прикусывает и прячется типа получить по мордочке :) ну и у нас в публичных местах такого не бывает :)

2011-06-10 в 17:52

Bast, 47 лет

Харьков, Украина

Самые лучшие проверки жизнь устраивает. А это никакая не проверка - просто игра - и, в данном случае, реакция, какой бы она ни была, вот для меня лично никак не будет ни доказательством, ни опровержением верхнести.

2011-06-10 в 18:42

Петр, 55 лет

Москва, Россия

Друзья, вот читаю я и что-то у меня не складывается...
Вот представьте, нижний, класный боец по Кикбоксингу ( в отличии от любимого мною Тайчи, здесь нет защиты, только нападение), как он проявляется на ковре, как низ или Верх? Думаю, как боец. Или начальник устраивает разнос подчиненному. Можно умиляться, какой Верх. А он в Теме нижний.

Или в Миру (не буду говорить в ваниле) меня провоцирует женщина... Это ее игра (ее охота на меня) и я либо принимаю эту игру (начинаю охоту на нее), либо не принимаю (а оно мне надо...).

И вот ретуальные танци закончились и женщина признала во мне Верха. Тогда на время сессии или на 24 чала, если это ЛС, правокация меня удивит и покажет, что я для ЭТОЙ женщины не Верх (провакация на гос.границе устраивает сильное государстви, готовое к войне), и мы либо снова скатываемся в период ретуальных игр, либо...

Понятно бывают специфические сценарии: игравое изнасилование, естественно, подразумевает сопротивление жертвы... Но это не правакация.

Бывают ошибки, срыв... Но здесь же обсуждается ОСОЗНОННАЯ провокация.

Или я не прав и чего-то не понимаю?... Подскажите.
С Уважением.

2011-06-13 в 13:49

Петр, 55 лет

Москва, Россия

S.Kott, Спасибо,
прочитал изначальный пост, и чувствую, херню пишу...
Сам с собой разговариваю, вот она шизофренизация...
Всем приношу извинения, за текст не по теме :((

2011-06-13 в 15:56

катеринка, 44 года

Челябинск, Россия

Александр, 43 года
Москва, Россия
Но здесь же обсуждается ОСОЗНОННАЯ провокация.

Простите где осознанная? в том что б посмотреть что будет как отреагирует, насколько адекватно. Я конечно быстро принимаю решения, но не настолько. И для осознанной подготовиться надо хотя бы не так банально кусать за палец.

Простите не поняла.

Alias, 42 года
Москва, Россия
Проверка на "верхность" обычно выполняется более тонко. Возникает спорная или слегка конфликтная ситуация, провокационный вопрос. Настоящий Верхний всегда поведет себя достойно.

Чаще это ситуации из жизни, мне просто было интересно как Вы Господа смотрите на шалости и попытки доставить мелкую боль вам со стороны низа. Наверно изначально не правильно объяснила, извините.

Михаил, 35 лет
Москва, Россия
Лично мне очень нравится, когда провоцируют, нарываются. А потом "возмущенно" кричат "за что?!?" - что позволяет связать потуже и вставить поплотнее кляп... :))

И не только крикнуть" за что ?" а еще ангельский нимб хочется поправить) показывая что ты совсем не могла такое совершить)

И речь не о том чтоб проверять на "верхность", просто интересна реакция.
Давно при таком же укусе пальца, чуть не лишилась зубов.
Сейчас когда кусаю естественно помню об этом, но первый раз столкнулась с взглядом, в котором не было ненависти или злобы, а была добродушная улыбка и не было показано, что больно.

Поэтому просто решила спросить) а не цапать всех подряд)

2011-06-13 в 21:34

Петр, 55 лет

Москва, Россия

Нарцисинка, я уже извинялся за невнимательность, извинюсь еще.
Вобщем, пока я прочитал все посты..., стал думать о своем..., и забыл с чего все начиналось, о чем Вы писали в самом начале :((
Вобщем, я сам с собой разговаривал и на свои мысли отвечал :((
Шизофренизация сознания, одним словом.
Приношу свои извинения :))

2011-06-14 в 23:01

Москва, Россия

Нарцисинка,
"Чаще это ситуации из жизни, мне просто было интересно как Вы Господа смотрите на шалости и попытки доставить мелкую боль вам со стороны низа. Наверно изначально не правильно объяснила, извините."

Вы отвечали на мой постинг? В таком случае (если Вы заглянете в мою анкету), к Господам (равно как и Госпожам) ни в коей мере не отношусь. )) Шалости снизу сама люблю, ущипнуть там слегка партнера или прикусить руку ГУБАМИ, а не зубами - показывая, что это игра, что специально напрашиваюсь. Но только с теми, с кем это возможно, кто поймет. При заметной дистанции между верхом и низом такие действия будут не естественными.

Как наказывали? Один раз - достаточно жесткая порка, когда подколка снизу была произведена в ответ на БД-шные действия со стороны Верхнего. Но это тоже была игра на эмоциях, которая нравилась обоим. В остальных случаях рассматривалось как обычный повод для игры, для продолжения порки, смены девайса. Если Верхнему в какой-то момент не хочется воспринимать подколы и шутки снизу, он обычно дает это понять при первых поползновениях. )

2011-06-18 в 01:15

Дит, 51 год

Москва, Россия

Какая прекрасная проверка на Доминантность)))) Она его укусила, он ей за это чуть рот не порвал. Настоящий Доминант)))) Именно этим Доминанты и отличаются! Во-первых, в их доминантности все время сомневаются, а во-вторых, они готовы отсадировать в любой момент, когда у нижней зачешется, и реагируют как собаки Павлова))

2011-06-18 в 19:27

Альрауне, 49 лет

Москва, Россия

Alias, 42... Легкие провокации во время игры приятны обоим партнерам, если это сложившаяся пара, хорошо понимающая друг друга...

Согласна с Вами... Это, знаете, напоминает игру маленьких тигрят с мамой-тигрицей: они, балуясь, пытаются ее укусить, задеть коготочками, время от времени отпрыгивая - страшновато ведь, тигрица большучая... И она в некий момент действительно ласково, но ощутимо поддает своей лапой проказникам.

И у нас что-то похожее ))) Интересно, возбуждающе смотреть в такие моменты в его глаза - сначала они снисходительно-насмешливы, затем взгляд становится поглощающим, как-то одновременно и холодым и жгучим - под ним цепенеешь, он сковывает на время все - и движения, и рассудок... И ожидание - страшно, сладко, головокружительно.

Но это скорее возможно, когда не отношения в Теме, а Тема в отношениях...

2011-06-19 в 19:15

Москва, Россия

Альрауне, взгляд зависит от Топа, не все выдерживают паузу, некоторые сразу наказывают так, что мало не покажется. Если темпераментный - взгляд, мгновенное обещание, берется жесткий девайс. Нижняя - не жалуйся!

2011-07-02 в 18:18

Гром, 70 лет

Москва, Россия

ТС.
Если честно, то устал я от этих "проверок" на доминантность.
Уже не торкает.
То есть, если ты всегда строг, и оберегаешь свою "Верхность" как доминантный самец в стае,
если, не дай Бог, про тебя подумают, что ты уже или еще не "Верх", а тебя это напрягает, то дело плохо.
Ну НЕ хочу я всегда стоять на страже своей доминантности как пограничник на лоследнем рубеже с гранатой в зубах.
Меня внешние проявления этого вообще не волнуют.
На то он и Верх.
Каким хочу быть, таким и буду.
Сталкивался с нижними (имеется ввиду на первой встрече), которые подкалывали меня, я внешне не реагировал.
Они воспринимали это как недостаточную доминантность.
И делали "соответствующие" выводы.
Ну, колхоз дело добровольное.
Я Тематическим голодом не страдаю.

2011-07-12 в 09:31

Mike, 46 лет

Москва, Россия

Вообще, кстати, насчет рассказика - девушки, согласитесь, а ведь неплохо всегда кончать, когда верхний в рот запихнул 4 пальца, чуть там поводил ими, и сказал, смотря в глаза, "кончи!" И все... Вот это да, высший пилотаж! :)

По моему тут не о провокации шла речь - а о невероятной энергетической связи между верхним и нижней.. :)

Хотя тогда, некоторые зловредные товарищи будут звонить нижней на телефон, когда она на важном совещании и... "Кончи!!" и все, пипец, нижняя под столом, вся в кайфах, сотрудники вызывают скорую, бьют по щекам, приводя в сознание - а она томно бормочет "сильнее бей, милый..."

короче, карьере конец, начальник получает нервный срыв, материал помещен на первые страницы газет, всеобщее порицание, осуждение, общество отказывается от таких вот извращенок, высылка в сибирь, гибель на рудниках...

:)
(Мда, чего-то с утра я явно переработал уже...)

2011-07-12 в 11:20

Un cognitive, 43 года

Москва, Россия

Никогда не понимал зачем поощрять ХЖМство.
Всегда использовался метод кнута и пряника... Ничего нового придумывать не надо. Только есть маленький ньюанс: в Теме кнут и пряник надо менять местами.

Очень утрированный пример:
Тебе ХЖМ-нули, а ты ПРЯНИКОМ ЕЁ! ПРЯНИКОМ! И кнут дать пожевать :-D

2011-07-12 в 13:32

Дит, 51 год

Москва, Россия

"Никогда не понимал зачем поощрять ХЖМство" (с)

Этим начинающие балуются)) Ни одного опытного Верха, любителя ХЖМ, я не встречала. Верхний быстро понимает, что его регулярно доминячат и садируют, принуждая выделить порцию БД, и начинает принципиально отвешивать такие порции, от которых нижняя приходит в реальный шок. Так каждая провокация превращается в грубую драку: она ему подножку, он ей в челюсть, она в накауте, никакого БРД, и УК на горизонте. Если же Верх не отвечает ударом в челюсть над подножки, а осторожно отрабатывает все в рамках безопасности и разумности, то очень скоро ему становится понятно, что его нижняя - не БРД-шная пси-садистка, а он - мудак.

Со временем любой Верх приходит к выводу, что на ХЖМ может быть только один ответ - серьезное предупреждение, что делать так нельзя, а в случае непонимания - прощание.

2011-07-12 в 16:46

Твоя Тишина, 52 года

Москва, Россия

Альрауни. Обрати внимание на посты Дит, плиз. Прочти внимательно и пойми, что рано или поздно закончатся игрушки и начнется реальная жизнь как просто жизнь, так и тематическая обыденность, если отношения длятся больше 3х месяцев, или не дай Бог годы... Дит очень умный и профессиональный человек.

"...Этим начинающие балуются)) Ни одного опытного Верха, любителя ХЖМ, я не встречала. Верхний быстро понимает, что его регулярно доминячат и садируют, принуждая выделить порцию БД, и начинает принципиально отвешивать такие порции, от которых нижняя приходит в реальный шок. Так каждая провокация превращается в грубую драку: она ему подножку, он ей в челюсть, она в накауте, никакого БРД, и УК на горизонте. Если же Верх не отвечает ударом в челюсть над подножки, а осторожно отрабатывает все в рамках безопасности и разумности, то очень скоро ему становится понятно, что его нижняя - не БРД-шная пси-садистка, а он - мудак.

Со временем любой Верх приходит к выводу, что на ХЖМ может быть только один ответ - серьезное предупреждение, что делать так нельзя, а в случае непонимания - прощание."

2011-07-13 в 10:16

Mike, 46 лет

Москва, Россия

Да почему-же не может быть иначе-то?
Почему нельзя играть в тему? Почему нельзя развлекаться, шутить, смеяться и тыкать верхнего в бок в надежде оказаться скрученной? Почему темой можно заниматься только с серьезным каменным лицом и почему Доминанты - это стальные големы, с которыми нельзя шутить, которых нельзя провоцировать, к которым нельзя приставать... НА ФИГ такую тему, простите. Точнее - у кого-то именно такая тема, где все серьезно и каменные надгробия стоят, и этикетами машут - а кто-то, простите, в тему просто играет и особо не заморачивается на тему того, что по этому поводу думают Тру-Тематики...

Может еще и в сексе будем правила и рамки устанавливать?
Можно только миссионерская позиция, и догги-стайл - а все остальное - это не секс, и Тру-Сексоманы никогда таким не занимаются...

Люди, не несите БРЕД, прошу вас.

2011-07-13 в 10:36

Дит, 51 год

Москва, Россия

Piano, спасибо на добром слове.

Abduktor, конечно можно играть и шутить, и возиться, и меняться ролями, но только пока оба просто играют, пока Верхний не претендует на реальное подчинение нижней, пока нижняя всерьез не пытается "проверять его на доминантность" (см. название топика). Если нижняя убегает, а разозленный Верх носится за ней с тяжелым девайсом, пытаясь попасть ей по телу, согласитесь, это опасно, особенно если она дает понять, что хочет, чтобы ее подчинили силой, а в противном случае будет считать его слабаком. Другое дело, если это все взаимная игра, и "Верх" бегает с велюровым флогером, радостный и довольный, что с ним так играют. Но СТ не об игре ведь.

Во время серьезных практик никаких сопротивлений и провокаций быть не может, это не шутки. Сопротивления допустимы только во время ванильной возни без серьезных девайсов.

2011-07-13 в 12:48

Serge, 54 года

Москва, Россия

Да какая там провокация...... просто хочется даме еще большего, чем есть, а коды и это есть, то еще больше чем было до этого..... это такая попытка окупации партнера..., ну бывает и проще... есть же кошки которые абажают царапаться)))... ну и как к сему относиться, а никак..... либо принимать сии правила игры либо нет...... всё просто

2011-07-13 в 12:49

Un cognitive, 43 года

Москва, Россия

Да даже в играх.
Надо просить поиграть. А не провоцировать на эту игру.

Я сейчас окажусь в тапках по макушку, но...
Мы, мужчины, несколько туповатые создания. ;) Намёков не понимаем. Телепатией - тоже, как бы...
Просьба нам ГОВОРИТЬ, чего душенька (ну или задница/спина/Грудь и тыды) желает :-)

ЗЫ: здоровые подколки считаю поводом хорошо поулыбаться, но ни в коем случае не хвататься за "строгач" :-)))

2011-07-13 в 13:24

Дит, 51 год

Москва, Россия

Совершенно согласна, даже игру нельзя провоцировать, надо договориться об условиях и тогда уж играть. В целях справедливости и безопасности.

Но просить ХЖМ не любят, во-первых, им хочется быть принужденными (типа это не им надо, а Верху), во-вторых, когда они озвучивают желание, они чувствуют, что уже не хочется, поскольку тематические желания их туманны, нестойки, не до конца осознаны, тематичность свою они пока не принимают. ХЖМ - классическая проблема большинства неофитов, но это не значит, что это можно поощрять.

2011-07-13 в 14:54

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Дит, 40 лет, вы вещаете как аксиому-догму. а ведь это всего лишь ваше мнение...
вообще-то ХЖМность проявляется в отношениях, а не во время экшена. "Во время серьезных практик никаких сопротивлений и провокаций быть не может, это не шутки. Сопротивления допустимы только во время ванильной возни без серьезных девайсов." с этим даже спорить никто не будет, но... та ситуация что была описана изначально, уж не как не связанна с экшеном. провоцируем то мы в обыденной жизни, а не на экшене. тем самым привлекая внимание, как писала Виледа.

"Но просить ХЖМ не любят, во-первых, им хочется быть принужденными (типа это не им надо, а Верху), во-вторых, когда они озвучивают желание, они чувствуют, что уже не хочется, поскольку тематические желания их туманны, нестойки, не до конца осознаны, тематичность свою они пока не принимают." я чувствовать себя принуждённой?! акститесь. а уж если говорить о практиках в устоявшейся паре с отношениями, так там и так уже всё озвученно и если я хочу сегодня определённой боли, я это скажу. я не враг своему телу. и уж точно не потеряю желание оттого, что его озвучила. вот уж никак не думала, что я не понимаю свою тематичность)))) неофитка я оказывается))))

ПЫ.СЫ. да-да... бросайте тапки, я в курсе, что ХЖМок не любят) вам попу подставить? вам то всё равно, а мне приятно))))

2011-07-13 в 15:10

Дит, 51 год

Москва, Россия

Лапка, это не мое мнение, это простая логика понятий. Провокации противоречат принципу добровольности. Добрая воля означает декларированное информированное согласие. Провокация - это манипулятивное принуждение. Нижний скрывает свое желание, Верхний действует вынужденно. Где обоюдная добровольность действа?

Что касается Вашей самопрезентации: если Вы озвучиваете свои желания, то Вы не ХЖМ. Зачем же такое самобичевание? Речь о людях, которые не признаются открыто, чего хотят, и предпочитают исподтишка вынудить Верхнего нарушить БРД и применить к ним хотя бы легкое, но насилие.

2011-07-13 в 16:45

Альрауне, 49 лет

Москва, Россия

Обращу, LaСrymosa Piano-Alludere, обязательно обращу внимание... Полезное - почерпну, правильное - приму к сведению... А главное - буду прислушиваться к нему, к своему Мужчине и Хозяину...))) Это главное ))) И решим все как-то сами... )

А тебе спасибо за твою заботу, за то, что желаешь мне хорошего ))) Прямо как добрая няня )) Еще раз - огромное мерси )

2011-07-13 в 20:38

Denni, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Cогласен с Дит В следующем! "Но СТ не об игре ведь.
Во время серьезных практик никаких сопротивлений и провокаций быть не может, это не шутки. Сопротивления допустимы только во время ванильной возни без серьезных девайсов". Игры когда обоим нравится ведь это не ХЖМ или я ошибаюсь?

2011-07-13 в 22:25

Дит, 51 год

Москва, Россия

Денни, если договорились об игре, это не ХЖМ. Если же договора не было, совсем не важно, понравилось нижней или нет, Верх все равно поступил против ее согласия, а значит совершил насилие.

Вот если нижняя сказала "люблю кусаться (щипаться, пинаться, плеваться), а потом за это получать как бы наказание", а Верх согласился на такой игровой сценарий, все в порядке. Немного мазанутый Верх, конечно, но почему бы и нет?)) Дело хозяйское. А вот если Верх говорит - не люблю, когда мне делают больно, а нижняя все равно кусает его, то она осуществляет насилие, а в ответ тоже ждет насилие. И где здесь БРД? Обычная драка.

2011-07-13 в 23:35

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Дит, простите, а вы в отношениях всегда делаете только то, что любит ваш партнёр? при этом наплевав на свои "люблю"? или ваши отношения включают в себя только тематический аспект и с обычными "ванильными" вариантами никак не вяжутся? уважать желания партнёра совсем не значит забыть о своих....

да и как можно в отношениях договорится об игре?!

2011-07-14 в 00:03

Un cognitive, 43 года

Москва, Россия

2 Дит: при всём уважении... Не согласен.
ХЖМ - метод далеко не только неофитов. Ну нравится людям провоцировать. Я, кстати, ХЖМ-ство люблю. Люблю потом видеть ошалевшие глаза, когда человека действительно наказывают, но не физически... А физические воздействия в ту встречу просто исключаются :-) И потом такие либо уходят, либо становятся шёлковыми. :-)

2011-07-14 в 01:24

Дит, 51 год

Москва, Россия

Так любите, на здоровье, чего Вам хочется. И даже оправдываться не надо, почему. Только это не БДСМ.

ХЖМ не имеет отношения к БДСМ, потому что нарушает принцип добровольности. И Ваша личная к ХЖМ симпатия на это не влияет.

Лапка, обоюдная добровольность - это то, в чем добрая воля с обеих сторон совпадает. И сверху, и снизу. Если хотя бы с одной стороны - нет, добровольность нарушена.

2011-07-15 в 00:03

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Дит, как же не является добровольностью, если обоим это нравится? и почему вдруг не БДСМ?

2011-07-15 в 00:35

Дит, 51 год

Москва, Россия

Лапка, если обоим нравится, и оба это не скрывают, а проговаривают, не будет никакого ХЖМ. ХЖМ - это скрытая провокация насилия. То есть изъявление доброй воли при ХЖМ отсутствует с обеих сторон.

Вы, наверное, это понятие с чем-то путаете.

2011-07-15 в 05:08

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Дит, а с чем его можно спутать? я провоцирую не на насилие, а на действия, привлекаю внимание. как бы тут не кричали Верхние мужчины, что они этого не терпят, но... каждая женщина хитрожопа от природы. она умеет вытаскивать из мужчины то, что ей нужно на данный момент, т.е. действия, эмоции. просто к этой ХЖ прибавили мазовитость, тем самым отнеся это к Теме. никто и никогда в отношениях не будет зарание проговаривать, что да-будет и что нет-не будет.

вы никогда не подкрадывались к своему мужчине с милыми глазками, только для того что бы он вас обнял. или вы всегда в лоб "обними меня, я так хочу"?

и раз уж понятие ХЖМства попало в Тему и закрепилось, значит оно уже добровольно. и хоть убейте, никогда не поверю, что Верха можно спровоцировать на неадекватность(мы говорим о нормальных людях). тогда и мазовитость можно отнести к насилию и не важно, что мне это нравится, но мои желания приводят к насилю... вроде всё логично...

2011-07-15 в 08:11

Nevesta, 39 лет

Ишим, Россия

лапка, 35 лет
Тель-Авив, Израиль

На мой взгляд, вы и Дит говорите о разных вещах. ХЖМ, о котором вы говорите по сути и не ХЖМ вовсе, а некая полуванильная-полутематишная игра-ласка, доставляющая обоим партнерам удовольствие. Когда вы пишите, что:

«каждая женщина хитрожопа от природы. она умеет вытаскивать из мужчины то, что ей нужно на данный момент, т.е. действия, эмоции» — это не ХЖМ, это обыкновенная женская хитрость.

ХЖМ, о котором пишет Дит, это тяжелая, изматывающая партнеров ситуация, которую тяжело исправить. Которая не приносит удовольствия. Которая часто приводит к разрыву.

Отрывочек из статьи Лоры Гудвин:
«Быть ХЖМом вовсе не приятно. ХЖМы не оговаривают сцены. Они действуют человеку на нервы, провоцируя его на срыв, - в своей невеселой игре они рискуют и здоровьем, и жизнью. Многие люди плохо реагируют, когда задевают их слабые места. У каждого есть человеческий предел, и когда он достигнут, гневный рык вырывается из горла и далеко не самые разумные вещи могут произойти.

Термин ХЖМ повсеместно употребляем неверно. Многие в Теме ошибочно именуют себя ХЖМами, как будто это мило - как назвать самому себя извращенцем. Быть ХЖМом не то же самое, что быть очаровательным капризулей. Капризули могут быть забавны – ХЖМы ничуть. Быть названным ХЖМом – прямое оскорбление. Народ, употребляйте термин корректно, прошу вас. Это всего лишь сленг, и тем не менее, не хотелось бы его обессмысливать злоупотреблением. © Laura Goodwin

2011-07-15 в 10:03

Alex, 44 года

Балашиха, Россия

Возможно что существует разница на реакцию, если больше доминант - реально ломается кайф, если садист - то думаю тут особо не забалуют низы. Что касается укуса за палец - в неожиданный момент - вопрос в том что в глазах - если соскучилась по вниманию - одно, если считывает реацию "проверяя" - то надо воспитывать так чтобы запомнилось надолго - часок с ртом набитым чем-нибудь противным и тошнотворным - сырое мясцо из морозилки в целофановый пакетик - думаю инцидент будет исчерпан

2011-07-15 в 12:29

Дит, 51 год

Москва, Россия

"Вы никогда не подкрадывались к своему мужчине с милыми глазками, только для того что бы он вас обнял. или вы всегда в лоб "обними меня, я так хочу"?"

Лапка, спасибо, Вы сделали мой день)) Я никогда не подкрадывалась ни к кому, тем более с "глазками", тем более с милыми)) Меня вообще не интересуют мужчины, тем более верхние.

Невеста Вам привела отличную цитату из Гудвин. Объятия тут не при чем, речь о болевых практиках. ХЖМ не попало в Тему и не закрепилось там. Это околотематический мусор. Поскольку противоречит основному принципу Темы - добровольности. Добровольность должна быть четкой, ясной, декларированной (то есть озвученной). Иначе любые действия выходят из формата БДСМ по определению.

И не формулируйте пожелание в форме приказа: "я так хочу!" Будьте лапкой, попросите с "милыми глазками")

2011-07-15 в 12:31

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Дит, да я и так приказы не отдаю) я поняла... мой ник оправдан, я лапка. кстати, совсем я не капризуля... давайте сделаем так, то что вынесено в этот топик-это всего лишь милая игра с желаемым результатом. то что описываете вы, как понятие, ХЖМ, меня вообще не интересует и если честно, не думаю что есть такие.

короче... пора мне переделывать анкету. и да, вы уж извните, про милые глазкие для любимого мужчины, просто у меня привычка не лазить в анкеты, если вас это обидело- приношу извинения, если просто позабавило-то я этому рада)

за сим считаю разговор о лапках и ХЖМах закрытым) согласны?

2011-07-15 в 15:29

Владимир, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Говоря о проверке на доминантность не надо забывать о том, а в каких отношениях Верх и Низ?
Если это БД, то почему бы и нет.
Если это ДС или ЛС, то ни о каких проверках не может быть и речи.

2011-07-15 в 23:45

Твоя Тишина, 52 года

Москва, Россия

Я нижняя Господина Pathexplorer. Ношу его ошейник, люблю его и буду верна ему.
Власть надо мной лишь у Моего Топа.
Это слова из моей анкеты. Во время сессий и в жизни я себе ХЖМства никогда не позволяла: на сессии меня четко фиксировал Мой Верхний и не раз говорил, что моя жизнь ему дорога, я не пользовалась ситуацией и не провоцировала его на любовь и совместную жизнь - мы просто любили молча, дружили и были вместе.До недавних пор еще - тому есть свидетели - спросите в московской тусовке - кто нижняя у Pathexplorer? Как она вела себя и относилась к своему Топу год? Как она относится сейчас к его желаниям?

2011-07-18 в 19:43

Москва, Россия

Владимир, 33 года,
"Говоря о проверке на доминантность не надо забывать о том, а в каких отношениях Верх и Низ?
Если это БД, то почему бы и нет.
Если это ДС или ЛС, то ни о каких проверках не может быть и речи."

А почему собственно? В ДС-е верхний - доминант только по определению, на уровне договоренностей, а не дай бог проверишь, окажется, что нет? ))))

2011-07-18 в 20:22

Альрауне, 49 лет

Москва, Россия

Уважаемая LaСrymosa Piano, никто не оспаривает. что Вы нижняя у Pathexplorer )))
Вы - нижняя, друг, у которого он снимает боль.
Я - его нижняя и его женщина, уже пол-года.
Зачем спрашивать московскую тусовку - спросите Вита )))
Или Вам, Alludere, мнение людей, хотьи уважаемых, - главнее мнения Вашего Топа?
Alludere, примите все как есть, хватит уже смешить сайт высосанными из пальца разборками. Вит давно уже и ясно сказал - Вы нижняя - друг, я - нижняя любимая женщина. Решите спорить с Хозяином? Это ли не ХЖМ-ство? )

2011-07-19 в 12:01

Альрауне, 49 лет

Москва, Россия

Ох, иизвините, LaСrymosa Piano, Alludere, Вы уже - Luchia ))) Что, впрочем, сути не меняет )))

2011-07-20 в 10:51

Suaria, 51 год

Москва, Россия

Luchia - Как она вела себя и относилась к своему Топу год? Как она относится сейчас к его желаниям?

Дорогуша, ведете Вы отвратительно, позорите своего Топа. К желаниям, а как понятно, у него появились желания, которые Вам не по душе, так вот к его желаниям Вы видно не прислушиваетесь, лишь к своему эгоистичному "я". Вам правильно сказали, хватит себя жалеть. Стыдно должно быть в таком возрасте!

2011-07-24 в 15:41

Stim, 50 лет

, Китай

Проверка есть результат неуверенности в выборе. То есть желание проверять может возникнуть только в ситуации когда непонятно - а тот ли он. ИМХО независимо от поведения верхнего ответ очевиден - не тот. Ибо раз уж захотелось проверить значит чего-то не хватает. Как верхний знаю - это бывает где-то неприятно. Но...не все нижние подходят всем верхним и наоборот также.

И уж самое глупое что может сделать верхний - это ринуться доказывать что он - верхний...это просто смешно.

Что до ХЖМства...да я тоже не люблю такого. Потому что как правило попыкти ХЖМничать возникают в те моменты когда я например занят. Работой или еще чем-то. Короче не до ублажения сенсорного голода нижней мне. И тут меня начинают теребить - типа давай, лупи меня, бей, режь коли ибо Я хочу. А я занят. И что теперь, бросить все и выполнять желания нижней? Ха-ха 3 раза.

Впрочем если нижняя таки находит подход и добивается своего, желаемого - но так что бы не вызвать раздражения - то и хорошо, наоборот. Все в меру хорошо.

2011-07-25 в 20:36

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Stim, 41 год как долго я ждала вашего отклика в этом топике... таки дождалась и приятно удивленна вашим ответом, честно) вы малость изменили взгляды, с чего бы это? неужели вам попалась такая хитренькая маза?)))

2011-07-25 в 20:42

Stim, 50 лет

, Китай

Если вы по поводу "если нижняя таки находит подход и добивается своего, желаемого - но так что бы не вызвать раздражения - то и хорошо, наоборот. Все в меру хорошо" - то я всегда так считал. Можно найти подтверждения.

Но вот неудачные попытки...наказуемы. Но совсем иначе. Ибо как еще стимулировать?

2011-07-25 в 23:16

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

хм... а у вас всегда и всё получается удачно? не знала, что нижней ошибатся нельзя....

2011-07-25 в 23:18

Фелиция, 78 лет

Эдмонтон, Канада

Терпеть не могу ХЖМ-ства. От таких людей удираю куда глаза глядят.

2011-07-26 в 01:14

Stim, 50 лет

, Китай

Лапка, конечно не все. Но что из того? Цель в том что бы нижняя думала прежде чем делать в тч (и в особенности) ХЖМничать- почему-то я уверен что ей это на пользу. Иначе качество ее ХЖМства будет падать до убогого...

2011-07-26 в 09:15

лапка, 46 лет

Тель-Авив, Израиль

Stim, я ж говорю, вы сговорчивие стали)

2011-07-26 в 14:24

Stim, 50 лет

, Китай

Лапка, может и так...хотя субъективно не ощущаю :) И вообще - я всегда был мягким и добрым....

2011-07-27 в 09:35

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Нарцисинка, 32 года
Когда меня пытаются спровоцировать или "проверить на прочность" у меня все "падает". Человека перестает хотеться вообще от слова "совсем". Появляется чувство зевоты, легкой брезгливости и желание дать пинка, но уже настоящего, а так как зверя я в себе будить не люблю, то просто ухожу и все.

2011-09-17 в 14:15

Талесса, 52 года

Никополь, Украина

Нарцисинка:
Вопросик к нижним
Часто ли появляется желание проверить верхность у партнера? Как вы пытаетесь его спровоцировать и чем? Самая неуютная ситуация в которой наказывали?

Желание проверить Верхность у партнёра может появиться только в момент знакомства. Хотя у меня не было и этого. Я с первых минут общения как-то чувствовала, Дом передо мной или просто дрочер, зовущий себя "Господином" (хотя самый первый свой раз таки ошиблась, но зато получила хороший урок). Но если я признала человека своим Домом, то какие проверки могут быть потом? Если только вас что-то не устраивает в ваших с Ним отношениях и вы либо пытаетесь так показать ему, что вам чего-то не хватает, либо сами не знаете, чего хотите.

Другое дело, если вы недавно созданная пара и просто пытаетесь спровоцировать своего Дома, чтобы узнать ту или иную реакцию на ваши действия. Ведь всего оговорить никак нельзя. Обычно пары с длительным отношением уже хорошо знают друг друга и с полувзгляда понимают, кто чего хочет. Но в начале действительно возможны провакации нижней, но не на проверку Доминантности, а на то, чтобы выяснить, что ей проститься, что - строго накажется, а что - просто позабавит. И не обязательно Дом будет прибегать к садистким мерам.

И не гововрите мне, что всё можно оговорить вначале. Если это не экшен, а просто Д/с- отношения, то всего оговорить нельзя. Я вот тоже поначалу пыталась провоцировать своего Верха, чтобы понять, что мне позволительно из того, о чём не было разговора. И получала всегда чёткий ответ в виде реакции Дома, что мне позволительно, а что лучше никогда больше не повторять. Фразы типа: "Ещё раз так сделаешь и не увидишь Меня неделю" действовали на меня сильнее любой порки (которую я кстати всегда с радостью жду). А почему не спрашивала напрямик у Верха, ну этож не интересно, по каждому возникшему вдруг желанию спрашивать, а мне это можно? Этак можно допечь Верхнего тоже до печёнок.

Но чем дольше длились наши отношения, тем реже у меня появлялось желание выкидывать такие номера.
Насчёт неуютности ситуаций, публичных наказаний у меня не было. Мой Верх предпочитал всегда наказывать один на один. Иначе это уже не наказание, а игра на публике.

Это просто моё мнение, а ни как не догма..

2011-09-17 в 17:13

Аскольд, 43 года

Киев, Украина

Я не понимаю, почему сразу речь идет о провокации. Не слишком ли прямолинейно так говорить? Как в жизни, так и в теме - это часть наших взаимодействий, и в зависимости от контекста ситуации такие действия могут иметь различные причину и суть. Когда партнеры работают в униссон, тогда и реакция Топа на сабу будет абсолютно адекватной.

2011-10-16 в 19:35

Порочная Цирцея, 44 года

Москва, Россия

Очередная темка то поднята со времён 11 года. Интересная, жаль что многие анкеты из топика покинуты хозяевами. Но с удовольствием послушаю тех, кто кусается, брыкается и по другому провоцирует своих верхних.)

Наверняка многим есть что сказать...

2023-02-24 в 15:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here