|
|
клюква, 48 лет Москва, Россия Мы привыкли делить садистов на адекватных (тематиков) и не адекватных, ну
видимо не БРДешных. 2011-09-06 в 16:06 |
Мария, 72 года Подольск, Россия Клюква, намекаю )) 2011-09-06 в 16:11 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь "Фрейд был неправ" :). Кроме того, у Фрейда (да и вообще у психологв и
сексологов) до сих пор много разночтений самих понятий "садизм" и "мазохизм".
Без чёткого определения того. что такое "садизм", исследовать его не получится,
а это определение невозможно без чёткой теории того, ЧТО для человека есть
"удовольствие"... А такой теории что-то в природе пока не наблюдается. 2011-09-06 в 16:13 |
Миша, 42 года Москва, Россия Прочитал и понял, что есть еще куда развиваться... для себя решил что сексуальный аспект является в чем то оправданием своих желаний, в чем то даже локомотивом. А вот садизм вне этого неприемлим. 2011-09-06 в 16:13 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Богиня 2011-09-06 в 16:21 |
Графиня, 37 лет Москва, Россия Столько людей конечно не врут, столько людей до конца не понимают, что такое секс) 2011-09-06 в 16:25 |
Мария, 72 года Подольск, Россия Клюква мну канешна не совсем СМ, только начинаю, но практики для мну это
способ освободиться от человечности, от эстетики, от культуры, то - есть
инстинкты выпустить животные - рвать, резать, кровь пить, грызть, кусать,
душить, мне кажется это ну никак не секас 2011-09-06 в 16:35 |
Un cognitive, 43 года Москва, Россия 2 Графиня: 2011-09-06 в 16:46 |
tМитрофанова, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Un_cognitive, эх, соглашусь, Графинюшка, ловите плюсег, после Вас можно
топег закрывать, ни добавить, ни убавить... 2011-09-06 в 16:53 |
Лира, 41 год Москва, Россия Конечно, в первой половине жизни Фрейд заблуждался :) Очевидно же :) 2011-09-06 в 17:21 |
Un cognitive, 43 года Москва, Россия 2 Лира: 2011-09-06 в 19:46 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Богиня 2011-09-06 в 19:46 |
Мария, 72 года Подольск, Россия ну да, Клюква, ну да, мну и не сомневалась в очередном диагнозе от Вас
)) 2011-09-06 в 19:51 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь Лира, 30 лет 2011-09-06 в 19:58 |
Ехінацея Пурпурова, 36 лет Киев, Украина Богини, у меня есть версия :) 2011-09-06 в 20:28 |
Мадам де Сталь, 65 лет Пушкино, Россия Садизм - проявление очень "низких" пластов подсознания, выход темной энергии,
абсолютно не возбуждающее сексуально...Но, что поразительно, у меня при этих
практиках всегда происходит резкий переход к нежности, причем тоже не
сексуального характера, а какого-то "всемирно-милосердного". Причем, чем
жестче было воздействие на маза, тем сильнее откат к светлому. 2011-09-06 в 21:11 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Эхиноцея 2011-09-06 в 21:30 |
Ехінацея Пурпурова, 36 лет Киев, Украина Клюква, спасибо большое за Ваш комментарий (хоть и обращалась я не к Вам), но
с основными постулатами Фрейда я как-то знакома. Совершенно не понятно, зачем
Вы мне их пересказываете и как Ваш комментарий соотносится с моим, а также -
где я говорила, что "Танатос - стремление к жизни"? Так что да, Вы правы - "не
поняла". Вот только не поняла, что же именно я не поняла. 2011-09-06 в 22:04 |
Инициатрикс, 39 лет Воронеж, Россия В какой-то теме уже писала на этот счет, кратко повторю лишь, что садизм как
девиация далеко не всегда связан с сексом. Психология связывает некоторые
отклонения с секс. составляющей именно потому, что интимная жизнь человека
тесно сплетена с чувством стыда, которое выступает в роли саморегулятора –
проще говоря, это установка на то, что вы (девиант) будете подавлять в себе
некие желания потому что они табуированы обществом и осуждаются, как грех,
преступление, падение… Это попытка оградить вас от общества, для которого ваши
желания могут быть потенциально опасны. 2011-09-06 в 22:13 |
Xo, 43 года Москва, Россия На рубеже двух веков, когда над миром еще давлеет довольно жесткая мораль и
принципы прошлого века, но ветер перемен уже неумолимо дует в анфас появляется
человек с фривольной, а от того и крайне популярной теорией о том, что всё в
мире есть пиписька, а что не пиписька, то все равно пиписька, только
бессознательная. Человек, резко отрицающий все известные средства контрацепции
известные на тот момент. Да и какие там средства, когда девственности лишился к
примерно 30, что даже по морали того времени несколько "кхм". А к 40 уже
утративший всякий интерес к сексу. Написавший огромный труд о неоспоримой пользе
кокаина в качестве лекарства от сифилиса, обезболивающего,
противоастматического, повышающего либидо, улучшающего перистальтику
кишечника, полезного для глаз и прочее. Одинаково любящий все 10 отпущенных ему
лет эрекции и супругу Марту Берней, и ее сестру Минну и Вильгельма Вилисса.
Самозабвенно уверенный, что гомосексуализм есть отставание в развитии и все
люди проходят через него. Человек, закончивший свою жизнь очередной инъекцией
морфия... 2011-09-06 в 22:18 |
Mongo, 55 лет Барнаул, Россия Клюква, ну вот мне лично очень скушно ваши топы читать, занудно )) И вроде о чём то хотите сказать, а по сути ниочём))) У вас самой нет своего мнения по поводу написанного вами. И нет конечной цели в обсуждении потому как нет и начальной . Просто потолкли в ступе воду. Просто перепись статей из инета, констатация чужих мыслей и мнений. ИМХО. 2011-09-06 в 22:48 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Ехiнацея 2011-09-06 в 23:06 |
Mongo, 55 лет Барнаул, Россия клюква, 35 лет 2011-09-06 в 23:11 |
Лира, 41 год Москва, Россия CryKitten, 40 лет 2011-09-07 в 00:46 |
Фелиция, 78 лет Эдмонтон, Канада @Мадам де Сталь 2011-09-07 в 01:33 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь Лира, 30 лет 2011-09-07 в 02:29 |
Ехінацея Пурпурова, 36 лет Киев, Украина клюква, 35 лет 2011-09-07 в 03:49 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Монго 2011-09-07 в 05:30 |
Лира, 41 год Москва, Россия CryKitten, 40 лет 2011-09-07 в 09:57 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Лира 2011-09-07 в 10:11 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь Лира, 30 лет 2011-09-07 в 10:29 |
Белое Безмозглое, 40 лет Бородино (Московская обл.), Россия Во второй период своей жизни Фрейд внес поправки в свою теорию, утверждая, что
садизм - это смесь Эроса и Танатоса, имеющая экстравертную направленность, в
то время как мазохизм - смесь Эроса и Танатоса интравертной направленности.
2011-09-07 в 11:13 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Белое безмозглое 2011-09-07 в 12:26 |
Лира, 41 год Москва, Россия CryKitten, 40 лет 2011-09-07 в 12:28 |
Лира, 41 год Москва, Россия клюква, 35 лет 2011-09-07 в 16:30 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь Лира, 30 лет 2011-09-07 в 16:46 |
Un cognitive, 43 года Москва, Россия 2CryKitten: 2011-09-07 в 16:53 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Лина :-) 2011-09-07 в 20:27 |
Лира, 41 год Москва, Россия клюква, 35 лет 2011-09-07 в 20:41 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Лина 2011-09-07 в 22:13 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь клюква, 35 лет 2011-09-07 в 22:21 |
Татьяна, 44 года Курск, Россия Mongo, 44 года 2011-09-07 в 22:24 |
Вельт, 59 лет Москва, Россия Enigma, 26 лет 2011-09-07 в 22:51 |
Татьяна, 44 года Курск, Россия монго, тот топик, ссылку которого ты мне любезно предоставила мне абсолютно не
интересен, поэтому можешь не рекламировать))(тем более, что большинство
отписавшихся там-твои клоны) 2011-09-07 в 23:04 |
Mongo, 55 лет Барнаул, Россия Enigma, 26 лет 2011-09-07 в 23:31 |
клюква, 48 лет Москва, Россия CryKitten 2011-09-07 в 23:55 |
ПолИна, 36 лет Москва, Россия Мазохисту следует помнить, что садист подсознательно прекрасно осведомлен о стремлении жертвы потерять свое человеческое «Я». Зная это, садист автоматически перестает относиться к ней как к человеку. Она превращается в игрушку, на которую уже невозможно проецировать человеческие качества. Именно это позволяет так легко физически уничтожить безропотную жертву издевательств. Своим непротивлением она сама вычеркнула себя из числа людей. 2011-09-08 в 14:11 |
клюква, 48 лет Москва, Россия Полина 2011-09-08 в 19:41 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь клюква, 35 лет 2011-09-09 в 12:30 |
Лира, 41 год Москва, Россия CryKitten, 40 лет 2011-09-09 в 12:51 |
CryKitten, 52 года Минск, Беларусь У Фромма программный труд - "Бегство от свободы", а это 1941 год, и писАлось
под впечатлением от нацистской Германии. Труд посвящён разбору того, как,
почему и зачем обычный средний человек жертвует частью своей личной свободы. С
BDSM, конечно, связано, но опосредованно. Не больше, чем, например,
современные труды о социальной структуре пост-индустриального общества. 2011-09-09 в 13:12 |
клюква, 48 лет Москва, Россия CryKitten, 40 лет 2011-09-09 в 15:25 |
Леди Оборотень, 46 лет Белый, Россия Как то вечером от скуки, писанинку взяла в руки, там какой то п-лёт про садистов речь ведёт, читала, читала всё изложенное выше и пришла к выводу, ничего Вы про нас садистов не знаете, конечно садизм у каждого проявляется по разному, в моём же варианте это происходит так, я сильно возбуждаюсь поря по заднице ремнём нижнего, раба, мазу, да мне в принципе по барабану как там он себя называет, а после данной экзекуции я сама его ласкать буду, жалеть за содеянное мной над ним, и разумеется всё это занятие у нас закончится классным сексом к удовлетворению обоих сторон, а вот принуждение к чему либо раба, низа и т.д. по мне это в обще полная бредятина, ну никогда я от этого не возбужусь, не сторонник я этого . Да я конечно не особо въехала с чего это вы про пьянство в наших рядах порешили, не знаю как конечно другие к этому относятся, но лично я не пью в обще, пьянство презираю, наркотики я не употребляю и никогда не употребляла это 2 моих табу и от вступивших со мной в переписку требую тоже полной и абсолютной трезвости и ясности ума всегда, поэтому мне здесь пока и не везёт с реалом . Да я особо и не заморачиваюсь пока я ведь в поиске всего-то 2, 5 месяца, а кто ищет тот всегда найдёт . 2011-09-14 в 22:08 |
надоелиминусы, 78 лет Москва, Россия Леди Оборотень, я никак не найду, где про пьянство садистов написано, не все
же опять перечитывать. Садист-пьяница? Что-то тоже не встречала такой типаж.
Обычно им хватает обратки, другого допинга не требуется! Если и есть такая
птица, то редкая, а значит до середины Днепра не долетит. 2011-09-15 в 19:22 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия по-моему, вполня наглядные иллюстрации танатологичекой и эротической разновидностях садизма, кому арбуз, а кому свиной хрящик 2011-09-25 в 14:55 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия Дискутируя с Milava вот тут https://bdsmpeople.co/forum/topic57853/, где речь зашла "про какой-то
''психосексуально-асексуальный СМ'', скинул там три ссылки
и последняя, нечаянно выплывшая при поиске первой, заинтересовала меня самого.
Тема-то самая что ни на есть тематическая, хоть и старая (не в пример многим
новым, зачастую яйца выеденного не стоящим). Оказывается, ещё 13 лет назад
тематики пытались разобраться в таких вопросах. 2022-06-03 в 17:51 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Вообще то в 70 годы сексологи поводили чёткую грань между девиацией и извращением . То есть они считали, что если экшен кончается обычным коитусом, то это девиация, а если садист удовлетворен только мучением жертвы, то это извращение . Это тоже не совсем корректное определение, тем более, что остается вопрос о сексуальной составляющей, но и отрицать её нельзя . В подоплеке всё равно остается секс . И ещё . Есть такая разновидность садомазохизма как флагелляция . Многие, в том числе и я, любят именно порку, причем только по попе и испытывают при этом сексуальное возбуждение . При этом Верхние флагеллянты совсем не похожи на злобных дядек с перекошенным от злости лицом . Скорее наоборот, мы добрые (пока не взяли в руки розгу ), и не испытываем к жертве антипатии . Да и мазы-флагеллянтки не похожи на кротких овечек .Была у меня одна дама-гендиректор крупной фирмы . Я бы с ней работать не смог-слишком авторитарна и категорична в суждениях . Ещё одна-офицер полиции -волевая, энергичная, бесстрашная ...И что ? Обе во время экшена вели себя как обычные нижние . У одной даже руки дрожали .Вот и гадайте, ребята, в чём наша сущность . Я так думаю, что сексу нам не хватает, но и это не окончательный ответ на вопрос. Но то, что у многих моих нижних подолгу, иногда годами, не было секса вообще, факт . 2022-06-04 в 14:35 |
Кузькин Бать, 72 года Дедовск, Россия Уважаемый тов.Andrnik, в другой теме про садизм у Бестии вы помнится писали,
что ''Любой садизм есть сексуальная девиация''. Что, в
общем-то, так и есть. Садизм сам по себе, без
''обязательного'' секса как такового в той или иной форме
секса, будь то ''принудительный куни'', как у Барса, или
проч, что может быть или не быть при этом. И у тех же садисток
''негативисток'', как Барс это называет. Хотя они почему-то
частенько так стараются отнекиваться от этого, но я за годы в Теме не раз
присутствовал на совместных экшенах с садистками и видел у них это возбуждение
по характерным признаком, которые организм просто не может скрыть. И даже
псисадизм имеет сексуальную подоплеку или скажем так в том числе сексуальную,
что также необязательно подразумевает секс. Если уж быть точнее, то в случае
нашего типа парафилии, сексуальной девиации садизм, это не просто сексуальное,
а психосексуальное, где одно тесно связано с другим и неотделимо одно от
другого. 2022-06-04 в 16:20 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Кузькин Бать, а никто и не отрицает, кроме профессиональных спорщиков конечно, что в основе садомазохизма лежит секс, Более того, в той же ветке я, помнится, писал, что и стремление к роскоши, дорогим тачкам, красивым нарядам и т.д. есть разновидность павлиньего хвоста, то есть желание, возможно неосознанное, привлечь самку . И ещё . Фазиль Искандер писал про желудки людоедов очень правильные слова . Дословно процитировать не могу, но смысл таков : в принципе можно сделать так, что бы желудок людоеда не принимал человечину . Но это не только наиболее простой, но и более опасный способ, потому что неизвестно, куда он направит свои наклонности . Вот также и с нашими девиациями . Утоляя тематический голод мы не даём нашим наклонностям уйти в социальную сферу . Ведь издеваться над людьми можно и в быту. Так что давайте будем просто пороть этих мазохисток и не думать, психопаты мы или где . 2022-06-04 в 17:16 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия «Вообще то в 70 годы сексологи проводили
чёткую грань между девиацией и извращением . То есть они считали, что если
экшен кончается обычным коитусом, то это девиация, а если садист удовлетворен
только мучением жертвы, то это извращение . Это тоже не совсем корректное
определение...» 2022-06-05 в 23:03 |
Кузькин Бать, 72 года Дедовск, Россия Уважаемый тов.Andrnik и профессиональный спорщик (или как он сам себя еще называет какой-то там ''доброкачественный'' тролль, пускай будет так, как ему больше нравится) тов.Барс, мусолящий по сто раз из пустого в порожнее. В общем, я вам рассказал, как оно обстоит на самом деле (с чем и вы сами, Andrnik, также были согласны, что ''Любой садизм есть сексуальная девиация''), вы уж сами решайте, что с этим делать. 2022-06-06 в 07:15 |
Summer, 54 года Москва, Россия Я люблю испытывать болевой порог, терпение физически сильного мужчины, мучить,
доводить до слез, слышать сдавленный, с трудом сдерживаемый крик
зафиксированного мужчины с кляпом во рту, прям ухххх, а когда ещё и
следыыыыыыыыы…. 2022-06-06 в 07:32 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Кузькин Бать, а что я должен решать сам ? Как отвечать Барсу ? Так ему и сто мудрецов не ответят .( А. Шопенгауэр ) Вот один вопрос - попадались ли мне черные мазы с принципиально другим, не сексуальым, механизмом получения кайфа ? Что я могу ответить на такой вопрос ? Попадались мне и черные, но откуда я знаю, какой там у них механизм ? Они и сами то этого не знают . У двоих, предполагаю, сексуальная окраска была явной . И только у одной из этих дам можно предположить какие то другие причины мазохизма, и то с некоторой натяжкой . А по другим пунктам его многобуквенного меморандума я иногда не то что ответить, я и понять не могу, чего он хочет (или хотит ? ) . А его критика сексологов 70 ых годов настолько примитивна и безапелляционна, что я даже обсуждать её не хочу . 2022-06-06 в 12:26 |
Сергей, 36 лет Москва, Россия Мне вот интересно, кто это тут постоянно пишет (И зачем? Какую цель преследуют,
эти писуны-пропагандоны со своими вбросами? Чтобы что?) про/за черных
мазохистов, про нашу Тему и отношения, так озабоченно (Лучше бы своей Темой и
отношениями занимались, чем от безделья бегать по форумам с этим за другими и
рассказывать им, какая у них Тема, будто бы мы сами не знаем какая/или
рассказывать другим, какая у них, по мнения этих писунов, должна быть Тема...
Посмотришь, вроде взрослые люди, а таким занимаются), будто бы у нас Тема -
не психосексуальная и, в частности, СМ в контексте БДСМ - не сексуальная
девиация? 2022-06-07 в 09:54 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Сергей, но Вы же мазохист . Вот и читайте этот бред, наслаждайтесь . Нам, садюгам, гораздо хуже . Обзывают импотентами, компенсаториками или ещё как .И выпороть этих умников в интернете не получается . Вот и бесимся от бессилия . 2022-06-07 в 17:39 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия Серьёзную тему про сущность садизма превратили в юморную наши "сто мудрецов". Ну
да ладно. Настроение у меня сегодня хорошее - можно и поюморить.🙂 2022-06-28 в 03:55 |
Леонид, 24 года Москва, Россия Забавный дедок) 2022-06-28 в 06:39 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Bars, ну что Вы прицепились к Шопенгауэру ? Вы же его не читали . Поэтому и не поняли, при чём здесь сто мудрецов . А ваши посты не то, что бы понять, их и читать трудно . И любой ответ на любой ваш вопрос приведет только к новым пространным заявлениям . 2022-06-28 в 07:08 |
паршивец твоей мечты, 19 лет Москва, Россия Тематически - это когда при заведомом и
сексуально приятном для обоих партнёров неравноправии. Словом, когда Верхнюю
сексуально возбуждает подчинение нижнего, а того - её
доминирование. 2022-06-28 в 09:58 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия Съездил на родину, повидался, отдохнул. 2022-07-18 в 15:29 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Bars, Артур Шопенгауэр был хотя и мудрым, но очень ядовитым человеком . Именно поэтому я не стал приводить цитату полностью . Но придется . Звучала она так : один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят . 2022-07-18 в 15:43 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия andrnik, дабы не мучить вас долгим ожиданием вот в этом топике
https://bdsmpeople.co/forum/topic58310/ (где у меня тайм-аут), отвечу здесь. 2022-07-25 в 17:35 |