Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 943, в чате: 0, новых: 54

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » сущность садизма

сущность садизма

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Мы привыкли делить садистов на адекватных (тематиков) и не адекватных, ну видимо не БРДешных.
Но садизм может проявлять в разных сферах жизни человека, сексуальной, физической, духовной.
Нашла интересную информацию у Фрейда. Если впервой половине жизни он утверждал, что общим для всех этих форм якобы является сексуальный аспект. Во второй период своей жизни Фрейд внес поправки в свою теорию, утверждая, что садизм - это смесь Эроса и Танатоса, имеющая экстравертную направленность, в то время как мазохизм - смесь Эроса и Танатоса интравертной направленности.

Танатос - бог смерти в греческой мифологии, по Фрейду влечение к смерти
Можно ли говорить о том, что садизм не связанный с сексуальным возбуждением, является наиболее тяжелой формой девиации и чаще бывает присущ неадекватным садистам. Или такой взаимосвязи нет.

2011-09-06 в 16:06

Мария, 72 года

Подольск, Россия

Клюква, намекаю ))

"садизм не связанный с сексуальным возбуждением" - вообещ оксюморон.(с)

та не
мне воть как садистке просто нравится кровь облизывать с нижнего, но сексуального возбуждения нет, что - то другое там . Зверем себя чувствую, диким свободным зверем, но точно на сексе не завязано .

2011-09-06 в 16:11

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

"Фрейд был неправ" :). Кроме того, у Фрейда (да и вообще у психологв и сексологов) до сих пор много разночтений самих понятий "садизм" и "мазохизм". Без чёткого определения того. что такое "садизм", исследовать его не получится, а это определение невозможно без чёткой теории того, ЧТО для человека есть "удовольствие"... А такой теории что-то в природе пока не наблюдается.

"садизм не связанный с сексуальным возбуждением" - вообещ оксюморон. А что в таком случае движет садистом? И разве правильно, например, маниакальную тягу к расчленению живого тела называть "садизмом"?

2011-09-06 в 16:13

Миша, 42 года

Москва, Россия

Прочитал и понял, что есть еще куда развиваться... для себя решил что сексуальный аспект является в чем то оправданием своих желаний, в чем то даже локомотивом. А вот садизм вне этого неприемлим.

2011-09-06 в 16:13

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Богиня
:-)
Побойтесь бога, зачем же великого Фрейда сравнивать с советскими газетами).

Слишком много СМщиков утверждающих что их эмоции не имеют ничего общего с сексуальным возбуждением и удовлетворением побудили меня заинтересоваться этим вопросом. Ну не врут же столько людей).

Графиня, я бы вас расцеловала ей богу)). Ну дадим им слово, пусть чЕнить скажут)), вдруг они нас убеДют.\
(Егерь, жду комментраиЕв и подсчета ошибок :-)

2011-09-06 в 16:21

Графиня, 37 лет

Москва, Россия

Столько людей конечно не врут, столько людей до конца не понимают, что такое секс)

2011-09-06 в 16:25

Мария, 72 года

Подольск, Россия

Клюква мну канешна не совсем СМ, только начинаю, но практики для мну это способ освободиться от человечности, от эстетики, от культуры, то - есть инстинкты выпустить животные - рвать, резать, кровь пить, грызть, кусать, душить, мне кажется это ну никак не секас

хоть убейте нет возбуждения, нет эротики ни в каком виде, не хочется секса, это другое
это способ выпустить чудище внутреннее, почувствовать себя свободной от налета цивилизованности

то - есть слизывая кровушку я себя (примерно и образно ) представляю Тарзаном, поймавшим свой обед в джунглях, и жадно так пожирающим "добычу"

пысы вот когда секас хороший, и оргазм такой настоящий - представляешь себя огромной пульсирующей вагиной, а когда хороший СМ партнер - то представляешь себя монстром с клыками и капающей слюной

как - то так

2011-09-06 в 16:35

Un cognitive, 43 года

Москва, Россия

2 Графиня:
В кои-то веки +1.

По СП:
Уже столько перетёрто.
Уж не помню кто, но в топике сходного со срачем, который скоро тут развернётся, содержания, справедливо написал примерно следующее:

"Если Вы отделяете прелюдию от секса (готовы сначала заняться сексом сразу, к примеру, а потом прелюдией сразу же после него, без передышки), или готовы довольствоваться только прелюдией - тогда да, БДСМ (и СМ, как составная его часть) - не секс. В противном же случае - ... Извините. ребята... БДСМ - это тоже такой секс... Психофизическая СЕКСУАЛЬНАЯ девиация."

На мой взгляд (ПМЛМ), только ханжи разделяют Тему и секс, не позволяя как себе насладиться партнёром, так и партнёру - собой. Смысл этих действий мне не вполне понятен, поэтому если кто-то пояснит, не опираясь при этом на всякий общеморальный бред типа "верности" - буду рад увидеть эту точку зрения.

2011-09-06 в 16:46

tМитрофанова, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Un_cognitive, эх, соглашусь, Графинюшка, ловите плюсег, после Вас можно топег закрывать, ни добавить, ни убавить...

Мооооооооорк, дорогая, ждем-с)

2011-09-06 в 16:53

Лира, 41 год

Москва, Россия

Конечно, в первой половине жизни Фрейд заблуждался :) Очевидно же :)

»» Но садизм может проявлять в разных сферах жизни человека, сексуальной, физической, духовной.

Это тоже очевидно - вон сколько тем уже было про пси-садистов, пси-Домов и тп - это и есть садизм духовный. Мне думается, что в каждом человеке живет садист, просто мы не всегда это замечаем за собой и все свои агрессивные порывы каким-то образом себе объясняем, оправдываем, а это ведь просто "Танатос, имеющий экстравертную направленность". Легче себе в интровертной направленности признаться, ИМХО. Потому лично я считаю, что каждый садист должен хоть немного рефлексировать - логично предположить, что если есть физический или сексуальный садизм, то и духовный тоже наличествует в той или иной степени, и человек, который этого в себе не видит - может оказаться неБДР-ым пси-садистом. В жизни это нормально, в теме же - чревато. ИМХО.

»» Можно ли говорить о том, что садизм не связанный с сексуальным возбуждением, является наиболее тяжелой формой девиации и чаще бывает присущ неадекватным садистам. Или такой взаимосвязи нет.

Мне кажется, что взаимосвязи нет - может быть асексуальный адекватный садист (БРД-ный то бишь) равно как и наоборот (сексуальный маньяк). Тяжесть девиации, ИМХО, как раз и можно оценить по отсутствию/наличию БРД в действиях садиста - чем меньше там от БРД и здравого смысла, тем "тяжелее" девиация.

2011-09-06 в 17:21

Un cognitive, 43 года

Москва, Россия

2 Лира:
это уже будет не девиация, а полноценное такое отклонение, если там БРД нетути...
Да и в жизни это - ... Сказал бы я...
Если человек неосознанно садирует... Или же не понимает какие именно повреждения наносит своими словами и действиями - он не пси-садист, он банальный мудак.

2клюква:
прошу прощения, но ближайший ответ в теме - через 477 минут :-) Поэтому напишу тут.
Если "вообще", то если копнуть глубже, сквозь ревность, склоки, ссоры и т.д. - корень в страхе, в страхе что-либо потерять.

2Богини:
А Вы, в данном случае, несколько неправы... Было высказано предположение. А Вас уже "понесло" на "обратку" ;-)

2011-09-06 в 19:46

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Богиня
Первое что пришло, может это хулиганство :-) просто и выплеск вашей неуемной энергии, а никакая не девиация в вашем случае.

Клинический случай не сексуального садизма, по мнению психиатров - Иосиф Сталин.

U_C 32
Москва

Это не вопрос только Темы. Я имела в виду садизм в целом.

2011-09-06 в 19:46

Мария, 72 года

Подольск, Россия

ну да, Клюква, ну да, мну и не сомневалась в очередном диагнозе от Вас ))

пора владельцу пиплов на пол - ставки Вас оформить - как штатного "психолого", ога ))

раз - новичег на чОрном - пожалуйте к Клюкве, на "собеседование" ))

иба круче Вас никто диагнозов и девиаций не определяет ))

2011-09-06 в 19:51

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Лира, 30 лет
Вообще-то термин "садизм" был введён Крафт-Эбингом ислючительно в рамках его теорий о половых психопатиях. Так что "расширительнео толкование", его, принятое в быту сейчас, в корне неверно. Снова все беды от несоответствия понятийных баз у разных людей...

Не надо называть садизмом, например, страсть к манипулированию людьми, которая мало или вообще не связана с сексом.
Собсно говоря, Фрейд был неправ в том, что пытался вывести все побудительные мотивы людей из секса... А на самом деле эти мотивы связаны с сексом далеко не всегда. А с мотивами - уже и могут быть связаны различные проявления насилия, которые ошибочно трактуются, как "садизм".

2011-09-06 в 19:58

Ехінацея Пурпурова, 36 лет

Киев, Украина

Богини, у меня есть версия :)

Помнится мне, вторую половину своей Карьеры Фрейд утверждал, что все, что есть внутри человека, все его стремления и мотивации - все до единого основываются на двух началах: Эрос и Танатос. Ну Танатос - смерть и разрушение, а Эрос - жизнь и секс. Опираясь на какие мотивы Фрейд поставил знак равенства между стремлением к жизни и стремлением к сексу мне до сих пор интересно)))).

Но вот подозреваю, что Ф. если б он был жив, сказал бы, что Ваше "звериное и животное" - это провозглашение победы жизни над смертью, т.е. таки проявление эроса.

Поэтому "фрейдисты" в этой ветке и говорят Вам, что снимая шкуру с жертвы - это Вы так возбуждаетесь.

2011-09-06 в 20:28

Мадам де Сталь, 65 лет

Пушкино, Россия

Садизм - проявление очень "низких" пластов подсознания, выход темной энергии, абсолютно не возбуждающее сексуально...Но, что поразительно, у меня при этих практиках всегда происходит резкий переход к нежности, причем тоже не сексуального характера, а какого-то "всемирно-милосердного". Причем, чем жестче было воздействие на маза, тем сильнее откат к светлому.

Ощущение "нырнул-вынырнул"- офигительно по своему контрасту и силе эмоции. Но я не психолог, объяснить этого не могу...

2011-09-06 в 21:11

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Эхиноцея
Вы не поняли. Танатос это стремление к смерти, а не к жизни. В случае мазохизма оно направлено на себя, в случае садизма на другого.Фрейд не ставил между ними знака равенства, он говорил что они могут быть выражены в разной степени у разных людей. Еще считал что садисты в большинстве к концу жизни становятся мазохистами. Вот как то так, если коротко.

Богиня
где диагноз? Хулиганство или выход неуемной энергии? Такого диагноза не существует. Из всего что можно было расценить как диагноз была дэвиация которую. я вам предположительно НЕ поставила.

Из современного представления о садизме, правда взято исследование судебных экспертов среди не- адекватов. но все таки они тоже утверждают о существовании садизма как диагноза не сексуального характера

" СРЛ могут быть связаны с сексуальным садизмом или возникать независимо. Это может подтверждать аргументы в пользу измеримого понятия сексуального садизма. Симптомы СРЛ могут в таком случае являться признаком генерализации садистических черт, по крайней мере, в некоторых случаях. Предлагается концепция существования двух факторов, приводящих к садистическому удовольствию, в первом случае решающим признается аспект физического удовлетворения посредством сексуально-агрессивных стимулов, а другой принимает во внимание внутренние представления враждебных объектов (выделяя аспект антисоциальной направленности – ярости - злости).""

Статья полностью
http://jaso4ka.livejournal.com/7118.html

2011-09-06 в 21:30

Киев, Украина

Клюква, спасибо большое за Ваш комментарий (хоть и обращалась я не к Вам), но с основными постулатами Фрейда я как-то знакома. Совершенно не понятно, зачем Вы мне их пересказываете и как Ваш комментарий соотносится с моим, а также - где я говорила, что "Танатос - стремление к жизни"? Так что да, Вы правы - "не поняла". Вот только не поняла, что же именно я не поняла.

Вы такие умные тексты цитируете, а внимательно вчитаться в сообщение, к которому апеллируете, и понять его - лень? не можете?

А также буду благодарна, если Вы потрудитесь писать ники собеседников без ошибок. Я понимаю, возникает искушение перевести с украинского на русский, ну так и в русском языке тоже существует правописание.

2011-09-06 в 22:04

Инициатрикс, 39 лет

Воронеж, Россия

В какой-то теме уже писала на этот счет, кратко повторю лишь, что садизм как девиация далеко не всегда связан с сексом. Психология связывает некоторые отклонения с секс. составляющей именно потому, что интимная жизнь человека тесно сплетена с чувством стыда, которое выступает в роли саморегулятора – проще говоря, это установка на то, что вы (девиант) будете подавлять в себе некие желания потому что они табуированы обществом и осуждаются, как грех, преступление, падение… Это попытка оградить вас от общества, для которого ваши желания могут быть потенциально опасны.

Но на деле, испытывать удовольствие от издевательств и превосходства над другим человеком – намного более нормально и естественно, чем издеваться над партнером, а потом вступать с ним в интимную близость и утверждать, что это такая форма секса, отношений и т.д. Асексуальный садизм – это не более тяжелая патологичная девиация, это реакция на принятие естественных законов мироздания, согласно которым люди не равны, сильный подавляет слабого, если желает того и не встречает достойного сопротивления, и т.д. В современном обществе существуют установки, смягчающие неравенство людей. Их можно знать, понимать, но совершенно НЕ обязательно принимать, если вы того не хотите и способны обойти эти условности. Те, кто хочет и способен, переходят к практике, выбирая для себя наиболее удобный и безопасный метод получения кайфа. Тема тоже предоставляет простор для такой практики.

Для тех, кто не понимает, что такое асексуальный садизм – представьте себя зверем, охотящимся ради удовлетворения некой потребности (в пище, выплеске агрессии и т.д.) или человеком, который до полусмерти избивает насильника собственного ребенка. Вы не будете возбуждены, вами будет руководить чувство удовлетворения, ярость, первозданное Зло, осознание причастности к свершению справедливости, воздаяния тому, кто того заслуживает. Все это приносит удовольствие, которое никак не связано с сексуальным возбуждением. И для того, чтобы понять смысл такого удовольствие, не обязательно переживать драму как в моем примере (насилие над ребенком) – достаточно просто саморазвиваться и переосмыслить образ человека и понятие, дающее определение, что есть человек. Многим не дано понять сущности садизма как раз потому, что сложно представить человека не целью, а средством, перейти за грань, после которой чужая туша перестает быть личностью (о которой вы, по идее, должны тоже думать, когда доставляете удовольствие себе), и становится материалом для ваших личных утех.

Чтобы заниматься садизмом в Теме, вам нужно строго себя контролировать и выдерживать баланс между восприятием партнера, как вещи для битья, и необходимостью помнить, что он – человек, с которым у вас договоренность (БДР). Отсюда у некоторых появляется и то, что описала уважаемая Мадам де Сталь – рудимент чувства вины за восприятие личности как материала, после которого жертву хочется пожалеть и даже приласкать, но опять же – все это вне секс. контекста, совершенно другие мотивы и эмоции.

2011-09-06 в 22:13

Xo, 43 года

Москва, Россия

На рубеже двух веков, когда над миром еще давлеет довольно жесткая мораль и принципы прошлого века, но ветер перемен уже неумолимо дует в анфас появляется человек с фривольной, а от того и крайне популярной теорией о том, что всё в мире есть пиписька, а что не пиписька, то все равно пиписька, только бессознательная. Человек, резко отрицающий все известные средства контрацепции известные на тот момент. Да и какие там средства, когда девственности лишился к примерно 30, что даже по морали того времени несколько "кхм". А к 40 уже утративший всякий интерес к сексу. Написавший огромный труд о неоспоримой пользе кокаина в качестве лекарства от сифилиса, обезболивающего, противоастматического, повышающего либидо, улучшающего перистальтику кишечника, полезного для глаз и прочее. Одинаково любящий все 10 отпущенных ему лет эрекции и супругу Марту Берней, и ее сестру Минну и Вильгельма Вилисса. Самозабвенно уверенный, что гомосексуализм есть отставание в развитии и все люди проходят через него. Человек, закончивший свою жизнь очередной инъекцией морфия...

"Пациенты — это не более, чем отбросы общества. Единственная польза, которую они могут принести, — это помочь нам зарабатывать на жизнь и предоставить материал для изучения. В любом случае, мы не можем помочь им."(С)Фрейд который Зигмунд)

Спасибо этому человеку за изобретение термина "психоанализ" и развитие этой практики и за начало сексуальной революции, кстати, тоже, но как бы за сто лет много чего изменилось.

2011-09-06 в 22:18

Mongo, 55 лет

Барнаул, Россия

Клюква, ну вот мне лично очень скушно ваши топы читать, занудно )) И вроде о чём то хотите сказать, а по сути ниочём))) У вас самой нет своего мнения по поводу написанного вами. И нет конечной цели в обсуждении потому как нет и начальной . Просто потолкли в ступе воду. Просто перепись статей из инета, констатация чужих мыслей и мнений. ИМХО.

2011-09-06 в 22:48

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Ехiнацея
Фрейд говорил о борьбе смерти и либидо. Трактуя либидо как жизнь Вы искажаете смысл.

Монго
А Вы не читайте. Кто же Вас заставляет.

Мисс Пантера и Мила
Очень интересные материалы. Понравилось очень.

2011-09-06 в 23:06

Mongo, 55 лет

Барнаул, Россия

клюква, 35 лет

Москва, Россия

Я вообще люблю читать)) Мне интересны мнения по различным вопросам. У отписавшихся оно есть. А вот лично вашего почему- то нет.

2011-09-06 в 23:11

Лира, 41 год

Москва, Россия

CryKitten, 40 лет
Вот не пойму я почему если:
«Вообще-то термин "садизм" был введён Крафт-Эбингом ислючительно в рамках его теорий о половых психопатиях»
– то следует:
«Так что "расширительнео толкование", его, принятое в быту сейчас, в корне неверно».

Вы знаете — с 1876 года, когда вышла книга упомянутого вами автора «Psychopatia Sexualis” много воды утекло и были Фрейд, Юнг (которые тоже уж умерли) и Фромм, который также использовал термин «садо-мазохизм», который считал защитным механизмом, кстати. И отчего надо теперь отталкиваться от того, что вкладывал в понятие давно почивший Крафт-Эбинг?

»» Собсно говоря, Фрейд был неправ в том, что пытался вывести все побудительные мотивы людей из секса...

Клюква же написала в стартопике: «Фрейд внес поправки в свою теорию, утверждая, что садизм - это смесь Эроса и Танатоса». Признание Танатоса — это как раз и есть «на самом деле эти мотивы связаны с сексом далеко не всегда».

»» А с мотивами - уже и могут быть связаны различные проявления насилия, которые ошибочно трактуются, как "садизм".

Ошибочно — по вашему мнению, потому как Вы зациклились на определении 1876 года наверно...

клюква, 35 лет
»» Предлагается концепция существования двух факторов, приводящих к садистическому удовольствию, в первом случае решающим признается аспект физического удовлетворения посредством сексуально-агрессивных стимулов, а другой принимает во внимание внутренние представления враждебных объектов (выделяя аспект антисоциальной направленности – ярости - злости)

Ну, вот, ИМХО — не противоречит Фрейду: посредством сексуально-агрессивных стимулов (Эрос); выделяя аспект антисоциальной направленности – ярости — злости (Танатос).

Un_cognitive, 32 года
»» это уже будет не девиация, а полноценное такое отклонение, если там БРД нетути...

Я писала не об отсутствии БРД вообще а: «чем меньше там от БРД и здравого смысла, тем "тяжелее" девиация». Например — одни садисты готовы грудь прокалывать и пороть и говорят, что мол ничего страшного «все равно маза сама хочет», а другие — нет, для них это уже не безопасно и не разумно. Все ИМХО, конечно, я не эксперт в определении степени тяжести девиаций :)))

»» Если человек неосознанно садирует... Или же не понимает какие именно повреждения наносит своими словами и действиями - он не пси-садист, он банальный мудак.

Да, он мудак, конечно, но все равно пси-садюга :)))

Mongo, 44 года
»» Клюква, ну вот мне лично очень скушно ваши топы читать, занудно ))

А мне топики, подобные этому, нравятся. Без стеба. Спасибо автору :)

2011-09-07 в 00:46

Фелиция, 78 лет

Эдмонтон, Канада

@Мадам де Сталь

На сессии и сразу после нее испытываю ощущения очень схожие с теми, что описываете Вы: сначала некие "темные силы" побуждают меня сильно избивать партнера, просто упиваться его болью, а потом все заливает необычайная нежность, желание ласкать. Оба эти чувства внесексуальны. Не припомню нежности такой мощи при ванильном сексе.

@клюква

Не уверена, что страдаю наиболее тяжелой формой девиации, плохо поддающейся внутреннему контролю. Сессию всегда провожу с холодной головой, и только на стадии нежности полностью отпускаю себя.

2011-09-07 в 01:33

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Лира, 30 лет

» Вы знаете — с 1876 года, когда вышла книга упомянутого вами автора «Psychopatia Sexualis” много воды утекло и были Фрейд, Юнг (которые тоже уж умерли) и Фромм, который также использовал термин «садо-мазохизм», который считал защитным механизмом, кстати. И отчего надо теперь отталкиваться от того, что вкладывал в понятие давно почивший Крафт-Эбинг?

Понимаете, прежде чем вести диспут, надо убедиться, что у всех его фигурантов единая аксиоматическя база. Диспут о "садо-мазохизме" в понимании Фромма, например ("Бегство от свободы") - это спор о "свободе личности" и "тоталитаризме", отношение к Теме имеющий опосредованное. Так как Фромм очень своеобразно трактовал "садомазо", хехе.

Грубо говоря, прежде чем спорить о принципах заточки лезвий, хорошо бы убедиться, что все участвующие в споре говорят о ножах, а не один о ножницах, другой о стамесках, а третий - о горнопроходческих фрезах :).

» Клюква же написала в стартопике: «Фрейд внес поправки в свою теорию, утверждая, что садизм - это смесь Эроса и Танатоса». Признание Танатоса — это как раз и есть «на самом деле эти мотивы связаны с сексом далеко не всегда».

Да всё равно не прав, пытаясь свести всё к простым и понятным вещам. Это ж человеческая психика, и история знает немало примеров, когда "страх смерти" вообще не играл роли в мотивации - те же японские камикадзе и "культ мёртвых героев" в целом.

»» А с мотивами - уже и могут быть связаны различные проявления насилия, которые ошибочно трактуются, как "садизм".
» Ошибочно — по вашему мнению, потому как Вы зациклились на определении 1876 года наверно...

Не выдумывайте :)

2011-09-07 в 02:29

Киев, Украина

клюква, 35 лет
Москва, Россия

Фрейд говорил о борьбе смерти и либидо.

Влечение к жизни — понятие психоанализа, обозначаемое также термином «Эрос»; комплекс влечений включающий сексуальные влечения и влечения к самосохранению (инстинкт самосохранения), стремящийся соединить части органического в некое единство.

(с) Википедия

В более поздних работах Фрейд пришел к выводу, что “первичные” влечения составляют полярную пару созидательной любви и деструктивности. В конечном счете он выдвинул гипотезу о том, что деятельность человека обусловлена наличием биологических и социальных влечений, где доминирующую роль играют “инстинкт жизни” (Эрос) и “инстинкт смерти” (Танатос).

(с) В. M. Лейбин

Находится гуглом с пол-пинка, т.е. даже первоисточник читать не надо. Но если, все-таки, захочется - "По ту сторону удовольствия", Зигмунд Фрейд.

Зы: трактованием термина "либидо" помимо Фрейда занимался еще, как минимум, Юнг. Там тоже очень интересно, уверяю Вас.

2011-09-07 в 03:49

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Монго
Я могу выносить свое мнение только на основании своих личных ощущений. СМ практики у меня вызывают сексуальное возбуждение, но сабспейс мне не знаком. Поэтому, свое мнение считаю достаточно субъективным. Мне интересно других послушать.

Чувствую что "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно". :-)

2011-09-07 в 05:30

Лира, 41 год

Москва, Россия

CryKitten, 40 лет
»» Понимаете, прежде чем вести диспут, надо убедиться, что у всех его фигурантов единая аксиоматическя база.

Понимаю. Это важно, наверное, для диспутов в форумах любителей психологии. Здесь же наша цель (как я это понимаю) - организация свободного времени участников, развлечение и достаточно, ИМХО, ссылки топикстартера на теорию Фрейда (Эрос, Танатос) и предложения высказать свое мнение по вопросу "Можно ли говорить о том, что садизм не связанный с сексуальным возбуждением, является наиболее тяжелой формой девиации и чаще бывает присущ неадекватным садистам. Или такой взаимосвязи нет".

ПыСы Не понимаю зачем в таком топике минусить кого-то? Хорошая тема, интересная постановка вопроса. Блин :(

2011-09-07 в 09:57

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Лира
Да не обращайте вы внимания. Я же не обращаю).

2011-09-07 в 10:11

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Лира, 30 лет

»» Понимаете, прежде чем вести диспут, надо убедиться, что у всех его фигурантов единая аксиоматическя база.
» Понимаю. Это важно, наверное, для диспутов в форумах любителей психологии. Здесь же наша цель (как я это понимаю) - организация свободного времени участников, развлечение

Ну если развлечение... Вот для меня, например, флагелляция "эмоционально" похожа на... физкультуру. Нравится махать плётками прежде всего потому, что это нагрузка на мышцы и тренировка владения довольно сложными девайсами. И только на втором месте - мазохистка, её реакция на порку, её личность и "обратка" от неё. И куда этот мой "садизм" всунуть в классические определения? И вообще, как классифицировать? ;)

2011-09-07 в 10:29

Белое Безмозглое, 40 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

Во второй период своей жизни Фрейд внес поправки в свою теорию, утверждая, что садизм - это смесь Эроса и Танатоса, имеющая экстравертную направленность, в то время как мазохизм - смесь Эроса и Танатоса интравертной направленности.

Танатос - бог смерти в греческой мифологии, по Фрейду влечение к смерти
Можно ли говорить о том, что садизм не связанный с сексуальным возбуждением, является наиболее тяжелой формой девиации и чаще бывает присущ неадекватным садистам. Или такой взаимосвязи нет.(с)

Я бы посоветовала оперировать иными понятиями нежели эрос и танатос(они слишком обобщенные). Тут скорее подходят понятия либидо, мортидо и деструдо. Хотя это помоему уже не сам Фрейд ввел эти понятия, а его последователи.

И вапСче, как то первый абзац я никак не могу увязать со вторым в данном сообщении. Ап чем спор то? О теориях Фрейда, или о том, есть ли секс в Теме или нет?

2011-09-07 в 11:13

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Белое безмозглое
Мортидо и деструдо просто термины. Тоже самое Фрейд выражал обычным интро и экстро. Эрос, я вот тоже толкую как либидо, но находятся люди считающие это тягой к жизни)).

Спора нет. И в том что секс есть в теме никто не сомневается. Есть желание понять, имеет ли место быть понятие садомазохизма не связанного с сексуальным возбуждением. И прав ли был Фрейд утверждая что секс всему виной).

CryKitten
А вы не всовывайте свой садизм никуда. Какая нафик разница, вы хороший садист или просто хороший мужчина. Ключевое слово, хороший.

А просто понять суть процесса, это интересно.

Лира
Это было деструдо :-). Их же цель была другому навалять, а не самому получить побольше.

2011-09-07 в 12:26

Лира, 41 год

Москва, Россия

CryKitten, 40 лет

Ой, "всунуть" можно все что угодно и куда угодно, было бы желание :))))
На днях наблюдала в спортклубе поединок между инструктором по боксу и его клиентом - ужас-ужас как дрались. Интересно, если бы я их спросила после - что для них это было, то что бы ответили? Думаю - махание кулаками прежде всего, "физкультура" - но мне, как наблюдающей стороне, показалось, что это проявление мортидо, выход агрессии (негативной энергии если хотите). Так вот и вас можно "всунуть" в разряд несексуальных адекватных садистов :))) То есть если отвечать на вопрос в стартопике - взаимосвязи нет (то есть нельзя "говорить о том, что садизм не связанный с сексуальным возбуждением, является наиболее тяжелой формой девиации") :))))

2011-09-07 в 12:28

Лира, 41 год

Москва, Россия

клюква, 35 лет
»» Это было деструдо

Ой, какими страшными словами вы ругаетесь :-)

В книге, которую я прочитала - "Психика в действии" Эрика Берна (это что-то вроде "Психоанализа для чайников") - написано, что мортидо - это "Энергия инстинкта смерти. Энергетические напряжения, снимаемые разрушением, повреждением, устранением и отдалением". Может быть направлено вовне, а может на себя.

Про садизм там вот что написано: "Попытка удовлетворить направленное наружу мортидо одновременно с удовлетворением либидо. Пьющие женщины часто составляют удачный союз с мужчинами-садистами, потому что нередко поощряют мужчин быть физически и психически жестокими по отношению к ним". :))) Во как - счастливый брак садисту обеспечен исключительно с пьющей женой, а мы и не знали :) А про мазохисток написано, что выбирают себе в мужья пьяниц. Вот что было бы с нами несчастными без темы :)))

2011-09-07 в 16:30

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Лира, 30 лет

Дак это известная проблема: так как BDSM - не болезнь, то в поле зрения врачей попадают только его патологические варианты, ну и врачи обобщают то, что имеют. Счастливому самодостаточному тематику психиатор не нужен, и таковые - вне поля зрения врачей. Картина Темы, которую даёт медицина, - однобока.

2011-09-07 в 16:46

Un cognitive, 43 года

Москва, Россия

2CryKitten:
Последний пост - +1.
Самодостаточный человек, не мечущийся, довольный жизнью, собой и т.д. не нуждается ни в психиатре, ни в психоаналитике.

Процитирую один фильм, там мужчина психоаналитику рассказывает о своей жизни, стремлениях, о том, что кажется ему проблемой, и аналитик задаёт единственно верный вопрос:

-Вы считаете, что это нормально?
- Да.
- НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА КО МНЕ ПРИХОДИТЕ?
И следует ответ
- Действительно, зачем?

Поэтому да, картины целостной нет, и быть не может, поскольку медицина рассматривает либо патологии, либо клинические случаи.

2011-09-07 в 16:53

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Лина :-)
Это какая то лажовая статья, начало такое же бредовое как конец. Вот настоящие определения мартидло и деструдо. Это из википедии.
Мортидо — термин, используемый в психоанализе. Введён в 1936 году Паулем Федерном, одним из учеников Зигмунда Фрейда. Термин относится к энергии изъятия, дезинтеграции (распада) и противостояния жизни и развития. В дальнейшем исследованием данной темы занимался другой ученик Фрейда — Эрик Берн. Определенной деталировкой идеи мортидо выступает разграничение влечения к смерти как желания, ориентированного на самоуничтожение (мортидо), и гипотетического деструктивного инстинкта агрессии, ориентированного на убийство других (деструдо). В этом контексте многие люди смешивают понятие мортидо с деструдо или с танатосом, являющимся более широким понятием, включающим в себя и мортидо, и деструдо.

U_G Мое представление о тяжелом течении не сексуального садизма связано не с судебной медициной, а скорее с И.Сталиным как клиническим случаем его проявления. Все диктаторы отнесены психиатрами в категорию "характерологического садизма". Хотя, конечно это крайне тяжелые случаи.

2011-09-07 в 20:27

Лира, 41 год

Москва, Россия

клюква, 35 лет

Ну вот - ученики Фрейда не договорились толком, а мы тут, бедные извращенцы, путаемся теперь - кому мортидо жить не дает счастливо, а кого деструдо терзает :)

Где можно почитать про "характерологический садизм"? Не синоним ли это - "психопат"?

2011-09-07 в 20:41

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Лина
Подробно о диктаторах с точки зрения не сексуального садизма: Эрих Фромм "Анатомия человеческой деструктивности", кстати неофрейдист). Другой классический случай несексуального садизма - жестокое обращение с детьми

http://nkozlov.ru/library/psychology/d4585/?resultpage=12.Tmezy2r845U

Про Сталина на 12 странице
Но там и вообще есть что почитать, во всей книге.

2011-09-07 в 22:13

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

клюква, 35 лет

Про Сталина - это Вы круто разговор повернули :D Рекомендую видеоролик посмотреть там, вверху, только замените "советские газеты" на "либеральные газеты". И кстати, а что насчёт Трумена? Как-никак на его счету многие тысячи безвинно погибших японских женщин и детей. Причём далеко не только от атомных бомб: январская-1945 "ковровая бомбардировка" Токио, совершенно бессмысленная с военной точки зрения, унесла жизни более 100 000 мирных людей.

Что насчёт Трумена-то? ;). А так же Черчилля, у кого вообще руки в крови до плеч (английские колонии).

P.S. Ааа, там "Синтон". Всё с Вами ясно, тут как говорится "ноу комментс".
Хотя нет. Уж больно там бред нажористый: "Приведу несколько примеров из книги Роя Медведева". А чего не Валерии Новодворсколй? А ещё лучше - барона Мюнхгаузена? Тоже мне, нашёл историка. Синтон такой синтон :D

2011-09-07 в 22:21

Татьяна, 44 года

Курск, Россия

Mongo, 44 года
Барнаул, Россия
Клюква, ну вот мне лично очень скушно ваши топы читать, занудно )) И вроде о чём то хотите сказать, а по сути ниочём))) У вас самой нет своего мнения по поводу написанного вами. И нет конечной цели в обсуждении потому как нет и начальной . Просто потолкли в ступе воду. Просто перепись статей из инета, констатация чужих мыслей и мнений. ИМХО.

я хренею, как будто тебя кто заставляет сюда заходить и читать и отзывы свои оставлять-ППЦ.НЕ НРАВИТСЯ-НЕ ЧИТАЙ!!!!!!
темы скучные?-у тебя, бля, все темы интересные чтоли?ну вот что за человек, толи это климакс, толи действительно алкоголизм так сказывается?это уже просто невозможно!!!!!!!

слышь, умница монго-алкашка, ты хоть когда-нибудь бываешь в хорошем, позитивном настроении или ты всегда такая?

2011-09-07 в 22:24

Вельт, 59 лет

Москва, Россия

Enigma, 26 лет

Воронеж, Россия

прочтите вот этот топик весьма интересен. Буду благодарен если дадите ссыли на свои топы, как я полагаю не менее интересные.

https://bdsmpeople.co/forum/topic15165/

Не к лицу так грубить молодой симпатичной барышне)

2011-09-07 в 22:51

Татьяна, 44 года

Курск, Россия

монго, тот топик, ссылку которого ты мне любезно предоставила мне абсолютно не интересен, поэтому можешь не рекламировать))(тем более, что большинство отписавшихся там-твои клоны)

и прочти повнимательнее, душка, я говорила совсем не о том, что каждый должен создавать интересные темы, и уж тем более я не говорила, что я создавала интересные темы.я говорила о том, что если не нравится топик-пиздуй молча мимо в другой топ, ептить, шож ты такая непонятливая, а?

п.с. и не надоело тебе плодиться?

2011-09-07 в 23:04

Mongo, 55 лет

Барнаул, Россия

Enigma, 26 лет

Воронеж, Россия

Вам самой не надоело, а? Ну кроме вашего словесного поноса и обличения всех и вся в мои клоны ничего ведь дельного не пишите . Ну создайте хоть один интересный топ. Почему их нет? Вы ведь путаетесь даже в элементарных понятиях в Теме и берёте на себя функцию вешать на меня ярлыки алкоголика и прочей ерунды. Ну не от большого ума- то. Зачем себя дурочкой выставлять? Глупо ей богу. )Скачете из топа в топ за мной лишь для того чтобы написать очередную ахинею. Это единственная цель вашей жизни?. Стоит ли тратить её на это? В чём ваш интерес? Понять хочется))) Ну нравится вам скакать так скачите. Мне совершенно это безразлично. Ну не воспринимаю я вас. И ваши изрыгания тоже. Это последний мой вам ответ. Вы в игноре с вашим убогим мышлением, достойным только жалости.

И ещё ...прежде чем что то утверждать, нужно это доказать. А вы до сей поры ничего не доказали это касается клонов и алкоголизма и прочих ваших утверждений. А раз ничего не доказано, то это просто пустой бздёж. Собака лает, ветер носит.

ТС, прошу прощения за оффтоп.

2011-09-07 в 23:31

клюква, 48 лет

Москва, Россия

CryKitten
Я всего лишь искала книгу свободном бесплатном доступе. И это был единственный сайт где она была. Я даже и заголовков то не читала. Так что не надо мешать ни меня ни Фромма с синтоном. Примеры из книги Роя Медведева приводить не стоит, он мне не интересен. Эрих Фром уважаемый и почитаемый во всем мире психолог

http://fromm.hpsy.ru/
Сравнение его с бароном Мюнхаузеном совсем не уместно.
Тем паче что я думаю что когда он умер, синтона и в помине не было. А как там эти сектанты заманивают народ на свой сайт, теперь ясно :-). Маркетологи продвинутые).

2011-09-07 в 23:55

ПолИна, 36 лет

Москва, Россия

Мазохисту следует помнить, что садист подсознатель­но прекрасно осведомлен о стремлении жертвы потерять свое человеческое «Я». Зная это, садист автоматически перестает относиться к ней как к человеку. Она превраща­ется в игрушку, на которую уже невозможно проецировать человеческие качества. Именно это позволяет так легко фи­зически уничтожить безропотную жертву издевательств. Своим непротивлением она сама вычеркнула себя из чис­ла людей.

2011-09-08 в 14:11

клюква, 48 лет

Москва, Россия

Полина
Большинство из нас ропотные игрушки.:-) Уничтожить нас не так просто.))
Физически уничтожить - это убить? Это не БРДэшно, у нас смерть табу).

2011-09-08 в 19:41

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

клюква, 35 лет

» Я всего лишь искала книгу свободном бесплатном доступе. И это был единственный сайт где она была. Я даже и заголовков то не читала. Так что не надо мешать ни меня ни Фромма с синтоном. Примеры из книги Роя Медведева приводить не стоит, он мне не интересен.

Дак это стандартная беда "эрудиции через гугл" :). Надо хоть немного понимать в источниковедении, чтобы ссылаться на заслуживающие доверия источники... И всегда помнить о том, что ваш собеседник может знать значительно больше вашего по вопросу, который вы подняли :).

» Эрих Фром уважаемый и почитаемый во всем мире психолог http://fromm.hpsy.ru/ Сравнение его с бароном Мюнхаузеном совсем не уместно.

Читайте внимательнее то, что я пишу :). Мне нравятся многие идеи Фромма, и я его много читал. Однако в контексте данного разговора ссылаться на него не очень уместно. Он вовсе не про BDSM писал в упоминаемых тут книгах, и термин "садомазохизм" использовал совсем не по назначению. Ему можно, он умный, но не надо притягивать его экзистенциальные рассуждения к Теме.

» Тем паче что я думаю что когда он умер, синтона и в помине не было. А как там эти сектанты заманивают народ на свой сайт, теперь ясно :-). Маркетологи продвинутые).

Вы дали, в подтверждение своих слов, ссылку на автора, не просто принадлежащего к одиозной секте, но активно пропагандирующего секту именно в той книге. что была по ссылке. Вы это-то хоть понимаете?

2011-09-09 в 12:30

Лира, 41 год

Москва, Россия

CryKitten, 40 лет
»» Мне нравятся многие идеи Фромма, и я его много читал. Однако в контексте данного разговора ссылаться на него не очень уместно. Он вовсе не про BDSM писал в упоминаемых тут книгах, и термин "садомазохизм" использовал совсем не по назначению.

Ой, я с вами не соглашусь - то что мы тематики не означает, что мы не такие же люди как и все остальные. Фромм писал про людей, про то, что ими движет. Скорее это мы термин "садомазохизм" используем не по назначению. Все описанные механизмы не чужды тематиками, напротив, присущи даже в большей степени, чем ванильным товарищам с садистическими (мазохистическими) наклонностями. Различие между нами лишь в степени осознанности (раз мы тут, то ясное дело отрицать очевидное становится сложнее).

2011-09-09 в 12:51

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

У Фромма программный труд - "Бегство от свободы", а это 1941 год, и писАлось под впечатлением от нацистской Германии. Труд посвящён разбору того, как, почему и зачем обычный средний человек жертвует частью своей личной свободы. С BDSM, конечно, связано, но опосредованно. Не больше, чем, например, современные труды о социальной структуре пост-индустриального общества.

Разумеется, что часть его идей может быть применена и к Теме, - например то, что большинство людей согласно менять стабильность жизни на ограничение свободы передвижения, но он-то не имел ввиду нашу субкультуру.

Читать, повторюсь. очень интересно. Ещё "Иметь или быть" у него оочень позитивная книга :).

2011-09-09 в 13:12

клюква, 48 лет

Москва, Россия

CryKitten, 40 лет
Да он умер в 1980 в старческом возрасте, а термин БДСМ в 1990 получился. Ну если я не путаю). Но какая разница, он много писал о садомазохизме, в том числе и сексуального характера. Что это тогда если не Тема? Я, кстати, к его почитателям не отношусь. Я вообще ни к чьим почитателям не отношусь. Я из любой литературы привыкла выбирать то с чем я согласная и то с чем нет.

А садомазохизм у него любимая Тема. Даже хотя бы "Искусство любить" почитайте :-). Кстати вот эту темку у него я просто ненавижу и абсолютно с ней не согласна.) А вот в "Анатомии человеческой деструктивности", мне многое импонирует и кажется логичным.

"Дак это стандартная беда "эрудиции через гугл" :). Надо хоть немного понимать в источниковедении, чтобы ссылаться на заслуживающие доверия источники... И всегда помнить о том, что ваш собеседник может знать значительно больше вашего по вопросу, который вы подняли :)"

Вот вы зануда, это же караул какой-то.:-))

"

2011-09-09 в 15:25

Леди Оборотень, 46 лет

Белый, Россия

Как то вечером от скуки, писанинку взяла в руки, там какой то п-лёт про садистов речь ведёт, читала, читала всё изложенное выше и пришла к выводу, ничего Вы про нас садистов не знаете, конечно садизм у каждого проявляется по разному, в моём же варианте это происходит так, я сильно возбуждаюсь поря по заднице ремнём нижнего, раба, мазу, да мне в принципе по барабану как там он себя называет, а после данной экзекуции я сама его ласкать буду, жалеть за содеянное мной над ним, и разумеется всё это занятие у нас закончится классным сексом к удовлетворению обоих сторон, а вот принуждение к чему либо раба, низа и т.д. по мне это в обще полная бредятина, ну никогда я от этого не возбужусь, не сторонник я этого . Да я конечно не особо въехала с чего это вы про пьянство в наших рядах порешили, не знаю как конечно другие к этому относятся, но лично я не пью в обще, пьянство презираю, наркотики я не употребляю и никогда не употребляла это 2 моих табу и от вступивших со мной в переписку требую тоже полной и абсолютной трезвости и ясности ума всегда, поэтому мне здесь пока и не везёт с реалом . Да я особо и не заморачиваюсь пока я ведь в поиске всего-то 2, 5 месяца, а кто ищет тот всегда найдёт .

2011-09-14 в 22:08

надоелиминусы, 78 лет

Москва, Россия

Леди Оборотень, я никак не найду, где про пьянство садистов написано, не все же опять перечитывать. Садист-пьяница? Что-то тоже не встречала такой типаж. Обычно им хватает обратки, другого допинга не требуется! Если и есть такая птица, то редкая, а значит до середины Днепра не долетит.

Полина, я в шоке! Если б садист обращался со мной так, как Вы описываете, он бы уже ни с кем больше никак не обращался!) Ну нормальные они мужики, в основном (больных не учитываем). Думаю, что и девочки тоже не хуже, просто я не по этой части.

2011-09-15 в 19:22

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

по-моему, вполня наглядные иллюстрации танатологичекой и эротической разновидностях садизма, кому арбуз, а кому свиной хрящик

2011-09-25 в 14:55

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

Дискутируя с Milava вот тут https://bdsmpeople.co/forum/topic57853/, где речь зашла "про какой-то ''психосексуально-асексуальный СМ'', скинул там три ссылки и последняя, нечаянно выплывшая при поиске первой, заинтересовала меня самого. Тема-то самая что ни на есть тематическая, хоть и старая (не в пример многим новым, зачастую яйца выеденного не стоящим). Оказывается, ещё 13 лет назад тематики пытались разобраться в таких вопросах.

Как фемдомовец, комментарии буду давать только относительно фемдома (с мейлдомом пусть мейлдомовцы разбираются). Не знаю, у многих ли была возможность откровенно и, что называется, на всю глубину разговаривать с садистками, сочетающими в себе обе формы садизма (сексуальную и асексуальную), но у меня лично такая возможность была и есть. Поэтому имею полное право рассуждать и делать какие-то выводы.

клюква
«Можно ли говорить о том, что садизм не связанный с сексуальным возбуждением, является наиболее тяжелой формой девиации»

Можно, конечно, и так сказать, но как-то не корректно звучат слова "наиболее тяжелая форма девиации". Наиболее девиантная - другое дело. А наиболее тяжёлая - это, пожалуй, хардкор, жесткач. Хотя, жёсткач почему-то присутствует именно в садизме, не связанном с сексуальным возбуждением. Вот такая вот связь.

Мария
«мне воть как садистке просто нравится кровь облизывать с нижнего, но сексуального возбуждения нет, что - то другое там . Зверем себя чувствую, диким свободным зверем, но точно на сексе не завязано .»

Госпожа, которой я принадлежу, проявляя насилие, тоже чувствует себя хищницей, в когти которой попала жертва. Так что, не вижу здесь принципиальной разницы. Триггеры - общем-то, одни и те же в обеих формах садизма. Удивительно, но факт остаётся фактом.

клюква
«садизм не связанный с сексуальным возбуждением" - вообще оксюморон.(с)»
= = =
«Слишком много СМщиков утверждающих что их эмоции не имеют ничего общего с сексуальным возбуждением и удовлетворением побудили меня заинтересоваться этим вопросом. Ну не врут же столько людей).»

Теперь-то мы точно знаем, что не врут. И на этом фоне утверждение некоторых, что садизм весь насквозь сексуальный, звучит хоть и упорото, но явно не убедительно.🙂

Мария
«вот когда секас хороший, и оргазм такой настоящий - представляешь себя огромной пульсирующей вагиной, а когда хороший СМ партнер - то представляешь себя монстром с клыками и капающей слюной»

Ну вот, пожалуйста. Всё то же восприятие.
А секас наверняка подразумевался ванильный, а не тематически девиантный. Его можно вынести за скобки - в ванильный мир, параллельный Теме и не пересекающийся с ней.🙂

Un cognitive
«БДСМ - это тоже такой секс... Психофизическая СЕКСУАЛЬНАЯ девиация... На мой взгляд, только ханжи разделяют Тему и секс, не позволяя как себе насладиться партнёром, так и партнёру - собой. Смысл этих действий мне не вполне понятен, поэтому если кто-то пояснит, не опираясь при этом на всякий общеморальный бред типа "верности" - буду рад увидеть эту точку зрения.»

Ну теперь-то, спустя 13 лет, любой тематик смог бы объяснить Un cognitive, что ханжество здесь ни при чём. Просто разные виды БДСМа (точнее, разные формы СМа) с принципиально разными механизмами получения удовольствия и удовлетворения.

Мадам де Сталь
«Садизм - проявление очень "низких" пластов подсознания, выход темной энергии, абсолютно не возбуждающее сексуально...Но, что поразительно, у меня при этих практиках всегда происходит резкий переход к нежности, причем тоже не сексуального характера, а какого-то "всемирно-милосердного". Причем, чем жестче было воздействие на маза, тем сильнее откат к светлому.»

Под садизмом Мадам де Сталь наверняка имела в виду его асексуальную форму. Но само описание поразительно. Многое объясняет на морально-психологическом уровне.

Инициатрикс
«Чтобы заниматься садизмом в Теме, вам нужно строго себя контролировать и выдерживать баланс между восприятием партнера, как вещи для битья, и необходимостью помнить, что он – человек, с которым у вас договоренность (БДР). Отсюда у некоторых появляется и то, что описала уважаемая Мадам де Сталь – рудимент чувства вины за восприятие личности как материала, после которого жертву хочется пожалеть и даже приласкать, но опять же – все это вне секс. контекста, совершенно другие мотивы и эмоции.»

Вот тоже прекрасная характеристика асексуального садизма при наличие заведомо БДРной установки.
Впрочем, и здесь не вижу разницы в изначальных триггерах между обеими формами садизма.

Леди Оборотень
«читала, читала всё изложенное выше и пришла к выводу, ничего Вы про нас садистов не знаете, конечно садизм у каждого проявляется по разному, в моём же варианте это происходит так, я сильно возбуждаюсь поря по заднице ремнём нижнего, раба, мазу, да мне в принципе по барабану как там он себя называет, а после данной экзекуции я сама его ласкать буду, жалеть за содеянное мной над ним, и разумеется всё это занятие у нас закончится классным сексом к удовлетворению обоих сторон, а вот принуждение к чему либо раба, низа и т.д. по мне это вобще полная бредятина, ну никогда я от этого не возбужусь, не сторонник я этого»

Любопытный пример садизма асексуального, но как бы с сексом. Где здесь засада? Полагаю, в сексе. Он - не в Теме, а после неё, вслед за ласками и жалостью за содеянное. Т.е., обычный ванильный секс. А вот "принуждение к чему либо раба, низа и т.д." как раз и порождает тематически девиантную сексуальность, за которой, собственно, и идёт в Тему большинство нижних мужчин, кем бы они себя не называли (хоть трижды мазами или чистыми бытовыми рабами).

Не хочется лишний раз напоминать о злых шутках природы-матушки, но они ведь налицо, как там ни крути. А как можно примирить нас с этими шутками в массе случаев, когда "на безрыбье и рак - рыба"? Единственное спасение - каждому оставаться в своём восприятии садизма: садистке считать нижнего асексуальной жертвой, возбуждаясь от этого (то бишь, альтернативно), а нижнему видеть в садистке и её действиях нечто властно сексуальное. Это, конечно, не сравнить с подлинным садистически сексуальным насилием женщины над мужчиной, но, по крайней мере, хоть что-то, за что можно зацепиться в Теме.

-
И последнее.
Ещё раз вспомним ту формулировку сексуального садизма, в которой никакой комар носа не подточит. Такой садизм - не обязательно про секс, как про соитие - его вполне может и не быть (поэтому любое "разделяю /не разделяю" - мимо кассы) . Отличительный признак сексуального садизма в фемдоме - это сексуальное возбуждение, охватывающее садистку в процессе экшена. Тчк.

Ну а про асексуальный садизм тут девушки и без меня наговорили предостаточно.🙂

2022-06-03 в 17:51

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вообще то в 70 годы сексологи поводили чёткую грань между девиацией и извращением . То есть они считали, что если экшен кончается обычным коитусом, то это девиация, а если садист удовлетворен только мучением жертвы, то это извращение . Это тоже не совсем корректное определение, тем более, что остается вопрос о сексуальной составляющей, но и отрицать её нельзя . В подоплеке всё равно остается секс . И ещё . Есть такая разновидность садомазохизма как флагелляция . Многие, в том числе и я, любят именно порку, причем только по попе и испытывают при этом сексуальное возбуждение . При этом Верхние флагеллянты совсем не похожи на злобных дядек с перекошенным от злости лицом . Скорее наоборот, мы добрые (пока не взяли в руки розгу ), и не испытываем к жертве антипатии . Да и мазы-флагеллянтки не похожи на кротких овечек .Была у меня одна дама-гендиректор крупной фирмы . Я бы с ней работать не смог-слишком авторитарна и категорична в суждениях . Ещё одна-офицер полиции -волевая, энергичная, бесстрашная ...И что ? Обе во время экшена вели себя как обычные нижние . У одной даже руки дрожали .Вот и гадайте, ребята, в чём наша сущность . Я так думаю, что сексу нам не хватает, но и это не окончательный ответ на вопрос. Но то, что у многих моих нижних подолгу, иногда годами, не было секса вообще, факт .

2022-06-04 в 14:35

Кузькин Бать, 72 года

Дедовск, Россия

Уважаемый тов.Andrnik, в другой теме про садизм у Бестии вы помнится писали, что ''Любой садизм есть сексуальная девиация''. Что, в общем-то, так и есть. Садизм сам по себе, без ''обязательного'' секса как такового в той или иной форме секса, будь то ''принудительный куни'', как у Барса, или проч, что может быть или не быть при этом. И у тех же садисток ''негативисток'', как Барс это называет. Хотя они почему-то частенько так стараются отнекиваться от этого, но я за годы в Теме не раз присутствовал на совместных экшенах с садистками и видел у них это возбуждение по характерным признаком, которые организм просто не может скрыть. И даже псисадизм имеет сексуальную подоплеку или скажем так в том числе сексуальную, что также необязательно подразумевает секс. Если уж быть точнее, то в случае нашего типа парафилии, сексуальной девиации садизм, это не просто сексуальное, а психосексуальное, где одно тесно связано с другим и неотделимо одно от другого.

И если говорить лаконично и по существу, называя вещи своими именами, без этого словоблудия как у тов.Барса, с его забалтыванием словесной паутиной и жонглированием словами (Такое ощущение, что Барс искренне полагает, верит, так стараясь не жалея времени и сил, словно решил положить на это жизнь, что если написать эти километровые простыни в каждой теме про садизм, по нескольку раз повторить, отыскать и апнуть все эти темы хз какой давности, вставлять всюду в других темах оффтопом эти ссылки флудя, словно стараясь убедить в чем-то сам себя, то суть вещей изменится..? Смешной). Термин садизм, введенный Крафт-Эбингом если не ошибаюсь в 1886, означает - psychopathia sexualis. С его разновидностями, включая моральный садизм, псисадизм, о чем я сказал в первом абзаце.

2022-06-04 в 16:20

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кузькин Бать, а никто и не отрицает, кроме профессиональных спорщиков конечно, что в основе садомазохизма лежит секс, Более того, в той же ветке я, помнится, писал, что и стремление к роскоши, дорогим тачкам, красивым нарядам и т.д. есть разновидность павлиньего хвоста, то есть желание, возможно неосознанное, привлечь самку . И ещё . Фазиль Искандер писал про желудки людоедов очень правильные слова . Дословно процитировать не могу, но смысл таков : в принципе можно сделать так, что бы желудок людоеда не принимал человечину . Но это не только наиболее простой, но и более опасный способ, потому что неизвестно, куда он направит свои наклонности . Вот также и с нашими девиациями . Утоляя тематический голод мы не даём нашим наклонностям уйти в социальную сферу . Ведь издеваться над людьми можно и в быту. Так что давайте будем просто пороть этих мазохисток и не думать, психопаты мы или где .

2022-06-04 в 17:16

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Вообще то в 70 годы сексологи проводили чёткую грань между девиацией и извращением . То есть они считали, что если экшен кончается обычным коитусом, то это девиация, а если садист удовлетворен только мучением жертвы, то это извращение . Это тоже не совсем корректное определение...»

andrnik, сексологи 70-х дали не просто некорректное определение, а донельзя примитивное и крайне спорное, чтобы не сказать в корне неверное. По крайней мере, для фемдома.

Во-первых, не вижу принципиальной разницы между словами "девиация" и "извращение" (разве что первое чисто ассоциативно воспринимается, как более культурное и научное). А во-вторых, даже если СМный экшен и кончается коитусом, то он в любом случае не обычный, а тематический, с предшествующей ему садистской прелюдией в виде причинения боли, насилия и унижения (пусть даже в самых лайтовых формах, где унижение, к примеру, ограничивается стыдом за обнажённую для флагелляции женскую попу).

А может ли коитус после экшена быть по-настоящему обычным, ванильным? Наверное, может (тем более, в мейлдоме). Но тогда этот коитус не будет иметь к сексуальному садизму никакого отношения. Он - не в Теме, а после неё, вслед за ласками и жалостью за содеянное, когда сама Тема уже закончилась и произошёл чёткий переход от БДСМа к параллельной ванильной жизни.

А вот такое вот определение, согласитесь, не сможет опровергнуть или усомниться в нём ни один профессор сексологии:
«Отличительный признак сексуального садизма - это сексуальное возбуждение, охватывающее садиста /садистку в процессе экшена.»

Особенно если добавить, что такое возбуждение может быть любой степени силы, от самого мощного по эрекции до самого слабого (сути, как таковой, это не меняет).

«В подоплеке всё равно остается секс»

Если рассматривать секс как действо (что обычно и происходит с пресловутым "разделяю" /"не разделяю"), то лучше сказать так: в подоплёке остаётся сексуальное возбуждение. Причём, это относится только к сексуальной форме садизма. Не к асексуальной.

Иначе можно находить секс даже там, где его никогда не было и не предполагалось.
Советский кинематограф не показывал сексуальных сцен (как, впрочем, и литература тех лет не допускала такого), но зрители ухитрялись таки находить в фильмах что-то сексуальное для себя (а я умудрялся выискивать это в книжках).🙂

«Многие, в том числе и я, любят именно порку, причем только по попе и испытывают при этом сексуальное возбуждение»

Я мало знаю о мейлдоме, но думаю, что сексуальное возбуждение при порке испытывают не только садисты, но и многие мазочки.
Позволю себе капельку юмора.
Как-то раз сказал Госпоже: "Хорошо девушкам-мазам кайфовать от порки. Сравните их женские попы и мою поджарую задницу." Госпожа засмеялась.🙂

andrnik, а вам попадались так называемые "чёрные" мазохистки с принципиально другим, не сексуальным механизмом получения удовольствия? Скорее даже не удовольствия, а разрядки - сабспейсовые или те, что получают удовлетворение, облегчение и успокоение от того, что прокричатся и проплачутся?

И ещё.
Я где-то уже писал, что нельзя проводить полную аналогию между ФД и МД. Мазохисты мужского пола и девушки-мазохистки, равно как и садисты с садистками - это, по большей части, небо и земля (особенно - первые).

Да, бывают одинаковые. Но думаю, не чаще, чем встречаются совершенно женоподобные мужчины и абсолютно мужеподобные женщины как по внешности, так и по поведению.

«При этом Верхние флагеллянты совсем не похожи на злобных дядек с перекошенным от злости лицом . Скорее наоборот, мы добрые (пока не взяли в руки розгу ), и не испытываем к жертве антипатии»

Вообще-то, хищники тоже не испытывают антипатии к своей жертве. Они, скорее всего, по своему даже "любят" её - по крайней мере, не злятся на жертву (кошка играет с пойманной мышкой, как с любимой игрушкой). А то, что у вас написано в скобках ("пока не взяли в руки розгу"), невольно ассоциируется с тем, что, взяв в руку розгу, флагеллянты становятся таки именно злобными дядьками.🙂

«Да и мазы-флагеллянтки не похожи на кротких овечек»

Я даже слышал, что некоторые из них более крутые доминантки, чем садисты, и рулят на экшенах.🙂

«Была у меня одна дама-гендиректор крупной фирмы . Я бы с ней работать не смог-слишком авторитарна и категорична в суждениях . Ещё одна-офицер полиции -волевая, энергичная, бесстрашная ...И что ? Обе во время экшена вели себя как обычные нижние»

Обычная компенсаторика для своего рода "разгрузки".
Помню, как-то сказал Госпоже, что она гораздо девиантнее меня (т.е., более удалена от некой средне-статистической БДСМной "нормы"). Я-то, можно сказать, самый что ни на есть обыкновенный компенсаторик, а вот ей по законам жанра типичней было бы быть в нижней роли.🙂

«Кузькин Бать, а никто и не отрицает, кроме профессиональных спорщиков конечно, что в основе садомазохизма лежит секс»

andrnik, вы же не станете отрицать, что те цитаты садисток, которые я привёл в предыдущем комменте, опровергают ваше заявление? Подобное могут утверждать на голубом глазу только такие профессиональные спорщики, словоблуды и любители ловить на слове, как Кузькин Бать.🙂

А если добавить к этим цитатам посты других садистов и садисток в упомянутом нашим "профессионалом" топике Бестии https://bdsmpeople.co/forum/topic54964/, то это ещё больше подорвёт правоту вашего вывода.

Кстати, пролистав весь топик, я не нашёл там среди комментаторов никакого Кузькина Батя. Согласитесь, что это наводит на некоторые подозрения. Как мог не новичок не принять участия в обсуждении того топика и куда подевались те "профессионалы" всех позиционирований, возрастов и мест проживания, которые отметились там и не показываются здесь? Может сейчас поведутся и "воспрянут из пепла".🙂

«Утоляя тематический голод мы не даём нашим наклонностям уйти в социальную сферу . Ведь издеваться над людьми можно и в быту.»

Да всё бы оно так, если бы не пресловутые злые шутки природы-матушки. Ведь, утоляя свой асексуально садистский голод, фемдомные садистки не всегда утоляют сексуально тематический голод "терпил". Подозреваю, что и мейлдом не обошли стороной эти злые шутки, хоть и в зеркально перевёрнутом виде. Ну а отдельные счастливчики, вроде нас с вами (вы - как востребованный в МД флагеллянт, я - как просто баловень судьбы) едва ли делают погоду. К сожалению.

И ещё.
Небезынтересная штука: тематически асексуальные садистки не всегда бывают Верхними дамами. Нижние девушки тоже могут быть ими. Принято называть таких девушек свитчами, но тематически сексуально они по-прежнему остаются нижними, и в этом плане им нужны верхние доминирующие мужчины. А вот тематически сексуальная садистка априори не может сочетаться с нижней ролью.

Это - не про лучше или хуже. Просто данность такая.
Ну и последнее.
В топике, на который была скинута ссылка, я остановился на том, что садизм, помимо сексуальной и асексуальной его формы, делится ещё на "позитивистский" и "негативистский" (не мной придуманы данные названия). Но остановился я не только на этом, а выразил мысль, что и пси-садизм, являвшийся когда-то неотъемлемой частью общего понятия "садизм", тоже можно делить на четыре аналогичные разновидности - сексуальный, асексуальный, "позитивистский" и "негативистский".

Вот где поле непаханое для размышлений, если, уйдя от примитивных устаканившихся определений, попытаться взглянуть на всё шире и копнуть глубже.

2022-06-05 в 23:03

Кузькин Бать, 72 года

Дедовск, Россия

Уважаемый тов.Andrnik и профессиональный спорщик (или как он сам себя еще называет какой-то там ''доброкачественный'' тролль, пускай будет так, как ему больше нравится) тов.Барс, мусолящий по сто раз из пустого в порожнее. В общем, я вам рассказал, как оно обстоит на самом деле (с чем и вы сами, Andrnik, также были согласны, что ''Любой садизм есть сексуальная девиация''), вы уж сами решайте, что с этим делать.

2022-06-06 в 07:15

Summer, 54 года

Москва, Россия

Я люблю испытывать болевой порог, терпение физически сильного мужчины, мучить, доводить до слез, слышать сдавленный, с трудом сдерживаемый крик зафиксированного мужчины с кляпом во рту, прям ухххх, а когда ещё и следыыыыыыыыы….

а каким это «способом «достигается «, а тем более, как его пытаются подразделить ( «виды «садизььма»-) наименее интересное .

Желание убить нет / ну и, Слава Богу )

2022-06-06 в 07:32

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кузькин Бать, а что я должен решать сам ? Как отвечать Барсу ? Так ему и сто мудрецов не ответят .( А. Шопенгауэр ) Вот один вопрос - попадались ли мне черные мазы с принципиально другим, не сексуальым, механизмом получения кайфа ? Что я могу ответить на такой вопрос ? Попадались мне и черные, но откуда я знаю, какой там у них механизм ? Они и сами то этого не знают . У двоих, предполагаю, сексуальная окраска была явной . И только у одной из этих дам можно предположить какие то другие причины мазохизма, и то с некоторой натяжкой . А по другим пунктам его многобуквенного меморандума я иногда не то что ответить, я и понять не могу, чего он хочет (или хотит ? ) . А его критика сексологов 70 ых годов настолько примитивна и безапелляционна, что я даже обсуждать её не хочу .

2022-06-06 в 12:26

Сергей, 36 лет

Москва, Россия

Мне вот интересно, кто это тут постоянно пишет (И зачем? Какую цель преследуют, эти писуны-пропагандоны со своими вбросами? Чтобы что?) про/за черных мазохистов, про нашу Тему и отношения, так озабоченно (Лучше бы своей Темой и отношениями занимались, чем от безделья бегать по форумам с этим за другими и рассказывать им, какая у них Тема, будто бы мы сами не знаем какая/или рассказывать другим, какая у них, по мнения этих писунов, должна быть Тема... Посмотришь, вроде взрослые люди, а таким занимаются), будто бы у нас Тема - не психосексуальная и, в частности, СМ в контексте БДСМ - не сексуальная девиация?

А какая же?) Такая же психосексуальная Тема и такая же сексуальная девиация у нас, за тем лишь исключением, что у нас нет передачи власти/прав. С такими же сексуально привлекательными партнершами(ами), что вызывают это мазохистическое желание. Или эти писуны понимают ''сексуальная'' только так узколобо - исключительно как ''пися-в-писю/попу/рот'' и если секса нет (Он может быть или не быть при этом, но, имхо, он скорее только портит хороший СМ экшен), то значит и девиация не сексуальная?)

Все эти девиации - про боль и/или власть и/или подчинение, унижение итд - все это завязано на сексуальном, имеет и сексуальную втч окраску, даже если люди при этом не совокупляются итп (Потому как у людей интерес в другом, они удовлетворяют свои девиации по-другому... Наверное притемаченной ванили, всяким куни-лизунам, нкссникам в Теме, искателем секса с ногами во рту и шлепками итп - это трудно понять). И, по-моему, глупо это как-то отрицать - эту неразделимую ''психосексуальную'' связь одного от другого, даже если СадоМазохизм - явление скорее психологическое и с сексом как таковым ничего общего не имеет.

Порой участвуешь в таких обсуждениях на тематических сайтах или просто читаешь такие обсуждения, уже уставая писать комментарии в ответах... Какого только бреда про черных мазохистов не пишут!)

Во-первых, многие даже не понимают, не знают истории и этимологии Темы, и не понимают, что они обсуждают, что означает этот термин, придуманный и введенный в Тему в начале нулевых Геллой, девушкой-мазой и лайфпартнершей Шороха*, -

*(У них не было ДСа в привычном понимании этого, скорее просто патриархат с девиациями, хотя сам же Шорох, если не ошибаюсь, любил шутить на своем форуме, что ''Черный СМ - это хорошо замаскированный ДС'', и он был Ведущим партнером в отношениях, потому как Садист, даже если он не ДСник, также любит власть и это также присутствует, скажется в той или иной мере в отношениях Садиста, тем более если он живет с мазой, у которой отношения завязаны на переживаниях того, что он ей дает... По крайней мере, по своему опыту, у Садисток на экшене этот элемент ''власти'' всегда присутствует, даже если им в отношениях не интересно кого-то ''ДСить 24/7'', чтобы им передавали власть/права)

- считая, что это ''СМ без секса'') В каком-то обсуждении, вбросив это и тут же принявшись комментировать свой вброс, СМщиков даже обозвали импотентами, раз их секс вообще не интересуют (додумав и вчитав такой бред, хотя там никто про ''секс вообще не нужен'' не говорил, там говорили, что не хотят мешать хороший СМ и спейс от него, с сексом, который и рядом не стоял)... То Тема у нас не психосексуальная... То нам, черным мазохистам, раз у нас черный СМ, - вообще не важно даже с каким/какого пола партнером темачиться, с женщиной или мужиком, кто нас будет пороть, будто бы ''Садист как врач - существо бесполое'', видимо считая, что партнер по психосексуальной Теме и сексуальным девиациям - это все равно что партию в шашки с каким-то там партнером сыграть?... Может хватит уже писать про нас весь этот бред?)

2022-06-07 в 09:54

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сергей, но Вы же мазохист . Вот и читайте этот бред, наслаждайтесь . Нам, садюгам, гораздо хуже . Обзывают импотентами, компенсаториками или ещё как .И выпороть этих умников в интернете не получается . Вот и бесимся от бессилия .

2022-06-07 в 17:39

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

Серьёзную тему про сущность садизма превратили в юморную наши "сто мудрецов". Ну да ладно. Настроение у меня сегодня хорошее - можно и поюморить.🙂

«Так ему и сто мудрецов не ответят .( А. Шопенгауэр )»

Неужели из ста мудрецов А. Шопенгауэра не нашлось бы ни одного, чтобы всосать элементарное? : «Отличительный признак сексуального садизма - это сексуальное возбуждение, охватывающее садиста /садистку в процессе экшена.»

Или, в отличие от шопенгауэрских, наши мудрецы наглухо закрылись в гараже?🙂

«Что я могу ответить на такой вопрос ? Попадались мне и черные, но откуда я знаю, какой там у них механизм?»

А спросить ртом - не судьба?🙂
Я уже молчу о том, чтобы залезть рукой в трусики. Хотя, наверное, от мейлдомной мазы за такое можно и "обратку" схлопотать.🙂 Мейлдом - это ж не фемдом. Фемдомные Госпожи, те, действительно, могут позволить себе абсолютно всё.

Ведь говорил же, предупреждал: не лезьте в фемдомный садизм со своим мейлдомным. Это - небо и земля. Нет. Полезли.🙂

«А по другим пунктам его многобуквенного меморандума я иногда не то что ответить, я и понять не могу, чего он хочет»

Когда мудрец чего-то не может понять, он обычно не считает для себя зазорным спросить, переспросить, уточнить.
Для особо одарённых мудрецов показываю на пальцах. Возьмём, к примеру, вот эти мои слова:
«andrnik, вы же не станете отрицать, что те цитаты садисток, которые я привёл в предыдущем комменте, опровергают ваше заявление? Подобное могут утверждать на голубом глазу только такие профессиональные спорщики, словоблуды и любители ловить на слове, как Кузькин Бать.🙂»

Допустим, мудрецу не понятно, про какие такие цитаты садисток шла речь в моём первом комменте. И хотя, там было написано белым по чёрному да ещё и жирным шрифтом, но мало ли что (может очки дома забыл или просто не тем местом смотрел). Мудрец в таких случаях что делает? Он спрашивает, уточняет: какие цитаты? каких садисток? Ну а я, естественно, отвечаю. Причём так, чтобы всё стало понятно даже мудрецу.🙂

Или, например, мудрец не понял вот этого: почему Кузькин Бать - любитель ловить на слове? Мудрец спрашивает, а я отвечаю: потому что поймал кого-то на слове, процитировав чью-то цитату из другой темы про садизм (у Бестии), что, мол, любой садизм есть сексуальная девиация. В той темке, кстати, это был чей-то единственный коммент (на что-то большее, видимо, мудрости не хватило🙂) - коммент, который можно было откомментить словами Василия Иваныча: "На то, что вы тут говорили, наплевать и забыть. Теперь слушай, чего я буду говорить."🙂

«А его критика сексологов 70 ых годов настолько примитивна и безапелляционна, что я даже обсуждать её не хочу.»

Не хочу или не могу?
В связи с этим, вспомнился бородатый анекдот.
Сексолог, выступая перед залом, объясняет: "Того, кто хочет, но не может, мы называем импотентом. А как назвать того, кто может, но не хочет?" И тут из задних рядов выкрикивает какая-то девушка: "Сволочь он! Сволочь!"

«Нам, садюгам, гораздо хуже . Обзывают импотентами, компенсаториками или ещё как»

Бедные мейлдомные садюги!
То ли дело - наши фемдомные садистки. Их-то вот никто не обзывает. Две злые шутки природы-матушки - это ж не обзывание, а всего лишь констатация фактов. Причём, в благородной и благословенной надежде - чтобы одумались пока не поздно и быстренько перетрансформировались из тематически асексуальных в тематически сексуальные.🙂

Надеюсь, слово "тематически" не надо объяснять ни нашим "мудрецам" из гаража, ни тем "профессионалам", которые на голубом глазу и которым хоть ссы в глаза, всё равно скажут: божья роса?🙂

Ладно уж, объясню. Только чтобы не говорили потом, что очки дома забыли или не тем местом читали.🙂
Тематически - это когда при заведомом и сексуально приятном для обоих партнёров неравноправии. Словом, когда Верхнюю сексуально возбуждает подчинение нижнего, а того - её доминирование.

И ещё.
Тут вот некоторые задаются вопросом: зачем? с какой целью?
Объясняю для тех, кто "в гараже и с голубым глазом (на голубом глазу)": с целю заглянуть в тёмные глубины нашего БДСМа и расставить всё по своим местам. Мы ж - не женщины, первобытные предки которых, в отличие от мужчин-охотников, сидели у очага и меньше всего думали о том, как бы заглянуть за горизонты, в синие дали? Или предки по мужской линии наших почемучек тоже сидели у очага, дожидаясь возвращения охотников?🙂

Нет, что ни говори, а из всех отписавшихся в этом году одна Summer - молодец.
Не взвизгнула мысленно и не взвилась внутри себя (как некоторые тут ребята) со словами "Садизм весь насквозь сексуальный! Так писали все законодатели Темы мужского рода!" И не важно, что они, эти законодатели, забыли спросить, что думают по данному поводу наши девушки - садистки и мазохистки.🙂

Summer написала чётко:

«а каким это способом достигается, а тем более, как его пытаются подразделить, мне пофигу. Желания убить нет - ну и, слава богу )»

Ну а тем, кому, кровь из носа, нужен такой садизм, который насквозь весь сексуальный, я же дал неплохой совет-рецепт: каждому оставаться в своём восприятии садизма - садистке считать нижнего асексуальной жертвой, возбуждаясь от этого альтернативным механизмом получения удовольствия, а нижнему видеть в садистке и её действиях нечто властное, тематически сексуальное.

Чего тут непонятного? Наливай да пей.🙂

2022-06-28 в 03:55

Леонид, 24 года

Москва, Россия

Забавный дедок)

»»Наливай да пей.🙂

По-моему, вы чересчур этим увлекаетесь) Вместе с вашим патологическим стремлением к многописательству) Как сказала о вас Женя в соседнем топике: '' я смотрю сами придумали, сами перевернули, тренируетесь чтоли выносить мозг?))''...бедная наверное ваша Госпожа) Всерьез полагая, что от ваших нескончаемых простыней, сто раз повторив, играя словами и пытаясь заболтать, садизм с мазохизмом перестанут быть сексуальными девиациями?) Тем более если речь идет о психосексуальном БДСМ (если речь идет о чем-то другом, про просто ''отмудохать где-нибудь в подворотне'' итп, тогда это либо называется иначе, не см, либо вообще не требует отдельных названий). И, кстати, многие девушки на этом форуме втч тоже считают это ''сексом'', говоря о том, что секс - это не только пися-в-писю/попу/рот, дико возбуждаясь (как от секса не возбуждаются) именно от см. О чем, в общем-то, ведь и та же Summer выше написала.

»»Серьёзную тему про сущность садизма превратили в юморную наши "сто мудрецов".

И перестаньте говорить о себе во множественном числе: ''мы'', от имени ''ста мудрецов'' итп)

И еще. Про черный см/мазохизм. Часто встречается на тематических ресурсах еще такое ''заблуждение'', что это якобы что-то сродни ''бани по-черному'', что-то очень жесткое. Когда люди просто не знают, откуда есть пошло это и что означает этот термин. И хоть черный см/мазохизм, хоть белый - это, как ни крути, сексуальная девиация.

2022-06-28 в 06:39

Олег, 44 года

Москва, Россия

соответствующих...перевод модного слова.

2022-06-28 в 06:55

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Bars, ну что Вы прицепились к Шопенгауэру ? Вы же его не читали . Поэтому и не поняли, при чём здесь сто мудрецов . А ваши посты не то, что бы понять, их и читать трудно . И любой ответ на любой ваш вопрос приведет только к новым пространным заявлениям .

2022-06-28 в 07:08

паршивец твоей мечты, 19 лет

Москва, Россия

Тематически - это когда при заведомом и сексуально приятном для обоих партнёров неравноправии. Словом, когда Верхнюю сексуально возбуждает подчинение нижнего, а того - её доминирование.

а что, у кого-то разве наоборот?) разве не за этим в Тему идут, чтобы испытывать приятности от своих сексуальных девиаций? и разве в Теме, коли говорим именно о ней, может быть не ''Тематически'', а как-то иначе?) хм, тогда, это просто какие-то откровенные компенсаторички, неспособные испытывать такие приятности, и/или те, что просто хотят решить за счет Темы и Тематиков какие-то свои утилитарные проблемы. мне просто жаль таких Верхних и таких/их нижних. да и чего вообще о таких говорить-то, на Тематическом форуме?

2022-06-28 в 09:58

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

Съездил на родину, повидался, отдохнул.
Решил посмотреть, как обстоит дело с сущностью садизма и насколько тематики продвинулись в вопросах, которые подняли Верхние дамы 11 лет назад. Похоже, за прошедшие с той поры годы форум несколько измельчал. Остаётся одно - продолжать юморить.🙂

«Bars, ну что Вы прицепились к Шопенгауэру?»

Я - не к Шопенгауэру. Я - к "мудрецам".🙂
А с Шопенгауэром, если бы только он был не снобом и не увиливающим от простейших вопросов "мудрецом", мы наверняка нашли бы о чём поговорить.

Вот с таким его высказыванием я бы, пожалуй, согласился:
«Любой ум останется незамеченным тем, кто сам его не имеет.»
И подискутировал бы по поводу вот этого:
«Восклицать с энтузиазмом: «честь выше жизни», значит в сущности утверждать: «наша жизнь и довольство — ничто, суть в том, что думают о нас другие».

"Восклицать с энтузиазмом", разумеется, не стоит. И наша жизнь (довольство я оставлю за кадром) — отнюдь не ничто. Но честь, как считали лучшие из наших предков (в том числе те же Пушкин с Лермонтовым) - действительно, выше её. Да и суть больше не в том, что думают о нас другие (хотя, оставить по себе добрую память - не последнее дело), а в том, кем считаем себя мы сами.

«а что, у кого-то разве наоборот?) разве не за этим в Тему идут, чтобы испытывать приятности от своих сексуальных девиаций?»

Это - примерно как спросить: а что, разве не каждого нижнего мужчину Верхняя дама вытаскивает за свой счёт из тмутараканьей в Подмосковье?🙂

Насчёт всего остального скажу так: тут - всё бесполезно. Тут - как в поговорке: "Ссы в глаза - скажут: божья роса".🙂
-
Госпожа, прочитав мой последний коммент, заметила: "Ну так надо было процитировать высказывания тех садисток, о которых ты упомянул". На что я ответил: "Я, вообще-то, именно с этого и начал. Но ребята то ли очки дома забыли, то ли читали не тем местом."🙂

2022-07-18 в 15:29

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Bars, Артур Шопенгауэр был хотя и мудрым, но очень ядовитым человеком . Именно поэтому я не стал приводить цитату полностью . Но придется . Звучала она так : один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят .

2022-07-18 в 15:43

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

andrnik, дабы не мучить вас долгим ожиданием вот в этом топике https://bdsmpeople.co/forum/topic58310/ (где у меня тайм-аут), отвечу здесь.

«Bars, Вы тут сослались на топик о сущности садизма и всуе помянули меня . Но я не понял, на что я повелся . Просветите, не дайте умереть дурочкой»

Хорошо. Не дам.🙂
Сначала вы повелись на Кузькина Батя, 71 год, который поймал вас на слове, приведя дважды вашу цитату. Я понимаю, из нас, мужиков, психоаналитики - так себе. Но слепым-то не надо быть. Неужели вас не насторожило, что семидесятилетний верх-садист ни разу не отметился под теперешним ником в том топике, цитатой из которого поймал вас на слове? А "почерк"? Перечитайте внимательней его посты и подумайте, может ли верх (мысленно переберите для наглядности тех верхов на форуме, чья верхнесть не вызывает сомнения и сравните) - может ли настоящий верх писать таким "почерком" и что за дело мужчине-садисту до цитат садисток женского пола? Он - такой же верх, как Lion, 35 лет из Киева, вспомнивший аж про Старта и про алголагнический садизм (я же говорю: сплошные "летописцы"🙂). Троллей, что ли, разучились видеть, наподобие тех, кто намекал когда-то на ваш садомазо-свитчизм и ещё на что-то - не помню, на что (не исключено, что он им и был).🙂

Вторым, на кого вы повелись был Сергей. Ну этот - ладно. Здесь я верю, что он - нижний (сейчас среди нижних мужчин стало "модно" представляться мазом - как говорится, не до жиру, быть бы живу), а нижнему ой как не хочется верить во все те высказывания садисток, которые я процитировал в первом своем комменте. Копипастные, как под копирку, эмоции только выдают, что этот Сергей был раньше не Сергеем, а наверняка кем-то другим. Хотя иметь бог знает сколько аккаунтов одновременно для продвинутой интернетной молодёжи - не проблема.

Ну, хорошо. К цитатам садисток из этого топика прибавлю цитаты из того, на котором вас повёл (поймал на слове) "верх-садист" Кузькин Бать, а именно из этого: https://bdsmpeople.co/forum/topic54964/

Эони, 45 лет, Одинцово
«Например, меня в БДСМ сообществе интересуют партнёры исключительно для не сексуального садомазохизма. При этом есть обычный ванильный секс и секс с тематическими прибамбасами. Но секс с прибамбасами для себя я не могу определить, как садомазохизм. Потому что для меня это мало чем отличается от ванильного секса. Любое половое возбуждение связано с чувством удовольствия. А садомазохизм для меня - это про разрушение, страдания и активность ума. Когда есть реальные страдания - нет удовольствия, но есть удовлетворение... Должен ли он иметь обязательную связь с БД или Дс? Нет. Может быть чистый, равноправный, не сексуальный СМ. С удовольствием чисто от физической боли и без удовольствия, но с чувством удовлетворения от эмоционально-физической разрядки.»

Про секс "с тематическими прибамбасами" я там, правда, малость поюморил, но в целом - картина маслом.
Читаем дальше.

Obscura, 47 лет, Москва
«Склонность к садо-мазо у очень многих возникла в детстве, причем довольно раннем. Когда ещё далеко до полового созревания и нет представления о сексуальной стороне жизни. Думаю, во многом в этом корень "асексуального садизма", то есть - болевых воздействий без полового акта одновременно, как желаемого формата экшнов. На что так любят жаловаться нижние мужчины :)»

Справедливости ради, следует отметить, что нижние мужчины (если они действительно нижние, а не полу-ваниль) едва ли будут жаловаться на отсутствие полового акта (за этим, что ли, они в Тему пришли? ванили им мало?), но в целом мысль понятна.

Злая Принцесса, 32 года, Москва
«Для меня в Верхней роли СМ практики скорее асексуальны, мне без разницы есть симпатия к человеку или нет. Лучше для практик и эмоций от них, чтобы никакого сексуального влечения и симпатии особой не было. Садизм и секс не связаны. А вот в нижней роли, то симпатия к Садисту важна, но больше как к человеку.»

Тут я бы отметил разницу между верхней и нижней ролью в восприятии девушки-свитча.

Улыбка Тишины (BESTia), 39 лет, Санкт-Петербург
«Вам интересно, как асексуально можно? Как массаж.»

Улыбка Тишина была до того универсальной в своём свитчизме, что, помню, в соответствующем топике мне пришлось при описании её позиционирования употребить бог знает сколько слов🙂, но вот это написано ею белым по чёрному.

А теперь, оставив за бортом эмоции, которые, как известно, плохой советчик, попробуйте положить на весы с одной стороны все цитаты садисток из двух топиков, а с другой - ваши аргументы, а также аргументы "верха-садиста" Кузькина Батя и иже с ним.

«Именно поэтому я не стал приводить цитату полностью . Но придется . Звучала она так : один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят .»

Ну так кто из нас больший дурак?🙂
Ведь говорил же, предупреждал с самого начала - речь у меня о фемдомном СМе. Не о мейлдомном.

«Кстати, а кто тот "недоделок", на которого я якобы повелся ? Уж не Вы ли ?»

Если бы вы повелись на меня, не было бы этой обиженной хрени, вместо дискуссии. Так что, нет. Не я. И даже не вы. По крайней мере, пока. Дальше посмотрим. Подтирать умниками себе одно место мне не впервой.🙂

Вот сейчас на ленте форума - небезынтересная темка нарисовалась https://bdsmpeople.co/forum/topic17004/ с небезынтересными постами. Там тоже про сексуальность и тоже есть о чём поговорить, но что-то никто не спешит давать комментарии в том топике. А мне пока некогда. Однако, рано или поздно, руки дойдут.

Вон Серпентино интересовался нюансами защитной дрессуры, и я, чтобы не мучить его ожиданием моих ответов из-за тайм-аутов, пошёл ему навстречу, воспользовавшись другими топиками. Кстати, его же собственными.

2022-07-25 в 17:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here