Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 367, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Универсальная метафора бытия

Универсальная метафора бытия

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

Одно из наиболее емких определений культуры – «метафора бытия». Как только человек нацарапал на стене пещеры картинки своего быта, охоты и проч, он создал образ своей жизни, метафору, создал культуру. Метафор этих много, но, по моему твердому убеждению, универсальной метафорой бытия является минет. Этой метафорой охватывается практически все многообразие не только человеческих отношений, в том числе садомазохистских, но и бытия ваще

2011-09-21 в 22:10

Zarazza, 40 лет

Москва, Россия

Основа человеческого бытия — познание окружающего мира, без которого невозможна осмысленная и содержательная жизнь. Стремясь к постижению внутренней сути вещей, а также их взаимосвязи в мироздании, человек обретает свое бытие. Только таким путем он может выполнить свое предназначение — быть человеком в полном смысле слова. Для того и дана ему жизнь.

а вообще конечно сути топика я не понимаю....

2011-09-21 в 23:08

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Слишком незатейливая метафора: или присунуть или отсосать...Жизнь, вообще-то, многообразнее...
И, кстати, из чисто академического интереса: когда человек остается один и ДУМАЕТ(не о том, как присунуть и отсосать), это как вписывается в вашу метафору?

2011-09-21 в 23:40

Renthon, 53 года

Челябинск, Россия

Zarazza, очень интересные мысли +

А вот смысла ветки тож не постиг... Минет люблю... но и смыслом жизни считать его глупо...

Может ТС все же попробует расширить свою метафору, шоб понятно было не только минетом Просветленным?...

2011-09-21 в 23:51

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

Если человек остается один и думает не про минет, то он, очевидно, извращенец. Он может, конечно, уделить время важнейшему из видов искусств, просматривая низкохудожественные короткометражные фильмы про минет. А может и задуматься о жизни ваще: "вот ведь, который год... лапу сосу, но ничего, дайте срок, мы сменим позицию на диаметрально противоположную"

2011-09-21 в 23:52

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

Во-первых, речь не об основе, а о метафре. Во-втроых, то, что "сдержанием бытия" является познание окружающего мира - глупость несусветная. В таком случае жизньл абсолютного большинства людей лишена какого бы то ни содержания ваще, единицы познают что-то новое, остальные и осмыслить то, что уже известно не могут..А если и узнал .. и чо? Не о смысле жизни речь.. Этот вопрос только в рамках веры решается, в противном случае не решается.. Хотя бы потому, что смысл, цель какого-либо процесса не могут лежать в пределах этого процесса, а могут быть только ЗА его пределами.. То есть в загробной жизни. Но речь не об этом, н о смысле, а о метафоре ... То есть об образе. Впрочем и метафорой смысла жизни минет тоже может быть :) Смысл жизни не в познании, а в любви, метафорой которой и служит в т.ч. и минет:)))

2011-09-22 в 05:16

клюква, 49 лет

Москва, Россия

ТС
Согласна полностью:-). Поддерживаю. Хорошая метафора. жизненная. Жизненный экзамен на зрелость вы прошли успешно. самоактуализации зачОт.

Зараза
Мнимая проблема. свойственная юности и подростковому возрасту. Борясь с ветряными мельницами теряете время. а с "реальными" проблемами в своей жизни кто бороться будет? Зря тратите время на "экзистенциальные" проблемы, идеального решения которых просто не существует.)

2011-09-22 в 08:05

Serge, 55 лет

Москва, Россия

нееееа... минет – это не универсальная метафора бытия... это просто приятно.....;)))

2011-09-22 в 11:00

надоелиминусы, 78 лет

Москва, Россия

Ну, уж если философствовать, то метафору бытия можно найти во всем. Любое создание или даже неживой предмет может частично являться моделью вселенной, так как частью ее и является. Это классика. Процесс? Тоже отражает бытие вселенной. Любой. В том числе и минет можно к этой теории за уши подтянуть. Можно по сказке про Репку или про Колобок философскую диссертацию написать. Один вопрос только: зачем? Не смешно же.

2011-09-22 в 11:06

Zarazza, 40 лет

Москва, Россия

клюква, мерси конечно, за "юность и подростковый возраст", только никак не постигну каким образом это относится к тому, что я написала? где Вы увидели "мнимые проблемы и ветряные мельницы"?

К тому же это изречение принадлежит не мне, а Али Апшерони, как одно из его констант смысла жизни.. Причем написанное оно им в достаточно зрелом возрасте.

Не стоит делать далеко идущих выводов, основываясь на непонятых фактах. Ну и для тех, кто в танке - мое предыдущее сообщение было стебом. В ответ на смысл бытия - минет.

Мастир Брук, Вы меня, конечно извините, но МастЕр, а не МастИр, и метафОра, а не метаФра.
По поводу всего остального даже добавить нечего - все что Вы написали это словоблудие и профанация.

2011-09-22 в 14:20

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

Там нигде нет про смысл бытия.. смысл и метафора разные вещи :)

2011-09-22 в 14:24

клюква, 49 лет

Москва, Россия

Зараза
Так что же вы сразу не подписали под фразой автора))). Хотели себе слова присвоить)). Ну думаю коли слова не ваши, то и спорить смысла нет, ибо вы не понимаете просто о чем речь) .

Вот еще одна баба ЕГЭ нарисовалась). Такое ощущение что мы все тут сдаем экзамен по грамматике русского языка.

Бытие есть жизнь. Метафора -перенесение смысла предмета или явления на другое, с наделением смысла от исходного. Член всегда в истории человечества ассоциировался с жизнью.

ТС считает что делать минет, это в чем то " жизнь". По моему вполне себе)) ничего метафора.
Только не понятно положительный или отрицательный смысл он вкладывает в вое изречение.
Я бы оба вложила. Когда хорошо, лучший в мире леденец сосешь, когда фигово пи%%%%ку.

2011-09-22 в 18:43

Милена, 50 лет

Москва, Россия

Ну я девушка простая и отвечу так. Познание жизни - через слово, речь. А минет - не говори, действуй интуитивно. То е стьпознание через интуицию. Хорошо сказала?

2011-09-22 в 19:23

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

При минете, конечно, устная коммуникация субъекта затруднена, но так похоже на иные попытки выразить свою мысль орально..
"Физкультурники громко по команде кричали нечто невнятное"

2011-09-22 в 19:34

Милена, 50 лет

Москва, Россия

Когда я вела дела в суде на меня судья кричалпрямо в судебном заседании: "Сядь и закрой свой рот!" И я садилась и затыкалась, так как я внутренне уважала его за то что он СУДЬЯ а я на нижней ступеньки юридической иерархии. Вот при минете примерно то же самое. Короче власть, жизнь, мир больших эмоций - вот что такое минет по жизни.

2011-09-22 в 19:43

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

По жизни это часто даже не минет, а иррумация :))

2011-09-22 в 21:47

Zarazza, 40 лет

Москва, Россия

клюква, я вообще никогда не подписываю авторство под расхожими афоризмами и высказываниями, т.к. они достаточно известны. присвоить слова? Вы о чем вообще?

по поводу грамматики - умейте уважать тех людей, которые вас читают, для того чтобы они не "ломали глаза" и пытались понять что именно вы имели в виду под своим "падонковским языком". Это элементарные правила.

Больше отвечать вам не вижу смысла - ибо такие персонажи, как Вы вести диалог не умеют дальше "сама дура"

А вообще, конечно бред обсуждать минет, как метафору бытия. ИМХО Минет - он минет и есть. ни больше, ни меньше. Вы еще кунилингус - как способ познания повседневности обсудите, ага.

2011-09-23 в 12:52

Artur Pirojkoff, 48 лет

Киев, Украина

Пипец...
Богатый внутренний мир поциента валит наповал.
Было б вкусно постебаццо но срузу чувствуеца куда мы придём:
Это оно.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/783/50783486_Unyloe_govno.jpg

2011-09-23 в 13:11

Мацтир Брук, 62 года

Москва, Россия

вот вить, приходится ссылки давать... Проще вывесить в профиль: и мороки меньше, и метафора, образ адекватней

2011-09-23 в 15:32

Богиня сказки прорицательных, 58 лет

Кишинев, Молдова

по церковным понятиям-минет грешно -так же как и лизать-нельзя в рот брать то -откуда происходит з-арождение и продолжения человеческого рода-да ещё при этом глотать и пить-это всё считаеться дьявольским навождением -вот и откуда рождаются извращенцы от грешных родителей.Но так как люди такими уже рождаюся, и без извращений хоть редко не могут обойтися-да это снимает стесс любого вида -особенно если применить грубую .жёсткую извращённую форма разврата-такое воздействие на определённый тип людей и действует и они ведуться-из покон веков мужику надо присунуть-это значит всунул-вынул и пошёл даже и имени не спросит-Вот по этому и есть пословица-не верь мужикам Они когда ебут, то города дают, а когда выебут, то паршивой деревеньки жалко-вот это и есть сексуальная спихология мужиков

2011-09-23 в 16:30

Artur Pirojkoff, 48 лет

Киев, Украина

Мастир Брук, 50 лет
Москва, Россия

вот вить, приходится ссылки давать... Проще вывесить в профиль: и мороки меньше, и метафора, образ адекватней

Так то оно так - только "весёлых" копрофилов набежит. И чё с ними делать ?
Реализовывать сии мэтафары.
Реализованная метафора предполагает оперирование метафорическим выражением без учёта его фигурального характера, то есть так, как если бы метафора имела прямое значение. Результат реализации метафоры часто бывает комическим.

Модель: Я вышел из себя и вошёл в автобус.

2011-09-23 в 16:57

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: