|
|
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия Одно из наиболее емких определений культуры – «метафора бытия». Как только человек нацарапал на стене пещеры картинки своего быта, охоты и проч, он создал образ своей жизни, метафору, создал культуру. Метафор этих много, но, по моему твердому убеждению, универсальной метафорой бытия является минет. Этой метафорой охватывается практически все многообразие не только человеческих отношений, в том числе садомазохистских, но и бытия ваще 2011-09-21 в 22:10 |
Zarazza, 40 лет Москва, Россия Основа человеческого бытия — познание окружающего мира, без которого невозможна
осмысленная и содержательная жизнь. Стремясь к постижению внутренней сути вещей,
а также их взаимосвязи в мироздании, человек обретает свое бытие. Только таким
путем он может выполнить свое предназначение — быть человеком в полном смысле
слова. Для того и дана ему жизнь. 2011-09-21 в 23:08 |
Мадам де Сталь, 66 лет Пушкино, Россия Слишком незатейливая метафора: или присунуть или отсосать...Жизнь, вообще-то,
многообразнее... 2011-09-21 в 23:40 |
Renthon, 53 года Челябинск, Россия Zarazza, очень интересные мысли + 2011-09-21 в 23:51 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия Если человек остается один и думает не про минет, то он, очевидно, извращенец. Он может, конечно, уделить время важнейшему из видов искусств, просматривая низкохудожественные короткометражные фильмы про минет. А может и задуматься о жизни ваще: "вот ведь, который год... лапу сосу, но ничего, дайте срок, мы сменим позицию на диаметрально противоположную" 2011-09-21 в 23:52 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия Во-первых, речь не об основе, а о метафре. Во-втроых, то, что "сдержанием бытия" является познание окружающего мира - глупость несусветная. В таком случае жизньл абсолютного большинства людей лишена какого бы то ни содержания ваще, единицы познают что-то новое, остальные и осмыслить то, что уже известно не могут..А если и узнал .. и чо? Не о смысле жизни речь.. Этот вопрос только в рамках веры решается, в противном случае не решается.. Хотя бы потому, что смысл, цель какого-либо процесса не могут лежать в пределах этого процесса, а могут быть только ЗА его пределами.. То есть в загробной жизни. Но речь не об этом, н о смысле, а о метафоре ... То есть об образе. Впрочем и метафорой смысла жизни минет тоже может быть :) Смысл жизни не в познании, а в любви, метафорой которой и служит в т.ч. и минет:))) 2011-09-22 в 05:16 |
клюква, 49 лет Москва, Россия ТС 2011-09-22 в 08:05 |
Serge, 55 лет Москва, Россия нееееа... минет – это не универсальная метафора бытия... это просто приятно.....;))) 2011-09-22 в 11:00 |
надоелиминусы, 78 лет Москва, Россия Ну, уж если философствовать, то метафору бытия можно найти во всем. Любое создание или даже неживой предмет может частично являться моделью вселенной, так как частью ее и является. Это классика. Процесс? Тоже отражает бытие вселенной. Любой. В том числе и минет можно к этой теории за уши подтянуть. Можно по сказке про Репку или про Колобок философскую диссертацию написать. Один вопрос только: зачем? Не смешно же. 2011-09-22 в 11:06 |
Zarazza, 40 лет Москва, Россия клюква, мерси конечно, за "юность и подростковый возраст", только никак не
постигну каким образом это относится к тому, что я написала? где Вы увидели
"мнимые проблемы и ветряные мельницы"? 2011-09-22 в 14:20 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия Там нигде нет про смысл бытия.. смысл и метафора разные вещи :) 2011-09-22 в 14:24 |
клюква, 49 лет Москва, Россия Зараза 2011-09-22 в 18:43 |
Милена, 50 лет Москва, Россия Ну я девушка простая и отвечу так. Познание жизни - через слово, речь. А минет - не говори, действуй интуитивно. То е стьпознание через интуицию. Хорошо сказала? 2011-09-22 в 19:23 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия При минете, конечно, устная коммуникация субъекта затруднена, но так похоже
на иные попытки выразить свою мысль орально.. 2011-09-22 в 19:34 |
Милена, 50 лет Москва, Россия Когда я вела дела в суде на меня судья кричалпрямо в судебном заседании: "Сядь и закрой свой рот!" И я садилась и затыкалась, так как я внутренне уважала его за то что он СУДЬЯ а я на нижней ступеньки юридической иерархии. Вот при минете примерно то же самое. Короче власть, жизнь, мир больших эмоций - вот что такое минет по жизни. 2011-09-22 в 19:43 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия По жизни это часто даже не минет, а иррумация :)) 2011-09-22 в 21:47 |
Zarazza, 40 лет Москва, Россия клюква, я вообще никогда не подписываю авторство под расхожими афоризмами и
высказываниями, т.к. они достаточно известны. присвоить слова? Вы о чем
вообще? 2011-09-23 в 12:52 |
Artur Pirojkoff, 48 лет Киев, Украина Пипец... 2011-09-23 в 13:11 |
Мацтир Брук, 62 года Москва, Россия вот вить, приходится ссылки давать... Проще вывесить в профиль: и мороки меньше, и метафора, образ адекватней 2011-09-23 в 15:32 |
Богиня сказки прорицательных, 58 лет Кишинев, Молдова по церковным понятиям-минет грешно -так же как и лизать-нельзя в рот брать то -откуда происходит з-арождение и продолжения человеческого рода-да ещё при этом глотать и пить-это всё считаеться дьявольским навождением -вот и откуда рождаются извращенцы от грешных родителей.Но так как люди такими уже рождаюся, и без извращений хоть редко не могут обойтися-да это снимает стесс любого вида -особенно если применить грубую .жёсткую извращённую форма разврата-такое воздействие на определённый тип людей и действует и они ведуться-из покон веков мужику надо присунуть-это значит всунул-вынул и пошёл даже и имени не спросит-Вот по этому и есть пословица-не верь мужикам Они когда ебут, то города дают, а когда выебут, то паршивой деревеньки жалко-вот это и есть сексуальная спихология мужиков 2011-09-23 в 16:30 |
Artur Pirojkoff, 48 лет Киев, Украина Мастир Брук, 50 лет 2011-09-23 в 16:57 |
|