Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 427, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » DS . Как это на практике?

DS . Как это на практике?

Дим, 44 года

Липецк, Россия

Девушка хочет DS? Что можно предложить её на сессии?

2011-10-26 в 09:34

Его Величество., 48 лет

Москва, Россия

С формированием научной психотерапии и прежде всего - психоанализа феномен наслаждения болью в сексе стал изучаться глубоко и всесторонне. У всех женщин с этой особенностью обнаруживались характерные черты в воспитании: родители физически наказывали девочек, как правило, не очень больно, но систематически. Эти наказания воспринимались девочками как заслуженные, более того - девочки воспринимали их как проявление внимания со стороны родителей. Последние в целом вниманием свою дочь не баловали, и только ее мелкие проступки заставляли их хоть как-то общаться с ребенком.

И уже самые первые эротические и сексуальные фантазии девочки-подростка, в особенности фантазии при мастурбации включали в себя картинки, сцены грубого с ней обращения, шлепков, грубых слов, наказания в целом. Достоверно известно, что будущие мазохистки мастурбируют больше и чаще, чем "обычные" девочки-подростки. В дальнейшем эти сексуальные фантазии развиваются и усложняются, часто вырастая в целые мазохистические сценарии. Большинство девочек своих фантазий просто пугается, скрывает их от самых близких людей. Как правило, "любительницы боли" рано вступают в интимную жизнь, довольно быстро начинают получать от нее удовольствие ( подготовлены интенсивной мастурбацией! ) и в первые ее годы не пытаются осуществить фантазии. Специалистов поражает, как легко и быстро они соглашаются на оральный секс, как быстро приучаются возбуждаться от него ( у "обычной" молодой женщины этот процесс занимает год, а то и несколько лет, а будущие мазохистки с наслаждением занимаются минетом уже в своих первых интимных контактах . Некоторые сексологи считают, что ранняя любовь к оральному сексу - достоверный признак мазохизма!) И лишь с годами молодая женщина осознает, что истинное наслаждение близостью и яркую разрядку она может обрести только реализуя свои фантазии.

К этому времени она уже понимает, что ее сексуальный сценарий - в большой степени игра, некая условность, что в повседневной жизни она совершенно нормальная женщина, любящая ласку, любящая доброе к себе отношение, что с мужчиной, по-настоящему грубым, а не играющим в грубость, она никогда бы не легла в постель.

2011-10-26 в 09:40

Его Величество., 48 лет

Москва, Россия

Наблюдения над любительницами боли позволяют специалистам выделить среди этих женщин несколько типов. К первой группе мы относим тех, кто любит грубое обращение: они предпочитают, чтобы постоянный партнер с силой обнимал их, быстро снимал с них одежду и брал без предварительных ласк или с ласками минимальными, которые и ласками-то не назовешь: мощное объятие, сильное - до боли - сжатие груди. Сам же половой акт у них протекает обычно. Такой "сексуальный сценарий" принято называть "символическим мазохизмом", хотя я уже несколько лет назад предложил термин "минимальный мазохизм".

Во втором типе грубые объятия сочетаются с грубыми же и даже нецензурными словами в предварительных ласках и близости. Слова " Ах ты сучка!", " Б-дь!" и подобные им порождают резкое усиление возбуждения и приводят к оргазму. Это - вербальный мазохизм или, говоря уже совершенно научным языком, "реверсированный синдром Нерона". ( Сам "синдром Нерона" - усиление возбуждения и эрекции при обзывании партнерши нецензурными словами очень часто встречается у мужчин и даже используется для лечения нарушений потенции ; "реверсированный" означает "обратный" ).

В третьем типе появляется бондаж: фиксация, связывание в разных его видах. В большинстве случаев женщину устраивает связывание рук или привязывание их к спинке кровати или дивана, обычно с теми же грубыми ласками и словами. Во многих случаях женщине достаточно одного лишь связывания рук, грубые слова и действия для нее излишни.

Четвертый тип предполагает уже собственно причинение боли: шлепки, сильное сжатие сосков, удары ремнем и т.д. При этом давно замечено, что, каких бы сильных ударов не требовала женщина по ягодицам - часто до крови, она никогда не хочет ударов по лицу.

Существуют и другие варианты мазохистического поведения перед близостью и в близости, например, партнерша любит, чтобы ее обзывали " плохой девочкой " и ставили в угол, но они существенно меньше распространены, чем первые четыре.

2011-10-26 в 09:43

Odin, 47 лет

Одесса, Украина

Вообще все индивидуально. Зависит от табу нижней, предпочтений Верхнего, фантазии Верхнего и нижней... и т.п.

Ну раз вы хотите примеров, отсыплю немного:)

ДС - передача власти. Как это может быть проявлено нижней реально (что она передала власть над собой, своим телом и своей личностью - вам)?

1. Пусть сама станет на колени и попросит взять ее в нижние/сабы, если еще этого не сделала (тут простор для творчества - от просто просьбы до целого экшена с заданиями/испытаниями и пламенной речи нижней о передаче власти именно вам)

2. Прикажите ей на сессию одеться в точности так, как вы скажете

3. Нижняя должна получить разрешение, чтобы говорить. И вообще к Верхнему обращаться на "Вы".

4. Нижняя встречает вас на коленях, далее может следовать за вами в квартире, но встать с колен без вашего разрешения не может

5. Вообще любой ваш приказ/каприз/пожелание саба выполняет сама, незамедлительно, без принуждения/насилия (игрового или еще какого), т.к. передала власть вам. Тут все на вашу фантазию - она может сама называть себя шлюхой, например (если унижения у нее не табу), обращаясь к вам, общаясь с вами ("Ваша шлюха просит/хотела бы/пошла/пришла..."). Может сама себя отшлепать, например, линейкой по груди :) Да посильнее (тут ей придется бороться с собой, т.к. возникает противоречие, с одной стороны - чувство самосохранения, нежелание/неумение причинить самой себе боль, с другой стороны - наличие приказа Верхнего это сделать, очень интересно смотреть на процесс). Вы можете придумать для нижней какие-то правила, запреты, "ритуалы", которым нижняя должна неукоснительно следовать.

В общем, надо включать фантазию и изучать нижнюю. И быть хорошим психологом. Мне, например, нравится, узнав нижнюю, отдавать такие приказы для нее, которые бы вызывали у нее определенные сильные эмоции - стыд, неуверенность, неизвестность, страх, возбуждение и т.п. Но тут надо аккуратно, чтобы не навредить. И это индивидуально. Одна нижняя может "падать в обоморок" от необходимости прислать вам свое фото с обнаженной грудью, другая это делает сразу без проблем, но ее "тараканы" будут задеты просьбой, например, прогуляться куда-то в короткой юбке без нижнего белья. Или в необходимости САМОЙ попросить вас, чтобы вы ей позволили сделать вам минет. Или в своей анкете открыто указать, что она "ваша вещь/принадлежит вам". А некоторых может раздражать обычная глажка, чем не повод позаботиться о развитии у нижней дисциплины, самоконтроля, выдержки и приказать весь день гладить, предварительно особенным образом одевшись, чтоб скучно не было:) Ну и т.п., все индивидуально.

Да, это сложнее, чем просто выпороть или связать, тут думать надо :)

2011-10-26 в 14:14

Необычные ощущения, 42 года

Москва, Россия

Я конечно извиняюсь, но как перечисленные БД практики относятся к ДС? Топикстартеру - ДС практик и единичных сессий не бывает. ДС это отношения с передачей прав, то есть нечто регулярное, где необходимое условие - неравноправие партнеров и ответственность Верхнего, управляющего переданными в его ведение аспектами жизни нижнего.

На первой сессии как бы там она не хотела у вас случится БД. БД игры в рабыню и хозяина, которые перечислил уважаемый Оdin. А потом, в случае развития и углубления ваших отношений, в случае необходимости нижней в контроле и воспитании, в случае наращивания доверия... Может быть возникнет ДС.

Т е медленно и плавно, а не по щелчку пальцев.

2011-10-26 в 14:45

Odin, 47 лет

Одесса, Украина

Yazz, 30 лет
"Я конечно извиняюсь, но как перечисленные БД практики относятся к ДС? Топикстартеру - ДС практик и единичных сессий не бывает. ДС это отношения с передачей прав"

Я по этому поводу спорить не буду, просто укажу, что я с вами не согласен. То, что ДС - это только отношения, а не практики, это заблуждение и изобретение некоторых адептов "русского BDSM".

Вкратце.

1. БД - бондаж и дисциплина, т.е. ограничения свободы для нижней в физическом и психологическом плане, "игровое насилие", если можно так сказать (по договоренности, но насилие). Т.е. связать нижнюю (разный бондаж), игровое изнасилование, шлепки по лицу, психо-прессинг и приказы с грозным видом что-то сделать (классический НКСС и т.п.) - это все из этой оперы. Ключевое тут - есть насилие, агрессия Верха. Нижняя получает удовольствие от своей беспомощности, что ее "покорили" (связали или психо-прессингом, физическим игровым насилием "заставили" что-то сделать).

2. ДС - доминирование сабмиссива, добровольная передача власти. Саба добровольно, сама, передав власть, выполняет приказы Верхнего. Ключевое тут - добровольное выполнение приказов, тут нет игрового изнасилования и вообще насилия как такового. Нет агрессии. Верхний не заставляет сабу ему повиноваться и выполнять приказы, она это делает сама, сразу, потому-что ей это нравится, нравится сам процесс был ведомой, слушаться, несмотря на неизвестность, стыд, страх, свои комплексы, тараканы и т.п.

Сравните, от чего получает удовольствие нижняя в первом и втором случае. И от чего - Верхний.
Это ОЧЕНЬ разное! Более того, люди по психотипу тут тоже ОЧЕНЬ разные! И Верхи, и низы!

Вы правы, что мало кто сразу же решится и сумеет добровольно, "с лету" выполнять приказы Верхнего. Мало кто почти сразу распознает в Верхнем человека, которому захочется передать над собой власть. Потому обычно сначала возникают БД-сессии, некоторые элементы ДС, а потом уже само по себе ДС. Либо ваниль, переходящая в ДС. Либо СМ, переходящий в ДС (хотя для СМ это большая редкость, люди из СМ обычно считают ДС-ников "больными на всю голову":)))...). Но бывает и так, что сразу возникают ДС-отношения, приказы выполняются сразу, без игрового насилия, без необходимости Верху "покорить" нижнюю агрессией, игровым насилием, "авторитетом".

В ДС Верхний "покоряет" нижнюю другими качествами:) Которые не каждый сразу разглядит, это да, потому и редко кто решится сразу на ДС, но такое бывает :)

Далее спорить не буду по этой теме, т.к. бесполезное это дело...

2011-10-26 в 15:05

Мария, 72 года

Подольск, Россия

Odin, 35 лет, Вы такую херню пишите . Конечно Вы имеете право на ИМХО, и вообще УКСТ, но перебор - считать БД практики, если они выполняются без элементов принуждения, ДС.

то - есть Вы хотите сказать, что если нижняя во время экшена типа сопротивляется во время нууу например фиксации - это БД, а если нет - то это ДС ?

хоспаде, абсурд .
Ваша УКСТ гротеск кагбэ.

Девушка хочет DS? Что можно предложить её на сессии? (с)

дорогой ТС.
ДС - это не практики, ДС это - читайте выше, если Вы спрашиваете у общества, что предложить нижней - какой Вы к черту Доминант (а Верхний в ДС - это априори Доминант ).

предложите Вашей нижней девушке поискать другого партнера, это оптимальный способ прийти к ДСу.

2011-10-26 в 15:21

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Odin,
То, что ДС - это только отношения, а не практики, это заблуждение и изобретение некоторых адептов "русского BDSM". (с)

Я по этому поводу спорить не буду, просто укажу, что я с вами не согласен.

Вкратце.
1. Что такое ДС - это вопрос сугубо терминологии. В России устоявщимся определением термина ДС является именно отношения, основанные на неравноправии. Хотя для некоторых DS - это любое доминирование и подчинение, неважно игровое или нет.

2. С какого перепуга Вы выделяете термин НАСИЛИЕ в определении BD мне вообще трудно понять, так как все происходит на добровольной основе и естественно, что в рамках игры это еще более добровольно, чем вне ее рамок. Уж скорее насилие (наказание) возможно в ДС, чем в БД.

2011-10-26 в 15:26

Odin, 47 лет

Одесса, Украина

Не для спора, а для донесения информации.

Цитата:
"2. С какого перепуга Вы выделяете термин НАСИЛИЕ в определении BD мне вообще трудно понять, так как все происходит на добровольной основе"

Да, добровольно, в Теме все вообще добровольно, иначе это не Тема. Но и когда порят, это добровольно, но это насилие (бить человека - насильственное действие, хотя он и согласен, чтоб его отшлепали).

Связать человека - ограничить его способность к передвижению, это насилие. Хотя и добровольное, по обоюдному согласию.
Психо-прессинг (суровый и строгий Верх, сверкающий глазами и требующий то или иное), игровое изнасилование, набившее оскомину НКСС с надрывом - насилие, хоть и психологическое, игровое.

Т.е. дисциплина - насилие, хоть и по обоюдному согласию.
БД - бондаж и дисциплина, и то, и то - насилие. Игра в насилие. Верх - отдает приказы жестко, ведет себя жестко. Прессингует. Нижняя может сначала "сопротивляться" приказам, пока ее не "заставят", не "покорят", не покажут, кто тут главный и все такое.

ДС - добровольная передача власти. Насилия нет. Верх - отдает приказы спокойно, даже вежливо. Не повышая голоса. Низ, саба - не "сопротивляется" их выполнению, а сразу же выполняет.

Это 2 разных процесса, 2 разных сессии. И это по складу характера разные люди, что в БД, что в ДС.
Не надо все мести под одну гребенку.

Откуда я это взял? Просто не надо изобретать велосипед, надо читать первоисточники, на английском языке. Тогда не будет каши в голове.

То, что есть отдельно практики и отношения, что БД и СМ - практики, А ДС - сугубо отношения - изобретение некоторых русских тематиков, которое далее пошло гулять по народу (в BDSM-попсу оно и пошло). Но есть и такие, кто читает первоисточники, а не слушает изобретателей велосипеда.

Есть просто СМ, БД и ДС. Это разные наборы практик. Для людей, любящих совершенно разное. Хотя они и могут сочетаться.

Просто почитайте и вы... Успехов!

2011-10-27 в 12:26

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Odin,
Если что-то совершается по взаимному согласию - это НЕ насилие.
Насилие - это принуждение делать или думать то, с чем объекты насилия не согласны или чего они хотели бы избежать.
Поэтому бить человека, если он согласен с тем, чтобы его отшлепали - НЕ насилие.

Просто ПОДУМАЙТЕ и Вы, а затем продолжим. Успехов!

2011-10-27 в 12:56

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Odin, ДС- это именно отношения, а БД и СМ- практики, которые могут присутствовать в разных пропорциях или отсутствовать вовсе.
Идеально, когда, выстраивая ДС отношения с партнером, по мере возрастания доверия, не только увеличиваешь свое влияние на его жизнь, но и расширяешь круг практик, снимая ограничения и внутренние барьеры.

2011-10-27 в 14:39

Мария, 44 года

Иркутск, Россия

Во Тематики отжигают.
"Что я могу предложить ей из яблок когда она просит попугайчика."
Жееесть!

2011-10-27 в 14:58

Элина, 57 лет

Липецк, Россия

Девушка хочет ДС...именно отношений...а ТС о практиках голову ломает...
а сам-то ТС хочет этих вот отношений?

2011-12-09 в 12:41

Kamea, 33 года

Киев, Украина

Дим, 32 года

Почитать теорию.

2011-12-09 в 12:51

Aura, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне тут Господин предложил, чтобы я приехала к нему на ДС свидание в ресторан сразу на все готовая..) в чулочках и без трусиков..), причем на первое..)

2011-12-09 в 13:03

Ри, 44 года

Москва, Россия

Девушка хочет DS? Что можно предложить её на сессии?
Предложите её руку и сердце! :)) Одна из моих любимых практик DS :))

Odin...Просто не надо изобретать велосипед, надо читать первоисточники, на английском языке. Тогда не будет каши в голове.
А не могли бы Вы выложить ссылки на те самые первоисточники на английском языке, где четко сказано, что DS это практика? :)
А то все, кто с Вами спорят по этому вопросу, видимо люди очень опытные и уже со сложившимися отношениями, а я вот новичок в Теме и мне очень не хотелось бы что-то неверно понимать и идти дальше в Тему с кашей в голове :)

Буду Вам очень признательна! :)

Aura, 34 года и Вы отказались? Эх, бедные Питерские Верхние.. ещё и предлагать нижним что-то приходится.. А московские Верхние такого на первом свидании не просят :((( хотя я и так всегда езжу на свидание в чулочках и без трусиков..

P.S.: меня редко что выводит из состояния равновесия на форумах, но этот шизофреник с синей бородой уже реально задрал..

2011-12-09 в 13:10

Егерь, 58 лет

Москва, Россия

А я вот тоже считаю, что дс - это не только отношения, но и практики!!! ( правда, по другим причинам)
Очень простой вопрос - как вы различаете БД практику и СМ практики? Какой же критерий?
Поскольку, та же порка может быть и в см и БД, отвечают - по цели!
А если у меня цель не причинение боли для удовольствтвия нижней (см), не дисциплина нижней и не воспитание( БД), а просто моя прихоть с одной целью- проверить нижнюю на готовность принять что-то от верхнего в силу отношений.

У меня в этом случае цель - укрепление наших отношений. Это разве не дс практика?

2011-12-09 в 13:50

Мария, 72 года

Подольск, Россия

просто моя прихоть с одной целью- проверить нижнюю на готовность принять что-то от верхнего в силу отношений. (с)

смеюсь))

это типа - сучка, ты нафсегатова ради гаспадина (грозно) ??? Тогда щас сделай то и то тоже!!!
(утрированно конечно)
я думаю это именно прихоть, и ничего больше ))) нуу, БД то - есть .
где четко сказано, что DS это практика? :) (с)

КаРи, это только в случаях сессионного дыэса, да . После фистинга в ракурсе СМа, ога .

2011-12-09 в 13:57

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

Периодически появляется на форуме новичок, начитавшийся " умной " литературы и пытается свое мнение вынести как единственно верное.

ДС- это ОТНОШЕНИЯ, внутри сложившейся пары, неравноправные. Отношения в которых каждый понимает свое место. Это не практики.

Практики это как раз БД и СМ. Ошейник, наручники, цепи, НКСС, и т.д. это все БД. СМ- это болевые практики.

2011-12-09 в 14:00

第 五, 49 лет

Москва, Россия

В отличие от 7, 5%, тут соглашусь с Егерем.
Например "сталкинг" - это когда нижнему закрывают глаза и он двигается следую командам верхнего. Это СМ-практика? Нет. БД-практика? Нет. (Оговорюсь, что для меня ДС характеризуется сабмиссивность натуры нижнего, а БД - эротической притягательностью определённых практик.) Остается ДС. И как ни крути - это практика. То есть - ДС-практика.

SADISTKA, это сенсорная депривация - т.е. БД практика. (с)
Кто Вам сказал, что раз сенсорная депривация, то БД-практика?

2011-12-09 в 14:17

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

第五, 38 лет, не соглашусь с вами, нижнему закрывают глаза - это сенсорная депривация - т.е. БД практика.

2011-12-09 в 14:20

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Можно, чтобы она стала, как кукла.
Двигалась лишь с Вашего разрешения, задавала вопросы лишь с Вашего разрешения, что-либо делала лишь с Вашего разрешения. Ничего обидного или больного в начале. А потом уже по ходу разберетесь, что Вам обоим больше нравится.

2011-12-09 в 14:28

Ravile, 29 лет

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Лень повторять или копипастить, а потому:

https://bdsmpeople.co/forum/topic17365/

2011-12-09 в 15:27

Wl@dimir, 47 лет

Астрахань, Россия

» Кто Вам сказал, что раз сенсорная депривация, то БД-практика?
Можете считать что это сказал я :).

На самом деле, сенсорная депривация конечно-же может быть частью и СМ и БД-практики, более того, она сама по себе может составлять суть пси-СМ сессии, но "практикой" ДС это конечно же быть не может ибо ДС это действительно отношения (то чувство, что заставляет девушку принимать и повязку на глаза и ногу на шею и плеть за проступок).

2011-12-09 в 15:35

Дракон, 46 лет

Челябинск, Россия

ТС, отвечу словами из вашей анкеты - Что делать? "Порка, доминирование и т.д. и т.п.!!!"
Если эта девушка читает этот топик - бегите без оглядки...

Odin, 35 лет
Вам двойка. А ещё лучше кол и пересдача...Если любите цитировать и копаться в терминологии, то будьте уж честны до конца в своих определениях. А именно, в вашей интерпретации насилия.

Насилие - воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы... и далее по тексту..
Насилие и БДСМ - несовместимые и прямо противоположные вещи.

2011-12-09 в 15:39

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Владимир, это вопрос терминологии. Принято считать, что в ДС нет практик, это "отношения" и все тут. Я не против того, что ДС строятся на отношениях и без них невозможно. Но почему не назвать практику, которая способствует совершенствованию, развитию, углублению и т.д. отношений - ДС-практикой?

SADISTKA
Я отвечу на ваш вопрос, потому, что именно чувство рождающее в Верхнем желание развивать своего нижнего, расширять границы своего влияния и, соответственно, желание нижнего подчиняться, принадлежать и т.д. - и есть ДС.(c)

То есть Вы сказали, что такое ДС. А каким способом происходит вот это развитие, расширение и т.д.? Очевидно с помощью каких-то практик. Вот эти самые практики и можно считать ДС-практиками, если предварительно объяснить, что это значит.

2011-12-09 в 15:56

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

第五, 38 лет . Я отвечу на ваш вопрос, потому, что именно чувство рождающее в Верхнем желание развивать своего нижнего, расширять границы своего влияния и, соответственно, желание нижнего подчиняться, принадлежать и т.д. - и есть ДС.

2011-12-09 в 16:02

Wl@dimir, 47 лет

Астрахань, Россия

» Принято считать, что в ДС нет практик, это "отношения" и все тут.
Я бы сказал немножко по-другому: ДС это отношения внутри практик. В большинстве пар есть "немного ДС": кто-то с готовностью подчиняется, кто-то принимает подчинение. Не всегда это доходит до "тру-ДС", до ЛС/ДС и растворения обычной жизни в ДС-отношениях, но присутствует почти всегда. Хотя иногда ДСа в паре может вообще не быть: игровики или "чёрный СМ" тому обычный пример.

Но хотя ДС может пронизывать БД/СМ, говорить о "ДС-практиках" на мой взгляд неправильно. Мой обычный пример это любовь и секс. Да, секс может происходить по любви, он может быть построен на любви, мы можем даже использовать слова "заниматься любовью", но мы не можем сказать что секс это "практика любви". Потому что и секс без любви вполне возможен (так же, как сенсорная депривация без капли ДСа) и любовь может находить выражение не в сексе (ДС без специфических БД/СМ практик).

Где-то так (под вечер пятницы сложно формулировать такие мысли :)).

2011-12-09 в 16:19

Ри, 44 года

Москва, Россия

В корне не согласна с Пятым. Вот сижу и перебираю мысли, чтобы донести своё не согласие. Попробую.
Что такое практика? Это действие. Действие в рамках сессии - это либо СМ, если имеет место быть причинение/получение боли, либо БД, если имеет место бондаж или какие-то дисциплинарные действия по отношению к нижнему. В случае с депривацией - на лицо есть действие Топа по отношению к нижнему. Не важно какой из аспектов депривации затронут, будь то визуальная депривация или слуховая, но чтобы добиться одной из них - нужно совершить определенное действие. Если бы сенсорная депривация была ДСом, то Верхнему достаточно было бы только сказать и нижний бы либо оглох, либо ослеп, что само по себе нереально по одной лишь воле Верхнего.

ДС - это мотивация в рамках неравноправных отношений, если можно так сказать. Мотивация для совершения со стороны Верхнего и для принятия со стороны нижнего каких-либо действий в рамках достижения удовольствия или развития и совершенствования внутрипарных отношений. Мотивация - это психологическая составляющая, дейстиве - физическая.

Что я вижу на выходе - ДС это форма, оболочка, внутри которой и происходят действия (СМ или БД).
Ну и ещё один аргумент - можно представить ДС без депривации? Можно. Можно предствить депривацию без ДС отношений? Можно. Так как эти два понятия вполне могут существовать друг без друга, я склонна не считать сенсорную депривацию "практикой ДС". Так как ДС это явление, которое вполне может гармонично протекать вообще без каких-либо практик - ДСом от этого он быть не перестанет, если внутри пары налицо есть элементы неравноправия и управления со стороны Верхнего.

Вот как-то так..

Wl@dimir, как Вы умудрились прочитать мои мысли пока я писала свой пост?! :)))

2011-12-09 в 16:23

Егерь, 58 лет

Москва, Россия

Вопрос просвещенным:
Чем отличается порка в СМ и в БД?
Те, кто отстаивает дс - отношения, в качестве критерия ошибочно берут различие в физических действиях ( внешнюю сторону)
Но содержанием практики является цель, а сам процесс лишь формой.
И если в голове у нижней обостряются ощущения от своей принадлежности верху - это и есть дс практика.
А со стороны, у игровиков везде БД видится

Хороший пример бы с любовью и сексом. Вот именно, кто то любовью занимается, а кто то сексом! Внешне тоже самое, а разницу никто не понимает?

Да и потом азы философии. Есть единство формы и содержания. Отношения как содержанияне могут существовать без формы. Дс отношения проявляют себя в дс практиках

Не сложно ?)

2011-12-09 в 16:39

Kamea, 33 года

Киев, Украина

Егерь, 46 лет
А со стороны, у игровиков везде БД видится (с)

А те, кто не практикуют ДС- тоже игровики?
Мне вот тоже показалось, что парень перепутал.

А, еще одно. БД тоже не все практикуют.

2011-12-09 в 16:47

Наталья, 40 лет

Москва, Россия

Егерь,

"Чем отличается порка в СМ и в БД?"
Цели и у той и у другой - получение удовольствия. Если ты считаешь, что "Порка в наказание" опровергает этот факт или "Порка сабмиссива не мазохиста" опровергает этот факт, то ты сильно ошибаешься. Существует "черный СМ" и БД с СМ практиками, или СМ и БД практики в ДС отношениях.

"Те, кто отстаивает дс - отношения, в качестве критерия ошибочно берут различие в физических действиях" (с)
Какие различия в физических действиях? В отношениях (Дс) есть точно такие же и БД и СМ практики, которые ничем не отличаются от тех, когда отношения не были ДС.

"Но содержанием практики является цель, а сам процесс лишь формой."
См. выше. Целью БД и СМ практик является одно и тоже- удовольствие. Удовольствие от боли или от насилия, от подчинения (принадлежность тут вообще не причем) или стыда, продолжать можно бесконечно. А вот как раз ДС отношения служат совершенно иной цели, впрочем, как и любые Отношения.

"Дс отношения проявляют себя в дс практиках " (с)
ДС отношения, как и любые отношения, проявляют себя в кризисные моменты, моменты не совпадения интересов. Если все же понимать, чем сабмиссив отличается от ведомой БД девочки, то в жизни станет значительно меньше разочарований. Стоять перед тобой на коленях или выполнять твои БД приказы это одно (сколько у нас тут таких? бесконечное множество), а слушаться твоих решений которые кардинально влияют на ее жизнь (даже если она их не понимает или не согласна с ними) - вот это уже один из кусочков ДС отношений.

2011-12-09 в 17:29

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Владимир
А разве не использование чего-либо, говорит о том, что это не может использоваться?
Практика — это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели. Допустим, перед Верхним стоит цель - упрочить, расширить, углубить и т.д. свои отношения с нижней. Достигнуть ее он может совершая какие-либо действия. То есть - действия, совершаемые Верхним, целью которых являются изменения отношений с нижним - это практика. Судя по определению. И так как цель - изменение отношений - это ДС. Так что - секс - это практика любви, да) Но бывает и любовь без секса и секс без любви.

Кари
Что я вижу на выходе - ДС это форма, оболочка, внутри которой и происходят действия (СМ или БД).(c)

ДС - это отношения, внутри которых происходят действия. С Ваших слов. Так вот Вы эти действия относите к СМ и БД, а я - к ДС. Просто потому, что они внутри этих отношений, формы, оболочки.

Позвольте воспользоваться Вашим с Владимиром приемом: СМ-действия и БД-действия - возможны без ДС-отношений? Да. ДС-отношения - возможны без СМ-действий и БД-действий? Да. Следовательно, действия, которые происходят в "оболочке" ДС - не СМ и не БД. Так почему бы не назвать их ДС-действиями = ДС-практиками? Это вполне логично.

Таким образом, с одной стороны специализированных ДС-практик не существует, и, одновременно с этим, любая практика может быть ДС-практикой.

2011-12-09 в 17:31

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

С как доллар "S", 26 лет /А, еще одно. БД тоже не все практикуют./

Как вы себе это представляете интересно? Конечно теоретически можно себе представить сказочный чистый ДС без БД . Но что это за отношения? Это платонические неравноправные отношения. Тк. НСКСС - это уже БД, не говоря о абрибутике и д.р.Такие отношения невозможно себе представить ни в Maledom ни в Femdom ( страпон это также БД).

Егерь, 46 лет /Чем отличается порка в СМ и в БД? /

Порка - это СМ практика. БД здесь ни при чем вообще.

Егерь, 46 лет /А если у меня цель не причинение боли для удовольствтвия нижней (см), не дисциплина нижней и не воспитание( БД), а просто моя прихоть с одной целью- проверить нижнюю на готовность принять что-то от верхнего в силу отношений. У меня в этом случае цель - укрепление наших отношений. Это разве не дс практика?/

Чувство которое движет вами, а именно желание укрепить неравноправные ОТНОШЕНИЯ - ДС, а метод воздействия, который вы выбираете для этого ( порка) - Это СМ.

第五, 38 лет То есть Вы сказали, что такое ДС. А каким способом происходит вот это развитие, расширение и т.д.? Очевидно с помощью каких-то практик. Вот эти самые практики и можно считать ДС-практиками, если предварительно объяснить, что это значит

Развитие и расширение границ влияния на нижнего происходит с помощью БД и СМ практик.

2011-12-09 в 17:32

Наталья, 40 лет

Москва, Россия

Кто - нибудь из сторонников того, что D/s это практики, а не отношения, может перечислить хотя бы десяток D/s практик, для понимания не ваших абстрактных рассуждений, а конкретных действий. Спасибо.

"Следовательно, действия, которые происходят в "оболочке" ДС - не СМ и не БД. Так почему бы не назвать их ДС-действиями = ДС-практиками? Это вполне логично."

Потому, что _содержание_ и _цели_ этих практик не меняются от наличия или отсутствия D/s отношений. То, что вы предлагаете как аргументацию к собственной теории называется - Паралогизм.

2011-12-09 в 18:11

Лира, 42 года

Москва, Россия

第五, 38 лет
»» Допустим, перед Верхним стоит цель - упрочить, расширить, углубить и т.д. свои отношения с нижней. Достигнуть ее он может совершая какие-либо действия.

Воспитание?

»»То есть - действия, совершаемые Верхним, целью которых являются изменения отношений с нижним - это практика.

Угу - воспитание?

»»И так как цель - изменение отношений - это ДС.

А почему не - "это воспитание"?

»» Так что - секс - это практика любви, да) Но бывает и любовь без секса и секс без любви.

Что вы хотели этим сказать - по-моему об этом и говорили как раз ваши оппоненты: секс без любви не есть "практика ДС", а "БД". Ну или "СМ", смотря чем воспитываем, то есть "изменяем отношения" :)

Не понимаю - зачем вам изобретать заново велосипед и путаницу разводить? Практики внутри отношений могут быть, отношения как практика - нет. ИМХО.

2011-12-09 в 18:21

Дракон, 46 лет

Челябинск, Россия

第五, 38 лет
СМ-действия и БД-действия - возможны без ДС? - НЕТ!!!
ДС-отношения - возможны без СМ-действий и БД-действий? - НЕТ!!!

Подумайте, почему я даю такие ответы (это относится также ко всем, кто думает иначе) и пересмотрите свои теории.

2011-12-09 в 18:27

Ри, 44 года

Москва, Россия

Егерь, 46 лет
А со стороны, у игровиков везде БД видится

Не сочтите мои слова, как меряние пиписьками, но все мои отношения всегда строились на ДСе, причем последние (или, надеюсь, крайние) - 2 года ДС/ЛС. Те, кто знают меня и мои отношения, вряд ли скажут, что я игровик. И тем не менее - в описываемых Вами и Пятым предполагаемых ситуация я вижу только БД и ничего другого.

Вы и Пятый вправе внутри своих отношений выдумывать любые формулировки, на то они и Ваши отношения. Однако чем больше будет заблуждений относительно тех понятий, определения которым уже давно и многократно были даны, тем чаще мы будем наблюдать вопросы, которые задал топик-стартер.

Реалистка и Лира - присоединяюсь :)

P.S.: эх, как же мне порой не хватает Дит в таких топиках..

2011-12-09 в 18:46

IRMA., 50 лет

, Китай

То что описал Егерь и Пятый, лично я вижу как практику ДС в ДС отношениях, абсолютно теми же глазами, и не обязательно все сводить к БД, это в мое понимании абсолютно другое.У все разные взгляды и все по своему смотрят на ДС, все же просто приятно что взгляды у некоторых схожи).

2011-12-09 в 19:29

Евгения, 37 лет

Минск, Беларусь

ДС - отношения, и никак нельзя назвать практиками.
Отношения изначально неравноправные. а уж что внутри этих отношений практикуют БД или СМ это уже дело той же пары ))
как это практиковать ДС ..? просто интересно ))

а на счет порки, я тоже разделяю ДС ную порку и порку в СМ ( цели разные )

2011-12-09 в 19:37

Лира, 42 года

Москва, Россия

IRMA., 40 лет
»» У все разные взгляды и все по своему смотрят на ДС, все же просто приятно что взгляды у некоторых схожи).

Мне от этого крайне грустно. Пресловутый УКСТ погубит таки БДР рано или поздно, породит море "тру-сабочек" с промытым мозгом, ибо даже представить страшно какая каша в головах у новичков...Топик Равиля по сравнению с этим - просто чудесный в плане просвещения :))

Ирма - раз вы согласны с Пятым и Егерем - приведите, плиз, пример ДС практики. Они что-то затрудняются...

2011-12-09 в 19:37

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

Лира, я с вами полностью согласна. Новички читают форум и из-за УКСТа складывается неверное представление о ДС.

https://bdsmpeople.co/forum/topic17550/

Отдельная ветка именно для тех, кто считает, что ДС- это практики. Приводите конкретные примеры.

2011-12-09 в 19:43

Евгения, 37 лет

Минск, Беларусь

ДС-отношения - возможны без СМ-действий и БД-действий? - НЕТ!!! (с) Пятый
Конечно возможны. Люди могут встречаться сессионно практиковать, но не будут называть это отношениями, и тем более ДС . Их связывают только практики ну и возможно ещё личный фактор, всё ))

А отношения они временем проверяются, две три совместные сессии - это не отношения, это сессии ограниченные временем (имхо)

на второй вопрос, да - возможны. Некоторые ДС ные пары не практикуют СМ вообще или практикуют по минимуму.
хотя сама ДС без СМ не понимаю)) точнее не оч верю
но вывод таков :
ДС это отношения, СМ и БД - практики

2011-12-09 в 19:54

Дит, 52 года

Москва, Россия

КаРи))

Согласна с тобой и Реалисткой, с Егерем, конечно, не согласна)

Егерь, БД - практики, целью которых является наслаждение властью (пассивное-низ, активное-верх), СМ - практики, целью которых является наслаждение физической болью (пассивное - низ, активное - верх). Обычно люди не разделяют эти практики, мазы кайфуют и от боли, и от подчинения, а садисты и от причинения боли и от чувства своей власти, но особенно опытные и склонные к анализу тематики, все-таки различают акценты и могут сказать, БД у них в данном случае с элементами СМ, или СМ с элементами БД, или то и другое, в равных пропорциях. Есть так же некоторые принципиальные товарищи, которые практикуют чистый БД или чистый СМ, а иногда то, и другое, но тоже чистое. Чистота в данном случае - целиком на их совести))) в том смысле, что все субъективно.

Что касается Дс, то в настоящее время в ру. Теме этим словом обозначается весьма конкретное понятие, и отслеживать пути формирования этого понятия не имеет особого смысла. Это все равно как отслеживать древнюю этимологию и индо-ассирийские корни современных слов. В настоящее время Дс означает - неигровые отношения с передачей власти от одной личности другой (в рамках БРД, добавила бы я, но зная отношение к этому слову не буду, - пусть будет добровольная и информированная, как минимум, передача). Практики в данном случае не являются актом ни передачи власти ни ее осуществления. Более того. Если Доминант использует БД не как игровую практику, а как средство наказания и принуждения нижнего, или напоминания о том, что главный, он нарушает базовый принцип Дс - добровольное подчинение. "Добровольное" означает, что нижний подчиняется ОХОТНО, на основе собственной воли, собственной охоты, собственного желания, хорошо помня, кто главный, и всячески этому благоволя (от слова "воля"). База власти в Дс - авторитет Верха и полное доверие к нему низа. Никакие практики, ни болевые, ни дисциплинарные, не имеют к Дс отношения. Они могут мирно соседствовать с Дс, в формате экшенов, если нравятся этой Дс-паре.

2011-12-09 в 19:55

Ravile, 29 лет

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

SADISTKA, 26 лет, Новосибирск, Россия.

Я в вашем топике Вам ответ написал. Будьте добры отреагируйте!!!

По сабжу, Вам же. Вот вы пишите, что:

"Тк. НСКСС - это уже БД" (с)

А кто Вам такую хрень сказал?

"страпон это также БД" (с)

Несите просвещение в массы. )))) Вот страпонят ванильные дамы своих мужей, и не знают что у них БД.

"Порка - это СМ практика. БД здесь ни при чем вообще. " (с)

А наказание? Девочка, у вас все в порядке?

"Развитие и расширение границ влияния на нижнего происходит с помощью БД и СМ практик." (с)

Комментировать не буду. Утянул в копилку перлов.

"Конечно теоретически можно себе представить сказочный чистый ДС без БД . Но что это за отношения? Это платонические неравноправные отношения. " (с)

То, что Вы не можете себе подобных отношений представить, говорит лишь о отсутствии у Вас опыта и о Вашем слабом воображении. )

Дит, 40 лет, Москва, Россия.
Спасибо. Я поленился набирать, а Вы нет. Естественно ППКС.

2011-12-09 в 20:04

Дракон, 46 лет

Челябинск, Россия

Вижу, кое кто ничего не понял, но подсказка номер 2.
Почему термин ДС спрятан в абревиатуре БДСМ в центр?

2011-12-09 в 20:46

Kamea, 33 года

Киев, Украина

SADISTKA,

Как вы себе это представляете интересно? Конечно теоретически можно себе представить сказочный чистый ДС без БД . Но что это за отношения? Это платонические неравноправные отношения. (с)

Вообще то я говорила про БД и СМ без ДС. И про СМ без БД.
Но знаю и пары, у которых был только ДС. Можно, не буду пальцем на ники показывать?))) Насколько это были "правильные", или "не правильные отношения судить не вам и не мне.

Тк. НСКСС - это уже БД, не говоря о абрибутике и д.р.Такие отношения невозможно себе представить ни в Maledom ни в Femdom ( страпон это также БД). (с)

Таксс, НКСС это На колени сука сосать. Значит минет с окрасом. Ну БД, так БД.
Страпон БД?)))) Я не согласна в общем))))
Дракон,
ДС-отношения - возможны без СМ-действий и БД-действий? - НЕТ!!! (с)

Приведу пример. Пришел "раб" к коммерческой домине типа Варвары, или Виталины.
Она там подоминячила его, провела сессию, с БД и СМ практиками. У них ДС?))))

2011-12-09 в 20:59

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Практика - это целесообразная и целенаправленная деятельность.
То есть, у любой практики должна быть ЦЕЛЬ.

Какие цели могут иметь место быть при бдсм-воздействиях?

- СМ (причинение, получение боли)
- БД (игровые воздействия, унижения, ролевки)
- ДС (отношения основанные на добровольной передаче прав).
Все это в рамка БДР (RACK).

Естественно, что в чистом виде СМ, БД или ДС практически не встречаются и всегда происходит совмещение 2, а то и 3 составляющих.

Если СМ -составляющая воздействия превалирует над остальными - это СМ-практика.
Если БД -составляющая воздействия превалирует над остальными - это БД-практика.
Если ДС -составляющая воздействия превалирует над остальными - это ДС-практика.

Просили привести примеры ДС-практик. Их есть у меня. ЛЮБАЯ практика, в которой ДС-составляющая превалирует, будет ДС-практикой. Например - порка.

Порка, как СМ-практика - причинение боли, получение мазохистом удовольствия от боли, садистом - от причинения боли.
Порка, как БД-практика - порка в рамках БД-сессии. Например, во время ролевой игры в учителя-ученицу. Во-время этого нижний получает удовольствие не от боли, а от самого факты порки. Ему может быть стыдно, это может быть фетиш и т.д. Сильные болевые воздействия (как во-время СМ-практики) невозможны.

Порка, как ДС-практика - порка, целью которой является изменение отношений верхнего и нижнего партнера, например передача тех прав, которые до этого переданы не были. (Это воздействие может происходить даже при нежелании нижнего быть выпоротым) (БДР в этом случае соблюдается фактом передачи прав ДО этого воздействия)

Точно так же бондаж и т.д.

Отвечая на замечания уважаемых оппонентов...

Наталья, а я собственно и не настаиваю на том, что это надо обязательно называть ДС-практиками. Но почему бы и нет? Как любят повторять некоторые из присутствующих - если термин приживется - значит он востребован, если нет - он сам собой отомрет.

Лира - ДС не всегда воспитание, пример ДС-практики смотрите выше.
Дракон - да, да.
Евгения, вот именно ДС-ная порка и будет ДС-практикой, если мы с Вами договоримся ее так называть, понимая при этом, что имеем ввиду.

Дит, с Вами у нас принципиальные разногласия в понимании ДС, так как с одной стороны Вы пишите, что ДС - неигровые отношения с передачей власти от одной личности другой, с другой стороны - это всегда должно быть осознанно добровольно в каждый момент времени, то есть накладываете ограничения на полноту переданных прав и тем самым приравниваете ДС к БД. Поэтому смысла спорить не вижу. Именно поэтому, кстати говоря, для Вас и не существует ДС-практик.

2011-12-09 в 22:01

Дит, 52 года

Москва, Россия

Гражданин с иероглифами, не знаю как по-русски звучит Ваш ник)

Интересное у Вас понимание добровольной передачи прав. Один раз добровольно передал, и все, попал навсегда))) Не захотел подчиниться - получил в морду)

На самом деле, сабмиссив первый заинтересован в том, чтобы над ним доминировали, и настоящего сабмиссива не то что принуждать, но и уговаривать не надо, он только сидит и ждет, когда ему скажут, что делать. А вот Доминант ответственный и разумный должен осторожно доминировать, поскольку самостоятельность - это необходимость в жизни любой здоровой личности)) Всегда смешно смотреть, как горе-домики лупят своих "сабмиссивов", заставляя слушаться. В настоящей Дс-паре все наоборот - для сабмиссива праздник, если Доминант попросил его о чем-то или дал ему направление.

2011-12-09 в 22:15

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

Равиль и ксю, 38 лет/

Я полностью согласна с Дит, Никакие практики, ни болевые, ни дисциплинарные, не имеют к Дс отношения. Они могут мирно соседствовать с Дс, в формате экшенов, если нравятся этой Дс-паре.

Соответственно:
-НКСС- это БД, т.к. это физическое проявление власти, это действия, в рамках сессии или в ЛС паре, не важно.
- Страпон- это также БД практика, как проявление власти методом физического воздействия, возможно для кого-то- унижения, но в целом, как правило, для получения удовольствия.

- Порка вызывает болевые ощущения у нижнего, соответственно - это СМ практика.

То, что Вы не можете себе подобных отношений представить, говорит лишь о отсутствии у Вас опыта и о Вашем слабом воображении. )

Я вполне могу такое представить теоретически, но к БДСМ это будет иметь опосредованное отношение. Пара, внутри которой нет БД и СМ, только чистый ДС - это обычная ванильная пара, как пример - патриархальная семья, ДС в ней есть, главенство партнера признается ......но это не БДСМ.

2011-12-09 в 23:31

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Дит.
Предмет наших разногласий далеко не нов, спорен и не относится непосредственно к теме обсуждения. Боюсь нам с Вами не удастся прийти к консенсусу по этому поводу, поэтому я и сказал, что спорить на эту тему бесперспективно. Вы можете считать такие отношения неправильным ДС, не ДС, не БДСМ - это Ваше право, я его уважаю, так же как мое право - считать ровно наоборот. Только не надо приписывать мне того, что я не говорил.

С уважением, Владимир.

2011-12-09 в 23:59

Дит, 52 года

Москва, Россия

Владимир, я Вас не знаю, поэтому вряд ли может быть какой то "предмет наших разногласий", не относящийся к теме обсуждения. Но принуждать Вас дискутировать никак не могу, хотя и странно, что Вы сами выразили несогласие со мной, а потом тут же ретировались.

Относительно того, о чем Вы, не для Вас, а на случай, если читают новички. Я хорошо понимаю, что руководит нижними, которые настаивают на неигровых наказаниях, принуждениях, подавлениях, применении силы. В ру. Теме для этого есть отличный термин ХЖМ. Это ведь так приятно сделать вид, что ты не хочешь подчиняться, но тебя заставляют и немного насилуют. По этой же самой причине многие ванильные женщины любят, чтобы их соблазнили, уговорили и как бы принудили к отношениям. Так приятно почувствовать, что это больше надо не тебе, а Ему или Ей, так легче набить себе цену. К счастью, и ХЖМ, и любое принуждение нарушает базовый принцип БДСМ, добровольность, и по этому поводу не может быть каких-то "личных мнений" и "собственных взглядов", это то, о чем надо хотя бы молчать публично, если очень уж хочется делать в собственной спальне.

2011-12-10 в 01:12

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Дит,
Если Вы не видите "предмет наших разногласий", о чем же Вы собрались дискутировать?

Да, ХЖМ, к ДС не имеет никакого отношения, равно как и описанная мной изначально ситуация не нарушает принципа добровольности, как бы Вам этого не хотелось.

Расскажите, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в понятие "принуждение" и как Вам удается его не использовать.

2011-12-10 в 02:22

Ravile, 29 лет

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

SADISTKA, 26 лет, Новосибирск, Россия.

Я бы написал Вам - учите матчасть, но не буду уподобляться всяческим гуру. )))
Задумайтесь над двумя вопросами:

1) Всегда ли в патриархальной семье имеет место быть информированное согласие партнеров на отношения такого рода?

2) Всегда ли при порке, поримый получает удовольствие?
Как-то все забыли, что такое порка изначально. )

Допускаю, что задумавшись над этими вопросами, вы возможно вступите на путь познания. ))))

2011-12-10 в 10:26

Wl@dimir, 47 лет

Астрахань, Россия

А с каких пор "патриархальная семья" и "порка без удовольствия" стали частью БДСМ?

А вообще скучно уже. Столько раз это всё пережёвано, надоело... Вот только новичков жалко, которым дурят голову и убеждают что нужно терпеть насилие, подчиняться без удовольствия и ломать своё "Я" только для того, чтобы какое-то чмо, возомнившее себя Верхом, могло получить кайф от "реальной власти".

2011-12-10 в 11:18

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

1) Всегда ли в патриархальной семье имеет место быть информированное согласие партнеров на отношения такого рода?

2) Всегда ли при порке, поримый получает удовольствие?
Как-то все забыли, что такое порка изначально. )

Я приводила пример классической патриархальной семьи, речи не было о семьях с домашней тиранией, с психологическим насилием.

Я нигде не писала, что порка применяется только для удовольствия нижнего. Цели могут быть разными.
Для получения удовольствия, для усиления ощущений, воспитательная порка, цель которой коррекция поведения ( дисциплинарная порка, наказание ).

Исходя из того, что в БД практиках, цель -наслаждение властью, в СМ практиках, цель- наслаждение физической болью, эти практики переплетаются . Может быть СМ с элементами БД и наоборот .

Пример* Порка в наказание. Верх получает удовольствие от власти и от причинения боли т.е. для него это одновременно и БД и СМ, а для нижнего это БД......т.к. порка, проходит без разогрева, и девайс выбран " тяжелый", удовольствия нет никакого от болевых воздействий.

2011-12-10 в 12:03

Лира, 42 года

Москва, Россия

第五, 38 лет
»» Владимир, это вопрос терминологии. Принято считать, что в ДС нет практик, это "отношения" и все тут. Я не против того, что ДС строятся на отношениях и без них невозможно. Но почему не назвать практику, которая способствует совершенствованию, развитию, углублению и т.д. отношений - ДС-практикой?

Вообще после этого высказывания с Пятым спорить нет смысла - он же озвучил свою позицию: почему бы не придумать новую терминологию? Дискуссия в плане "матчасти" не имеет смысла, есть смысл поговорить о том, почему хорошо, когда "принято считать" и чем плохо, когда "почему не назвать"...

Мне не интересно, что движет людьми, которым так безумно хочется внести свой вклад в изобретение новых терминов, это неважно - пусть сами в своих тараканах разбираются. Мне важно, что в результате такой "каши" в головах подобных личностей, рождает еще более безумную кашу в головах новичков, или наивных и легко внушаемых. Изобрели "ДС-практики", а дальше придет пси-садист и скажет, что "пси-садизм - есть практика тру- ДС-а" и тп.

Давайте не будем плодить сущности, а?

2011-12-10 в 12:14

Дит, 52 года

Москва, Россия

Владимир, Москва, я про "предмет разногласий, не относящийся к теме обсуждений" (с), читайте внимательно, пожалуйста, хотя я и допускаю, что я выражаюсь слишком сложно для Вас.

В понятие "принуждение" я вкладываю классический смысл, и, если это тоже сложно, можно осведомиться в словарях. В Дс принуждение не только можно не использовать, но и никак нельзя использовать, иначе принцип добровольности не соблюдается.

Владимир, Астрахань, совершенно верно.

2011-12-10 в 12:16

第 五, 49 лет

Москва, Россия

Дит,
Я вижу первый признак правильного ДС-ника, который собрался подискутировать, по Вашему мнению, - хамство. Возможно это слишком сложно для Вас, но попробуйте впредь не общаться в таком тоне хотя бы с незнакомыми людьми. Хотя я и допускаю, что для Вас это невыполнимое условие. В таком случае, попробуйте не навязывать "дискуссию" тому, кто изначально отказывается это делать хотя бы потому, что это не очень согласуется с пониманием декларируемого Вами принципа добровольности.

2011-12-10 в 13:05

Дит, 52 года

Москва, Россия

Владимир, Москва. Так Вы первый выразили мне свое несогласие, а потом испуганно отказались от дискуссии. Не обращайтесь с возражениями к тем, с кем Вам не хочется дискутировать, иначе это все то же самое ХЖМ.

2011-12-10 в 16:26

Евгения, 37 лет

Минск, Беларусь

Евгения, вот именно ДС-ная порка и будет ДС-практикой, если мы с Вами договоримся ее так называть, понимая при этом, что имеем ввиду. (с) Пятый

Я не очень люблю, когда устоявшиеся термины пытаются заменять какими то своими, только им понятными.
Одно дело когда такая путаница исходит от неофита, это хоть объяснимо, но когда опытные взрослые дяди начинают рассказывать о ДС практиках - просто улыбаешься ( про себя ) Без обид только, это не только в ваш адрес.

так вот
мы уже выяснили что разница между БД и СМ поркой только в ЦЕЛИ,
в БД - это чаще всего наказание, в СМ - удовольствие
а ДС ная порка - это по большей части игра слов - я имела ввиду БД порку внутри ДС отношений, и никак иначе

2011-12-10 в 18:10

IRMA., 50 лет

, Китай

Лира, 30 лет, Москва, Россия, в личке расскажу.)

2011-12-11 в 00:00

Gin101, 48 лет

Москва, Россия

Дит, внимательно ознакомившись с последними Вашими постами, «что-то слышится родное в долгих песнях…»(с) Вспоминается один известный тематический персонаж, не буду называть его имя, кто знает - поймет, который еще пару лет назад очень любил писать безапелляционные ответы на любые тематические вопросы.

Я не знаю кто был тот мужчина, что так повлиял на ваши взаимоотношения с противоположным полом, но ваши нападки на мужской пол по поводу и без не делают Вам чести. Судя по последний постам все, высказанные вами умозаключения, носят характер не дискуссии, но истины в последней инстанции. Помнится мне, что ни к чему хорошему это никого еще не привело. Лет эдак восемь-десять назад, тематический люд умудренный опытом, в своих разговорах с новичками никогда не пытался насадить непреложность истины, а всего лишь способствовал изучению, осмыслению и пониманию тематических взаимоотношений. И уж поверьте знаниями они обладали не меньшими, а подчас куда большими чем Вы, и все это происходило в дружелюбной форме, и уж точно не в виде «опускания» собеседника в целях доказать что в словесных баталиях он полный нуль. Далеко не все имеют академическое образование, но даже наличие оного, всего лишь гарантирует достойную базу, и уж никак не может являться причиной для столь категоричных высказываний. Если Вы соизволили взять на себя ношу учить уму-разуму сирых и убогих, то хотя бы стоит помнить, что каждый собеседник полноправная, уникальная личность, достойная уважения, в противном же случае вступающий с ним в спор уподобляется ему.

Несколько сумбурно, но мне еще более странно, что человек, мнение которого всегда было интересно, а под час и вносило много нового, стал выражаться в том стиле, который, на мой взгляд, менее всего подходит при общении в кругу таких же как и он.

Засим завершаю. Честь имею.

2011-12-11 в 12:16

Дезире, 45 лет

Москва, Россия

Джин, спасибо за наводочку)))
Мне про ДС не интересно, есть жизнь на марсе нет жизни на марсе.. Примерно такие же рассуждения, а Вот Дит видеть приятно))

Чаровница, чертовски рада видеть, частенько вспоминала, почти скучала))

2011-12-11 в 12:25

Дит, 52 года

Москва, Россия

Привет, Дезире) Тоже рада видеть.

Джин, ни слова не поняла в Вашем сумбурном ворчании, кроме намека на то, что лет восемь-десять назад Вы тоже посещали форумы. Скорее всего, ничего там никогда не писали, иначе я бы помнила, кто Вы такое есть)

2011-12-11 в 13:26

Дезире, 45 лет

Москва, Россия

Дит. Наш стол мужчина в костюме. Между мной и светкин, еще на коленках с зеленью))))
Ты его в реале знаешь)))
Ты идешь17? Я была бы радо видеть облыбызать что позволишь, если позволишь))))

2011-12-11 в 13:37

Gin101, 48 лет

Москва, Россия

Ну собственно как я и думал. Дит, либо Вы не та Дит, которую я знаю и тогда не ставьте чужие фото в свой профайл, либо Вам банально скучно и простой стеб поднимает настроение, либо, в худшем варианте, и Вас настигла болезнь под именем «Гуризм». Вы это, корону то поправьте, а то надпись «Я гуру» читается некорректно. А кто из нас где и чего писал, пусть останется за кадром. И полноте, с вашим то умом, при вашем то образовании, и такое хамство «кто Вы такое есть)». Ай-яй-яй, неужели Вам мама не объясняла, что существуют правила вежливости по отношению к собеседнику, не уподобляйтесь той самой биомассе.

2011-12-11 в 14:02

Дит, 52 года

Москва, Россия

Дезире, неужели ты общаешься с такими типами?) О, ужас. Я вспомнила этого малоадекватного товарища, видела его однажды где-то.

Джин, с моим умом и образованием - да, а с Вашим "умом" и "образованием" - лучше умнеть и образовываться, пока предоставляется такая возможность)

2011-12-11 в 19:56

Дезире, 45 лет

Москва, Россия

Прекратите оба)
Как дети малые))))
Джин в конце концов она девушка, Девушка переключайтесь на мое декольте))))
еше посорьтесь чей красненький совочек)))

2011-12-11 в 20:12

белобрысый, 45 лет

Королёв, Россия

Дим, здесь столько демогогии развели на тему, что есть DS, лучше сам у своей девушки спроси, что она подразумевает под этим, и исходя из ответа действуй. Удачи

2011-12-12 в 01:13

Gin101, 48 лет

Москва, Россия

Боже мой, что творится, что делается, мир сошел с ума – сама Дит, снизошла до ответов малоадекватному и совершенно необразованному существу среднего рода, более того, она вступает с ним в диспут. Я конечно понимаю что глупость – это дар божий, но Вам не следует этим даром так злоупотреблять) И Дит, все эти ваши инсинуации насчет «типа, малоадекватности, малообразованности» и еще бог знает чего – помилуйте, все это по детски наивно и смешно, и возбуждает лишь желание улыбнуться на ваш счет)

Успокойтесь, уймите вашу желчь, сдержите праведное негодование))), я фольклорный элемент, и более не стану посягать на ваш авторитет в теме – Полощем мы мозги, полощем, они же всё грязней. Противный труд.(с)

Дез, мы только начали, а ты сразу прекрати, ну так же нельзя… Ну ладно я мужчина – я в сторонку отойду, а Дит? Она только-только начала расходиться, только нашла на ком проявить свой «талант», только понимаешь нашла объект для оттачивания мастерства в феминистических баталиях…, а тут ты: «Прекратите оба)» - это совсем не БДРно) Да и красненький совочек - это тебе не в тапки Готу ссать, правда Дит?)

2011-12-12 в 14:48

Kamea, 33 года

Киев, Украина

Дим, 32 года
Липецк, Россия
_

1. Спросите девушку, что такое ДС в ее понимании.
2. Предлагайте.

2011-12-12 в 15:16

Дит, 52 года

Москва, Россия

Джин, опять не поняла: что там про Гота? Вы все намекаете, намекаете, что мы якобы с Вами знакомы, вон и Дезире дезинформировали. Интересничаете что ли? Я Вас не знаю. И вообще домиков плохо переношу. Вот Гота знаю) Дезире тоже. И хватит тут уже офтопить, привлекая к своей незначительной персоне внимание))

2011-12-12 в 16:07

Клод-Мишель, 54 года

Москва, Россия

Дит как и в старые добрые времена продемонстрировала здесь своё знаменитое уже мозаичное помутнение сознания. Вот её цитата "Практики в данном случае не являются актом ни передачи власти ни ее осуществления."

Хотелось бы полюбопытствовать, а каким же образом "осуществляется" власть в Д/с? Телепатически? Или всё-таки как-то практически, то есть некими "Д/с-практиками"?

Садистка меня здесь совсем развеселила. Насчёт, "новичков". И "умной литературы". Судя по всему этого у неё самой в избытке.

С дамами (особенно, с подобными Дит) вообще сложно дискутировать. Ибо слишком узко мыслят. Никак до них не дойдёт, что ОТНОШЕНИЯ реализуются ПРАКТИЧЕСКИ. Следовательно, без ПРАКТИК отношения НЕ РЕАЛЬНЫ. Здесь "реальное" следует отличать не от "виртуального" (что, при наличии практик тоже реально), а от "воображаемого".

ЗЫ. Из того, что кто-то там в ру.БДСМ силён в каких-то практиках и обладает из-за этого "незыблемым"авторитетом, совсем не следует, что он адекватно осознаёт и понимает свои действия. Ссылка на авторитеты некорректна, ежли ссылающийся сам не может объяснить суть вопроса.)

2011-12-12 в 16:55

Дезире, 45 лет

Москва, Россия

Джин, покусаю. Скажи что она клевая и успокойся, просто она тебе не дает, а я еще уговорить могу)) Вот тебе и завидно))

Дит, сать Готу в тапки это он мне)) Это мой фетиш, Гот и его тапки. Это он намекает почему мне можно к Готу и тапкам приставать, а ему к тебе нельзя, мол типа ай ай не хорошо мне как бы притормаживать, когда у самой рыльце в пушку..

Ты 17 идешь? я тебя увижу?

2011-12-12 в 18:56

Gin101, 48 лет

Москва, Россия

Дит, а вот скажите мне, ну какая разница знаете Вы меня или нет? Что это меняет, или Вы такая умелая/смелая только с незнакомыми и людьми чуть меньшего опыта/образования? Вот я Вас знаю, плохенько, но тем не менее знаю – Вы новоявленный гуру DS) А разве нет? И безусловно по сравнению с вами я домик))) Ни что не сравнится с Матильдой моей… (с) ) Дит, правда ей богу, мне нравится стиль нашей беседы, только жаль что кроме оскорблений с вашей стороны никакой конструктивной беседы не получается, что более чем странно, так как ну не может же Человек такого уровня как ваш, быть настолько скуп в красноречии. Ведь вон как лихо Вы поучаете остальных, какие трактаты пишете – хоть сейчас на симпозиум по клинической психиатрии. И напоследок, меня вообще не возбуждает внимание к своей персоне, у меня все в достатке, и все стабильно, и даже Gold-аккаунта нет, в отличие от многих, не будем показывать пальцем…

Дез, чего правда? Покусаешь? Да ты только скажи, меня ж даже упрашивать не нужно))) А она и правда клеевая, с каждым постом все клеве и клеве)))

Ну вот ты у нас женщина мудрая, с опытом, ну вот почему тебе можно к Готу и его тапкам приставать, а мне к ней нельзя? Ну вот где вселенская справедливость, где равенство полов в теме?)

2011-12-12 в 21:03

Дит, 52 года

Москва, Россия

Дезире, я пока не знаю, пойду ли, но, чтобы тебя увидеть... постараюсь)))

2011-12-12 в 21:15

Дезире, 45 лет

Москва, Россия

Дит напьюсь и буду приставать))
Джин, где ты видео равество полов то?
Тут по гендерному признаку все
Нижняя хорошо
Нижний фу не мужик
Две девочки мммм
Два мальчика фу пидоры)))
Ну и все такое.... Нет равенство
Ты только задень..... А бабе нахамил
А она помоями льет ушатами просто)))
Вон соседние темки))))

Дит, а можно я наберусь храбрости и поцелую?? Голд что ли купить?)))
А то флиртовать на форуме как то уж очень неловко))

2011-12-12 в 21:22

Emika, 38 лет

Харьков, Украина

эх...Дим..Дим...32...года..а так всё..глуповато-)
ДС- это те самые отношения... в которых Нижняя открывается Верхнему (примечание он ОБЯЗАН быть не "мимо проходящим-очередным")..."все карты на стол"..как говорится.

как всегда согласна с Мадам де Сталь, 48 лет ...умнейшая женщина я вам скажу... цитирую "Идеально, когда, выстраивая ДС отношения с партнером, по мере возрастания доверия, не только увеличиваешь свое влияние на его жизнь, но и расширяешь круг практик, снимая ограничения и внутренние барьеры."...это идеально.

2011-12-28 в 17:25

Марта, 33 года

Астрахань, Россия

Дим, если Вы и Ваша девушка - новички в Теме, то я бы порекомендовала воспользоваться первым и вторым объяснениями Одина. Как бы тут в него тапки не летели, но его комментарий расставил для меня (новичка) все точки над i. Где есть добровольная передача власти, где игровое насилие. А если Ваш парнер хочет ДС-отношений, то ведь это уже не в практиках дело, а в образе жизни.

К опытным теоретикам возникает вопрос. Если ДС - это исключительно отношения, то что есть ЛС?
Рассмотрим ситуации.
1. У нас БД-сессии (во время которых мы практикуем игровое изнасилование, НКСС и прочие приятности). Или мы муж и жена и практикуем БД. В первом случае это сессионные отношения, во втором - ЛС. Так ведь?

2. У нас ДС-сессии (во время которых Нижний без принуждения выполняет все приказы-поручения Верха). Или у нас ДС-отношения, во время которых Верх полностью распоряжается жизнью Низа (что кушать, где учиться и где работать, в какой цвет волосы красить). В первом случае это, опять же, сессионные отношения, а во втором - ЛС ДС. Правильно?

Получается, что ДС, БД и СМ - это практики, содержание. А ЛС или сессионность - это форма отношений. Разве не так?

2011-12-29 в 07:33

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

Марта, отвечу на ваши вопросы.

1. У нас БД-сессии (во время которых мы практикуем игровое изнасилование, НКСС и прочие приятности). Или мы муж и жена и практикуем БД. В первом случае это сессионные отношения, во втором - ЛС. Так ведь?

Не так, в первом случае - БД сессии, во втором - семейная пара вносит разнообразие в свою жизнь . Супруги "играют в Тему" в спальне, это не ЛС.

2. У нас ДС-сессии (во время которых Нижний без принуждения выполняет все приказы-поручения Верха).

Это БД сессии

3. Или у нас ДС-отношения, во время которых Верх полностью распоряжается жизнью Низа (что кушать, где учиться и где работать, в какой цвет волосы красить).

Если неравноправие в отношениях присутствует постоянно, не только во время сессий и происходит частичная передача прав - это ДС, вы описали верно.

4. Что такое ЛС обсуждалось в топиках.

https://bdsmpeople.co/forum/topic17768/
https://bdsmpeople.co/forum/topic17831/

5. Дс подробно обсуждали в топике.

https://bdsmpeople.co/forum/topic17550/

Дс- отношения. БД, СМ- практики.

2011-12-29 в 09:59

Anna (на шее), 38 лет

Киев, Украина

Марта, не так....
Хотя точек зрения на расшифровку терминов много, и все они разные, самая "каноничная" все-таки та, где ДС - это формат отношений. И в соответствие с этой "каноничной" теорией, ответ на Ваши вопросы приблизительно такой:

1. В первом случае это сессионный БД, во втором - вы муж и жена, которые практикуют БД.
2. ДС-сессий не бывает, а второй случай - таки да, ЛС ДС. (то что Вы упомянули в первом случае - это, скорее всего, Дисциплина)

Мне понравилось одно сравнение, когда-то прочитанное мной на другом форуме, сейчас я его приведу по памяти:
ДС и БД соотносят как любовь и секс.
Любовь и ДС - это отношения, формат отношений, это то, что мы можем сказать окружающим "он - мой любимый", "он - мой хозяин", и это то, что определяет отношение друг к другу.

БД и секс - это практики. Эти практики могут являться физическим проявлением отношений между людьми: БД - реализация ДС, секс - реализация любви. Но часто бывает секс между людьми, которые друг друга не любят, БД между людьми, которые не являются хозяином и рабом.

А вот любовь без секса и ДС без БД-игр - бывает крайне редко, но теоретически отрицать такую возможность нельзя.
Нельзя сказать "сессионная любовь" или "я его люблю раз в неделю, по четвергам, с 19 до 22". Даже если вы не виделись пол-года, но любите друг друга - вы любите друг друга все время. Точно так же не бывает сессионного ДС-а, даже если вы видитесь эпизодически - отношения сохраняются между встречами.

А вот секс, как и БД, не может быть 24/7. Он всегда - эпизодами, т.е. сессиями.
(Тут следует уточнить, что, вроде бы, существует еще такой зверек как ЛС БД - это когда сессия как бы не прекращается никогда.... но мне кажется, дольше недели этого никто не выдержит.... И я своими глазами такого не видела ни разу.)

Таким образом, БД и СМ - практики, ДС - форма отношений, ЛС или сессионность - это режим реализации отношений.

И еще стоит добавить, что термин "ЛС" - он еще более неконкретный, чем ДС, способов трактовки его чуть ли не столько же, сколько и тематиков.

Очень рекомендую ресурс ...... там есть несколько хороших материалов про ДС.

2011-12-29 в 10:17

Марта, 33 года

Астрахань, Россия

SADISTKA, 26 лет
Спасибо за ссылки, но, скажу честно, я еще больше в терминах запуталась) Но при этом точно определилась со своими предпочтениями.

Felids, 26 лет
"БД и СМ - практики, ДС - форма отношений, ЛС или сессионность - это режим реализации отношений." Спасибо за четкую формулировку.

2011-12-29 в 15:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: