Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 428, в чате: 0, новых: 49

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » В чем различие пси-садизма и пси-доминирования?

В чем различие пси-садизма и пси-доминирования?

Мара, 43 года

Москва, Россия

В чем различие садизма и доминирования примерно представляю, а вот перенести это представление в область "пси" получается плохо. Великие теоретики и практики, можете объяснить?

2010-06-23 в 11:28

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

На истину в последней инстанции не претендую. Могу поделиться своим пониманием и опытом в этой области.

Садизм вообще - это причинение боли или создание ощущения дискомфорта. Пси-садизм - это практика вызывающая состояние психологического дискомфорта или стрессового состояния. Например - работа на контрастах, когда в процессе общения резко меняется тональность или форма диалога. Еще один пример - это нечто вроде "показать конфетку, но не давать", когда партнера настраивают на желание чего-то, а потом сознательно затягивают исполнение этого желания. Ну и еще масса подобных вариантов игры на эмоциях партнера.

Что касается доминирования, то тут вообще все в основном построено на психологическом взаимодействии. "Чистым" пси-доминированием можно считать контроль над психологическим состоянием. Создание психологической зависимости от доминанта. Высшим пилотажем в этой области я считаю контроль над эмоциями, когда одно и то же действие воспринимается эмоционально по разному, в зависимости от воли доминанта и данной им установки. Скажем в одном случае что-то считается наказанием или унижением а в другом случае тоже самое воспринимается как награда.

Примерно так.

2010-06-23 в 15:36

Дуайен, 65 лет

Москва, Россия

доминирование бывает только пси и никаким иным...
а пси-садизм, по мнению многих авторитетов это внеБРДэшное действие...

2010-06-23 в 22:03

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

Извините, Леонид, но Вы не правы.
Очень многие Верхние (и мужчины и женщины) вообще не задумываются о психологическом аспекте отношений. Им важна внешняя форма проявления своей власти - экшн. Приказал(а) - сделал(а). А почему сделал(а), что при этом подумал(а), что ощутил(а) - их не волнует. А потом удивляются и возмущаются, когда после 2-3 сессий Нижние делают им ручкой и уходят. Я говорю не абстрактно а на основе многих конкретных известных мне случаев.

А вот когда Верхний целенаправлено добивается ситуации, когда Нижние даже не задумываются о возможности неподчинения, когда они ощущают свою зависимость всем своим существом и счастливы от этого, когда даже эмоциональное восприятие реальности у Нижних происходит через призму воли Верхнего, вот тогда имеет место то, что называют пси-доминированием.

Вполне допускаю, что Вы так же как и я практикуете именно второй вариант и поэтому считаете его единственно возможным, но поверьте, далеко не все способны действовать и действуют именно таким образом.

А что касается того, что считать БРД-эшным действием а что нет, то это определяется не сутью практики а методикой ее применения. Самая обычная порка может быть как в рамках БРД так и за ее рамками, в зависимости от того кто, как и чем порет. То же самое и с пси-садизмом.

2010-06-24 в 00:18

АСД, 38 лет

Москва, Россия

Леонид 52 года
О, опять речь об "аффтаритетах" ) Лично Я - не признаю НИКАКИХ авторитетов, их для меня нет, кроме одного - авторитета моих родителей. Все. Все остальное - фуфло и ерунда. Кто они такие эти "афффтаритеты темы" ? Кто они чтобы что то говорить что правильно для кого то, а что нет. Они могут высказать лишь свое мнение как обычные пользователи - на этом Точка. Они никто и звать их никак - пустое место, мыльные пузыри - не больше. Никаких аффторитетов общепризнанных нету. Есть президент - он авторитет) Но даже для некоторых он не авторитет, что уж говорить о тематических афффтаритетах))) Смешно)) Это вы будите сопливым неофитам рассказывать про аффтаритетов темы)

2010-06-24 в 12:17

Аннет, 45 лет

Москва, Россия

АСД, Вас что же, родители научили плеткой махать и вводили в прочие тонкости доминирования над женщиной?!

2010-06-24 в 20:25

Alex SW, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Чего-то у него там с родителями не то было, но видать сильно авторитетно...

2010-06-26 в 01:08

Лиза, 48 лет

Тольятти, Россия

Рэм, даже сейчас, когда мы не общаемся, ты снова мне помог! Очень интересовал этот вопрос. Правда поздно я им заинтересовалась:) Спасибо Маргарите за вопрос!

2010-06-27 в 12:56

орион, 42 года

Москва, Россия

не знаю в чем различие, знаю в чем сходство. и первое и второе изощренная форма мозгоклюйства))

2010-06-27 в 13:02

Dominasado, 52 года

Бишкек, Кыргызстан

По моим наблюдениям при доминирование раб получает кайф и входит в транс, а пси-садисту этого видимо мало, он хочет "мук" нижнего и быстрый транс его не устроит.

2010-07-11 в 10:56

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

Dominasado, 39 лет
Ну с этой точки зрения разницы между пси-садизмом и обычным садизмом, на мой взгляд нет. И обычный садист может причинить Нижнему муки не доводя его транса. А с другой стороны пси-садизм так же доводит некоторых нижних до кайфа. Просто тут все зависит от психологии и от индивидуальных особенностей личности.

2010-07-11 в 17:36

IRMA., 50 лет

, Китай

Рем, разници между пси-садистом и садистом нет?...создание ощущения дискомфорта.. Вот уж насмишили. Я сама такого пси-садиста до кайфа довиду и вывиду)). Уважаемый не лезте в СМ, ей богу скоро из меня садистку сделаете, не только пси..

Анет, а АСД тут учится плеткой махать..сам с сабой.

2010-07-11 в 19:19

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

IRMA, 35 лет
Мадам, я в СМ (и в отнюдь не виртуальный) влез еще тогда когда вы в первый класс пошли.
Но дело не в этом.

Я буду очень признателен, если мои тексты будут сначала читаться а потом комментироваться.
Так же крайне желательно не приписывать мне того, чего я не говорил.

Перечитайте внимательно и процитируйте мне пожалуйста то место где я утверждаю что "нет разницы между пси-садистом и садистом".

И если какие-то утонченные методы вам не известны, то это отнюдь не повод для веселья, скорее наоборот.

Кстати мой ник пишется Рэм - через "э". )

И не стоит вести себя столь агрессивно - не портьте свой прекрасный имидж. ))))

2010-07-11 в 20:10

IRMA., 50 лет

, Китай

1.текст. "Садизм вообще - это приченение боли или создание ощущения дискомфорта".

3 текст." ну с точки зрения разницы между пси-садистом и обычным садистом, на мой взгляд нет".

2010-07-11 в 20:31

Александр, 50 лет

Москва, Россия

я считаю пси-садизмом причинение моральных страданий. типичная игра - ближе-дальше. возможно есть еще какие-то, было-бы интересно почитать пси-садистские истории...

2010-07-11 в 21:30

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

IRMA, 35 лет
Вы знаете, я вообще-то спокойно и адекватно воспринимаю критику моих суждений, даже если эта критика идет в резкой форме. Ну что же я тоже ошибаюсь, тоже бываю не прав да и на роль всезнайки отнюдь не претендую.

Но вот не люблю когда критикуют меня за то что я не говорил. Поэтому уж извините за педантичность, но давайте разберемся.

Ваша цитата:
- - - - - - -
3 текст." ну с точки зрения разницы между пси-садистом и обычным садистом, на мой взгляд нет".
- - - - - - -

А вот мой оригинальный текст:
- - - - - - - -
Dominasado, 39 лет
Ну с этой точки зрения разницы между пси-садизмом и обычным садизмом, на мой взгляд нет. И обычный садист может причинить Нижнему муки не доводя его транса. А с другой стороны пси-садизм так же доводит некоторых нижних до кайфа. Просто тут все зависит от психологии и от индивидуальных особенностей личности.

- - - - - - -

Видите - достаточно убрать одно слово, заменить "садиЗМ" на "садиСТА", выдернуть фразу из контекста и получается совершенно другой смысл. Ведь в последуюших фразах я и раскрываю с какой ЭТОЙ точки зрения а не вижу разницы. А если еще учесть тот пост на который я отвечал, то я думаю что ничего криминального в моем утверждении нет.

Вторая цитата (точнее первая по порядку)
- - - - - -
1.текст. "Садизм вообще - это приченение боли или создание ощущения дискомфорта".
- - - - - -
Здесь цитирование точное, но не понятно почему выражение "создание ощущения дискомфорта" вызвало у вас смех.

Вы полагаете, что садизм - это исключительно методики прямого грубого болевого воздействия?
Поверьте это не так. Существует масса изощренных пыток, основанных именно на длительном непрерывном ощущении дискомфорта, где боли как таковой нет, по крайней мере на довольно долгом начальном этапе.

Согласен, что не все Нижние могут от таких пыток уйти в мазо-спейс, но поверьте, садисту они доставят массу удовольствия.

2010-07-11 в 22:52

Renthon, 53 года

Челябинск, Россия

Пси-садизм - это причинение моральных страданий, а пси-доминирование - это психологическое подчинение и управление... На мой взгляд, разница очевидна...

2010-07-12 в 00:04

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Всё на самом деле проще. Автор оригинального текста про "пси-доминирование", который собсно и ввёл этот термин, понимает под ним манипулятивные воздействия на сабмиссива БЕЗ сопереживания Верхним.

Иными словами, это техника непрямого воздействия, целью которой является вызвать в одностороннем порядке определённый набор эмоций, определённое психосостояние у "нижнего" помимо его воли и без его согласия.

Таким образом, "пси-доминирование" - ЗА рамками SSC, как и любая другая манипулятивная методика.

Вот и всё. Так что "манипуляторы" - НЕ ПАРЬТЕ мозги новичкам, а новички - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сразу рвать отношения, если появляется что-то "пси-". В большинстве случаев за этим скрывается реальная угроза вашей психике.

Если же таки хотите приключений на свою задницу - то сначала поближе познакомьтесь в Верхним - любителем пси-воздействий, и убедитесь в его честности. И в том, что ему интересны именно ВЫ, а не то, что его прёт делать с нижними.

2010-07-20 в 13:29

Мадам де Сталь, 65 лет

Пушкино, Россия

CreCitten, только после того, как меня начинает переть от реакции нижнего на мое доминирование, он мне становится интересен....а не наоборот))

2010-07-21 в 14:46

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Мой ник обычно сокращают до "Край" :)
...
Понимаете, приставка "пси-" в ру-Теме - давно уже не только сокращение от "психологический". Много статей, топиков на форумах, дискуссий, где "пси-" называют действия, так или иначе нарушающие SSC. И это нужно знать. Иначе - часто случается, что "нижняя" подразумевает под "пси" - "психологию", как альтернативу "физическому" садомазо, а "Верхний"-манипулятор - подразумевает "непрямые воздействия", обман, провоцирование нервных срывов и т.п.

2010-07-21 в 15:32

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

CryKitten
При всем уважении, я с Вами категорически не согласен.

Я это уже говорил и еще раз повторю. Никакая практика, техника, методика, действие, девайс и пр. сами по себе не являются чем-то соответствующим или нарушающим SSC (БРД).

Все зависит от того КАК это используется и применяется. Самая обычная порка может стать смертельно опасной и ничего общего с SSC не имеющей - все зависит от того КАК ее производят (ну и естественно КТО).

Даже обычным игровым флоггером можно искалечить человека.

То же самое относится и к психологическим методам, включая манипуляцию. И если где-то на форумах и в дискуссиях психологические методы априори относят к небезопасным и вредным (без учета того КТО, КАК и с КАКОЙ целью их применяет) - это свидетельствует только об одном - некомпетентности тех кто это утверждает.

Я применяю некоторые психологические методы в своей тематический практике. Кстати нормальный полноценный вирт (который действительно тематический вирт а не дрочерство) без этого просто не возможен.

Но при этом Нижняя всегда знает и полностью понимает ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ я делаю и ее осознанное добровольное согласие для меня абсолютно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более того, прежде чем углублятся в психологические методы я очень осторожно проверяю реакцию Нижней и внимательно слежу за тем, чтобы мои манипуляции никоем образом не повредили ее психике и вообще не причинили ей какого-либо вреда.

Так что же? Это тоже нарушение SSC? Если Вы все еще полагаете, что "да", тогда обьясните в чем это нарушение?

2010-07-22 в 02:43

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Ужас какой, сколько же говна в головах "тематегов".
В принципах SSС - ЧЁТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО прописана ИНФОРМИРОВАННОСТЬ всех фигурантов о том, что предполагается делать и к чему это приведёт. Настолько чётко, что есть разновидность этих принципов - VICSS, где специально против демагогов "информированность" (I - "information") вынесена в отдельную букву. Нет, продолжают парить мозги неофитам...

Ещё раз повторяю: ВСЕМ, и особенно важно "нижним": если услышали "пси-" - ТРИЖДЫ подумайте, а надо ли это вам? С высокой вероятностью тот, кто рассуждает о "пси-практиках" - аморальная личность и неадекват. Не жалко свою психику? Хочется побывать в депрессии и заработать нервный срыв? Ну тогда вперёд, к приключениям.

2010-07-22 в 03:01

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

CryKitten,
Вы хоть мой пост-то прочитали прежде чем отвечать?
Я же именно об добровольности и информированности там писал. )

Кстати Ваш последний абзац в равной степени применим ко ВСЕМ без исключения тематическим практикам.
ЛЮБАЯ тематическая практика может при неумелом или безответственном применении привести к гораздо более страшным последствиям чем нервный срыв или депресия.

Так что, простите уж меня за резкость - но все рассуждения об ОСОБОЙ опасности пси-методов это сплошная демагогия.

2010-07-22 в 15:50

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Прочитал, конечно. Вы неверно используете термин "пси-" и рискуете быть отнесённым к неадекватам. Термин давно и прочно себя дискредитировал. А против психологии в Теме, если она базируется на честности и доверии, я ничего не имею.

Но психология - не в коем случае не "пси-". Так уж сложилось.

2010-07-22 в 16:44

Kreim, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Че спорить? Существует садизм. С ним все понятно. Прилепили пси-
Раз это не тот привычный садизм, то выходит, что пси-садизм это издевательства без физического воздействия. Унизительные оскорбления, плевки, угрозы и т.д.

Про доминирование кому-то рассказать?)
Вот и сравнивайте.

2010-07-22 в 17:36

IRMA., 50 лет

, Китай

В бой пошли гладиаторы). Да, забавно слышать когда садистов сравнивают с сс..).
Каждому - свой путь. Не стоить путать .. с трамвайной ручкой.

2010-07-23 в 00:18

Клод-Мишель, 54 года

Москва, Россия

Поддерживаю по всем пунктам Леонида и КрайКиттена.

Рэм, дружище, тут нюанс-то в том, что человек - это единое материального и духовного, то есть - чувственное и мышление. Но бдсм - это психо-сексуальная субкультура, сл-но, чувственное.

Далее, психика - это комлекс чувственных, душевных переживаний человека. Психология - наука о чувственном, душе. Садизм - причинение страданий. Когда говорят о пси-садизме, сл-но подразумевают - причинение душевных страданий, то есть создание у нижнего негативных эмоций. Негативные эмоции у нижнего иначе называются - сабтроп. Таким образом, если некто декларирует себя как практикующего пси-садизм, то этот некто открыто заявляет, что его конечной целью является вызвать у нижнего состояние сабтропа, что, как мы понимаем, не БДР (SSC) . Логика-то простая: значит это - не бдсм.

Далее, Крейм, Мадам и проч., поскольку бдсм - это чувственное, то "пси-" - есть неотъемлемая его часть. Всё в бдсм построено на чувственном, то есть на "пси-". Выделять отдельно из бдсм-практик и бдсм-отношений какие-то особенные "пси-" - абсурд: то же, что - пси-Крейм, пси- Мадам, или, если угодно, пси- Клод и проч.

Кст, Крейм, я бы рекомендовал из вашего которенького списочка изъять "плевки", которые, как ни крути, имеют всётки физическую природу и не могут быть отнесены к издевательствам без физического воздействия. А также, будьте так любезны, расскажите чего-нибудь про доминирование. Как я понимаю, в данном контексте, имеется ввиду так называемое "пси-доминирование".

2010-08-09 в 16:19

Kreim, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Я не лектор, про пси-д полно везде расписано.
Лично мое мнение, это манипуляция.

Думая о плевках, прихожу к мысли, что был в целом не прав. Физическое не физическое воздействие. Нужно рассматривать от чего пси-с получает удовлетворение. А это - психологическая раздавленность маза (от угнетенного состояния, до ярости). Добиваться этого он может любыми средствами.

2010-08-09 в 17:07

Клод-Мишель, 54 года

Москва, Россия

Крейм, простой вопрос: если вас посылают на йух, вас это оскорбляет. А если дают пощёчину по лицу, вам просто больно, но не оскорбительно. Так?

2010-08-09 в 17:58

Kreim, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Я боюсь вы меня не поймете (никто не понимает). Посыл на х, обзывание кем угодно меня абсолютно не оскорбляют.
Это не касается того момента, что я должен пнуть "изрыгателя" либо в угоду толпе, либо чтобы отцепился.
Пощечина меня оскорбит. Но в причины не буду лезть. Нудновато это...

2010-08-09 в 21:29

ХХХ, 47 лет

Киев, Украина

РОБЯТА.....устаканьте-2 вещиииииииииииииииии...ежели бить-это физически одно..поболит-и перестанет..ежели-плюнуть в душу-это другое..будет так болеть ..годы-не ипсправят(пис-садюга..типа миролюбивый)))черный садюга..сделает так...что вы будете готовы снести-все..а от этих мук души.....здохнете..особенно если садюга добрался до вашей души-нашел ваши больные места...и давит....умеючи....не дай ..боже....физика-лупи аль нет-это цветочки..страшны-черные пси-садюги....бегите-пока он....или она вами не увлеклись...пропадете..совет-опытного черного пси-садюги..при интересном мне)))) объекте-включается датчик.....он-мой....и я-не остановлюсь..пока я не получу-желаемое...мне игра лишь интересна-ее исход))))..и пусть уйдут годы-я получу..желаемое))))вернусь-и заберу-то-что мое)))И ЕЩЕ-ПОКА Я В ИГРЕ....Я ГОТОВА ГОРЫ СВЕРНУТЬ..ЛИШЬ-Я РАЗГАДАЛА РЕБУС..ЗАГАДКУ.....ПОЛУЧИЛА ЖЕЛАЕМОЕ....И ВЫ-У МОИХ НОГ..ВЫ-НИЧТО..НОВЫЙ ОБЪЕКТ-МНЕ УЖЕ ИНТЕРЕСЕН))) ВАШ УДЕЛ-ЛОВИТЬ МЕНЯ....И ПЛАКАТЬ..ФАКТ-ПРОВЕРЕНННЫЙ ГОДАМИ ПРАКТИКИ ПСИ...ЧЕРНОГО САДИЗМА..НО ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ-Я ОСТАНОВЛЮСЬ...НО-ЭТО ЛИШЬ МЕЧТЫ..МНОГИХ..НИКОГДА-НИ РАДИ КОГО ЕЩЕ-Я ПОКА ...НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ))))

2010-08-10 в 00:03

Идущая по краю, 51 год

Москва, Россия

Вот нашла в сети определение пси-садизма, делюсь:

Пси-садизм(психологический садизм) - осознанное, целенаправленное игровое нанесение душевных, моральных, эмоциональных и психологических травм разной степени тяжести, производимое Верхним партнёром по ролевой игре над нижним с ведома и согласия последнего, предназначенное для улучшения нрава нижнего партнёра, при котором, в отличие от обычного садизма, стоп-слова нет.

2010-08-12 в 20:57

Поступайте с другими правильно., 70 лет

Москва, Россия

А я для себя пси-доминирование определяю как бОльшую силу одного над другим. Причем силу моральную и силу характера. Хотя при отношениях доминирование-подчинение важен психологический контакт - умение чувствовать партнера, давать ему то, в чем он нуждается. И если есть отдача нижнего и авторитет у верхнего, то доминация удалась...Пси-садизм же, если в адекватной форме: без разрушения психики, для меня следующее. Эффект качелей, который нравится по-моему почти всем, очень притягивает подчиняющуюся сторону. Кнутом и пряником, холодность-проявление чувств, - как угодно эти качели могут выражаться. Разница только в диапазоне раскачки - кому-то похолоднее и подольше, а потом буря эмоций, а кому - лайт. Опять таки, нужно чувствовать партнера. И при взаимной изначальной симпатии такие отношения могут длиться довольно долго, подогревающиеся засчет интриги, которую создают "качели". Привязанность нижней стороны будет только усиливаться.

P.S. Это только мое скромное неопытное мнение.

2010-09-28 в 13:07

nekto, 37 лет

Москва, Россия

постоянные унижения и оскорбления, пошлые и грязные - больше напоминают пси-садизм, лучше всего управляется и подчиняется человек с уничтоженной личностью, которому если каждый день говорить что он тупой, ничтожество и т.д. в итоге как в поговорке про свинью на 101 раз захрюкает, и уже не будет ощущать себя человеком, а тем более личностью, и реально поверит, что он тупой, а хозяин умный и лучше его знает, что надо делать нижнему и как ему жить и будет исполнять любой его приказ, какой бы нелепый он не был. Когда человек не обладает достоинствами, благодаря которым нижний сам упадет ниц и ноги будет целовать, то обычно самоутверждается, уничтожив достоинства и достоинство другого, который уже лишившись всего будет вынужден упасть ниц. Если для вас это не приемлемо, то главное вовремя сбежать галопом, потому что в псизависимость можно впасть быстро, а вот реабилитироваться, и вновь ощутить себя полноценным человеком, без неврозов, и комплекса неполноценности, уже сложнее и дольше.Постарайтесь не быть жертвой больного человека, цените и любите себя в первую очередь, даже если вы нижняя или нижний..) ИМХО

2010-11-11 в 22:29

nekto, 37 лет

Москва, Россия

Рэм "показать конфетку и не давать" это пси-садизм?! Вы либо "святая простота" либо сам садист, и пытаетесь "замылить" это понятие, либо ничего не понимаете в психологии. Вы про "конфетку" попробуйте скажите людям с неврозами, психопатологиями, со стертыми личностями, уничтоженными морально, когда например красивая и умная девушка, считает себя конченой уродиной, тупой и никому не нужной после общения с пси-садистом... мне интересно что они ответят по поводу что пси-садист это всего лишь тот кто конфетку не дает...

2010-11-11 в 22:34

Рэм, 69 лет

Москва, Россия

Шиншилла, 26 лет
Разумеется я садист - у меня в анкете это открытым текстом написано. ))))
И в психологии я очень неплохо разбираюсь. Но ведь мы говорим о тематическом садизме (в том числе и о тематическом пси-садизме), а не о так называемом бытовом садизме.

Почему-то когда в рамках Темы и этого форума мы говорим о садизме без приставли пси-, это ни у кого не вызывает ни страха ни разговоров о девушках с отрубленными руками и выколотыми глазами. Потому что мы априори подразумеваем, что тематический садист действует в рамках БРД и с согласия свей так сказать "жертвы". А изуродованные тела - это хоть и садизм по сути, но уже вне Темы.

Если бы на этом форуме спросили бы что такое садизм (без приставки пси-), Вы же не стали бы приводить примеры из "Техасской резни бензопилой" или вспоминать о Чикатило, докторе Менгеле и прочих садистах-маньяках.

Тогда почему при разговоре о ТЕМАТИЧЕСКОМ пси-садизме, Вы говорите о вещах далеко выходящх за рамки БДР и Темы вообще. Речь в этом топике изначально шла о ТЕМАТИЧЕСКОМ пси-садизме - при чем же здесь стертые личности и изуродованные души? Тематический пси-садизм - это безопасная психологическая игра. Да она требует осторожности, что бы не привести к душевной травме. Но и тематическая порка плеткой требует осторожности - иначе будет травма телесная.

Да я иногда практикую и тематический (подчеркиваю ТЕМАТИЧЕСКИЙ) пси-садизм - с ведома и согласия своих Нижних и к обоюдному удовольствию. И пример с "конфеткой" вполне вписывается и в рамки Темы и в рамки БДР, так же как вписывается в Тему флоггер в руках тематического садиста без приставки пси-.

Так что ничего я не "замыливаю" - я просто не ударяюсь в крайности.

2010-11-12 в 21:31

Консерватор, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот до сих пор не понимаю, зачем люди употребляют такой термин "пси-доминирование"(а еще круче "пси-доминация") . Это все равно, что сказать "масло масляное". Какое доминирование может быть без психологических аспектов? Тогда у них должен быть в арсенале по аналогии и такой термин, как "физ-доминирование". Вот кто бы еще объяснил, как это выглядит, физическое доминирование.

А пси-садизм, если в рамках Темы, то он перекрывается с БД-воздействиями, это игры в унижения, так зачем множить сущности без необходимости или это просто фетиш на красивые и мало кому понятные названия?

2010-11-13 в 02:31

nekto, 37 лет

Москва, Россия

Консерватор, речь вообщето о пси-садизме, слово пси-доминирование придумали вы в своем высказывании, поверьте вы не умнее всех нас остальных участников темы..)

как я понимаю и для себя выделяю в приставке "пси"-садизм, именно акцент на психологический садизм, а не физический (отрубить ногу например), вот почему пси-садизм. При доминировании скорее все таки может подразумеваться удовольствие для нижней, мне например приятно подчиняться адекватному уважающему меня как личность Господину. Садизм и пси-садизм подразумевает, что садист получает удовольствие от реальных мучений жертвы, когда нижнего грязно оскорбляют, унижают и втаптывают в грязь, где нет табу, где используют копро во всех видах и т.д. и ничего кроме этого, тем самым день ото дня внушая бессознательно и сознгательно что нижний уже не человек а ничтожество, например, никому не нужное, занижая полностью самооценку и т.д. тоесть нижний уже не получает удовольствия как от доминирования, (за исключением конечно 1000% мазохистов, которые от такого садиста кайфуют). Проще говоря садизм он и в африке садизм.)

2010-11-13 в 20:02

al, 37 лет

Самара, Россия

Я думаю разница в толковании "пси-садизм" и "пси-доминирование" исходит из роли "вышестоящего" в отношении саба. Если он в субъективной оценке подчиняющегося выше его - это комфорт, это "доминированием" принято называть. Если ниже - это "пси-садизм".

"Выше-ниже" субъективно. В зависимости что преобладает, что является точкой отсчета, какие ценности у подчиняющегося.

Многие ведь "сабы" ищут в Теме комфорт и спокойствие. Таким интересна "доминация".
Остальная часть, в преобладании мужчины-нижние, ищут разрушение и удовольствие от разрушения себя. То есть "пси-садизм". Мне кажется, это то, что направлено на взлом общественных "стереотипов", по типу феминизации, страпона. То есть человек настроен на разрушение себя, своей социальной роли, деградации до уровня животного и так далее.

Не все что принято называть Темой и садизмом в действительности направлено на разрушение, игровое конечно. Многие стремятся напротив в комфорт и без разрушений. Это два принципиально разных момента, но их называют, как правило, одним словом в Теме.

Так уж повелось.
Хотя интуитивно многие понимают разницу.

Я считаю что к "теме" как раз следует относить вторых, то есть "поклонников пси-садизма". Та часть которая ищет разумные комфорт и безопасность как раз-таки не страдает отличием от "нормы".

2010-11-13 в 20:47

Консерватор, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Шиншилла, да не умнее я всех и не я придумал этот термин "пси-доминирование". Вы бы хоть, прежде чем писать такое, на название старт-топика посмотрите для начала. Если трудно это сделать, то вот оно - "В чем различие пси-садизма и ПСИ-ДОМИНИРОВАНИЯ?" (выделено мной для Вас персонально).

Какое у Вас своеобразное понятие о садизме и пси-садизме, исходя из Вашего последнего топика. А я вот думал, что люди увлекаются Темой, и СМ в частности, для получения взаимного удовольствия прежде всего и всегда с учетом БРД. А по Вашему выходит, что это не совсем так. Что чмырить нижнего партнера, превращая его в некому ненужное ничтожество, отрицая полностью наличие табу - вот это и есть "истинный" БДСМ, вернее "пси-садизм" во всей его красе, тут как говорится без комментариев. Вот интересно, Вам самой-то, что нравится общаться, находится с таким человеком в каких-то отношениях?

2010-11-13 в 21:24

nekto, 37 лет

Москва, Россия

Пси-доминирование - бред какой то, поэтому видимо в моей голове и не уложилось название топика, СОРРИ Консерватор) согласна с вами масло масленное, воспаленная фантазия, а главное элементарная неграмотность людей создает такой бред.

Далее согласна с вами, люди в Теме для взаимного удовольствия. Доминант - что делает - подчиняет, применяет физическое воздействие, психологическое, короче доминирует априори... в рамках БРД, и взаимоудовольствия, например фллагеляции это больно, но если мне это нравится и я получаю удовольствие, это взаимно, это добровольно, с моего согласия, значит все в норме в рамках БДСМ и БРД. И наверное не побоюсь сказать за Верхнего он тоже получает удовольствие от того что ДЕЛАЕТ ПРИЯТНО СВОЕЙ НИЖНЕЙ, пусть и путем боли. Что делает САДИСТ - он получает удовольствие, когда нижней ХРЕНОВО, БОЛЬНО ( В ПЛОХОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА), И она НЕ ПОЛУЧАЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ, ТОЛЬКО СТРАДАНИЯ ДУШЕВНЫЕ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИЕ.

И Я ПРОТИВ САДИЗМА ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ, Особенно когда это делают с молоденькими девочками, не понятно какого хрена пришедшие в Тему, вешают им лапшу на уши, ломают им психику, а иногда и физиологию, и у девочек потом сломанная жизнь, никакое воздествие на мозг не проходит просто так.

2010-11-14 в 01:12

Good Uncle, 53 года

Нью-Йорк, США

Все эти жаркие споры возникают из-за отсутствия четких определений понятий "пси-садизм" и "пси-доминирование". Каждый автор пытается дать свою собственную формулировку, а потом высказывает личное отношение к этой своей формулировке.

Как Тема у каждого своя, так и отношение к "пси" у каждого свое... главное, чтобы в любом случае соблюдались Безопасность, Добровольность и Разумность, иначе, данные пси-практики не будут являться Темой.

Мое мнение, главным отличием пси-садизма от садизма является способ воздействия - вербальный (устный) или невербальный (физический).

В таком случае пси-доминирование является составной частью доминирования, а не отдельной "ветвью" в Теме.

2010-11-17 в 17:45

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Пси -доминирование -эмоциональное подавление
Пси-садизм - если попросту, то один человек доводит другого.

2011-08-23 в 12:23

Лорна, 49 лет

Дивногорск, Россия

Карочи, все проста...
Если хочешь быть пси-доминантом, веди себя как мама....
А если пси-садистом, то как старшая сестра :)

2011-08-23 в 12:54

Владимир, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лорна, вот так семейка у Вас)

Анастасия, касательно пси-садизма у меня аналогичная ассоциация, а пси-доминирование не обязательно подавление, ведь доминирование может приносить кроме чувства подавленности, еще много других, иногда даже приятных ощущений)

2014-08-04 в 09:51

*, 35 лет

Новосибирск, Россия

Серьезные это все вещи.
Опасные и с последствиями могут быть (точнее наверняка с последствиями и чем слабее изначальная база, тем хуже будет итог).
Это штуки для крепкой психики, хорошей самооценки, сильного характера изначально. Иначе выйти из этого невозможно, закончится все комнатой с мягкими стенами.

Это за рамками SSC.
Это жесть .
И вы не поймете как там оказались..))

2014-08-04 в 14:19

Карлсон, который живёт на крыше, 46 лет

, Китай

АСД, 33 года
Москва, Россия

" . . . О, опять речь об "аффтаритетах" ) Лично Я - не признаю НИКАКИХ авторитетов, их для меня нет, кроме одного - авторитета моих родителей. Все. Все остальное - фуфло и ерунда. Кто они такие эти "афффтаритеты темы" ? Кто они чтобы что то говорить что правильно для кого то, а что нет. Они могут высказать лишь свое мнение как обычные пользователи - на этом Точка. Они никто и звать их никак - пустое место, мыльные пузыри - не больше. Никаких аффторитетов общепризнанных нету. Есть президент - он авторитет) Но даже для некоторых он не авторитет, что уж говорить о тематических афффтаритетах))) Смешно)) Это вы будите сопливым неофитам рассказывать про аффтаритетов темы . . . "

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лайк :-)

2015-07-27 в 02:34

Гинецей, 47 лет

Екатеринбург, Россия

По сути вопроса: садизм любой направленности, в том числе и пси-, это диагноз, официально пропечатаный в МКБ. Это крайняя степень проявления тяжёлых психических комплексов, связанных, как правило, с детско- родительскими отношениями. Доминирование же, это скорее всего, акцентуация, характерологическая черта, резко выраженная у индивида. В данном случае, потребность управлять, организовывать, контролировать. По сути, все те, кто стремится в начальники- немного псидоминанты.

2015-07-27 в 07:08

Жан, 33 года

Айдахо-Фоллс, США

Для пси-садиста ценность представляет сам процесс психического дискомфорта партнера.

Для пси-домината ценность в том, что он становится способным подчинять своей воле и желаниям при помощи пси-садизма. То есть для него пси-садизм это средство достижения доминирования, в то время как ценностью является именно статус господина/госпожи. И это отлично заходит тем верхним, кто не сильно любит "руки марать" телесными практиками, но хочет ощущать власть над другим человеком.

2023-04-13 в 13:43

, 62 года

Лаппеенранта, Финляндия

Рабынька не хочет отдавать свою зарплату Господину..
Пси-доминирование: "я тебе сказал, быстро заплатила оброк своему Господину"
Пси-садизм: "я тебе, падлюке, сказал, быстро заплатила оброк своему Господину"

2023-04-13 в 14:27

Садюга, 47 лет

Москва, Россия

Нет никакого пси-доминирования. Любое доминирование - это пси.

2023-04-13 в 15:06

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

И это отлично заходит тем верхним, кто не сильно любит "руки марать" телесными практиками, но хочет ощущать власть над другим человеком.

+-+-+-+-+
Не согласна с таким высказыванием. Возможно верхним мужчинам это и заходит - подчинить и не марать руки, причём не задумываясь о последствиях и ломая психику, но насчёт верхних дам я бы такое высказывание придержала бы.

Пси садизм - это как работа минера, аккуратное прощупывание больных мест, чёткое обозначение их границ и потом филигранная игра на них. Взрыв мозга без последствий. Не каждому это дано.

И пси садизм прекрасно сочетается с практиками, к примеру когда низ зафиксирован, с депривационной маской и вот тогда это применяется. Игра на сознании, причём низ может всё отрицать, не воспринимать, но если подобрать нужные слова и действия, то всё вполне осуществимо.)

С пси доминированием все и сложнее, и в то же время легче. Но мне милее пси садизм. Там битва разумов...

2023-04-13 в 18:38

Жан, 33 года

Айдахо-Фоллс, США

Порочная Цирцея

Не согласна с таким высказыванием. Возможно верхним мужчинам это и заходит - подчинить и не марать руки, причём не задумываясь о последствиях и ломая психику, но насчёт верхних дам я бы такое высказывание придержала бы.

_

На самом деле тема обсуждения довольно нечеткая. Можно под разными углами смотреть и с разных позиций окажешься по своему прав и неправ. Я попытался кратко ответить - но эти вечные нюансы. Всегда найдется что-что что противоречит. Я просто попробую развернуть поподробнее то что я хотел объсянить...

Круги БДСМ сообществ, знакомств им может и правда не очень актуальны. Потому что в них приходят те, кому интересно тело. Но те, кто сосредоточен исключительно на пси-практиках - у них нет причины вступать в клубы по интересам. Поэтому чистые пси-практики здесь редко встречаются. И это им даже мешает, поскольку манипуляции перед атакой иногда должны быть незаметными. А в круге по интересам они должны будут сказать: "Здрасвтвуйте, мои дорогие. Я пси-садист/дом, деспот, тиран. Коварен, опасен." И это портит им эффект неожиданности, западни.

Они быстрее без тематических знакомств найдут на ком психически повампирить. Но у них другая проблема - им может в физическом плане ответка прилететь или еще как, если они перегнут со своей игрой или неправильно человека прочитают. Вот это действительно тонкая работа сапера, тут согласен. На самом деле таких людей достаточно много, не такая уж и редкость встретится с ними. Особенно в наши дни.

С телесным хорошо сочетаются более грубые формы пси. Что-то в стиле дедовщины, когда тебе в ухо орут "ты - гАвно... Скажи мне кто ты?!" и ты отвечаешь "я гАвно!"... Ну-у это хорошо дополняет какой-нибудь Б. Идеально просто. Но за пределами БДСМ-сессий. Это странно и не работает. Ну а если кто-то может тонкий пси-дом совмещать с классикой БДСМ - мое почтение.

Да, конечно, есть и те, кто реально ломает психику, вообще не заботясь о жертве. Тоже согласен. Но это уже "мясники", а не практики псидом и псисадизм. Это то же самое, что я скажу, что маньяк изнасиловавший четверых, расстреляв их из пистолета в упор - это БДСМщик. Все-таки это совсем не одно и то же.

Соглашусь также, что пси-доминирование - это, да, сложнее, чем просто пси-садизм, поскольку подразумевает развитие отношений. Но от раза к разу все проще становится.

2023-04-13 в 21:02

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Пси доминирование - проще в том плане, что ты фактически придавливает оппонента тем, что умнее, сильнее, выше в каких то личностных качествах и прочая. Тяжелее от того, что на это нужно время, что бы действительно доказать это, а не быть пустозвоном( в большинстве своём это происходит так; - Я богиня, носи меня на руках, восхваляй и падай ниц. А патамушта я так сказала!

И низ падает ниц перед божественной красотой, потому что ему это сейчас необходимо для разрядки. Она же никак не подтвердила свою божественность, верно?)

Чистые пси практики отдельно от физических имеют право на существование, но они не интересны. А как же догнать до пика, когда вот оно помешательство - его уже можно потрогать - и откатить качелями вниз, применив телесные воздействия. Когда тело непроизвольно бьёт крупной дрожью, оно восприимчиво к любым воздействиям. Когда кажется что сердце сейчас выпрыгнет из груди и... В этот момент взорвать мозг с новой силой, что бы затем вновь перейти к телу и возможно довести до кульминации... Которую низ вряд ли запомнит, всё будет настолько собрано в тугой узел, что только одна мысль будет в голове: " Я выжил ".

Но тут тоже есть свои нюансы; должна быть тонкая со настройка с партнёром, нужно уметь вести сольные партии, и если что то пойдёт не так, уметь вывести из любого критического состояния без последствий. Без дропов, без панических атак и других последствиях которые многие верхние не считают нужным увидеть, или же действительно не придают им значения, думая, что это бывает только в экшенах, а не в копании в мозгах.

Многие умеют только ломать, а вот чинить им и в голову не приходит.
+-+-+-+-+
Ну а если кто-то может тонкий пси-дом совмещать с классикой БДСМ - мое почтение.
+-+-+-+-+
Одно без другого не очень вкусно, это как есть сочный стейк без соли и перца. Вроде оно ничего, но очень пресно.)

2023-04-13 в 21:31

Ванилин Стеснялкин, 50 лет

Сергиев Посад, Россия

Навеяно заголовком этого древнего "некро"-топика.

Анекдот времён горбачёвской перестройки...
- Скажите, а в чём отличие ЦК от ЧК?
- ЦК - цЫкало, а ЧК - чИкало.
))

2023-04-14 в 12:36

Жан, 33 года

Айдахо-Фоллс, США

Порочная Цирцея

Со многим согласен на самом деле. Ну а насчет чистой пси-практики, тут думаю у каждого кинки свои. Большинству на этом форуме, действительно чистый пси будет не о чем вообще. И понимаю описание - почему так. Но, люди разные. С разными миксами своих желаний.

То что только ломать психику - это да, плохо. Как и писал, это аналоги маньяков, которые опасны и в рядах БДСМ они, соответственно, нон грата. Чувствуют душу и нормальные и маньячные одинаково хорошо, но первые действительно помогут выправить если что-то пошло не так. Вторые просто будут смотреть со стороны или еще масла в огонь подольют. Но это уже не псидом, это насилие, преступление можно сказать. Поэтому всегда нужно быть осторожным, безопасность тут никто не сможет гарантировать.

2023-04-14 в 17:13

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Жан
Чистый пси садизм используют те, кто не знает как по другому общаться/ обращаться с партнёром. В большинстве своём это неуверенные в себе мужчины которые при помощи подавления партнёра пытаются самоутвердиться и приподняться в собственных глазах, обесценивая все заслуги партнёрши, заставляя сомневаться во всём и в себе в том числе.

Ломая. Причём чётко осознавая это. Это пси садизм в чистом виде, который сейчас принято называть абьюз. За всё время в теме я встречалась с такими вершками, которые пытались прилипнуть что бы паразитировать, прикрываясь тем, что вдвоём то интереснее темачить нижних. С такими товарищами даже говорить то не о чем, не то что темачить.

Доводов и аргументов они не слышат, признают только силу.

2023-04-14 в 19:25

Сергиев Посад, Россия

Порочная Цирцея, 44 года
"...прикрываясь тем, что вдвоём то интереснее темачить нижних."

На мой, ссыкливый, взгляд, фраза "ТЕМАЧИТЬ НИЖНИХ" (вместо, например, более конкретной и более БДР-ной, что ли, фразы - "доминячить нижних" или - о, крамола!)) - "темачить с нижними"), это уже несколько агрессивная двусмысленность, уже - "звоночек": так сказать - пси-оговорочка, по Фрейду. )

2023-04-14 в 20:17

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Ванилин Стеснялкин
Я предпочитаю говорить " выеб@ть", чем темачить, или трахать. Но из песни слов не выкинешь, они хотеть темачить нижних.)
Но те, кто меня знают лично, в курсе что я люблю приканчивать.)
Да - я садистка. Я это знаю.)

2023-04-14 в 20:41

Сергиев Посад, Россия

Порочная Цирцея
"Я предпочитаю говорить " выеб@ть", чем темачить..."

Цирцея, вот прям стесняюсь Вас спросить...
При чём тут (в топике о нюансах пси-аспекта Темы) упоминание о епле в чей-то ПОХОТЛИВЫЙ зад? )
Опять - по Фрейду? У кого чего "болит"?..

-
Порочная Цирцея
"Да, я - садистка...".

Цирцея, нижайше, трепетно, прошу пардону!.. Опять стесняюсь Вас спросить... Вопрос мой - тот же.
При чём тут (в топике о нюансах пси-аспекта Темы) упоминание о садистской епле в чей-то ПОХОТЛИВЫЙ зад?
Бедняга Зигмунд...)

Или Ваш ПСИ-садизм заключается в том, чтобы психологически настроить низа на столь вожделенную для него еплю в зад, а затем вероломно, цинично, аццки-садистски, продинамить его, болезного, в этом, жизненно важном для него, вопросе?.. ))

-
А, впрочем, не моего ума, конечно, это дело. Ваша Тема - Ваши правила. Это - да...
Раз уж столь многогранное явление, как тематический "пси-дом" и столь узконаправленное секс-действо, как анальная епля нижних (узконаправленное - буквально, читайте - "суженное до диаметра "дупла""), для Вас - понятия идентичные и равнозначные по своей тематической смысловой "нагрузке", то, как синоним фразы "темачить нижних", употребляемой Вашими знакомыми абьюз-"вершками", наверное, сгодится и оно, предпочитаемое Вами, слово - "выеб@ть".) Из УКСТа слова, же-ж, не выкинешь. А из наследия доктора Фрейда - тем более.)

2023-04-14 в 22:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: