Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 911, в чате: 0, новых: 56

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Растения и бриллианты.

Растения и бриллианты.

Imbris, 52 года

Москва, Россия

Родившись, люди похожи на маленький зеленый росток. Два нежных, беззащитных листика. Со временем, они превращаются в дерево. Оно может быть разным - плодоносящей яблоней или ядовитым анчаром, сильным или хрупким, с раскидистой кроной или редкими листьями на ломких ветвях...

Но оно будет деревом. Жизнь которого неизменно повторяется из года в год, ему страшны бури, грозы, засухи, потопы, паразиты... Его жизнь - постоянная борьба за существование. Себя, своей листвы, своих плодов. Жажда, страх, и дерево не разделимы...

Бриллиант... Безразличный к бурям. Остающийся собой на дне морском или болотном, в оправе из золота, в пыли дорожной. Режущий другие тверди, рассыпающий вокруг себя радужные снопы, стоит упасть лучу света на его грани. Драгоценность, желанная, кружащая голову и радующая взгляд.

Недавно он был в руках огранщика, нашедшем его в куске алмаза. Получившего свою чистоту и крепость от жара, удушья и давления, перестав быть графитом. Который тверд, но хрупок. Как уголь, из которого произошел. А уголь - это сгоревшее дерево...

Люди могут быть деревьями. Достигшими взрослости, но ранимыми. Несущими плоды, но жаждущими. Большими, но уязвимыми для внешней среды. Красивыми или ядовитыми. Шумящими листвой или скрипящими усохшими ветками.

Но могут быть и бриллиантами. Сверкающими. Манящими. Неприступными для стихий, которые убьют любое дерево. Остающимися собой в любом окружении...

Чтобы стать Бриллиантом, Дерево должно умереть. Пройти через множество испытаний, в итоге получив возможность питаться светом...

2011-12-09 в 23:02

Светлана, 56 лет

Кривой Рог, Украина

прекрасный рассказ...и умозаключение ..со смыслом ..Респект ..!

2011-12-09 в 23:13

Стас, 38 лет

Москва, Россия

Вот навеяло после прочтения, честное слово...)
Два мужика встречаются:
-Слушай, у меня проблема. Не могу решить что лучше: купить новую машину или жениться?
- Ну, к примеру если ты купишь машину, то у тебя есть два варианта: либо всё будет хорошо, либо ты врежешься в столб. Если всё будет хорошо, то это ещё ничего, а вот если ты врежешься в столб, то у тебя есть два варианта: либо ты так и останешься там догнивать, либо тебя найдут и похоронят. Если ты так и останешься, то это ещё ничего, а если тебя похоронят, то у тебя есть два варианта: либо у тебя будет цинковый гроб, либо деревянный. Если Цинковый, то это ещё ничего, а вот если деревянный, то у тебя есть два варианта: либо ты так и будешь в нём лежать, либо тебя раскопают. Если ты так и будешь лежать, то это ещё ничего, а вот если тебя раскопают, то у тебя есть два варианта: либо из тебя сделают деревяшку, либо бумагу. Если деревяшку, то это ещё ничего, а вот если бумагу, то у тебя есть два варианта: либо бумагу для письма, либо туалетную. Если для письма, то это ещё ничего, а вот если туалетную, то у тебя есть два варианта: либо тебя повесят в мужской туалет, либо в женский. Если в мужской, то это ещё ничего, а вот если в женский, ТО НА КОЙ ЧЁРТ ТЕБЕ ЖЕНИТЬСЯ?!

2011-12-09 в 23:15

Osen′, 44 года

Вена, Австрия

Нежная незабудка, появившаяся еще сквозь снег и радующая глаз... или холодный бездушный и пафосный камень?
Чем восхищаемся мы?... Мне по нраву незабудка...
Или все мы произошли от взрыва сверхновой и состоим из одних и тех же нейтринов..и золото.. и песок.. разницы нет...

2011-12-09 в 23:34

Оранжевое настроение, 45 лет

Краснодар, Россия

Бриллиант... Безразличный к бурям...... Не становитесь бриллиантом!!!!...Ведь дерево тоже питается светом ... оно чувствует ... оно живет ... оно ростет!!!))).... только смерть приносит окаменелую бесчувственность )))...

2011-12-09 в 23:39

Osen′, 44 года

Вена, Австрия

Оранжевое настроение, 34 года
Полностью с Вами согласна! +100500! :)

2011-12-09 в 23:42

Верд, 49 лет

Тула, Россия

Дерево не только само живет, растет... Благодаря ему мы живем и... поклоняемся бриллиантам. Даже романтику, тепло костра сравнить ли с блеском бриллианта. И пусть жизнь костра коротка, но сколько света, и тепла...в отличии от сияния

2011-12-09 в 23:52

✿ܓ Strange, 36 лет

Москва, Россия

Оранжевое настроение, 34 года, Краснодар, Россия
"Бриллиант... Безразличный к бурям...... Не становитесь бриллиантом!!!!...Ведь дерево тоже питается светом ... оно чувствует ... оно живет ... оно ростет!!!))).... только смерть приносит окаменелую бесчувственность )))..."

-
а если дерево убили, сожгли? ему же ничего не остается, как или разлететься пеплом по ветру, или стать алмазом, не обращающим правда уже внимание на енти всякие бури из прошлой жизни, лишь стремясь к огранке и совершенству..)

есть вариант возродиться в следующей жизни не деревом, а тем, кто дровосек и рубить другие деревья..)

2011-12-10 в 01:32

Чара, 41 год

Москва, Россия

Сразу всплыли в памяти строки Маргариты Пушкиной, в виртуозном исполнении Валерия Кипелова:
"Холодный блеск кривых зеркал в твоих глазах находит отраженье..." против "Власть огня, багровый отблеск как знаменье..." Песни они как дети и среди них есть свои любимчики...

Я когда развожу костер или разжигаю печь, словно завороженная наблюдаю как огонь набирает силу, он живой, в отличии от ограненных камней, так что в эпицентр огня!!!

2011-12-10 в 02:53

valaki, 49 лет

Москва, Россия

Чтобы стать бриллиантом, нужно пожить деревом... :)

2011-12-10 в 12:16

Кризис, 38 лет

Москва, Россия

Когда-то, давным-давно, первобытный человек следил за полётом птиц в вышине серого, как утверждают исследователи, неба, и мечтал подняться ввысь, ощутить безумную радость полёта...

Ныне эта мечта стала реальностью.

Было у человечества, с самой зари его существования, и ещё одно желание - это желание не стариться и не умирать.

Над этим вопросом учёные активно работают и по сей день, и уже вплотную приблизились к пониманию принципов работы генома.

В тот день, когда мы станем бессмертными, остановится естественный отбор, полностью сменившись искусственным, а человек станет полубогом.

И тогда не останется "деревьев" - "бриллиантами" станут все.

Готовы ли вы к этому? Я безумно боюсь смерти, и я знаю, что умру, что не успею до этого дожить. Часто дискутировал с людьми по этому поводу - многие не готовы. Наши дети... Будут другими.

2011-12-10 в 13:27

СЮН, 42 года

Минск, Беларусь

Что такое бриллиант ? Чувство абсолютного покоя, безмятежности, невозмутимости и нежелания зла. На все беды, бури и невзгоды бриллиант смотрит спокойно и с улыбкой как смотрит взрослый на детскую возню.

Такое состояние у меня бывает, когда я живу в горах у моря отдельно от людей. Никого рядом нет, море моё и берег мой и лес мой и горы мои. Проснувшись, голышом бежать вниз, купаться. Часов в 5 утра, когда штиль. А потом можно сидеть у самой кромки воды и катать в руке камушек и не думать. Вообще ни о чём не думать, потому что всё далеко и совсем не важно. Тогда люди кажутся такими смешными с их суетой, вознёй и борьбой за место под солнцем. Состояние абсолютного единства с каждой песчинкой. Радость. Тихая, спокойная. Лежать на камнях в состоянии покоя и любви ко всему окружающему. Дааааа.... Только ведь людей среди окружающего- нет.

А потом в Анапу за продуктами. И кругом животные, которые укусят, если зазеваться. И нужно выпускать в них иглы, как дикобраз. Чтобы выжить. Нужно быть деревом. Большим, сильным и ядовитым. И тогда я- дерево. Среди деревьев нужно быть деревом, чтобы не сдохнуть.

2011-12-10 в 13:55

Дракон, 46 лет

Челябинск, Россия

Самое хорошее в этом, то что бриллиантом станет любое дерево... кто-то раньше, ктото позже.

2011-12-10 в 21:07

Osen′, 44 года

Вена, Австрия

Дракон, 35 лет

Мурманск, Россия

в контексте данной статьи - увы, не каждый, кому-то суждено стать графитовым карандашом.. или отрезным алмазным кругом

2011-12-10 в 21:44

Королева карликов, 49 лет

Волгоград, Россия

Помнишь, когда ты был юн,
Ты сиял подобно солнцу.
Сияй, ты - безумный бриллиант
Теперь - взгляд твоих глаз
Подобен черным дырам неба
Ты был пойман в перекрестье огня
Детства и славы, и
Унесён на стальном бризе
Давай, ты цель для далекой насмешки;
Давай, ты чудак, ты легенда,
Ты мучитель, и свет
Ты слишком рано много всего познал
Ты завыл на Луну
Усиленный тенями в ужас ночью
И представший на свету
Да, чрезмерная твоя открытость
Со случайной точностью русской рулетки
Посадила тебя на стальной бриз
Давай, ты энтузиаст, ты провидец видений;
Давай, ты живописец, ты волынщик,
Ты невольник, и свет

Никто не знает, где ты,
Как близко или как далеко
Навали еще с три короба
И я присоединюсь к тебе
И мы будем греться в тени
Вчерашнего триумфа
И парус расправим на стальном бризе
Давай, ты мальчик, ты победитель и проигравший,
Давай, ты копатель правды и заблуждения,

2011-12-10 в 22:29

Berserk, 51 год

Ульяновск, Россия

Каждый человек уже является бриллиантом. Просто не все знают об этом.

Стас, 27 лет
Москва, Россия
Классный рассказон.

2011-12-11 в 08:19

Поступайте с другими правильно., 70 лет

Москва, Россия

А можно я буду просто собой? Не деревом, не бриллиантом, а той, кем являюсь, без ярлыков и наклеек, без пафоса и масок...

2011-12-13 в 19:08

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 46 лет

Волгоград, Россия

...Люди "Бриллианты" это те кто умеет светом который наработан жизнью., трансформировать негатив в свет ...В социуме иногда приходится и отразить удар когда необходимо, но это уже немного лишнее, хотя нужно применять, хотя бы "ментально" ...это чтобы свет не загрязнился)) .. .."Бриллианты" остаются сами собой в любом окружении в любой степени достатка и комфорта.... и могут понять других живых существ на разнообразных этапах развития..... ..

Тело физическое пока живет на земле для поддержания жизни должно правильно питаться физической пищей ...а не только "светом")))

2011-12-18 в 11:26

Alex, 30 лет

, Украина

здравствуйте я бы хотел с вами встретиться
.....
.
.

2012-09-20 в 14:35

..ЗоЛоТцЕ.. 💋, 35 лет

Москва, Россия

А мне кажется, что такой вот романтичный настрой, который донес ТС, под всевозможными "бурями и грозами" может потом легко перерасти в теорию Раскольникова.

2012-09-20 в 16:18

domsirmax, 69 лет

Хельсинки, Финляндия

Privet Lera
ja sudovostviem vozmu tebja, prieshaij k mne v finljandiju, na probu
pyshij. vospitanie budet shostkoe

2012-11-29 в 18:36

domsirmax, 69 лет

Хельсинки, Финляндия

Privet devuska

ja master shevu v finljandiij, fin
ishju sebe rabinju
mne sdes ne napysat, ne otkryt akkaunt
napyshij mne suda na moju anketu

2013-01-27 в 17:27

Мари, 36 лет

Москва, Россия

Прекрасный рассказ🍭
Трансформация всегда требует сил и терпения. И кончено смелости увидеть себя, страхи

2022-10-16 в 20:08

open-7-days, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Получил удовольствие от прочтения. Автору большой респект за такую глубину передачи образов.

2022-10-19 в 10:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here