Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 493, в чате: 0, новых: 49

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Свитчи. Может ли свитч быть " настоящим " Верхним или " настоящим " нижним ?

Свитчи. Может ли свитч быть " настоящим " Верхним или " настоящим " нижним ?

СЮН, 42 года

Минск, Беларусь

Интересно. Ведь свитч, это тот, который получает удовольствие и от того, что доминирует и от того, что подчиняется. Доминант, любящий подчинение ? Нижний, получающий удовольствие от того, что стоит с флоггером над чьим-то телом ?

Не понимаю.
Понимаю, что да, удовольствие получает, но не понимаю, вот лично я не понимаю, как уживаются в одном человеке две стороны.
Или это " Я подчиняюсь тебе, потому что ты сильнее и одновременно я бью того, кто слабее " ? Так ? Или не так ?
Знаю нижних, которые могут отдоминячить, но они это делают без удовольствия. Это скорее подминание под себя- без приятности. То есть, сущность нижних находит истинное удовольствие лишь в подчинении. Растворение в Верхнем. Доминирут нижние, не получая кайфа, а лишь от злости или повышая своё ЧСВ.

Верхнего можно подчинить, например, приставив ему пистолет к виску. Подчинится, скрипя зубами.
А свитчи ? И доминячат с удовольствием и подчиняются с удовольствием. Как так ?
Задаю вопрос свитчам. Объясните, пожалуйста, а то непонятно мне совсем.

2012-01-07 в 20:30

Графиня, 37 лет

Москва, Россия

Енто, в теме ещё СМ бывает. На доминюкании тема клином не сошлась. Да и вообще есть такие люди, которые делать подарки и получать их одинаково любят.

2012-01-07 в 20:35

tМитрофанова, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Может.

2012-01-07 в 20:42

Ванильная Барышня, 41 год

Нижний Новгород, Россия

Это от партнера зависит. Есть люди, которых видишь и перед ними на колени встать хочется, руку целовать, довериться и раствориться. А есть, наоборот, люди, которых хочется под себя подмять, взять рукой за челку и в ноги себе ткнуть. Короче, все по настроению.

2012-01-07 в 20:44

Freeman, 43 года

, Россия

"А есть, наоборот, люди, которых хочется под себя подмять, взять рукой за челку и в ноги себе ткнуть"
Чё сразу про меня??? :(

2012-01-07 в 20:49

Ленусик, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Получают удовольствие, и еще как))
Не помню, кто в свое время ввел термин "раздельный свитч", когда отношения возникают с "чистым" Верхним или нижним, то другая ипостась отодвигается на второй план.

2012-01-07 в 20:55

СЮН, 42 года

Минск, Беларусь

=Это от партнера зависит. Есть люди, которых видишь и перед ними на колени встать хочется, руку целовать, довериться и раствориться. А есть, наоборот, люди, которых хочется под себя подмять, взять рукой за челку и в ноги себе ткнуть. Короче, все по настроению.=

Мндя... Тогда, получается, я свитч ? О_О Ого.
Есть только один мужчина, которому я хочу подчиняться. Я. Хочу. Сама так хочу.
Остальных могу сожрать, невзирая на их позиционирование.
Так вот разница между моим доминированием и доминированием Доминанта в том, что я не люблю тех, кого доминячу. Я делаю это без любви к ним, не оглядываясь на их состояние после доминяканья. Чем им хуже и дискомфортней- тем приятней мне. Это месть за плохое моё настроение, за то, что я встала не с той ноги, месть за их глупость, тупость или серость. Настоящий Доминант любит нижних, над которыми он стоит.

Так что ваш пример неправилен.

=А мне одинаково нравится и подчиняться и доминировать=

Так и мне нравится ) доминировать. Но вот с каким отношением к партнёру у вас это ?

2012-01-07 в 20:56

Кошечка🐈 ;, 43 года

Москва, Россия

А мне одинаково нравится и подчиняться и доминировать.А в анкете не пишу свитч, потому что пишут потом только нижние мальчики и скучно мне становится здесь.

2012-01-07 в 20:56

Ленусик, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

И я не пишу, что свитч)))
Потому что Верхние очень боятся этого ...уж и не знаю почему...не бояться: опасаются...может опытности, а может наличия собственной точки зрения))

А нижние просто заколеблют со своим принудительным куни))
И еще потому, что в каждом поиске ищешь того партнера, который нужен на данный момент, а не абы с каким позиционированием......

2012-01-07 в 21:16

Фелиция, 78 лет

Эдмонтон, Канада

Ха, это еще все хорошо и нормально, когда человек изначально был свитчом. У нас здесь к НГ новая парочка образовалась, в которой 52-летняя нижняя женщина, совершенно благополучно дожившая в этой роли до весьма зрелого возраста, вдруг заделалась Доминой. Ее 50-летний партнер-таки, по рассказам очевидцев, свитчевал раньше, лет примерно10 назад, она сама - никогда. Я смотрю и дивуюсь: ей-то какая радость от этого процесса? Объявить себя Верхней просто с целью мужика захомутать? Ну, а он, что, идиот? Они же давно знакомы.

2012-01-07 в 21:28

Мария, 72 года

Подольск, Россия

Фелиция, а почему - бы 52- летней нижней женщине ( мазохистке, например ) не почувствовать себя доминой ?

Чот как - то не вижу преград .

2012-01-07 в 21:34

Фелиция, 78 лет

Эдмонтон, Канада

А она не мазохистка была, а сабмиссивная особа - тихая, покорная, любящая бондаж, ошейник, приказы, контроль, стояние на коленях и мелкие унижения. Как раз мазохистка, летающая на эндорфинах или в сабспейсе, вряд ли, от своих радостей сможет отказаться. Она ж от Тематического голода свихнется.

2012-01-07 в 21:43

Мария, 72 года

Подольск, Россия

оййй, да хоть саба, хоть боттом, какая разница

если ее партнер считает ее своей Доминой -значит для него она Домина, и ниипет .
а кем ее считают остальные - не пофиг - ли .

2012-01-07 в 21:54

Наталья, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

по-моему, со свитчами уже и ежикам средней интеллигентности всё понятно. В СМ - легко, в БД - возможно, в ДС - маразм... Сама свитча в качестве партнера не рассматриваю. Потому как не получится у меня проникнуться к тому, кто сегодня меня пытается доминякать, а вчера сам на четвереньках галопом на поводке скакал... Будет как по Станиславскому - "Не верю!"(с)

2012-01-07 в 22:09

Cobalt, 49 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Цитата ТС
"Верхнего можно подчинить, например, приставив ему пистолет к виску. Подчинится, скрипя зубами".

Ага, значит правила дорожного движения, правила общественного порядка, указания стюардессы в самолете,
правила поведения в кинотеатре, указания начальства и тд и тп,
каждый верхний выполняет скрипя зубами и под дулом пистолета......
Не знал, не знал.....

:)

Как увижу человека гуляющего по улицам под конвоем и с дулом у виска - значит это настоящий верхний идет.....

2012-01-07 в 22:18

Максим, 31 год

Киев, Украина

Не оставляете Вы свитчам право на самоопределение=) как было сказано выше, есть люди перед которыми ты хочешь прогнуться, сесть у ног, помурчать, а есть те, кого хочется подоминячить, направить гдето, в узду взять, короче показать себя во всей красе с позиции Дома... Это так же как и с борьба за мир во всем мире... вопрос философский и бесконечный.

2012-01-07 в 22:19

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

ну, предположим, меня подчинить приставив пистолет к виску невозможно будет. нет у меня чувства самосохранения. правилам я, конечно, подчиняюсь. иногда. но как биологический лидер в состоянии правила поменять под себя. например, все мои руководители всегда рассматривали меня как партнера, а не как подчиненную. ну и собственно сама была руководителем и организатором.

а свитчи, как здесь было уже упомянуто, как правило СМ и БД. ДС в комплексе с СМ и БД только одного встречала и доминячила. с явным уклоном вниз. туда он постепенно и скатился с Верхов.

несколько раз ко мне обращались Верхние дяди с предложением побыть снизу, так, чтобы никто не узнал.
кстати, далеко не всегда настоящий Топ своих нижних любит. часто встречала случаи (компенсаторики разумеется, СЮН как раз из этой породы), унижения и самоутверждения за счет нижних. да и черные мазы предпочитают полный чмор и унижения..

2012-01-08 в 02:06

Sensuelle, 39 лет

Москва, Россия

Свитч все равно что человек би-ориентации.С одной стороны это развитие сексуальности, а с другой - распущенность и неопределенность.

Мне со свитчами тяжело.Не доросла до их уровня)Хотя завидую легкости и гибкости душевной организации.

2012-01-08 в 02:11

Леди, 47 лет

Хабаровск, Россия

Sensuelle, 28 лет
Нет у них никакой гибкости. Пришли в Тему и не могут понять, чего хочется. Свитч - хуже некуда. Не может быть ни полноценным верхом, ни хорошим низом. Знаю из собственного опыта - несколько раз связывалась со свитчами. Нижний из свитча плохой получается, не полный. Когда общалась с нижними девочками, они говорят, что верх из них тоже не аховый, нет той энергетики.

Лично я больше со свитчами связываться не буду - только время терять.

2012-01-08 в 03:55

тишина, 48 лет

Одесса, Украина

ТС) не бывает чистых... либо чмо с понтами, либо трусишка, стесняющаяся ротанг в руки взять, нужно ловить кайф от каждого партнера как инстинкт подсказывает и не париться тупыми штампами.)

2012-01-08 в 04:55

Böse Onkel, 50 лет

Москва, Россия

http://lurkmore.to/%D0%91%D0%94%D0%A1%D0%9C/Троллинг БДСМщиков /Рецепты потоньше:
«...»На самом деле, самые флеймогонные вопросы этого сезона — это «сессионный ДС» и «может ли свитч быть настоящим верхним» (Правильный ответ: не может, ибо ему лень). Еще можно заявить, что «свитч — ненастоящий тематик». Еще одна вкусная тема — «бывает ли БДСМ без секса». Попробуйте, не пожалеете.«...»

2012-01-08 в 06:52

Mork, 48 лет

Запорожье, Украина

"Мндя... Тогда, получается, я свитч ? О_О Ого. "
Да, Серафима, вы свитч и тролль, а ещё - психологический садист-компенсаторик. Вы ужасны, ужасны.)
Именно из таких самые преданные нижние и получаются.

2012-01-08 в 11:50

Ленусик, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Sensuelle, 28 лет
Москва, Россия
"Свитч все равно что человек би-ориентации.С одной стороны это развитие сексуальности, а с другой - распущенность и неопределенность."(с)

Леди, 36 лет
Хабаровск, Россия
"Нет у них никакой гибкости. Пришли в Тему и не могут понять, чего хочется. "(с)

)))) Милые Дамы, Верхние бывают разные, и нижние бывают разные; надеюсь, что Вы с этим согласны?
Так вот и свитчи бывают разные!))
Опытные свитчи как раз прекрасно понимают, что и как им нужно от партнера, потому что переносят на себя и понимают эмоции партнера, а так эе прекрасно осознают, что они сами могут партнеру дать.

А не самое ли важное в отношениях, чтоб партнер тебя понимал?

2012-01-08 в 12:23

Böse Onkel, 50 лет

Москва, Россия

"Опытные свитчи как раз прекрасно понимают, что и как им нужно от партнера, потому что переносят на себя и понимают эмоции партнера, а так эе прекрасно осознают, что они сами могут партнеру дать."

Ничего подобного. Свитчи - оне поголовно тролли, лжецы и девственники. Никакого такта, уважения и почтения к Истенным ТруЪ, одно зубоскальство и игра в Тему. Языки кажут, фиги... Ужасные создания. Навроде Панурга. И вообще их(нас) не бывает.

2012-01-08 в 12:28

РахилЬ, 48 лет

Томск, Россия

Böse Onkel, Вы такие древние истины вещаете, которые уже все забыли. Тем не менее, они остаются истинами. Ггг.

2012-01-08 в 14:39

сергей, 43 года

Москва, Россия

не может быть свитч настоящим кем то, так как свитчу надоедает одна и та же роль. свитч получает удовольствие именно от смены роли.

нижний к Верхней, а свитч к свитчу.

не осуждайте других, если они не не соответствуют вашим представлениям, каждому свое

мир дружба бдсм))

2012-01-08 в 14:58

Stagert, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Свитчи есть, их не может не быть))) Раздельные свитчи вполне серьезные Тематики, есть в СМ, есть и в БД. Психологию раздельных свитчей в свое время очень хорошо рассказала Светкин на секснароде. Но встречаются еще более интересные сочетания - верхний в БД, но нижний в СМ - человек доминант, но ему нравится трамплинг в нижней роли)))

2012-01-08 в 14:59

РахилЬ, 48 лет

Томск, Россия

»» свитч получает удовольствие именно от смены роли
Дану? А я и не знала, от чего я удовольствие-то получаю, а вон оно чо, михалыч... Я-то все думала, что от боли да всяких игр затейливых...

2012-01-08 в 15:15

Renthon, 53 года

Челябинск, Россия

2 Stagert / WeSta
"Свитчи есть, их не может не быть))) Раздельные свитчи вполне серьезные Тематики, есть в СМ, есть и в БД."

Мне вот, как свитчу, совершенно непонятно это деление на раздельных и совместных свитчей... С партнером четкого позиционирования переключения не будет - у свитча одна и четкая роль... Но с другим свитчем почему бы совместно не свитченуть-то?... И в чем будет несерьезность?...

Stagert / WeSta, 42 года
"Но встречаются еще более интересные сочетания - верхний в БД, но нижний в СМ - человек доминант, но ему нравится трамплинг в нижней роли)))"

Ваш пример сочетания действительно интересен... Как это чел - верхний в БД. но нравится ему трамплинг (тоже БД-практика. а не СМ) в нижней роли?... Он типа на БД-сессии коврик для ног, но коврик очень такой доминантный что-ли?...

2012-01-08 в 15:33

Белое Безмозглое, 40 лет

Бородино (Московская обл.), Россия

Больше всего люблю именно свитчей... На мой взгляд они наименее заморочены в психологическом плане и в плане неТематического общения. Мне с ними проще всего... Так что "в разведку" со свитчем я б пошла)))

2012-01-08 в 15:41

Рgf, 42 года

Ставрополь, Россия

Может именно потому что в психологическом плане свитчи часто менее заморочены и появляются высказывания что свитчи не тематики, игровики и т.д., им "природных" подавай, ну или с психологическими тараканами в голове побольше))

2012-01-08 в 18:05

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Серафима Юрьевна Небалуйся, 31 год
Свитч может быть только настоящим свитчем. По определению.

2012-01-08 в 18:12

Лира, 42 года

Москва, Россия

Одна Верхняя дама как-то поделилась, что "Ах, знали бы нижние девочки, что у их Верхних зачастую есть вторая (нижняя) анкета". Вот эти девочки ходят и рассказывают подружкам, какой у них крутой тру-Верх ровно до тех пор, пока не узнают шокирующую правду, после чего корона падает с ненаглядного. ИМХО - вся настоящесть - исключительно в голове партнера. Для меня - настоящий, для кого-то - нет. Все очень субъективно.

2012-01-08 в 21:50

✿ܓ Strange, 36 лет

Москва, Россия

свитч (жарг. от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов сети в пределах одного или нескольких сегментов сети. Свитч хранит в памяти таблицу коммутации (хранящуюся в ассоциативной памяти), в которой указывается соответствие адреса и узлов кадров его входам. При включении свитча эта таблица пуста, и он работает в режиме обучения. При этом он анализирует кадры и, определив адрес, заносит их в таблицу. Со временем свитч строит полную таблицу для всех своих узлов и входов, и в результате локализуется. Стоит отметить малую латентность и высокую скорость на каждом своем входе...

2012-01-08 в 22:01

Роланд, 52 года

Москва, Россия

Я думаю что свитчам не интересно постоянно кому-то подчиняться или постоянно повелевать, назовись свитчем и возможен любой компромис, любая игра, без вреда для психики.Хочешь быть Фюрером будь им, хочешь быть Спартаком будь им, можно восстание рабов организовать, Прометей красава, спёр чужой огонь, потом прекрасно страдал и стал героем.)

Мне кажется особенно вершки не любят свитчей т.к. у нас с любой властью полный дисконект.
В теме прописано что мы есть, это факт, почти документ.

2012-01-09 в 00:25

V$V, 47 лет

Москва, Россия

ТС : "Знаю нижних, которые могут отдоминячить, но они это делают без удовольствия. Это скорее подминание под себя- без приятности. То есть, сущность нижних находит истинное удовольствие лишь в подчинении. Растворение в Верхнем. Доминирут нижние, не получая кайфа, а лишь от злости или повышая своё ЧСВ." (с) Ну значит вы знаете не всех нижних, чтобы так судить. Я конечно больше люблю фемдом, когда красивая дама тебя унижает. Но также получаю кайф от своего доминирования, над менее привлекательной дамой. Ну не могу я издеваться над красотой )))

2012-01-09 в 04:45

Понтик, 40 лет

Бискамжа, Россия

V$V, значит если дама на ваш вкус не достаточно привлекательна, вы ее тапком по голове доминируете? Однако странный у вас свичизм... по внешним признакам.

Не могу я быть ни настоящим верхним, ни настоящим нижним. Я могу быть настоящим свитчем.

2012-01-09 в 07:22

cromwell, 33 года

Минск, Беларусь

когда то прочитал в 1 умной книжке
свитч никогда не может стать настоящим верхним, он слишком ленив, но и стать полностью нижнеим он не способен, т.к зачастую обладает своей несгибаемой волей и свободомыслием

+ причины быть свитчем у каждого свои

2012-01-09 в 09:25

сергей, 43 года

Москва, Россия

Свитчи самые свободные люди в Теме.

У свитчей есть выбор, они могут быть кем хотят и сколько хотят.

2012-01-09 в 13:02

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

сережа, не лопни от важности, дорогой, провозглашая лозунги подобного плана.
типа - завидуйте все!

видимо, свитчи могут качественно селфить. сам себе садист и мазохист... далеко ходить не надо!

2012-01-09 в 14:04

ххххх, 48 лет

Москва, Россия

Да Серафима, по нашей жизни все может быть, вот давеча случай был, сидел я в кафе с одним знакомым нижним, тихий, скромный мужчинка, худого слова от него не услышишь, а тут он перебрал и давай орать, приставать начал к людям, грозился всех выпороть, даже драку затеял, ну вел себя ну как настоящий Верх,

2012-01-09 в 14:13

клюква, 49 лет

Москва, Россия

Свитч может быть кем угодно.
Он только МОИМ Верхним быть не может.
Во всяком случае, с того момента как я узнаю что он свитч.

2012-01-09 в 14:18

Ravile, 28 лет

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

"сидел я в кафе с одним знакомым нижним, тихий, скромный мужчинка, худого слова от него не услышишь, а тут он перебрал и давай орать, приставать начал к людям, грозился всех выпороть, даже драку затеял, ну вел себя ну как настоящий Верх, " (с) никто, 37 лет, Москва, Россия

Очень толстый троллинг. Описать хама и назвать описанное Верхним - на это уже даже дети не ведутся.

ПС: Сори за офтоп.Прошу считать мой пост ремаркой на полях.

2012-01-09 в 18:55

Виктор, 51 год

Москва, Россия

Есть у психологов поговорка-"где садо, там и мазо". Человеческая природа имеет ВСЕГДА два полюса. У лодки два весла, у птички два крыла)).. Так же как фобия и филия недалеко друг от друга ушли (далеко они ушли от равнодушия, как всякая сильная эмоция), так же и верх с низом-две стороны одной монеты. Вдох и выдох, систола и диастола, напряжение и расслабление, тень и свет, короче-дело в цикличности, одном из основных свойств всего, что не статично и не перекошено. Мне кажется, тут всё просто: человек, пребывающий лишь в одном только грустном настроении, так же как и всегда в приподнятом-дисгармоничен. А тот, чьи эмоции чередуются, от хорошего настроения на чьей-то свадьбе до подавленного на чьих-то похоронах-нормален. Так же и тут. Ну вот так мне кажется. Если вы спросите об удовольствии, приведу другой пример. Лично мне нравится и на машине гонять под "умц-умц", и "медитировать" на классическом концерте. Настроение, состояние души. Оно же не одно должно быть.

2012-01-09 в 19:19

Ленусик, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

клюква, 36 лет
Москва, Россия
"Свитч может быть кем угодно.
Он только МОИМ Верхним быть не может.
Во всяком случае, с того момента как я узнаю что он свитч."(с)

А что от этого изменится? Если он встречается ТОЛЬКО с Вами, и отношения у него ТОЛЬКО с Вами. И на сторону он ни к кому в ноги не бегает. И до момента, как Вы узнали, что Он свитч- он Вас устраивал во всем абсолютно и даже больше. А весь его свитчизм выражается в поглаживании спинки после экшена и шепоте слов любви Вам на ушко...

Денис, 21 год
Минск, Беларусь
"когда то прочитал в 1 умной книжке
свитч никогда не может стать настоящим верхним, он слишком ленив, но и стать полностью нижнеим он не способен, т.к зачастую обладает своей несгибаемой волей и свободомыслием " (с)

Выбросите эту дурную книжку! И мысли, которые Вы оттуда подчерпнули!

2012-01-09 в 21:23

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

Виктор, 40 лет
Москва, Россия
Ваше утверждение не соответствует действительности, если касается садо/мазо в одном флаконе.
мало ли что говорят психолухи. они тоже люди, со своими тараканами в головах. Вы бы еще за авторитет британских ученых, славящихся своими уникальными находками, привели. авторитетнейший аругмент.

2012-01-10 в 20:46

EgoIste, 45 лет

Москва, Россия

Свитч свитчу рознь.

Есть масса ущербных верхних которые понятия не имеют, что испытывают нижние.
Все люди эгоисты, но этим особенно положить на то, что их партнер чувствует. Это чаще встречается в строю нью-топов и полных отморозков для которых тема это чисто реализация своих амбиций, да и подход ТРУ-топов частенько такой же (могу в мелких деталях ошибаться).

Свитчи бывают разные, но если у свитча есть опыт и верхнего и нижнего с см практиками, то такой свитч намного больше себе представляет, что и как он делает с нижней, чем верхний который знать не знает, что испытывает нижняя от его действий.

Каждому свое...
Одним нижним претит, то что их может доминировать человек, который сам кому-то может подчиняться.
Другие тупо их не переваривают, потому что не понимают чего от них ожидать.
А третьим может и нужно поглаживание по спинке после экшена и шепоте слов любви (если конечно любит) на ушко....

Я раздельный свитч, лет 5-6 не был внизу.
Потому, что не увидел ни в одной женщины кого, от чего хотелось бы преклониться.
После сессий на нижних не бросаюсь с просьбой подоминячить меня.

Заранее спасибо за минусы :)
Sensuelle, 28 лет
Свитч все равно что человек би-ориентации.

По моему не очень удачное сравнение.
Гетеро свитчи думаю не оценят :)

2012-01-11 в 00:38

Егерь, 57 лет

Москва, Россия

Свитчи прекрасные люди, но заниматься мне темой с ними скучно, потому что психологически они более поверхностны

2012-01-11 в 06:50

V$V, 47 лет

Москва, Россия

Понтик, 28 лет
Бискамжа, Россия
_
" значит если дама на ваш вкус не достаточно привлекательна, вы ее тапком по голове доминируете? Однако странный у вас свичизм... по внешним признакам." (с)

Ну заипали уже с этим тапком по голове, я так не делаю, это было советом одной нижней даме. )))
Ничего странного по внешним признакам нету, если я вижу что готов подчиниться даме, тогда буду подчиняться, а тупо всем верхним дамам, нет уж увольте.

"Не могу я быть ни настоящим верхним, ни настоящим нижним. Я могу быть настоящим свитчем".(с)
Да в топку это слово "настоящим", главное получать удовольствие обоим партнерам .

2012-01-11 в 15:58

Госпожа Наталья, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

А я вот не согласна с теми, кто утверждает, что свитч не может быть полноценным "верхом" или "низом". Если человек получает удовольствие и от подчинения и от унижения - в этом ничего странного нет. По своему опыту могу сказать, что зависит все от той "глубины", на которую опускается человек в своих тематических развлечениях. Хотя конечно не исключен и вариант того, что человек просто новичок, и еще не понял, что ему больше по вкусу. Но в каждом свитче, на мой взгляд, все таки одна половинка перевешивает больше... но это только мое мнение.

2012-01-12 в 16:42

Наталья, 44 года

Брест, Беларусь

Сколько можно мусолить одно и то же? Уже давно про свитчей все сказано. Да, мы такие, мы можем и так, и эдак, и вприсядку. И нам плевать, что нас не существует. Какая же наверно скукотень, быть годами в Теме в одном позиционировании и не попробовать второго.

2012-02-17 в 00:23

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Ленусик, 33 года
Тут то как раз Вы не правы.
Если девушка нижняя, а ее верхний свитч, то либо ей придется стать свитчем, либо у ее парня где-то будет еще верхняя или верхний.

Свитчу хорошо только с другим свитчем.

Но тематическая жизнь свитчей она более разнообразна и ярка, нежели просто у Верхов и Низов и если девушка согласна делить свитча с кем-то кроме нее, то Верхнего она получит прекрасного. Потому что будет получать лишь позитив. Свитчи, в отличие от чистых Верхов, прекрасно знают, что нужно Нижнему, чтобы почувствовать себя счастливым после сессии и напротив, чего делать нельзя ни в коем случае.

У Нижней парня Свитча практически нет шансов получить увечье на сессии или впасть после нее в дипрессию, если с ней станет что-то не так, он, в отличие от Верхнего, это заметит сразу.

Свитч понимает, что такое больно приятно и больно неприятно. Что такое "заводит" и, напротив, "хочется дать в морду и уйти, чтобы больше никогда не видеть".

В общем, свитчи более умелые и чуткие партнеры.

Я бы даже сказала так: чистый Верх знает об удовольствии или неудовольствии от боли Нижнего ровно столько, сколько слепой знает о солнце. Или глухой о музыке.

2012-02-17 в 06:26

Оля, 50 лет

Атаки, Молдова

Да уж, знали бы нижние девочки, что их "опупенные супер-пупер альфа-самцы " пишут нам - "двуликим" тётенькам-свитчам))

Когда мне пишет чистый Дом- я ему прямо с порога в лоб говорю- буду ебать тебя в зад и поставлю на колени - это обязательно!
Так вот, этот ваш Дом в половине случаев ( а то и более) отвечает, что он свитч на самом деле! и очень даже не против, только вот боится, что его нижняя его не поймёт. Так то, товарищи)

А про то, что мы не настоящие тематики- да и фиг с ним. Главное ведь это удовольствие твоё собственное и твоего парнёра.
А вообще по природе своей человек существо интересующееся и вовлекающееся.

2012-02-17 в 07:53

Елениум, 43 года

Рязань, Россия

Может. Если свитч нашел себе Верхнего, и обоих все устраивает - то он нижний. И наоборот. Я вот например еще и по-ванильному могу )))

2012-02-17 в 08:08

Ден, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

"свитчу хорошо только с другим свитчем" (с). Ну, с чего бы? Откуда такая уверенность?
Разве сложно себе представить человека, который полностью низ для соответствующего верха, без тени мыслей о доминации над ним? И блестяще будет проведена сессии, для вящего удовольствия обеих сторон.

Это первое. Второе. Господа, а никто никогда не задумывался о том, сколько в данном свитче %% низа, а сколько верха? Если, скажем, 90 на 10? Почему-то всегда, априори, по умолчанию, подразумевается 50/50... А ведь зачастую далеко не так... Всё от конкретного человека зависит...

Третье. Отказ свитчам в глубине проникновения в оба направления - что ж, позвольте без комментариев... (да и, собственно, правда, где уж нам, убогим...)

А вот то, что верхи свитчей несколько побаиваются (опасаются, не хотят связываться и т.д, можно продолжить список) - это, к великому сожалению, верно. Практикой, увы, доказано. А жаль, на самом деле, ужасно...

Ведь всё равно нас "чОрта лысого" переделаешь, а стесняться писать своё родимое направление в Теме никто не заставит; хотя, как видно из некоторых комментариев, некоторые, всё же творят сиё...

Резюме: всё, господа, зависит от ЧЕЛОВЕКА.
Спасибо.
P.S. Извините за некий сумбур и за возможную затянутость.

2012-02-24 в 14:42

Kreim, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Никогда не понимал, какого х, те кто не свитч, "рожают" догматы что же такое свитч.
Обожраться с умников можно)) Ну если вы строго верх/низ, то сиди и сопи себе в тряпочку, когда свитчи в себе разбираются.

2012-02-24 в 15:09

Bi, 46 лет

Киев, Украина

Хм... Я БИ, свич и весы по гороскопу, могу качественно ввести в запой материалом заказчика и вынести мозг за пол часа кому угодно... )))

Однозначно нет свича 50/50 природу не обманешь и куда то нас таки несет больше. Просто свич изначально не раб и не хозяин, он имеет свое мнение... преклоняя колено и склоняя голову он смотрит в глаза веру провоцируя его... и не дай бог верху аблажаться ))) А что касается какое удовольствие (ведь между низом и верхом пропасть) тут... соль и сахар... в чем разница!?

P.S. Не было у меня не сасущего верха, хотя и позиционируюсь как низ )))

2012-02-24 в 19:28

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

ден, 43 года

Поверьте мне, Верхи к свитчам тянуться всеми фибрами своей души, но часто обламываются:-)

2012-02-24 в 20:48

Тот кто никому не нужен., 38 лет

Москва, Россия

И чем же обламываются? :)
Свитчи более гибкие в силу роли

2012-02-24 в 20:55

Ден, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Анастасия, 38 лет

Ей-Богу, завидую Вам, Анастасия, белой завистью, если к Вам тянутся Верхи, тем более "всеми фибрами своей души". К великому сожалению, у меня такого не происходит. ((

И очень жаль...

2012-02-24 в 21:04

Рина, 31 год

Москва, Россия

Повторюсь /ибо где-то писала уже/ могут, но не все, т. к. свитчи разные. Я называю тех, кто мне подходит, "разделяющий" роли свитч - т. е. с одним партнёром в одной роли, с другим - в другой, но есть свитчи "вперемешку" ) - они с одним и тем же партнёром любят обе роли - такие мне не походят.

2012-02-25 в 00:27

Графиня, 37 лет

Москва, Россия

Рина
"разделяющий" роли свитч - т. е. с одним партнёром в одной роли, с другим - в другой, но есть свитчи "вперемешку"

Кажись термины такие придуманы давно - раздельный и взаимный свитч)

ден
"Ей-Богу, завидую Вам, Анастасия, белой завистью, если к Вам тянутся Верхи, тем более "всеми фибрами своей души". К великому сожалению, у меня такого не происходит. (("

Так Анастасия то, вероятно, о мальчиках, а девочки они, да, чаще побаиваются, что на святое посягнут)

2012-02-25 в 01:18

Рина, 31 год

Москва, Россия

Графиня, я когда писала, забыла, как праааааааааально они наз-ся ))), поэт. по-своему так сказать )))
Я за свитчей, - они халёсие )

2012-02-26 в 17:30

Астарта, 46 лет

Самара, Россия

Они везде половинчатые ..Увы!

Мой жизненный опыт показал, часто истеричные особы из за своей неопределенности!Не устойчивые психологически..)Качели..!Вечные качели..!

Я жила с свитчем. Утром никогда не знаешь кем он проснулся. Да ладно Я!
Он сам не знает..!😂☝️

2023-05-10 в 07:52

Глафира Андревна., 48 лет

Москва, Россия

Нет, не может свитч быть Верхним. Да и как быть со свитчем в Дс отношениях, если ты саба? Сегодня он тебя доминирует, а вчера кто то доминировал над ним? В моей голове не укладывается.

2023-05-10 в 08:02

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Астарта неужели спустя 11 лет, к обсуждению не получается добавить чего-то более связного, нежели знак равенства между свитчем и ебобо? 🤦‍♂️

2023-05-10 в 13:46

Alexis, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

0) Люди — разные.
1) Человеческая психика — пластична.
2) Идентичность — не ригидна, включая еē бдсм-сегмент. Люди эволюционируют от практик к практикам и от ролей к ролям.

В рамках этих утверждений я бы просто сравнил свитч-практиков с бисексуальными людьми в ориентации и небинарными в гендере. Если для них и их партнēров/парнēрок их предпочтения работают, то зачем оценивать или обесценивать их со стороны? Это технически невозможно, эталона-то нет.

2023-05-10 в 16:04

Астарта, 46 лет

Самара, Россия

JustWatching, совершенно не хотела никого задеть..!Просто высказала мнение, о своем опыте..

2023-05-10 в 22:36

Innocence, 30 лет

Иваново, Россия

Думаю нет, но он может вполне хорошо отыгрывать выбранную им роль и наслаждаться этим от всей души, так же как и доставлять удовольствие партнеру.

2023-05-11 в 15:23

Сайлас Бичующийся, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тут вопрос возникает, а НАХУА? НАХУА свитчу быть (далее по тексту вопроса), если он настоящий свитч?
Опять же зависит от практик. В каких-то практиках он может быть только верхним или только нижним. Естественно, речь об СМ.

2023-05-11 в 16:10

Аша, 37 лет

Москва, Россия

Да все Свитч может…
Я Свитч, с уклоном вниз, например. Да, никакого особо сабмиссивного характера в наличии нет. Но я и не лезу в ДС, скажем. А выстроить хорошие отношения с учетом интересов, почему нет? И искренне кайфовать. При этом, с какими-то людьми да, может хотеться быть сверху.

И для меня это раздельная всегда история.
Это же не редкий подход.)

2023-05-11 в 16:47

Nikolay Lambrusco, 26 лет

Москва, Россия

Конечно, вообще нет проблем.
Я самый настоящий низ, но иногда с запросом посвязывать, бархатно подоминировать а потом нежно поцеловать и обнять:)

2023-05-11 в 17:31

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

А я вот универсальный бисексуал и свитч. На том стою. Как можно достичь совершенства, не изучив предмет со всех сторон? И пока не побываешь во всех ипостасях, не поймёшь как доставить радость, не забыв себя тоже.

2023-05-12 в 18:59

Аша, 37 лет

Москва, Россия

Кстати, да.
Там выше (годы назад)) писали про эмпатию. Что Свитч точно знает и что нужно верху, и что низу. Вот я очень согласна.

2023-05-12 в 22:19

Ева, 41 год

Сочи, Россия

Ладно свитчей все побаиваются, что, кстати, дико бесит. Когда, в конце концов, на сайте появится возможность указания не только подчинение/доминирование/свитч, но и садист/мазохист. Неужели до сих пор не понятно, что вершки/корешки никак не отражает SM ... Нет, я конечно, понимаю, что маз своему садисту готов не только руки целовать, но и жопу и любые другие части, но это совсем не означает доминирования или подчинения.

2023-05-13 в 08:35

Раб Божий, 44 года

Сургут, Россия

Из мазанутых свитчей получаются хорошие Садисты.
Они на себе испытали многие практики и знают многие вещи и злые штучки, как сделать больнее и вкуснее)

2023-05-13 в 10:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: