Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 433, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Esquire о мазохизме

Esquire о мазохизме

Anastasiya, 33 года

Москва, Россия

Чудеса тематической психологии от Esquire:

"В истоках мазохизма лежит страх перед риском пережить неприятность. Человек боится, поскольку не знает, когда эта неприятность случится и насколько серьезной будет. Мазохист считает, что уменьшить страх можно, если самому спровоцировать неприятность. Так, по крайней мере, он будет знать, когда неприятное событие произойдет и в чем оно будет заключаться. Но тут возникает проблема: самостоятельно приближая пугающее событие, мазохист осознает, что теперь контролирует свою жизнь. Он может сам решать, когда, как и почему с ним произойдет несчастье. Его обуревает желание контролировать все. Чем сильнее терзает себя мазохист, тем меньше, как ему кажется, играет им могущественная судьба, в руках которой он всецело находится. И тем больше у него ощущение собственной силы. Ведь другие бы не вытерпели боли, которую он сам себе причиняет. Следовательно, ему нечего бояться в этой жизни. Чем сильнее его страдания, тем полнее ощущение контроля над будущим. Неудивительно, что многие руководители и лица, облеченные властью, предаются подобным фантазмам.

Но за все надо платить. Связывая страдания с контролем над собственной жизнью, мазохист утрачивает наслаждение. Он постепенно превращается в антигедониста. Он больше не жаждет удовлетворения, он находится в постоянном поиске все более серьезных испытаний."

[img]6441949326541568_600_400[/img]

На мой скромный взгляд, полнейшая ерунда, ну вот вообще не в ту сторону, но при обсуждении оказалось, что некоторые так считают... А что думаете Вы?

Для интересующихся ссылка на источник: http://...

2012-03-23 в 14:43

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

Anastasiya, 22 года
Да не такая уж это и ерунда.
Люди реально моделируют какую-то уже случившуюся в их жизни психотравмирующую ситуацию, словно пытаясь доказать самим себе, что это можно было пережить. Такие люди идут по пути доминации - или наоборот, становятся субмиссивными личностями.

Мазохистами часто становятся люди, которые в раннем детстве пережили острую боль: обварились, обожглись, пережили какие-то медицинские процедуры, люди знают, что это было, но не помнят.

Возможно что-то есть связанное с внутриутробном развитием. Как объяснить тот факт, что у садистов-мужчин очень похожие строения челюстей? Можете смеяться, но я садистов по челюстям безошибочно отличаю.

2012-03-23 в 16:29

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Понимаете, в "глянцевых журналах" принят свой, особый стиль. Густо замешанный на гламУре и постмодернизме. Кроме того, из-за оплаты текстов по объёму, авторы таких журналов очень любят пространые многословные описания банальных вещей.

Представленный Вами текст - носит все признаки вышеописанного. Концепция, изложенная в нём, легко ужимается до одного абзаца... Но это не нужно автору. И он громоздит слова и фразы одно на другое, чтобы "попасть в формат". Что же касается самой концепции... Да, есть такое, это один из вариантов психологической мотивации мазохистов. Один из многих вариантов. А в тексте это подаётся, как обобщённый вывод.

КГ/АМ, в общем. И статья, и сам журнал (просмотрел пару номеров в своё время).

2012-03-23 в 17:07

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

» Анастасия, 39 лет
» Как объяснить тот факт, что у садистов-мужчин очень похожие строения челюстей? Можете смеяться, но я садистов по челюстям безошибочно отличаю.

Это физиогномика, вот только "по челюстям" Вы отличаете не садистов, а людей с волевым характером и повышенной агрессивностью (что как раз и изучает физиогномика). Так как Ваш круг общения, по-видимому, включает в себя много "тематиков", а воля и агрессия у садистов встречаются в чертах характера очень часто, и возникает ложное впечатление, что у садистов "определёный вид челюстей".

2012-03-23 в 17:11

*censored*, 40 лет

Москва, Россия

"Связывая страдания с контролем над собственной жизнью, мазохист утрачивает наслаждение" - поэтому правильнее решают свои психологические проблемы сабмиссивные мазохисты, связывающие страдания с передачей ответственности за контроль собственной жизни..)

2012-03-23 в 17:12

Anastasiya, 33 года

Москва, Россия

*censored* (She Is), 29 лет
Москва, Россия
Воот, меня, собственно, это и смутило, ведь если Тема не приносит удовольствия и даже наоборот, его сокращает, то либо мазохист со временем уйдет из Темы (а такого, судя по числу людей на тематических сайтах немного), либо мазохист с увеличением дозы боли просто самоустранится в физическом плане (логическая точка, как мне кажется...)

Анастасия, 39 лет
Москва, Россия
А какие челюсти у садистов-мужчин? я заинтригована))

2012-03-23 в 17:54

Елениум, 44 года

Рязань, Россия

А мне так фото понравилось)))
Сейчас набегут знатоки и скажут, что у меня вкуса нет(( А все равно понравилось)))

2012-03-23 в 18:05

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Фото как раз хорошее, но не более. :).
Девушки с похожей фигурой - обращайтесь: все присутствующие на нём девайсы есть в наличии, а фигура у меня лучше, чем у персонажа слева кадра :)

По нижней челюсти - читаем, например, http://asoas.ucoz.ru/publ/phisiognomy/lowerjaw/1-1-0-8

2012-03-23 в 18:09

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

CryKitten, 41 год
Кстати, у Вас такой же тип челюсти, я думаю, стоматолог описал бы это научно, а я своими словами не сумею.

2012-03-23 в 18:11

M. Raven, 55 лет

Москва, Россия

Написанное в статье полная ерунда. Никакого отношения это к возникновению и течению мазохизма не имеет. В настоящие момент, наиболее полно генез мазохизма объяснен в психоаналитических моделях. Объяснить это просто очень сложно.

2012-03-23 в 18:24

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

» Anastasiya, 22 года
» А какие челюсти у садистов-мужчин? я заинтригована))

Широкие хорошо очерченные скулы, ярко выраженный подбородок, обычно с ямочкой. Т.е. те самые признаки, которые в физиогномике отвечают за агрессию и силу характера.

2012-03-23 в 18:42

Serge, 55 лет

Москва, Россия

ТС... я даже знаю тех мадамов шо пишут сей бред... но с другой стороны сии мадамы хотят таки кушать и напишут усё чо им закажу (кто рецензировать та будет.?)....... благо среди главных редакторов либо таки же мадамы как они сами.. либа педерасты-толерасты коим покую...)))

2012-03-23 в 19:52

M. Raven, 55 лет

Москва, Россия

Серж, я одно время сам вел в одном из гламурных журналов (входящих в Индепендент Медиа) рубрику по психоанализу. Надолго меня не хватило, но что самое удивительное - рубрика прекрасно существовала и без меня на протяжении двух лет. Просто под моим реальным именем и фамилией работали другие люди:)))

2012-03-23 в 20:01

Serge, 55 лет

Москва, Россия

M. Raven,
я на их сабаку съел в своё время)... но каждому времени – своё время)))

2012-03-23 в 21:18

Anastasiya, 33 года

Москва, Россия

CryKitten, 41 год
Минск, Беларусь
Спасибо, буду иметь в виду)) кто бы мог подумать - челюсть!!!

Serge, 43 года
Москва, Россия
я вот доедаю свою собаку на этом поприще...
Они ведь правда так думают! (это к вопросу о восприятии обществом, и почему Тема кажется уродством - опять-таки сегодня в разговоре в редакции это всплыло)

2012-03-23 в 22:01

Анастасия, 50 лет

Москва, Россия

CryKitten, 41 год
Нет. У Вас тоже такой же рот. Давайте его рассмотрим.
Узкие губы, челюсть как бы "вдавлена" в череп.
Обычно зубы ровные, иногда мелкие и прикус на грани правильного. То есть подбородок, чаще маленький, а не большой, действительно чуть торчит вперед. Потому что челюсть "вдавлена".

Примеры таких ртов: Актер играющий Гарри Поттера, королева Англии Елизавета, Если утрированно- то гоблины в фильме про Гарри Поттера. Широкие вдавленные челюсти и мелкими ровными зубами, подбородок часто маленький, а не большой. У всех это выражено по разному в зависимости от черт лица, но выражено было у всех людей с садистскими наклонностями, кого я знала.

2012-03-23 в 22:15

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Анастасия, если что, тут лучше видно: http://pics.livejournal.com/crykitten/pic/000e643k/s640x480.jpg
Всё-таки "гадание по аватару" не самое лучшее занятие... Насчёт "вдавленности" - видимо не понял Вас: традиционно считается, что неразвитый либо скошенный назад подбородок - у слабохарактерных людей.

2012-03-23 в 22:25

Аленка, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Есть еще вариант: синдром саморазрушения. Конкретнее- чувство вины. Получая боль, мазохист как бы очищается, т. к. за плохое наказан)

Синдром саморазрушения
Стереотип искупления вины физическим страданием внушается с детства.Ребенка наказывают за проступок, и он вновь получает любвь и благосклонность родителей.В последствии, многие люди остаются склонны к неосознанному самотавмированию.

Существует более сложная форма синдрома саморазрушения.В такой ситуации, индивид, действуя по заложенной программе, получает "наказание", но с помощью окружающих, за счет этого частично снимая с себя ответственность за произошедшее.Основой обоих вариантов является:1)подсознательное чувство вины, заложенное в момент формирования психики;2)подсознательное желание искупить вину за какой либо совершенный проступок.

Рассмотрим второй вариант, т.к. он является более сложным.Учитывая устои современного социума, признать свою вину открыто сможет лишь 10% из 100%.Поэтому, индивид, считающий себя виноватым, и, не получивший наказания за это, способен на попытки (как правило, удачные) вывести на отрицательную эмоцию свое окружение, дабы спровоцировать на наказание.

Люди, имеющие склонность к саморазрушению, испытывают опасение потерять контроль над самим собой и над обстоятельствами.Стремясь взять в свои руки контроль над ситуацией-и в целом над своей жизнью, -которая, как им кажется, совершенно не поддается их управлению, они предпринимают отчаянные усилия, чтобы этот контроль восстановить.У личности, склонной к саморазрушению так же наблюдается большая тяга к самопожертвованию.Легко соглашаются выполнить опасное, даже смертельное поручение, ибо свято веруют, что это искупит их вину.Синдром саморазрушения частично описан у Стивенса в книге "Приручи своих драконов".

Существует так же теория, что при саморазрушении личности, возможно ее возрождение, а точнее перерождение.Создание нового рисунка на уже чистом (стертом) листе.Психологи не берутся за помощь в подобной работе индивида над собой.В результате индивид осознанно калечит собственную психику.Именно такую основу имеют под собой современные субкультуры, интересующие подростков.Индивид, склонный к саморазрушению, стремится выразить свой протест против чего-либо или кого-либо, его не устраивающего.Травматизм таким образом выступает в качестве способа избавления чувства вины перед самим собой и окружающими людьми.

"Саморазрушение отнимает все силы, убивая внутри все чувства и мечты.Во время этой стадии человек прокалывает себе пирсинги, набивает татушки, режет в кровь тело, выжигает кожу...чтобы хоть как-то оставить в себе какие-то чувства, а именно-боли.Это своего рода замена."(с)

Во, когда-то в институте на эту тему писала

2012-03-23 в 23:49

CryKitten, 52 года

Минск, Беларусь

Алёнка, интересный текст - тоже "в кассу", как один из вариантов. А что это было - курсовая, диплом, статья в журнал, в соавторстве?

2012-03-24 в 01:16

M. Raven, 55 лет

Москва, Россия

Самая распространенная ошибка и заблуждение псевдопсихологов это увязывать мазохизм и саморазрушение, самонаказание и. т. п. Это только кажется очевидным в той же мере как Солнце вращается вокруг Земли, потому что мы это наблюдаем:)) Или увязывать морфологию человеческого тела с его характером и уж тем более тематическую ориентацию. Это очевидное, но невероятное.

2012-03-24 в 09:57

NECROFAGUS, 47 лет

Киев, Украина

бред конечно

"Неудивительно, что многие руководители и лица, облеченные властью, предаются подобным фантазмам."

особенно глупая байка, что нижние отдыхают от власти, а верхние компенсируют свою ущербность....

в шахту или в колхоз таких доморощенных психологов) хоть минимальная польза будет

2012-03-24 в 10:16

slezka, 39 лет

Кременчуг, Украина

Очередная бредотина написанная любопытствующим мозгокопом на основании одного-двух известных ему случаев.

2012-03-24 в 10:56

slezka, 39 лет

Кременчуг, Украина

"Неудивительно, что многие руководители и лица, облеченные властью, предаются подобным фантазмам."
А в этой фразе хорошо виден "профессионализм" автора.
1. В психиатрии:
"Фантазмы - события, которые придумал или вообразил человек, ему кажутся произошедшими на самом деле."
2. Фантазм - (устар.) — особая разновидность сценоподобных образных представлений. См. фантасмагория.
Фантасмагория (от греч. φάντασμα — призрак и ἀγορεύω — публично выступаю) — жанр проекционного искусства в 17-18 веках, изображающий фантастическое представление, наваждение. Название связано с использованием «волшебного фонаря».

2012-03-24 в 15:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: