Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 462, в чате: 0, новых: 33

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Обращение на Вы

Обращение на Вы

Ёлочка, 46 лет

Владивосток, Россия

Разъясните, пож., не понимающей. Я (позиция - подчинение) в Теме для того, чтоб мной владел и повелевал Мужчина, настоящий, сильный, умный. И я беспрекословно выполняю все Его требования (стараюсь). Одно из них это обращение на Вы. Точно также я обращаюсь к другим Мужчинам с данного сайта, занимающих доминирующую позицию. Такой этикет меня возбуждает.

А вот есть ещё женщины, занимающие также доминирующие позиции. Я совершенно не разделяю их интерес, более того, считаю это извращением в том самом плохом смысле слова.

И теперь внимание, вопрос) Обязана ли Я к Ней обращаться на Вы?

2012-06-25 в 02:03

Green, 38 лет

Орел, Россия

Ой, а я самым жутким извращением считаю домиринующих мужчин, что ж теперь)) А обращение на Вы в Вашем случае, к женщине с позицией Верха, будет обычным делом этикета, и они к Вам так же будут обращаться на Вы, думаю, если это не какая-нибудь хамка из Биберево)

2012-06-25 в 02:14

Наталья, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

мда... 35 лет девочке... А не знает, как к незнакомым людям обращаться...

2012-06-25 в 02:20

Юрий, 38 лет

Минск, Беларусь

Обязаны из общечеловеческих норм этикета, если до этого вы не перешли на «ты» по взаимной договоренности. А эти домины вам известны в реальной жизни или это виртуальное общение в Сети?

2012-06-25 в 02:27

Ёлочка, 46 лет

Владивосток, Россия

Fox, 28 лет
Орел, Россия

Вот и я считаю Если на "ты" - значит обе на "ты", также и про "вы". Но есть дамы которые так не считают и поясняют мне что я не права, не знаю этикета)

2012-06-25 в 02:30

Green, 38 лет

Орел, Россия

Ну что поделать, есть в этой жизни хамы))Но с ними веселее, их всегда можно заслать подальше, после такого, например - "Лейла, 18-06-2012 в 19:16

удачи в поисках, чмошник"-интересно, что людей побуждает с ходу так общаться, будто им кто-то что-то должен)) Это вот та самая дама, видимо, типаж которых Вы имели ввиду)

2012-06-25 в 02:33

♥Ms. Ann♥, 39 лет

Химки, Россия

В английском языке, к примеру, вообще нет обращения на "ты". Там все на "вы". На ты есть обращение только к богу. В русском языке на ты обращаются к близким людям, к детям и к богу.

2012-06-25 в 02:35

Ангел прихоти, 47 лет

Иркутск, Россия

Если человек выпал из навоза, обогнал глистомора и по этому случаю считает себя правым тыкать любому, то пусть. Это показатель Его культуры.

2012-06-25 в 02:35

Ruth, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Если Вы действительно озабочены Тематическим этикетом, то для Вас основным критерием должно являться не мнение посетителей сайта, а мнение Верхнего - спросите его, как Вам следует обращаться к другим Верхним, различать ли вежливость по половой принадлежности собеседников, отвечать ли на хамство - хамством и т.п. Какой он бы хотел Вас видеть? Спросите его и старайтесь соответствовать его пожеланию. И никакие соц.опросы не понадобятся, чтобы вести себя правильно.;)

2012-06-25 в 04:12

parser, 44 года

Минск, Беларусь

Руфь, +1

от себя добавлю: зачем общаться с теми, кто вам тыкает? просто игнорируйте их

2012-06-25 в 04:36

Анна, 49 лет

Находка (Приморский край), Россия

Хрень весь этот этикет! у каждого свой этикет! т.е. нет ничего единого! никто ни от кого ничего требовать не должен!

2012-06-25 в 06:40

Альберта, 35 лет

Москва, Россия

С одной стороны с хамами неприятно общаться вообще)Не то что на "Вы"..)
Но с другой-при таком обращении у человека заведомо создается о вас впечатление как о человеке тактичном)И не способному на оскорбление.Даже если это не так..))

И на "Вы" можно так человека обосрать, или при желании поставить на место, что он мало того что не поймет, так скушает и будет благодарен))

А конкретно о вас..
Присоединюсь к мнению Руфь.Спросите у своего верха)

2012-06-25 в 06:43

Srg, 55 лет

Мытищи, Россия

Пройдет еще полгода и у ТС установятся нормальные дружеские отношения со своим Верхом....
И будут они сами смеяться вспоминая этикет....
Ибо после продолжительных сексуальных отношений обращение на "Вы"...
декаденс какой-то..

Обращение на "Вы" уместно с незнакомыми или малознакомыми людьми, с начальством и с людьми намного старше...
К какой категории причисляется ТС ?- видимо к начальству....в контексте Темы....как-то не очень....
Уважение- оно в другом может проявляться, в том числе в интонации, манере общения...даже на бытовом уровне...

2012-06-25 в 07:20

Ёлочка, 46 лет

Владивосток, Россия

Верхняя дама написавшая мне вполне воспитанная и тактичная, на мой ответ, где я высказалась на ты она меня поправила и попросила следовать этикету. А у меня язык не поворачивается)) Хотя когда узнала Тему - этикет был одним из тех главных составляющих, которые затянули... И то что можно в нём засомневаться я даже и предполагала. Услышать подобное от мужчины - естественно и не обсуждается, а вот от женщины...

2012-06-25 в 08:58

Obscura, 49 лет

Москва, Россия

» А вот есть ещё женщины, занимающие также доминирующие позиции.
» Я совершенно не разделяю их интерес, более того, считаю это
» извращением в том самом плохом смысле слова.
» И теперь внимание, вопрос) Обязана ли Я к Ней обращаться на Вы?

Елка, а зачем вам к нам обращаться? :) Ни одна нижняя девушка, абсолютно незаинтересованная в фемдомстве, мне еще здесь не писала.

2012-06-25 в 17:46

Алекс, 38 лет

Москва, Россия

==
А вот есть ещё женщины, занимающие также доминирующие позиции. Я совершенно не разделяю их интерес, более того, считаю это извращением в том самом плохом смысле слова.

==

2012-06-25 в 20:51

Кузя, 31 год

Минск, Беларусь

Ëлка, 35 лет
Владивосток, Россия
И я беспрекословно выполняю все Его требования (стараюсь). Одно из них это обращение на Вы. Точно также я обращаюсь к другим Мужчинам с данного сайта, занимающих доминирующую позицию. Такой этикет меня возбуждает.

То есть если этикет Вас не возбуждает, Вы ему не следуете?) Потому что обращение к незнакомому взрослому человеку на "Вы" - это показатель воспитанности в первую очередь, а не хитрый способ возбудиться.

Но вообще-то Вы не обязаны, тем более если считаете собеседницу извращенной в худшем смысле этого слова... Или это комплимент?)

2012-06-25 в 21:50

Ёлочка, 46 лет

Владивосток, Россия

Напишу по-другому. Состоялась у меня недавно переписка:

Она: Привет!
Я: Привет!
Она: Посмотри, пож., мою страницу и обратись как полагается.
(Доминант, садист...)
Я: Посмотрела, но не считаю нужным обращаться по-другому.
Она: А зачем тогда пишешь что подчиняешься? или для тебя этикет не писан...

И теперь внимание, вопрос) Обязана ли Я к Ней обращаться на Вы?

2012-06-26 в 17:14

Алекс, 38 лет

Москва, Россия

Ну, тенденция отвечать несколько "в роли" присуща, насколько я могу судить, не только доминантным особам женского пола.

В любом случае...

Вам, товарищ Елка, что, жалко обратиться на вы, в конце-то концов ?

2012-06-27 в 01:18

Ёлочка, 46 лет

Владивосток, Россия

Товарищ Елка)) Звучит!)

А дальше просто так, как говорят для информативности)

2012-06-27 в 05:28

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

в данном контексте - не обязана. каков запрос - таков отклик.
но я бы все равно обратилась (и обращаюсь) на Вы.
для соблюдения дистанции с малознакомыми людьми.
хотя я вообще не склонна к сокращеию дистанции и не терплю фамильярности.

Serg, 44 года
Москва, Россия
не всегда стаж интимных отношений сближает настолько, что возможно преодоление неких барьеров, в т.ч. переход с Вы на ты в паре. и бывают случаи, когда такой расклад очень органичен. при этом инициатива как говорицца идет не сверху - называй меня так потому что я так хочу. а снизу - потому что настолько велико уважение и почтение к Верху. даже в ЛС и тематическом браке...

2012-06-30 в 16:42

Biggez, 49 лет

Москва, Россия

Елка, если не уверены как обращаться - обращайтесь на Вы.. точно не ошибетесь.. или это для вас так сложно и так оскорбительно? )) Вы ж нижняя для себя прежде всего, а не для кого-то..а хорошая нижняя - это эталон хороших манер независимо от ситуации.. вот и будьте таковой! ))

2012-07-04 в 17:51

Ворожея, 37 лет

Сочи, Россия

Элементарные правила вежливости диктуют к не знакомому человеку обращаться на "вы". Ставить в письме букву "в" закгавную никто не заставляет.

2012-07-22 в 12:14

Андрей, 36 лет

Москва, Россия

Ёлка, как я понял из вашего вопроса, ваше восприятие мира и отношение к людям привели к разногласию других людей по вопросу, как к ним следует относится.

Старая христианская мудрость гласит: "Относись так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
В наше время классический этикет применяется от случая к случаю и по желанию самого человека, так что, вы вольны обращаться к человеку, как Вам больше всего нравится, но это так же дает человеку обращаться к Вам, как он захочет.

Так что, если вы не хотите к кому-то обращаться на "Вы", не обращайтесь, но не удивляйтесь реакции людей, особенно тех, кто болезненно реагирует на принижение своей персоны.

2012-07-24 в 17:12

Luther, 43 года

Москва, Россия

Уважаемая Ёлка, судя по Вашим словам - обращение на "Вы" - практикуете больше для получения каких то своих эмоций, а не для вызова определённых эмоций у собеседника...

Если это так - то совершенно логично не использовать обращение на "Вы" к людям (в данном случае к женщинам с доминирующей позицией), если при этом вы не получаете то что хотите ("Такой этикет меня возбуждает.")

Если Вас, всё же интересует реакция собеседника на общение с Вами - то придётся признать, что все мы здесь находимся в определённом информационном аквариуме, со своими допущениями и "микроклиматом" - соответственно обращение на "Ты" от "нижней", многие Доминирующие дамы могут воспринять болезненно. Вне зависимости от того, возбуждают они Вас или нет :)

Ну а про "считаю это извращением..." вообще - ноу коментс :)
Все мы здесь "извращенцы" :), с точки зрения ванили, так что не вешайте ярлыков.

2012-08-19 в 15:52

Анхеля, 44 года

Москва, Россия

Конечно на "ВЫ" на сессии, а вне их как кому уже заблагорассудиться и будет удобно и вольготно. Мой бывший Верх меня только "котенком своим" звал.

2012-09-14 в 10:11

неПослушная, 37 лет

Минск, Беларусь

я бдсм-этикет считаю своим фетишем в некотором роде, обращаюсь к Верхним мужчинам только на "Вы" и стараюсь добавлять какое-либо обращение, например, Мастер. При этом меня натурально коробит, когда они тоже начинают мне "выкать" в ответ. Ну просто дом благородных девиц, хотя умом я понимаю, что они просто вежливы и воспитаны. Но лично мне дико слышать "вы" от Верхнего мужчины и, как правило, я сразу прошу со мной обращаться "по-простому". Разумеется, слышать от незнакомца с первой фразы "сука-шлюха" тоже неинтересно, таких за Верхних я не считаю, а там уж - как им повезет. Или игнор, или потроллю.

По поводу женщин - их я не воспринимаю в Теме вообще, поэтому здесь у меня работают только законы воспитания и уважения к конкретной женщине. Если разговор начинаю я - всегда "Вы". Если женщина отвечает на "ты" - в 99% процентах случаев тоже перехожу на "ты". Но, если включается "уважение", ни о каких "ты" речи не идет. Например, есть на форуме одна Дама, которой мне в голову не пришло бы тыкать ни в каком случае, настолько она для меня эталон женского обаяния, мудрости и интеллекта, настолько "высоко" я Ее чувствую над собой. Называть Ее имя не буду, догадаться нетрудно :)

Ëлка, 35 лет
Владивосток, Россия
Она: А зачем тогда пишешь что подчиняешься? или для тебя этикет не писан...

Вот такое меня умиляет до слез :) а что, если я подчиняюсь - то я любому должна подчиняться? Попробуй, подчини, а там и требуй что-то. Я не всеядна, каждый встречный для меня не авторитет и не доминант.

2012-09-15 в 05:39

Каа, 53 года

Москва, Россия

Послушная, 26 лет
Минск, Беларусь
"я бдсм-этикет считаю своим фетишем в некотором роде, обращаюсь к Верхним мужчинам только на "Вы" и стараюсь добавлять какое-либо обращение, например, Мастер." (с)

Это вульгарно. Надо добавлять мастер-бластер, по имени отчеству. )))

2012-09-19 в 20:24

Константин (kika-ruta), 42 года

Москва, Россия

Ёлка в жизни относитесь к людям так как хотите, что бы относились к вам как уже сказал уважаемый Андрей. В теме ваше дело для кого то кодекс важен, а вот для меня все равно просто такие ошибки нижней повод к ее наказанию :-). Но до реальной встречи я перехожу на ты только спросив разрешения у нижней. А на встрече да на ты, ну и потом уже тоже на ты, чего уж тыкать то....

В конкретно этом случае решать вам, хоть и психика у меня крепкая и обычно не обращаю внимание на тыкание, хамство некоторых товарищей, и продолжаю тупо обращаться на вы, но бывает что допекают и меня тогда я просто прерываю разговор.

Опять же в вашем конкретно случае всего лишь надо было отправить ее посмотреть вашу анкету где указано что вам интересны парни, а не дамы.

Вот и все.....

2012-09-19 в 22:38

Мара, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

"Обязана ли Я к Ней обращаться на Вы?". Прошу прощения, а при чем тут Тема? Воспитанные посторонние люди обращаются друг к другу на "вы", пока "старший" не предложит перейти на "ты".. Какое кому дело, что вы разделяете, а что нет?

2012-09-23 в 10:42

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Прочитала несколько раз диалог и не поняла, ради чего он затевался...Зачем Домине обращаться к чужой нижней и с первых же строк проявлять рвение в ее обучении этикету? Мягко говоря, странно...

Обычно происходит наоборот: нижние девочки, попав в сложную ситуацию, пишут Доминам и просят совета. При этом общение идет уважительное, на "Вы" с обеих сторон...

2012-09-23 в 23:57

Жиль де Рэ, 51 год

Новосибирск, Россия

Не важен статус в Теме. Этикет обязывает быть вежливыми. А если быдло доминирует, оно все равно быдло. Далее просто - не общайтесь и ни как не обращайтесь.

2012-10-01 в 09:48

Tdutybq, 44 года

Артем, Россия

. .. . . . ¶¶¶ . . ¶¶¶.¶ .¶¶
. . . . . . .¶¶¶.¶. .¶¶¶. . .¶¶
. . . . . . ¶¶¶¶. . . ¶¶¶ . . .¶¶¶¶
. . . . . .¶¶¶¶¶ . . ¶¶¶¶.¶¶ .¶¶
. . . . . ¶¶¶¶. . . . ¶¶¶¶. . . ¶¶
. . . . ¶¶¶¶¶¶¶. . . . .¶¶. . . ¶¶
. . . . ¶¶¶¶¶¶¶¶. . . . ¶¶. . ¶¶
. . . . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶ . . ¶¶. . ¶¶
. . . . . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶.¶¶
.¶¶. . . . .¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶.¶¶
.¶¶¶¶¶ . . . . . ¶¶.????¶¶¶¶¶¶??????¶¶¶¶¶¶
.¶¶¶¶¶¶¶. . . .¶¶. ??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
. ¶¶¶¶¶¶¶ . . ¶¶. .?¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶????¶¶¶¶
. .¶¶¶¶¶¶¶ . ¶¶. . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶????¶¶¶¶
. . .¶¶¶¶¶¶. ¶¶. . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶??¶¶¶¶¶
. . . .¶¶¶¶¶¶¶. . . ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ?¶¶¶¶¶
. . . . . . . .¶¶. . . . ?¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
. . . . . . . ¶¶. . . . ???¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
. . . . . . .¶¶. . . . . .?????¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
. . . . . . ¶¶. . . . . ???¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
. . . . . . ¶¶. . . . . ???¶¶¶¶¶¶¶¶
. . . . . . ¶¶. . . . . ???¶¶¶¶
. . . . . . . ¶¶. . . . ???¶¶

2012-10-01 в 10:38

Поkорный слуга, 41 год

Минск, Беларусь

K Доминантам независимо от пола обращаются тольkо на "Вы" с уважением и почтением.

2023-08-26 в 20:56

Innocence, 31 год

Иваново, Россия

Ко всем малознакомым людям, независимо от положения, нужно обращаться на "Вы", если, конечно, они этого заслуживают (всяких идиотов полно).А то бывает обращаешься на "Вы", а собеседник с тобой как с "Васей" общается, или вообще оскорбляет. А касательно доминантов и домин, то зависит от них. Может кому и не нравится обращение на Вы, особенно в связи с близостью. Но, отмечу то, что обращение на "Вы" лучше вовлекает в процесс, добавляет больше реализма между подчиняющимся и доминирующей стороной.

2023-08-26 в 21:17

Светлана, 50 лет

Москва, Россия

По правилам этикета общения на «ты» можно обращаться к самым близким и детям моложе 18 лет (по некоторым данным к подросткам старше 12 лет уже положено говорить «Вы»).

Это нормально, и обращение на вы к незнакомому человеку, это как минимум, признак воспитания

2023-08-27 в 05:04

Виктор, 36 лет

Тамбов, Россия

А я вот несколько озадачен. Когда в моду вошло обращение на "Вы" ? Я всегда думал что по правилам литературного русского языка обращения на "вы" достаточно. Пробел ли это в моём школьном образовании или тенденция к неимоверному росту ЧСВ участников и участниц интернет-общения?

2023-08-27 в 05:30

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Виктор Да, определенно пробел. Ознакомьтесь с правилами русского языка с помощью гугла, будьте любезны)

2023-08-27 в 08:42

Jadis, 47 лет

Москва, Россия

А я вот несколько озадачен. Когда в моду вошло обращение на "Вы" ? Я всегда думал что по правилам литературного русского языка обращения на "вы" достаточно. Пробел ли это в моём школьном образовании или тенденция к неимоверному росту ЧСВ участников и участниц интернет-общения?

Тоже забавляет. Почему-то большинство народу не приемлет нормы, а шарахается в крайности. Либо "ты" и фамильярность на грани хамства, либо "Вы" с большой буквы и раболепие.

Общаться на спокойное "вы" мало кто умеет)

2023-08-27 в 09:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: