|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Психологическое консультирование тематических пар
Ex..., 47 лет Москва, Россия В каждой паре бывают кризисы, хоть в ванильной, хоть в тематической - если,
конечно, уровень отношений серьезней, чем похлестаться-разбежаться. Порой без
третьего лица, профессионально компетентного, - не разрулить. Но представьте,
приходите вы к психологу для "нормальных" людей. "Здравствуйте, помогите, мы
извращенцы, у одного из нас (у обоих) есть еще ванильная семья... Мой Хозяин ко
мне охладел, пряниками не кормит, кнутом не хлещет... Мой нижний совсем ушел в
себя, пряники не ест, от кнута, боюсь, вообще сбежит, а мы так долго друг
друга искали среди виртодрочерского дерьма... Спасите нашу пару!" Какой
результат будет, как вы думаете?! 2012-08-10 в 17:12 |
Bedtime Story, 41 год Гомель, Беларусь ТС, даже если Вы и не найдете психолога-тематика, Вы ведь наверняка в курсе, что многие тематики, не будучи профессионалами, тем не менее являются неплохими психологами. Т.е. я хочу сказать, что если у Вас есть какие-то психологические проблемы в теме, то в общем-то вполне реально завести дружбу с интересными именно для Вас и проницательными с Вашей точки зрения тематиками. Уверена, что их советы тоже будут очень ценны и даже могут применяться, как совет вполне квалифицированного психолога. Говорю, кстати, не о пустом. Кое что проверено на себе лично. 2012-08-10 в 22:15 |
Лира, 42 года Москва, Россия »»Понятно, что консультироваться надо у психолога из своей среды.
2012-08-10 в 22:29 |
Дарина, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Москвичей не знаю, а вот хорошего психолога - питерца могу посоветовать, на
сколько знаю, он не столько парными, сколько личностными конфликтами
занимается очень успешно. 2012-08-10 в 23:01 |
Ex..., 47 лет Москва, Россия Взгляд человека со стороны, еще не погрузившегося в нашу кухню, - взгляд
квадратными глазами))). Совет бежать от "извращенца", пока не поздно))).
Приучаццо к "нормальному секесу", чтоб извращенец разонравилсо: вибратором себя
потыкать, с ванильными поб...дствовать, если по-серьезному ванильные не
нравяццо. Отучаться от фемдомных идей: книжицу дали почитать про развитие в себе
способности осознанно и с удовольствием подчиняццо мужчине. Уж если уходить от
фемдома - то в равноправие, но не на тренинг, где мужчине предлагают постоять
ногой на женщине, а той - найти что-то положительное в этой ситуации.
Тоску-печаль такие советы навевают, ничего больше. 2012-08-10 в 23:20 |
Поступайте с другими правильно., 70 лет Москва, Россия Ушедшая в тень, готова помочь профессионально. Опыт в профессии 13 лет, пишите. 2012-08-12 в 17:55 |
Мара, 46 лет Ростов-на-Дону, Россия "Какой результат будет, как вы думаете?! " Да я не думаю, я знаю.))) Правда с
целью обретения тематической пары ни когда не обращалась. Но, когда заявляешь
психологу проблему до которой, он чисто по человечески "не дорос", выглядит
это и смешно, и грустно. Бесполезно же жаловаться человеку, у которого жемчуг
мелкий, что у вас танкеры коптят. Вроде бы консультирование предполагает
некоторую долю отстраненности и объективности, а на самом деле, все люди -
просто люди и они раздражаются, завидуют и считают, что клиент "бесится с
жиру". 2012-08-14 в 08:13 |
Открытый Перелом, 49 лет Москва, Россия А я вот, пожалуй, наступлю на горло собственной песне и поддержу Лиру. Что-то мне подсказывает, что там у ТС не в извращениях дело, а просто у двух людей траблы на личном фронте, и не нижний ушел в себя, а просто чел. Так что ищите себе психолога, не обязательно тематика, им ведь тоже хочется кушать. 2012-08-14 в 08:52 |
no body, 48 лет Харьков, Украина Безопасной темы не бывает, тема уродует тело и калечит душу, а вы это не знали?
2012-08-14 в 11:31 |
Леди Фавста, 48 лет Пятигорск, Россия Лира, 31. +100500. Целиком и полностью согласна. Психолог (грамотный) никогда не будет навязывать свою точку зрения и свое видение мира. Он будет потихоньку вытаскивать ИЗ ВАС ответы на ваши же вопросы, потому что вы этих ответов не видите или скрываете от себя в силу каких-либо причин. Так что нужно искать хорошего психолога без поправки на Тему. Такой специалист в любых стрессовых ситуациях поможет разобраться, и научит с ними справляться. А по поводу больных и здоровых психиатры говорят так: « Нет здоровых людей, есть те, кто к нам еще не обращался»:) 2012-08-14 в 15:39 |
dstrict, 40 лет Москва, Россия А что, если дипломированный психолог - Тематик?.. Хехе))) 2012-08-14 в 16:18 |
Кто-то, 18 лет , Россия Леди Фавста, 37 лет 2012-08-14 в 17:53 |
Чюня, 57 лет Москва, Россия Я психолог, психотерапевт, точнее. В теме не так давно, что и хорошо. Обращайтесь. По скайпу поработаем. Бесплатно не работаю, но и цель заработать на тематиках - не ставлю)). Поэтому назначим 1тр/час. Кому нужно - пишите. 2012-08-16 в 20:19 |
Леди Фавста, 48 лет Пятигорск, Россия Светлана, 46! Позвольте задать вам вопрос. А по-полной цене час сколько стоит? Не праздное любопытство. Кто-то, 40 Тула. Про это сказано в фразе «Здоровых людей нет, ...» и далее по тексту. 2012-08-16 в 21:55 |
Sheptun, 36 лет Москва, Россия Есть ещё Мессир, он консультирует тематиков как очно, так и заочно http://messere.ru/ 2012-08-16 в 22:40 |
Открытый Перелом, 49 лет Москва, Россия А я хирург, очно дороже. Но по пятницам скидки, так что налетайте. 2012-08-16 в 23:14 |
Леди Фавста, 48 лет Пятигорск, Россия ОП, а по фотографии лечите? :) Типа заочная консультация :) 2012-08-16 в 23:59 |
ORF*, 42 года Москва, Россия Ушедшая в тень 2012-08-17 в 00:39 |
Открытый Перелом, 49 лет Москва, Россия "А потом необходима будет череда совместных и раздельных бесед с целью вытяжки
на свет божий червя, грызущего ваше яблочко." ORF* 2012-08-17 в 07:53 |
ORF*, 42 года Москва, Россия Открытый перелом. 2012-08-17 в 08:46 |
Master, 59 лет Москва, Россия Вообще прикольно, как в потреблятском опчестве любая хрень в умелых руках тут
же превращается в товар... 2012-08-17 в 10:18 |
Витаминка, 44 года Москва, Россия По моему это не очень хорошо - выносить свои разногласия за пределы спальни. Все кризисы в паре в ней же должны и разрешаться. 2012-08-17 в 10:33 |
Мария, 43 года Москва, Россия Получилось так, что пришлось в какой-то степени столкнуться с темой. Никогда
раньше не проявляла интереса к бдсм. Тем не менее, я много читала, смотрела и
размышляла по теме. И пришла к следующим однозначным выводам - бдсм это
редкостная гадость..... Я назову лишь несколько причин по которым бдсм противно
и не имеет право на существование... 2012-11-05 в 18:22 |
meerkly, 44 года Москва, Россия Доброго времени суток!Хорошо, что есть такие люди, как семейные психологи(такие тут http://helpandhope.ru/ работают).Ведь эти люди спасают семейные отношения.Такой психолог каждой паре может однажды понадобиться. 2012-12-29 в 14:50 |
Владимир и Ольга, 36 лет Симферополь, Россия Прочитала сообщие Маши... В шоке... 2013-01-15 в 13:49 |
meerkly, 44 года Москва, Россия Кому требуется записаться к психологу, что бы оказали качественную психологическую помощь и поддержку, обращайтесь в Международный Центр Практической Психологии "Интеграция". В центре есть творческие мастерские, где можно раскрыть в себе различные таланты и реализовать свой творческий потенциал, а также интересно провести время всей семьей или с друзьями. Обращайтесь и вам помогут integratsia.ru 2013-01-23 в 14:35 |
Николай, 43 года Самара, Россия Ну, я вот - и в Теме, и врач-психиатр и психотерапевт, правда, по специальности несколько лет уже не работаю. Скажу так - обращение к ванильному психотерапевту имеет свою специфику. Они, как правило, не понимают Тематических нюансов, а если еще и старой школы - то подсознательно относятся к Теме как к извращению, которое бы подкорректировать...)) Поэтому несколько советов - если уж нужен психотерапевт, причем в связи с проблемами, которые несут в себе Тематическую специфику - ну, идеально, конечно, найти специалиста, который в Теме. Если такого нет, то - просто мудрого человека, который не будет ярлыки лепить, и попробует разобраться в проблеме. И ни в коем случае не выбирать специалистов, которые в директивных направлениях работают. Лучше всего - гештальт, психосинтез, что-то подобное... 2013-01-23 в 16:48 |
Петр, 55 лет Москва, Россия Доброго времени суток. в Миру я психолог-консультант, психотерапевт (свою
принадлежность к теме не офиширую и клиентов не ищу), что я вам скажу по поводу
выбора терапии (а ровно, как и духовной практики): Выбираю ее, как костюм в
супермаркете. Примерили... этот топорщится, этот короток, а это именно ваш
случай. То есть пока не попробуешь увы не узнаешь, твое это, или нет. Так же и
выбор терапевта, выбирать надо не тематика, а профессионала (который вполне
может оказаться тематиком, а может и не оказаться). А потом должно произойти,
то что называется "Встреча", Вы понимаете, что это ваш человек, он вас поймет
и поможет. И поверьте хорошего специалиста не шокирует ваш запрос, с чем бы вы
не пришли ( и знаете, частенько клиент не вызывает никакой симпатии, но ты все
равно ему помогаешь....). Но можно попасть и на хренового терапевта, ровно как
и хренового зубного врача или автослесаря.... Пока не попробуешь не узнаешь.
2015-07-31 в 17:33 |
Ruth, 42 года Санкт-Петербург, Россия Лично знаю практикующих психологов, психоаналитиков в Теме. СПб и/или скайп. За контактами, пожалуйста, в личку. 2015-07-31 в 18:38 |
reservoiremike, 47 лет Москва, Россия от тех тематических психологов, которых я знаю нижним больше вреда, чем пользы. а вообще- верхним частенько приходится быть для нижних опорой и поддержкой- специфика power exchange 2015-08-01 в 14:49 |
дедушка Франкенштейна, 44 года Обнинск, Россия Психологи, ёпрст... "сколько волка не корми - всё равно в лес смотрит". Лучше учите тому как ставить некоторые рамки в поведении, да так, чтоб эти рамки не хотелось переступать, и было желание оставаться внутри этих рамок 2015-08-01 в 15:06 |
Feind, 53 года Париж, Франция Мария во многом права. Сколько не называй отклонение нормой-отклонение есть
отклонение . 2015-08-02 в 01:10 |
Нямка- извращенка 🤫, 49 лет Калининград (Кенигсберг), Россия Я практикующий психолог и тематики. 2023-07-22 в 23:47 |
|