Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 943, в чате: 0, новых: 54

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » "Ты" и "Вы"

"Ты" и "Вы"

Алена, 50 лет

Самара, Россия

Этикет является социальным регламентом.

(Взято из инета)

- Обращение – фон разговора.
- Обращение в разговоре должно соответствовать диалогу.
- Эффект от выбора того или иного обращения зависит от множества сопутствующих факторов.
- Обращение не должно резать слух.
- Не искреннее обращение может общение испортить.

- Правильному обращению к людям способствует духовность и нравственность.
- Чаще говорят «вы» и труднее переходят на «ты» уважительные, человеколюбивые, добрые…
- Обращение на «вы» – проявление вежливости.
- В юности нет возможности говорить всем «ты», в старости – «вы».
- У доброжелательного обращения – больше шансов на положительный исход общения.
- Эффект обращения – во многом обязан интонации.
- Наглость с «вы» – не знакома.
- «Вы» и «ты» – дистанция общения.
- Четких правил перехода на «ты» – не существует.
- На «ты» лучше перейти позже – чем раньше.
- Обращением «вы» – вряд ли обидишь.

- Чтобы избежать обиды при обращении к людям – следует говорить «вы», чтобы наглецы не хамили и не садились на шею – «ты».
- Ожидаемое "Вы" – неминуемо приводит к претензии на тыканье.
- Чтобы человека не обидеть тыканьем и себя не поставить в неловкое положение обращением «вы» можно использовать форму третьего лица, позволяющую обходится без имени или отчества, «вы» или «ты».

- Для одних обращение к другим на «вы» – вежливость, для других – форма почитания, уважения, для третьих – установка дистанции в общении…

- Обращение на «вы» – уменьшает свободу общения.
- Обращение на «вы» – делает общение натянутым.
- «Вы» – защита от хамства.
- «Вы» – отдаляет.
- «Ты» – сближает.
- На «вы» переходят при ухудшении отношений, «ты» – улучшении.
- Человек имеет право на обращение к взрослым людям только на «вы».
- Правильное обращение – ключ к беседе.
- Правильное обращение – залог успеха общения.
- Неправильное обращение – уменьшает возможность успешного решения проблем.
- Переход с «вы» на «ты» – важный момент в общении между людьми.
- Обращениям «вы» или «ты» – лучше дать свободу.
- С переходом с «вы» на «ты» – лучше не торопиться.
- Не затягивать с переходом на «ты» следует разве что в случае дискомфорта от официальности отношений.

- Предлагать переходить с «вы» на «ты» следует лишь при полной уверенности, что это пойдет отношениям на пользу.
- Надо научиться чувствовать – какая форма обращения более приемлема.
- Чтобы переход был более мягким целесообразно первое время реже употреблять «ты» и имя без отчества, а то и вовсе обходится без «ты» для начала используя лишь имя без отчества.

- При плохом знании людей, их психологии, притупленном чувстве расположения иногда лучше использовать в обращении форму третьего лица, позволяющую довольно длительное время обходится без имени или отчества, «вы» и «ты».

- Предлагать человеку перейти на «ты» следует, лишь имея уверенность, что он не желает сохранять дистанцию в отношениях с Вами.
- На «ты» часто стараются перейти, чтобы ускорить события.
- Не столь важно для истинно хороших, равноправных отношений как люди обращаются друг к другу – главное чтобы это было одинаково.

- Общение «вы» – «ты» одного возвышает, другого принижает.
- Неплохой знак – когда человек просит обращаться к нему на «ты», а сам относительно других это себе позволить не может.
- Обращение на «вы» и «ты» – механизм слишком тонкий и сложный, поэтому не стоит быть к людям относительно этого слишком придирчивым, а тем более позволять себе высказывать им претензии.

- У тонкого психолога проблем с «вы» и «ты» – нет.
- Тонкий психолог, умело манипулируя всеми формами обращения, максимально сближаясь с людьми – в то же время не позволяет им садиться себе на шею.

- Говоря всем мимолетным встречным только «вы» можно расслабиться, не определять возраст, не боятся наскочить на хама, попасть в неловкое положение…

- Обращение «вы» многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
- Возвышенное обращение к себе трусливый подлец может воспринять как слабость, оно может придать ему лишь смелость.
- Лучше если возвышенное обращение проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
- Предложение перехода только на «ты» и имя вместо «вы», и отчество – сужает свободу общения.
- Резкая и обязательная перестройка на «ты» не обеспечивает мягкого перехода, комкает общение и особенно в первое время.
- Явному переходу с обращения «вы» на «ты» и по отчеству на имя целесообразно предпочитать договору лишь позволения этого друг другу.

- Лишь позволение перехода на «ты» и имя дает возможность обращения и к старой официальной форме.
- Форма обращения на «вы» или «ты», по отчеству или имени зависит не только от близости, длительности и качества отношений, доверительности, субординации, возраста, пола…

- Желание и удобство обращения на «вы» или «ты» по отчеству или имени к одному и тому же человеку может меняться от ситуации, обстановки, темы разговора, степени серьезности, официальности беседы…

- Если человек старше – это не дает ему права к младшим себя обращаться на «ты».
- В официальной обстановке, при общении с человеком впервые, при деловых взаимоотношениях, с людьми старшего возраста – лучше подойдет обращение на «вы».

- В отношениях мужчины и женщины инициатива перехода с «вы» на «ты» должна исходить только от женщины, особенно не в деловой обстановке.

- При большой разнице в возрасте инициатива перехода с «вы» на «ты» должна исходить от более взрослого человека.
- При разном положении инициатива перехода с «вы» на «ты» должна исходить от старшего.
- К подчиненному можно обращаться на «ты» только после того как он сделает это первый.
- Как правило, «вы» говорят при обращении по имени отчеству, «ты» – только по имени, но это, ни в коей мере не должно быть обязательным.

- Часто давние знакомые, которые относятся, друг к другу с большим уважением называя друг друга, по имени обращаются при этом на «вы».

- Обращение на «вы» – официально-вежливое.
- Переход с «вы» на «ты» как правило, между людьми, происходит, когда отношения становятся более близкими и дружественными.
- Если общение после знакомства проходит нормально не стоит усложнять его переходом на «ты».

- Обращение на «вы» – обеспечивает выгода.
- Обращение «ты» – иногда используют как унижение.
- Обращением «ты» – иногда пытаются поставить человека на место.
- Обращением на «вы» – иногда стараются подбодрить.

- Обращение на «ты» – сближает, но может обидеть.
- Навязывание форм обращения людей друг к другу не демократично и малопродуктивно.
- С возрастом, ростом профессионализма, занятием более высокого положения в обществе у человека все больше возможности обращаться к людям на «ты» – но хорошие, добрые, вежливые, уважительные, человеколюбивые этим правом не пользуются, а порой даже все больше используют форму «вы».

- Обращение целесообразно увязывать с существующими традициями страны, местности, национальности, сословия…
- Доброжелательность и правильная интонация порой лучше способствует положительному исходу общения – чем правильность обращения и подбор более подходящих слов.

- Обращение на «вы» от уважения, почитания, субординации и выгоды, лицемерия, холуйства, страха – разные вещи.
- Та или иная форма обращения и переход с одной на другую – имеют большую важность для сложных, гордых, самолюбивых, обидчивых…
- Пойти на «вы» – можно и от вражды.
- Вынуждая людей обращаться к себе на «вы» – уважение не завоюешь, а потеряешь.

В деревенских семьях, в исторический период, тоже. Обращение на "вы", "Вы", "Ваше превосходительство", "Ваше величество", "Ваше высочество", "Ваша светлость", "Ваше сиятельство" - это "маркеры", которые четко устанавливали дистанцию между собеседниками. Самая близкая дистанция в наше время - "ты" и "ты", самая далекая - "вы" и "ты", причем дистанция "Вы" и "ты" может носить любой эмоциональный оттенок - от пренебрежительно-презрительного до самого восхищенно-уважительного.

Этикет, очень четко, работает там, где обозначения дистанций необходимы, где нарушение дистанции приведут к снижению эффективности общения, но нивелируется там, где дистанции и социальные роли определяются людьми самопроизвольно, потому что являются личным делом, общающихся между собой людей, особенно, давно и достаточно близко знакомых

2013-08-24 в 18:37

Алена, 50 лет

Самара, Россия

Да, это все не однозначно и многогранно.
В моей жизни проявляются все подобные грани.
С незнакомым или малознакомым человеком я сама не перехожу на "ты".
И не понимаю тех, кто пишет мне впервые и сразу говорит мне "Ты" хоть в позиции Верхнего, хоть нижнего. А нижние юноши меня вообще не перестают удивлять этим. Пишут с одолжением, на "ты", даже не взирая на то, что я женщина и к тому же они на порядок младше меня.

* Есть, что с кем-то хочу соблюдать дистанцию и обращаюсь всегда на "Вы". Не смотря даже на то, что мне предлагают перейти на "ты", не хочу приближать к себе человека. Иногда говорят, что я очень уж официально отношусь к ним ))

* Я тоже чувствую сближение через "ты".
Но вот в паре с Верхним...
Мой первый Верхний не предлагал мне никаких форм обращения "Ты" и "Вы". У меня само все шло.
Но чем больше развивались наши отношения, становились ближе, я сама, не заметно для себя, перешла на "Ты". А в сессии мне всегда было приятно обращение к нему на "Вы". Воспринимаю это естественным уважением, почитанием и восхищением одновременно.

Можно ведь обращаться на "ТЫ" и не терять уважения.

Но есть и другой опыт. С другим Верхним в паре длительные отношения не перешли на "Ты". И он не предложил это сделать. И я чувствовала отдаление. Т.е. отношения уже должны были перерасти в более близкие душой что ли. И это чувствовалось, но слияния не случилось. "Вы" уже мешало как нечто официальное, отдаляющее отношения. Это вызывало у меня напряжение в отношениях. Поэтому, верно сказано, что во время нужно предложить переход на "Ты".

С другой сотороны я понимаю, что "Ты" рушит некую грань субординации.
С "Ты" в обращении я не много отпускаю контроль над своим тоном и словами и могу иногда говорить достаточно дерзко, либо, что называется, по-свойски.

Хотелось бы узнать Ваше мнение и отношение к этому.
Какие Вам отношения в паре ближе?

2013-08-24 в 18:38

Игорь, 43 года

Киров (Кировская обл.), Россия

Алена, 40 лет
Чапаевск, Россия

" Хотелось бы узнать Ваше мнение и отношение к этому.
Какие Вам отношения в паре ближе? "

Вы настолько простой вопрос настолько серьёзно расписали, что даже похоже на небольшое исследование. Точнее на тест с кучей вариантов ответов, как ни ответь, попадёшь в 90% в ваш случай или размышление. В паре ближе отношения, которые устраивают обоих, а на Ты или Вы это что-то на подсознании и, как вы писали, то же Ты далеко не всегда способно обидеть или унизить. Лично для меня обращение нижней желательно на Вы, но не обязательно, смотря какие отношения выстраивать и что практиковать. Я с нижними как правило общаюсь на Ты и это нисколько не говорит об отсутствии воспитания, просто в Теме переход с Вы на Ты не является некой границей перехода из одних отношений в другие, точнее отношения восприятия друг друга.

2013-08-24 в 19:57

Маг Хохотун, 45 лет

Находка (Приморский край), Россия

Да уж... Эк заморочилася дамочка))) Это сугубо дело вкуса, ибо старые правила этикета, не что иное, как пережиток прошлого. Я не люблю общение на "Вы" с равными, я считаю, что это просто глупо. Особенно в письменном общении и особенно когда такие деятели, которые типа такие все на этикете, а "Вы" пишут с маленькой буквы.Уж лучше на "ты", чем такое позорище)))

2013-08-25 в 09:17

Russel, 40 лет

Москва, Россия

Как правильно: позвОнит или ПозвонИт? Какого рода кофе? А также все секреты именительного падежа! - Только на бдсмпипл!

2013-08-25 в 09:25

Товарищ Крупская, 50 лет

Вождь Пролетариата, Россия

такие деятели, которые типа такие все на этикете, а "Вы" пишут с маленькой буквы.Уж лучше на "ты", чем такое позорище)))
=
Это не позорище, это тоже своего рода - этикет написания. Я как-то заморачивалась этим, и вот что обнаружила.
http://newslab.ru/blog/142989

2013-08-25 в 09:26

Алена, 50 лет

Самара, Россия

Хаос, 36 лет
Кан-То, Вьетнам
Да уж... Эк заморочилася дамочка)))
*
Да уж, заморочат тут )))
Среди знакомых в реале 50 на 50 разделились, что "Вы" обращение от нижней обязательно всегда.
Но есть, как я считаю, нормальные, не замороченные выканьем, и нормально относятся к любому обращению.
Вот хотела узнать, может это я чот не понимаю, и в Теме должно так, а я как бунтовщица против правил ))

2013-08-25 в 09:53

Сильвия, 45 лет

Минск, Беларусь

Вот даже без разделения на низ и верх всегда считала обращение на Вы тоном вежливости между незнакомыми или с очень старшими по возрасту людьми. Когда пришла на работу, то очень долго не могла привыкнуть, что принято обращение на ты даже к директору. Сейчас, спустя почти семь лет работы в этой фирме попривыкла, но всё равно немного не по себе :) Сказывается классическое воспитание. А вообще в жизни обращение на ты как-то сближает, делает общение проще, сокращает дистанцию, которая в любом случае приличная между незнакомыми людьми, несмотря на общность интересов и взглядов.

2013-08-25 в 21:23

Маг Хохотун, 45 лет

Находка (Приморский край), Россия

Товарищ_Крупская, 41 год
"Это не позорище, это тоже своего рода - этикет написания. Я как-то заморачивалась этим, и вот что обнаружила. "
=
Неверной дорогой идёте, Товарищ Крупская :) Что ж Вы ответы на свои вопросы ищете в непонятных блогах, да на википедиях? Безо всяких заморочек набираешь в гугле сей вопрос и в первых рядах выскакивает сайт "Грамота.ру", а так же официальный ответ РАН Яндексу.

И в этих источниках(они на мой взгляд поавторитетнее непонятного блогера) однозначно трактуется, что при личном обращении "Вы" пишется с заглавной буквы, без вариантов.

Это так же, как некоторые индивиды пишут "Я" с большой буквы... Хотя нет, в случае с "Я", это уже клиника, а "вы" - это банальная безграмотность :)

2013-08-26 в 07:38

Che, 33 года

Москва, Россия

Во время взаимодействия можно на Вы, даже Госпожой называть или Хозяйкой.. Но в быту это звучит глупо и странно.
Этикет слишком задротский

2021-12-29 в 22:31

Мара, 44 года

Москва, Россия

в каждой избушке свои погремушки.
Алена, 48 лет
Самара, Россия

Среди знакомых в реале 50 на 50 разделились, что "Вы" обращение от нижней обязательно всегда.
Но есть, как я считаю, нормальные, не замороченные выканьем, и нормально относятся к любому обращению.
Вот хотела узнать, может это я чот не понимаю, и в Теме должно так, а я как бунтовщица против правил ))
+_+_+

ну то есть вы и иже с вами - нормальные. а такие как я - ебанутые, выходит? интересненько )

Га-Ноцри, 32 года
Москва, Россия

Во время взаимодействия можно на Вы, даже Госпожой называть или Хозяйкой.. Но в быту это звучит глупо и странно.
Этикет слишком задротский
+_+_+

а вкл/выкл нормально заходит ) приходит нижний стал быть к своей Верхней и говорит: дорогая, включи режим *Госпожа*. так, что ли? )

2021-12-30 в 00:37

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"Вы" (с прописной) в диалогах современной художественной литературы - орфорграфическая ошибка. Должно всегда быть "вы".
"вы" (с строчной) в соцсетях при обращении к оппоненту - влияние англоязычных паттернов и практически уже новый стандарт, вполне себе форма вежливого обращения (наравне с "Вы"). Консервативные сайты типа "грамота.ру" отстают от такого рода веяний.

2021-12-30 в 04:37

Che, 33 года

Москва, Россия

Мара, конечно) я вообще не понимаю этикета, пытался, но получаеться нелепо и самому смешно.. но это ИМХО.
А во время вазаимодействий вполне заходит)
Ну и кто прилично постарше, тогда на вы нормально:)

2021-12-30 в 08:00

Ангел без крыльев, 49 лет

Минск, Беларусь

Вот заморочились... Не осилила. В отношениях с Верхним не заморачиваемся. В основном на "ты", если обращение Господин на сессии или вне ее, тогда "Вы".

2021-12-30 в 09:24

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

В Квебеке, молоденькая медсестра (если она из местных, а не иммигрантка откуда-нибудь из Азии) с легкостью назовет незнакомого 60-летного дядю-пациента на ты (tu)... Это уже просто исторически. Тут форма обращения на "вы" не прижилась по той причине, что французский долго оставался языком неофициальным - его употребляли не аристократы во дворцах и не адвокаты в судебных конторах, не поэты в своих виршах, а меж собой всякие прачки и лесорубы, прихожане в католических церквах.

2021-12-30 в 17:01

Рыжуля (Рыжик), 42 года

Москва, Россия

А раньше обращение на "Вы" было оскорбительным, вроде "Вы, батенька, свинья-с". Даже к царю на "ты" обращались.

2021-12-30 в 19:11

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

А раньше обращение на "Вы" было оскорбительным, вроде "Вы, батенька, свинья-с". Даже к царю на "ты" обращались.

Во!
Теперь понятно, чем руководствуются нижние, пишущие верхним "привет, давай познакомимся"))

2021-12-30 в 21:14

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

Думаю, необходимо исходить из того, что вы-это более официально, уважительно. на ты общаются равный с равным, иди друзья. Может ли верхний и нижний быть на равных? Уж по крайней мере во время действа явно нет

2021-12-30 в 22:29

Рыжуля (Рыжик), 42 года

Москва, Россия

Дело не в равных, а в том, что "Ты" - это степень доверия и близости. Как-то так.
А вообще в каждой избушке свои погремушки.

2021-12-30 в 22:48

Марина, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Возможно, я чуток старомодна и отстала от времени... Но к взрослым незнакомым (или малознакомым) людям - обращаюсь ВСЕГДА только на "Вы". Сказать чужому, постороннему взрослому (даже молодому) человеку "ты" для меня - сродни залезания пальцами в чужую тарелку... что-то запредельное).

Если же говорить о тематическом этикете, тематической сфере общения - то тут, тем более! обратиться к Верхней (Верхнему) на "ты" - и вовсе, кошмар... Как жаль, что многие даже не понимают, насколько это ужасно. Некрасиво. И пОшло...

Их аргументы обычно:
- "ну, мы же ещё незнакомы"! “ (да, и... Что??);
- "я к тебе не нанимался в слуги! “ - (резонно... Но и я к тебе в подружки - тоже, в общем-то...).
Ребята! девочки нижние! (или те, кто себя, по крайней мере хочет считать таковыми!) - уважайте элементарный Этикет, не опускайтесь до откровенного панибратства...это не только неуважение к собеседнику, но и - прежде всего! - глубинное неуважение к Теме, её Смыслу и Сути: тому, ради чего (наверное) Вы и пришли сюда. Поверьте, друзья - это не мелочи.. Или это те мелочи, от которых зависит Смысл и Значение Темы...ваши перспективы в ней.

Не хотелось бы никого учить жизни - просто делюсь своим ощущением. Иногда, увы, напрягает такое...

2021-12-31 в 00:17

Лиходей, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Ты, вы особого значения не имеет, особенно на сайте «знакомств». Все зависит от степени раскованности собеседников! Те, кто хочет что бы «выкали» уже странная персона, тем более если этому существую, отроду лет 20 😂🤣

2021-12-31 в 00:24

Марина, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Лиходей, а при чем тут возраст? С позиционированием он, вроде, никак не связан. Обращение "ты" - это уровень равных. Если ищут равенства - для чего лезть в Тему, скажите?

2021-12-31 в 00:30

Лиходей, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Марина
А причём тут позиционирование, если все только в зачаточном состоянии знакомства ?
Люди знакомятся, общаются, узнают друг друга, а после уже можете играть в свой «бдсм» сколько угодно и как угодно ☝

2021-12-31 в 00:39

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

Лиходей, какой-то сложный путь вы предлагаете для поиска верхней: сначала найти раскованную и готовую общаться на равных, а потом уже начинать "играть в свой бдсм сколько угодно", то есть вводить в общение неравенство и этикет.

Не быстрее было бы с самого начала показать женщине, что вы готовы видеть ее своей госпожой, начав общение на "вы", вежливо и почтительно? Не говоря уж о том, что это сильно увеличило бы шансы на успех)

2021-12-31 в 01:14

🐸, 27 лет

Москва, Россия

Перехожу на "ты", как только мне начинают говорить "ты", каким бы верхним собеседник ни назвался. Пока мы не договорились о наличии какого-то этикета конкретно в наших взаимоотношениях, общение идёт на равных. Впрочем, мне в принципе неинтересны иерархические моменты, мне только СМ нравится, поэтому, вероятно, и отношение к этикету такое пренебрежительное.

2021-12-31 в 16:02

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

Лично я на вы либо из уважения к возрасту или должности, или с теми, с кем держу дистанцию. А в теме.. Как верхний может подчинять, дрессировать, властвовать над тем кого считает равным? В том и весь смысл, что верхний, он господин, он выше, он хозяин

2021-12-31 в 21:13

Мара, 44 года

Москва, Россия

Рыжуля(Рыжик), 40 лет
Москва, Россия

Дело не в равных, а в том, что "Ты" - это степень доверия и близости. Как-то так.
А вообще в каждой избушке свои погремушки.
+_+_+
1 - сокращение дистанции, приближение.
2 - равность.
и если я не подписывалась на равноправное общение, простите, я не понимаю, почему оно случается.
или если я не подписывалась на сближение с чужими людьми, у меня та же реакция. а царь - так тогда так принято было. его как бы никто не спрашивал, как к нему обращаться )

pellegrino, 45 лет
Москва, Россия

Лично я на вы либо из уважения к возрасту или должности, или с теми, с кем держу дистанцию. А в теме.. Как верхний может подчинять, дрессировать, властвовать над тем кого считает равным? В том и весь смысл, что верхний, он господин, он выше, он хозяин

+_+_+

вот в нашей паре как раз оно ) не понимаем, причем мы оба, зачем нам общение на равных, если мы в Тему шли и партнера искали как раз для того, чтобы быть неравными )

2022-01-01 в 13:32

Женя, 50 лет

Москва, Россия

зависит от ситуации где и как мы познакомились и как развивались отношения

был у меня нижний 11 лет, вот мы с ним познакомились совершенно случайно, в ванили, по ходу общения, сразу как то выстроилось доверие к друг другу, он мне честно сказать понравился молниеносно

вообще, женщина всегда знает сразу, хочет она мужчину или нет
не важно какого позиционирования, это интуиция на уровне подсознания
в общем суть такова что вроде как перешли на «ты» и обратно возвращаться к обращению ко мне на «Вы» было б как то неуместным на мой взгляд

вот были на «ты» долгие годы, однакож мне его тыкание никоем образом не мешало вести, развивать его, вкладывать в него и углублять

то есть я очертила четкие границы и роли, он принял, все это как то устаканилось, ни одного намека на панибратство или какое то хамство с его стороны за все 11 лет я не увидела, я это четко чувствую и вижу

кароч многабукав не суть

что касается знакомства непосредственно по Теме
субординация для меня важна

в жизни я редко перехожу на ты, в основном общаюсь уважительно, на вы и держу дистанцию
со знакомыми тыкаем конечно)

2022-01-10 в 09:58

lackey, 50 лет

Тихвин, Россия

Я к своей Госпоже обращался только на Вы, а Госпожа моя ко мне обращалась только на ты.Правеьно она Госпожа я её был раб.Равенства не должно быть между Госпожой и рабом.

2022-12-05 в 20:21

Nemonah, 61 год

Мариуполь, Украина

"Вы/ты" относится к словам-маркерам, по которым мы судим, субъективно конечно же, о среде обитания, о воспитании и образовании того, с кем начинается общение.

А так как демонстрировать свой поведенческий маркер общения имеют право обе стороны, то правы и приверженцы выканья, и приверженцы тыканья, как бы парадоксально это ни выглядело.

Но лично я приверженец общения на Вы - меня это никогда и никак не ущемляло ))

2022-12-06 в 10:01

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

Особенно забавляют обращения на "ты" от нижних возрастом до 30. Мальчики, вас мама вообще воспитывала?

2022-12-06 в 13:26

Innocence, 30 лет

Кострома, Россия

Этикет - неотъемлемая часть общения. Со всеми незнакомыми и малознакомыми, независимо от статуса, считаю правильным обращение на "ВЫ" до тех пор, пока не будет согласия на смену неформального варианта. В первую очередь, нужно уважать других. Даже если верх при знакомстве с низом, все равно, люди незнакомые и не являются субъектами тематических отношений между собой. А со временем, считаю обязательными для верха обращение на "ты", а низа на "ВЫ". В общем, для низа ничего не меняется =)

2022-12-06 в 16:11

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here