Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 286, в чате: 0, новых: 68

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Индивидуализм vs авторитаризм в Тематических сообществах

Индивидуализм vs авторитаризм в Тематических сообществах

Crazy Princess, 37 лет

Киев, Украина

Всем здравствуйте. Есть предложение обсудить ону психологическую задачку.
Имеют ли право на звание и место под солнцем самостоятельно идущие по пути?
Предположим, есть один человек, обнаруживший в себе в возрасте около двадцати сильную склонность к разнообразным фетишам и пси-воздействиям. В силу своего эгоцентризма человек привык ограничивать контакты с социумом, и грани своего мастерства решил оттачивать самостоятельно, скрупулезно изучая литературные труды на Тему, и методом проб и ошибок на практике. Волей провидения, или вероятно, внешних данных у человека не наблюдалось дефицита партнеров, и в процессе взаимодействия с ними у человека сформировались аутентичные предпочтения, идущие вразрез с общепринятыми стереотипами, стандартными моделями поведения типа "Верх должен быть суров и немногословен" и проч. Для человека основным интересом изначально была эстетика. Эстетика движения тел, насыщенных чувств и реакции на боль. Человек привык вкушать эту тяжелую сладкую энергию, и попытки "больше не заниматься глупостями" раз за разом терпели крах. При любом случайном знакомстве человек начинал испытывать потребность в действии. И вот пару лет назад, после очередного возвращения к практикам, наш герой решил все-таки не сопротивляться своей садистской сущности, и перевел свои предпочтения из разряда баловства в статус Часть Личности. И начал считать себя представителем сообщества. Тем не менее, по истечению еще некоторого времени, когда человек пришел к сообществу, открыто заявив - я вот такая странная эзотеричная единица, принимаем-с, сообщество его оклеветало и отвергло. Ясное дело, ни в одном сообществе выскочек не жалуют, но человек уже принял свой эгоцентризм и вел себя естественно, как всегда не приемля назиданий и критики. Человек уже давно определил для себя свои интересы, его мировоззрение за восемь лет периодических практик устоялось и стало непоколебимым. Ломать свои предпочтения, подстраивая их под требования большинства у человека не было ни желания ни нужды. Поэтому он "не тру" особняком стоящий меж лагерями ванильных и авторитетных в сообществе. И сколько еще подобных социопатиков остаются в тени из-за шаблонного восприятия общественности?

2013-11-13 в 17:02

Crazy Princess, 37 лет

Киев, Украина

И сразу добавлю что речь не идет о нарушении БДР, скорее об обдуманном самолично но в то же время основывающемся на творчестве подходе.

2013-11-13 в 18:04

Нателла Наумовна Стрельникова, 38 лет

Пермь, Россия

1) Вполне естественно, что чем необычнее у человека интересы, тем сложнее ему найти единомышленников.
2) Логично, что человек, пришедший в некую группу людей, неважно чем объединённых, и требующий принять его "эгоцентризм", а сам не принимающий никого, будет отвергнут.

Не стоит переоценивать значение сообществ и пытаться самоутвердиться за счет принадлежности к ним. Лучше быть самим собой и уважать других.

2013-11-13 в 18:36

Game L over, 36 лет

Москва, Россия

А в чём проблема, автор? В желании всеобщего признания? В вожделенном ярлыке "тру"?
Я тоже эстетка и для меня это главное, чтобы все соответствовало моим представлениям о гармонии и красоте. И у многих людей здесь развито чувство прекрасного. Понимаете, если Вы придёте в любой социум с лозунгом "Я лучше", всем своим видом демонстрируя, какой Вы крутой индивид, а все остальные серая масса и обыденность, Вы везде будете изгоем. Это раздражает, как пидорасы на гей-парадах. Никто Вам не мешает оставаться личностью в любых обстоятельствах, со своими убеждениями.

Только не стоит никого тыкать в это носом, потому что естественная реакция будет доказать Вам, что Вы на самом деле ЧСВ-шное чмо и вообще не тематик.

Я вот знаю, что я самая офигенная и моя точка зрения единственно верная, но я не доказываю этого никому, а просто оставляю это про себя) Убеждать в чём-то группу людей со своими авторитетами и порядками, это натуральный мазохизм. Кто именно Вас выживает с солнечного места, кто мешает быть собой? Понимание Темы у многих даже здесь отличается, посмотрите сколько на форуме срачей на разные вопросы.

2013-11-13 в 18:54

Большой красивый плен, 42 года

Южно-Сахалинск, Россия

"Я вот знаю, что я самая офигенная"
Ахем.

"Не доказыааю этого никому"
Да, Вы просто неоднократно это утверждаете на форуме и, ранее, в анкете.
:-)

2013-11-13 в 19:10

Game L over, 36 лет

Москва, Россия

Топ-Топ, 33 года
Каждый человек для себя - хороший. Нет, можно, конечно, сравнивать себя с другими в негативном смысле, считать себя слабым, неудачником, культивировать недостатки, но зачем, если можно знать, что ты от рождения хороший и стремиться это реализовывать, транслировать в окружающий мир, чтобы всем стало очевидно)) Не доказывать, а просто быть собой, офигенной)

...и, ранее, в анкете.

- Да, и с удовольствием продолжала бы в своей ЛИЧНОЙ анкете это делать, если бы не была таким идеальным человеком, который способен прислушиваться и идти на компромисс!

2013-11-13 в 19:32

Ronin, 42 года

Балашиха, Россия

"самостоятельно идущие по пути", собственно, и делают Тему Темой... ИМХО, конечно)

2013-11-13 в 19:49

Kira, 42 года

Невьянск, Россия

Если Ваш герой - личность, то для него, по моему мнению, противоестественно желание объединяться в сообщества. Если же он желает быть частью сообщества, то, как говорят, со своим уставом в чужой монастырь не ходят

2013-11-13 в 20:35

Кто-то, 51 год

, Россия

*
Право на место под солнцем имеет каждый идущий, спотыкающийся, и даже падающий, но способный встать, и идти дальше.

2013-11-13 в 20:40

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

в чем проблема - создавайте свое собственное сообщество единомышленников, если у Вас для этого есть возможности, силы, энергия и желание..)))) и назначайте себя в нем мегатру - и будет Вам локально организованное щастье.

хочешь быть счастливым - иди накуй (навеяло)))
ежели же все же чувствуется в натуре переизбыток гордыни, которая не позволяет находить общий язык с соратниками, то тогда можно слегка и поработать над собой, провести, так сказать, инвентаризацию, реструктуризацию и реконструкцию, и опять же! шансы обрести щастье в кругу тру могут значительно повыситься.

еще вариант, который называется "прописка". этому ритуалу вхождения в любой коллэктиф подвергаются все новички, и уж только от Вас зависит, как Вы преодолеете этот обряд инициации, никто не станет нянчиться, дедовщина есть везде, таковы суровые реалии действительности..)) через это проходили все без исключения, так что отвертеться от данной процедуры вряд ли удастся. на данном этапе можно сделать неутешительный вывод о том, что Вы её не прошли. способы решения данной ситуации изложены выше.

я тоже сама по себе, ущербности своей ничуть не ощущаю, живу так как мне нравится, ни у кого разрешения на это не спрашиваю..)))) и рада возможности приобщаться к высоким материями и коллективному разуму посредством изучения матчасти, размещенной да хотя бы здесь в архивах, есть чем поживиться..))) мне для самореализации вполне достаточно.

да пребудет с Вами удача, вовеки веков, аминь..)))

2013-11-14 в 01:01

Crazy Princess, 37 лет

Киев, Украина

В том-то и дело, что со своим уставом никто не лез. Свой устав прибережен исключительно для себя ;)
Но человек имел неосторожность аысказать свое альтернативное мнение по одному из сабжей, притом высказать вполне деликатно и аргументированно. И все же авторитеты сообщества моментально повесили ярлычок "ЧСВ-шное что и вообще не тематик" (в точку!))

С какой-то стороны может и ну их, любые сообщества, и со своей высокой колокольни клиенту в общем-то плевать на мнение большинства. Он с детства свыкся с ролью белой вороны в абсолютно всех кругах.

Но с другой стороны именно надежда на толерантность и понимание в среде таких же психов подтолкнула его выйти из своего дзенского отшельничества и отправиться на поиски единомышленников.

Действительно ли наше общество нуждается в строжайшем догматизме? Ведь зарождалась данная субкультура именно вопреки стандартным нормативам, именно из стремления к индивидуальности. Но с ее развитием мы можем наблюдать ту же необходимость соответствовать и здесь. Парадоксально, не правда ли?

Такая лапо4ка, проблемы нет. Только имеющий место факт и последующие размышления. Признание не интересует, но есть негативные эмоции когда слова индивидуалиста бездумно отрицаются, просто из-за того что он индивидуалист.

Ronin, не совсем понятна полярность Вашего высказывания.

Kira, так вот так оно всегда и было - принебрежение сообществами со стороны индивида. Не говорю о социальных ролях которые индивид вынужден играть в "реальной жизни".

Кто-то, ппкс :)

Леди Арктика, спасибо за ответ. Согласна, "прописка" провалилась но на мой взгляд именно из-за догматизма. Без заявлений "я лучшая" со стороны объекта исследования.

2013-11-14 в 01:54

Game L over, 36 лет

Москва, Россия

Парадоксально, не правда ли?

На самом деле не очень, имхо. В любом сообществе есть структура. Даже у хиппи, чел., торгующий грибами, особый авторитет. Правила не позволяют системе развалиться. Если с детства ваша индивидуальность так коррелирует с общественностью, что вы были белой вороной, значит дело только в вашем поведении и отношении к миру. Тот, кто говорит "нет", там где сотни сказали "да", всегда в оппозиции. Зачастую ему и нравится быть одному против всех. Есть способы влиться в сообщество: надо законтачится с авторитетами или найти людей, которые с вами солидарны. Или тупо талдычить своё вопреки общественному мнению, минусам в репутации и принятым тут условиям, но сами знаете, если будете подрывать столпы субкультуры, может начаться холивар, в котором вас назовут троллем.

Толерантность в Инете? Да здесь не деликатность в цене, а умение изящно заткнуть рот оппоненту своим контр-мнением. И, кстати, иногда стоит внести в систему новое вещество и все меняется, так что сама по себе система с догмами неизбежна, но есть шанс что когда-нибудь ваше альтернативное мнение станет новой догмой))

2013-11-14 в 11:28

Caiman, 48 лет

Москва, Россия

Топ-Топ, 33 года
Москва, Россия

"Я вот знаю, что я самая офигенная"
Ахем.

"Не доказыааю этого никому"
....Да, Вы просто неоднократно это утверждаете на форуме и, ранее, в анкете.
---
Но это правда. Я тоже считаю, что она офигенная.

Crazy Princess, 27 лет
Киев, Украина

... есть негативные эмоции когда слова индивидуалиста бездумно отрицаются, просто из-за того что он индивидуалист.
---
Повод задуматься этому человеку о влиянии общества на него. ИМХО, основная его ошибка не в том, что он делится с обществом своими мыслями. Это он как раз молодец. Ошибка в том, что он ждет признания.

Возможно оно и будет, но позже... а может и не будет. Это не имеет значения. Мало того.. значение признания для этого человека таит опасность. Зачем ему это ярмо?

Что касаемо поведения общества, то тут уже многие отписались - это как раз нормально. Как бы это цинично не звучало, но отдельный человек - индивидуальность, множество - стадо.

2013-11-14 в 17:19

Ronin, 42 года

Балашиха, Россия

Crazy Princess,

"Мода приходит из городов, а мудрость — из пустыни."
Фрэнк Херберт, "Дюна"

2013-11-14 в 22:08

Game L over, 36 лет

Москва, Россия

Caiman, 38 лет

Спасибо, так приятно))

Crazy Princess

Вот видите, как это работает - надо просто найти единомышленника)

2013-11-14 в 23:48

Crazy Princess, 37 лет

Киев, Украина

Такая лапо4ка, да-да. И похоже одного уже нашла в лице г-на Ronin.

2013-11-15 в 17:14

Большой красивый плен, 42 года

Южно-Сахалинск, Россия

Caiman,

Совет, да любовь. :-)))

Мне пост тоже понравился. Но то, что лапо4ка не дура, и так ясно лично мне было... другое дело, что много наружу Я вылазит :-)

2013-11-15 в 20:42

Caiman, 48 лет

Москва, Россия

такая лапо4ка, 26 лет
Балашиха, Россия

You are welccme )

Топ-Топ, 33 года
Москва, Россия

..Совет, да любовь. :-)))
---
это ни к чему, я человеколюбив, рано на ней еще крест ставить )

..Мне пост тоже понравился. Но то, что лапо4ка не дура, и так ясно лично мне было... другое дело, что много наружу Я вылазит :-)
---
Да это так кажется. Просто она яркая.

2013-11-16 в 03:34

Crazy Princess, 37 лет

Киев, Украина

А вот Я, чтоб сильно Я не вылазило, предпочла писать о себе в третьем лице. Для пущей объективности. Потому наблюдаемый по реакции остальных эффект, это - чересчур, если себя не ограничивать (чего Я не люблю). ) Так что сообщества по-видимому не мое. Проще обратно в пустыню...

2013-11-16 в 06:14

Game L over, 36 лет

Москва, Россия

Ой, "не дура", "яркая", меня прям захвалили, полноте, я смущаюсь!

Crazy Princess,
Можно уйти в пустыню, а можно остаться на форуме и отжигать. Выбор за вами. Это форум, развлечение, здесь нужно проводить время с удовольствием, совсем не обязательно вклиниваться в срачи (если вам это не нравится, хотя это бывает забавно). Чем больше тут будет людей, чьё мнение идёт вразрез общественному, тем интереснее будут дискуссии)

2013-11-16 в 13:05

Kira, 42 года

Невьянск, Россия

Все сообщества зарождались "вопреки социальным нормативам", в противном случае и нет смысла объединяться. Но в каждом объединении людей есть свои догмы, это тоже естественно - сообщество защищает себя. Если у Вашего героя такое острое желание скооперироваться, можно вступить и в другое сообщество (по защите природы, например - хоть польза будет). А вот Ваши извращения (мое личное мнение) - это дело исключительно Вас и Вашего партнера, а не неопределенного круга людей

2013-11-16 в 18:08

Аццкая Ольга, 41 год

Красноярск, Россия

ТС, а можно уточнить, в чем конкретно заключается странность этой эзотеричной еденицы.
Садистская сторона, которую общество отвергло?
Мне лично трудно вобще выработать здесь конкретное отношение, без уточнения.
Вы в жертву по настоящему нижних приносите? Тогда - можно даже согласиться с правильностью отвержения и неприятия.
Вы вот пишете еще, что оклеветало вас сообщество...
Хочется не поддаваться ′всеобщему мнению толпы′ и рассмотреть, как частный случай, а здесь без деталей не обойтись.
Вы контекст задаете некорректный, обобщая на восприятие индивидуализма против авторитаризма.
Решающее отношение - за конкретными действиями.
Гении науки - в нобелевских лауреатах ходят, а маньякам и серийным преступникам - в изоляции место.
И каждый по своему индивидуален, и к каждому - разное отношение.

2013-11-16 в 18:32

Ronin, 42 года

Балашиха, Россия

ТС, если человек определил для себя интересы(эгоцентричный человек), к чему ему мнение сообщества...? Единственный критерий-ощущения) Не всегда, далеко не всегда даже положительные... Но это ЕГО ощущения. И партнер-реакция партнера. Но не суд общественности и не его мнение)

Общественность сегодня лелеет, завтра хулит.Ветер, с кучей переменных. А человек, идущий своей дорогой, он как бы... Аз есмь.

2013-11-16 в 19:32

Crazy Princess, 37 лет

Киев, Украина

Ольга, прекрасно Вас понимаю, но для обсуждения объекта споров нужно наблюдать его воочию. Иначе это снова превратится в срач. Тем более интернет тропы хоженые))

Изначально цель была порассуждать в общем.
Бывает барин сообщества кнутом щелкнет, и стадо ломицца в указанном им направлении, невзирая на то, что направление это действительности не слишком-то и соответствует.

Ronin, и снова я поддерживаю Ваше мнение. Добавлю еще цитату Ницше : "Всюду где пьет толпа, родники отравлены".

Такая лапо4ка, дискуссиями сообщества и манят)) когда это дискуссия, а не идиотское меряние тем, что у меня искусственное на полочке лежит))

2013-11-24 в 20:42

Вика, 37 лет

Самара, Россия

В тени социопаты остаются по собственному желанию, а не по вине общества. Никто никого не обязан принимать с распростертыми объятиями и нужно понимать что всем не угодишь и не понравишься и не ставить перед собой таких целей, тогда и проблем подобных не будет. Зачем оно ему нужно, что бы кто то его признавал тематиком, если он сам себя таковым считает, от того что кто то кого то назовет тематиком или наоборот будет считать тру тематиком что изменится ? Ничего, щас тематик, завтра не тематик, послезавтра опять тематик, и каждый будет вешать ярлык по своему мировозрению, главное что бы партнер считал вас тем, кем, вам и ему нужно. Ну и если уж все таки появилось желание общаться, то значит нужно что бы и у других появилось желание общаться, а не тут же обижаться, что в короли не приняли и в нору убегать, проблемы с общением решать в конце концов, ну а если не слишком велика необходимость в принятии себя сообществом, то двигаться в одиночку, спокойно, размеренно и уверенно.

2013-11-26 в 13:37

Кто-то, 51 год

, Россия

2013-11-26 в 13:51

Picchio Serpentino, 47 лет

Москва, Россия

Самостоятельно идущим по пути глубоко насрать, что все остальные думаю по поводу их прав на звание и место под солнцем. А Вы описываете какую-то жаждущую признания инфантильную фифу стиля "это не я рисовать не умею, это вы ни фига не понимаете в современном искусстве".

2022-08-20 в 09:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here