Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 431, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Тема и ваниль.

Тема и ваниль.

cold, 29 лет

Вена, Австрия

хотелось бы обоснованных ответов.
без споров, простыми словами:

что вы считаете Темой, а что ванилью и какие практики, по вашему, принято считать тематическими?

2013-11-17 в 05:09

dark devise, 53 года

Москва, Россия

Я думаю, что Тема - это творческий продукт деятельности двух вовлеченных в нее людей.
И то, что есть ряд телодвижений (практик), которые делаются похожим образом большинством тематиков, никак не означает, что это большинство может влиять на меньшинство. И диктовать ему, что есть - тематично, а что- нет.

2013-11-17 в 07:23

Аццкая Ольга, 42 года

Красноярск, Россия

ops, есть-ли у вас свои варианты ответа?

2013-11-17 в 09:01

asd, 52 года

Москва, Россия

Вопрос, конечно, ну очень общий. Типа, а в чём смысл жизни? :-)
Но в принципе народу тут много, и если каждый желающий что-то своё вставит, то какая-то, хоть и весьма сумбурная картинка может получиться.

Тема бесконечна, и пытаться её сформулировать мне как-то и в голову не приходит. Поэтому скажу, что такое ваниль для меня лично. В общих чертах и на вскидку.

Вообще говоря, применять это слово к обычным людям, которым просто неинтересны всякие изыски в личной и интимной жизни, у меня как-то язык не поворачивается. Я не вижу ничего плохого в том, что они просто занимаются сексом, самым незатейливым, рожают детей и просто живут. Даже хорошо, что таких большинство на планете. Страшно подумать, во что бы она превратилась, если бы каждый жаждал чего-то такого... перчёного :-) Но вот когда люди приходят на подобный форум, тем более на тематические вечеринки, и выясняется, что кроме того же секса с вариациями их ничего не интересует, а остальное даже шокирует и вызывает неприязнь, то вот это я и назвал бы ванилью. Типа, если девушка просто делает минет - это секс. А если её при этом держат за волосы и при этом приговаривают "соси, с...а" - это уже тема? Мне смешно :-)

2013-11-17 в 09:57

cold, 29 лет

Вена, Австрия

Ольга, 36

есть...свои варианты

но я бы хотел более умудрённых и толковых, опытных тематиков выслушать.

мне самому, правда, интересно чётко видеть

з.ы.

не для спора- серьёзно

2013-11-17 в 10:31

Вит, 50 лет

Тула, Россия

Начали минусить молодого человека..А зря. Вопрос то интересный, если размышлять. И не такой простой. За ним сразу следует - Где четкая граница между двумя этими видами отношений? Существует ли она? И могут ли Тема и ваниль вообще существовать автономно друг от друга? Без влияния друг на друга? И если "прыгнуть" в Тему без надлежащего опыта ванильных отношений - "попадешь" ли ты, собственно, в Тему?

2013-11-17 в 12:04

Caiman, 49 лет

Москва, Россия

Г.Х. Андерсен "Новое платье короля" - очень рекомендую. )) Навеяло топиком и ответами )

Фрагмент из версии обожаемого мной "Современника"

P.S. Олее.. Марсианка ответила в тему, пока я писал это сообщение. плюсую )

2013-11-17 в 12:43

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

В Теме точно- чистый СМ. С моей точки зрения, если человеку интересны именно СМ практики, не как баловство, а реально. То есть если порка, то это не поглаживания замшевой плеточкой по попе, а от душИ до кровавых соплей. То это точно Тема. Ну там плей- пирсинг, найф- плей, скарификация. В общем когда одному реально нравится боль, а другому нравится причинять боль.

Далее я бы точно отнесла к Теме специфические, затратные по технике исполнения и времени практики, такие как- мумификация, веревочный бондаж, шибари, подвесы.

Теперь, что в остатке. Если для вас не являются приоритетными перечисленные выше практики, то сформулируйте для себя зачем вы "идете" или "уже пришли" в Тему. Если среди ваших интересов в Теме есть следующее:

1. Получение взаимного удовольствия
2. Равенство партнеров
3. Секс
4. Мой партнер/ ша должен/ на...
Поздравляю, вы не в Теме.

Поясню по поводу секса. Я не разделяю секс и Тему. Но среди моих интересов в Теме секс- это дополнение к остальному. То есть секс- не главное. Оргазм могу и от боли получить.

А если вы хотите только воплощения своих сексуальных фантазий в первую очередь, ну и там для антуража еще что- нибудь приплести, например, повязку на глаза надеть да поприказывать. Это не Тема. Только секас затейливый.

2013-11-17 в 12:44

Alice, 43 года

Таллин, Эстония

Ваниль - это равноправие партнеров и оральный/вагинальный/анальный секс без изысков. Ну, там, трахаться в разных позах или иными способами воздействовать на эрогенные зоны до обоюдного достижения оргазмов.

Все, что за этими пределами - уже тематично. Скажем, если:
- в процессе банального полового акта к одному из партнеров применяются подавляющие, унизительные, фиксирующие воздействия, т.е. происходит эротический обмен властью, пусть даже на пять минут...

- возбуждение или достижение оргазма происходит не от воздействия на эрогенные зоны, а от боли, от вербальных воздействий (команды, оскорбления, описания действий), от объективно неэротичных действий (прислуживание, выполнение бытовых работ, футфетиш, пет-плей, переодевание), от фиксации...

При этом "тематично" не значит "в Теме", т.е. чтобы про человека можно было сказать, что он в Теме, нужно, чтобы он осознанно практиковал такие вещи, целенаправленно, знал и понимал, что именно для него ценно в них и что он от этого получает. Т.е. если одному прикольно свою женщину по попе пошлепать во время секса, это тематично, но он не Тематик, а если другой отчетливо понимает, что делает это по той причине, что ему нравится заставлять ее переживать боль или унижение, то он Тематик.

Почему, собственно, я признаю, что жесткий секс может считаться тематичным - если при этом партнеры в голове проходят через эмоции, характерные для подчинения/доминирования, получают бОльшую часть удовольствия от обмена властью в контексте жесткого секса, а не от собственно возвратно-поступательных движений. Т.е. жесткий секс сам по себе не равен Теме, но и отбрасывать его как "да ну, это не БДСМ" сходу, не разобравшись, что у людей в голове, тоже не стоит.

2013-11-17 в 13:34

cold, 29 лет

Вена, Австрия

непойму, за что минусы?

наверное от зависти..что сабж интересный.

или от тупости- скорее всего так!

минусующие..мне как бы ..наплевать..нахаркать на ваши мнения)))..это я без агрессии пишу, но идиотизм минусовщиков реально виден)..ведь нет причин интересную тему глушить..только из за зависти..сами то тупицы, не могут придумать ничего...ну что ж..ладно

В общем когда одному реально нравится боль, а другому нравится причинять боль.(с)

Марсианка Кайфующая,

а мне Боль СОВСЕМ не нравится и СМ!

Alice,

вот от кого от кого, а от вас я ожидал тезисного и систематизированного ответа))

з.ы. где же гуру темы?..хоть бы прояснили ситуацию)

2013-11-17 в 16:33

Та самая, 53 года

, Россия

Мне ближе всего ответ Alice, пожалуй.
Стоит отметить, что девианту необходимо для получения удовлетворения и последующей разрядки производить/получать некие действия, связанные с обменом властью. Это не всегда СМ, это может быть сам акт подчинения, служения. Те же сексуальные действия с элементами принуждения уже можно считать тематическими. Или же эти же действия, возложенные в обязанность, как элемент служения.

Добровольно выполняя эти действия участники бдсм-отношений получают удовольствие от самого факта служения/принадлежности к доминирующему партнеру.

Может быть стоит обратить внимание на собственное нежелание, либо нежелание партнера поддерживать ванильные связи. Острота ощущений непосредственно связана с бдсм-практиками с последующим желанием вступать в отношения только с тематическими партнерами.

Осознанное приятие себя, как человека с нестандартной сексуальностью может быть пропуском в сообщество себе подобных..)
P.S. Минусы СТ необоснованны, как мне кажется.

2013-11-17 в 19:48

asd, 52 года

Москва, Россия

Интересно... Приходит домой усталая жена. Традиционно ещё и голова болит. А муж посменно работает, и сегодня (гад такой) весь день дома был. Возможно даже ужин приготовил, или разогрел. А ближе к ночи секса возжелал. Жене, понятное дело не до этого, но... Как ему можно отказать, муж всё-таки))) Налицо акт подчинения чужой воле, что выходит очень даже тематично! В результате все счастливы, голова у жены проходит, и оба засыпают невинным сном младенцев :-)

Если смотреть с этой точки зрения, то повседневная жизнь буквально пронизана темой, только люди об этом не знают :-)

2013-11-18 в 08:24

Каа, 53 года

Москва, Россия

Марсианка права.
Только вот садисты они как пролетариат от бдсм, руками работают. Несомненно они в теме, как и мазы. Но ведь должны быть и интелегенция, тематики работающие головой. Когда нижний обрабатывается по психологии. Там и боли может быть немного, и не в ней суть.

Приведу пример. В личной переписке одна Домина делает замечание:
"Когда здороваешься обращайся по имени".
Тематично или нет? мне вставило. А если таких моментов много, то отношения могут быть очень фетишны. Добавим еще изысканные наказания за проступки, унизительные поощрения, побольше ограничений, контроль оргазма обязательно...

2013-11-18 в 14:09

Наталья, 40 лет

Самара, Россия

Start в том что садисты пролетариат я с Вами не соглашусь. А как же чувствовать партнера, ударить-то по разному можно и реакцию на действия считывать не хуже психолога первоклассного и головой думать тоже обязательно.

2013-11-18 в 17:07

Сабанутый, 78 лет

Москва, Россия

ops, 23 года

Отвечаю просто, как спрашиваете. Тема для меня это средство построение близких отношений. А не догма, как многие здесь считают. Тема позволяет выйти за рамки некоторых условностей и норм, которые ограничивают коммутативные возможности. Вот эти нормы и условности, то хорошо, это безнравственно, "фу", как аморально, да, это извращения и есть ваниль.

2013-11-18 в 17:11

cold, 29 лет

Вена, Австрия

а можно дать определение?

что Тема, а что ваниль?

и какие практики в Тему входят?

з.ы. так и не получил ответа..но спасибо всем за комы

2013-11-20 в 01:30

Obscura, 49 лет

Москва, Россия

» В Теме точно- чистый СМ.

Согласна, но с поправкой: "в БДСМ".

Плюс "чистый" ДС, как близкие отношения с неигровым постоянным неравенством: один партнер хозяин - второй ему принадлежит. Далеко от идей "эротического обмена", угу :)

Плюс "чистый бондаж". Плюс этикетное поведение и нормирование поведения нижнего на сессиях в стиле ролевых игр. И, разумеется, БДР.

Существенно то, что БДСМ может дополнительно сопровождаться всем, чем угодно: элементами ванили, элементами фетишизма, элементами гомоэротизма, элементами любых других извращений. А может и не сопровождаться, ибо ни в одном из этих элементов он не нуждается, чтобы быть БДСМом :)

И точно так же элементами БДСМ может сопровождаться все, что угодно: ванильный секс (пресловутый "секс в наручниках" = "секс с элементами БДСМ"), фетишизм, эксгибиционизм и т.д.

Поэтому.. говоря о том, что "тематично" а что нет, уточняйте, о какой именно "Теме" идет речь. Для меня сайт знакомств БДСМ-направленности по умолчанию предполагает поиск партнеров для БДСМ. Ваниль бы я в сети искала, соответственно, на ванильном сайте, фетишистские радости - на сайте для фетишистов, и так далее.

2013-11-20 в 05:15

Каа, 53 года

Москва, Россия

" близкие отношения с неигровым постоянным неравенством: один партнер хозяин - второй ему принадлежит. Далеко от идей "эротического обмена", угу :) " (с)

нижний в зиндане сидит? ))) и работает на плантациях
или он просто муж/жена, но принадлежит. оба это знают хоть принадлежность ни в чем не выражается

"Существенно то, что БДСМ может дополнительно сопровождаться всем, чем угодно:" (с)

хрен там. некоторые вещи для некоторых людей несовместимы.

2013-11-20 в 09:10

Obscura, 49 лет

Москва, Россия

Да, предпочтения у всех разные. Люди же, не роботы.

Лично я в белых тапочках бы видала "БДСМ с элементами копрофагии" и многое другое, ибо.. неинтересно, как минимум :)

2013-11-20 в 17:56

шлюшка, 37 лет

Уссурийск, Россия

Ваниль-это всё же обычная игра в тему, где если что то не так, можно встать и уйти, можно отступить от темы, сделать перерыв .Тема же-это образ жизни, либо так либо ни как .

2013-11-21 в 19:08

Wanderer, 38 лет

Дубаи, О.А.Э.

ops, а вы что-то хотя бы пробовали читать из какой-то хотя бы теории или сразу сюда пришли по принципу: "Ничего не читай, сразу вопросы задавай"?

Прочтите для начала хотя бы вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/BDSM ; http://www......./t/index.html

А то у вас получается: "А объясните мне как самолёты с вертолётами летают, но только простыми словами и без споров", а когда вам говорят, что у них много общего, конечно, но вот у одного принцип такой, у другого - такой, а есть ещё автожиры, делтапланы, да ещё кто-то берётся вам объяснять - откуда подъёмная сила берётся - вы снова говорите: "Да нет, давайте попроще - как они летают то?".

Простого ответа нет, а те, что есть - с таким количеством оговорок, что становятся сложными в итоге.

2013-11-22 в 05:54

cold, 29 лет

Вена, Австрия

Именно здесь я узнал, что почти все бд- практики оказывается и не тема. а потом понял откуда ветер дует. например мне не нравится см- почти всё. и бондаж тоже. а например нравится принудительный куни. но.это, здесь считается ванилью и есть смщики, которые темой считают только всё связанное с болевыми воздействиями.

получается две темы: бд и см

цель бд- эротический обмен через подчинение,

цель см- получение удовольствия через боль.

могут быть смешаны, но для многих здесь- чистый см а всякие там фф, куни- это мол ваниль. и куча топиков подтверждает то, что даже "бывалые" путаются и толком не могут объяснить новичку, толкая ему ссылки с вики. допустим я новичёк и пришёл узнать, но ничего не могу понять- мнения разные.

даже дс- отношения по разному представляют, говоря о какой то "передаче прав", что уже показывает на непонимание природы дс- отношений.

так вот..попросил простыми словами сказать: " вот это- вертолёт. а это - самолёт! " и что Тема, а что ваниль? - без споров.

спасибо за комментарии.

з.ы.

ставя мне минус вы уменьшаете год своей жизни! (минздрав предупредил)

2013-11-22 в 07:22

Wanderer, 38 лет

Дубаи, О.А.Э.

Вы же сами пишете, что "даже бывалые путаются" - как же здесь без споров? Вы бы ещё спросили - с какой стороны яйцо разбивать.
Ссылки с Вики - вполне нормальная реакция на вашу попытку быстро и без усилий получить более-менее объективную оценку (насколько это вообще возможно). Здесь вы объективную оценку получите вряд ли - кучу субъективных и разных - легко, а вот объективную вряд ли.

Это ещё не считая того, что, действительно, в одной ситуации одни практики будут частью БДСМ, а в другой - нет. Контекст тоже очень важен.

Вот цитата из той же Вики: "БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. При этом БДСМ может быть как самодостаточной практикой, не связанной с непосредственным половым контактом, так и являться частью сексуальных действий." - куда уж проще и понятнее? Я не понимаю, как вы не понимаете.

2013-11-22 в 07:47

cold, 29 лет

Вена, Австрия

Здесь вы объективную оценку получите вряд ли - кучу субъективных и разных - легко, а вот объективную вряд ли. (с)

получается невозможным объяснить кому либо конкретно и просто: это- Тема, а это- ваниль. Да и сбросили всё в одну кучу- есть девиации ( особенности, но не отклонения и извращения) а есть нарушения психики, за гранью БДР.

например, кастрация- это не тема. любое членовредительство- также не тема. маркиз де Сад - не тематик, а маньяк.

ваниль использует фиксацию, связывание и порку, но эти игры не делают их тематиками.

общаясь на ванильных форумах, только за аккуратные, спокойные блоги про фф я увидел, насколько общество агрессивно к теме, и куни, ани- это для них одно и тоже, что и разные "- филии".

всё смешалось..а как донести до обычного человека, что ты не маньяк, потому что саб, если приходится общаться, но он то предвзято относится уже заведомо к бдсм и имеет искажённую информацию.

поэтому, можно ли хоть как то собрать все практики и регламентировать, что ли..чтобы объяснить доходчиво и незапутанно?

одним определением не отделаешься с википедии..

лично я бы предпочёл серию статей путанным субъективным выкрикам каждого здесь. у меня лично сложилось мнение, что всё из за того, что нет попыток согласия. иначе каждому, всяк сюда входящему- ссылочка..а вот, дорогой, читай мат.часть, смотри что к чему. это- Тема. а это- нет. просто и ясно.

вот о чём топик..

2013-11-24 в 09:46

Александр, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Прекрасно понимаю ТС... это такая болезнь у неофитов - желание разложить всё по полочкам.
Уважаемый ТС, это же жизнь, а не математика. Здесь точных определений не бывает.
Я в Теме достаточно давно и не один раз сталкивался в попытками не то что разделить Тему и ваниль, а хотя бы определить основные термины и понятия. Пустой номер.

Вы бы ещё попросили дать Вам ссылку на точное определение, что такое "любовь". Или хотя бы "секс".
Вы только, ради Бога, не сочтите мои высказывания за ерничанье или насмешку. Это от грусти и безъысходности в данном вопросе.
Наверное, самое точное мнение, которое я слышал сводится к тому, что граница между Темой и ванилью у каждого человека в его собственной голове. И понятно, что она у каждого своя. И только аккуратно и терпеливо можно выяснить, совпадает ли Ваша граница с границей Вашего потенциального партнера.

2013-11-24 в 23:01

Александр, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

west, 43 года
, США

з.ы. где же гуру темы?..хоть бы прояснили ситуацию)

А Вы искренне считаете, что в Теме есть гуру? Тогда мне Вас искренне жаль...

2013-11-24 в 23:09

cold, 29 лет

Вена, Австрия

Александр,

про "гуру" - это так..местечковое слово.

"разложить по полочкам" мне захотелось для того, чтобы просто хоть как то обозначит что такое Тема, для тех, кто интересуется. но не давать ссылки типа вики и гугла- это не то..

например, в блоге про фф мне пишут: " аа..так ты раб штоли?..ну ты и уроод! хуже пидара!..видел я ролики как таким в рот срут!..вот же бляя..встретить бы тебя падла в реале!"- и подобных комментов не счесть..то есть саб, в представлении обычных людей это уже копрофаг и его все ипут и бьют и чморят и он мразь. а я то не гей..и копро- не моё..

мне вообще не нравится что свели всё в одно БДСМ...кто и зачем это так классифицировал и почему сообществам не разделить "норму" и "извращения"?

почему нельзя прийти к согласию..?

2013-11-25 в 09:01

Александр, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

west, 43 года
, США

Я уже писал: я Вас прекрасно понимаю... у меня достаточно рациональный и системный склад ума, и в начале своего прихода в Тему я тоже примерно также задумывался о таких вещах. А потом обломался пару раз и забросил это неблагодарное занятие.

Я вчера ещё немного подумал и напишу Вам вот что. Дело не в конкретном действии. И страпон, и ЗД, и даже копро могут быть абсолютно ванильными действиями. Про шлепки по попе во время секса даже упоминать особо не стоит. Дело совсем в другом: как эти конкретные действия воспринимают участники. Что у них при этом происходит в голове и в душе. Ну согласитесь: мужчина бьет женщину. Плеткой. Или ремнем. Не говоря уже о розгах. Но ведь это ужасно! Это дико, безнравственно и т.п. (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). А во время сессии? Когда я только становился Садистом, мне, как всякому нормальному мужчине, было крайне трудно переступить этот психологический барьер. И я перешел его только тогда, когда после порки увидел сияющие счастливые глаза своей нижней. Или мужчина подает женщине пальто. Обычный мужчина ведет себя так, как и положено нормальному мужику? Или нижний подает пальто своей Верхней? Скажу по опыту: в этом простом действии Темы может быть гораздо больше, чем в банальном страпоне.

Возвращаясь к Вашему изначальному вопросу. Если совсем коротко: БДСМ - это отношения, основанные на подчинении одного человека другому при условии соблюдения ими БРД. Если нет подчинения, то это ваниль. Если не соблюдается БРД, то это УК. А дальше начинается то, что я могу назвать "дьявол в мелочах" (с ). Что такое отношения? Что такое подчинение? На каких условиях? На какое время? Как трактовать БРД? И так далее, и так далее, и ещё дальше... Сколько людей, столько и мнений. Переубеждать - себе дороже. Находить точки соприкосновения - а кто Вам мешает?

И последнее. Что касается комемнтов, то пишут Вам люди, которые реальных сабов в глаза не видели, не знают кто это такие и с чем их едят. Неужели мнение подобных людей для Вас что-то значит?

2013-11-25 в 12:12

cold, 29 лет

Вена, Австрия

БДСМ - это отношения, основанные на подчинении одного человека другому при условии соблюдения ими БРД. Если нет подчинения, то это ваниль.(с)

да, так. это в общем. а иметь общее мнение о конкретных практиках аргументом и начальной вводной, думаю, стоило бы..

мнение конечно не значат ничего от тех, кто ищет повод..но общественные стереотипы делают меня и многих уязвимым в социуме. да, сколько людей- столько мнений, но если отношение к теме складываются из заведомо ложных посылов, то это проблема.

можете считать, что я вёл "просветительскую" работу в среде обычных людей, но среди них оказались те, кто оказался нуждающимся помощи. мне было приятно просто помочь, от души этим людям ( в основном доминантные девушки ) и в общении дать пояснения по интересующим их вопросам. просто я был вынужден объяснять, что не всё, что называют " бдсм" и " темой" ими является.

2013-11-25 в 19:15

Александр, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

west, 43 года
, США

Боже мой... Вы уж меня извините, но это такой примитив... Неужели пытаясь объяснить, что такое "любовь", Вы будете рассказывать, в каких позах лучше заниматься сексом?

Вам не приходило в голову, что начинать рассказы о БДСМ следует с психологии? А не с того, какой именно плеткой и сколько раз лупить нижнего по заднице?

И неужели Вы не понимаете, что рассуждения типа "20 ударом флогером - это не Тема, а 50 ударов розгами - это Тема", являются полнейшим идиотизмом?

Просто раньше была "сексуальная революция", а теперь, глядишь, будет БДСМ-ная... когда заниматься БДСМ становится модно и престижно. А сколько при этом возникает трагедий - так кому это интересно?

Извините, но меня от всего этого просто тошнит...

2013-11-25 в 19:58

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

А где граница, за которой кончается ваниль и начинается Тема ? Я видел много семей (!!!) в которых супруги используют элементы ДС или ЛС и пси - садизм, даже не подозревая, что это Тема . Просто у них так сложилось, что один подчиняется, другой подчиняет . А уж СМ и вовсе непонятен -в любовных играх многие женщины ведут себя как садистки, покусывают партнера, царапают, щиплются и т.д., а мужчины шлепают по попке, держат за руки, изображая насильников и прочее . И поскольку происходит это за закрытыми дверями, то они ваниль для окружающих, да иногда и для себя . Причем, если сказать им, что они девианты нельзя - они искренне обидятся . Для меня ворос в другом . Можно ли заниматься чисто ванильным сексом в течении длительного времени ? Не надоест ? Не потянет ли во все тяжкие ? Это ведь весьма распространенное явление - после 10-15 лет брака один из супругов идёт "налево " . Да и у нас на сайте много замужних дам 40-45 лет, которые ищут тематического партнера .

2023-05-28 в 21:18

Алиса, 47 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Вы пытаетесь разрушить стереотипы общества в отношении Тематиков? Это невозможно. Я бы подошла к этому именно с социокультурной точки зрения. Тема- это все практики и отношения, о которых не принято говорить открыто в обществе. Это темные голодные демоны внутри нас. Соответственно ваниль- это то о чем можно хвастаться, говорить всем и каждому, и вообще гордиться. В общих культурах они немного отличаются, но суть отношений определяется понятиями : так принято и так не принято. Именно секс является для многих табуированной темой. А для Тематиков нет. Дело не в практиках, а в сути использования. Ваниль чаще всего нацелена на процесс отношений, Тематики на результат

2023-05-29 в 01:01

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Все очень уж относительно в этом мире ) Смотря у кого, где и при каких обстоятельствах ?) А вообще тема у всех своя, для кого то возможно и шлепок уже Тема )

2023-05-29 в 06:33

Черт в юбке, 47 лет

Москва, Россия

Если не можешь получить сексуальное удовлетворение без тематического воздействия, то у тебя без выбора, ты пожизненный тематик.
Остальное «лечится»:)
А так можно наполнить свою жизни интересными вещами, людьми, событиями и быть счастливым без Темы.
Тема, несмотря на все свою яркость и необычность, немного опасна, и это даже не сколько практики, а например, сбои гормональной системы:(

2023-05-29 в 08:47

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

Не понимаю, зачем все классифицировать, раскладывать по полочкам и проводить границы. Просто занимайтесь тем, что нравится и приносит обоюдную радость. Лишь бы желания сошлись и настроение. А объясниться друг с другом можно и без специальной терминологии, которую большинство не знает и в ней путается.

2023-05-30 в 10:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: