Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 430, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » записки, продолжение 2

записки, продолжение 2

Та самая, 53 года

, Россия

Не помню, когда это возникло впервые. Я как-будто бы всегда жила на другой стороне луны и всегда справлялась.
Что такое апатия? Вот вы видите пыль, вы знаете что нужно совершить ряд действий, как то:1. взять тряпку, 2. вытереть пыль, 3. убрать на место тряпку. Действие на три минуты занимает 3 часа подготовки. Нет желаний, нет… Много сна, мало действий.. Все безвкусно, плоско, блекло, бледно. Никак, одним словом.

У меня есть рубцы на теле от случайных ожогов, есть следы порезов на пальцах. В периоды депрессии тело теряет чувствительность, Однажды, я прижала чайник с огня к животу, боль почувствовала только, когда увидела пузырь на коже. Можно лежать в ванной 3-4 часа, не чувствуя охлаждения воды, разглядывая трещину на кафеле в ванной.

Порой я не помню, как я оказалась в тех или иных местах. Не помню, зачем и куда меня позвал ветер перемен..) Помню грязное окно трамвая/троллейбуса/маршрутки.

Невыносимо! 1-отвечать на телефонные звонки, 2-натягивать на лицо маску вежливости и участия, 3-не забывать здороваться и благодарить.

Вот, все знают, что есть правила сосуществования на земле в форме вежливости. Надо здороваться, благодарить, прощаться. А невыносимо! Но надо.

Или вот. Надо переходить на зеленый. Иначе, все. А я не понимаю, где зеленый, где красный, я не смотрю. Но! Я знаю правила, стало быть, смотрю.

Жизнь превращается в сплошное преодоление простых вещей.
Я все время в состоянии сжатой пружины. Ибо нельзя терять связь с миром, иначе, общество раскусит и выбросит.
Это очень трудно, поверьте. Быть, как все.

Эмоции, они какие? Две нескончаемых. 1-непреодолимое чувство вины за сам факт своего существования, 2-бесконечная тревога за близких.

Вина? А жить нельзя тем, кто не как все. Если ты хоть в малом, одобряемом обществом, не достиг признания, тебе придется туго. Борись, но борьба не всегда приносит результаты.

Страх за то, что пружина разожмется, а ты-единственный член семьи, на которого будут смотреть с надеждой. А я никогда не уверена, что смогу взять на себя управление семейным кораблем. Что увеличивает потребность в самодисциплине, как минимум. И это нагрузит больную психику настолько…что последствия неясны.

Обратите внимание:
1. На потерю чувствительности тела и нарушении памяти. Часто такое происходит в состоянии алкогольного опьянения. Но, если вы понимаете, что вы были трезвы, а состояние вам знакомо, стоит подумать о визите к доктору. Масса неврологических заболеваний имеют похожую симтоматику.

2. Постарайтесь проанализировать свое состояние депрессии. Самостоятельно. Лучше, чем вы сами, никто вас не знает.
3. Интеллектуализируйте. Либо сублимируйте вторым этапом. Люди Вас боятся не меньше, чем Вы их..)))
4. Сохраняйте социальные связи. Берегите самых терпеливых, кто еще остался с Вами..)
5. Жить без людей можно. А зачем? Вы-лишь часть корневой системы мира. Не обедняйте себя добровольной изоляцией от мира людей. В лучшем случае, обогатите своей..)

Буда рада, если мои заметки будут кому-то полезны.)

2014-04-05 в 19:40

Гермиона, 45 лет

Томск, Россия

Обратная сторона комплекса неполноценности - это чувство собственной важности. И, видимо, чем глубже комплекс, тем более раздуто ЧСВ.

Противопоставлять себя миру на том основании, что "я не такой как все" - значит, не видеть, что каждый человек - не такой. У каждого - свои тёмные подвалы, свой неповторимый опыт, своя боль и радость.

Кстати, а зачем благодарить, если не чувствуешь благодарности? Разве благодарность - это форма вежливости?

2014-04-05 в 20:00

Пиксель, 52 года

, Россия

Способная, мне кажется, было бы лучше написать в духе "внимание, вам нужен врач, если...", и списком перечислить симптомы.
Информативнее, и не о личном.
Тяжело здоровых простите за их комменты, они искренне не понимают, о чем речь.

2014-04-05 в 20:25

Та самая, 53 года

, Россия

Мне в этой теме не нужны оценки, рейтинги и прочее.
Мне важно, чтобы возникло Узнавание и желание ощутить себя не одними в своей самой глубинной проблеме.
Мне важно дать понять, что все, кто живет в пограничном состоянии, неодиноки.
И, что мы все можем помочь друг другу пониманием, как минимум.
Мы-тоже люди, не как все, но мы можем быть жить в этом мире, вполне активно и успешно.

А всем здоровым. Обратите внимание на своих детей. Часто за безобидным желанием жить у своего компа, в своей комнате, иметь все свое кроются некоторые проблемы. Аутизм, например. Иногда это гениальность, а иногда жалкое существование в стенах психиатрической клиники.

2014-04-05 в 21:23

Гермиона, 45 лет

Томск, Россия

Если кто-нибудь (хотя бы я) начнёт здесь выворачивать душу наизнанку, то вряд ли уже так просто удастся посчитать его "тяжело здоровым". Да и вообще, когда заглянешь глубже в человека, отпадает желание вешать ярлыки.

2014-04-05 в 21:33

Его Малена, 42 года

Воронеж, Россия

Способная, хочется ставить самой себе диагнозы - ставьте..

Но вот не надо откровенную ересь нести: "Обратите внимание на своих детей. Часто за безобидным желанием жить у своего компа, в своей комнате, иметь все свое кроются некоторые проблемы. Аутизм, например. Иногда это гениальность, а иногда жалкое существование в стенах психиатрической клиники"

Вы даже не представляете себе, с чем сталкиваются родители аутистов. И им не нужны советы в стиле "обратите внимание"... Потому что их дети - это ежедневная боль, которая не отпускает ни на секунду.

2014-04-05 в 21:45

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

Способная, я хочу выразить вам благодарность за ваши записки. они важны и нужны - возможно, для кого-то они станут предостережением в их действиях по отношению к партнерам, так как молчать в тряпочку и прятаться за идеей "каждый сам за себя" - худший вариант.

информационное поле должно пополняться личным опытом - и негативным, и положительным, несмотря на критические замечания; накопление этого опыта способствует поискам решения проблем. на этом и зиждется прогрессивное движение вперед. ваш опыт бесценен в этом отношении. и будет полезен как снизу, так и сверху, для тех, кто хочет не только снимать сливки, но понимать.

спасибо вам.

2014-04-05 в 22:00

Single*, 48 лет

Хургада, Египет

Неожиданная тема здесь.. не могу пройти мимо.. что-то зацепило.. позвольте ответить так
(почему-то сразу по прочтении, всплыло в сознании 2 его стиха, хоть я их лет 20, как позабыл):

Я ли хожу одиночкой
в комнатах дома ночного
или бродивший за садом
нищий сегодняшний?..

Снова
вглядываюсь, и все здесь –
то же и словно иное...
Я ведь уснул уже? Разве
не зеленел под луною
сад мой? Окно было настежь...
Небо цвело синевою...
Сумрачен сад мой, а небо –
ветреное, грозовое...
Кажется, с черной бородкой,
в сером я был, вспоминаю...

Я – с бородой поседевшей,
в трауре... Эта ночная
поступь – моя? Этот голос,
что и томит и тревожит, –
мой или эхо чужого?
Я – это я? Или, может,
сам я – бродивший за садом
нищий сегодняшний?

Снова
вглядываюсь... Ненастье...
сумерки сада ночного...
Дом обхожу... Или длится
сон? Борода с сединою...
Вновь озираюсь, и все здесь
то же и словно иное...

© Хуан Рамон Хименес

-

p.s.Спасибо за Ваши мысли, ТС.. пусть и совсем краешком, но они близки мне.

2014-04-05 в 22:13

MILANA, 45 лет

Москва, Россия

Способная, скажу честно, то что Вы пишите (многие вещи) для меня просто дикость, тем не менее, читаю это с удовольствием... Вы действительно помогаете людям, осознать, что их проблемы бывают у других, проанализировать и понять, возможно, что сделано не так, что нужно делать, чтобы прежде всего самому справиться со своими душевными проблемами, ведь всем известно, что все начинается именно с души, тело - это бренная оболочка, самое яркое - это душа человека, и она должна быть здоровой...

сейчас очень много пустых оболочек, возможно красивых, но с гнилой и воняющей могильным смрадом душой... не люблю таких людей..
у Вас думаю, душа очень красивая, чистая и яркая....
я желаю здоровья Вашей душе и Вам комфорта самой с собой, и полную гармонию с прекрасным окружающим миром....

2014-04-06 в 07:24

Мария, 72 года

Подольск, Россия

Это очень трудно, поверьте. Быть, как все. (с)
Способная, кисонька, а зачем? Зачем заставлять себя отвечать на звонки, улыбаться? Зачем быть, как все, если можно быть собой?

Рано или поздно наступает момент, когда наплевать на окружающих. На соседей, на коллег. Но тут важно, чтоб работу работать хорошо. Тогда начальник ценит, и можно плевать на дресс-код, на график работы, на все.

И можно быть семейным оплотом, и вместе с тем асоциальным шо пипец.
Вообще желаю Вам, Способная, счастья. Которое сразу и много. Вот.

2014-04-06 в 07:50

Рама с Топором, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Даже не представляете, скольких людей можно вдохновить, если перестать стараться быть как все.

2015-06-20 в 22:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: