Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 955, в чате: 0, новых: 77

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Тема bdsm все-таки игра или догма в отношениях?

Тема bdsm все-таки игра или догма в отношениях?

Oleg, 40 лет

Москва, Россия

Чем больше общаюсь, тем больше склоняюсь к мысле, что все же игра, причем для обеих сторон.

2014-09-11 в 20:38

Xo, 43 года

Москва, Россия

Здравствуйте, Кэп.

2014-09-11 в 23:28

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вся наша жизнь...игра).НО все же догма)

Прежде чем оставить сообщение, перечитайте еще раз вопрос автора темы и отвечайте только на него. Не обсуждайте личность автора темы, и не публикуйте сообщение, если оно адресованно только одному из участников обсуждения. Не отвечайте на провокационые и оскорбительные сообщения - такие сообщения будут удалены вместе с Вашими ответами, а Ваш рейтинг будет значительно понижен))

2014-09-12 в 20:08

Ирина, 39 лет

Самара, Россия

Конечно, по большей части игра. А что в этом плохого собственно?

2014-09-12 в 20:41

Мадам де Сталь, 65 лет

Пушкино, Россия

Для кого-то игра в догмы. для кого-то - догмы про игру....Только к отношениям. где живые человеческие сердца. ни то ни другое не применимо- слишком все серьезно и очень индивидуально....

2014-09-12 в 21:20

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Господь, ты видишь это тело...его ты создал неумело) но дал мне шанс исправить дело, хоть право я.... не дуэлянт)

2014-09-16 в 22:27

Костя, 30 лет

Новосибирск, Россия

Здесь каждый волен делать свой выбор.
Но я склоняюсь к мысли, что игра. Так как потребности в Теме 24-е часа в сутки нон-стоп пока не встречала. (даже среди практикующих lifestyle)

2014-09-21 в 17:32

DL, 70 лет

Якша, Россия

Мне напоминает сложную, многоуровневую компьютерную игру, эдакое увлекательное погружение в паралленьный мир. Иерархия, чёткие правила, что можно или нельзя той или иной категории игроков, девайсы, спецодежда - все элементы игры.

2014-09-21 в 20:22

паршивец твоей мечты, 19 лет

Москва, Россия

раз уж этот топик '14 года каким-то образом апнулся в ленту, оставлю и я свой комментарий.

в общем-то, согласен с уважаемой Мадам де Сталь.

в отношения не играют. в них просто живут, как лайфстайл - как стиль, образ жизни. потому Тема (что, к слову, стоит на садомазохизме и даже аббревиатура-акроним изначально такой был SM, а BD и DS считались просто подразделами садомазохизма) и называется психосексуальной, где психо стоит на первом месте - потому что у девиантов-тематиков это в первую очередь особенность психики. а не просто какой-то кудрявый секс с изюминкой. конечно сами практики (физ действия активного ''верхнего'' партнера, как один из аспектов отношений, такого типа отношений) можно в какой мере назвать игрой. как, например, секс в ванили. но сами межличностные отношения - не игра и основа в них таки не секс/не практики, после которых отношения ведь не заканчиваются, а продолжаются.

2022-07-22 в 11:32

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 1

живчик🐾, 19 лет
Москва, Россия

раз уж этот топик '14 года каким-то образом апнулся в ленту, оставлю и я свой комментарий.

в общем-то, согласен с уважаемой Мадам де Сталь.

в отношения не играют. в них просто живут, как лайфстайл - как стиль, образ жизни. потому Тема (что, к слову, стоит на садомазохизме и даже аббревиатура-акроним изначально такой был SM, а BD и DS считались просто подразделами садомазохизма) и называется психосексуальной, где психо стоит на первом месте - потому что у девиантов-тематиков это в первую очередь особенность психики. а не просто какой-то кудрявый секс с изюминкой. конечно сами практики (физ действия активного ''верхнего'' партнера, как один из аспектов отношений, такого типа отношений) можно в какой мере назвать игрой. как, например, секс в ванили. но сами межличностные отношения - не игра и основа в них таки не секс/не практики, после которых отношения ведь не заканчиваются, а продолжаются.

2022-07-22 в 11:32

++++

кому игра, а кому единственно возможный образ жизни. Вот хоть режьте, не могу себе представить ни себя, ни Господина, эдакими "игроками", которые вдруг в какой-то момент снимают маски типа: "Все. Стоп. Снято. Отыграли, идем теперь чаю попьем..." Скорее уж все остальное игра, игра в "нормальных" людей... И, кстати, окружающие на каком-то интуитивном уровне чувствуют нашу ненормальность, ничего себе такого не позволяем на людях, а повышенный интерес, порой даже настороженность к нам чувствуется кожей...

Тема вообще очень сильно развивает звериное чутье, есть такая побочка.

2022-07-22 в 12:47

Москва, Россия

кому игра, а кому единственно возможный образ жизни. Вот хоть режьте, ..

зачем же мне вас резать-то?) ''мы с тобой одной крови - ты и я!''(c).

2022-07-22 в 13:03

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 1

живчик🐾, 19 лет
Москва, Россия

кому игра, а кому единственно возможный образ жизни. Вот хоть режьте, ..

зачем же мне вас резать-то?) ''мы с тобой одной крови - ты и я!''(c).

2022-07-22 в 13:00
_

Так эта оговорка и не вам была адресована ) я же плюсанула ваш коммент, расширила и дополнила от себя )

И да, "мы с тобой одной крови" ) и это бесценно

2022-07-22 в 13:36

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

Вся жизнь игра, и все мы в ней актёры 😁 только вот играя в отношения можно не заметить, как они станут твоей жизнью

2022-07-22 в 13:50

Аля Дранико-клёцкая, 37 лет

Минск, Беларусь

Submasslut и живчик, а вот есть у вас обоих такой момент в самом начале знакомства?

Вот знакомится с тобой Верх и, раз уж светский этикет предполагает общение с незнакомым на "вы", то Верх обращается к тебе на "вы".

Он тебе, значит, выкает-выкает, а потом вдруг надевает верхнюю маску и уже на "ты", согласно тематическому этикету.

Как вам такой переход? Не кажется ли искусственным и наигранным?

Я очень много знакомств отвергла, когда Верхние граждане мне выкали. Мне казалось слишком неестественным потом перейти в другое русло, словно начав игру.

Я тут как на рынке рабынь, меня выбирают изначально как рабыню. А у вас двоих ванильное знакомство, как на мамбе, не вызывает отторжение и налёт искусственности?

Разумеется, к Submasslut вопрос о ее тематических знакомствах в прошлом, а к тебе, живчик, вопрос в настоящем времени.

2022-07-22 в 14:10

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

"Он тебе, значит, выкает-выкает, а потом вдруг надевает верхнюю маску и уже на "ты", согласно тематическому этикетку, "
Но при знакомстве предполагает, что вы ещё друг другу никем не являетесь, и не факт, что станете. А вот когда уже оформили свои отношения, тогда другое дело. Если чел продолжает выкать, то с большой долей вероятности потрахушник в поисках новых ощущений

2022-07-22 в 14:22

Минск, Беларусь

Но при знакомстве предполагает, что вы ещё друг другу никем не являетесь, и не факт, что станете.

_

Именно поэтому незнакомый Верх, не будучи Хозяином, не имеет права приказывать, воспитывать и чего-то требовать.

Однако обращаться на "ты", как к низшей касте, он имеет право. И в момент знакомства это единственное его право.

До чего же нелепо, когда нижние парни вначале панибратски мне "тыкают", но если я соглашусь стать их Госпожой, то вот тогда они перейдут на "Вы").

2022-07-22 в 14:39

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 32

Алена, 36 лет
Минск, Беларусь

Submasslut и живчик, а вот есть у вас обоих такой момент в самом начале знакомства?

Вот знакомится с тобой Верх и, раз уж светский этикет предполагает общение с незнакомым на "вы", то Верх обращается к тебе на "вы".

Он тебе, значит, выкает-выкает, а потом вдруг надевает верхнюю маску и уже на "ты", согласно тематическому этикету.

Как вам такой переход? Не кажется ли искусственным и наигранным?

Я очень много знакомств отвергла, когда Верхние граждане мне выкали. Мне казалось слишком неестественным потом перейти в другое русло, словно начав игру.

Я тут как на рынке рабынь, меня выбирают изначально как рабыню. А у вас двоих ванильное знакомство, как на мамбе, не вызывает отторжение и налёт искусственности?

Разумеется, к Submasslut вопрос о ее тематических знакомствах в прошлом, а к тебе, живчик, вопрос в настоящем времени.

2022-07-22 в 14:10
_

Нет, абсолютно не вызывает никакого отторжения поясню.

Вы - это подчеркнутое уважительное отношение принятое в обществе, признак воспитания и порой автоматическая привычка для людей определенного социального круга.

Переход на ты - это сближение, не маска и не поза. В ванили тоже после предварительного решения обоюдного переспать или продолжить общение, нормален переход на ты. Причем здесь маски или что-то там еще.

И при знакомстве никто не выбирает себе рабынь ))) какая-то путаница у вас, вы уж извините... рабство отменили давно... Выбирают себе партнера, на первых порах абсолютно равного себе, да на роль низа, но свободного сабмиссива.

Рабыня - это сабмиссив (низ), который передал права Доминанту. Это уже другой уровень. С ходу в переписке и при первом знакомстве ни один уважающий себя и вас, опытный Доминант не будет объявлять вас рабыней, собственностью, вещью и т.п. и, тем более уж считать таковой.

2022-07-22 в 16:17

Минск, Беларусь

Вы невнимательно прочитали мой вопрос, преамбулу к нему и небольшое пояснение для Пилигрима, ну да ладно.

2022-07-22 в 16:31

Picchio Serpentino, 47 лет

Москва, Россия

Алён, я Вам уже говорил: Вы хотите сыграть с незнакомым человеком в игру "я на рынке рабынь", причём ждёте, что он молча угадает её правила. Хотеть никто не запрещает, конечно, но совпадения будут случаться реже, чем Вам хотелось бы.

2022-07-22 в 16:41

Минск, Беларусь

Если бы речь шла о знакомстве на ванильном сз, на улице, в ночном клубе, то да.

Но мы находимся на тематическом ресурсе, где, на минуточку, у меня на странице даже указано: "подчинение". С какой стати тогда подчинение, если я свободный человек?

Рынок рабынь - это не игра, а моё позиционирование на тематическом сз, оно указано в анкете.

Submasslut зачем-то стала объяснять мне, что такое светский этикет, хотя я спецом о нем упомянула во избежание толкований очевидных истин.

Я чётко написала, что обращение на "ты" - это единственное право незнакомого Верха, а она какую-то фигню пишет про собственность.

Со стороны нижнего, который готов опуститься до ещё более низкой касты, чтобы подчиняться девушке, которая для других нижняя - обращение ко мне на "ты" означает, что потенциальную Госпожу он во мне не видит, а хочет, чтобы я всего лишь поиграла в его Госпожу.

2022-07-22 в 17:33

Москва, Россия

Но мы находимся на тематическом ресурсе, где, на минуточку

Верно. Мы находимся на тематическом ресурсе, где сложился определённый стиль общения, не соответствующий Вашим представлениям.

Я чётко написала, что

То, что Вы чётко написали - не догма, которую все прочие обязаны исполнять. Кроме того, как мне помнится, Вы как раз-таки не хотите указывать эту прихоть в своей анкете, а мечтаете, чтобы потенциальный хозяин додумался обратиться на "ты" самостоятельно.

2022-07-22 в 18:09

Innocence, 30 лет

Антропово, Россия

Нет смысла задавать такие вопросы, потому что это дело вкуса)) Все разные) Это то же самое, что задать вопрос " А какой цвет лучше, красный или черный ?" ))

2022-07-22 в 21:10

Токимэка, 48 лет

Москва, Россия

Конечно игра. Если вы встретили Тематика, который говорит, что в Тему не играет, это первый звонок и приглашение к игре!)

2022-07-22 в 21:30

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 38

Алена, 36 лет
Минск, Беларусь
Если бы речь шла о знакомстве на ванильном сз, на улице, в ночном клубе, то да.

Но мы находимся на тематическом ресурсе, где, на минуточку, у меня на странице даже указано: "подчинение". С какой стати тогда подчинение, если я свободный человек?

————-

Троллите тут всех понемногу, признайтесь )
Потому что вот не поверю, что кому-то ещё одет быть невдомек разница между нижним позиционированием, нижней сессионной партнёршей и рабыней.

Ну а так то все бывает, УКСТ ж, етить его налево

2022-07-22 в 21:44

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Токимэка
А вдруг действительно не играет? 😀 Да ещё и с психикой проблемы... 😀 Маньяки бывают такие забавные и привлекательные

2022-07-22 в 21:52

Токимэка, 48 лет

Москва, Россия

Неликвид о, маньяки, мне ни разу не попадался)) а они точно существуют?

2022-07-22 в 22:06

Касатка, 43 года

Москва, Россия

Сабочек не понять никак) очень загадочные..
толи Тема- игра, толи ( для них)Тема -вся жизнь. Девушки, вы уже определитесь, играете вы или живёте Темой.

2022-07-22 в 22:28

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

Я уже ни хрена не понимаю, кто тут кого цитирует, кто кому чего отвечает😤 может как-то разделять уже? но "ты" используется, либо когда отношения перешли на другой уровень, дружеский, либо чтобы показать пренебрежение. либо просто указывает на невоспитанность и быдлячество. и я много раз говорил, что если некто назвался верхом, то сие не значит, что теперь все женщины должны перед ним на коленки падать. по этой же причине у него нет права всем тыкать. но это каждая сама для себя определяет в пределах своего самоуважения

2022-07-22 в 22:36

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Токимэка
И хорошо, что не попадались. Иначе видели бы мы Вас здесь

2022-07-22 в 22:37

Москва, Россия

Сабочек не понять никак) очень загадочные..

Мне стало куда проще понимать женщин, когда я принял за исходное допущение, что у них в одном теле живёт несколько субличностей с разными вкусами-мыслями-желаниями, причём почти не знающих о существовании друг друга. В этой модели типичные бесящие-нелогичные-бредовые ситуации мгновенно получили очевидное объяснение. Причём, если научиться угадывать, какая именно субличность в данный момент перед тобой - модель получает вполне приличную предсказательную силу.

2022-07-22 в 22:38

Влад Шилов, 38 лет

Москва, Россия

Первый год игра...., а дальше жизнь
.... Ищу Госпожу нравится подчиняться и быть послушным лизуном... Также нравится быть послушной горничной.

2022-07-22 в 22:44

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

pellegrino, 46 лет
Москва, Россия

Я уже ни хрена не понимаю, кто тут кого цитирует, кто кому чего отвечает😤 может как-то разделять уже? но "ты" используется, либо когда отношения перешли на другой уровень, дружеский, либо чтобы показать пренебрежение. либо просто указывает на невоспитанность и быдлячество. и я много раз говорил, что если некто назвался верхом, то сие не значит, что теперь все женщины должны перед ним на коленки падать. по этой же причине у него нет права всем тыкать. но это каждая сама для себя определяет в пределах своего самоуважения

2022-07-22 в 22:36
_

+++++

2022-07-22 в 23:13

John, 48 лет

Лос-Анжелес, США

Тоже, честно говоря, не понимаю, как можно играть в отношения? А тема - это также тип отношений. Девиантные отношения и психо-поведенческая особенность у людей - у тематиков, а не просто какой-то ''девиантный секс''.

Мне стало куда проще понимать женщин, когда я принял за исходное допущение, что у них в одном теле живёт несколько субличностей с разными вкусами-мыслями-желаниями, причём почти не знающих о существовании друг друга. В этой модели типичные...

Ну не у всех же у них?)

2022-07-22 в 23:58

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

"Мне стало куда проще понимать женщин, когда я принял за исходное допущение, что у них в одном теле живёт несколько субличностей"
а мне стало проще понимать женщин, когда я понял, что их бесполезно в чем-то переубеждать, лучше максимально ограничить их возможности, дабы причиненный ими ущерб был минимальным..

2022-07-23 в 00:55

Москва, Россия

Ну не у всех же у них?)

На Земле без малого четыре миллиарда женщин. Я ещё не всех успел проверить :)

2022-07-23 в 01:10

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Тема bdsm все-таки игра или догма в отношениях?»

Смотря какая Тема. Точнее, какой её подраздел (их три в аббревиатуре "БДСМ"). СМ, например (особенно жёсткий, тематически асексуальный), можно назвать игрой? А ДС?

«(что, к слову, стоит на садомазохизме и даже аббревиатура-акроним изначально такой был SM, а BD и DS считались просто подразделами садомазохизма)»

Изначально вообще был один СМ - нечто единое и неделимое, включавшее в себя всё перечисленное (про БД и ДС никто тогда и слыхом не слыхивал). Захер Мазох, судя по написанному им, был в первую очередь ДСником, а имя его послужило производным лишь для слова "мазохизм". Да и сам СМ с некоторых пор перестал быть единым и неделимым.

«потому Тема... и называется психосексуальной»

Да называться-то она называется. Только кто ж ей дал такое название? Кто угодно, только не тематически асексуальные садистки и мазохистки.🙂

«... где психо стоит на первом месте - потому что у девиантов-тематиков это в первую очередь особенность психики.»

А у ванильных пар что, не особенность психики? В их отношениях совсем нет психологизма, только своего, ванильного?
Вот если сказать: "тематическая сексуальность", то такое определение уже ни каким боком не пришьёшь к ванили.🙂

«Однако обращаться на "ты", как к низшей касте, он имеет право.»

Это что за самоуничижительность такая, Алена? Ну-ка скажи мне кто-нибудь, что я из низшей касте - у меня глаза сразу недобро сузятся, а рука сама собой потянется к рукоятке меча.

Это была шутка юмора. Я ведь понимаю - так дрочибельней.🙂
И кстати, когда Верхние дамы обращаются ко мне на "ты" здесь, на форуме, я тоже не обижаюсь. Да хоть бы и нижние девушки так обращались. Прекрасной половине человечества простительно всё.🙂

2022-07-23 в 01:37

Мара, 44 года

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 46 лет
Москва, Россия

На Земле без малого четыре миллиарда женщин. Я ещё не всех успел проверить :)
+_+_+

очень плохо, очень плохо ) миру нужна ваша статистика!

2022-07-23 в 07:22

Blad, 59 лет

Москва, Россия

А может Тема это искусство? Как вам такой вариант.

2022-07-23 в 08:06

Токимэка, 48 лет

Москва, Россия

Если не относиться ко всему с долей юмора, особенно к Теме, можно кукухой поехать. Жизнь вообще игра. В разных местах мы играем разные роли, по разным сценариям, по разным правилам.

За всех сабочек не скажу, за себя отвечу. Тема - часть жизни, но не вся жизнь.

2022-07-23 в 08:37

GOLDEE🌺, 47 лет

Москва, Россия

Токимэка, 47 лет
Если не относиться ко всему с долей юмора, особенно к Теме, можно кукухой поехать.

Я большее скажу, многие и поехали…)

2022-07-23 в 08:57

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Справедливо.

Только сначала «поехали» или родились с такими отклонениями, а потом создали «тему», чтобы общаться и трахаться с такими же «поехавшими».

Тема не первична, она лишь последствие. Способ жить со своей девиацией, по-вашему, с поехавшей «кукухой» и не травмировать себя и окружающих при этом.

Но ванили тема игра безусловно. Если нет потребности, то как это вообще можно воспринимать всерьёз?

Отсюда этот извечный спор.

2022-07-23 в 09:59

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

GOLDEE🌺
Интересно, они до прихода в тему или заигравшись темой кукухой поехали? 😀

2022-07-23 в 10:28

Токимэка, 48 лет

Москва, Россия

Submasslut знака равенства между девиацией и поехавшей кукухой я не ставила. Хотя, надо признать, что мы все психически несколько нездоровы, кто то в большей, а кто то меньшей степени.

И предмета спора не вижу. Каждый волен выбирать степень погружения в Тему сам.

Неликвид очень многие (не все) действительно заигрались. Кто то играя во власть, кто то в подчинение. Кому то единственный шанс получить мужика, это игра в Тему. Хотя по поводу власти, моё мнение неизменно. Верхнего таковым делает его нижняя. И совсем не факт, что он Доминантом типа рождён. Если бы сабочки понимали, на кого они одели корону, их постигла бы глубокое разочарование, по крайней мере многих из них.

А так, всем добра и радости, как можно больше и дольше)

2022-07-23 в 11:02

., 23 года

Внуково, Россия

Он тебе, значит, выкает-выкает, а потом вдруг надевает верхнюю маску и уже на "ты", согласно тематическому этикету
-
Когда верх пишет мне личку, он должен вести себя также вежливо со мной, как и с любым малознакомым человеком

Ты/вы это лишь форма обращения, она не выказывает ни уважения, ни унижения,

И нет, верхний не имеет права ыривольничать в личке со мной, потому что я не его партнёр, для меня он никто, как бы я себя не позиционировала,

Отношения верх/низ и тематический этикет имеют место быть после активного согласия низа, а не потому что тут БДСМ сайт

2022-07-23 в 11:06

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

"Ты/вы это лишь форма обращения, она не выказывает ни уважения, ни унижения"
а вот тут вы глубоко ошибаетесь. тут даже далеко ходить не нужно-сколько тут на форуме было обид и претензий по поводу обращения на "ты" в обсуждениях? и что-то я не припомню, чтобы кто-то сказал, что это нормально, ты же верхний, а я так, грязь под ногами. а если у нижней нет самоуважения, то она может позволять как угодно обращаться с собой. только потом пускай не обижается, что к ней и отношение к к вещи, которую можно взять, попользоваться, а потом и выкинуть. или задвинуть на полочку до лучших времен

2022-07-23 в 11:15

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Токимэка
Так, Вы считаете, что доминантность заложена при рождении и не способна развиваться в социуме с возрастом или под воздействием впечатлений и влияния на психику при различных ситуациях в том числе и игровых?

2022-07-23 в 11:39

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 17

Токимэка, 47 лет
Москва, Россия
Submasslut знака равенства между девиацией и поехавшей кукухой я не ставила.
—————

Вот поэтому и попутали причину со следствием.
Девиантность - это по определению отклонение о нормы.

2022-07-23 в 11:54

GOLDEE🌺, 47 лет

Москва, Россия

Неликвид, 71 год

Интересно, они до прихода в тему или заигравшись темой кукухой поехали

Я ж откуда знаю когда они с белкой начинают дружить…
Даже когда читаешь посты некоторых персонажей чувствуется какая-то не вменяемость 😄

Вот Мадам Сталь яркий пример, вернее ее нижний.

2022-07-23 в 12:07

Влад Шилов, 38 лет

Москва, Россия

Вся наша жизнь театр, а мы в ней актёры...

Для меня Важно почувствовать и понять Госпожу.

я её играю я живу

2022-07-23 в 12:45

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

GOLDEE🌺
Получается, что все, кто догматик и не играет в тему, те все с кукухой?

2022-07-23 в 12:48

Москва, Россия

Смотря какая Тема. Точнее, какой её подраздел (их три в аббревиатуре "БДСМ"). СМ, например (особенно жёсткий, тематически асексуальный), можно назвать игрой? А ДС?

к слову. тот же СМ - может быть куда более глубокими межличностными отношениями между садистическим психотипом личности и мазохистической личностью, не ограничивающимися практиками (физ. взаимодействиями), даже если у такой пары отношения и не в формате ДС-24/7 с полной передачей власти/прав. чем межличностные отношения между Д-типом и С-типом.

ну а остальное ваше словоблудие, что вы дублируете из пустого в порожнее по сто раз одно и то же повторяя в своих нескончаемых простынях словесной паутины, я не стану комментировать. можете прочитать мой ответ в соседней теме ''Вопрос к нижним мужчинам''(c)Твоя Боль, если конечно вам, который ведет свои интересные дискуссии по типу ''сам спросил - сам ответил'', вообще нужны какие-либо ответы, кроме своих собственных или тех, что вас бы устроили, что вы желаете получать, пытаясь это выдавать за ''так оно и есть'' и поддакивая сам себе)

2022-07-23 в 19:23

Женя, 50 лет

Москва, Россия

обожи, вы посмотрите сколько ванили идиотов и неадекватов, тематики по сравнению-агнцы божьи ©

2022-07-23 в 20:01

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

А мне непонятно, что значит догма в отношениях . Все ванильные пары счастливы одинаково, а каждая тематическая пара счастлива по своему . Всё смешалось на сайте . То, что наши отношения носят характер игры для меня не вызывает сомнения . Другое дело, что в эти игры все играют по своему . Можно конечно играть строго по правилам ( которые надо ещё придумать ) и следовать им до мелочей, воспринимая их ка догму, но это всё равно будет игрой . Но эти отношения длятся до тех пор, пока они устраивают обоих партнеров . В противном случае пары распадаются . Серьезные осложнения при распаде могут возникнуть только в случае неадекватности одного из партнеров, но это редкость .

2022-07-23 в 20:21

Женя, 50 лет

Москва, Россия

по этой логике ванильные семьи те же игры, только в профиль ©
особенно если учитывать статистику разводов на первых годах совместной жизни, больше половины
остальная половина раздолбаи и бояться выйти из своей зоны комфорта

все тоже самое, что Тема, что ваниль
тематики просто более осознанные в плане понимания о чем собсна идет речь и какие будут последствия

2022-07-23 в 21:36

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ванильные семьи тем и отличаются от тематических, что в них были догмы . Нерушимость брака, глава семьи муж и всё такое . Но ХХ век изрядно порушил эти догмы . И теперь да, ванильные семьи тоже игры, может быть с пережитками прошлого .

2022-07-23 в 21:53

Москва, Россия

Весь мир - игра. И люди в ней - фигурки.

2022-07-23 в 22:37

Минск, Беларусь

А вот я считаю, что Верхние должны ко мне обращаться на "ты", и это не игра, а такой поворотец моей психики!

К чему мне их вежливость, зачем они так учтивы, вот твари!!

2022-07-24 в 01:25

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Аля Дранико-клёцкая
И относиться к Вам всегда, как к обезличенному животному и вещи должны?

2022-07-24 в 02:01

Минск, Беларусь

Даже бывший Хозяин не смел ко мне так относиться. Я уж не говорю о потусторонних Верхних, к тому же с сомнительным позиционированием)

2022-07-24 в 02:39

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Даже бывший хозяин не смел так ко мне относиться .

Алена, в одной этой фразе содержится ответ на все ваши вопросы . Верхний не смел!!! А если бы посмел ? Вы уверены, что он после одной неосторожной фразы уцелеет ? Он вот сомневался . Плохо играете, девушка . Характер Ваш просматривается даже на сайте . Ну а посторонний Верхний, пока не стал Вашим Хозяином и должен относиться к Вам как к равной . Ну и конечно . если Вам нравится общение типа НКСС, то Верх просто обязан влепить Вам пару пощечин прежде чем поставить на колени, но я бы всё равно обращался к Вам на ВЫ . Что то вроде : Аленушка, Вас не затруднит встать на коленки ? И расстегните мне брюки пожалуйста . И только после этого дал бы по морде и сказал бы : Пошевеливайся, тварь .Но в любом случае это остается игрой . А человек, который всерьез считает Вас вещью опасен хотя бы потому, что глуп .

2022-07-24 в 05:22

Твикс, 36 лет

Москва, Россия

Я понимаю Алёну, у меня тоже был такой бзик, но сейчас мне кажется, что вот настоящий доминант в первом сообщении на ты точно не обратится, это скорее удел обычных игрунов и потрахушников.

2022-07-24 в 07:52

GOLDEE🌺, 47 лет

Москва, Россия

Твикс, 36 лет
…настоящий доминант в первом сообщении на ты точно не обратится, это скорее удел обычных игрунов и потрахушников

Настоящие доминанты не потрахушники)) Аплодирую стоя!!!

2022-07-24 в 08:54

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Я Алёну не понимаю:
«Я считаю…»
«Верхний должен..»
«Хозяин не смел…»

Там сабмиссовности ноль целых ноль десятых. О каком хозяине может идти речь.

То ли троль, то ли фетиширует на гипотетическое «рабство» вообще не вкуривая, что такое ДС.

2022-07-24 в 08:59

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

GOLDEE🌺, 50 лет
Москва, Россия
Твикс, 36 лет
…настоящий доминант в первом сообщении на ты точно не обратится, это скорее удел обычных игрунов и потрахушников

Настоящие доминанты не потрахушники)) Аплодирую стоя!!!
2022-07-24 в 08:54
—————————-

Хоть стоя, хоть лёжа… но Ваши аплодисменты всего лишь демонстрация элементарного неведения.
Игровиками или «затейливыми потрахушниками» называют тех, кто «темой не живет», другими словами не девиантов. Тех, кто ищет «клубничку» или лёгкую добычу, чтобы присунуть по легкому, не мечта ли «на все готовая секс-рабыня». Таких видно и слышно всегда практически сразу, и им по большому счету вообще мало чего светит с спбмиссивами, ну разве только может какая неофитка или такая же игровичка-потрахушница отзовётся.

Основное их отличие в том, что для них элементы бдсм для них лишь остренькая приправа к сексу, классическому его варианту.

Для тематиков важны практики и до секса в классическом (пися в писю) дело вообще может не дойти. Девианты, тематики «трахаются» по-другому, другими частями тел, иногда прямиком в мозг. И это не фигура речи обозначающая минет. Это буквально.

Т.е. воздействие на центры удовольствия, сексуального удовлетворения протекает по другим каналам. А собственно, оргазм (катарсис, эйфория, растворение, спейс) достигается в большинстве случаев не через прямую стимуляцию половых органов. Т.е. основная цель не присунуть, совокупится, а причинить/принять боль и страдания. Через них прийти к удовлетворению.

Но тем, у кого все работает нормально, это сложно даже представить.

2022-07-24 в 10:56

Влад Шилов, 38 лет

Москва, Россия

Добрый день! я м 38лет из Москвы ищу Госпожу нравится подчиняться и быть послушной горничной...

2022-07-24 в 11:23

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Submasslut
Складывается впечатление, что люди не понимают, что такое догма и что такое игра, . Отсюда и противоречия в их утверждениях и рассуждениях

2022-07-24 в 12:15

Токимэка, 48 лет

Москва, Россия

И снова штампы. Каждый считает, что его Тема самая правильная и не игровая, а жизненная. Кому то Тема вместо секса, кому то затейливые потрахушки вместо Темы. Кто то испытывает оргазм от полового воздействия, у кого то удовольствие наступает через боль и подчинение. И то и другое догма для каждого (обязательная и неизменяемая истина, не подлежащая критике (сомнению) (с))

2022-07-24 в 12:27

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Неликвид, 71 год
Нягань, Россия
Submasslut
Складывается впечатление, что люди не понимают, что такое догма и что такое игра, . Отсюда и противоречия в их утверждениях и рассуждениях

2022-07-24 в 12:15
—————-

Да, элементарная путаница причин и следствий. Выглядит, если честно, как какая то жалкая попытка «вписки», типа я вот тоже своей по жопе хлещу и называюсь «хозяином», значит я тематик, но я ею не живу, поэтому все это игра и ничего больше.

Картинг, Господа, это не Формула 1. А покатушки по «говну» в ближайшем перелеске на паркетниках по выходным с шашлыками - это не ралли Париж- Дакар.

Если честно, то, видимо, тщетно даже пытаться объяснить. Только дивиться нахренаж коше баян то?
Ну ладно, УКСТ ж рулит)

2022-07-24 в 13:08

pellegrino, 72 года

Москва, Россия

"А вот я считаю, что Верхние должны ко мне обращаться на "ты", и это не игра, а такой поворотец моей психики!"
Понимаете, Аленушка, в чем тут проблема. Как ВЫ сами заметили, обращение на ТЫ со стороны верхних, это "поворотец моей психики", это ваше желание, и совсем не значит, что все должны это следовать. лично я ко всем незнакомым или посторонним людям обращаюсь на вы, и нижние не исключение (окромя тех, которым тыкаю ввиду неуважения). и это, обращение на вы с моей стороны своеобразный барьер, который говорит о том, что пока наши отношения не оформились, она для меня посторонний человек, никем для меня не является, никто по сути. и не факт, что кем-то станет.

пы сы. мы там где-то обсуждали, допустимо ли целоваться в губы в Теме) помниться, я писал, что сие допустимо, но как акт насилия и власти (все таки действо очень личное и интимное), но вот не смог вспомнить, когда в последний раз целовался. парадокс?)

2022-07-24 в 13:30

Минск, Беларусь

То ли троль, то ли фетиширует на гипотетическое «рабство» вообще не вкуривая, что такое ДС.

_

Я не тролль, и я очень сабмиссивна.
У вас колоссально сужено сознание, вероятно, это результат вашего тематического воспитания.

Но если хоть немного попробовать расширить границы сознания, то можно запросто предположить существование других типов сабмиссивности. Все люди разные, и сабмиссивы тоже разные.

Мой тип сабмиссивности не означает ваниль, не означает потрахушки, не означает верхнюю роль.

Это именно сабмиссивность, несущая в себе сильнейшее желание быть "оттраханной" именно в мозг (отсылка к вашей реплике про то, какими частями тела "трахаются" девианты)

Твикс, наконец-то хоть один человек понимает мою проблему "ты-вы". Я кстати тоже считаю нкссников придурками и забрасываю их в игнор.

Вряд ли кто-то читал фрагмент моей переписки с Shine, уж очень большой объем.
Но этот Верхний кроме "тыканья" никаких иных проявлений нксс не показал.

Напротив, он продемонстрировал интеллигентное общение, которое даже и не касалось Темы, грамотную речь, внимание к собеседнику и к его личности.

Однако я жопой почувствовала, сиречь интуитивно, его едва уловимую снисходительность, словно он общается именно сверху вниз.
И я не пиздой потекла, как сука, а именно мозгом. Хотя в нашей переписке ещё даже прелюдии к мозгоебле не было, а только лишь флирт двух незнакомых людей.

п.с. Ещё прошу принять ко вниманию тематических судей, что я пока крайне невоспитанное существо. Встретится мне хороший педагог - уберет из моего лексикона те речевые обороты, которые так режут ваш тематический слух)

п.п.с. Нет, Submasslut, не тщетно, я к примеру читаю ваши комментарии внимательно и некоторые вещи записываю)

2022-07-24 в 13:32

Москва, Россия

Я Алёну не понимаю:

Потому что меряете по себе. Вы - тот типаж, который в ванили называется "жена алкоголика", а Алёна - "трудный ребёнок".

2022-07-24 в 13:42

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 35

Алена, 36 лет
Минск, Беларусь

_

Я не тролль, и я очень сабмиссивна.
У вас колоссально сужено сознание, вероятно, это результат вашего тематического воспитания.

п.с. Ещё прошу принять ко вниманию тематических судей, что я пока крайне невоспитанное существо. Встретится мне хороший педагог - уберет из моего лексикона те речевые обороты, которые так режут ваш тематический слух)

п.п.с. Нет, Submasslut, не тщетно, я к примеру читаю ваши комментарии внимательно и некоторые вещи записываю)

2022-07-24 в 13:32
_

Алена, хорошо, я же не в осуждение. Я просто поделилась своим впечатлением и выдвинула на его основании определенные предположения. Если это задело вас как-то, извините. Ничуть не хотела коснуться никаких ваших границ.

Хорошо, что вам хватило самообладания пояснить. Еще раз извините.

Я не судья вам, да и никто в общем таким правом не обладает.

И я рада, что вещаю не зря. Спасибо вам за этот отклик )

2022-07-24 в 14:14

Москва, Россия

Каждый считает, что его Тема самая правильная и не игровая, а жизненная. Кому то Тема вместо секса, кому то затейливые потрахушки вместо Темы. Кто то испытывает оргазм от полового воздействия, у кого то удовольствие наступает через боль и подчинение...

и, имхо, это правильно, логично. я имею в виду то, что люди делятся мнениями и каждый считает, что его Тема правильная, для него/его окружения, круга общения, партнеров (но кому-то эти мнения будто бы никак не дают покоя, такое впечатление)). главное, чтобы чье-то мнение не насаждалось и другим тоже. так что если у кого-то Тема - это затейливые потрахушки/игры в отношения, то ради бога) можете считать это ''Темой'', для себя) (считать можно вообще, что угодно чем угодно, но вот станет ли оно от этого тем, чем его считают - вот в чем вопрос... интонация, громкость речи, как и повторение по сто раз не придает смысла и весу словам - ересь и есть ересь). главное, не лезьте с этим к тематикам)

Тема - не ''академическая дисциплина'', верно. она скорее УКСТ - у каждого своя и каждый практикует в соответствии со своими предпочтениями/направлением Темы. у одних она одна - это ДС, например. у других - СМ - немного другая. но все же (не забываем про буковку Т в УСКТ, про которую многие почему-то забывают и словно выдергивают оттуда) - это Тема. где есть определенный тезис и собственно определение - что значит Тема (чтобы это считалось и являлось Темой, а не чем-то другим - у кого чем и как кому хочется считать, с подменой понятий. просто чтобы называть все своими именами и не путать, как грится, теплое с мягким. просто у одних есть эта девиантность, что и называется ''тру'' - или просто тематик. у других нет. и то, и другое - это ни хорошо, ни плохо, просто данность такая. просто люди другие - разные).

так вот, Тема (сленг. название БДСМ) - это психосексуальная субкультура. то есть, это не просто ''секс'' (Тема с ее девиациями - это о боли и власти, и немного о фетише, а секс как таковой - это не про Тему вообще и не стоит их уравнивать), а относящееся в первую очередь к особенностям психики - специфическому аспекту жизнедеятельности, совокупности мыслительных процессов и явлений (то есть ощущениям, восприятию, чувственно воспринимаемому, эмоциям итп), к психоповеденческому. а субкультура - это то, что отличается от других людей своим мировоззрением, поведением, системой ценностей, укладом-''лайфстайл'' как неотъемлемой частью жизни и др аспектами.

Потому что меряете по себе. Вы - тот типаж, который в ванили называется "жена алкоголика", а Алёна - "трудный ребёнок".

так может и вы тогда не понимаете людей, что меряете по себе, по своему именованию?) и Submasslut-e уже какой то ''типаж'' тут придумали... по-моему, как раз у Алены что-то там '''алкоголическое'', да она и сама вроде писала где-то, что у нее то там сто грамм, то там)

2022-07-24 в 14:49

GOLDEE🌺, 47 лет

Москва, Россия

У меня сложилось четкое мнение, что Алена это мужик :)

2022-07-24 в 14:56

Москва, Россия

так может и вы тогда не понимаете людей, что меряете по себе

Да, Ронни, я нередко совершаю эту же ошибку и изначально предполагаю людей умнее, чем они есть.

2022-07-24 в 15:20

., 23 года

Внуково, Россия

А всем тут дискутирующим реально настолько важен факт того, что у вас все "по настоящему"/"не игра" и "ТРУ"?
Зачем вы кому-то что-то доказываете? На этот вопрос я жду ответа очень долго XD

Зачем тыкать и принижать тех, с кем у вас интересы расходятся ? Зачем орать им всем "игровик!"
Они вам жить мешают? Может они кого-то убили?
Ну не погружены они также глубоко как вы, есть у них их тема, она своя, так они к вам и не лезут и ни на что не претендуют,
Ну а если они вам написали!( О боже, я уже представила ваши лица от омерзения XD) почему бы просто не дать им знать, что вы разные детальки пазла и все? ^^

-
Каждый год одно и тоже...как дети малые ..

2022-07-24 в 15:24

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

живчик,

спасибо )

Да, есть БДСМ и есть УКСТ. И вот это самое УКСТ, в общем не имеет под собой никакой абсолютно реальной темы. Каждой твари по паре и порись во все отверстия без каких-либо правил, ограничений.

Но то, что в твоей радужно-активном потреблядстве присутствуют кляпы и плетки отнюдь не делает тебя тематиком, не причисляет никаким боком к субкультуре бдсм.

2022-07-24 в 17:25

Минск, Беларусь

_

В точку.

*

Submasslut, меня ни одно ваше слово не задело, но знаете что? Я рада вашему нормальному человеческому голосу)

*

по-моему, как раз у Алены что-то там '''алкоголическое'', да она и сама вроде писала где-то, что у нее то там сто грамм, то там)

_

)))

Нарываешься, живчик)
Ты путаешь наркоманскую дозу с алкоголической.
Что касается аутентичного бырла, то мне это не вкусно. Предпочитаю лимонад. Усёк, малыш?
Посему 100 грамм алка я бы опрокинула не в себя, а на пол. А пол вытерла твоими волосами, ибо запрещаю тебе употреблять даже слово "алкоголь".

*

_

У вас такое мнение, потому что вы баба. Даже если на вашем теле наличествуют мужские первичные половые признаки, вы неуклюжая дама на пуантах.

2022-07-24 в 17:26

Москва, Россия

GOLDEE🌺, да вроде не мужик... с ней же вроде тут кто-то даже общался, ''вживую''. хотя, хз... если даже Марси была ''проектом'', так ''профессионально'' созданным и раскрученным, как недавно писали тут: https://bdsmpeople.co/forum/topic58318/. или может она, Алена то бишь, трансгендер) o_0 (мужик, живущий в женском теле).

Да, Ронни, я нередко совершаю эту же ошибку и изначально предполагаю людей умнее, чем они есть.

мда... похоже товарища, нашего форумного Знайку, что именует себя Дятлом Гадюкиным и считает себя умнее всех (я вообще-то имел в виду другое, говоря выше про: ''по своему именованию''), опять в какой-то параноидальный троллизм с разговорами с его невидимым другом, которого видит только он в топиках и чьим именем он называет оппонентов (товарищу кажется, что за ним, лично за ним(!), якобы следят, когда оппоненты просто общаются в топиках с ним втч - так же как и с другими участниками), и тут начинает уносить) недаром видать про него участники форума говорят, что стоит его только как-то тронуть, не согласиться в каком-то споре с его ''ценным'' мнением итп - и из него тут же начинает лезть какое-то говно)

ps. пожалуй последую примеру Submasslut-ы и накажу болезного товарища игнором) или как еще говорят - не тронь говно оно и не пахнет) и пускай разговаривает сам с собой своими монологами-простынями)

...Зачем тыкать и принижать тех, с кем у вас интересы расходятся ?

а вы, товарищ, не истерите, не эмоционируйте так) читайте внимательнее:
re: ''люди делятся мнениями... просто у одних есть эта девиантность, что и называется ''тру'' - или просто тематик. у других нет. и то, и другое - это ни хорошо, ни плохо, просто данность такая. просто люди другие - разные''. вот и все.

живчик,

спасибо )

Submasslut, 😊 ♥️

ну а беспардонную алкоголичку с умом и поведением ребенка, да еще и трудного, тоже в игнор!) (по логике которой, если она, например, повторит выдержки других участников форума о ком-то/чем-то, то она их клон)).

2022-07-24 в 18:24

Минск, Беларусь

_

Тьфу, ёлки! Я, если честно, вначале думала малыш живчик - это мой любимец Сид, даже слегка подоминировала его в своё удовольствие) Слепо рассчитывая на его благодарность))

Но вот эта очередная тонна знаков про дятла, всё тем же почерком. Я вместо Сида флиртовала с клоном Джеймса??

Вот я балда))

2022-07-24 в 18:40

GOLDEE🌺, 47 лет

Москва, Россия

У вас такое мнение, потому что вы баба. Даже если на вашем теле наличествуют мужские первичные половые признаки, вы неуклюжая дама на пуантах.

А я не скрываю что я "баба" с яйцами :P

Вот ваш стиль общения, мадама, точно мужской, возможно я ошибаюсь и в Белоруссии все бабы с веслами, но что-то мне подсказывает что-то не так с вами.

2022-07-25 в 07:15

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да, ребята, заигрались . Из всего здесь написанного я понял только одно : БДСМ конечно игра, а вот так называемые тру-тематики догматичны до неприличия . Сколько можно выяснять, кто тематик, а кто нет, кто баба, кто мужик . Возникло у Вас подозрение что ТС -тролль, так не кормите его, не отвечайте на провокационные посты и он сдуется .

2022-07-25 в 10:17

Москва, Россия

GOLDEE🌺, не исключаю, что Алена - это клон пустомели Жени Петрова, такого же резвящегося тут юзера) один вбрасывает на форуме, другой(ая) подхватывает)

Andrnik, тру-тематик - это и есть тематик (приставку ''тру'' можно опустить, которая так действует на многих, что ходят со своими стенаниями про это из топика в топик)). человек с психосексуальными девиациями.

термины Тема и тематик(БДСМщик на сленге) - просто используются, чтобы отделять Тему от просто затейливого секса, ''кинкстеров''*. чтобы просто было понятно, о чем идет речь и кто есть кто. называя вещи своими именами и не путаясь. без каких-либо передергиваний, подмены понятий, ''натягивания совы на глобус''. так же как, например, термин - секс, что имеет свое вполне конкретное значение (просто чтобы была понятна разница между тем же ''сексом'' как таковым с его пися-в-пися/попу/рот - и - собственно ''Темой'' с ее девиациями, такими как, например, садизм/мазохизм, с ее тематическими практиками).

*''Насчет разницы/схожести kink и БДСМ. Kink - более широкое, зонтичное понятие, любая не-ваниль, включающее и свинг, и gangbang, и фетиш, и БДСМ, и много что еще, перечислять лень. БДСМ - более узкое направление, один из кругов на широком поле kink. Т.е. БДСМ - это kink, но kink - не обязательно БДСМ. Из этого логичнее использовать в самоопределении более точное название - БДСМщик, чтобы конкретнее обозначать свою сферу интересов, но отрицать принадлежность к kink не будет полностью честно.

Для некоторой большей прозрачности приведу биологический пример, мы - человеки разумные: класс млекопитающие, отряд приматы, семейство гоминиды, род - люди, вид - человек разумный. Но не все млекопитающие - приматы, не все приматы - гоминиды, не все гоминиды - люди, не все люди - человек разумный''
(c).

просто чтобы было понятно, кто такой БДСМщик (с его сексуальными девиациями - парафилиями) и кто такой просто ''кинкстер'' (у которого это не является девиациями-парафилиями, а является скорее фетишем на какие-то БДСМ образы в его затейливом сексе). чтобы как-то отделять одно от другого. как, например, отделяют людей с девиантными психоповеденческими особенностями от людей с делинквентными. или, например, как отделяют человека от обезьяны, как в приведенном примере выше (образном, конечно же). ну или, например, футбол от мини-футбола (ведь не говорят же тру-футбол или настоящий футбол, который как раз для мазохистов, считая другой ненастоящим - просто это немного разные вещи. и когда называешь их, то сразу понятно, о чем речь)).

все. точка. остальное с какими-то додумками, словно каких-то обиженных и ущемленных, про то, что их этим хотят как-то ''принизить'' итп - это уже их какие-то собственные додумки (ну, как у женщин, например, такое бывает: сама что-то придумала/додумала в чужие слова, прицепилась к ним - сама же на это и обиделась... и успокаивай потом таких каждый раз, да(?)).

ну а называть оппонентов, чье мнение отличается от вашего, - троллями... ну, это наверное очень удобненько так) за неимением никаких других аргументов (ну или того, что нередко у нас на форуме пытаются за них выдавать, ''натягивая сову на глобус'', - когда и они закончились)).

2022-07-25 в 13:52

Алатар, 26 лет

Москва, Россия

или, например, как отделяют человека от обезьяны, как в приведенном примере выше

Назвать тематиков людьми, а кинкстеров обезьянами - это конечно же не принизить.

2022-07-25 в 16:25

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Несколько лет назад вопрос о том, откуда пошел термин Тема уже обсуждался . И ни о каких кинкстерах и речи не было . А из поста Живчика следует, что между этими понятиями проходит четкая граница . Я вот до сего дня считал себя тематиком, а оказалось, что я 40 лет порол дамские попки как какой то там кинкстер . А сравнение человека с обезьяной некорректно не потому, что оскорбительно, а потому, что промежуточное звено между человеком и обезьяной не найдено, а между тематиком и кинкстером есть ( см. пост живчика ) . Кстати там же дан ответ на вопрос о догмах в БДСМ и этот пост является лучшим доказательством того что отношения в БДСМ догматичны .

2022-07-25 в 17:07

Москва, Россия

Назвать тематиков людьми, а кинкстеров обезьянами - это конечно же не принизить.

заметьте, это вы сказали, назвали, не я - это ваши слова, а не мои)

интересная трактовка моих слов и приведенного мною примера. точнее, цитирования уважаемой в сообществе тематиков Верхней. ни у нее, ни у меня нет нигде в тексте такой цитаты, где бы говорилось так, что ''тематики - люди, а кинкстеры - обезьяны''. это уже какие-то ваши додумки и вчитываия с обидками, о чем я тоже говорил выше. какие-то собственные словесные конструкции ''ложные цитаты'' вашего авторства из надерганных слов оппонентов с последующим их комментированием. порой такое впечатление, что на этом форуме просто не умеют общаться без таких вот незатейливых передергиваний, выдергиваний каких-то слов, фраз из общего контекста, выворачиваний, подменяя и искажая их смысл, итд итп.

re: и то, и другое - это ни хорошо, ни плохо, просто данность такая (я). и тематики, и кинкстеры - это ни хорошо, ни плохо, просто данность такая. как и человеком, и обезьяной быть - это ни хорошо, ни плохо, просто данность такая (в данном случае - просто разные виды). и никакой обезьянофобии итп у меня нет, если вы на это намекаете)

2022-07-25 в 17:47

Женя, 50 лет

Москва, Россия

andrnik, 67 лет
«Ванильные семьи тем и отличаются от тематических, что в них были догмы . Нерушимость брака, глава семьи муж и всё такое . Но ХХ век изрядно порушил эти догмы . И теперь да, ванильные семьи тоже игры, может быть с пережитками прошлого .»

в каждой избушке свои погремушки ©
чего оно там якобы считалось догмами извне, не гарантировало наличие этих стереотипов внутри
игры, не игры, восприятие всегда субъективно и не бывает объективным по определению
люди либо раздолбаи по жизни, не умеющие нести ответственность за свою жизнь как минимум, либо более менее ответственные и самодостаточные

а тематик он или ваниль-уже частности
просто тематики (я не говорю что все поголовно, далбаклюев тоже вагон) чуточку более осмысленнее воспринимают свою жизнь и окружающих

2022-07-26 в 00:02

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Женя, Вы не понимаете, что такое догма . В семейных отношениях до начала ХХ века были именно догмы . А всякие там отклонения конечно были, но они были ересью и карались соответственно ( Л.Толстой, "Анна Каренина " ) . И провести границу между раздолбаями по жизни и более менее ответственными людьми нельзя . И самодостаточными бывают как раздолбаи, так и ответственные люди . И насчет осмысленности своей жизни и окружающих Вы заблуждаетесь . Ну а главное - восприятие то субъективно, но общепринятые нормы носят характер догмы и воспринимаются большинством индивидуев как догмы .

2022-07-26 в 02:01

*Genrietta*, 69 лет

Санкт-Петербург, Россия

Игра, или догма. Игра, или догма. Пожалуй путь.
На нем можно встретить и игровиков и догматиков, просто туристов, кого только не встретишь, и великое везение встретить на нём поптучика, с которым вам в одну сторону, продолжительно, и еще более редкое и не менее ценное явление, встретить своего спутника, где центр вселенной сходится между людьми в их непростом девиантном союзе.

2022-07-26 в 03:58

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«к слову. тот же СМ - может быть куда более глубокими межличностными отношениями между садистическим психотипом личности и мазохистической личностью, не ограничивающимися практиками (физ. взаимодействиями), даже если у такой пары отношения и не в формате ДС-24/7 с полной передачей власти/прав. чем межличностные отношения между Д-типом и С-типом.»

Не надоело ещё про межличностные отношения трындеть, Живчик? Я это слышу бог знает с каких времён.🙂
Межличностные отношения могут быть у кого угодно с кем угодно - между личностью мужа и личностью жены, между личностями приятелей, сослуживцев, соседей по даче и т.д. и т.п. И они, эти межличностными отношения, могут быть очень глубокими - от любви и дружбы, до заклятой вражды.

Начнём сначала, с БДСМной азбуки. Есть тематические отношения. Они основываются на заведомом обоюдоприятном неравноправии - на доминировании с одной стороны и подчинении - с другой. Такие отношения во временно-сессионном формате могут быть в БД и тематически сексуальном СМе в тех случаях, когда нижний смотрит на Верхнюю, как на Доминантку (и тащится от этого), а Верхняя на нижнего - соответственно, как на подчинённого (и ловит кайф от власти над ним). Оба - с тематически сексуальной подоплёкой. ДС отличается от них тем, что тематические отношения в нём не временные, а постоянные, не ограничивающиеся рамками сессий. Постоянное партнёрство в БД и СМе не равно постоянным тематическим отношениям. В противном случае это будут уже ДС-отношения в сочетании с садо-мазо практиками и БДшками. ДС-24/7 с тотальным контролем может быть только в голове у дроч-фантазёров и недоумков.🙂

Про тематически асексуальный СМ - это сюда: https://bdsmpeople.co/forum/topic15347/ . Я там, помимо уже имевшихся цитат от садисток, привёл ряд новых. Поэтому нефиг теоретизировать и фантазировать на дрочибельность или недрочибельность. Надо принимать вещи такими, какие они есть.🙂

Я ведь понимаю. У меня у самого был разрыв шаблона, когда на одном литературном сайте стал понимать, что фемдомный СМ - это далеко не то, что мне представлялось. Ощущение было такое, будто оказался вдруг в окружении инопланетян, с которыми разговариваешь на разных языках. А раньше казалось, что на одном. Нехорошее было ощущение. Ощущение тоскливой отчуждённости. А в мою сторону - глухого неприятия.

Виду я, конечно, не подал - продолжал юморить. Хоть, наверное, и не так добродушно-расслабленно, как со здешними девушками.🙂

Ну а потом появилась Госпожа, и всё встало на свои места. Пусть и не сразу. При первых встречах в голове крутилась одна мысль: "Господи, куда я попал?! Садистка! Вампирша!"🙂 Но уж очень хотелось принадлежать такой женщине, которая прежде всего - Доминантка.

«ну а остальное ваше словоблудие, что вы дублируете из пустого в порожнее по сто раз одно и то же повторяя в своих нескончаемых простынях словесной паутины, я не стану комментировать»

Ну вот нафига было так засвечиваться? Я изо всех сил старался делать вид, что Живчик - это как бы действительно Живчик, а не какой-нибудь там многоликий Анус с копипастными, как под копирку, текстами, бесконечно меняющий ники, возраст, позиционирование, место жительства и даже пол. Тут говорили про Рони. А я так думаю, что Рони был не первым. Были и другие "Рони" - и вместе с ним, и задолго до него. Всех уже и не припомнишь. Кажется первым был некто Вечерний Юрий - фантазёр ещё тот. Но ДСный фантазёр (где он сейчас?)🙂 То, что "Вечерний", запомнилось потому я писал: "А отвечает Полуночный Барс", а что "Юрий" - потому что был другой Юрий из Новосибирска, вместе с которым мы донимали наших садисток. Я - как водится, с добродушным юмором. Он - жалея их на полном серьёзе.🙂

«я не стану комментировать. можете прочитать мой ответ в соседней теме ''Вопрос к нижним мужчинам''(c)Твоя Боль»

И не лень было копипастить такую простыню с как бы умным и серьёзным видом? Ведь одно и то же, одно и то же. В активе: кто-то там назвал Тему психо-сексуальной - значит, она вся насквозь психо-сексуальная (а там хоть кол на голове теши🙂). Какая-то девушка первой присовокупила к садизму слово "чёрный", а другие, гады такие, нарушив её авторские права, переиначили значение этого слова на свой лад.🙂 В СМе могут быть межличностные отношения (будто межличностные и тематические - это одно и то же). Ну а лейб-мотив всех простыней известен с незапамятных времён - Барс такой-сякой, в общем - плохой.🙂

Учишь-учишь быть разнообразнее, чтобы не светиться в очередной раз - как об стенку горох. Опять надо менять ник на новый.🙂

2022-07-26 в 04:14

Москва, Россия

В семейных отношениях до начала ХХ века были именно догмы . А всякие там отклонения конечно были, но они были ересью и карались соответственно ( Л.Толстой, "Анна Каренина " )

Анну Каренину, отметим, никто не карал. Толстой талантливо описал человека, на пустом месте своими руками разрушающего и свою жизнь, и жизни близких. Насколько я помню, за весь роман никто другой ничего плохого в её сторону не сделал.

А я так думаю, что Рони был не первым

Скорее всего. Просто ко мне он привязался именно под этим ником, и долбился им достаточно долго, чтобы запомниться.

2022-07-26 в 04:59

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Picchio, а Вы внимательно читали роман ? Сплетни о её измене мужу довольно быстро расползлись по Петербургу и она стала персоной нон грата в светском обществе . И карало её общественное презрение, которое для людей той эпохи было весьма серьезным наказанием . АС Пушкин погиб на дуэли только из за необоснованных слухов об измене жены (причем измене с императором ) . А в романе Толстого симпатии автора к Карениной объясняются скорее тем, что изначально роман задумывался как издевка над Победоносцевым, у которого жена была моложе лет на 20 . Это уже потом так получилось, что роман стали рассматривать как протест против этих самых догм в семейной жизни .

2022-07-26 в 05:21

Москва, Россия

Picchio, а Вы внимательно читали роман ?

Обычным для меня образом. Я не стремился зафиксировать каждую деталь, но память у меня неплохая. Особенным для этой книги стало то, что, во-первых, я читал её довольно недавно, лет в сорок, а во-вторых, персонаж Анны очень живо перекликается с одной знакомой мне женщиной (которая пока тьфу-тьфу жива), настолько точно, что выглядит списанным с натуры.

Сплетни о её измене мужу довольно быстро расползлись по Петербургу и она стала персоной нон грата в светском обществе

Во-первых, она и до того не была любительницей светского общества. Настолько, что на балу у Щербицких она стала "прекрасной незнакомкой" не только для московской публики (что ещё можно было бы как-то объяснить), но и для питерского мажора Вронского, завсегдатая модных тусовок, который, отметим, с Карениным был знаком.

Во-вторых, на этом балу она присутствовала со Стивой Облонским, который только что на всю Москву спалился на измене, причём изменил не кому-то там, а дочке хозяев. Очевидно, что это осознанное действие Толстого, который сопоставляет пары Стива-Долли, Алексей-Анна и Костя-Китти. Можно, конечно, выдвинуть феминистическую точку зрения, мол, он мужчина, а на неё повесили всех собак, но сам Толстой к подобному феминизму был совершенно не склонен.

Ну и наконец, Вронский нашёл и применил вполне действенное лекарство от этой проблемы - увёз её в европейское турне. Там никакого "общественного презрения" она не испытывала.

И карало её общественное презрение, которое для людей той эпохи было весьма серьезным наказанием

Для идиотов бабушки у подъездов всегда были серьёзным наказанием, но не стоит обобщать их до всех людей какой-либо эпохи. Карала Каренину она сама, раздувая любой пустяк до проблемы, а любую проблему - до катастрофы и отчаянно вынося мозги себе и Вронскому. Семя разрушения в ней самой, и я бы сказал - даже если бы события повернулись иначе, она всё равно нашла бы себе новые проблемы и новые причины быть несчастной. Она ведь несчастна изначально, почему и бросается в этот роман. Я бы сказал так: трагедия романа в том, что Анну требовалось защищать от неё самой. Каренин был то ли достаточно мудр, то ли достаточно удачлив, чтобы дистанциироваться от жены и не давать ей раскачивать лодку. В результате она сама была несчастна, и со временем, скорее всего, пришла бы и к морфию, и ко всему остальному, но по крайней мере другие не страдали. Вронский же, что вполне естественно для влюблённого, поддерживал её и дал развернуться на полную катушку, а когда понял, что её надо тормозить - пытался сделать это мягко и совершенно недостаточно. В результате она в короткие сроки сожгла себя, попутно доставив уйму неприятностей всем окружающим.

А в романе Толстого симпатии автора к Карениной объясняются скорее тем, что изначально роман задумывался как издевка над Победоносцевым, у которого жена была моложе лет на 20 . Это уже потом так получилось, что роман стали рассматривать как протест против этих самых догм в семейной жизни

Во-первых, у самого Толстого жена была моложе лет на двадцать, поэтому он вряд ли стал бы в связи с этим над кем-либо издеваться. Во-вторых, в романе нет какой-то заметной симпатии автора к Карениной. Симпатичен ему Левин, которого он списал с идеализированного себя. Прочие же.. он относится к ним без антипатии, но и не сказать что симпатизирует. Того же Каренина он описывает, пожалуй, с большей симпатией, нежели Анну. Ну и наконец, рассматривать его как протест против семейных догм... ну, конечно, технически его можно рассматривать как угодно, хоть как протест против наркотиков... Так или иначе, вряд ли Толстой стал бы протестовать против того, чего сам придерживался.

Я бы сказал, что этот роман является размышлением-сопоставлением о пустоте светского общества, описанного без симпатии, пусть и состоящего при этом из неплохих по отдельности людей, и об идеализированном "в деревню, творить добро", которое одновременно описывается нелепым и нежизнеспособным. Его любопытной и я бы сказал мастерской особенностью является то, что в нём вообще нет отрицательных героев. Все описанные - со своими недостатками, но вполне симпатичны. А результат...

2022-07-26 в 13:24

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Serpentino, каюсь, забыл с кем имею дело . На всякий случай напоминаю - разговор шел не о литературе . О чем ? Почитайте заголовок топика . А Ваша попытка приравнять бабушек у подъезда к светским сплетникам говорит о полном непонимании эпохи . Мнение света могло здорово навредить не только нарушившему догмы, но и его детям . Кстати, бабульки у подъезда тоже не так уж безобидны . У меня один знакомый просидел в СИЗО три месяца только потому, что бабушки наговорили участковому всякие небылицы, которые удачно легли на розыскные ориентировки .

2022-07-27 в 14:45

Москва, Россия

Serpentino, каюсь, забыл с кем имею дело

Сочувствую, знакомая проблема. Я когда-то столкнулся с ней, и после этого присутствую здесь во многом именно для того, чтобы не забывать, что, в отличие от моего круга общения, большинство людей на конкретные факты и аргументы способны ответить только хамством, переходом на личности или бессмысленным мямленьем уровня "ой, всё".

2022-07-27 в 17:49

Минск, Беларусь

изначально роман задумывался как издевка над Победоносцевым, у которого жена была моложе лет на 20 . Это уже потом так получилось, что роман стали рассматривать как протест против этих самых догм в семейной жизни

_

Вряд ли Победоносцев послужил катализатором для написания романа. Скорее французский роман "Мадам Бовари" вдохновил Толстого на создание эпического адюльтера.

А кто рассматривал роман как протест против семейных догм? Это было бы переворачивание ценностей Толстого наизнанку. Писатель выступал против лицемерия высшего света, а не против семейных догм.

А высший свет в романе насквозь пропитан адюльтером, там измена на измене, и все довольны, все смеются. Одной Анне было не до смеха, сама раздула трагедию и довела ее до пикового финала.

Пороть надо было Анну, пороть!

2022-07-28 в 16:49

Edward, 27 лет

Даугавпилс, Латвия

Не понимаю, как можно играть в отношения? Будь то тематические отношения / будь то ванильные.

2022-07-28 в 16:56

Минск, Беларусь

Вот, кстати, открыла цитатник по Бетси Тверской (дальняя родственница Анны и двоюродная сестра Вронского)

"Ты знаешь, единственная женщина, которая приехала ко мне в Петербурге, была Бетси Тверская? Ты ведь ее знаешь? В сущности – это развратнейшая женщина. Она была в связи с Тушкевичем, самым гадким образом обманывая мужа. И она мне сказала, что она меня знать не хочет, пока мое положение будет неправильно."

2022-07-28 в 18:42

Минск, Беларусь

Была на улице, не успела вторую цитату, слова Бетси Анне, впендюрить:

"Видите ли, на одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мученье, и смотреть просто и даже весело. Может быть, вы склонны смотреть на вещи слишком трагически"

Ну то есть, сходила на сторону, перепихнулась и радуйся.

Но Анне не хотелось банального адюльтера, ей хотелось страстей, эмоций - как нам, девиантам. Только всепожирающей трагической любовью она могла оправдать свой поход налево к довольно заурядному человеку.

2022-07-28 в 20:00

Москва, Россия

Но Анне не хотелось банального адюльтера, ей хотелось страстей, эмоций - как нам, девиантам.

Страстей и эмоций хочется всем. Анна же обладала девиантной, я бы сказал пси-мазовой привычкой напитывать всё эмоциями до тех пор, пока оно не взрывалось. Даже Каренина, который изначально был согласен взять все проблемы на себя и дать ей развод на самых благоприятных условиях, она в конце концов задолбала так, что он отказался.

к довольно заурядному человеку

Это не известно. Вронский, в общем, ничем не плох. Нет никаких причин считать его зауряднее той же Анны. У него неблагодарная роль как в романе (где он технический персонаж, необходимый для раскрытия Анны) так и в самой ситуации (где он пытается вытащить Анну из пропасти, пока она изо всех сил тянет его за собой). Ему просто негде проявить свою возможную незаурядность.

2022-07-28 в 20:12

Marta, 40 лет

Брест, Беларусь

Мне думается, что вот вся остальная жизнь, вне Темы, и есть игра. А bdsm даёт восможность действительно быть собой, настоящей, вне рамок и запретов. Здесь маски сброшены.

2022-07-29 в 14:30

Минск, Беларусь

А с другой стороны, вдруг это у нее первая любовь? От нее знаете, как одуреть можно? Особенно, если она не прошла этот этап в юности - в тридцатник может очень сильно накрыть!

(что-то вспоминаю, как сама бегала совсем же недавно к возлюбленному и стояла холодными ночами под его дверью, так всё-таки первая любовь у меня была пережита в 17 лет, опыт был уже)

Вронский не просто не плох, он хорош. Но на момент знакомства с Анной кроме успешной службы он вел заурядную праздную жизнь. И да, жизнь Анны была не менее заурядной.

Даже удивительно, откуда у него так сильны муки совести и отвращение ко лжи, если даже мамашка его славилась в свете своими романами в замужестве.

2022-07-29 в 14:38

Москва, Россия

От нее знаете, как одуреть можно?

Нет, не знаю. Я много слышал про то, что любовь отключает мозги, но либо примеры отключения были слабыми и безобидными, либо от тех, кто, назовём так, и без любви не блистал.

Но на момент знакомства с Анной кроме успешной службы он вел заурядную праздную жизнь. И да, жизнь Анны была не менее заурядной.

Описание Толстого и направлено, имхо, на то, чтобы показать пустоту и заурядность светского общества.

Даже удивительно, откуда у него так сильны муки совести

Вронский по ходу повествования меняется. В начале он эгоистичен и аморален, а в итоге оказывается заботливым обладателем неплохого нравственного стержня. Для меня эта трансформация не убедительна, я мало верю в подобные преображения и тем более с такой скоростью. Возможно, Толстой хотел показать, что любовь меняет его к лучшему, или же он подразумевал взросление, переход из подростка в мужчину.

2022-07-29 в 16:27

Минск, Беларусь

кто, назовём так, и без любви не блистал.

_

Это про меня((( Вся моя жизнь - это карусель забавных и печальных глупостей.

Анна, безусловно, королева драмы. Но если бы не ее убойное нагнетание чувств-с, то получились бы обычные светские потрахушки, которыми разгонял тотальную скуку высший свет. Как тру-тематику, ей претил затейливый секс.

А про нравственную эволюцию Вронского, может и не самым волшебным образом он переменился. Чтобы вспомнить детали, открыла главу, где он появился на сцене романа. Так вот он отказался от почти всего наследства в пользу брата. При знакомстве с Кити он вел себя не как волокита и повеса, а искренне радовался, как ребенок, ее чистоте и сам ощущал себя рядом с ней чище.

Толстой озвучивал мысли Вронского, и у меня ощущение, что этот герой отличается добротой. Я-то, в отличие от Анны, влюблялась в мудаков.

2022-07-29 в 17:16

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 0

Marta, 39 лет
Брест, Беларусь
Мне думается, что вот вся остальная жизнь, вне Темы, и есть игра. А bdsm даёт восможность действительно быть собой, настоящей, вне рамок и запретов. Здесь маски сброшены.

2022-07-29 в 14:30

++++++++

Вот те же самые ощущения, словно играю в каком-то бесконечном спектакле какую-то чужую роль.
А рядом с Ним могу наконец-то сбросить все маски и быть той, кто я есть.

2022-07-29 в 19:21

Минск, Беларусь

Давайте лучше Анну обсуждать! Хватит уже зацикливаться на этом бдсм)

Короче, решила сегодня впервые посмотреть экранизацию с Татьяной Самойловой в роли Анны. Но как смотреть, если внешне эта актриса совсем не нравится для этой роли?

Такая солидная дама с монументальной причёской, лицом совсем не обаятельна для чарующего обаяния своей героини. А муж ее ваще старик за 70!

О Боярской даже говорить не нужно - как актриса она фуфлышка, а уж взять ее на роль утонченной и аристократичной Анны - это провал. Не аристократка, а вульгарная баба с голосом портового грузчика!

Посмотрела минут 10 Анну в исполнении Татьяны Друбич, у нее ботокс на лице? Жуть какая, равно как и актерская игра.

И вот щас включила Вивьен Ли в роли Анны. Что касается внешности героини - из всех вариантов самый подходящий, хоть и не достаёт немножко полноты в теле, какая должна быть по роману.

2022-07-29 в 19:36

Москва, Россия

Что касается внешности героини - из всех вариантов самый подходящий

Я думаю, это далеко не главное. Впрочем, будущее уже наступило. DeepFace вполне работает, так что в следующей экранизации Анну запросто сыграет Леонардо ди Каприо. Хотя меня позабавило, когда в каких-то там мушкетёрах Констанция была блондинкой, а миледи - брюнеткой. Яркая деталь к вопросу "стереотипы и эпохи".

2022-07-29 в 22:37

Ксения, 47 лет

Саратов, Россия

Submasslut,
Вот те же самые ощущения, словно играю в каком-то бесконечном спектакле какую-то чужую роль.
А рядом с Ним могу наконец-то сбросить все маски и быть той, кто я есть.

Мы все уже сто раз успели позавидовать вам) Но... Знакомы с фразой "счастье любит тишину"? Искренне желаю вам как можно дольше удержать это счастье.

2022-07-29 в 22:44

Минск, Беларусь

Скорее Сергей Безруков(((
Он только Анну ещё не играл!
Я его тоже терпеть не могу, от его пафоса аж передёргивает!

Как это внешность Анны не важна, если Вронский в нее втюхался именно из-за внешности!

Ну что там ещё было, кроме светской полубеседы о скачках, всего парой-тройкой фраз обменялись! Чем она ещё могла его привлечь, кроме как магией своих глаз, улыбки и грациозностью лёгкой походки!

Она выглядела поразительно манкой, вот как Вивьен Ли - у Вивьен так глаза блестят, такое изящество движений, и она очень выбивается из круга других барышень своей необычайностью и вместе с тем удивительным обаянием и неуловимостью.

Вот тогда понятно, почему Вронский так запал на нее и забыл о юной и прелестной Кити!

Но я посмотрю и с Татьяной Самойловой, так как перемотала до сюжета, где она признается в беременности - великолепная актерская игра.

2022-07-29 в 22:55

Москва, Россия

Как это внешность Анны не важна, если Вронский в нее втюхался именно из-за внешности!

По сюжету Анна должна быть очень красива (с чем в кино чаще всего большие проблемы) и она должна резко выделяться из всех прочих. Это - да, конечно. Но в то же время совершенно не важно, какого цвета у неё глаза, какой длины волосы, какого охвата талия. В таких вопросах подбирать актрису по авторскому описанию совершенно не обязательно. Я бы даже сказал - вредно (пусть лучше будет хорошей актрисой, чем попадёт в типаж внешности).

В современных условиях на эту роль прямо-таки просится негритянка.

2022-07-29 в 23:04

Ксения, 47 лет

Саратов, Россия

Picchio Serpentino
В современных условиях на эту роль прямо-таки просится негритянка

😂 Тогда уж лучше транс

2022-07-30 в 09:43

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Учишь-учишь быть разнообразнее, чтобы не светился в очередной раз - как об стенку горох. Опять надо менять ник на новый.🙂»

Когда не дождался здесь ответа на этот коммент, адресованный Живчику, одному из ликов многоликого Ануса, то подумал: внял таки ушлый человечек умному совету - теперь, раз засветился, сменит ник на новый. Оказалось - нифига.🙂

Одно непонятно: почему тут-то мой последний пост остался без шаблонного, копипастного ответа - пусть даже не Живчиком, а каким-нибудь другим клоном, типа Джеймса?🙂

Про Анну Каренину Л. Н. Толстого - конечно, интересно. Но это же, как ни крути - ваниль голимая, ни разу не тематическая🙂 (а мы всё-таки - на пиплах).

Лично я предпочёл бы пообсуждать, к примеру, тургеневские "Вешние воды" или, на худой конец, гоголевского "Вия". В обеих повестях, особенно в первой, явно прослеживается фемдомное, причём, если можно так выразиться, психо-принудительное. Хотя, сами классики наверняка не знали значения слова "фемдом", и если были знакомы с чем-то таким, то разве что по произведениям Леопольда фон Захер-Мáзoха, который воспевал ДС с его женской властью в сочетании с психо-сексуальным СМом, но чьё имя, тем не менее, послужило производным лишь для термина "мазохизм".

Вообще, с некоторых пор у меня складывается впечатление, что из мужчин нижнего позиционирования (самого многочисленного, кстати, пипловского контингента), хоть что-то обсуждающих здесь, на форуме - только я и "коллективный" Анус, да ещё некоторые обиженные на плохих домин. Поиск поиском, критика критикой, но почему бы просто не поговорить на фемдомно-литературные темы? Вот ведь где прекрасная возможность показать свой богатый внутренний мир (глядишь, и с поиском стало бы получше).🙂

Ну а по сабжу я уже высказал своё мнение. БД и тематически сексуальный СМ - это, действительно, больше БДСМные игры, а ДС и тематически асексуальная форма СМа, хоть и параллельны друг другу, являясь антиподами, назвать игрой едва ли получится.

2022-07-30 в 16:47

Submasslut, 47 лет

Москва, Россия

Ксения, 46 лет
Саратов, Россия

Мы все уже сто раз успели позавидовать вам) Но... Знакомы с фразой "счастье любит тишину"? Искренне желаю вам как можно дольше удержать это счастье.

2022-07-29 в 22:44

Ксения спасибо за добрые слова и за не очень добрые )

Мое счастье к моему счастью весьма индифферентностей как к тишине, так и к шуму. Понимаете ли, мое время с ним и то, что уже было между Нами у меня не отнимет никто. Того, что будет или не будет с Ним по факту не знает никто. Так за чем мне волноваться по этому поводу сейчас?

К слову, по поводу «удержать». Когда только начали практиковать с Ним, вот буквально после каждой сессии я не знала увижу ли его когда-нибудь ещё раз.

Возможно, среди прочего и поэтому в том числе, каждую встречу отдавалась ему как в последний раз.
А потом писала на листочке: «Счастье отпускать счастье и ждать, когда оно найдёт дорогу обратно».

Не стоит завидовать, нехорошее это чувство. Нужно просто раз и навсегда прекратить требовать, желать и надеятся на что-то большее, чем человек, любимый вами человек, готов вам дать в каждый конкретный момент. Простой, но действенный рецепт счастья.

2022-07-31 в 21:53

Лия, 42 года

Москва, Россия

После года тематической жизни для себя сделала выводы что тематический брак не хотела бы, даже в теории, всё же брак для меня союз двух равных, но и без темы пресно. И знаете появилась такая робкая мечта о новой работе с непосредственным начальником тематиком, а в идеале моим верхом)

2022-12-12 в 22:11

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here