Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 454, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Вспомнить себя

Вспомнить себя

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

ПРИТЧА
"Вспомнить себя"

в изложении Ошо...

"Ты помнишь многие вещи, — ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, — но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание — в то мгновение, когда ты вспомнишь себя.

Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой.
Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его.
Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.

Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись.

Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом.
В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.
— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!
Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией.

В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык.
Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.

Старый лев сказал:
— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?
Молодой лев рассмеялся и сказал:
— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.

Гаутама обычно говорил:
— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.
Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу."

2014-11-13 в 03:21

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

*С какого перепуга вегетарианцы-это уроды!??

*Вспомнил себя как хищника.Что хорошего?Теперь начнет загрызать-убивать невинные жизни...
А так бы спокойно жевал травку-не делая никому вреда.

*Большой вопрос.Надо ли хищнику "вспоминать себя".
Надо ли "вспоминать себя"вору, насильнику, наркоману и т.д.
Сколько сил общество порой тратит на воспитание-облагораживание...
А какой то придурок из леса)) вдруг все испортит...))

2014-11-13 в 10:11

Елениум, 44 года

Рязань, Россия

Это редкость. Гораздо чаще бараны мнят себя львами. Если что, я и сама овца в стаде :-)

2014-11-13 в 10:38

Евгений, 45 лет

Москва, Россия

Я надеюсь, что ТС не удивляется реакции форума;). Кстати, следующие дзен полагают, что тот, кто напишет книгу о буддизме, семь последующих жизней будет рождаться ослом:)

2014-11-13 в 10:53

Кто-то, 18 лет

, Россия

Заманчиво.
Какой стороной Психология БДСМ соотносится к притче в изложении Ошо?

Для непосвященных в знаниях о различного рода религиозных учителях, маленькая ремарка:

"К концу 1982 г. состояние Ошо достигло 200 млн долларов, не облагаемых налогами. Также Ошо владел 4 самолётами и 1 боевым вертолётом. Кроме того, у Ошо была «почти сотня (числа разнятся) „роллс-ройсов“». Как сообщается, его последователи хотели довести число роллс-ройсов до 365, по одному на каждый день года" (С)

Видимо Ошо все таки очень хорошо умел использовать Свое стадо баранов. И, что очень важно, чтобы Они(бараны) помнили кто они такие.

2014-11-13 в 10:57

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Аvis rаrа*, 44 года
Абрамцево, Россия
*С какого перепуга вегетарианцы-это уроды!??

Где такое написано?
Я лактовеган, если што))))

Кстати урод...стоящий у Рода) совсем другое было значение у слова)

Елениум, 35 лет
Рязань, Россия
"Это редкость. Гораздо чаще бараны мнят себя львами. Если что, я и сама овца в стаде :-)"

Тоже так думаю)
А львы прикидываются овечками...ну прям как Вы)

Евгений, 36 лет
Москва, Россия
"Я надеюсь, что ТС не удивляется реакции форума;). Кстати, следующие дзен полагают, что тот, кто напишет книгу о буддизме, семь последующих жизней будет рождаться ослом:)"

Вы правы) давно уже ни чему не удивляюсь...наш мир-театр)
Актеры первого, второго плана..ну попадается иногда кто сам себя играет...

И много желающих ее написать?) А где такое читаете..дайте и мне)

Кто-то Его Малены, 43 года
, Россия

"Заманчиво.
Какой стороной Психология БДСМ соотносится к притче в изложении Ошо? "

Это принципиально?)

В отношении Ошо..мне не интересно сколько у него было машин)

Поймите, дело не в учителях....
Впервую очередь учитель внутри тебя...у других ты учишься тому, чему считаешь нужным.

У меня нет идолов для поклонения...
Кришнамурти в свое время говорил, что лишь освящает путь подобно фонарю (не навязывая свое учение), а идти по нему или нет-каждый решает сам...

Вы можете обосрать Ошо (извиняюсь за грубость), но это не сделает вам чести...

Притча выложена не для обсуждения личности Ошо...а для другого)
И это лишь его Изложение, его Трактовка данной притчи.
Автор сей притчи ГАУТАМА БУДДА. Буддизм это кладезь мудрости...субъективное мнение.
"Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой."

Мне жаль, что вы лишь зациклились на личности Ошо, не вникая в суть притчи.
Не бывает плохих и хороших...

2014-11-13 в 16:52

Кто-то, 18 лет

, Россия

Душа Света, 36 лет
Санкт-Петербург, Россия
Мне жаль, что вы лишь зациклились на личности Ошо, не вникая в суть притчи.
Не бывает плохих и хороших...
--
Душа Света, мне жаль, что Вы решили, что я зациклился на личности Ошо, не вникая в суть моих слов.
Не бывает плохих и хороших. Бывают только те, кого мы видим через призму нашего сознания.

Надеюсь Вы читали источники об отношении Ошо и Кришнамурти друг к другу?

2014-11-13 в 17:00

Евгений, 45 лет

Москва, Россия

Если не ошибаюсь, где-то в хрестоматии текстов по Шести йогам Наропы

2014-11-13 в 21:41

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

, Россия

"Душа Света, мне жаль, что Вы решили, что я зациклился на личности Ошо, не вникая в суть моих слов."

Чужая душа потемки. Не обессудьте)

"Надеюсь Вы читали источники об отношении Ошо и Кришнамурти друг к другу?"
Нет. Иначе бы по другому относилась...Слово "надеюсь" можно было опустить) Вы прекрасно знали ответ, Сударь)

Прочла интервью пару строк...с меня хватило.
Подлость, прикрытая буддизмом...
Осуждать человека, особенно после смерти, может только подлый человек.

Кришнамурти в моем понимании был светлой души человеком.
Один из Великих Учителей человечества....

Евгений, 36 лет
Москва, Россия,
Знаете...предпочитаю как Холмс...мусором голову лишний раз не засорять..а также проводить, по мере засорения, чистку своей библиотеки от ненужного хлама, оставляя тока нужное мне)

2014-11-14 в 01:55

Кто-то, 18 лет

, Россия

Кришнамурти в моем понимании был светлой души человеком.
Один из Великих Учителей человечества....
--
+1.
с добавлением слова: Современности

"Отношения – это зеркало, в котором мы видим себя такими, какими мы являемся. Вся жизнь – это движение в отношениях. На земле нет ни одного живого существа, которое не было бы связано с чем-то или кем-то. Даже отшельник, человек, который удаляется в уединенное место, связан с прошлым, связан с теми, кто – вокруг него. Не существует возможности избежать отношений. В тех же из них, которые являются зеркалом, отражающим нас самих, можно обнаружить, кто мы есть, каковы наши реакции, предубеждения, опасения, депрессии, неприятности, одиночество, боль и горе. Мы можем также понять, любим ли мы, или такой вещи как любовь не существует вовсе. Так мы исследуем вопрос отношений, потому что они и есть основа любви. " (Дж.Кришнамурти)

Мадрас, Индия, 26 декабря 1982

2014-11-14 в 11:38

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Сугубо мое впечатление о трактовках и пересказах, дзен будизма, индуизма - ошо и его последователей .
Видела я это все не понаслышке а своими глазами, путешествую по Индии, Непалу и западному Китаю ( Тибет)
Ребята, если бы вы столько употребляли галлюциногенных грибов, конопли и опиума, вы бы не такие трактаты написали ..))
Поверьте), это наркотический бред и не более .
Ошо к тому и извращенец был))), что продолжают и по сей день его последователи в достижении неравны ).. Совокупляется под действием ...

Об одних "святых"- Садху у меня есть в дневнике впечатления).

2014-11-14 в 12:04

Кто-то, 18 лет

, Россия

Ребята, если бы вы столько употребляли галлюциногенных грибов, конопли и опиума, вы бы не такие трактаты написали ..))
---
Если не секрет, Вы пробовали то что они курят и едят?)

2014-11-14 в 14:42

М, 52 года

Москва, Россия

Ирма, наркотический бред произносишь ты, почти в каждом топе.
А сейчас прочитал твой очередной наркотический бред который ты выдала про Москву и москвичей.
Этот бред ты выдала на гора в дневнике Надежды. Если ты считаешь себя умнее остальных, то должна понимать своей "сверх умной" головой, москвичей в Москве приблизительно 25 %, а то и меньше, коренных, а остальные приперлись кто на сколько, как ты, считают что москвичи им должны, и вообще все кто повстречается на пути- должны, должны. А если не оказывают таким как ты услуг- значит уроды. А ты смотрела на себя в зеркало самокритики?? Ты в Москве сталкиваешься не с москвичами коренными, а с такими же как ты гостями и переселенцами. И ни кто не обязан из нас прислуживать тебе и таким как ты, понятно? Если встретимся случайно, это я тебе леща выдам. Кто ты есть что бы я или остальные тебе прислуживали?? Кто ты есть на Земле и какова твоя истинная человеческая ценность?? Каким мерилом ты себя переоценила??

Ты чего, окончательно рехнулась на основе субкультуры бдсм и неадекватного высокомерия. Опомнись, вернись в объективное восприятие пока срок не схватила, а то витаешь в своей сказке где ты королева. Такой бред, как твой, в адрес москвичей, слышал в свой адрес только во время службы в армии, в Красноярском крае, но то были мужчины из далей дальнех, их претензии можно было понять если с их слов они не разу в жизни не ели бананов и апельсинов. Даже не верю в это до сих пор, но утверждали серьезно. А ты чего не ела?

Ты ела даже китайские ласточкины гнезда), посему нечего предъявлять претензии москвичам и поливать грязью Москву и москвичей. Какого ты сейчас в Москву приперлась? Если Москва и москвичи такие плохие -вали в свой Китай или Питер.

2014-11-15 в 03:57

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Кто-то Его Малены, 43 года., Россия, я о этом писала в дневнике своем, если вам не лень почитаете).

М - я тебя тоже люблю), страстный ты мой). С фантазиями без границ.
И тебе дай бог кушать блюда по штуки баксов за порцию).

2014-11-15 в 05:06

Елена Прекрасная, 52 года

Новороссийск, Россия

Замечательная притча!
Жаль, что некоторые ее не поняли.

, Россия

+1000000....

2014-11-15 в 12:04

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Млин, какие горячие у вас поклонники...аж завидую)
За мной тока бегают по пятам и тихо минусуют..хех, скромняги, чо поделать)
Понаехали тут)

2014-11-15 в 13:13

V.)), 38 лет

Москва, Россия

Притча, действительно, хороша. Вспомнить себя... Мало кто задумывается о том, что порой, внутри человека сидит лев, который для стада баранов летально опасен и именно рамки социального воспитания данного льва удерживают в стадии вегетарианства. Мы все чаще читаем о трансформациях личности, о мистиках, о Кастанеде как о чем-то обыденном, но если уж быть объективными, то никто вам никогда не расскажет истинную суть трансформации. Никто не пояснит, что пытаясь вскрыть подсознание вы должны быть готовы к тому, что не всегда там сокрыт Ангел с крылами и безусловной любовью. Там может быть что и кто угодно. Поэтому грибы помогали Ошо удерживать в рамках позитива тех, кто с открытым сознанием впадал в детство личности и становился доступным для "воспитания". Да, вероятно, Ошо разрешили быть эдаким летающим на военном вертолете львом, открывающим глаза другим. Но разрешили в государстве, где силовые структуры не особо забивают себе голову хаосом или космосом. Да и стадо его существовало в замкнутом пространстве общины. В наших монастырях тоже люди чувствуют себя спокойно и умиротворенно, отвлечённо от мирской суеты. И есть старцы, и есть чудотворцы, и есть притчи... Только без химии.

Притча призывает "Вспомнить себя" выпустить внутреннего зверя. А вы представьте, если каждый из нас примет это как аксиому и призыв к действию?) Думаю, что в этом вопросе социум гораздо лояльней, призывая сохранять человеческое лицо в любой жизненной ситуации. А то получается бараны выкормили, вырастили, выходили. А тут святый миссия, который убеждает юного льва о том, что баранов в благодарность надо кушать)

Лично мое мнение)

2014-11-15 в 13:59

М, 52 года

Москва, Россия

IRMA, 41 год
Москва, Россия

"М - я тебя тоже люблю), страстный ты мой). С фантазиями без границ.
И тебе дай бог кушать блюда по штуки баксов за порцию)."
--
Твои слова о любви сарказм. И фантазии здесь не пишу, а только что вижу. Ты пишешь о своем времяпровождении и поступках, а я это комментирую, и что фантастического в моих комментариях если они основаны на твоих постах и на том что сейчас в социуме происходит? Пишу свое настоящее отношение к происходящему и людям. Не троллинг. У меня есть враги по факту и потенциальные враги. Потенциальные, те с которыми не было конфликта в действительности, но при столкновении конфликт будет обязательно. Судя по твоим постам, твои поступки, суждения, твое неадекватное высокомерие, ты мой потенциальный враг. И не только ты. О какой любви и страсти речь?

У меня к тебя страсть и любовь как у Ульянова и Джугашвили к царскому режиму и царской семейке.
Кушают блюда по штуки баксов за порцию - коррупционеры, ворье и всякие уголовники. И молодежь золотая чьи родители торгаши пустили своих чад в сладкое плаванье сладкой жизни "благодаря" своим наворованым закромам. Когда человек кушает блюда за штуку баксов, со временем превращается в морального урода, а потом преступника. Сбил порш кайен человека, и даже не остановился. Его потом находят, того кто сбил, кушающего блюда за штуку баксов. Через 30 минут его отпускают на всегда, даже наручников на запястьях не защелкивали. Ты из этого "закрытого общества", судя по твоим словам? Потому в посте выше сказал тебе: опомнись, иначе схватишь срок. Люди которые прославляли и прославляют свою страну, те кто проектировал и сейчас проектируют космические корабли, подводные лодки, много чего можно перечислить в данном направлении, не имели и не имеют возможности кушать блюда за штуку баксов- это факт, но при этом они настоящая элита в отличии от новоиспеченного сословия "аристократов" которые по существу просто денежное быдло ищущее по жизни новых впечатлений и новых изощренных удовольствий. Это о твоей круге общения и вечеринок.

Поэтому меня тошнит от блюд за штуку баксов и от внешности вкушающих эти блюда. Внутренние содержание вкушающих эти блюда отражается в гламурно пошлом внешнем виде, и особенно в чертах лица.

2014-11-15 в 14:52

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Почему я отношусь к притчам Ошо скептически . Речь по сути идет о Маугли ( животные или люди выращенные в необычной или противоположность среде обитания). Так вот, выращенные в другой среде и вернувшиеся в свою среду животные - гибнут,

1. их не принимают сородичи
2. Они не могут перестроить пищеварение, так как с детства питались по другому.
3. У них нет приобретенных инстинктов их вида.
И т. П.
Не будет никогда лев воспитанный овцами - львом). И это правда жизни, он не умеет быть львом. И никто его учить не будет... Увы).

Душа Света, да, поклонник мой.... Не поделюсь, ваять не устает, надо хоть раз дочитать, как нибудь )))... У меня и тайные есть.., не все вам)) ну я вам картину" подпорчу")

2014-11-15 в 15:04

М, 52 года

Москва, Россия

IRMA, 41 год
Москва, Россия
"Речь по сути идет о Маугли ( животные или люди выращенные в необычной или противоположность среде обитания). Так вот, выращенные в другой среде и вернувшиеся в свою среду животные - гибнут,

1. их не принимают сородичи
2. Они не могут перестроить пищеварение, так как с детства питались по другому.
3. У них нет приобретенных инстинктов их вида.
И т. П.
Не будет никогда лев воспитанный овцами - львом). И это правда жизни, он не умеет быть львом. И никто его учить не будет... Увы)." (С)

Явно на себя намекаешь, даже в свете блюд за штуку баксов.

1.Не примут. Сородичам человеческим до отвращения противна система ценностей зажравшихся преступников, гламурного ворья и золотой молодежи.

2.Перестройка пищеварения. Точно. У тех  кто питается ласточкиными гнездами это точно. Там требуется соляная кислота как в желудке у тиранозавра. А касаемо ресторанных блюд за штуку баксов, там весь упор на внешний вид и вкусовые качества по средством соусов и специй.   Такая же "польза" как в фастфудах, только оформление еды разное.   К вкусной и полезной пище, особенно полезной, "заштукобаксовые" блюда вообще отношения не имеют. Заштукобаксовые блюда даже не стоят столько, цена основана якобы на "престижности" заведения! Чем популярнее ресторан у ворья и коррупционеров тем цены более неадекватно высокие.) Безумие!) Например для здоровья полезна простая здоровая пища, а иногда следует питаться постно. Но к какой пище привыкли "заштукобаксовсы"?) Ложная система ценностей не позволит им даже подумать о переходе на полезное и здоровое питание!) Еще вспоминаются определения о чистой и не чистой пище в Иудаизме и Индуизме. Нечистая пища это та самая "за штуку баксов". . Ирмовская "заштукабаксовая." )

3. Точно! Но точнее не инстинкт, а человеческое предначертание альтруизма. А твои "братья и сестры по разуму", эгоисты, значит  созданы НЕ по образу и подобию Бога, а по подобию дьявола на животной основе. Такой эгоизма  дал разнообразные уродливые побеги за всю историю существования человека. Наличие большого количества вредоносных эгоистичных людей в нашу эпоху в субкультуре бдсм- тому пример.

Нет у гламурного  ворья и золотой молодежи инстинкта альтруистического созидания. Только стяжательство и буржуазное высокомерие.
Они обречены извращать мораль в свою угоду, убеждая окружающих прислуживать им.  В итоге у них нет будущего.

Про льва воспитанного овцами. Здесь у тебя и твоих братьев и сестер по системе ценностей все таки есть малый шанс. Лев не человек. У человека как никак разум подвижный и обширный чем у льва. Столкнувшись с другой реальностью  не по своей воле, если захочешь выжить, примешь новую реальность как данность и начнешь выживать одновременно учась и формируясь по новому. Трудно будет тебе, но если захочешь жить,  соответственно   захочешь по новому формироваться. Вопрос в другом, хватит ли сил у тебя и твоих "братьев и сестер по разуму", у так называемой элиты противостоять суицидным  тенденциям и импульсам исходящим от униженной гиперкороны?

2014-11-15 в 17:35

М, 52 года

Москва, Россия

Душа Света, 36 лет
Санкт-Петербург, Россия
"Млин, какие горячие у вас поклонники...аж завидую)
За мной тока бегают по пятам и тихо минусуют..хех, скромняги, чо поделать) " (с)

Душа Света, ваши посты на данный момент, и суждения ваши в отличии от Ирмы не вызывают лично у меня раздражения и возмущения.
Зашел в вашу анкету. У вас красивое приятное лицо. Это видно даже через маску-вуаль.
Не являюсь чьим либо поклонником здесь, а симпатизировать могу.
В вас больше положительного. И внешне вы красивы.Не поклонник, но симпатизирую.)

2014-11-15 в 19:44

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Ошо- запредельное опошление философских исканий...Как после Маркеса Коэльо читать...

2014-11-15 в 20:03

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

М, дочитала опус- шедеврально, Шариков -отдыхает ... Ошо - курит., палата номер 6- оплодирует.
Особенно это понравилось "Нет у гламурного ворья и золотой молодежи инстинкта альтруистического созидания. Только стяжательство и буржуазное высокомерие. "

"Пролетарии всех стран объединяйтесь " надо было дописать, а в конце - Аминь).
И с гнезд уже переходи на что нибудь другое- заездил, публику утомишь).

2014-11-15 в 20:35

М, 52 года

Москва, Россия

IRMA, 41 год
Москва, Россия
"М, дочитала опус- шедеврально, Шариков -отдыхает ... Ошо - курит., палата номер 6- оплодирует.
Особенно это понравилось "Нет у гламурного ворья и золотой молодежи инстинкта альтруистического созидания. Только стяжательство и буржуазное высокомерие. "

"Пролетарии всех стран объединяйтесь " надо было дописать, а в конце - Аминь).
И с гнезд уже переходи на что нибудь другое- заездил, публику утомишь)." (с)

В отличии от Шарикова для меня чуждо жить за чужой счет на чужой жилплощади и еще чувствовать себя хозяином на чужой жилплощади, и в добавок вести себя на чужой жилплощади по скотски. Живу на собственной жилплощади за свой счет,  в магазине без очереди не лезу в отличии от тебя и тебе подобных наглецов и нарушителей закона. По ночам музыку не включаю. Костров в лесопарках не развожу и не оставляю там мусор в отличии от тебя с твоей компанией. Так что Шариков - твой предок и брат по разуму, судя по твоим поступкам, твоему содержимому сознания, и по твоим суждениям от которых разит животной наглостью.

Не употребляю наркотики как Ошо с твоих слов.

Палата 6 не станет мне аплодировать, потому-что.. Во первых умственно отсталые не воспринимают адекватно реальность, а я говорю и подмечаю происходящее в социуме, всякий беспредел и преступления таких как ты кушающих  за штуку баксов. Во вторых, если бы обитатели 6-й палаты услышали меня, аплодировать не станут, они стали психически нездоровыми из-за таких бесстыжих наглецов как ты и тебе подобных.  Из-за вашего беззакония и преступлений.  Нет повода им аплодировать словесной картине  преступлений твоих "братьев и сестер по разуму предающихся противоестественным наслаждениям. Они сошли с ума из-за тебя и таких как ты, из-за беззакония которое вы устроили. Ты и такие как ты причина их пребывания в доме скорби.

И еще.. Ты не забывай, я комментирую твои посты, комментарии на основе твоих речей, значит если палата 6 все таки разразится аплодисментами, значит и в твой адрес тоже.)

Да, именно так: у гламурного ворья и золотой молодежи отсутствует инстинкт альтруистического созидания. Можно сказать иначе, например потеряли совесть, или эгоизм напрочь уничтожил в вас предначертание которое было вложено в вас с выше как в человеков .

Первая формулировка отражает  действительность  которая приведет тебя к погибели, а тебе от этого "стебно и прикольно".
Такой стеб прямая дорога в палату номер 6.

Про пролетариев. Нет, я не пролетарий. С 18 летнего возраста ни разу не голосовал за коммунистов, но если бы сегодня воскрес Сталин, проголосую за него. Глядя на происходящее и читая посты таких как ты на бдсм пипл проголосовал бы за Сталина не являясь коммунистом.

Такой выбор сделан "вашими молитвами" в виде беззакония, воровства и гламурного идиотизма.
И не страшно что сталинская коса начнет косить широко. Коса определит человек ты или просто избалованное холеное г... с гонором погрязшее в материальных благах и наслаждениях.

Не забывай, свет светит в твоей Питерской квартире и вообще по России благодаря Советским строительным пятилеткам в течении которых строились гидроэлектростанции и атомный электростанции. Твой планшетник без этих строек - никчемный бездействующий предмет. И ни кто не набрасывается на Россию войной сейчас благодаря коммунистам Сергею Павловичу Королеву и Владимиру Николаевичу Челомею. Изобретения этих конструкторов не устарели до сих пор и еще имеют тенденцию модернизации. Много еще есть героев эпохи являвшихся коммунистами, благодаря которым мы сейчас живем в тепле и без большой войны. Тебе, твоим друзьям и вашим сессионными партнерам с ними не сравниться.

Не указывай мне на что переходить. Давать указаниям можешь только своим рабам-поклонникам.

2014-11-15 в 22:46

такая лапочка, 36 лет

Москва, Россия

avis rara
-*Большой вопрос.Надо ли хищнику "вспоминать себя".

В вашей трактовке хищник - злодей, но он ведь не виноват, что природа задумала его таким, что для нормального функционирования ему надо есть мясо, убивать животных - это его жизненная потребность. Уверена, в реале он вовсе и не был бы никаким молодым и красивым львом, а плёлся бы полудохлым чмошником на растительной диете, к которой даже его желудок не приспособлен. Чтобы измениться надо понимать кто ты есть и принимать себя со всеми недостатками)

2014-11-15 в 23:20

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Лапо4ка, согласен с Вами, что понимать надо.НО оставаться на уровне пещерного человека с первобытными инстинктами никак
нельзя.
Вспомнить себя в трактовке Ошо-это вспомнить свои инстинкты, в том числе разрушительные.Кто мы?
Или зверьки.Или все же :строим, созидаем, сопереживаем, мечтаем, создаем, помогаем и т.д.(т.е. люди).
Усилие воли, труд, воспитание, вся громада социума -вырывают нас из бездны животного существования.
А Ошо-бац, шмяк о землю-вспомни..

Не буду цитировать Валентину.Ее точка зрения совпадает с моей и как бы развивает ее.

2014-11-16 в 00:11

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

IRMA, Ошо пересказал притчу Будды на свой лад..не суть.Где то, коряво, на мой взгляд.

Да, возможно Маугли не приживаются в другой среде....Вы правы.
Здесь речь не о среднестатистическом Маугли, думаю). Всегда есть изключения из правил, не находите?)

Речь о просветлении...Не каждый находит путь к себе. Но у каждого есть такая возможность.
Самый главный учитель в самом человеке...

"Душа Света, да, поклонник мой.... Не поделюсь, ваять не устает, надо хоть раз дочитать, как нибудь )))... У меня и тайные есть.., не все вам)) ну я вам картину" подпорчу")"

Хех...а я ужо скучаю немного. Везет же Вам, у Вас еще и тайные есть).

М: "Душа Света, ваши посты на данный момент, и суждения ваши в отличии от Ирмы не вызывают лично у меня раздражения и возмущения. "

Вы знаете, даже если бы сказали обратное...мне бы было все равно. Порой и жестко пишу).
Потому, что Лично Вас незнаю и не могу делать выводы о Вас.
Лишь поверхностное впечатление, которое также может быть обманчивым. Все таки вирт это вирт)))

Скажите, а вы всегда так реагируете на всех виртуальных собеседников на форуме?
А не все ли Вам равно...что пишут? Вы лично знаете человека, встречались? Вы знаете играет он или правду говорит и какая у него правда?)

Благодарю за оценку меня). У каждого свое понятие красоты... И мне бы не хотелось, чтобы меня оценивали в первую очередь по внешности).

"Положительное и отрицательное" лишь в наших головах....И у каждого это понятие субъективное.

М: "в магазине без очереди не лезу в отличии от тебя и тебе подобных наглецов и нарушителей закона"
А в какой очереди то встречались?
Помню во времена СССР за бананами летом стояли). Да и по талончикам тоже веселое было время).

IRMA, ну не всегда надо быть Снежной Королевой...особенно, когда мужчина влюблен).
Может стоит подтаять?) Он так настойчив....Тем более не раб...наверное Верхний)
Раб бы не осмелился)

2014-11-16 в 03:16

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Душа Света, по моим наблюдениям, просветление, путь к себе начинается исключительно после сильного эмоционального переживания и осознания тупиковости ситуации. До этого все Ошо- "мимо кассы". Это я к тому, что большинству людей вообще не свойственно самокопание, потому что все в их жизни ровно.

А начитавшись Ошо (это так модно!), начинают активно проповедовать "просветление", ничего не меняя по сути....Так, чисто декоративные завитушки без перестройки фундамента...Вот и ползут потом трещины по всему "строению" при малейшей вибрации окружающей среды.

2014-11-16 в 09:59

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мадам де Сталь, видимо Вы невнимательно читали тему.

Процитирую Вам свое сообщение, написанное ранее в теме:

"Поймите, дело не в учителях....
Впервую очередь учитель внутри тебя...у других ты учишься тому, чему считаешь нужным.

У меня нет идолов для поклонения...
Кришнамурти в свое время говорил, что лишь освящает путь подобно фонарю (не навязывая свое учение), а идти по нему или нет-каждый решает сам... "

Конечно. "Проповедников" много и стада, что ведутся за ними. Посему "отделяй зерна от плевел".

"Душа Света, по моим наблюдениям, просветление, путь к себе начинается исключительно после сильного эмоционального переживания и осознания тупиковости ситуации. "

Да, такое бывает. У каждого свой путь к себе.

Махабхарата). Кришна об изменении себя. Хорошего дня)

2014-11-16 в 11:24

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

Душа Света, в годы моей молодости сверстники просветлялись повально - это был уход в альтернативную реальность...Но уже тогда, в большинстве своем, теряясь под напором реала, они уходили в свою скорлупу и там окончательно закукливались...

Люди периодически пытаются обрести внутреннюю гармонию весьма специфическими методами: читая книги, уезжая в Непал, занимаясь благотворительностью или БДСМ. Иногда- помогает, чаще- нет. Наверное потому, что отчаянно не хочется идентифицировать собственных демонов и посадить их на цепь.Для этого мало осознания, желания, нужна еще и Воля...Вот с этом- просто беда, поэтому проще в очередной раз слегка прилгнуть себе и, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. погрузиться в мир восточных сказок...Поэтому абсолютно убеждена:учитель внутри себя спит беспробудно, пока не получит "волшебного пенделя" извне...))) И только тогда начинается реальная РАБОТА над ошибками, которая и есть путь к себе.

2014-11-16 в 12:09

М, 52 года

Москва, Россия

Душа Света, 36 лет
Санкт-Петербург, Россия

"Вы знаете, даже если бы сказали обратное...мне бы было все равно. Порой и жестко пишу).
Потому, что Лично Вас незнаю и не могу делать выводы о Вас.
Лишь поверхностное впечатление, которое также может быть обманчивым. Все таки вирт это вирт))) " (с)

- Не сомневаюсь что порой пишете жестко, потому и сказал: " посты на данный момент не вызывают возмущения".
Сегодня у Вас одни обстоятельства  интересы и убеждения, завтра могут возникнуть другие.

"Скажите, а вы всегда так реагируете на всех виртуальных собеседников на форуме?
А не все ли Вам равно...что пишут? Вы лично знаете человека, встречались? Вы знаете играет он или правду говорит и какая у него правда?)"- (с)

-Всегда. И пишу здесь что думаю.Пишу все что вижу в реальности и с чем сталкиваюсь в реальности. И что значит виртуальные собеседники? Если речь идет о так называемом дрочерстве как здесь принято называть,  верно, это вирт. Или когда кто-то кому-то в личке может вешать лапшу ради знакомства и встречи- да, обман. А если обсуждения каких либо тем, жизненных ситуаций и отношения к этим ситуациям, это не вирт. Да, человек может приврать и преувеличить в рассказе о себе, и выражая отношение, но... Где-то сидит живой человек за клавиатурой с присущими ему  индивидуальными качествами личности,  и  по вашему  абсолютно не возможно со временем читая его посты создать  представление о его системе ценностей а следовательно его личности? Можно, а если еще и фото его имеется. Даже если человек намеренно создает о себе нужное именно ему представление, все равно будут заметны огрехи. Я лично больше вижу когда человек НЕ создает психологическую маску, а наоборот демонстрирует себя во всей "красе." Не стыдясь того за что раньше можно было угодить в ту самую палату 6 . Или за что можно получить срок тюремный или вышку. Или с гордостью и самодовольством  демонстрирует в самом себе всю мерзкую  систему ценностей  нашей эпохи.

Это не вирт, не маска, это отрыв по полной. Все основное он "творит" в реальности, а здесь смакует. В реальности "творит", а здесь смакует. Ваш вопрос: А не все ли вам равно что пишут? Нет, не все равно, вот ссылка, там пост Ирмы. Как я ездила на Фишинг (часть первая)

Думаете она виртует? Там наглость и завышенная самоуверенность бъет фантаном. Она себя не стыдится. Какой еще вирт??
Хорошо знаю такой типаж самоуверенных лицемерных наглецов которые уверены: окружающие которые даже не являются знакомыми обязаны исполнять их волю, работать на них, оказывать всякие услуги а они наглецы работают всегда только на себя. Это психология уголовников.

"Благодарю за оценку меня). У каждого свое понятие красоты... И мне бы не хотелось, чтобы меня оценивали в первую очередь по внешности)." (с)

- При этом сами женщины пишут в своих анкетах  ( не в вашей анкете) : коли вы мне решили написать, и в вашей анкете отсутствует фото, будьте готовы выслать фото. Я визуалистка                  ...... ))

" "Положительное и отрицательное" лишь в наших головах....И у каждого это понятие субъективное. "
- То есть если вам кто-то намеренно навредил, поступком навредил, и существует факт стресса или материального ущерба, то ваши страдания тоже субъективные? А вредонос  молодец и в порядке и вообще "хороший  положительный человек"?

Мысли, намерения -это преддверия поступков. Последствия точный показатель, объективно или субъективно.

"А в какой очереди то встречались?
Помню во времена СССР за бананами летом стояли). Да и по талончикам тоже веселое было время)." (с)
-Душа Света, причем здесь в какой очереди?)  Не встречался  с ней в очереди, и не хочу, но с подобными ей сталкивался и сталкиваюсь.

"IRMA, ну не всегда надо быть Снежной Королевой...особенно, когда мужчина влюблен).
Может стоит подтаять?) Он так настойчив....Тем более не раб...наверное Верхний)
Раб бы не осмелился)" (с)
-Отрицательно воспринимаю этот сарказм. Уже серьезно говорил, и повторяю, моя "любовь и страсть" к Ирме такая же, как у Владимира Ульянова и Иосифа Джугашвили к царской семейке. Помните чем  дело закончилось у семейки царской?

2014-11-16 в 12:48

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

"...учитель внутри себя спит беспробудно, пока не получит "волшебного пенделя" извне...))) И только тогда начинается реальная РАБОТА над ошибками, которая и есть путь к себе."

Согласна .
Но бывает и по другому, "учитель" проснулся посмотрел на все это, и обратно в спячку., дабы нет амбиций, нет желания .., или еще чего нибудь...нет.

Душа Света, если вам так близок неоиндуизм, посетите обязательно Непал, но не в составе тур группы, а самостоятельно. И попробуйте пройти с духовными лидерами по дорогам к себе по " святому пути")).

2014-11-16 в 16:17

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

М, Каким ветром Вас на этот форум занесло?В Вашей анкете написано:
"Не практикую бдсм.
Раздражают люди которые смотрят на чью либо вредоносность сквозь розовые линзы.
Такие "люди" являются соучастниками вредоносов."
Читаем анкету дальше, про интересы в Теме-"Содержание анкет и форумов.Особенно интересуют моральные уроды и лицемеры."

Вы считаете нормальным подобный интерес у 43 летнего мужчины? Что-то явно не сложилось в Вашей жизни...Компенсируете? Пытаетесь на фоне извращенцев выглядеть правильным и хорошим? Успокойтесь, Вы лучше нас, потому что мозг Ваш абсолютно не самокритичен, а значит можете сами вознести себя на любой пьедестал. Вот только форум для этого выбрали не подходящий: в БДСМ Короли и Королевы не самопровозглашенные самозванцы: нас коронуют наши нижние. Поэтому Ваше запись в анкете "раболепие мерзко и отвратительно так же как высокомерная корона на голове", вызывает улыбку...

И пока в табу у Вас будет стоять "знакомства", ваше позиционирование- "доминирование"- не более, чем пустые слова...
На этом форуме не любят ханжей, морализаторов и гур, особенно из чужого монастыря, но оцените толерантность: никто Вас открытым текстом не посылает, хотя Вы откровенно провоцируете разборки.

Какие мы, извращенцы, все-таки добрые и пушистые!)))

2014-11-16 в 19:01

М, 52 года

Москва, Россия

Рейтинг: 16
IRMA, 41 год
Москва, Россия
"Душа Света, если вам так близок неоиндуизм, посетите обязательно Непал, но не в составе тур группы, а самостоятельно. И попробуйте пройти с духовными лидерами по дорогам к себе по " святому пути"))."

(с)
-Душа Света, не слушайте кормилицу дьявола. Эгоистка судачит о духовности. Она не ответит на простейший вопрос что есть духовность и каковы признаки духовности в человеке. Даже если Ирма совершала некое путешествие по Непалу, судя по ее образу жизни, увлечениям, пистрастиям и эгоистичной системе ценностей, духовного разитвития у нее не произошло. Она не духовна, она эгоистична.

Судя по ее здесь речам и утверждениям, в горах Непала она сношалась с нечистой силой под чутким руководством так называемых "духовных лидеров."

Я это утверждаю, серьезно, не ради уколоть Ирму из-за антипатии. Как турист можете съездить, но не так как она вам советует. То что может произойти под руководством т.н. духовных лидеров в горах Непала у непальского черта на куличиках, наоборот разрушит ваше духовное развитие, уничтожит все ваши источники вдохновения которые дают вам силы для созидательного развития, которое граничит с истинной духовностью.

Мадам Де Сталь, спасибо за вопрос!) Вы почти создали мне  тему излюбленную.
Ну конечно сам я не без греха, только грех другой категории. Не по теме сайта.
Сам неоднократно повторял на форумах: я здесь компенсирую. Да, откровенно провоцирую на разборки. Потому хреновый из вас психолог. Такой же хреновый "психолог" как  Имбрис.

Каждый раз на яву наблюдая скотскую наглость людскую, или сталкиваясь с наглостью лично, я буду приходить сюда, выбирать наглеца или наглянку и капать ей/ему на мозг. Могу и вам начать капать если  вы решили заступаться за донарочную уголовницу. Заступившись, вы сейчас вошли в список моих врагов.  

Почему именно на данный сайт прихожу компенсировать? Такова его тематическая специфика. Он по определению притягивает сюда всякого рода наглецов, гиперэгоистов и моральных уродов которые посредством бдсм пытаются решить свои проблемы или как вы сказали про меня компенсировать.

Каждый раз наблюдая на улице или где-либо еще скотство, в котором явно считывается основа скотского наглого поступка: "я главнее вас и мне на всех плевать", мне сразу на память приходит бдсмпипл, потому-что наблюдаемое мной на яву скотство с доминирующей составляющей полностью идентично содержанию анкет данного сайта и многих монологов на форуме. Полностью идентично.

Если вы возразите, а почему я так уверен что наглецы наблюдаемые мной на яву имеют отношению к бдсм? Отвечу:  докажите обратное!
Кто в нынешнюю эпоху откажется от изощренных удовольствий? Кто сейчас не пользуется интернетом в котором находится оплот наглецов и извращенцов под названием бдсмпипл, самый крупный тематический сайт в рунете?

МДС, пока ваши братья и сестры по изощренным наслаждениям ведут себя по скотски на моих глазах в общественных местах - ни куда не уйду отсюда, и буду говорить здесь что думаю о здешних наглецах. Вам понятно??

МДС, не цепляйтесь как Имбрис к моему позиционированию в анкете.Во первых,  сами знаете, из анкеты не убрать информацию о позиционировании.Можно убрать "партнером может стать". А позиционирование не убирается, так почему по вашему я должен выбирать нижнюю позицию?? Имею причину оставить доминирование несмотря на чуждость этих поганых игр. У меня дома небольшая коллекция бейсбольных бит . Я их отнял у так называемых доминантов по жизни, ваши верхние "братья" хотели  меня забить, но в результате после некоторых, не всех столкновений, оставил себе трофеи. Часто бывает, иду себе по ПЕШЕХОДНОЙ  дороге, ни кого не трогаю, а впереди на меня несется лендкрузер или бмв или еще какой поганый автобренд, сигналит, фарами мигает. Название картины: Едет "граф" на карете, "холоп" вон с дороги! Едет сильный мужчина своей женщины! ... Вспоминать противно этих "верхних" уродов..Тьфу!  Сильные.... Вчерашние голодранцы купили карету... Ворье, вот кто ...  Гудит сигналит, не отхожу. Тормозят, вылетают в сторону, пару раз ударяли меня машиной, не сильно. И всегда выскакивают набрасываясь с кулаками. Потом вынимают из авто бейсбольную биту.В результате, если водитель один, бейсбольная бита остается у меня. Уверен на 70%, у этих "доминантов"-беззаконников имеются анкеты на этом сайте. Пусть отзовутся если такие смелые и доминанты. Пусть расскажут, почему они так себя ведут!? Чего им стыдится, пусть расскажут, если стыд променяли на материальные блага!?

Имею я право на позицию доминирования в анкете?? МДС, что мне будет если такие как вы и они пошлете меня? Я вам про вас с еще большим пристрастиям рассказывать начну чего вы в себе не видите. Вы меня послать хотите т.к. вы узнаете себя в моих словесных картинах, и вас это задевает. Правда вам глаза колет. Сайт не ваш. А по поводу монастыря... У вас не монастырь, у вас здесь Содом и Гомора.

По поводу ваших слов в мой адрес:"Что-то явно не сложилось в Вашей жизни...Компенсируете? Пытаетесь на фоне извращенцев выглядеть правильным и хорошим? "

- Особенности моей жизни, биография отличается от вашей. Вы судите меня по себе, по событию которое произошло ИМЕННО С ВАМИ, а не со мной. Помните вы рассказывали на форуме, как в молодости у вас был роман, и когда дело дошло до интимных отношений, тот молодой человек вдруг странно себя повел. Не помню подробностей, в общем он просто ушел ни чего не объясняя. А потом много лет спустя вы встретились, разговорились и он вам рассказал причину своего поведения в том далеком прошлом. Его в детстве домогались. Инцест. Самый родной человек. Да, страшно даже говорить. Потому он так поступал с женщинами. Поступая так с женщинами, он чувствовал себя непорочным, а они словно грязные шлюхи . Так вот МДС, мерило вашего опыта ко мне не подходит. Не чего меня судить по себе. И не умно с вашей стороны изображать из себя психолога, а на самом деле пользуетесь трафаретом историй из своей личной жизни. Ваша ошибка напоминает мне Имбриса. У нас с вами очень разная жизнь.

Так что возьмите Имбриса под ручку и прогуляйтесь с ним перед сном по аллее девайсов.)

P.S.  Не считаю всех людей здесь и практикующих бдсм негативными в социуме. Но большинство.

2014-11-16 в 21:50

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

М, прочитала, рассмеялась... Мадам де Сталь, французская писательница, была личным врагом Наполеона...История повторяется, как фарс: я тоже записана в личные враги...Увы, увы, масштаб у нас с Вами явно не тот))))

Ну а теперь- по существу... Я- не ворье, не проститутка, ни уж тем более "золотая молодежь", но мне все эти категории жить не мешают: я давно отказалась от глобального переустройства мира и, в отличие от Вас, не верю в силу проповедей....А вот в индивидуальные беседы- верю...Но только глаза в глаза можно отговорить человека не "пробЫвать БДСМ". У меня это несколько раз получилось, и я этому рада.

Вы же возомнили себя великим проповедником... Сначала Вас будут гнать, а потом просто начнут игнорировать, и даже венца великомученика Вы не обрящете. Если Вы хотите реально помочь, если тронул очередной плач, если надо предостеречь- просто напишите человеку в личку. Это - значительно результативней, чем ваять многокилометровые посты...

Как не печально, но Ваше желание быть на черном "во всем белом"-из числа грехов, имя которому- ГОРДЫНЯ.

2014-11-16 в 23:08

М, 52 года

Москва, Россия

Мадам Де Сталь..)
Не являюсь белым на черном, и праведником тоже, и венца мученика не добиваюсь. Но это повальное беззаконие и  б...во достало.
Выше сказал, я своеобразный компенсаторик и объяснил свое недовольство.)
Гнать меня не откуда и некуда)), я не вхожу в бдсм сообщество, потому не пытайтесь мне внушать страх гонения.
В личку, в виртуальность пусть уходят из реальности эти наглецы бандиты с которыми сталкивался.
Лично вам не причислял отрицательные значения которые часто здесь использую, но вы с ними в одном сообществе.
В течении года читая посты на форуме мне у вас не понравилось только два момента. Сегодня  заступничество за Ирму и ей подобных.
Второй момент, где-то летом вы заявили : телегония- чушь. Модератор потом удалил эту тему, про группы крови.
На мой взгляд, с вашей стороны странно такое утверждать. Карма, телегония, эти понятия из одной области.

2014-11-17 в 00:12

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мадам де Сталь, "Поэтому абсолютно убеждена:учитель внутри себя спит беспробудно, пока не получит "волшебного пенделя" извне...))) И только тогда начинается реальная РАБОТА над ошибками, которая и есть путь к себе."

IRMA,
"Согласна .
Но бывает и по другому, "учитель" проснулся посмотрел на все это, и обратно в спячку., дабы нет амбиций, нет желания .., или еще чего нибудь...нет."

Две грани правды есть). А бывает еще и третья... Про эмпатов, наверное, забыли. Тех, кто с рождения глубоко чувствуют внутренний мир других людей. Там кажись и пенделя не надо, не?)

IRMA
"Душа Света, если вам так близок неоиндуизм, посетите обязательно Непал, но не в составе тур группы, а самостоятельно. И попробуйте пройти с духовными лидерами по дорогам к себе по " святому пути"))."

Мадам де Сталь, IRMA:

Благодарю за попытку причесона меня, то к поклонникам Ошо, то к приверженцам неоиндуизма. Так мило.)
Но повторюсь, не принадлежу к какому либо течению. Мудрость можно найти везде...в притчах Будды, в неоиндуизме, в библии....
IRMA, чтобы начать понимать себя, не обязательно ехать к Гуру/"Гуру" за тридевять земель).

М:"Где-то сидит живой человек за клавиатурой с присущими ему индивидуальными качествами личности, и по вашему абсолютно не возможно со временем читая его посты создать представление о его системе ценностей а следовательно его личности? "

Возможно да...возможно нет). Вы психолог?
Сколько времени вам требуется?)

"Нет, не все равно, вот ссылка, там пост Ирмы ......"
Чужое белье не интересует.
Если вам так противно читать, что-ж вы читаете то? Или это проявление мазохизма?
То что вы лазаете по чужим дневникам и компенсаторите-ваше дело канеш..ток не стоит другим свое мнение навязывать.

"- То есть если вам кто-то намеренно навредил, поступком навредил, и существует факт стресса или материального ущерба, то ваши страдания тоже субъективные? "

Все зависит от того, как вы к этому относитесь. Нет ошибок, есть уроки...Осознавая это...с этого и начинается путь воина. Рекомендую к просмотру фильм "мирный воин"

"А вредонос молодец и в порядке и вообще "хороший положительный человек"? ""
Каждый сам несет ответственность за свои поступки. Жизнь-бумеранг.

"-Душа Света, причем здесь в какой очереди?) Не встречался с ней в очереди, и не хочу, но с подобными ей сталкивался и сталкиваюсь. "

А с подобными себе?
"-Душа Света, не слушайте кормилицу дьявола."
"Судя по ее здесь речам и утверждениям, в горах Непала она сношалась с нечистой силой под чутким руководством так называемых "духовных лидеров."

Знаете, вы мне тоже как и Мадам де Сталь, напоминаете фанатичного проповедника....

" Даже если Ирма совершала некое путешествие по Непалу, судя по ее образу жизни, увлечениям, пистрастиям и эгоистичной системе ценностей, духовного разитвития у нее не произошло. Она не духовна, она эгоистична."

В бинокль за ней вечерами наблюдаете?) Слежка?

"То что может произойти под руководством т.н. духовных лидеров в горах Непала у непальского черта на куличиках, наоборот разрушит ваше духовное развитие, уничтожит все ваши источники вдохновения которые дают вам силы для созидательного развития, которое граничит с истинной духовностью. "

А что для вас истинная духовность? Ваша непомерная Гордыня?
Кою видит Мадам де Сталь и я разделяю ее точку зрения.

"По мнению психологов, любому комплексу неполноценности всегда сопутствует комплекс превосходства. Это очень взаимосвязанные вещи."

В ведических текстах много чего о гордыне сказано, рекомендую изучить, ежели хотите....

"Каждый раз на яву наблюдая скотскую наглость людскую, или сталкиваясь с наглостью лично, я буду приходить сюда, выбирать наглеца или наглянку и капать ей/ему на мозг."

Бывает такое....с виду безобидный священник, а ночами педофил....
Это происходит тогда, когда подавляется какая то часть Я...которая кажется плохой, гадкой...
Отсюда вырастают педофилы, маньяки и прочие деграданты...
Не рекомендую вам идти по этой дорожке, судя по вашим высказываниям...у вас как раз есть к этому предпосылки...
Субъективное мнение. Возможно нужно к психотерапевту?

"МДС, пока ваши братья и сестры по изощренным наслаждениям ведут себя по скотски на моих глазах в общественных местах - ни куда не уйду отсюда, и буду говорить здесь что думаю о здешних наглецах. Вам понятно?? "

На мой взгляд, вам все же надо лечиться...Тут такие же люди, как и везде.
Везде есть Люди и есть Нелюди....И дело не в БДСМ пипле и его формате...Дело в Людях и Нелюдях.

."Именно гордыня заставляет нас причинять вред другим живым существам и даже убивать их. «Я их выше, поэтому имею право распоряжаться их жизнями». Если мы внимательно посмотрим, почему мы причиняем вред другим живым существам, то поймем, что это происходит потому что, в конце концов, мы думаем, что мы имеем на это право, так как мы их выше. И за всеми какими-то извращениями в этом мире стоит ничто иное, как ослеплённость своей правотой, своим положением, от самых тонких до самых грубых."

Именно поэтому ведисты придерживаются вегетарианства...но в том числе также из сострадания к живым существам.
Не быть соучастником...

"Веды говорят, что так или иначе человек должен победить это качество гордыни, ибо все наши недостатки, которые есть в нашем сердце, изначально исходят вот из этого качества гордыни. И чем скорей человек будет работать над этим качеством, тем скорее он раскроется. Потому что, как говорит ведическая литература, каждый человек является удивительным бриллиантом. У нас больше шестидесяти четырёх самых прекрасных качеств. Это природа души. Душа или мы как личность обладаем удивительнейшими просто талантами. Наша беда состоит в том, что эти таланты скрыты. И нам нужно их раскрыть. Нам нужно очистить свое сердце от всего того, что сковывает нас, что не позволяет нам проявлять весь наш огромный внутренний потенциал."

Поубавьте свою гордыню и будет Вам щастье...субъективное мнение.
И раз Вы говорите о карме...помните, что то что вы сейчас говорите-Ваша Карма и Ваша ответственность.

2014-11-17 в 05:28

Кто-то, 18 лет

, Россия

Мадам де Сталь, 61 год
Пушкино, Россия
Для этого мало осознания, желания, нужна еще и Воля...Вот с этом- просто беда, поэтому проще в очередной раз слегка прилгнуть себе и, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. погрузиться в мир восточных сказок...Поэтому абсолютно убеждена:учитель внутри себя спит беспробудно, пока не получит "волшебного пенделя" извне...

---
Притча:

Ученик постоянно жаловался Мастеру:
- Ты прячешь от меня великую тайну дзэн.
Он никак не хотел принимать объяснения Мастера.
Однажды они шли через холм и услышали пение птицы.
- Слышишь, как поет птица? - спросил Мастер.
- Слышу, - ответил ученик.
- Теперь ты веришь, что я от тебя ничего не прячу?
- Да.
Мадам де Сталь, 61 год
Пушкино, Россия
Душа Света, в годы моей молодости сверстники просветлялись повально - это был уход в альтернативную реальность...Но уже тогда, в большинстве своем, теряясь под напором реала, они уходили в свою скорлупу и там окончательно закукливались...

----

Еще одна притча:

Став просветленным, один мастер дзэн написал такие строки в ознаменование этого события:
- О, какое удивительное чудо:
Я колю дрова!
Ношу воду из колодца!

2014-11-17 в 11:06

М, 52 года

Москва, Россия

Душа Света.
Не стройте из себя моралистку касаемо "грязного белья". Дневник для общего доступа, не является личкой.
Вы обиделись догадываясь что мой комплимент в адрес вашей персоны произнес намеренно что бы уколоть Ирму отвечая на ее сарказм о моем преклонении перед ней? Верно догадываетесь. Бхагават-Гиту и веды перечитал когда мне было 23 года, опоздали с советом. Вы пытаетесь блеснуть своими увлечениями, выглядит это наивно, потому Ирма посоветовала совершить вам путешествие с незнакомцами к черту на куличики что бы глупышка поумнела "набив шишки". Ирма говорила дуры ее раздражают. Потому не советовал вам следовать ее совету. А остальное у вас преимущественно пустословие.Бессмысленные реплики на мои цитаты. Только не обижайтесь. Отвечать на все ваши короткие реплики бессмысленные - времени жалко, кроме косвенного намека в мой адрес о педофилии. Это серьезное обвинение. А вы отправьте для профилактики адрес моей анкеты в управление "К". Считаю если кого-то подозреваешь в педофилии, или склонности и не информируешь соответствующие органы это покрывательство преступления. Преступление нужно пресекать в зародыше

К вам вопрос, по поводу всяких предпосылок. Почему у женщин трубящих о своей ненависти к гомосексуалистам и педофилам, или просто склонных подозревать, у самих навязчивые мысли о зоосексе? У кого пока мысли, а кто уже практикует с песиком. Почему такая взаимосвязь? Вот вы, как, просвещенный жизнью философ и психолог и подозревающая меня - ответьте.

P.S. Мадам Де Сталь и Душа Света. По поводу якобы моей гордыни не порите херню. Мог вам сбросить ссылки как миниму на 50 анкет, не могу сейчас найти. Вот там будет гордыня. На памяти без ссылки, видали наверное часто на главной странице особу с ником "Жена Бога"? Только не надо пороть херню что это стеб! Это дурь и гордыня! Анкету ее прочтите. И прекратите заступаться за дегенератов уголовников и дур приписывая мне ихние болезни и гордыню. Не пройдет у вас этот номерок.

2014-11-17 в 13:24

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

М, вот Вы такой правильный, не БДСМный, но сколько же в Вас раздражения! А я, вся такая БДСМно-неправильная, снисходительна к людским слабостям и не сужу чужие пороки- только исключительно свои...И Вы, такой нервный, обиженный, претендуете на роль учителя? Да у Вас внутри сто ежей колючками перепутались, поэтому для начала разберитесь сами с собой: мало быть уверенным в собственной правоте, надо еще иметь и терпение, и доброжелательность, и искреннее желание помочь...Тогда, возможно, Ваше слово и воспримут как Благую Весть .

А так- всего лишь болезненный крик, вырвавшийся наружу...Крик ребенка, обиженного на мир, который много сложнее игровых схем...
И непонятно, что действенней в Вашем случае- то ли пожалеть, то ли выпороть, то ли путем многочасовых бесед заставить Вас навести порядок в собственном внутреннем пространстве...Очень уж все запущенно...

2014-11-17 в 18:47

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Дамы, да не обращайте на малыша М внимание, он и писать перестанет. Не с кем ему потрепаться бедолаге..
Мадам - грех убогих пороть, там только обнять и плакать...)

А виноваты, малыш-М, у того кто сам виноват. Комплексы, бред твой уже даже не смешен, не нужны тут никому, ну порадуйся что хоть здесь тебе уделили внимание.

Иди уже с богом .. от сюда. Здесь мерзкие извращенцы)).
А если хочешь меня уколоть, давай встретимся, я тебе хоть иголку дам )).. Приглашаю на кофе, не ссы, ..., в столовку пойдем, по ресторанам я тебя водить не буду, а вдруг там ласточкины гнезда))))..

Все таки фееричный ты дол@аеб)..

2014-11-17 в 21:32

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 47 лет

Волгоград, Россия

Сегодня ближе к вечеру в голове промелькнул образ Ошо..я внутри хотела от него мудрость получить))) и вот мудрость оказывается на пиплах)))Чудеса...

2014-11-17 в 22:45

Волгоград, Россия

и вот мудрость оказывается на пиплах-особенно в комментах)
я не лев внутри и не овца ...а черная дикая кошка-пантерка.. сама по себе))
M, 43 года
Дочитала как вы излагаете...наверное вы бывший военный или ..
понравилось именно как излагаете ..особенно про питание ..
Еще хочу сказать сейчас можно встретить людей, кто сделал капитал не на ворье ..есть много направлений кто влетел в свою струю .Очень популярным является сотрудничество с Китаем..а там может быть моржа......За сколько кто ест блюдо..это каждый сам решает..Хочешь есть блюдо за штуку баксов -крутись! минимум на 40 штук баксов в месяц (и это получится скромная жизнь с одноразовым питанием в день...) ..

за штуку баксов кто-то начинает свой бизнес..знаю приезжий парень из Украины начал свой хлеб полезный выпекать ..это кто как вкладывает свою штуку)))

почему бы не уточнить в личке у Ирмы как она заработала первый миллион ..Может в вас проснется уважение к продвинутым по жизни женщинам...А если она это смогла сделать, от души может похвастаться своими возможностями?))))что тут такого..

2014-11-18 в 00:00

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Стройка)), 38 лет Волгоград, Россия
Вы на пару с М наверное обо мне знаете больше чем я, так подскажите где мои миллионы зарыты))).

Что вы там курите, или уже тяжелая" артелерия" пошла?))
Спасибо, посмеялись..)

2014-11-18 в 07:04

Кто-то, 18 лет

, Россия

Ну вот и вспомнили все себя...каждый по своему, и каждый в своей "шкурке".)

2014-11-18 в 10:54

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кто-то Его Малены)
Согласитесь, в цирке не так интересно, как здесь))))

М, уважаемый Диагнозоставитель, отвечу)

"Не стройте из себя моралистку касаемо "грязного белья". Дневник для общего доступа, не является личкой. "
Согласна, но не в данной ситуации, когда конкретно разбирают грязное белье) с указанием ссылкой на подробности.

Семки ишо не закончились?)

"Вы обиделись догадываясь что мой комплимент в адрес вашей персоны произнес намеренно что бы уколоть Ирму отвечая на ее сарказм о моем преклонении перед ней? Верно догадываетесь. "

Как все витиевато)
Да, рада за вас, что у вас такое мнение обо мне). Но наши с вами правды расходятся)
То есть вы хотите сказать что настолько лживы?-ведь вначале говорили другое...просто любопытно, насколько человек может изголяться, обеляя себя.

"Верно догадываетесь. Бхагават-Гиту и веды перечитал когда мне было 23 года, опоздали с советом. "
Мне всегда казалось, что люди ведической культуры мудро себя ведут.
20 лет назад читали, а выводы сделали или просто...читали?

"Вы пытаетесь блеснуть своими увлечениями, выглядит это наивно, потому Ирма посоветовала совершить вам путешествие с незнакомцами к черту на куличики что бы глупышка поумнела "набив шишки". Ирма говорила дуры ее раздражают."

Рада за вас что у вас такое мнение). Не пыталась)))
Можете считать меня Дурой..расцениваю как комплимент)
Спасибо за разжевывание высказываний Ирмы) так сложно догадаться, без вашей расшифровки))))

"Только не обижайтесь. "
Ни в коем разе.) Без таких как вы скушно...Заходите ИсЧО)

"Отвечать на все ваши короткие реплики бессмысленные - времени жалко, кроме косвенного намека в мой адрес о педофилии. Это серьезное обвинение. "

Вас кто то обвинял в педофилии?))) Прочтите еще раз пост более внимательно)
Речь о предпосылках к маниакальному поведению...Об этом и говорится в психиатрии.

"Вот вы, как, просвещенный жизнью философ и психолог и подозревающая меня - ответьте. "
У меня нет корочек психолога и я далеко не философ). Просто читаю иногда.
Подозрений у меня нет)
Я сказала о последствиях, которые возможны для вас....только и всего)

IRMA, ваши поклонники безподобны) повеселил)
Плиз...поделитесь мильончиком....на коттеджик не хватаИт)

Если у вас есть мульоны..я с вами буду дружить)

2014-11-18 в 11:59

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

Душа Света, 36 лет
Санкт-Петербург, Россия
Да с удовольствием поделюсь, может даже не одним, только узнаем у М, где они порыты, он только знает).

2014-11-18 в 13:02

Волгоград, Россия

Я на пару с М?-нееет...это ваш поклонник мне чужое не надо... соблюдаю этику ..как же.Тут все четко не переживайте..
Я курю-неет)))зачем мне курить?у меня и так вечный драйв..по жизни.
о вас я ничего не знаю кроме аватара с собачкой ...география- Гуанчжоу-Питер-Москва...-плюс штука баксов за блюдо)))-это пока всеее...

и где же ваши миллионы зарыты...не знаю не знаю..в банковской ячейке наверное..самого крутого банка на Земле)))или в чудо-товаре..куда мне до ваших миллионов..и особенно до блюда за штуку баксов...)

Пусть М признается куда зарыл миллионы Ирмы!))

2014-11-18 в 13:39

IRMA, 50 лет

Аксу, Китай

"Плюс штука баксов за блюдо", а вы что про это знаете может мне расскажите ?) да и пусть расскажет где со мной эти блюда ел М)).
И где сукин-кот мои миллионы порыл, он то про них явно знает больше чем я).

малыш- М, че то ты не в ту сторону уехал то я миллионерша, то живу в хрущевке, где ты видел свет в моем окне))).. Миллионерши в хрущевках не живут, придумывай про харомы ну этак этажей в 8(мне эта цифра нравиться). Ну за "золотую молодежь" - спасибо))).. Особенно за молодежь.))..

Масик. И вытащи меня с игнора, я тебе там предложение написала ., ну что с доктором тебе помогу.
Я тебя не брошу, ты мне уже родной стал)...и тебя вылечим )))).. - обещаю)), практически клянусь)).

2014-11-18 в 16:00

М, 52 года

Москва, Россия

Душа Света, мне не интересно вам отвечать. Ваши реплики пусты и от фонаря. В вашем случае начитанность является причиной произнесения вами глупостей. Вы начитались того, сего, веды, Ошо, увлечение Индуизмом, но полностью не понимаете чем набили себя битком. В ваших ответах на посты 90% чужих цитат чем ваших мыслей, и заметил, анкета ваша такая же, состоит на 50% из цитат, а не вашего авторства. Это признак пустоты. Напихали в себя информации без понимания и осознания. Вы раньше сказали:"Благодарю за оценку меня). У каждого свое понятие красоты... И мне бы не хотелось, чтобы меня оценивали в первую очередь по внешности)". Судя по вашим коротким репликам от "фонаря", оценивать вас можно только по внешности т.к. в сознании у вас своего нет, в основном чужое которым пользоваться не умеете, потому выглядит это все глупо. По поводу ваших слов :"Мне всегда казалось, что люди ведической культуры мудро себя ведут. " Я не заявлял о себе как о человеке ведической культуры. Из прочитанного произвела впечатление только одна книга, остальное было не интересно, потому читал через силу, не захватывало. И вы тоже не являетесь. Вы просто увлеклись этакой экзотической философией для философских спекуляций что бы блеснуть собой. Через лет 15-20 в вас останется только малая часть от сегодняшнего увлечения Индуизмом. На ваш вопрос о выводах из прочитанного, для ответа надо выходить из данного русла в котором протекают диалоги и разговаривать только по вашей теме. По поводу ваших слов: "То есть вы хотите сказать что настолько лживы?-ведь вначале говорили другое...просто любопытно, насколько человек может изголяться, обеляя себя." Говорил уже и вновь повторяю, меня раздражает сарказм по поклонника. Назвали меня поклонником Ирмы, получили в ответ сарказм замаскированный под правдоподобие. Про ложь промолчите... Не вам с вашей поэтической маскировкой в анкете о "лжи" моей судить . Ваша анкета и есть отбеливатель которым себя отбеливаете. Взять хотя бы неоднозначный ник. И фото сделано так что лицо светом светиться. Явно создаете о себе образ который не соответствует настоящему. Вы сами об этом сказали выше, видимо не по осторожности, и я позже сказал зачем произнес комплимент. Получается слова Мадам Де Сталь сказанные обо мне относятся именно к вам, анкета ваша наглядный факт. По поводу "грязного белья". У вас тактика страуса. То есть знать не хочу если мне это знать не в моих интересах. ( в рамках русла "диалога")

ZENTA., 38 лет
Волгоград, Россия
Покажите мне пост где назвал Ирму миллионером? Речь о социальной прослойке в которой тоже есть несколько прослоек.
Гламурное ворье, золотая молодежь, чиновники- коррупционеры и бизнесмены- об этой прослойке речь. Кто-то из них имеет большее материальное состояние, кто поменьше, кто-то ниже всех, но в общем в этой прослойке люди которые демонстративно делают что хотят ибо знают, легко откупятся и закон им не писан. Вот Евгения Васильева, чиновник из минобороны не миллионер? Мало себе позволить может? Ее папенька врет что она бедняжка и овечка невинная. Видели тюрьму в которой она сидит? А ее творчество во время заточения видели по тв показывали?

В одном топе, собеседница Ирмы удивилась, как часто она меняет свое географическое местоположение, то Китай, то Санкт-Питербург, на что Ирма ответила, что -то в роде, а что такого, села в самолет и прилетела. Еще добавила что-то вроде, летать в Китай или через Китай не так дорого как куда-то там.. Не дословно передаю, но смысл сохраняю, ссылки нет, ссылка на тему оказывается является грязным бельем в глазах "людей ведической культуры".....

До этого момента не считал, сколько раз за месяц у Ирмы менялось географическое положение. Обращал в общем что менялось, но счет не вел. Билет в Гуанчжоу из Питера стоит от 12 до 15 тысяч рублей, если не ошибаюсь Если точно знать как часто меняется географическое положение у Ирмы, если это действительно связано с перелетами, то умножив это количество на стоимость билета можно определить может ли кушать или кушает ли Ирма блюдо за штуку баксов? Не будет же она весь свой доход за месяц тратить на перелеты. Значит доход значительно выше. Могут быть нюансы, билет оплачивает фирма, а не Ирма из своих средств. Можно перечитать ее дневник, если там правда, то можно сделать дополнительные выводы.

Есть еще закономерность. Даже если человек о себе не распространяется, у него все равно что-то косвенно проскальзывает.
Человек не замечает когда рассказывает больше чем хочет. Касперский после похищения его сына советовал людям как можно меньше рассказывать о себе в соцсетях. Привыкли все выкладывать напоказ. Поэтому неспроста Ирма с издевкой пожелала мне кушать блюда за штуку баксов. Считаю она проговорилась. Основной вопрос: а мое ли это дело сколько у кого денег, величина доходов? Не мое .

Просто надоело постоянно, каждый день видеть как себя ведут люди из упомянутой выше социальной прослойки. Читаю что говорит здесь Ирма например, раздражает и возмущает, но это вирт-форум, цветочки. Здесь только смакуют впечатления о том что вытворяли в реальности. Нарушения административного кодекса им абсолютно не страшны. Уголовного кодекса боятся относительно или не боятся. Делают всегда что хотят. А остальные, из нижних социальных прослоек начинают им подражать кто-как может. Тошнит от этого. Вот основа претензий и более чем претензий.

Мадам Де Сталь, вы как Душа Света. Все одно и тоже и мимо факта. Все мерите меня копиркой случая из вашей личной жизни.
Мне на это не чего сказать. Вы как Имбрис, только эмоции свои контролируете лучше чем он свои.

Ирма, ты у меня не в игноре. Вижу сообщение от тебя. Но не открываю тк опасаюсь, наверное написала мне такое, которое модератор здесь удалит, Потому не прочитал.

2014-11-18 в 20:22

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

М: "Мадам Де Сталь, вы как Душа Света. Все одно и тоже и мимо факта. Все мерите меня копиркой случая из вашей личной жизни."
*
Нелогично...Душа Света, по Вашему мнению, "книжный человек", вся из чужих цитат...Я- все больше опираюсь при оценке на личный опыт...Так где же общее? ))) Разве что и она и я -очень мягко!- говорим Вам, что на роль учителя и судьи не годитесь, а Вы все "о своем, о девичьем", и все больше про ненависть к богатым..Нашли бы, право слово, сайт олигархов, и обличали бы их там, потому как слухи о БДСМ-миллионерах сильно преувеличены....У нас тут весьма демократичная песочница, отнюдь не баксами набитая...

М:"Мне на это не чего сказать. Вы как Имбрис, только эмоции свои контролируете лучше чем он свои."
*
Вот и не надо ничего говорить! Нас- не исправишь, даже на дурную эмоцию развести невозможно - все под контролем. Тогда в чем сакральный смысл Ваших постов?

2014-11-18 в 21:04

М, 52 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 61 год
Пушкино, Россия

"Нелогично...Душа Света, по Вашему мнению, "книжный человек", вся из чужих цитат...Я- все больше опираюсь при оценке на личный опыт...Так где же общее? )))"

- Еще как логично, вы разные но обе приписываете мне гордыню которой у меня нет, приписываете мне к скелеты в шкафу и предпосылки, и задаете мне вопрос на который уже отвечал в этой теме и в других. Надоело отвечать. Логика наглядная. Не пытайтесь меня запутать.

".Нашли бы, право слово, сайт олигархов, и обличали бы их "
- Слышал по тв, такой сайт хотят создать по инициативе так называемых "богатых", по задумке доступ туда будет только так называемым "богатым", что бы бедняжек"ни кто не обличал. А то они устали бедненькие от объективной критики, как вы им подражающие.

Спецы говорят что взлом и проникновение чужаков на такой сайт-дело времени. Постоянно будет происходить.
По поводу слова "богатый". В корне неверно называть богатым человека у которого просто много денег, имущества и материальных ценностей.

Его верно называть состоятельным, денежным или в особенном случае: дьяволатым. У кого много денег, он преимущественно творил и творит волю дьявола. Значит не богатый он, а дьяволатый. Мадам Де Сталь, денежные жиру бесятся, а ваша "демократичная песочница, отнюдь не баксами набитая" им во всю подражает по мере возможности.

"Вот и не надо ничего говорить! Нас- не исправишь, даже на дурную эмоцию развести невозможно - все под контролем. Тогда в чем сакральный смысл Ваших постов?"

- Это вы назвали смысл сакральным. Тот самый повторяющийся вопрос на который неоднократно отвечал. Отвечаю, может быть в последний раз. Каждый раз когда вижу в реальности наглость и беззаконие, или сталкиваюсь лично, буду заходить сюда и писать об этом, буду выбирать похожих на тех фигурантов которых наблюдал в реальности и капать им на мозги. Я говорил вам уже, наглость и беззаконие происходящее в реальности полностью соответствует содержанию многих анкет на бдсмпипл, созвучно речам и утверждениям на форуме.

Вы себе позволяете в реальности что хотите, и хотите мне запретить говорить об этом. Если вам об этом не говорить, скоро начнете верить в свою нормальность и правильность, а вредоносность свою считать добродетелью. А если считаете меня "дураком несущим бред", тогда чего обращаете на меня внимание и ввязываетесь в полемику? Если вы Мадам Де Сталь, Ирма и Душа Света умнее и лучше меня, если вы психически здоровые в отличии от меня, чего связались здесь со мной? Разве дурак может уколоть в потаенное место в высокомерном мозге? Вот те, кто не ввязываются в полемику со мной, их вероятно можно назвать умными и здравомыслящими не смотря на свои извращения.

IRMA, 41 год
Москва, Россия

"А виноваты, малыш-М, у того кто сам виноват."
-Ирма, ты не хочешь понять или действительно не понимаешь... Претензии не к тому если у человека большой счет в банке, а к поведению человека который на основе большого материального достатка ведет себя в жизни как слон в посудной лавке. Хотя это замкнутый круг.

Появление большого счета в банке без погрома в посудной лавке как правило не обходится.

И как я могу быть виноватым в преступлении совершенным не мной? По твоему я виноват если увидел преступление или просто подмечаю неприглядное?

2014-11-18 в 23:12

Single*, 48 лет

Хургада, Египет

Во всем, что видит или слышит,
предлог для грусти находя,
зануда - нечто вроде крыши,
текущей даже без дождя. ;))

© И.Г.

2014-11-19 в 02:47

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

М: "Душа Света, мне не интересно вам отвечать." Не отвечайте.
"Ваши реплики пусты и от фонаря. В вашем случае начитанность является причиной произнесения вами глупостей. Вы начитались того, сего, веды, Ошо, увлечение Индуизмом, но полностью не понимаете чем набили себя битком"

Пример, будьте любезны..В противном случае Вы не только лжец, охотник за чужим бельем-сплетник...но и пустозвон)

"В ваших ответах на посты 90% чужих цитат чем ваших мыслей, и заметил, анкета ваша такая же, состоит на 50% из цитат, а не вашего авторства."

Я польщена тем, что вы потратили свое время на мою персону, подсчитывая процент цитат и моих мыслей).
С калькулятором?)
Ну хорошо еще в бинокль не наблюдаете как за Ирмой, куда она ходит и что делает)
Мадам де Сталь... кажется вы год конспектировали в блокнотик ее высказывания) с Ваших слов)
Вы единственный человек, кто с пользой проводит тут время...есть чем заняться)

""Мне всегда казалось, что люди ведической культуры мудро себя ведут. " Я не заявлял о себе как о человеке ведической культуры."
В таких случаях говорят...мне показалось) Ведь вы так гордо заявили, что в 23 года читали книжки) подумала что за 20 лет что то перевернулось в сознании)))

"И вы тоже не являетесь. Вы просто увлеклись этакой экзотической философией для философских спекуляций что бы блеснуть собой. Через лет 15-20 в вас останется только малая часть от сегодняшнего увлечения Индуизмом."

Да?) Вы прям как Ванга...Хотя слабо верится).

"Говорил уже и вновь повторяю, меня раздражает сарказм по поклонника"
Мне фиолетово то, что раздражает таких идиотов как вы, целую в щечку)

"По поводу "грязного белья". У вас тактика страуса. То есть знать не хочу если мне это знать не в моих интересах. ( в рамках русла "диалога") "

Как можно объяснить Нелюди (или Твари)...понятие благородства....увольте)
Как там в пословице... про метание бисера перед свиньями?)

Все же про миллионы Ирмы придется ответить...
Мы теперь компаньоны... я в доле)

Ирма, думаешь вылечим?
Мне кажется буйный пациент)

"До этого момента не считал, сколько раз за месяц у Ирмы менялось географическое положение. Обращал в общем что менялось, но счет не вел. Билет в Гуанчжоу из Питера стоит от 12 до 15 тысяч рублей, если не ошибаюсь Если точно знать как часто меняется географическое положение у Ирмы, если это действительно связано с перелетами, то умножив это количество на стоимость билета можно определить может ли кушать или кушает ли Ирма блюдо за штуку баксов? Не будет же она весь свой доход за месяц тратить на перелеты. Значит доход значительно выше. Могут быть нюансы, билет оплачивает фирма, а не Ирма из своих средств. Можно перечитать ее дневник, если там правда, то можно сделать дополнительные выводы. "

Сходите...Перечитайте...Подсчитайте...потом обсудим)

"Мадам Де Сталь, вы как Душа Света. Все одно и тоже и мимо факта. Все мерите меня копиркой случая из вашей личной жизни. "
Пупсик (Ирма, с Вашего позволения-ваш же раб се таки), если вы посчитали что мы с Мадам копиркой меряем...
ошибаетесь...есть понятие Гордыня...повикипедьте че ета такое)

Есть и общее и разное...Это применительно не только к Мадам де Сталь, ко всем людям.

Разница иногда бывает в том...что Мудрость не всегда приходит с годами....как думают)
Мудрость, мадам, не в количестве прожитых лет), а в глубине осознанности...

Темачить ради абы с кем....разовые сессии...или темачить в Семье и быть честным с самим собой...каждому свое.
Вот еще одно отличие тематиков тут на форуме...У каждого своя правда).

"Если вы Мадам Де Сталь, Ирма и Душа Света умнее и лучше меня, если вы психически здоровые в отличии от меня, чего связались здесь со мной?"

Не считаю себя лучше Вас.
Насчет психического здоровья...есть сомнения)

"Вот те, кто не ввязываются в полемику со мной, их вероятно можно назвать умными и здравомыслящими не смотря на свои извращения. "

Иногда и "зло" во благо...По ситуации. Просеивайте слова через свои "три сита" и тогда не будете плакаться о последствиях).

Притча для вас:

"Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал банщик о твоем друге?
- Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.

Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал... .

- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет.
Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нууу.. . нет.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то, в чем нет доброты, но даже не уверен, что это правда.

Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить?, согласен? "

2014-11-19 в 13:21

Волгоград, Россия

Я порой не понимаю, почему более дружественно наладить коммуникацию вообще не стремятся (только не путайте с глупостью и наивностью) ...Я когда пришла на сайт увидела да тут все враги ))и боже что тут происходит пишут моральные уроды пытаются задеть... откуда их столько развелось...(есть нормальные это само-собой) ..Посидела понаблюдала..и где-то только сейчас я стала как бы слышать тех, кто тут пишет..не все конечно ..все это невозможно собирать в себе...разные мнения взгляды...Однозначно, что не айс, когда идут в ход оскорбления, провокации итп....унижения словами ..даже попытка подчинения через такого рода общения..На форуме мы же просто общаемся, это не личный план(где происходит по тематической договоренности и согласию )..поэтому, зачем выходить в разговоре на негативные ноты... Ну конечно я ставлю на место тех, кто первый рявкает в мою сторону ...в личке например..

Прекрасно, понимаю и хорошо знаю методы популярные в социуме...но мое личное субъективное мнение ..что большинство методов это просто "говно"устаревшее ...

продвинутые люди умеют держать в коммуникации высокую(позитивную) шкалу тона общения..и не заражать других ..своими выхлопными выбросами)Может этот коммент тоже мой выхлопной выброс -ну тогда простите, меня стерву)))

Топик называется "Вспомнить себя"-А давайте вспомним себя в самом лучшем, хорошем что в нас есть ..и этой стороной общаться)))доброта..отзывчивость..лояльность ..может щедрость(но не тупость) у кого что..Или кому то более террариум по нраву?)

2014-11-19 в 14:32

Мадам де Сталь, 66 лет

Пушкино, Россия

ZENTA., инет еще и место для слива агрессии. Это, на мой взгляд, замечательная функция, потому что родным и близким в реале меньше на орехи достанется)))

Другое дело, когда по другую сторону монитора существо нежное, ранимое, не уверенное в себе...тогда печаль-беда, начинается примеривание на себя чужих мнений, понижается и без того низкая самооценка, и на горизонте- депресняк...Ну тут- или броню наращивать, или вообще в интернетджунгли не забредать.

2014-11-19 в 18:19

Волгоград, Россия

Мадам де Сталь, 61 год
да мне после Полярного Урала.. на многое фиолетово ..пусть меня боятся ..хоть -да, внутри тонка, даже после него а где вы видели творческих людей не ранимых ..черствых..Я с этим справляюсь ..нашла как с этим работать. Кто выжил после подобного и собрал себя по кусочкам в прямом смысле слова..не рехнулся а наоборот стал сильнее такого человека я еще послушаю ..а остальное это просто тренинг..

Просто меня возмущает наглость ..хамство ..когда люди одевают на себя не свои образы чтобы проживать чужое, а по факту внутри ничего не стоят.. и пытаются унижать других...гасить ..

(в тем .практике чмора например это другое дело-тут договариваемся))) я могу и матом ругнуться- тоже не идеал поведения.
.Ну тут- или броню наращивать, или вообще в интернетджунгли не забредать....
Так наоборот в самое пекло.. надо к самым отпетым .. чтобы тренинг получить ..иначе не пробьешь лед))))
Я давно в джунглях живу ...в разных плоскостях и ракурсах..но человеческое, то что по настоящему хорошее и правильное мне не чуждо, иначе смысл всего?.)))

2014-11-19 в 18:58

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если на себя примерять все то, что говорят о тебе и ставят тебе диагнозы...то уж лучше вешаться)

ZENTA., "Просто меня возмущает наглость ..хамство ..когда люди одевают на себя не свои образы чтобы проживать чужое, а по факту внутри ничего не стоят.. и пытаются унижать других...гасить .."

Мир потреблядей...Иногда стоит промолчать, а иногда и палкой по лбу всыпать).

Заметьте, мы долго с ним мягко, довольно таки, общались))))

2014-11-20 в 23:05

Волгоград, Россия

Заметьте, мы долго с ним мягко, довольно таки, общались))))
с кем?
если про М то он меня вообще не напряг никак ...думает и выражает что тут такого..и вообще его цель была в другой стороне.. И.=))

в мою сторону не хамил хоть я его и спросила в шутку ..куда же он дел миллионы Ирмы))))люди такие все разные а тут на форуме столько радиоволн ..что диагнозы могут быть с помехами..

меня вон вообще мальчиком окрестили..я что похожа на транса)
-

а вы видели ухоженных трансов? может и правда похожа...некоторые выглядят намного лучше обычных природных женщин ..ну если они себя делали..

может правда искренне попутали меня..кто его знает..всякое бывает..
может по энергетике ..тем.опыт " gg" считывают..на подсознанке.

2014-11-21 в 00:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: