Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 496, в чате: 0, новых: 48

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » см теория. или во имя эго.

см теория. или во имя эго.

КИЧ.ЧЕ, 59 лет

Москва, Россия

Сильно меня мучает та не разбериха в умах. СМ.Садо мазохизм. То есть. Обладать и подчиняться. Напрашивается вывод. Если я над кем-то доминирую. То это в полне может означать что перед кем-то я приклоняюсь. И это порождает во мне равновесие. А если я заявил что выше меня нет и не может быть никто и ничего. Тогда я кто? Тогда я ни какой ни верхний. А самодур. Компенсаторик. Так ведь получается. Скажите свич. А кто это вобще придумал. Свич. ?

2015-04-20 в 16:16

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Какая-то у Вас каша в голове, чес-слово. Причем тут Доминирование и СМ?
Это немного разные вещи. См-свитч, это я отлично понимаю, принимаю и уважаю. А вот например в отношении сегодня я Доминант, завтра я подчиненный..Не очень. Хотя как я всегда говорю...у всех свои букашки и погремушки в голове.

Просто как правило в СМ парах особенно никто никому не подчиняется)Есть человек боль дающий, есть человек боль принимающий. Они вполне могут меняться местами.

2015-04-20 в 16:25

КИЧ.ЧЕ, 59 лет

Москва, Россия

О как. Я вот помню в армии служил. Так для подчиненных я был доминант. Для выше стоящих подчиненный. И в голове у меня был порядок. И вокруг меня был ппорядок. И в корпорации любой так. И везде в жизни. А человека не признающего возможность своего служения часто называют мудаком. И как то во всем она так. В смысле жизнь. Или по вашему законы жизни на бдсм не распостраняются. ? Тогда это у вас каша в голове.

2015-04-20 в 16:56

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Ой...хорошо. Пусть каша у меня)
Вероятно мы общаемся немного на разных УКВ частотах)))Я не уловила Ваш посыл. Это значит все должны кого-то подчинять и одновременно кому-то подчиняться? И тогда наконец в стране наступит порядок?

Это был завуалированный политический посыл?
Тема тут, я так понимаю, не причем....???

2015-04-20 в 17:03

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Тео.Согласен с Вами.Вы меня опередили.
У ТС не просто каша, а вообще неизвестно что.
У ТС нет разграничения между удовольствием от боли(садизм) и получением боли (мазохизм)-с одной
стороны И доминированием-подчинением -с другой.
Садист-не обязательно доминант.
А мазохист-не обязательно сабмиссив.
Слово "то есть" у топикстартера НЕуместно..
*Доминант не выше сабмиссива..
А-сабмиссив -не ниже доминанта.
*
*Выход за рамки осознанной сексуальной девиации-типа :выше всех
или только некоторых, никто и ничего не выше" и др.белиберда-это что-то из оперы :рядом с наполеоном и прокурором)))

2015-04-20 в 17:17

Baronessa, 69 лет

, Нидерланды (Голландия)

Вот придиры))) Ну вы же прекрасно поняли, что человек имел ввиду.Оставим СМ в покое, он и правда не при чём.А так, хорошая же тема для разговора.

Про относительность всего в этом мире и позиционирования в том числе))) Я вот с автором согласна, да я верх и всегда им была, но я теоритически допускаю, что где то там...бродит Он )) И вот если он таки до меня добредёт...и поразит своей доминантностью..я сразу в низ свичну.Вот.

2015-04-20 в 17:32

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

*По поводу службы в армии и работы корпораций.
Смысл сравнивать БДСМ с социумом?
Разве в армии служат и работают для сексуального возбуждения?
Зачем смешивать интим и общественную жизнь?

Baronessa.Если бы это было в разделе "юмор"
или в Дневнике-другое дело.
Раздел :"Теория и практика БДСМ".
Прежде, чем ...хоть что-то почитать можно ?

Вновьприбывшие будут считать-что можно брать клетку
и гонять подчиненных по офису))))

2015-04-20 в 17:42

Baronessa, 69 лет

, Нидерланды (Голландия)

Да вроде все смешивают)) Нижнии девочки кого хотят?Доминанта и в теме и по жизни, а если к ним кто на метро приедет..фсё..не доминант))И так почти во всём)) Социальный статус по мнению многих здесь, придаёт настоящести доминанту)

А вообще, скучно мне просто, поболтать хочется))

2015-04-20 в 17:49

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

А я по прежнему считаю что все..свитчи. И в каждом есть...элементы садомазохизма.

Наиболее точно высказался, на мой взгляд...
Аллен Гинзберг "Конечно, существует желание доминировать, подавлять, и существует желание быть подавляемым, и это доставляет удовольствие! Я думаю, что в каждом человеке есть элемент садомазохизма, и это нормально, это игра. Это существовало всегда. Маркиз де Сад и Захер-Мазох считались интеллектуалами. Я думаю, S&M — явление более или менее нормальное. Люди все время играют эти роли и меняются ролями тоже. Вопрос в том, делают ли они это неосознанно, без понимания того, что именно они делают, и становятся одержимыми или, может быть, жестокими, или они делают это сознательно, и в этом случае это становится их стилем, а не какой-то слепой одержимостью. Они понимают, что это — всего лишь игра.

2015-04-20 в 18:09

V.)), 37 лет

Москва, Россия

Кич, то, что вас пытает, называется "амбивалентность" и анализ в этой области действительно подтверждает двоякость пары "садо - мазохизм". Пары как внутренней составляющей девианта.

Нет людей с чистым наличием садизма или мазохизма, не известно в какой момент проявления этой пары человек сам себе наносит боль, или причиняет ее другому. Именно поэтому садомазохизм объединен в единый термин. Потому что помимо физического воздействия, есть психологический отклик. И когда говорят об "эмпатии" - это лишний раз подтверждение тому, что на СМ экшенах все смешивается, в том числе и отдача от страданий) Но, однозначно, во всем этом руководящая роль у боли)

2015-04-20 в 18:21

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Э-э-э...Мы таки о чем? О СМ..или о Доминации? Это очень разные вещи. Я нижняя, я маза. Мой Хозяин свитч. И если он попросит во время экшена выпороть его, я сделаю это по принципу: Милый, хочешь минет-пожалуйста, хочешь ануслинг-пожалуйста, хочешь чтоб я тебя выпорола...да ради Бога).

Но это все идет...со стороны именно СМ) Я по любому остаюсь его нижней, его девочкой)))И он остается моим Хозяином.
И соглашусь с Avis Rara*... не надо путать социум и Тему. Работа, армия...Я могу не уважать и ненавидеть своего начальника...но я буду ему подчиняться-ибо зарплата и штатное расписание. Армия-ну тут уж и говорить нечего.

Но в Теме...я никогда не подчинюсь человеку-которого презираю, не уважаю...
И кстати, Baronessa, не всегда так. У меня были Верхние, за которыми я сама заезжала на такси. Не в этом дело. Просто это может понять настоящая саба, маза...а не барышня начитавшаяся 50 оттенков)))

2015-04-20 в 18:49

КИЧ.ЧЕ, 59 лет

Москва, Россия

Ну вот. Прямо очевидность. Верхний свич.тобиш для когда как. Бинго.

2015-04-20 в 18:53

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Так. Кич.Че. Я слышала про Вас совсем другое. Вроде как называли Вас достаточно умным человеком. Что ж Вы из себя строите то глупого пИнгвина, робко прячущего что-то жирное в утесах. Наверное чизбургер из МакДональдса.

Я говорю про СМ свитчизм. СМ!!!!Не доминирование.
Если во время секса, женщина влезла на Вас сверху, это не значит, что она теперь мужик.
Если я во время минета, приласкаю пальчиком простату Верхнего-это не значит, что я его изнасиловала, и он теперь дырявый "барабанщик"))Если Верх приказал его выпороть-не значит это что он уже не Доминант, а саб.

Не путайте физику и психологию)))
Как бы не ярилась я на СМ экшенах, ...психологически-я все равно низ))И доминировать никогда не буду)))
Такая же ситуация с Верхним)))В постели, я могу по его желанию, хоть яйца ему бантиком завязать..Он от этого не превратится в НЕДОМИНАНТА.

И не делайте вид, что Вы этого не понимаете))))

2015-04-20 в 20:46

Bunya, 68 лет

Барнаул, Россия

... Однако!!! 51 год, вроде как тематик и такое "оригинальные" рассуждения об основах... Вернее их полное непонимание... Казалось бы чего сложного? Мир материален. Материя существует в движении. Движение циклично... Весь космос вращается, возвращаясь периодически в одну и туже точку.... Мы часть космоса и подчиняемся его законам: когда -то придя на землю, когда -то уйдем в его просторы... В этом движении есть крайние точки - апогей, перигей... Ночь, день... Садизм - мазохизм то же из этой "оперы"...

Кстати завсегдатые "черного" наверное помнят, что практически каждый год всплывает сайт - опрос о доли садизма- мазохизма в каждом тематике... Удивительно, но то и другое есть у КАЖДОГО!!! Разница лишь в том, что у одних доля мазохизма минимальна (это садисты), у других минимальна доля садизма (это мазохисты) а есть куча людей у которых эти доли находятся в разной пропорции (50 на 50 считают себя свитчем)... и особенно не расстраиваясь по этому поводу, по скольку суть СМ - одна: сексуальное удовольствие от боли. Разница лишь в том, что садист получает удовольствие ДАВАЯ боль, а мазохист - получая... И они в этом РАВНЫЕ партнеры.... Садист (активный партнер) ДАЕТ боль и ПОЛУЧАЕТ психологическую обратку. Мазохист ПОЛУЧАЕТ боль и ОТДАЕТ садисту свои страдания! Они едины в этом, как едины ОН и ОНА в эктазе полового акта... Никто никого не унижает, никто ни каких прав не передает...Все просто! Повторю - БИОЛОГИЧЕСКОЕ получение удовольствия от БОЛИ. Как и чем - значения не имеет... Огонь и иголки, плетки и прищепки.... СМ - это (видимо) природное, что осталось в человеке от хищников и травоядных, которые мало занимались пустой философией!!! (намек, надеюсь, ясен?)

А тематическое доминирование в его "передачей прав" - это больше социальное... Выросшее из СМ - боль же может быть причинена и психологически - отпочковалась стараниями образованных педантов и .... тут ее заклинило! Социальное - это же такая нудятина, все ориентиры зыбкие и не однозначные... ну например ...Мы о них говорим "капитализм", а они считают, что у них демократия... Армия, церковь считает ЧЕТКУЮ иерархию основой идеального функционирования, а те, кто на обочине всегда за некую абстрактную свободу индивидуальности - ты никому НИЧЕГО не должен! Протестуй против традиций и законов!Ты СВОБОДЕН делать то, что тебе захочется! " ну и т.д. Не даром же что такое ИСТИННЫЙ доминант и ИСТИННЫЙ саб написано куча трактатов и правил, а "воз и ныне там" ...

Вывод - мир огромен и подчинен своим, космическим законам, которые человек не может и должен нарушать... Миллионы лет существует любовь, о которой написаны горы книг, стихов, фильмов, картин... Человек знает что такое любовь? Есть инструкции, правила, ТБ? А они нужны?

Аналогично Тема, которая есть в КАЖДОМ! Только одни ее реализуют в ванили, другие в Теме... Она (как и Любовь) - есть жизнь... а ее в "рамки" не затолкаешь ... надо просто жить и не причиняя вреда друг другу темачиться так, чтоб получать взаимное удовольствие! ВСЁ!!! А педантизм - удел импотентов!

2015-04-20 в 21:15

Консультант, 45 лет

Москва, Россия

"в полне" пишется как "вполне", ну т.е. вместе, без пробела...просто знаете как это выглядит? Человек пытается воззвать к глубинным переживаниям вашего сердца, вывалить на вас весь свой моральный эксгибиционизм, затронуть тайные струны вашей души, а пишет, при этом, как школьник так и не сдавший ЕГЭ.

"Садо мазохизм. То есть. Обладать и подчиняться"...не надо так уж буквально интерполировать...это про разных людей написано, одни садо, другие мазо, там есть еще нижние и верхние, и это тоже про разных людей.

Вы мне сейчас фильм "Горячие головы 2" напомнили, утрите сопли и вперед, унижать, доминировать, властвовать)

2015-04-20 в 22:13

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Ну Консультант...Садо и мазо как-то можно сцепить...Доминанта и саба тоже.
Но ТС смешал картофельное пюре...с клубничным вареньем(((
Получилась несъедобная фунька(((
Есть Дс есть СМ, есть БД)))Все это разные вещи. Их можно комбинировать, смешивать...делать безумнейшие коктейли)))
Но одна просьба-не путать пси с физикой))) И все тогда будет славно)

2015-04-20 в 22:43

КИЧ.ЧЕ, 59 лет

Москва, Россия

И что же это всё не жило отдельно и независимо. Как оно у слилось в бдсм. ? Вот есть такая суб культура. А у нас все вожди не одного индейца.

2015-04-20 в 22:49

Консультант, 45 лет

Москва, Россия

"И что же это всё не жило отдельно и независимо. Как оно у слилось в бдсм. ? Вот есть такая суб культура. А у нас все вожди не одного индейца."

Текст достойный лучшего генератора случайных фраз...не грамотного генератора.

2015-04-20 в 23:34

Рама с Топором, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

На мой взгляд. Свитч вы только в том случае, если вы от подчинения и доминирования получаете удовольствие.
Если вас налоговая доминирует и вы соглашаетесь в своих целях, то это еще не свитч.

В обычной жизни бывает проявляется. Если я человеку доверяю и он хорошо ведет, то могу идти за ним, до банального, что я просто не запомню дорогу к дому, по которой меня ведут. Если мне человек доверяет и я могу его вести, например, на работе, тоже удовольствие получаю и от процесса и от его эмоций.

Ваша Светлость, 37 лет
Я считаю, что не все. Общалась и с низами, которые пробовали себя в качестве верхних и не понравилось. И с верхними, которые не пойдут вниз, по вполне определенным причинам. Если человек даже алкоголь минимально употребляет, чтобы не терять контроль.

2015-04-20 в 23:53

Lady Dragon, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мисс СтреСс "Нет людей с чистым наличием садизма или мазохизма, не известно в какой момент проявления этой пары человек сам себе наносит боль, или причиняет ее другому. Именно поэтому садомазохизм объединен в единый термин."

Именно так.

frontir, ты права, но если речь о "неосознанности", кто знает....Я по аналогии..нет "чистых" типов темперамента по Гиппократу:сангвиник, холерик, меланхолик или флегматик. Есть "помесь" в том или ином процентном соотношении. И так во всем, субъективно. Человеческая природа...сложная штука.

Нет четкого разделения на верх, низ....Посему различные комбинации (свитчизм...с тяготением в ту или иную сторону)

2015-04-21 в 00:08

КИЧ.ЧЕ, 59 лет

Москва, Россия

Ну вот. Приятные. Здравые люди. А то я про Ивана мне про болвана. И еще . КОНСУЛЬТируй по теме. Не перди мозгом. А обо мне поговорим на моих поминках.

2015-04-21 в 00:27

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Фу..Кич.Че. Повежливее общайтесь на форуме. Не надо злить тетю Тео.
Люди. Вы реально считаете, что свитчизм возможен в доминации и подчинении????
Какой сангвиник, какой холерик...???
Я не могу понять. Или ты доминант, или ты не доминант. Или ты БД шник...И можешь сыграть кого угодно. Хоть Шварценнегера в балетной пачке.

Доминант-он доминант. И хоть ты тресни.... психологически ты его не подавишь. Как не пытайся

2015-04-21 в 00:35

Нежная Фиялка, 42 года

Москва, Россия

Ладно. Ухожу. Но остаюсь при своем мнении) Свитчизм возможен исключительно в СМ отношениях. И не переубедите

2015-04-21 в 02:25

Гуннхильд, 36 лет

Москва, Россия

Вклинюсь. ТС пишет: "если я заявил, что выше меня не может быть никого и ничего. тогда я кто?... самодур. компенсаторик"
если речь идет только контексте БДСМ, исключая
1. все остальные аспекты жизни, где каждый из нас когда-нибудь кому-нибудь да подчиняется - ну хоть гаишнику на дороге, взмахнувшему своей волшебной палочкой

2. аспекты садизма/мазохизма, где грань, как было отмечено выше, размыта

так вот, если говорить только о контексте ДС Темы, то называть верхних, отказывающихся свитчевать, самодурами, считаю поспешным.

Человек вполне может не хотеть вниз по самым разным причинам: ну не прет его, к примеру. Или считает избыточным риск играть по чудим правилам. Или еще что-то. Комфортно сверху, вниз не тянет - чего дергаться?

Другое дело, когда речь идет о гипертрофированной "верхнести", когда топ бьет себя пяткой в грудь и на каждом углу вопит, что "никогда, ни за что!!". Тут напрашивается аналогия с особо ярыми гомофобами, про которых частенько говорят, что, мол они б и сами хотели, но боятся. Меня обычно настораживают люди с такой вот яркой, даже истерической позицией - сразу возникает желание покопаться и понять, что же за ней стоит.

В качестве иллюстрации того, что всегда нужно смотреть на конкретную ситуацию и людей прежде, чем делать обобщающие выводы: я недавно столкнулась с юношей, который изначально вроде напрашивался ко мне на порку, а потом начал довольно настойчиво пытаться склонить меня к тому, чтобы быть выпоротой им. Это было неприятно. Я свитчую порой, но хочется это делать добровольно, в соответствии со своими желаниями и порывами, а не под давлением. Не исключаю, что у юноши могло возникнуть желание интерпретировать мой отказ, как самодурство и компенсацию комплексов, или еще как-нибудь :)

2015-04-21 в 18:01

Консультант, 45 лет

Москва, Россия

"Не перди мозгом."
Какой Вы замечательный собеседник)

2015-04-21 в 21:24

КИЧ.ЧЕ, 59 лет

Москва, Россия

При всём уважении. Диалог с вами мне совсем не интересно. Вы еще один из сотни беспортретников. Отсутствие фото это не уважение ко всем. Да по темам ноль. С чего вы взяли что кому-то интересно ваше мнение о моей далеко не всем интересной персоне.

2015-04-22 в 13:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: