Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 871, в чате: 0, новых: 55

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Дрессировка или Воспитание?

Дрессировка или Воспитание?

ZANOZA, 41 год

, Россия

Доброе утро мои любимые тематики.

На одном из ресурсов была высказана мысль - "Дрессировка и воспитание нижней две полярные вещи".

Хотелось бы поговорить с Вами. Видите ли Вы разницу между этими понятиями. И если да, то что для Вас ближе?

Приглашаю к разговору.

2015-07-15 в 07:01

Охальница, 39 лет

Самара, Россия

Мне ближе воспитание. Собственно так и происходит, избавление от комплексов, новая работа с повышением и ещё много много всего интересного.

2015-07-15 в 08:18

ZANOZA, 41 год

, Россия

А в чем Вы видите отличия первого от второго? Если несложно, поясните плиз...

2015-07-15 в 08:53

надежда, 36 лет

Владивосток, Россия

Разное. Все же дрессировка подразумевает выработку безусловных рефлексов, воспитание - больше морально-этическую сторону. Дрессировка интереснее, ибо родители уже воспитали :)

2015-07-15 в 09:05

Кромвель, 43 года

Лаппеенранта, Финляндия

Отличие дрессировки от воспитания очевидное. Если коротко то:
Воспитание -процесс формирования личности.
Дрессировка - целенаправленное обучение нижнего с целью выработать и закрепить у него определённые действия и навыки, реакцию на команды Верхнего.

Надежда, безусловные рефлексы - это врожденные, наследственно передающиеся реакции организма. Условные рефлексы - реакции, приобретенные организмом в процессе индивидуального развития.

2015-07-15 в 09:29

Кошечка🐈 ;, 43 года

Москва, Россия

При слове дрессировка мну представляет нижнюю, голую и на поводке, выполняющую команды лечь, сесть и голос.Прыгающую через барьеры, приносящую палку.Особо интересна команда "Фас!"Ну штоб гаспадина защищать от других нижних, если чо.А при слове воспитание вспоминается фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак".Грустный такой.....Так чту мну не воспринимает ни то, ни другое.Исключительно долгие разговоры обо всем.Хотя это тож воспитание, но завуалированное.

2015-07-15 в 09:31

Алена, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Если говорить о Теме, то:
Дрессировка - это натаскивание нижней на мгновенное рефлекторное выполнение команд, минуя стадию осмысления.
Воспитание - обучение осознанно служить. Привитие уважения, пиетета, благодарности Верху.
Первое: работа на телесно-эмоциональном уровне, второе: рационально-моральном.
По-моему в гармоничных тематических отношениях одно неотделимо от другого. Перекос в ту ли другую сторону чреват.
Упор на дрессировку - получаем "сучку", "тряпку", "животное", пропускающее через себя все. Интересно, забавно, тематиШно. Но человеку все же нужен человек.

Игнорируем телесное - имеем нижнюю, которая при приказе "на колени" предварительно смотрит не грязный ли пол.

2015-07-15 в 09:43

Александра, 30 лет

Москва, Россия

Цитата: Дрессировка - целенаправленное обучение нижнего с целью выработать и закрепить у него определённые действия и навыки, реакцию на команды Верхнего.

А мы точно на человечишном сайте?? Или кинологическом??
аха-ха "реакцию на команды верхнего", люди, вы себе льстите

2015-07-15 в 10:17

Кромвель, 43 года

Лаппеенранта, Финляндия

Жанна, согласен что слово дрессировка сложно отнести к человеческим отношениям.
Но однако оно широко используется в тематическом лексиконе.
И фраза : "Реакции на команды Верхнего", на мой взгляд совершенно понятна для тематика ДСника или БДэшника или ЛСника.

2015-07-15 в 10:36

Александра, 30 лет

Москва, Россия

Кромвель,
я конечно понимаю, использование лексикона значительно облегчает понимание среди людей одной суб-культуры, но это все лукавство и обман) человек не собака, до конца жизни тапки в зубах носить не будет, человек делает все в своих интересах, сегодня тапки принес, а завтра накуй послал, вот и вся дресстровка

И здесь нет никаких противоречий между тематиками и нетематиками. Сегодня нижний с одним человеком и все делает, а завтра другого нашел, и здесь уже не дрессура, а простые человеческие отношения. Если это не так, докажите обратное

2015-07-15 в 10:47

slave, 62 года

Москва, Россия

Анастейша СтилГрей(zanoza ), 31 год - А одно без другого в теме возможно?

2015-07-15 в 12:19

Алена, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Жанна, 34 года
Москва, Россия
А мы точно на человечишном сайте?? Или кинологическом??

Это еще что! Я от уважаемого (среди своих друзей ;) ) Верха слышала выражения типа "пришпорить сабу" и "объездить нижнюю". Ужас, да? Это Тема или конюшня?))

аха-ха "реакцию на команды верхнего", люди, вы себе льстите

тоже мне бином Ньютона)
я не Верх, но если после фразы "милый, кофе налить?" буду бить в ухо, то уже на третий раз милый РЕФЛЕКТОРНО прикроет уши.

человек не собака, до конца жизни тапки в зубах носить не будет, человек делает все в своих интересах, сегодня тапки принес, а завтра накуй послал, вот и вся дресстровка

Не вижу противоречия. О долговечности рефлексов никто не говорил. Как выработался, так и пройдет, когда раздражитель исчезнет. Например, после перелома руки мы несознательно "бережем" ее какое-то время.

2015-07-15 в 12:53

ZANOZA, 41 год

, Россия

slave, не знаю, я моложе Вас, я нижняя, не мне судить. Но судя по ответам, возможно.

2015-07-15 в 12:54

slave, 62 года

Москва, Россия

Анастейша СтилГрей(zanoza ), 31 год
А Вы проведите опрос, как люди понимают "воспитание" и "дрессировку", а потом сравните)

2015-07-15 в 22:27

Добрый мУчитель, 64 года

Королёв, Россия

Различается только терминологией, так же как бытовое рабство и ведение домашнего хозяйства, обязанности те же но психологически воспринимаются по другому, кому то интереснее подвергнутся воспитанию, а кому то дрессировке, а суть одна, кто то воспитает на рефлексы, а кто то выдрессирует на развитие личности.

2015-07-16 в 05:55

надежда, 36 лет

Владивосток, Россия

Кромвель, 36 лет
Лаппеенранта, Финляндия
Надежда, безусловные рефлексы - это врожденные, наследственно передающиеся реакции организма. Условные рефлексы - реакции, приобретенные организмом в процессе индивидуального развития.

Спасибо, ткнули носом. Я всегда их путаю, особенно когда слюна течет при виде рекламы еды:)

2015-07-16 в 10:53

Александра, 30 лет

Москва, Россия

Добрый мучитель:
"кому то интереснее подвергнутся воспитанию, а кому то дрессировке, а суть одна, кто то воспитает на рефлексы, а кто то выдрессирует на развитие личности"

Ни хрена себе тут боги обитают - развивают личность путем дрессуры...может вы еще банки с водой заряжаете?..

2015-07-16 в 11:28

Добрый мУчитель, 64 года

Королёв, Россия

Могу и банки если чё, какая вам разница как назвать, в ванили это воспитание, а в теме у кого какой фитишь.

2015-07-16 в 12:29

ZANOZA, 41 год

, Россия

А Вы проведите опрос, как люди понимают "воспитание" и "дрессировку", а потом сравните)(с)

Я как бы этим и занимаюсь))))

2015-07-20 в 09:45

Painkiller, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

По-моему, "дрессировка" в контексте Темы - это не более чем фигура речи. Выдрессировать в буквальном смысле человека, конечно, можно, но это будет совсем не BDSM.

"Воспитанием" характера, вкуса, правил и норм поведения можно заниматься вне Темы, в рамках вполне ванильных отношений.
А в общем и целом, на мой персональный взгляд, наиболее исчерпывающим является самый буквальный термин "Discipline".

2015-07-20 в 10:31

АЛЕКСей, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Воспитание это вложить в нижнюю что-то своё, чтобы она могла гармонично жить в мире самостоятельно. Тут человек это ценность сам по себе.

Дрессировка - формирование устойчивых рефлексов на команды и желания Хозяина. Тут нужен конкретный результат. Иногда лучше начинать с этого.

..каждый ищет и находит то, что ему нужно. Что ближе мне? Воспитание, но это зависит от нижней.

2015-07-20 в 13:23

Александра, 30 лет

Москва, Россия

"Воспитание это вложить в нижнюю что-то своё, чтобы она могла гармонично жить в мире самостоятельно. "

Как это мило - фетиш на слабоумных женщин)

2015-07-20 в 18:43

Консультант, 45 лет

Москва, Россия

Я как то пока не могу понять общий тон топика, надеюсь, что вы пишете с долей иронии, мне страшно представить себе человека обсуждающего это всерьез)

Дрессировка термин относящийся скорее к животным.
Воспитание к детям.
Отсюда и разница в одном случае выработать рефлекс в другом осознанный выбор в соответствии с какими нибудь критериями.
Отсюда получается, что дрессировка это вообще не по БДР...потому как это вмешательство на глубоком психологическом уровне, а я немного сомневаюсь в навыках доморощенных верхов обоих полов...

Воспитание - попахивает педофилией, я стараюсь не лезть в чужие интересы в постели...но по моему это УК? нафих нафих...

Если мы перейдем на уровень отношений сексуального характера между двумя (или больше) половозрелыми особями (не важно в каком сочетании полов), то получим игру в "дрессировку" или игру в "воспитание", если это игра то и все рассуждения на эту тему гроша ломаного не стоят.

Какая разница если все это только ради того что бы кончить? :) Делайте что нравится и все...

2015-07-20 в 20:00

Кошечка🐈 ;, 43 года

Москва, Россия

А вот если мну может гармонично жить в мире самостоятельно(очень понравилось выражение, прям пипец какой-то.Нижние все идиотки, што ле?).Причем крайне самостоятельно, еще и многих т.н.Верхних может поучить жизни.Мну умеет пользоваться столовыми приборами, смывать за собой унитаз, мну может умываться и чистить зубы, читать, писать и считать.Вот вопрос у мну.Куда мне????К дрессируемым или воспитуемым?А то прям как обезьяна из анекдота, и умная, и красива).Разорваться, что ли?Я не понимаю смысла данного топика, чес слово

2015-07-20 в 21:34

ZANOZA, 41 год

, Россия

Ох девочки, напали на Алекса. Я думаю он просто чуточку неправильно сформулировал.. Имел ввиду немного другое

2015-07-22 в 13:30

don Carlos Analos, 49 лет

Барселона, Испания

А кроме Жанны из Москвы здесь нормальные есть? Навеяло топиком, не нужно отвечать.

2015-07-22 в 14:00

ZANOZA, 41 год

, Россия

Я вот подумала. Когда Верх обучает нижнюю кончать по приказу или на кодовое слово .... дрессировка, однозначно ведь дрессировка.

2015-07-24 в 05:23

Баркас, 47 лет

Гомель, Беларусь

Воспитание - это о детях до 12 лет. Взрослого человека, можно только дресировать - до условного рефлекса, так что бы не было другого выбора. Проблемма только в том, что дрессировать можно только того, кто сам желает стать дрессированым. И в том : что мы в ответе за тех, кого приручили...

2015-07-26 в 11:09

reservoiremike, 46 лет

Москва, Россия

дрессировка- да, звучит по-Аспадински. лучше- тренировка )))). рефлекторная реакция- признак высокого класса. у боксеров это приводит к несчастным случаям, когда сперва бьют, а потом думают.

2015-07-26 в 16:01

Карлсон, который живёт на крыше, 46 лет

, Китай

А может быть всё гораздо проще? И вполне логично?

Кнут = принуждение = дрессировка . . . Пряник = дар = воспитание . . .

Неправ?

2015-07-26 в 16:12

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Не бойтесь слова "дрессировка".

Это просто-другой подход в формировании желаемого поведения-более простой и приятный.

Осмысление и осознание, а также корректировку при дрессировке никто не отменял.Все присутствует.
И до сеанса дрессировки, и после; и как совместно с партнером, так и в одиночестве.

Анализ, разработка концепции, направленность, приемлемость, необходимость, взаимная приятность при дрессировке никуда не деваются.

Дрессировка-это оптимизация взаимосовершенствования.

2015-07-27 в 08:31

ZANOZA, 41 год

, Россия

Мистер Чудак, я бы не назвала "пряник" воспитанием, а кнут дрессурой. Насколько я помню кинологи вообще только "пряники" в дрессуре используют.

2015-07-29 в 13:16

, Китай

Анастейша СтилГрей(zanoza), благодарю за ответ. Услышал. Видимо я ляпнул не подумав. Подумаю ещё. Благодарю за замечание/уточнение

+++++++++++++++++++++
Можно задать уточняющие вопросы для развития диалога? Только не подумайте, что я собрался доказывать мою правоту, нет, напротив - я готов признавать себя глупцрм вновь и вновь, - как публично, так и тет-а-тет. Мне правда интересны диалоги. Хоть я и туплю довольно часто.

1) "собаки Павлова" (кто не знает - гугл в помощь) . . . это дрессировка, не так ли? Не подвергаемся ли мы все методам насильной дрессуры ежедневно (от навязчивой рекламы до неуловимых внушений в виде вбросов в информационный фон)? Или это воспитание, а не дрессура? Это не насилие? Чем же отличается насилие от кнута?

2) Вы считаете, что воспитание - это правильно и хорошо, а дрессура это плохо? Если да, то как объяснить, например, пользу от выговора при регулярных опозданиях сотрудника на работу?

3) Вы считаете, что воспитание - это осмысленное убеждение, с целью пробудить в человеке осознанность - чтобы он делал желательное добровольно, а не вынужденно? В этом разница между дрессируой и воспитанием? В добровольности, да? Если нет, то в чём? Если да, то не могли бы вы привести примеры?

2015-07-29 в 13:36

Александр Макаров, 30 лет

Москва, Россия

Абсолютно одинаковые два термина, нет смысла обсуждать.

2015-08-02 в 04:12

Карабас, 50 лет

Ставрополь, Россия

имхо, просто фигура речи, как уже кто-то говорил выше... и зависит от угла зрения... это, к примеру, как "русский разведчик" (с придыханием), но "американский шпион" (с презрением и ненавистью)... хотя и тот, и тот, по сути, делают одно и то же...

2015-08-02 в 12:08

Серджио, 49 лет

Москва, Россия

Карабас, еще добавлю в продолжение темы - диверсант и террорист.

2015-08-02 в 12:52

Карабас, 50 лет

Ставрополь, Россия

Серджио, да...))) ну и таких примеров много... "борец за свободу" и "сепаратист"... все зависит ото того, с кем мы "дружим" в настоящий момент и чья точка зрения ближе к нашей...))) типичное оруэлловское двоемыслие... )))

2015-08-02 в 13:03

ZANOZA, 41 год

, Россия

Можно задать уточняющие вопросы для развития диалога? Только не подумайте, что я собрался доказывать мою правоту, нет, напротив - я готов признавать себя глупцрм вновь и вновь, - как публично, так и тет-а-тет. Мне правда интересны диалоги. Хоть я и туплю довольно часто.

1) "собаки Павлова" (кто не знает - гугл в помощь) . . . это дрессировка, не так ли? Не подвергаемся ли мы все методам насильной дрессуры ежедневно (от навязчивой рекламы до неуловимых внушений в виде вбросов в информационный фон)? Или это воспитание, а не дрессура? Это не насилие? Чем же отличается насилие от кнута?

2) Вы считаете, что воспитание - это правильно и хорошо, а дрессура это плохо? Если да, то как объяснить, например, пользу от выговора при регулярных опозданиях сотрудника на работу?

3) Вы считаете, что воспитание - это осмысленное убеждение, с целью пробудить в человеке осознанность - чтобы он делал желательное добровольно, а не вынужденно? В этом разница между дрессируой и воспитанием? В добровольности, да? Если нет, то в чём? Если да, то не могли бы вы привести примеры? (с)

*

Отвечаю Вам Мистер Чудак

1. Реклама и прочее навязывание - это не насилие. Ибо у пипла есть выбор - смотреть или нет, слушать или нет, верить или нет.

2. Я считю, что и воспитание и дрессура (в моем случае) дело хорошее и полезное))).

3. Разница в конечной цели.
Вот два определения, которые как мне кажется отражают разницу между двумя этими терминами.

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Дрессировка-это научно обоснованное, целенаправленное, методическое и систематическое воздействие на животное, с целью выработки у него конкретных, необходимых навыков и умений для использования в какой-либо службе, народно-хозяйственной деятельности или управления поведением в повседневной жизни.

2015-08-04 в 05:53

Карабас, 50 лет

Ставрополь, Россия

Пайтурма, Россия

Дрессировка-это научно обоснованное, целенаправленное, методическое и систематическое воздействие на животное, с целью...

Настя, а почему только на животное?...))) я могу привести кучу примеров дрессуры человеков с теми же (или другими) целями и без всякого БыДыэСэМа...))) фактически любое достаточно часто повторяющееся действие - дрессура... в результате которой человеки в повседневной жизни и ведут себя так, а не иначе...)))

2015-08-04 в 13:08

, Китай

Карабас, да чё там далеко за примерами то ходить? вот он я - живой пример, запуганный и послушный))
++++++++++++++++++
Должен признать - мне пошло на пользу))) блин блинский)

2015-08-04 в 13:16

mig life, 52 года

Ялта, Россия

Живу в Ялте.свой дом с садом.Приглашаю симпатишных женщин.на лучшее в мире воспитание и оздоровление

2015-08-04 в 13:34

ZANOZA, 41 год

, Россия

Карабас, доброго дня. Я людей к животным отношу)))Как не крути а мы "животное"

2015-08-04 в 13:34

Карабас, 50 лет

Ставрополь, Россия

Пайтурма, Россия

привед...)))

Я людей к животным отношу)))Как не крути а мы "животное"

ааа, ну тогда вопрос снимается...)))

2015-08-04 в 13:39

ZANOZA, 41 год

, Россия

Живу в Ялте.свой дом с садом.Приглашаю симпатишных женщин.на лучшее в мире воспитание и оздоровление(C)

Садом заняться некому? Урожай пора собирать?

2015-08-11 в 12:40

Охальница, 39 лет

Самара, Россия

Кончать по приказу это не понимаю как, мы такое дело не практикуем.
Дрессировка - выработка рефлексов определённых, хоть положительных, хоть отрицательных, независимо от внешних факторов (это как я понимаю)

Воспитание это развитие, когда подсказывают как лучше поступить, это не долбёжка и не приказ "вот делай так и так и ни шагу в лево и в право", а возможность самой найти правильный ответ при поддержке близкого человека.

Этого мужичка видала на синем, который с домом и садом в Ялте, написывал всем подряд, за дарма хочет именно уборку урожая и прочие бытовые радости.

2015-08-11 в 14:49

ZANOZA, 41 год

, Россия

Этого мужичка видала на синем, который с домом и садом в Ялте, написывал всем подряд, за дарма хочет именно уборку урожая и прочие бытовые радости.(С)

Я угадала значит))) Я думаю мальчики нижние охотнее на это согласятся.

2015-08-12 в 12:35

Приёмный сын Госпожи Любови, 41 год

Минск, Беларусь

Вы тут про рабынь пишете их дрессировку, воспитание. А про рабов что? Их как воспитывают и дрессируют?

2023-01-10 в 22:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here