Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 434, в чате: 0, новых: 27

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Давление Верхнего, как принуждение к выбору позиции.

Давление Верхнего, как принуждение к выбору позиции.

Хуан Карлос, 46 лет

Барселона, Испания

Я часто видел, как ведут себя верхние. Это можно назвать одним словом - Давление. Но если раньше я думал что причиной этому Ревность или попытка отстоять свою территорию, то сейчас понимаю, что все иначе. Причина в том, что в социальной группе выдавливание из группы вовсе не ставит перед собой цель избавиться от конкурента …. цель именно в подчинении. Потому, что вернуться в группу можно только приняв доминантные правила верхнего.

Это значит, что второй Доминант должен либо победить первого, либо уйти. Только ОБА (два) эти варианта обеспечивают сохранение или подтверждение доминантности второго.

Но суть в том, что возвращается или ищет возможности существовании в группе по правилам Доминанта (или доминирующей группы Верхних) только Нижний (или свитч).

Возвращаясь к вопросу о позиционировании и типе личности, возвращение Доминанта в группу в позиции нижнего, всегда означает постоянный скрытый конфликт. Это означает, что общество, где доминантность подавляется – всегда может держаться ТОЛЬКО на насилии.

Современная цивилизация сделала возможным избежать и прямого противостояния доминантов, и выдавливания. Культура создана именно для того, чтобы общепринятые нормы отсекали необходимость кровью или смертью отстаивать свои права.

Так в онтологию Домината вошло понятие ОТСТРАНЕННОСТИ. Я могу сохранить лицо, не вытаскивая шпагу … Для этого мне достаточно создать пространство собственного доминирования. Тогда я буду в гармонии с собой, и все попытки навязать мне свои правила будет мне безразличны.

Есть тип людей, которые добиваются больших результатов за счет ПОЛИТИЧЕСКОЙ игры. Где нужно, откликнутся подчинением, в нужном месте подставят попу … Это тот тип, который всегда становится начальником. Ему приходится подчиняться системе, и более высшим чиновникам. И именно поэтому такие «начальники» никогда не откажутся от удовольствия унизить подчиненного, поставить его «на место». Они всегда ОТЛИЧНЫЕ начальники, потому что поддерживают систему в рабочем состоянии. Конечно это свитчи.

И дело не в том, что им нравится и подчиняться, и управлять, а в том, что эта двойственность раздирает их изнутри. Я видел Свитчей, которые легко справляются с этой проблемой за счет принятия этого своего состояния. Проблемы остаются у тех из них, кто не может смириться с таким положением дел в своей душе. Они страдают ….

Доминанту нужно унижение и подчинение Нижних. Но не подавление Их. Подчинение Нижних должно происходить от самих Нижних. ОТ стремления уважать и подчиняться Начальнику. Когда так НЕ происходит, «он уважать себя заставит …»

Именно поэтому Доминант никогда не будет начальником. Доминант – хозяин. Он НЕ УМЕЕТ подчиняться. Он никогда не допустит унижения. Он не будет унижать подчиненных …

Когда многие удивляются, как же так? Он на работе большой начальник, а дома - подкаблучник. Объяснять это принято компенсацией. А на самом деле все просто. Доминанты НЕ бывают начальниками.

Самый яркий образец, это Олег Янковский в фильме «Влюблен по собственному желанию». Он готов разрушить свою карьеру, но не пойдет на сговор со своими принципами. Он физически не потерпит управления сверху или «жизнь на поводке».

Вам будет легко определить НЕ Доминанта даже по его поведению на форуме, как он строит текст, как использует направление толпы. Он всегда старается прикрыться «общим мнением» и встать по течению. Никогда открыто не выскажет своих несогласий, если они противоречат общему фону. Он с удовольствием покажет, какой он «моральный» …. Его главная задача понять - куда дует ветер. Он флюгер. А по мне, так просто - подонок …

2015-09-01 в 10:27

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

А по мне подонок это "Доминанту нужно унижение и подчинение Нижних. " и отсутствие информированного согласия нижней на действия в её сторону.

Это не то что не БДР, это не БДСМ, это психологическое насилие в полном объёме.

2015-09-01 в 10:34

Гомик в деревне, 46 лет

Коимбра, Португалия

Комрад, , а вот нахера постить (дублировать) свои высеры мозга и на форе и в дневниках? Не можешь определиться где пипл схавает?

2015-09-01 в 10:44

Алина, 31 год

Уфа, Россия

Нэко-тян +100000000000000000000000000
извините, рейтинг Вам не могу плюсануть с телефона

2015-09-01 в 11:05

Алина, 31 год

Уфа, Россия

Хуан.

а вы не пробовали сначала протрезветь, а потом итти писать в интернет?? и вообще, ходить писать в туалет, а не на форум?
Попробуйте.
говорят, помогает избежать таких вот неловких момэнтов..

2015-09-01 в 11:16

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Открою страшную тайну почему товарисч пишет на форум и в дневник. В одном из первых обсуждений дневниковых ему кто-то посоветовал вынести всё на форум, мол больше будет ответов аудитории. Он сказал что примет решение сам, вот видимо и принял.

2015-09-01 в 11:42

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

Вам будет легко определить НЕ Доминанта даже по его поведению на форуме, как он строит текст, как использует направление толпы. (с)

Блин, да большинство Доминантов вообще не пишут на форуме. Некогда им простыни строчить. Работают, доминячат своих нижних.

Хуан_Карлос, а вы пишите, пишите. Пусть как можно больше нижних узнают о том, как НЕ должно быть. Каких Верхних следует избегать.

2015-09-01 в 12:21

Хуан Карлос, 46 лет

Барселона, Испания

Марсианка принадлежащая ॐ, 34 года
, Россия

... Блин, да большинство Доминантов вообще не пишут на форуме.

Да. Большинство не пишет … Но большинство и НЕ думает. Я не большинство. Просто смиритесь :)

Но почему это вас так возбуждает? :) Смиритесь с тем, что Мир за границами вашего мышления может быть совсем другим :)

2015-09-01 в 12:39

Абрамцево, Россия

Да. Большинство не пишет … Но большинство и НЕ думает. (с)

Хуан_Карлос, откуда только такие удивительные выводы )))
Человек думает, соотносит события, делает выводы. Тихо, наедине с собой. Только единицам необходимо одобрение общественности, как вам. А потом истерики начинаются, что не оценили, не поняли, тупые )))

На самом деле уже давно все придумано. А вы изобретаете велосипед, потому что не получается у вас по- нормальному.

2015-09-01 в 12:50

Гомик в деревне, 46 лет

Коимбра, Португалия

Окуительные думы у этого чувака. Редкостные высеры. Обычно такой хуетой страдают "непризнанные гении", а попросту долбоёбы. Которым нужно постоянно подтверждение их невъебенности.

Слышь Хуян, ты что думаешь что тут все тупые ? Ты один самый умный? Всё что ты ваяешь уже сто раз пережёвано и высрано. Философ 80-го уровня бля.

Кстати тебе уже добрый десяток людей доходчиво пояснил что ты не прав, но ты как ослина вонючий продолжаешь высерать и высерать свои перлы.

2015-09-01 в 14:27

Vlad, 40 лет

Москва, Россия

Погиб поэт! Невольник чести!...
Вашу энергию, да как говорится в мирное русло.
Но вот в отличии от предыдущих Ваших топиков, в данном есть смысл, и частично вы правы. Только надо убрать проекцию Вашей личности: например про унижение и подчинение нижних, про подонков...

А так вы описали нормальную иерархию волчьей стаи. Очень понравилось про Определение начальника что это обязательно свитчи. Есть в этом что-то. Только совсем не то что вы хотели вложить в эту фразу и передернуть контекст трудовой иерархии на межличностные социальные отношения конкретных людей. Мы все хотим этого или нет, живём в том или ином социуме. И вынуждены принимать его правила. Т.е. днём это работа, где вы простой клерк в офисе, самый мелкий планктон, о который все "ноги вытирают" и от вас там ничего не зависит. вечером вы уже глава большой семьи, её кормилец, защитник, и пример для подражания - бесспорный её лидер, где ни кто не осмеливается обсуждать ваши решения и перечить вам.

Судя по вашей логике, вы и сами то в лучшем случае свитч.. А то гляди если глубже копнуть, то и нотки сабмиссивности найдутся).
Не знаю как в Польше, но в России получается есть только один истинный Доминант, который всегда поступает только так как сам хочет, и может послать всех куда захочет, и хоть пешком, хоть бандеролью. Он постоянно устраивает показательные сессии со своими свитчами и нижними почитателями, проводит показательные порки, а отличившихся гладит по головке и раздает вкусные призы.

Не догадываетесь о ком я?
Нет? Подскажу, должность его президент называется. И, отдать должное, он во всех интерпретациях ведёт себя достойно своего социального статуса. Чего нельзя сказать про лидеров некоторых других стран, уж больно их поведение неуверенно, и складывается впечатление что они слишком покорно выполняют волю своего доминанта....

2015-09-01 в 16:09

Clever, 54 года

Барнаул, Россия

Нэко-тян, это я его спровоцировал записи на форум выкладывать.. не подумав толком.. ибо Хуан Карлос является безупречным мастером по стиранию комментов в своем дневнике..

Каюсь, грешен был..

Через месяц нас ждет чудная картина.
Заходишь на форум, а тут сверху вниз:
Хуан Карлос
Хуан Карлос
Хуан Карлос
Хуан Карлос..

Он же свои записи строчит как из словомета.

2015-09-01 в 16:45

Абрамцево, Россия

Жаловались же недавно- форум умирает, дневники погибли )))

Вот он, рыцарь- спаситель на коне- Хуан_Карлос ))) Какие обсуждения пошли, красота.

2015-09-01 в 17:51

Vlad, 40 лет

Москва, Россия

Отдать должное Вы правы, философские темы украшают место общения крайне девиантного сообщества. А уважаемый Автор превнес много интересных тем для обсуждения и живого общения.

И я думаю мы услышим ещё много разных захватывающих историй и мнений от этого неординарного человека. И нам будет о чем подискутировать.

2015-09-01 в 18:30

Большой красивый плен, 43 года

Южно-Сахалинск, Россия

Строго говоря, тут у ТС есть местами здравые нотки. Даже треть текста вполне себе "о чём"...
Но весь текст целиком - частично раздирается внутренними антагонистическими фразами. Возможно, где-то не поставлены были частицы "не", и тогда текст станет более связным, в случае исправления этой оплошности.

2015-09-01 в 18:56

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Clever, 46 лет
Барнаул, Россия
Теперь понятен посыл на форум)) а с учетом что градус неадекватности в дневнике у него возрос, т.к. человек просто не знает что делать, в том случае когда ему в рот не заглядывают.

2015-09-01 в 19:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: