Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 472, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Душевные маятники или манипуляции

Душевные маятники или манипуляции

Леонид, 46 лет

Пэтах-Тиква, Израиль

Возможно на форуме и обсуждалось уже, но увы, я ничего по заданной теме не нашел.
Итак начнем.
Стой! Опасная зона: Работа Мозга! (Ц)

Чем собственно отличается простая манипуляция от маятника? Никто не задумывался, а почему собственно эта практика называется маятником?

Маятник, однажды запущенный, может колебаться достаточно долго без какого либо дополнительного вмешательства.
Манипуляция подразумевает вмешательство.
Например:
Есть сложившаяся Бдсм пара в которой уже есть устоявшиеся ритуалы и практики. Допустим, что Верх решил попробовать маятник. Он убирает из отношений что-то из уже сложившегося.На время. Потом снова возвращает. Создается некоторая периодичность. Но при этом от Нижнего партнера не требуется реакция. Нет никаких условий типа сделай то-то и так-то тогда вернём эту практику. Это просто не обсуждается между партнерами.

А что такое манипуляция?
Это когда один из партнеров (ну скорее всего Верх) что-то убирает из отношений или наоборот вводит. Вызывая у Нижнего партнера дискомфорт или чувство зависимости. И не возвращает всё на круги своя, пока Нижний партнер не выполнит некое условие.

В данном случае это ярко выраженная манипуляция.

Возникает вопрос - а для чего нужны такие практики?
Практика маятника идеально подходит для получения новых или более острых эмоции от уже привычных действий и ритуалов. На мой взгляд в таком случае практика манипуляции совершенно не приемлема.

Возьмём другой пример - пара в которой отношения ещё не сложились и не устоялись. У них нет ещё привычных практик и ритуалов. Если эта пара находиться на этапе воспитания нижнего партнёра, то вполне приемлемо использовать манипуляции.

Как это работает?
С манипуляцией всё просто. Есть четко выраженное условия для проведения или не проведения какого-то действия. На первом этапе у Нижнего партнера работает только сознание. Со временем если такая практика продолжается то включается работа подсознания. Вырабатывается привычка - Если сделал А то получу Б. Или если не сделал А то получу В.

Даже в паре которая только начинает свой путь практика маятника может сработать и давать необходимые эмоции.
Например:
У начинающей пары для повышения эмоционального накала сначала есть регулярные, частые встречи. Потом какое-то время их нет. И потом встречи снова возобновляются. Такая практика вырабатывает эмоциональный подъем на каждой новой встрече. Мы встречаемся с таким маятником как в БДСМ отношениях так и в постоянной жизни.

У сложившейся пары есть свой ритуал и свои практики, но зачастую это уже не вызывает взрыва эмоций. Для того чтобы это изменить Верх решает убрать из ритуала что-то, не использовать какую-то практику. На первом этапе у Нижнего партнера такой поворот вызывает недоумение. На следующем этапе, Нижний партнер начинает испытывать сильную нехватку данной практики. Опытный Верх на самом пике этого голода вернёт нужную практику или часть ритуала. Вполне возможно несколько дополнив или изменив.

В результате пара получает то что и требовалось - взрыв эмоций. Для нижнего партнёра наступает ещё и умиротворение и благодарность Верхнему за подаренные эмоции.

В заключение хочу сказать: не путайте манипуляцию с маятником и нааборот. не играйте чувствами своих партнёров если у вас нет достаточно опыта. четко осознавайте чего хотите добиться перед тем как начать ту илои инную парктику. Уважайте своего партнера даже если в ваших отношениях это тряпка и / или раб / рабыня. Всегда работая с сознанием и подсознанием помните - с той стороны живой человек со своими чувставми и эмоциями, а не просто ваша игрушка.

2015-09-27 в 14:28

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Маятник, т.е. качели и есть манипуляция. И это не бдсм практика, это клиника, а манипуляторы, не верхние, а мудаки первостатейные. По мне достаточно последнего абзаца. Самый верный.

2015-09-27 в 14:37

Леди Арктика, 55 лет

Мурманск, Россия

да, действовать в этом плане нужно очень осторожно.
нам, сволочам, тоже непросто удерживаться в рамках разумного, лишь только для оживления игры.
в целом мне рассуждения понятны и интересны. и считаю их полезными для других. тех, кто своих краев не видит. а надо бы, чтобы не заиграться. автору плюсик в карму.

пси - очень сложная тема для реализации в безопасном режиме... поэтому ТБ нужно уделять пристальное внимание.
текст не предназначен для тех, кто эти игры отрицает. но любителей именно таких отношений достаточно как сверху, так и снизу... трудности закаляют..))) и такой формат может быть весьма увлекательным и интересным взаимно.

2015-09-27 в 14:53

Sheridans, 47 лет

Симферополь, Россия

По вышесказанному могу сказать одно.Манипуляции, маятники..если я, как маза..чего то недополучу или кто то удумает играть с моими чувствами...Просто напросто-будет искаться другой Верхний.

в Тему за удовольствием иду, а если кто то эксперименты на мне будет ставить....Так пусть ставит на той, у кого есть много времени и вторая жизнь....

2015-09-27 в 15:01

Катерина, 34 года

Воронеж, Россия

С нижней позиции, не вижу в описанном под "манипуляцией" собственно манипуляцию, т.к. ты точно понимаешь, что не так или что нужно сделать. Больше похоже на дрессировку\воспитание, это другое, но тоже увлекательно. Манипуляция - это СКРЫТОЕ действие, с целью заставить человека действовать определенным образом в твоих интересах.

А что такое манипуляция?
Это когда один из партнеров (ну скорее всего Верх) (с)
Нижние, по-моему, чаще предпринимают попытки манипулировать, ибо в средствах очень ограничены *стесняшки*

Маятник может быть интересной "игрой", но только в устоявшейся паре. Иначе Верхний рискует быть посланным.

2015-09-27 в 16:03

Баркас, 47 лет

Гомель, Беларусь

Леонид, 38 лет
Пэтах-Тиква, Израиль Привет. Наконец то хоть один человек который шарит в энергиях тонкого мира. Знакомимся ? Буду рад видеть вас, в нашем закрытом клубе . Я в теме . Валлар Маргулис!

2015-09-28 в 01:26

V.)), 38 лет

Москва, Россия

В данной ситуации у описанного приема есть три стадии. При этом в норме, присутствие практики - плюс, отсутсвие практики - минус, остальное время условная точка ноль - состояние покоя. Но! Чаще всего именно нулевую точку переводит подсознательно сам нижний в стадию "подвеса" - режима ожидания. Тут задача Верхнего тонко стратегически выстроить принятие данного метода. В целом, описанные приемы расшатывают "психику". А нестабильность психической сферы у девианта - крайне рискованная позиция. Любой маятник имеет функцию к увеличению амплитуды движения во времени. А это говорит о том, что за период подобных отношений будут эмоционально усугубляться реакции. Воспитание ли это? Скорей разрушение. Для пси садиста - удовольствие и эксперименты, для мазохиста - риск.

2015-09-28 в 11:15

Вольфрамовая Совушка, 70 лет

Тверь, Россия

В своих дневниках вторая жена Булгакова описывает произошедшую с ней историю..
Булгаков привел ее однажды в какую то странную квартиру на Патриарших.. там их встретил старик... совершенно жуткий..
Подходит.. долго и молча смотрит ей в глаза..потом говорит" она ведьма"... и уходит..
А дальше она описывает свои ощущения.. когда он на нее смотрел...
Как будто из нее вынули душу...через стеклышко ее рассмотрели..и положили назад..
Я это к чему..
Что бы заниматься такими вещами, надо быть ну очень сильно уверенной, чтотвою душу... вернут тебе обратно...

2015-09-28 в 12:22

Улыбочка, 35 лет

Москва, Россия

Клара Захаровна, 30 лет
Москва, Россия

+100500

еще добавлю - отсутствие информированного согласия
ведь согласие на " я, дорогая нижняя, тут немного поиграюсь с твоей психикой"
не является информированием, если нижняя не в курсе методологии такой практики
и последствий от нее возможных
а если в курсе - смысл в ней просто пропадает )
по итогу - нет БРД... не тема... банальная игра верхнего в " я - бох.. я все могу"

2015-09-28 в 23:43

V.)), 38 лет

Москва, Россия

Улыбочка, все верно! Официально, после закрытия нашумевшего проекта мк ультра любые влияния на подсознание и исследования получили массу нормативно - правовых запретов и контролей. В том числе и необходимость письменного согласия подопытного.

В Теме, как говорится д..@м закон не писан. Никто не отменял статью доведение до самоубийства, но при этом практика привлечения по этой статье минимальна. Любые манипуляции подсознательные - это налаживание канала. Другой вопрос, что сам манипулятор зачастую, имея на протяжении своей жизни ряд таких каналов отдаёт себя подобным запущенным маятникам. И его энергия уходит не в позитивное русло сотворчества, а на эти маятники, зацепки, каналы и крючки. Запустить маятник не сложно, только не стоит забывать, что контроль за его деятельностью на всю жизнь остаётся на совести создателя.

А по факту того, что через какой-то промежуток притупляются эмоциональные реакции. Значит, отсутствует комбинирование методов взаимодействия. Эмоциональное выгорание актуально тогда, когда используешь определённые оттенки эмоций. Это как если бы Малевич рисовал каждый раз новый чёрный квадрат и ожидал восхитительных реакций на каждый из них.

2015-09-29 в 08:58

Леонид, 46 лет

Пэтах-Тиква, Израиль

Клара Захаровна, 30 лет
Ваш пример с черным квадратом Малевича не совсем точен. Если вы хотите привести его как пример маятника то это будет так:
квадрат надо регулярно показывать некой группе поклонников. потом перестать показывать на некоторое время. дать соскучиться. и потом показать квадрат сново. возможно в некотором другом освещении. и вы получите новый взрыв эмоций.

если речь идёт о манипуляции. то сначала требуеться убедить индивидума что он без этого квадрата жить не может и обязан на него смотреть каждый день. потом убрать квадрат. конечно такой индивид будет искать всяческую возможность увидеть кавдрат. со всременем у него выработаеться склонность к суициду.

моя статья была предназначена подчеркнуть разницу между этими двумя практиками. для второй нет места в нормальной жизни. тогда как маятник вполне нормальная практика

2015-09-29 в 11:32

V.)), 38 лет

Москва, Россия

Леонид) Мой пример Черного квадрата был лишь образом однобокости воздействия. Вот например, я своего нижнего люблю и берегу, вижу, грустный, диагностирую причину и выбираю метод воздействия. От жёсткой порки, до танцев на набережной. Он получает эмоции, которые приводят его в состояние покоя. Но есть другой путь. Подсаживание нижнего на созависимость. Дрессировка с учётом НЛП, подсознательных манипуляций, усиление воздействий дистрессовых. А потом, ну все... Надоел, нужна другая игрушка. Но объективно надоел ни он, а то, что его просто выжали. Он не может больше дать, а доминанту лень восстанавливать. Во втором случае доминантность весьма сомнительна, скорее уход от собственной пустоты.

Да... Манипуляции с подсознанием бывают разные. И завязать на себе маятником ли, голодом после обильной еды (эмоциональным) или закабалить можно. При этом никто не спорит, что уровень сознания высок у Мастера. Но "осознанность" увы и ах отсутствует.

2015-09-29 в 12:09

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: