Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 868, в чате: 0, новых: 54

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » БДСМ и психологическая помощь

БДСМ и психологическая помощь

Юрген Хольтман, 56 лет

Москва, Россия

Как-то раз на сайте одной на сайт одной «платной госпожи» я увидел рекламу следующего содержания:

Приглашаю к себе в гости для разностороннего общения. Доминация, игры, фетиш, страпон и многие другие ваши фантазии смогут осуществиться. Предпочитаемые практики: ролевые игры (моральное и физическое унижение, феминизация, страпон, фистинг), флагелляция (физическое воздействие от легкой порки до максимально жесткой), трамплинг, боллбастинг, футфетиш, "золотой дождь", бондаж (мумификация пищевой пленкой), психологическая помощь и т.д.

Собственно, в этом перечне меня заинтересовал только один пункт (выделенный жирным шрифтом). И вовсе не потому, что мне нужна эта самая психологическая помощь (я сам кому угодно могу оную оказать – хоть тематикам, хоть «ванили»). Пару раз даже профессиональным психотерапевтам помогать приходилось. Вытаскивать из жесточайшей депрессии. Ну, и суицидальный синдром снимать тоже приходилось...

А чисто из исследовательского интереса. Дело в том, что в США (это я знаю точно) и в Западной Европе (об этом мне приходилось слышать), такая "психологическая помощь" со стороны домин - целая индустрия (и одна из самых бурно развивающихся). Основных направлений этой психологической помощи два: (1) снятие запредельного стресса (или его последствий - т.н. "застойного возбуждения в коре головного мозга"), чреватого инфарктами, инсультами и прочими "прелестями" и (2) преодоление энергетической недостаточности (верхние - сильные энергетические доноры, а во время сеанса идёт та ещё "энергетическая подпитка"). В основном, конечно первое.

Я даже подумал, не позвонить ли ей из любопытства – вдруг действительно и в России появились такие услуги (в США такое практикуется лет этак двадцать, не меньше). Но, вспомнив одну свою знакомую московскую «домину» с дипломом психолога и её сайт, решил, что, как говорил товарищ Сухов, «это вряд ли». Скорее всего, это просто рекламный трюк («замануха», как говорит один мой знакомый).

2010-12-03 в 15:27

Иван 1, 51 год

Гамбург, Германия

Во все времена стрессы снимались без всяких домин методом "пойти в баню попарится" .
То что на западе менеджеры не могут снять стресс без страпона в жопе .....проблема запада.

2010-12-03 в 18:10

ххххх, 48 лет

Москва, Россия

Ну это ты зря Юря Хольтман, есть и у нас такие Верхние психологи, тут пришел к одной, так в процессе сессии захотелось мне лекцию послушать о межличностных отношениях на европейском континенте, что- ж прочитала, довольно занятно. Завтра детей поведу к ней, путь лекцию прочтет по математики, а то они сильно отстали.

2010-12-03 в 18:32

alice-anders, 37 лет

Самара, Россия

Да как в Раше нужны будут такие услуги, они сразу и появятся.

У нас знания в вузах дают академического, а не прикладного характера. В том числе и по психологии.
Можно обучить и практической психологии и терапии. А зачем? Кого лечить-то?
У нас все здоровые =)

2010-12-03 в 18:46

Ри, 44 года

Москва, Россия

О чём собственно спич? Обсуждать-то что?
Кроме как саморекламы ТС тут вроде обсуждать и нечего.

2010-12-03 в 22:05

Cheshire Cat, 39 лет

Москва, Россия

"Московская домина с дипломом психолога" это не Марго случаем? Чем она вам не угодила?

2010-12-03 в 23:17

Ри, 44 года

Москва, Россия

Марго не единственная Верхняя с дипломом психолога :) Вот правда сайт действительно только у Марго :) Но сайт-то не Московский ;)

2010-12-03 в 23:20

Cheshire Cat, 39 лет

Москва, Россия

Так ТС и не говорил, что сайт московский. Он сказал (ну или написал) что домина московская. Значит Марго. Что же с ней не так-то. Вполне приятная особа по-моему, адекватная и неглупая.

2010-12-04 в 00:04

Ри, 44 года

Москва, Россия

"Значит Марго"
Да ничего это не значит! Повторяю, в Москве не одна Марго - Верхняя с образованием психолога.

2010-12-04 в 10:19

Tiamat, 47 лет

Москва, Россия

Юрген, такие домины есть. И круг вопросов, который меня интересует куда шире, чем депрессивные состояния, неврозы или функциональные расстройства ( никогда еще физиотерапию не описывали столь элегантно....:)

Меня также интересуют зависимости, они неплохо корректируются с помощью таких практик. И многое другое.

Иван 39, вспоминается мне песня В.Высоцкого про зарядку. Автор тоже был мужик неглупый, но....депрессия его все же скушала. Человек сделан куда сложнее, чем ему хочется быть

2011-03-04 в 13:28

Приёмный сын Госпожи Любови, 41 год

Минск, Беларусь

Настоящая и опытная Госпожа должна быть и психологом, и психотерапевтом. Естественно.

2023-03-08 в 20:22

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here