Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 439, в чате: 0, новых: 49

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Коллективное сознательное так ли оно важно?

Коллективное сознательное так ли оно важно?

@Альто, 40 лет

Москва, Россия

Общение на форумах, как и обсуждение в чатах той или иной животрепещущей для автора темы к чему в итоге приводит?

Получая за сотню комментарием, многие из которых не совсем корректны, а некоторые просто оскорбительны и по сути оффтоп автор изначально ставивший цель понять, постичь либо донести, что в итоге чувствует?

Мне интересно мнение авторов по поводу результативности их выкладок в интернет. Что вы для себя вынесли и принесло ли вам пользу обсуждение на паблик важного для вас вопроса, ситуации...

Кого вы считаете виновником в случае если ваш пост откровенно третируется? Есть ли польза от критики и насколько она должна быть обоснованной?

Особенно интересно было бы узнать обо всем этом в контексте обсуждения тематических вопросов, практик и прочего.

2017-04-03 в 10:43

Псионик, 52 года

Мурманск, Россия

Для начала нужно знать результат, как бы странно это не звучало. По простому - Верить в то, что делаете. И вот тогда увидите, что многие слова, сказанные кем-либо, словно подсказывают очередные шаги, корректируют в направлении цели. Будто не люди ака форумчане с Вами говорят, а сама Система, руками/голосами людей...

- - - - - -

Если же цели нет, или кругом одни сомнения и неуверенность, то... Ждите сплошного хаоса и непоняток. Гарантия 100% что ни-че-го хорошего не будет. Лишь "белый шум" из голосов тех, кто все равно читает не то, что Вы написали, а то, что мнит себе сам. И если спросите их почему они невнимательно читают? - Вам ответят, что прочли "это" между строк Вами написанного. Или вообще ниче не ответят, потому что как были так и остаются в непонимании, ни написанного Вами, ни происходящего вокруг...

Люди не виноваты в том, что Спят на ходу. Они такими и должны быть в массе своей. "Виноваты" в хаосе (если таковой случается) Вы лично - потому что безцельно воду мутите... :)

2017-04-03 в 11:07

Сабанутый, 78 лет

Москва, Россия

Романтик ☯ Altocalciphil, 33 года
Винить надо только самого себя. Вы сами выбрали эту аудиторию. А она разношерстная и далеко не всем вообще Тема и ее аспекты интересны. И поднимая какой-то вопрос на паблик, надо учитывать присутствие зашедших "по приколу", "интернет-постебаться", "уж замуж невтерпеж", "изсебяменепоказывать" и прочего интернет мусора. Учитесь выбирать из аудитории тех, кто Вас слышит и слушает, а все остальное воспринимайте как побочный шум:-)

2017-04-03 в 11:38

Мама Дениза, 45 лет

Москва, Россия

Иногда фигня получается
Иногда - очень полезно
Не напишешь, не узнаешь
Все равно опыт: )

2017-04-03 в 12:05

Тао, 56 лет

Пенза, Россия

ТС, открывать топики - дело полезное. Если не троллить, а по делу. Среди комментов, нередко встречаются толковые советы. Но даже и один из ста - может стать спасительным. "Одна голова хорошо - а две лучше", действует. Всех нюансов Темы, каждый из нас знать не может. А сообщество знает. И делится. А фейкеров и троллей - да, их много, но их видно.

2017-04-03 в 13:07

Something Wicked, 37 лет

Москва, Россия

- Напомни, что хорошего из этого выйдет?
- Да просто грех говна не набросить.
(С) Дэдпул

Мне часто приписывают попытку воззвать к коллективу, кого-то в чём-то убедить и так далее. На самом деле, всё проще.

Я люблю корриду, но быков мне жалко. Быка после представления убивают. Ни один бык не выходит на арену дважды, потому что вестись так тупо на красную тряпку может только молодой бычок, впервые увидевший толпу. Здесь же, одно и то же работает во второй раз, в десятый, в сотый, причём, с одними и теми же людьми. Профит.

Дело не только в том, чтобы "набросить говна". Помимо тех, кто отвечает в комментариях, есть ещё люди, которые просто пишут в личку, потому что разделяют взгляды автора, и завязывается общение. С некоторыми потом переходит в реал, и в кругу знакомых появляется новый интересный человек. Это главная причина.

2017-04-03 в 13:33

mmm, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Для кого важно услышать мнение со стороны, совет- те пишут.
Кто привык сам решать всё или стесняется- те не пишут.

2017-04-03 в 13:48

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Важно не коллективное сознательное, а отдельные ответики... Но любопытно и коллективное молчание на твой вопрос, что тоже приоткрывает дорогу к пониманию. Поэтому, иногда полезно ваять темы в дневнике и сразу их "дропать"... Но чаще вся эта интернет-болтовея - как записная книжка внезапных мыслей, которые, если не выставить на паблик, пропадут.

Имхо, энергетически-затратно быть в центре внммания. А когда на периферии, но тоже на паблик - очень даже клево.

2017-04-03 в 14:33

Дядя Витя, 42 года

Москва, Россия

Любой мотив коммуникации - это сопричастность к кому-либо и чему-либо. Как правило тема общения вторична, человеку с непроработанными проблемами нужно найти принятие, одобрение, либо какой-либо отклик.

Почти все задаваемые вопросы на форуме содержат значимость равную - "мне одиноко, непонятно и плохо, поговорите со мной". Так как если бы человек всерьез озадачился проблемой, он с легкостью мог найти нужную информацию, источник, либо авторитетного специалиста.

Это ни хорошо, ни плохо - это данность, реальность, основанная, на глубоких детских травмах и переживаниях, когда нам всем недодали внимание, тепло и эмоциональную близость.

2017-04-05 в 20:02

Тax police & Co, 44 года

Тула, Россия

да делать людям нечего, вот и пишут на форумах и в дневниках, что там умного то быть может, сайт что научно-технических открытий ? что тут можно узнать полезного или вредного, абсолютно ничего. просто одни прикалываются, другие тупят, третьи самоутверждаются, четвертые пиарятся, ничего путного

2017-04-06 в 01:39

Ivan, 44 года

, Россия

Когда какашки бурлят это еще ничего, хуже когда игнорят, и твой топик висит как крик вопиющего в пустыне.

Несколько раз хотел что-то спросить на форуме, но пока писал этот вопрос, корректировал и уточнял все становилось ясно самому себе, после чего жал кнопку назад ; )). Так что само написание может помочь разобраться в своей проблеме.

Опять же множество различных мнений с разных точек зрения весьма полезно. К критике (даже оскорбительной) надо отностится проще, подумаешь кто-то какую то фигню написал в интернете. Кстати, необоснованные обвинения обычно не так обидны, стоит обращать внимание на то что задевает, значит в этом есть зерно истины, попало не в бровь, а в глаз.

2017-04-06 в 03:10

Freeman, 43 года

, Россия

Предложил я как-то на одном лингвистическом форуме новое правило русского языка. Недовольны остались все: старожилы того форума сочли меня троллем, я их - обычными, т.е., глуповатыми, людьми..."Вот как бывает" (с)

2017-04-06 в 03:51

Консультант, 45 лет

Москва, Россия

Как бы странно это не было, но опыт нескольких тем открытых здесь: на конкретные вопросы можно получить конкретные и адекватные ответы! Сам в шоке... но в общем и целом люди здесь достаточно отзывчивые.

Чухадря из разряда морального эксбиционизма конечно нарывается на стеб, но... это как бы очевидно.

2017-04-25 в 23:03

Picchio Serpentino, 47 лет

Москва, Россия

Общение на форумах, как и обсуждение в чатах той или иной животрепещущей для автора темы к чему в итоге приводит?

Это прямо и однозначно зависит от автора. Правильно задать вопрос, начать хорошее обсуждение - определённый труд, не столь уж и маленький. Те, кто ленится и пренебрегает им - расхлёбывают неожиданные для себя результаты.

Мне интересно мнение авторов по поводу результативности их выкладок в интернет. Что вы для себя вынесли и принесло ли вам пользу обсуждение на паблик важного для вас вопроса, ситуации...

Когда у меня возникает мысль спросить что-то в интернете, я начинаю продумывать свой вопрос, ищу дополнительные материалы, и в итоге почти всегда нахожу правильный ответ, так ничего и не спросив. В тех редких случаях, когда таки спрашивал - да, практически всегда выносил либо конкретную пользу, либо ответ типа "ты привёл близкое к оптимуму решение, никто из нас не может придумать, как сделать существенно лучше".

Кого вы считаете виновником в случае если ваш пост откровенно третируется?

Такого практически никогда не бывает. Был только один человек, в то время несомненно более грамотный, чем я, который по некоторым личным причинам весьма настойчиво искал у меня ошибки и изо всех сил доказывал, что я ничего не знаю, ничего не умею и вообще пыль под ногами. Он, конечно, стремился вовсе не к этому, но в итоге те его нападки принесли мне довольно много пользы, как непосредственно в знаниях - надо отдать ему должное, его суждения всегда были верны и хорошо аргументированы - так и в более общих вещах, типа тщательности проверки своих утверждений и вообще методики противостояния заведомо более сильному противнику.

Есть ли польза от критики

Если человек дурак - нет.

и насколько она должна быть обоснованной?

Любопытно, что Вы здесь называете "обоснованной". Попробую ответить так: критика должна быть уровнем существенно выше, нежели критикуемое.

Особенно интересно было бы узнать обо всем этом в контексте обсуждения тематических вопросов, практик и прочего.

Имхо, в этой области животрепещущих тем крайне мало. То, что выносится в качестве таковых, чаще всего являет откровенную глупость или примитивную манипуляцию.

2017-04-26 в 01:04

Катастрофа Эрастовна, 71 год

Тарту, Эстония

Здесь слишком много мусора и дерьма, ни на одном другом сайте такого нет. Поэтому и слава у сайта такая.Я часто слышала "зайди на черный, там долбоебы и дрочеры" Вот пару дней назад зашла, зарегалась, решила проверить, правда ли. Сделала пару записей в дневнике - и понеслась. Зато сразу видно, кто есть кто)))) Очень мало здесь тематиков. И слишком много околотемных персонажей. Смысл писать? Почитала дневники других- эти товарищи друг к другу срать ходят, как к себе домой. Причем, соревнуясь, чей высер самый вонючий. Нет, господа. В реале мне куда уютней и приятней- темачу потихонечку на радость себе и партнеру, и счастлива.

2017-04-26 в 01:26

Innocence, 30 лет

Иваново, Россия

половина, а может и большинство тем, полагаю, созданы не в целях ознакомительных, а для общения, или чтобы заявить о себе, получить чье -либо принятие и понимание) Мы существа социальные, и даже самые необщительные из нас все же нуждаются в общении.

2023-04-03 в 20:16

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Innocence
В вопросах принятия и понимания, местная публика не всегда выступает достойно, будем честны.

2023-04-03 в 20:42

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Не все создают топики с целью узнать для себя что то новое, насущное, или для разрешения ситуаций. Некоторые пишут что бы выговориться в эфир, когда уже не могут вывозить ситуацию.

Кто то ради троллинга, кто то что бы вздрочнуть на то, что его принимают не за того, кто он есть.
Есть и те, кто форумом пользуется для донесения информации, размещения своих афиш, для подбора своего круга общения с интересными людьми( как и задумывалось при создании форума). Такое встречается правда редко, от того оно более ценное и есть. И это из личного опыта.

2023-04-03 в 21:07

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Думаю что коллективное, темное и бессознательное будет точнее ...

2023-04-06 в 07:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: