Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 1033, в чате: 0, новых: 83

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Нижний для Доминанта-новичка

Нижний для Доминанта-новичка

Марина, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

Возникла тут как-то на сугубо тематических посиделках такая тема: какой нижний предпочтительнее для Доминанта-новичка? Самый-самый первый низ?

С тем, что он не должен быть тоже совсем новичком, согласились все. А вот в степени предпочтительной "тренированности" мнения разделились. Кто-то считает, что в идеале "первый низ" должен быть реально-продвинутым, кто-то, напротив, высказался в пользу того, что начинать надо с нижним, обученным только этикету и самым базовым навыкам.

Важное уточнение: речь шла не о разовом партнере на пару сессий, а о построении отношений, потенциальных установлением долгосрочного устойчивого партнерства.

Понятно, что люди все разные и всё на свете может получиться при любом раскладе, но все же: какой "первый низ" на ваш взгляд больше подойдет начинающему Дому?

Очень интересно услышать мнение самих нижних, т.к. по вполне понятной причине свои нижние в обсуждении данной темы участвовать не могли )))

2017-04-12 в 21:54

Gotfried, 50 лет

Москва, Россия

опытный, но понимающий, что ему с этим Доминантом дальше "обучения" вместе не быть. Т.е. полгода-год, пока Доминант хотя бы немного заматереет

2017-04-12 в 22:09

dark devise, 52 года

Москва, Россия

Не совсем новичок нужен, а тот, для которого этот Дом является, ну например, вторым... чтоб не пугался себя и Верхнего партнера и в то же время чтобы определенная свежесть чувств была, открытость реакций, важная как обратная связь для начинающего Верха.

Еще скажу по секрету, начинающему Дому не всегда стоит признаваться, что это его первый раз. Сообщение о своей тематической девственности - это не самый лучший способ подбодрить и вдохновить своего нижнего партнера. Лучше подать себя как Верха с небольшим опытом. При определенном уровне интеллекта, эмпатии, подготовки к сессии и уверенности в себе - первый раз пройдет как по маслу.

Все - сугубое ИМХО, разумеется.

2017-04-12 в 22:25

Gotfried, 50 лет

Москва, Россия

dark devise, ТС писала про отношения. Предлагаете начинать их с вранья про опыт?

2017-04-12 в 22:33

dark devise, 52 года

Москва, Россия

Вы знаете, Gotfried, не всегда полная открытость души нараспашку помогает построить отношения. И не всегда определенная сдержанность и недосказанность мешает началу хороших отношений.

Можно не врать, а просто не вдаваться в излишние детали для начала. Отнесите такой финт на коварство подлых женщин)) или мужчин)

2017-04-12 в 22:53

Юлевишна, 46 лет

Самара, Россия

Важнее понимание нижним партнёром неопытности в некоторых действиях Верха. Не мешать и быть послушным подопытным, не переигрывать с криками и доносить происходящее. А вообще, перед первым разом разумные люди досканально изучают вопрос. Да и обсуждение никто не отменял.

Я вон стек в руки впервые взяв и вспотела ажноть...

2017-04-12 в 23:23

Марина, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

Gotfried, считаете, что Дом вынужденный, скажем так, "догонять" в Теме опытного низа, не сможет впоследствии с этим низом утвердиться на все 100%? Что пусть и завуалированное, но все же явное превосходство в Теме низа на начальном этапе накладывает отпечаток, преодолеть который Дому не удастся даже тогда, когда он заматереет?

Лгать или нет, у нас как-то вопрос не стоял ))) Компашка наша, хотя и не маленькая, но все же довольно закрытая: прохожий просто так с улицы "на огонек" к нам никак не попадет, всех приводит кто-то из своих, а потому узнать правду об опытности партнера не сложно, да и обманывать в таких вопросах не принято.

Согласна, что в первую СЕССИЮ низу говорить о тематической девственности Верха не полезно, но думаю, что в первую СЕССИЮ Верх-новичок идти к новичку-низу вообще не должен, если только не в паре с другим опытным Верхом.

Я, конечно, тут много наблюдаю "адских Доминантов", считающих, что их самоуверенность способна заменить собой все необходимые Дому специфические практические навыки, но тут, как говориться: кому Бог ума не дал, тому люди не добавят.

Однако вопрос мой касался не первой СЕССИИ, а именно первых отношений.
Партнер по сессии это одно, тут всегда есть стоп-слово и совершенно нет необходимости "лепить" из нижнего то прекрасное, что нравится конкретно тебе и чем ты впоследствии хотел бы наслаждаться снова и снова. Да и для нижнего "разовый Верх" не тот, кто имеет значение, а всего лишь средство получить свою порцию удовольствия здесь и сейчас.

Совсем другое дело настоящий "первый нижний". Тот, которого Доминант будет настраивать и воспитывать конкретно под свои личные предпочтения.

Дом опытный чаще предпочтет нижнего учить с нуля и с задачей скорее всего справится.
Дом-новичок, как и все люди, совершит много ошибок глупых и нелепых просто по факту своей неопытности. И вот тут возникает двойственная ситуация: где его ошибки отзовутся меньше и исправятся легче? С опытным нижним или с нижним не искушенным изысками Темы )))

2017-04-12 в 23:37

Без имени, 72 года

Москва, Россия

Я может где-то старомодна. Считаю, что доминант не может быть опытным или не опытным. Или мужчина рулит действом без сомнений, воплощая свои желания, или не рулит. И ваще пофиг, какой там низ. С опытом или нет.

И да, понятие - рулит - означает не только в экшене, но и в отношениях.
Если ты доминант, то твой сабмиссив тебя слушает и выполняет. Если не выполняет, то или ты не доминант, или партнер не сабмиссив.
И ваще, есть мнение, что человек первичен.

2017-04-12 в 23:41

Индиго Три Руки, 46 лет

Москва, Россия

- Милая, сделай мне минет!
- Давай в следующий раз, а то я не умею.
- Я не понял.... А к следующему разу ты где научишься???

Доминантность это черта характера, которая должна быть у личности. А проявлять эти черты вполне можно научиться с любым человеком. Опытным, или нет, не так важно. Главное тут открытость, диалог, умение слушать, анализировать, учиться. А уж специфические навыки получить это просто вопрос практики. Люди всю жизнь доучиваются, и всё равно никто не умеют всего и не знает всего. Это нормально - чего-то не уметь. А вот врать плохо.

2017-04-13 в 00:03

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

А разве не человек первичен? И не важно, опытен он или нет, главное чтоб рядом с ним хотелось открывать новые горизонты и оттачивать имеющиеся навыки.

2017-04-13 в 00:15

Ivan, 44 года

, Россия

Может стоит опыта набраться на сессиях, а потом почуяв силы строить отношения? Если так то по первости с опытным Нижним, ну а отношения с таким же начинающим. Это в сферическом варианте ; )), а так отношения стоить строить с тем с кем хочется, и пофиг опытный или нет.

dark devise, 47 лет, Москва, Россия, ладно признаваться в том что это первый раз, а если на первой сессии сказать, что до тебя было уже 49? ; ))) Особенно девушке =).

2017-04-13 в 03:44

Gotfried, 50 лет

Москва, Россия

»»Gotfried, считаете, что Дом вынужденный, скажем так, "догонять" в Теме опытного низа,
»»не сможет впоследствии с этим низом утвердиться на все 100%?
я о другом. что нижний все это время видел, как Дом догонял. С чего начинал и как косячил.

2017-04-13 в 06:53

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мои первые экшены были в конце 70 ых . Так что опытных нижних не могло быть вообще . Да и неудивительно - Тема была под запретом, даже разговоры о порке считались неприличными . Найти человека, с которым можно было просто поговорить и то было трудно . А уж склонить на экшен почти невозможно . И тем не менее и у меня и у моих партнерш ощущения были восхитительно острыми, может быть из за тематического голода, Вот помню, выиграл я пари у одной девушки верхней . Потом проиграл ей другое пари . Так вот после того, как она выпорола меня ( плохо, неумело, первый раз в жизни порола, да ещё розгами ), она призналась мне, что никогда не испытывала такого кайфа . А потом добавила, что когда расплачивалась за первое пари ощущения тоже были острыми, но где то приятными .

2017-04-13 в 07:40

dark devise, 52 года

Москва, Россия

Ivan, рассмешили))) 49-й, причем со всеми были длительные отношения!))
На самом деле это другая крайность, чесслово! И потом, всегда можно применить традиционную женскую формулу - ты у меня второй! Ну ладно, третий....)) а мужчине - ты - пятая, но никого из них до тебя я не любил!

2017-04-13 в 07:46

Ксения Армавирская, 51 год

Краснодар, Россия

мы с моим первым Верхним оба были новичками.оба изучали, пробовали, раскрывались. и это было замечательно. обсуждали какие-то практики, после того, как пробовали, обсуждали. что понравилось, что нет, какие эмоции были во время того или иного действия.

так что не считаю, что Доминанту новичку нужна нижняя уже с опытом
сейчас наверное, предпочтение отдам опытному Верхнем, но если будет новичок, но увижу в нем потенциал, возникнет симпатия, то с удовольствием приму Верхнего-новичка. И не надо скрывать Верхнему, что у него еще не было реала

2017-04-13 в 13:57

Ольгерда, 34 года

Москва, Россия

Если мне товарищ скажет на чистую, что мол у него опыта нема, но ему очень хочется попробывать...ох и проснется во мне темная сторона луны и заматереет бабья сучность и попробую я силу залихвастую на нем...в общем, со мной сознаваться в прямую в нулевом опыте чревато... хотя все и так понятно будет.. крикнуть, глянуть, топнуть, доминякнуть... этому ж не научишься... в общем, если честный и нулевый, то кашу со мной не сваришь.... ну, или каша будет немного иная....

И я в своем опыте не всегда честно сознаюсь.... а то бац! И не интересно... и как это... отработанный материал!)....

2017-04-13 в 15:15

Ruth, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Для отношений нужно сначала подружиться с головой. Независимо от позиционирования и опытности.

2017-04-13 в 15:27

Владислав, 41 год

Красногорск, Россия

ещё веселее, чем в теме про курсы доминантов.

если "речь шла не о разовом партнере на пару сессий, а о построении отношений, потенциальных установлением долгосрочного устойчивого партнерства", то как вы себе представляете выбор такого партнера "по характеристикам"? Дом-2 какой-то.

отношения либо складываются, либо нет. либо это не отношения, а деловое сотрудничество, то что вы хотите. саб делает вид, что верит в верхнесть этого начинающего доминанта и учит его правильно доминячить. так что ли?

2017-04-13 в 17:13

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Gotfried, 44 года
Москва, Россия
-1
опытный, но понимающий, что ему с этим Доминантом дальше "обучения" вместе не быть. Т.е. полгода-год, пока Доминант хотя бы немного заматереет

===

Первый (да и не первый тоже) низ и верх должны друг другу просто подходить. Как ключ к замку. Ванили тоже касается.
Да, если низ намного опытнее, первое время со стороны низа может быть помощь и даже (на первых порах) немного менторство.
Но, простите, мало ли случаев в жизни, когда у молодого начальника оказывается в подчинении старый матёрый секретарь, который не только не борется с начальником за власть, но и всячески помогает ему набраться опыта?

Я уже не говорю о молодых монархах на протяжении всей истории и их седых советниках.

Почему-то многие на уровне подсознания считают, что между верхом и низом всегда какое-то незримое противостояние, и что если верх не будет ежедневно доказывать низу, что у него, пардон, яйца круче сварены, будет кошмар, бунт и чуть ли не смена ролей. Если такое происходит, это говорит не столько о некомпетентности верха, сколько о неадекватности низа (т.к. если верх реально за гранью фола, адекватный низ просто уйдёт).

2017-04-13 в 17:21

Галактика, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Согласна с W.
Так же, согласна с тем, что человек первичен. Для любого Верха нужен тот нижний, на которого у этого Верха "стоит", образно говоря, и наоборот.

Ведь Верхний он только для своего нижнего Верхний, для всех остальных он обычный гомо сапиенс.
Если нижний чувствует в конкретном человеке Верхнего, то неважно сколько опыта у этого Верхнего.
Ведь часто бывает, смотришь на кого-го нибудь человека с верхним позиционированием и "богатым тематическим опытом" и недоумаваешь, какой к чертям из него Верх, разве что девайс на ножках. А для его нижнего он самый настоящий Верх, Хозяин, Господин и т.д....

Резюме: ищите своего человека.

2017-04-13 в 17:45

Юрий, 63 года

Новосибирск, Россия

По своему опыту. Важно, чтобы нижний был голодный. Тогда он Верху все простит, все от него примет. Я даже на СМ на первых порах соглашался. С женщиной 120 кг весом.

А пресыщенного нижнего лучше избегать. Недавно мне одна Верхняя написала. Познакомится предложила. И задала, помимо прочего, такой вопрос: "Почему такой хороший мужчина не пользуется вниманием Верхних женщин?". Я ей сдуру правду-матку и раскрыл о своем опыте в реале. Она немедленно переписку прекратила. И я настаивать не стал: мудрая женщина!

2017-04-13 в 17:46

SeveRъ, 47 лет

Волгоград, Россия

нятно, что люди все разные и всё на свете может получиться при любом раскладе, но все же: какой "первый низ" на ваш взгляд больше подойдет начинающему Дому? (с)

-

Опыт у нижней хорошо, но если она умеет его преподнести, не учить, а выполнять как положено) А то начнет "учить", и будет выглядеть как ХЖМ. Тогда все, ничего хорошего, лучше уж тогда пускай низ будет без опыта.

2017-04-13 в 17:46

Галактика, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Юрий, Верхняя прекратила переписку по причине своей адекватности, ибо связываться с неадекватным нижним адекватный Верх не будет.
Ибо, если нижний у Верхнего постоянно ходит голодным, то грош цена такому "Верхнему".
Нормальный нижний быстро сделает такому "ручкой".

2017-04-13 в 18:05

Марина, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

Интересные повороты в обсуждении )))
Тут ведь дело в чем, наш "домашний" диспут при всей его теоретичности имел под собой вполне себе практическую основу и реальную предысторию: один из начинающих Верхов привел в сообщество ванильного партнера, который сам по себе в Тему не рвался, но и попробовать себя в качестве нижнего ради сохранения их партнерства был не против, в силу чего один из наших состоявшихся Домов согласился помочь этого самого "потенциального низа" в Тему ввести. Так, чтобы ванилька в процессе не обломался и не сбёг куда глаза глядят с криками "извращенцы!" )))

В силу определенных причин сессии в формате 2+1 реализовать было невозможно, а потому речь шла конкретно о том, чтобы за месяц-другой опытный Дом обучил низа с нуля и до .......

Вот тут-то и родился тот самый диспут о том, где заканчивается это самое до.... и каким в идеале должен быть нижний для Доминанта-новичка. Как глубоко обучать, если его будущий Верх со своей доминантностью уже определился, а вот в конкретных "любимых" привычках и пристрастиях еще нет. Слепить из ванильки полноценного все попробовавшего на должном уровне нижнего для одного конкретного Дома, чтобы потом другой Верх-новичок его только уже корректировал под себя? Или обучить по-минимуму: чтобы знал и соблюдал этикет, умел получать реальное удовольствие от своего нижнего позиционирования и всё, а его любимые фишки и разные грани для него самого чтобы потом открывал его будущий постоянный Верх?

Рассуждения о том, что "главное это человек" или "ищите своего подходящего" - они, конечно, правильные, НО! это есть то, что подразумевается по умолчанию. Да, конечно, и два новичка вполне могут пройти свой путь вполне себе успешно, но все же отношения тематические - они потенциально более хрупки, нежели отношения ванильные.

Потому как тут под руками сплошь "объекты повышенной опасности" в виде всяческих девайсов и практик и партнеры частенько играют "на грани зон комфорта", заступить за которые "в порыве страсти" очень легко )))

Пример из жизни: Верх начинающий нижнюю свою, любимую кстати, на кресте и зафиксировал очень грамотно, тщательно и удобно; и порол как следует, внимательно отслеживая состояние её попы и постоянно с нею разговаривая, дабы состояние её по голосу отслеживать и не переборщить. Только вот делал он это, повернув её вниз головой, и не знал о том, что отслеживать онлайн в этом случае надо не только состояние попы, но и боли в голове. А нижняя-энтузиастка искренне считала, что её святая обязанность "все принять". Темачились бы не в клубе, могли б и до инсульта доупражняться.

Специфические отношения требуют специфических навыков, а все разговоры про то, что "я родился Доминатором и доминирую успешно прям с горшка в детсаде" - фуфло полное. Одно дело быть Доминантом по натуре и совсем другая песня уметь доминировать в конкретных отношениях с другим человеком.

2017-04-13 в 23:04

W., 39 лет

Одесса, Украина

Марина, а причём тут "доминант" к "фиксации вниз головой"? Вы ДС с БД не путайте. ДС - это плоскость человеческих взаимоотношениях, вопрос лидерства и подчинения.

А фиксации и подвешивания - это уже, пардон, не доминирование вообще. Это совершенно другой навык. В котором, по-хорошему, как в автошколе, нужен хотя бы краткий курс техники безопасности.

2017-04-14 в 00:49

Picchio Serpentino, 47 лет

Москва, Россия

Вопрос нелеп. С тем же успехом можно обсуждать, какой возраст родителей предпочтителен для ребёнка.

2017-04-14 в 00:58

Марина, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

И что тут нелепого? Ежели, к примеру, двадцатилетний юноша решит усыновить 10-летнего ребенка, то ему откажут. Как раз по причине недостаточного возраста.

И дискуссии о том, в каком возрасте лучше заводить ребенка (в 18 или подождать до 25-30 чтобы опыта жизни родителям поднабрать) ведутся в обществе достаточно часто и мнения существуют самые разные.

2017-04-14 в 02:43

Ivan, 44 года

, Россия

Марина, 44 года, Нижний Новгород, Россия, "ванильного партнера, который сам по себе в Тему не рвался" опа-опа... а где команда "Тематиками рождаются" ; ))))? Вот это уже очень сомнительный момент. ИМХО, пусть делают что хотят (под присмотром опытных людей), но есть большие сомнения, что выйдет что-то толковое.

А этому товарищу новообращенному Верхнему посоветую почитать вот эту темку: https://bdsmpeople.co/forum/topic43894/

2017-04-14 в 03:28

Picchio Serpentino, 47 лет

Москва, Россия

И дискуссии о том, в каком возрасте лучше заводить ребенка

Марин, попробуйте не путать субъект с объектом. Родители управляют процессом заведения ребёнка, и вопрос "в каком возрасте лучше заводить ребёнка" вполне оправдан. Ребёнок этим процессом не управляет, и вопрос "какого возраста родители лучше" для него сугубо умозрителен.

Когда речь идёт о построении отношений, вопрос, по сути, только один - тянет ли строить их вот с этим конкретным человеком. К кому тянет - тот и подходит. Всё. Попытка продумать какие-то другие характеристики так же нелепа, как вопрос "Как вы думаете, какие родители лучше подойдут голубоглазой девочке шести недель от роду?"

2017-04-14 в 10:49

dark devise, 52 года

Москва, Россия

Марина
" ..слепить из ванильки полноценного все попробовавшего на должном уровне нижнего для одного конкретного Дома, чтобы потом другой Верх-новичок его только уже корректировал под себя? Или обучить по-минимуму: чтобы знал и соблюдал этикет, умел получать реальное удовольствие от своего нижнего позиционирования и всё, а его любимые фишки и разные грани для него самого чтобы потом открывал его будущий постоянный Верх?"(с)

Очень интересно... мне такой подход (точнее оба варианта в Вашем описании) кажется офигенно механистическим и в корне обесценивающим то богатство взаимного опыта, которое сопровождает восхитительное погружение пары вместе в Тему. Изчезает супер-эротичное нащупывание границ себя и партнера, исчезает трепетный рост взаимного доверия, наслаждение оттенками и гранями этого совместного пути. Суть исчезает - радость и возбуждение от подчинения ЖЕЛАННОМУ партнеру.

Это все получет (получает ли?) чужой дядя, назвавшийся опытным Верхним. Могу только представить ощущения "нижней", переданной на такую "учебу", как собака на передержку.

По моему в Вашем сообществе слегка заигрались люди и начали берега терять, если это всерьез обсуждается...если Верху нужен сторонний дрессирировщик для его низа - это не Верх.

2017-04-14 в 13:04

Был-да-сплыл, 41 год

Москва, Россия

А какая разница, Вы общаетесь, у вас есть, какие-то отношения, можно просто, найти точки соприкосновения, и делать приятно, друг, дружке.

2017-04-14 в 13:30

Сергей, 50 лет

Москва, Россия

Приятно друг дружке делают в рамках Бд игр.
И вот тут вопрос наличия хоть одного опытного, пусть снизу, вполне уместен. Пусть учит.
А как только встает вопрос отношений, то не проживут такие отношения с верхом - новичком.
Нижний его научить может, показать на ошибки может, поруководить снизу при желании может.
А реальных зависимых отношений не будет.

И хотя такие отношения очень похожи на отношения начальник-секретарь в жизни, как упоминали выше, прямой аналогии проводить не надо. Иные принципы.

Да, опытный секретарь может помочь новичку начальнику, абсолютно не желая занять его место.
А вот нижний опытный новичка верхнего как хозяина не воспримет.
Слишком много критичных ошибок такой верхний сделает.
Что совсем не исключает, конечно, возможности отношений между ними.
Только немного другого рода.

2017-04-14 в 13:42

Был-да-сплыл, 41 год

Москва, Россия

Вот, ключевое то во всем этом слово отношения, а остальное само прийдет.

2017-04-14 в 14:09

Владыка и дитя Матери Любови, 41 год

Минск, Беларусь

Лично мне как Доминанту новичку подойдёт любой сабмиссив. Главное чтоб была между нами обратная связь, обмен психосексуальными энергиями, максимум доверия и симпатий. Тогда всё получится.

2023-03-09 в 19:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here