Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 459, в чате: 0, новых: 33

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником? Давайте расставим все точки над "i" CерьЁзный вопрос.

Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником? Давайте расставим все точки над "i" CерьЁзный вопрос.

Задушевный, 39 лет

Свободный, Россия

Вот меня, как и многих других тематиков беспокоит вопрос - Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником?

И как такое может быть, настоящий мужчина доминант, а дома жалкий подкаблучник, если дома с женой не может справится, объяснить ей кто в доме хозяин и ему нужны еще женщины, вот как он может быть доминантом, или это суровые реалии жизни и все разговоры о настоящем мейлдоме лишь фарс? Объясните дураку, как такое может быть, а то бывает прячутся боятся что жена запалит, как вот такой человек может быть доминантом или я просто не понимаю? Объясните.

2017-10-03 в 23:01

Мара, 44 года

Москва, Россия

я-то думала, топик размещен в разделе "Юмор" )

2017-10-03 в 23:12

Rozlin, 46 лет

Москва, Россия

Да, Мара, что-то тут намудрил товарищ.
Ну может, наверное, если он в Москву весь такой из себя опытный Доминант из Одессы приехал, деньги закончились, Москва понравилась, а у дамы - квартира отдельная. Вот он за квартиру московскую "под каблук" и полезет. В Одессе - опытный Верх, в Москве - "подкаблучник", а в интернет-сети....Ой, я даже представить не могу, что о себе насочиняет.

2017-10-03 в 23:25

Наступающее наслаждение 👠, 38 лет

Москва, Россия

Логическое противоречие заложено здесь уже с самого начала.

Как гласит одна цитата, приписываемая Декарту: «Определяйте значения слов — и вы избавите свет от половины его заблуждений». Это касается употреблённого «термина» «настоящий доминант» и смысла, который в него вкладывается (всеми, кому не лень — «я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу» Пикассо).

https://i.pinimg.com/736x/2b/42/83/2b42834efa7ceb45461a603a5014ac28--oil-on-canv as-spanish.jpg

В принципе, уже этого достаточно, чтобы снять данный вопрос.

А ещё прямо представляется сцена из «Иван Васильевич меняет профессию», только на другой лад: «Войско взбунтовалось! Говорят, царь доминант — ненастоящий!».

2017-10-03 в 23:44

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Если доминант -футфетишист, то может быть подкаблучником и дома, и не только дома, но и в парке, и на пляже и т.д.))

2017-10-03 в 23:54

Девочка с безумным огнем внутри, 30 лет

Каунас, Литва

Аvis rаrа*, имхо, футфетишист - не равно - подкаблучник. Если Доминант любит красивые женские ножки - он ласкает их как любовник, а не как подкаблучник / нижний / раб. :)

2017-10-04 в 00:07

Аvis rаrа*, 53 года

, Россия

Инга.Конечно вы правы.Это в качестве шутки юмора.

2017-10-04 в 00:17

Rozlin, 46 лет

Москва, Россия

Да за квартиру в центре Москвы он кого хотите и как прикажите поласкает.

2017-10-04 в 00:27

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником?"
Чего только на Свете не бывает, но... нафиг-нафиг, "кувыркайтесь" сами c такoй доминаторшeй

2017-10-04 в 00:37

SeveRъ, 48 лет

Волжский (Волгоградская обл.), Россия

На этом сайте такие есть) А так конечно не может, что это за доминант, если у женщины под каблуком

2017-10-05 в 00:32

Станислав Zenj, 56 лет

Москва, Россия

Настоящий доминант... он все может :)                    

2017-10-05 в 16:20

Rozlin, 46 лет

Москва, Россия

Станислав Zenj

Вот что значит знающий человек! Вот таких Здесь читать и слушать нужно.

2017-10-05 в 17:38

Серджио, 49 лет

Москва, Россия

Здравствуйте, меня зовут СС и я подкаблучник )

2017-10-05 в 17:54

Пара м+м (только М+), 43 года

Львов, Украина

Настоящиму доминанту жинка не нужна, а коли есть служанко ни больши.

2017-10-05 в 20:44

Елена, 34 года

Москва, Россия

ТС, спи спокойно: такого в природе не бывает! :)))

2017-10-05 в 21:03

Лёнчик Чистоплюев, 54 года

Александровская, Россия

Ну а что, хороший вопрос. В соседней теме идентичного содержания, ответы противоположные, даже люди и те по разному пишут, порой. Может быть как угодно, тихая домохозяйка или скромная учительница младших классов могут оказаться по сути своей деспотичными особами, как и наоборот. Все может быть. Кто-то пальчик порежет и все консилиум врачей соберет, а кто-то со сломаной рукой на ринг выйдет. Ищите ваши рамки. А на других смотреть, дело хорошее, но вы это не они, помнить это надо, что русскому хорошо, немцу смерть, в таком плане.

Ну набросились, человек рамки, свое, грани ищет интересуется, доминант, но хочет больше знать, чтоб не навредить, не травмировать кого, вот и спрашивает, практика есть, а теории нет, чтоб обрисовалось все, где его и партнера его БДР будет и рамки его.

Отвечая на такие вопросы, вы спасете кому-то, быть может саму жизнь). Я бы, как тут некоторые, я бы лично тоже постеснялся доминантом обзываться, если жене не в состоянии объяснить, что и почем, хотя у меня другая история, мне жена объяснила кто я и что, к слову, не самым зашуганым был и видел разное, но теперь я просто чмо и не скрываю это.

2017-10-06 в 01:56

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Лёнчик Чистоплюев, разница в том, что женщинам не нравятся слабые и неуверенные в себе в жизни мужчины, не хотят женщины подчиняться таким - игровым ''постельным'' Доминантам, как выразилась одна из участниц соседней темы идентичного содержания, и строить с ними отношения, у женщин на таких ''не стоит'':) Женщины выбирают сильных и самодостаточных мужчин, лидеров по жизни и ведущих партнеров в отношениях.

А вот мужчин вполне себе устраивают в качестве Домин домохозяйки или скромные учительницы младших классов итп. Мужчина даже способен на - жениться на женщине только лишь потому, что у его избранницы красивые ноги, как говорится в одном известном анекдоте:) Среди женщин - способных на такое нет:)

2017-10-06 в 04:27

Александровская, Россия

Леонид, 37 лет
Коимбра, Португалия

Быть может и увы, но это скорее миф, как и то что не бывает красивых, умных и несчастных глубоко женщин.
К сожалению и не на такое способны, выйти замуж хоть за кого, и такое случается, и отнюдь не у дурнушек.

И я вам еще скажу так, да есть такие и не мало, как и мужчин готовых жениться на ком угодно если это поможет в делах.

Вы же сами про сестру свою писали в свитчах, выходит, люди просто могут и ошибиться.

Но изначально надо понимать из чего исходить и к чему вести. А про девушку, из топика, так скорей всего "реальный" доминант попадется, она заднюю даст и в инет год выходить не будет после этого, опять же, что это значит для нее Доминант, не будет ли круто с нее?)) Тут склонен, скорее, так думать. Хотя конечно, утверждать не берусь. Насколько реалистичен и в чем это выражается. ;)

Вопрос то в чем? Может или нет? А ответ тоже прост, смотря что для вас значит "настоящий"? И как вы все это видите только и всего. К слову, таких полно.

Уж как-то больно убедительно вы за всех женщин говорите. Вот тут у нас куча примеров, жене человек объяснить не может, а в доминанты лезет? Какой тут к черту успех? И ведущая роль :). Вот и получается опять, что где-то изъяны есть, вы шире смотрите, а не конкретизируйте примеры. Вот успешен, ведет, а с женой справится не может, так как, доминант он или нет? Или как посмотреть? Или вот примеры, а сама девушка, не та, пусть другая, хоть и не помню о ком вы, нужна ли она ему Доминанту?

Там все зверями закончилось, люди тоже звери, но сложнее все. Я вот свои мысли выложил, выше, по этому поводу. Чтоб правильно решить уравнение, нужно знать больше, слишком много неизвестных у нас. А так вот, все просто - да\нет, не бывает.

2017-10-06 в 06:50

Freeman, 43 года

, Россия

2017-10-06 в 08:21

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"Настоящий доминант... он все может :) "
Он то может все, но не на все его дрочилки найдется нижняя партнерша.

2017-10-06 в 09:08

Alex (Ж), 52 года

Набережные Челны, Россия

Если не придираться к словонаписанию, то такое может быть. Мужчина, горящий на работе по 15 часов в сутки без выходных, лидер и руководитель, дАвящий своим авторитетом как на подчиненных, так и на звено выше себя, не сидящий за столом, а бегающий по цеху, вставая за станки показать как правильно надо работать...может и наорать и обматерить и кому надо люлей навешать...приходит домой и ползет на кухню к жене. Нет! не от усталости, а по желанию или по велению, и пресмыкается у нее в ногах...а утром, выходя за порог и поправив галстук, надменный и гордый- опять на работу Руководить и Командовать, Решать и Повелевать... Надеюсь понятно описала одного человека играющего две роли в сутках...и где он настоящий?Не могу сказать...

2017-10-06 в 09:13

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Алекс (ж), вы очень понятно расписали типаж идеального нижнего, которому надоело по жизни командовать и хочется в интимных играх отдаться женщине.

На поставленный вопрос, вообще то, лучше всего могли бы ответить нижние девушки - интересен им такой доминант-подкаблучник или нет? А то, пока, получается персонаж теоретический. Все то он может, сам себе голова, но по сути - "царь без придворных" и "полководец без войска".

2017-10-06 в 09:30

Alex (Ж), 52 года

Набережные Челны, Россия

Format C, 41
Он не нижний, про кого я написала. Это точно. Он подкаблучник жены-тирана.
Про: интересен ли такой доминант-подкаблучник? Кому? Девочкам -нижним? А они знают его обе стороны жизни? Обычно такое не афишируется. Если он доминант в сессионных практика, то разве будет делиться своей жизнью за дверью квартиры?

А вопрос стоял: Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником? Отвечаю: может. Но объяснить, почему он дома тряпошный, модет только он сам.

Мое мнение)

2017-10-06 в 09:45

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"Он не нижний, про кого я написала. Это точно. Он подкаблучник жены-тирана. "
И не верхний, потому что никого не доминирует, а всего лишь работает в должности руководителя, которая далеко не всегда терпит мягкость ... Вот если бы он имел на стороне любовниц, которых шерстил "в хвост и в гриву", бил пощечины и т.д. - было бы теплее, ближе к теме.

2017-10-06 в 09:59

Елена, 34 года

Москва, Россия

Alex (Ж), 46 лет
Сорри, но этой сказке уже 150 лет будет если не больше! Вот только в жизни такого человека еще никто не встречал, как и Змея-горыныча тоже... :)))

Человек такой какой он есть, если в одном теле живут две личности это уже только у пациентов клиники (типа я и Наполеон) - поговорите с психиатрами, они Вам все по полочкам разложат.

В крайнем случае это будет вариант игрового подчинения, т.е. как бы описанный выше Леонид 37 лет постельный доминант наоборот. Эту ситуацию хорошо описал в лицах один их моих знакомых (сценка в антураже 90-х годов):

- голый братан с голдой на шее, сигаретой в одной руке в ошейнике с поводком, привязанным к батарее
- алло Вован! Это я, слыш я тут с телкой развлекаюсь, прикольная! Она типа доминирует меня, прикинь!
- да не, не западло мне наоборот прикольно! Типа расслабляюсь... сиськи у нее красивые... Вот думаю мне ее сразу отодрать или еще поприкалываться?

- че? А давай приезжай, я тебе адрес на мобилу скинул - отдерем ее вместе!
-

2017-10-06 в 10:54

Alex (Ж), 52 года

Набережные Челны, Россия

Format X, 41
Любовницы присутствуют)))не могу точно сказать Темачат они или просто трахаются)))...

Елена, 28
Я знаю этого человека, на работе, в обществе, с друзьями и любовницами он Доминант, но только не дома... и на поставленный вопрос привела пример...а вот где и как он упустил свое лидерство в семье, не могу сказать, личной жизнью не интересовались. Проверять на себе не могу, вдруг так отдоминячит, что в собственных глазах упаду).

2017-10-06 в 11:13

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Alex (ж), если он и с любовницами доминант, и они знают что он с женой тряпка, то пример ваш к месту. Но он говорит лишь о том, что в жизни такое бывает, но "настоящесть" такого доминанта все-равно смахивает на редкое исключение. Ввиду ПОЛНОГО пока отсутствия интереса к таким доминантам со строны нижних, в данной теме например. А кто доминанту корону одевает, как не они?

2017-10-06 в 11:21

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

Да полно таких.

Во время сессии в обеденный перерыв будним днем даже телефон боятся отключить, потому что на звонки жены надо отвечать всегда.
И вот такой "доминант", цикнув на нижнюю, чтобы ни звука не издавала, откладывает в сторону девайс, или вынимает главный девайс из нижней ))) И такой в ответ на зазвонивший телефон- да, дорогая, конечно Анечку из садика заберу, иди, отдыхай с подругами, ужин тоже приготовлю.

Гы гы гы

2017-10-06 в 11:26

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"Да полно таких. "
Каких полно - настоящих или которые гы гы гы (доминант в кавычках)? Давайте точки над "i" расставим, как предлагает ТС.

2017-10-06 в 12:09

Елена, 34 года

Москва, Россия

Alex (Ж), 46 лет
Значит он хорошо маскируется под доминанта с окружающими :) Уверена что при встрече с сильным противником он сразу же сдуется. Это кстати не сложно проверить, даже на работе.

Поймите что если ты прогнулся один раз, значит прогнешься и второй и третий... Нам это в свое время еще тренеры в спортшколе хорошо объяснили: если один раз дрогнешь, себя пожалеешь то все - о спортивной карьере можешь забыть, это не для тебя.

Format C, 41 год

Настоящие всегда были штучным товаром: "Жар-птицы стаями не летают!" (с) :)

2017-10-06 в 13:12

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

Format C, 41 год
, Канада
"Да полно таких. "

Каких полно - настоящих или которые гы гы гы (доминант в кавычках)? Давайте точки над "i" расставим, как предлагает ТС. (с)
+++++

Уточняю свое мнение.
Настоящий доминант быть дома подкаблучником не может.

2017-10-06 в 14:26

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Лёнчик Чистоплюев, - ''Насколько реалистичен и в чем это выражается. ;) Вопрос то в чем? Может или нет? А ответ тоже прост, смотря что для вас значит "настоящий"? И как вы все это видите только и всего. К слову, таких полно''.

Format C, - ''На поставленный вопрос, вообще то, лучше всего могли бы ответить нижние девушки - интересен им такой доминант-подкаблучник или нет?''

Ответы можно найти, прочитав хотя бы ту самую соседнюю тему идентичного содержания - https://bdsmpeople.co/forum/topic47270/. Да и в этой теме пишут..

2017-10-06 в 15:11

Серджио, 49 лет

Москва, Россия

Неземное удовольствие ॐ, 37 лет
, Россия
Да полно таких.

Во время сессии в обеденный перерыв будним днем даже телефон боятся отключить, потому что на звонки жены надо отвечать всегда.

И вот такой "доминант", цикнув на нижнюю, чтобы ни звука не издавала, откладывает в сторону девайс, или вынимает главный девайс из нижней ))) И такой в ответ на зазвонивший телефон- да, дорогая, конечно Анечку из садика заберу, иди, отдыхай с подругами, ужин тоже приготовлю.

Гы гы гы

+++++
Телефон никогда во время сессии не выключаю. А если вдруг жена позвонит или я ей позвоню (много раз в день созваниваемся), то требую во время разговора, чтобы нижняя минет делала или ноги целовала.

Это сильно заводит.
И, кстати, когда жена спрашивает чем сейчас занимаюсь, честно отвечаю - трахаюсь.
Не верит )).

2017-10-06 в 15:19

Каунас, Литва

Оганес Агабобович Иванов, если мужчина НЕподкаблучник дома, то из этого следует, что он обязательно будет выпендриваться, самоутверждаться за счет своей жены, домостроевец и тому подобное? :) Разве ему не достаточно просто быть мужчиной, которого будут уважать во внешнем мире и дома, быть собой, не компенсировать (ни в какую сторону) за счет своей жены, детей, близких..?

2017-10-06 в 15:57

One Gin, 49 лет

Чебоксары, Россия

Давайте не будем путать сексуальные пристрастия и социальные обязанности. Обратите внимание, что наши социальные роли нам навязываются обществом независимо от внутренних потребностей. В то время, как сексуальность зависит только от внутренних потребностей. Поэтому, да, человек, имеющий внутреннюю потребность доминировать вполне может быть подкаблучником и бытовым рабом. Причём, чем в более угнетенном положении он находится, тем сильнее внутренний протест. Как следствие, он вполне может быть аццким (скорее всего он аццкий)

2017-10-06 в 16:37

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Леонид, 37 лет ''... интересен им такой доминант-подкаблучник или нет?'' Ответы можно найти, прочитав хотя бы ту самую соседнюю тему идентичного содержания - https://bdsmpeople.co/forum/topic47270/. Да и в этой теме пишут. "

Леонид, я понимаю ваше стремление видеть в одном флаконе неуверенность, слабость характера и подкаблучность своей жене (или мужу). Но я обьясню разницу вам и другим кто не понимает: с точки зрения выбора нижним своего верхнего партнера эти три момента выглядят сильно НЕ одинаково! Неуверенность и слабость характера допустима (верхних женщин в Теме она иногда даже украшает), пресмыкание перед другим лицом - однозначно нет, a значит его надо тщательно скрывать, чтоб тематический партнер не догадался

2017-10-06 в 17:26

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
И, кстати, когда жена спрашивает чем сейчас занимаюсь, честно отвечаю - трахаюсь.
===
Очень действенный приём лжи, кстати. "Дорогой, ты мне изменял?" - "Конечно. Со всеми подряд".

===
Нам это в свое время еще тренеры в спортшколе хорошо объяснили: если один раз дрогнешь, себя пожалеешь то все - о спортивной карьере можешь забыть, это не для тебя.

===
Какие виды спорта, кстати?)

===
Давайте не будем путать сексуальные пристрастия и социальные обязанности.
===
One Gin, дело в том, что под "настоящим доминантом", как я понимаю, подразумевалась черта личности, а не сексуальные пристрастия. Иначе не было бы нужды уточнять, что "настоящий". А черта личности - это уже не постель, это уже жизнь в целом.

Тут выше правильно сказали - надо определиться с определениями. И с "настоящим доминантом" и, тем более, с "подкаблучником". Потому что слова типа "подкаблучник", "маменькин сынок" и т.д. и т.п., это очень часто достаточно субъективные манипулятивные аргументы, с помощью которого мужчин берут "на слабо" и вынуждают делать всякие глупости. Подкаблучник - это по сути мужчина, который уступил жене лидерство в семейной паре. Это может быть как явно, так и неявно, как в рамках здравого смысла, так и вне их, но суть одна. Подкаблучником называется мужчина в паре, в которой жена - лидер. Отсюда следует: не всякий мужчина, который посчитался с мнением жены, - подкаблучник.

Если что, свою точку зрения я тут считаю более-менее объективной, т.к. сам не женат, не был и не тороплюсь пока)

2017-10-06 в 17:55

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

One Gin, - ''Обратите внимание, что наши социальные роли нам навязываются обществом независимо от внутренних потребностей''. За других не скажу.. за тех, что угнетенные по жизни, в социуме - ''аццкие'' в Теме:) ..лично мне не навязываются и никогда не навязывались. Всегда, с детских лет, хотел посвятить себя большому спорту, а также очень любил путешествовать - что успешно реализовал в своей социальной жизни. И компенсировать мне нечего.

Format C, - ''Леонид, я понимаю ваше стремление видеть в одном флаконе неуверенность, слабость характера и подкаблучность своей жене (или мужу). Но я обьясню разницу вам и другим кто не понимает:''. Мое ''стремление''?:) И разве я Вас просил, что-то мне ''объяснять''? Если Вы будете пытаться мне приписывать какие-то ''стремления'', после чего ''объяснять'' свои приписки, то я перестану Вам отвечать.

_

Определения:

''В классическом понимании подкаблучник - это слабовольный представитель мужского пола''.

''Подкаблучник - это мужчина, которым полностью управляет женщина''.

''Подкаблучник - это мужчина, находящийся в полном подчинении у женщины. То есть это мужчина, у которого либо нет своего собственного мнения, либо он боится его высказывать своей девушке. Над ним женщина постоянно держит контроль, кричит, учит его жизни, другими словами, доминирует в отношениях. А мужчина подкаблучник не скажет ей и слова в ответ, а просто смирится и сделает так, как прикажет ему женщина''. итд..

(c)

2017-10-06 в 18:17

Вит, 50 лет

Тула, Россия

) а может ли быть хищник травоядным? ))) Травой питаться можно не долго...или ты превратишься в травоядное...Но тогда какой тыхищник?) дома или где...плевать..либо ты хищник либо травоядное. Там..для мужчины третьего не дано. Это мейлдом...либо фем. Для мужчины нет ванили. Есть стремление ..ваниль?...Может быть начало...все одно..у него нет ванили.Либо фем..либо мейл...Всегда выбор за мужчиной. Пусть не обижается фем..

2017-10-06 в 22:45

Tigra ;)), 39 лет

Москва, Россия

ахахахахаха уххххххххх, есть пару мыслей...

2017-10-07 в 05:36

W., 39 лет

Одесса, Украина

===Верд
Для мужчины нет ванили.
===

Достаточно спорное утверждение. Для мужчины ваниль (в смысле равноправие) есть ровно в той же степени, как и для женщины. Т.е, не на 100% (в спорных ситуациях вопрос лидерства так и так может встать ребром), но есть.

2017-10-07 в 10:32

Sandra, 38 лет

Москва, Россия

Если учесть, что мы на сайте, где "доминант" и "сабмиссив" - это определения именно направленности сексуальной девиации, то эти определения всей прочей жизни не касаются. Человек кем угодно может быть в жизни, при этом являясь доминантом в Теме.

К тому же, иногда за подкаблучников принимают людей, которые просто настолько любят свою жену, что готовы все для (и за) нее делать. При этом это далеко не всегда тот случай, когда жена сильнее и прогнула. Наоборот, чаще этот феномен случается тогда, когда жена беззащитная хрупкая фея, которая вызывает у мужчины желание окружать ее заботой со всех сторон и делать ее жизнь максимально легкой и комфортной. А со стороны может выглядеть как "Да, дорогая, конечно Анечку из садика заберу, иди, отдыхай с подругами, ужин тоже приготовлю".

А доминант в жизни легко окажется компенсаториком-нижним в Теме. Потому что от лидерства и ответственности тоже устают и могут хотеть хоть в сексе от этого отдохнуть.

Так что некая "настоящая доминантность" как черта характера может привести на любую сторону.

2017-10-07 в 14:29

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Sandra, Вы путаете понятия.. или умышленно подменяете?:) Как одна из здешних Госпожей из ''Организации Женского Доминирования'' в соседней теме идентичного содержания - смешала в кучу любовь мужчины и нижнесть.

Давайте будем называть вещи своими именами.

Любить жену (женщину) и окружать ее заботой - это не подкаблучничество. Уважать женщину, выслушивать ее, считаться с ее мнением, идти на компромиссы в отношениях, не ссорится с ней - это не подкаблучничество. Если мужчина молчит на истерики женщины - это не подкаблучничество, это адекватность мужчины и эмоциональная сила, скажем так, психологическая сила, поскольку женщина более эмоциональна и мужчина должен ее успокаивать своим спокойствием.

Поэтому, давайте не будем путать - кто такие терпеливые и сдержанные мужчины и кто такие подкаблучники.

Еще раз.

Подкаблучник - это тот, у кого нет своего мнения, что ему скажешь сделать, то он и должен. Подкаблучник даже не может возразить - даже если он не согласен, даже если ему не нравится, он даже боится вынести это на обсуждение, совместно со своей женой поговорить об этом.

ИМХО, любая нормальная женщина (ну, если конечно это не член ''Организации Женского Доминирования'') перестанет в душе уважать такого мужчину, даже если и не выскажет ему в глаза своего презрения, перестанет считаться с ним как с мужчиной, потеряет к нему интерес, возможно даже перестанет подпускать к себе (в плане интимной близости). Такой мужчина либо превратится для женщины просто в предмет потребления, либо женщина прекратит отношения с таким мужчиной - в случае, если она испытывает к нему отвращение как к мужчине. Не говоря уже о том, чтобы воспринимать такого мужчину-подкаблучника как Доминанта. Ведь женщина, по своей природе, ищет и выбирает сильного мужчину, а не безвольного подчиняющегося, без своего мнения.

И даже женщины, что именуют себя Госпожами, выбирают себе мужчин (любовников, равноправных партнеров - не безвольных людей без своего мнения в личной жизни/выплескивающих от неудовлетворенности свою ''доминантность'' во внешний мир) равных - Доминантов, а нижние годятся лишь на роль легко заменяемых куколдов, прислужников, что делают ''жизнь максимально легкой и комфортной'', чмошек для забав-издевательств итп.

_

2017-10-07 в 18:25

Master of the wind, 35 лет

, Великобритания

Хм, вот есть теория о том, что ярые гомофобы на самом деле латентные геи и вся их агрессия это по факту неприятие себя и своего влечения к людям одного с ними пола.

А у нас тут то верхняя дама называет всех нижних девушек шлюхами, то верхний мужчина всех нижних мужчин чмошниками.
Не одного ли порядка эти явления?)

2017-10-07 в 18:42

dark devise, 53 года

Москва, Россия

По стартовом топику - солидарна с Марсианкой, что мужчина с доминантным складом характера быть подкаблучником дома с женой - не может. Если определять "подкаблучника" так, как это сделал Леонид.

"Подкаблучник - это тот, у кого нет своего мнения, что ему скажешь сделать, то он и должен. Подкаблучник даже не может возразить - даже если он не согласен, даже если ему не нравится, он даже боится вынести это на обсуждение, совместно со своей женой поговорить об этом.".

И да, действительно, женщины не уважают подкаблучников и "прогнув" их - через время теряют к ним интимный интерес. Потому что женщина не может любить мужину, не уважая его.

Однако представление о том что "женщины, что именуют себя Госпожами, выбирают себе мужчин (любовников, равноправных партнеров - не безвольных людей без своего мнения в личной жизни) равных - Доминантов, а нижние годятся лишь на роль легко заменяемых куколдов, прислужников, что делают ''жизнь максимально легкой и комфортной'', - это представление ошибочно.

Во- первых, выбирают себе доминантов в ванильные партнеры - далеко не все Верхние женщины. Женщины вообще плохо поддаются обобщениям, хуже чем мужчины)). Нижние, которых реально любят - совершенно разные роли играют в наших женских жизнях - и менее всего - роли "легко заменяемых прислужников".

Есть в настоящих, осознанных нижних мужчинах, особая черта, внутренняя сила, нужная чтобы полностью отдаться, подчиниться, есть граница, за которую не дано переходить никому. И нам, их Верхним, тоже. И за это мы их любим.

Это сложно, Леонид, обьяснить человеку, который не понимает разницу между нижним в Теме и подкаблучником....

Кстати, мысль выше была о том, что для мужчины нет ванили - по моему мысль очень интересная. И верная. Либо мейлдом-либо фемдом.
по сути - так и есть.

2017-10-07 в 19:52

s, 44 года

Абрамцево, Россия

- Кстати, мысль выше была о том, что для мужчины нет ванили - по моему мысль очень интересная. И верная. Либо мейлдом-либо фемдом. По сути - так и есть.

Полностью не согласен. Равноправные отношения есть и желающие их - тоже. Все мои отношения вне Темы были только такими и нам такими и нравились - никто не Глава Семьи, где-то один больше, где-то другой - равенство, никакого главенства одного над другим, чтобы это можно было выделить как яркий признак. Мои родители так же живут, и я знаю много пар, которые так живут - никакого там "-Дома" (фем или мейл, доминирования) - нет. То, что один держит в руках лучше сковородку, а другой дрель, доминированием не считается, само собой.

-

А по теме топика, чтоб уж не совсем флуд: "настоящий" Доминант, у которого властность и желание рулить реальные качества, а не игровые (в играх бдсм, в играх в постельке), подкаблучником быть не может. Кстати, то же самое касается и Верхних Дам. "Настоящесть", а не игровой формат доминантности, в этом и заключается: это качество превалирует в типе личности и проявляется в важных и серьезных областях жизни. Следовательно, в такой большой области, как семья, оно тоже будет требовать своего, лидерства или равности, но никак не прогиба. Поэтому какой-нибудь Доминант - может быть и подкаблучником у жены. А "настоящий" Дом или Домина - и в семье не будут прогнуты. Факт.

2017-10-07 в 21:21

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Master of the wind, Вы не поняли сути.. или умышленно цепляетесь к другим людям со своими ''теориями''?:) Я не ''называл всех нижних мужчин чмошниками'', это выдержки из высказываний Госпожей на сайте.. думал, это всем будет понятно, хоть и не взято в кавычки как ''жизнь максимально легкой и комфортной'' в этом перечислении.. вижу, не все поняли.. приходится пояснять..

С таким же успехом я могу причислить Вас к тем же ''латентным геям с неприятием себя'' иль еще к кому.. за Ваше поведение на форуме. Но я не хочу такой херней заниматься, у меня нет такой цели - бесцельно шароебиться по сайту в поиске: до кого бы доебаться.. то к другому мужчине, выискивая к чему у него можно прицепиться, то где-то как-то ну хоть за счет женщин самоутвердиться своими трололо, да померяться с ними (с Верхними) у кого больше..:)

По теме есть что сказать, Master?:)

dark devise, - ''Во- первых, выбирают себе доминантов в ванильные партнеры - далеко не все Верхние женщины''. Бывает, что и не все.. к примеру, недавно в теме о свитчах одна доминирующая женщина писала, что несмотря на обилие у нее партнеров, как многочисленных ванильных - единственного любимого мужчины и любовников, так и равноправного тематического партнера - Дома, она занимается сексом (анальным, она большая любительница этой разновидности) именно с неравноправными нижними.. такая вот у нее девиация.. Хотя в отличии от МД ванильный секс в ФД между Доминой и нижним скорее исключение из правил, нежели правило, т к у ФД нередко имеются параллельно отношения с ванильным партнером (муж, семья), а нижний нужен для определенных целей и он не является любимым мужчиной.

- ''Это сложно, Леонид, обьяснить человеку, который не понимает разницу между нижним в Теме и подкаблучником....''. Ну, Вам-то, у которой альфа-самец в подчинении (у некоторых Доминанток здесь аж гаремы таких!), мне тоже будет сложно объяснить.. хотя бы то, что у альфа-самца (если не подменять понятия и называть своими именами) по природе своей не может быть по жизни (в отношениях) - ''Подчинение как таковое''.. альфа-самец в ДС, где он С (сабмиссив) - это нонсенс:)

ИМХО, нижнесть-ФД от подкаблучества мало чем отличается, по сути - одно и то же - подчинение женщине, одним словом, что часто на слуху ныне, - ''бабораб''.. с какими-то оговорками.. как, к примеру, некоторые Госпожи на сайте делают различия в понятиях - нижний и раб.. одним нужен более тряпочный, другим с ''внутренней силой'' (нижние тоже любят писать о себе - ''я не тряпка!''). Но никому из них не интересен такой, что будет со ''своим мнением'' в их отношениях, не будем лукавить.

2017-10-07 в 21:29

Огонь, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Всё может быть.
Смотря какой Дом - какая Домина, какой Доминант и какие каблуки!)))

2017-10-07 в 21:44

Малуша, 38 лет

, Россия

» Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником? Давайте расставим все точки над "i" CерьЁзный вопрос.

Нет, не может. Точка.

К слову, о футфетише.. мой Верхний, он же муж, он же по совместительству является моим работодателем и начальником в социальной жизни (он основатель и владелец центра, в котором являюсь директором, а также работаю по своей инициативе в коллективе вместе с другими девушками), тоже очень любит мои ножки, пальчики, любит сам делать мне педикюр:) Все это происходит у нас в форме игры, прелюдии к сексу или во время самого секса. При этом он не является подкаблучником и не ползает по дому и т.п., как написали выше. Мы довольно долго вместе, если бы он был подкаблучником, то я бы это знала. Более того, если бы он был подкаблучником, то я бы не выбрала такого мужчину, т.к. это меня совершенно не привлекает в мужчинах, скорее отталкивает.

2017-10-07 в 23:23

dark devise, 53 года

Москва, Россия

Грот
"Равноправные отношения есть и желающие их - тоже. Все мои отношения вне Темы были только такими"(c)

Да я ж не против...сама вне Темы была всю дорогу сторонником равноправных отношений. Но видимо с возрастом и опытом в Теме произошла "проф-деформация". Равноправие в отношениях приобретает через время вкус пресности и дружбы. А секс с "товарищами по партии" - не вставляет...

Хотя вполне себе представляю как это бывает. Хорошо даже бывает...Не эросом единым отношения мужчины и женщины живы, конечно.. Но базовый инстинкт - он все же - про обладание и подчинение...и без него вкус жизни не тот...

2017-10-08 в 00:04

Каунас, Литва

В тему! :)

2017-10-08 в 00:46

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Инга, - ''В тему! :)'' Знаете, есть собаки.. служебные, к примеру немецкая овчарка.. а есть декоративные, к примеру шпиц или какой-нибудь чихуахуа - вот, вроде бы, и пес (одно название), а ни хозяина защитить, спасти не может, ни, бывает, что и за себя постоять, от кошек ссытся, зато лает громко, воображая себя этаким альфа-самцом, прыгать на задних лапках умеет и как предмет домашнего интерьера или как аксессуар в женской сумочке красиво смотрится:)

Надеюсь, что еще какой-нибудь Master (образно говоря) своим явлением здесь не станет мне инкриминировать, что я сравнил всех мужчин с собаками:)

2017-10-08 в 02:06

Каунас, Литва

Леонид, я не совсем поняла, к чему здесь было Ваше сравнение с породами собак?

И что это еще за наезды на шпицев, не поняла? Может шпиц и не может физически вытащить человека из воды, но он может позвать, привести помощь и этим спасти. Когда я была еще ребенком, у нас дома жил шпиц (японский), бабушкин пес. К слову, когда как-то по лету в нашем деревенском доме загорелась пристройка, он так и поступил - прибежал и вовремя сообщил о происшествии, чтобы мы смогли потушить своими силами. Иначе бы сгорело все, вместе с домами соседей, и пожарные не смогли бы потушить. Он был очень умный, храбрый и отважный, верный друг и преданный как самурай защитник, как настоящий служебный пес. И от кошек он не ссался. Однажды мы с ним играли в мячик во дворе и на него напала бродячая кошка, причем первой напала ни с того ни с сего, сильно потрепала, исцарапала всего, выдрала большой клок шерсти и прокусила ухо, но он смог таки загнать ее на дерево, не обоссался. Правда потом несколько дней болел, плохо себя чувствовал. Всегда охранял и защищал меня, и от более крупных собак, и от мальчишек - одному сильно вцепился в ногу за то, что тот схватил меня за косички и повалил на землю, не пугался и не убегал никогда, даже если ему попадало, не бросал меня одну, только если вместе со мной по команде. Знал, понимал многие слова, не лаял постоянно как другие маленькие собаки, выполнял различные команды, умел приносить тапочки, правда по одному тапочку за раз, когда хотел гулять, он начинал тащить в комнату или уличную обувь, если она была не убрана и доступна для него, или обувную ложку, умел различать газеты и журналы на журнальном столике и приносить нужное, всегда старался первым успеть снять телефонную трубку с аппарата при звонке, :) а также знал, как нужно утром отключать будильник. Вот. И кстати, шпицы не такие уж и маленькие собаки (есть разновидности и крупнее японского) для женской сумочки, если только это не карликовые шпицы или сумка у девушки не хозяйственная авоська.

2017-10-08 в 05:55

dark devise, 53 года

Москва, Россия

Инга, отличная история про шпица)
Но Леонид сравнил здесь не всех мужчинами с собаками. Он просто сравнил нижних мужчин - с декоративными собаками, громко лающими и ссущимися от кошек)))) дааа...., спокойное уважение к тому, чего не понимаешь - это воистину удел аристократов духа.

2017-10-08 в 08:48

Picchio Serpentino, 48 лет

Москва, Россия

Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником?

Настоящий доминант сам решает, где и кем ему быть.

2017-10-08 в 14:41

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

" Знаете, есть собаки.. служебные, к примеру немецкая овчарка.. а есть декоративные, к примеру шпиц или какой-нибудь чихуахуа - вот, вроде бы, и пес (одно название), а ни хозяина защитить, спасти не может, ни, бывает, что и за себя постоять, от кошек ссытся, зато лает громко, воображая себя этаким альфа-самцом"

Леонид, вспомнил своего пит-буля Даньку. Умнейший пёс. Социализирован идеально, натаскан на вооружённых противников так, как никто никогда не натаскивал защитных собак.

А насчёт кошек... Где-то по ютубу гуляет несколько видео-роликов, где домашняя кошечка Фенька верёвки из него вьёт, а он всё ей прощает. :)

И ведь я знакомил его с ней уже с годовалой (дочурка её с Севера привезла), когда сам он был взрослым и за ним числилось не помню сколько задавленных уличных кошаков (моё упущение - дал ему сперва волю, настроение было такое).

Бойца включит - всё. Туши свет. Сливай воду. И без всякого лая. Альф среди альфов. Но умный. С разбором. Соображающий, кого можно загасить, а к кому следует проявить снисходительность.

"Инга, отличная история про шпица)"

Мне тоже понравилась, dark devise.
Но ещё больше понравилось, как Инга встала на защиту своего четвероногого друга. :)
Искренне восхищён.

"Но Леонид сравнил здесь не всех мужчинами с собаками. Он просто сравнил нижних мужчин - с декоративными собаками, громко лающими и ссущимися от кошек))))"

Не мог Леонид сравнить нижних мужчин "с декоративными собаками, громко лающими и ссущимися от кошек". Потому что прекрасно знает, кто тут, на Чёрном, самый крутой. После пит-буля Даньки, конечно. :)

2017-10-08 в 22:03

s, 44 года

Абрамцево, Россия

- Да я ж не против...сама вне Темы была всю дорогу сторонником равноправных отношений. Но видимо с возрастом и опытом в Теме произошла "проф-деформация". Равноправие в отношениях приобретает через время вкус пресности и дружбы. А секс с "товарищами по партии" - не вставляет... базовый инстинкт - он все же - про обладание и подчинение...и без него вкус жизни не тот...

dark devise, одно дело, что происходит "проф-деформация" и четко начинает предпочитаться неравноправие. А другое дело, выдать обобщение "Либо мейлдом-либо фемдом", то есть что неравноправие не только может предпочитаться, но и наличествует полностью всегда - это малость иное) И хотя Вы со мной согласились, что это не вполне так и равноправие имеется, однако в конце свернули назад на первоначальную дорожку: "базовый инстинкт - он все же - про обладание и подчинение...", то есть сказали "ну как бы да, но все-таки нет") Последнее у Вас про вкус жизни - это про предпочитание, а не утверждение, а вот про базовость неравноправия - утверждение, и я снова позволю себе не согласиться с Вами в этом, хотя отношусь к Вам с большим уважением (давно тут читаю и Вы заметны и нравитесь). Мне кажется, что мы все еще продолжаем мыслить как в пещерном или другом диком веке, утверждая такое. Ну сами посудите: Вы встречаете нового человека, у Вас что, перво-наперво (базово) возникает желание его победить или прогнуть? Неужели прямо вот первым инстинктом встает это? Не поверю, простите, да и почти уверен, что Вы и сами не будете так отвечать. Что за "базовость" такая, прогнуть-победить или подчиниться-смириться, если наша общая жизнь уже давно такова, что далеко не на всех фронтах ведется "война"? Мне не кажется, что всё стоит на этой "войне", мне кажется это неотрефлексированный человечеством атавизм какой-то, по инерции с диких времен продолжаем утверждать "в основе инстинктов - желать подчинять и обладать", а на деле мир давно съехал с этих пещерных катушек, да и мы сами с них тоже съехали. Люди встречаются в парке, на свиданиях, реализуют совместные дружеские или деловые планы - в большинстве случаев не будет никакого желания прогибать партнера, вполне равноправные уважительные отношения!.. В общем, я против утверждения этой "базовости", и считаю это эхом варварских времен и такого же еще сознания, оставшихся кусков от тех варваров в сознании, извините) А что кто-то предпочитает что-то - вопрос индивидуальный, а не общий обо всех человеках.

Если бы меня попросили ответить на вопрос, что тогда "базово", то я бы скорее сказал "потребность в установлении между людьми дружественности" - то есть отвечал бы полностью противоположно постулату "один из базовых инстинктов - победить и подчинить". Мне так не кажется, я вижу и в себе и в подавляющем количестве людей вокруг преобладающее стремление к дружественности в контактах. Возможно, мое окружение слишком интеллигентно да и вообще слишком много цивилизации вокруг))) Но вот так. Напоминаю, что мы не говорим о "всегда-никогда", мы говорим о преобладающем варианте, коль разбираем понятие "базовости". Разумеется, орангутангов полно, да и в каких-то областях наших жизней и любой из нас может стать орангутангом и будет биться за победу. Но - "в каких-то" лишь, а не "базово, чаще всего, в подавляющем большинстве случаев".

Всего Вам наиприятного :)

2017-10-08 в 22:27

Master Andrew, 46 лет

Абингдон, Великобритания

Задушевный, хорошая тема!

Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником?

Если под словом подкаблучник понимать именно значение этого слова, как оно есть, а не какие-то вольные и удобные трактовки на свой лад покойного В. Е. Турчинского и разделяющих его точку зрения мужчин, в том числе называющих себя «доминантами», по все видимости женатиков-подкаблучников или имеющих такой опыт, с промытыми мозгами типа _«нет, ты не лузер, ты любимец судьбы, раз оказался у Моих ног и тебе выпала честь служить Мне!»© жена_ (не исключено, что именно такие женщины-суккубы и довели здорового мужчину в рассвете сил до инфаркта миокарда, высосав из него всю силу), а также члено-женщин с пристегнутыми членами наперевес, склоняющих мужчин на своих оргиях на темную сторону - в свой фемдомный легион подкаблучников «во власть женщины», женщин-свитчей «местами дс» и прочих тому подобных, не уважающих мужчин и не знающих своего места, которое им определено искони Создателем, то

Не может.

Есть люди, у которых в жизни много всего ненастоящего. И даже доминанты в личных отношениях они (у них) ненастоящие - игровые, лишь играющие роль, компенсаторики, подкаблучники.

PS. И еще, для комментаторов. Не нужно путать теплое с мягким. Брак, созданный в соответствии с Божьим законом, это брак, в котором муж имеет власть над женой, а не муж под каблуком у жены. Просто посмешище, эти якобы сильные мужчины, теряющие разум, волю, самообладание рядом с женщиной, со своей женой. Не сравнивайте чистый и светлый Мейлдом и предписанные религией физические наказания женщин (wife spanking) - это проявление заботы мужей о них и об их браке, с фемдомом - это противоестественное явление, как «перевернутый крест», от лукавого. Мужчины, не ведитесь, ибо в этих женщинах сидит сатана, отравлены они и вы отравитесь, вкусив их, и не теряйте своего мужского достоинства. Иначе будете вмести с ними гореть в аду!

2017-10-08 в 22:31

Sandra, 38 лет

Москва, Россия

Леонид, 37 лет,

Я не путаю и не подменяю, я говорю о том, что то, что со стороны многими м и ж воспринимается, как подкаблучничество - часто просто любовь и забота.

И есть еще такая штука, как управление снизу. По форме - ни разу ни доминация, а по факту - очень даже. Многие мужчины, которые никогда не прогнутся под приказной тон, давление и управление, даже этого отследить не могут, искренне считая, что все решения приняли они сами. А их "самостоятельные решения" им просто очень нежно и аккуратно вложили в голову. Кто в таком случае реально управляет? Лаской, любовью, нежностью и слабостью женщина может сделать самого железного мужика мягче воска.

А ваш образ "настоящего доминанта", который доминирует везде, всегда и во всех сферах жизни, очень уж, простите, напоминает шутку "Господин был настолько доминантен, что даже когда пылесосил, орал на пылесос: "Соси, сука!""

Все-таки сексуальные девиации и социальное поведение и положение - разные вещи. Иначе к доминации можно подпускать только в той или иной степени "Кристианов Греев".

P. S.: О мелких декоративных собачках. Есть такая мелкая порода - венецианская болонка. Фиговинка мелкая, но была популярна в средние века именно как декоративного вида собака-телохранитель. Натаскивалась с рук прыгать и вцепляться в горло при угрозе или по команде. Очень эффективно работала, выглядя при этом, как пушистое украшение в бантиках. И даже кота можно надрессировать так, что он сдаст ЗКС. Мелкие декоративные собаки так себя ведут не потому, что не могут за себя постоять, а потому что их к этому никто не готовит и не учит. Собаки пластичны, что в них вложишь - то и получишь. Диванную плюшку можно и из овчарки, и из питбуля воспитать. У знакомой алабайка себя считает чем-то типа йорка и все врямя норовит на ручки запрыгнуть... Люди тоже, в зависимости от воспитания, обучения и характера могут быть и диванными плюшками, и страшными бойцами. Венецианские болонки сейчас тоже декоративные, как йорки и подобные ручные собачки. Потому что времена другие и делать из них оружие перестали.

Master Andrew, 40 лет,

Жжете! Вам, как и всем тут, кстати, за грех блуда (а все, что для удовольствия, а не зачатия детей, есть блуд), тоже гореть в аду :)

2017-10-08 в 23:01

dark devise, 53 года

Москва, Россия

Грот
"вкус жизни - это про предпочитание, а не утверждение, а вот про базовость неравноправия - утверждение, и я снова позволю себе не согласиться с Вами в этом".(с)

Я похоже не совсем удачно мысль сформулировала, сорри. Под "базовым инстинктом" я имела в виду инстинкт размножения, секс то есть. Помните, фильм такой был в начале 90х - "Basic Instinct", с Шэрон Стоун и Майклом Дугласом молодым? Это у меня к нему отсыл был.

А стремление к дружественности, как к здоровой норме в обычных, повседневных контактах - полностью здесь Вас поддерживаю - это инстинкт здорового социума, который увы, в нашей стране горазде менее выражен, чем хотелось бы...

Master Andrew, 40 лет
Круто задвинули) я конечно понимаю, что девиации бывают разные, но скрестить БДСМ со словом божьим - это респект. Извращение покруче многих...особенно доставило про христианский "чистый и светлый мейлдом." И демоническую суть фемдома) Этта пять....))

2017-10-08 в 23:31

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Sandra, спасибо за придуманный мне образ:) Доминант с пылесосом - хорошая шутка, мне понравилось:)

Одна Доминантка здесь ставит в упрек то, что мужчина успешен и реализован в социуме, смог добиться в жизни поставленных целей благодаря своим качествам личности, имеет определенный статус.. уж простите, что не как у Вас выше оказался - ''кем угодно может быть в жизни'':) при этом еще и в Теме - Доминант, такая вот у него направленности сексуальной девиации и компенсировать ему нечего, представляете? Другая в соседней теме вообще заклеймила всех Верхних мужчин, поскольку они не служат женщинам (хотя, если по чесноку, все мы, мужчины - в любой роли, служим женщинам), - ненастоящими, немужчинами, что обращаются с женщинами как со шлюхами.. мужчины, настоящие, в ее понимании, - это низы, рабы, это ее уровень, с ними она привыкла общаться и иметь дело, при этом, чем выше у них социальный статус в жизни, тем они более настоящие..

Без комментариев.

2017-10-09 в 00:16

Каунас, Литва

dark devise, такое движение ''Christian Domestic Discipline'' на самом деле существует, у них даже сайты знакомств есть. И на этом сайте даже была такая тема, я как-то просматривала форум, искала темы о порке и наткнулась: https://bdsmpeople.co/forum/topic28755/, еще в блогах здесь об этом тоже писали, сейчас не могу найти, наверное удалили профиль целиком.

2017-10-09 в 01:23

Sandra, 38 лет

Москва, Россия

Леонид, 37 лет,

"Доминант с пылесосом" - это старый баян, не я его придумала.

Приведенные вами примеры - классические штампы из серии "мужчина должен".
Есть такие, кто и в ванили трахается так же, как работает: все необходимые действия по пунктам сделал, как программу откатал. Галочку поставил, заснул.

Здесь, на этом сайте, презрительно относятся к компенсациям, хотя это естественный механизм нашей психики. Все так или иначе компенсируются. Просто не все при этом именно в сексе и именно девиантно. И ничего плохого в этом нет.

Дамы местные вообще много чего заявляют, но форма сексуальной девиации (особенно, если эта склонность сформировалась еще в детстве), очень слабо зависит от социальной успешности.

Простой пример из психологии (реальный случай): мужчина, выращенный матерью. Мать на него возлагала много надежд, растила под лозунгом "Вырастешь - будешь мне опорой, поддержкой и самым лучшим мужчиной". Золотая медаль в школе, красный диплом, высокооплачиваемая работа на руководящей должности... Гиперответственность за все в жизни. Казалось бы - полный фарш для доминанта (этакого "по-жизни"). Но нет: все его стремления и мотивации - стать идеальной опорой для женщины. Сначала матери, а потом и жены. Подкаблучником его назвать сложно: он все решает и делает сам, а не по приказам. Но фактически его жизнь - служение женщинам.

А про успешность и доминантность - это всем мужчинам еще с детства в мозг плавляют, начиная с родителей: настоящие мужчины должны *длинный список*. Для женщин тоже такой список есть. Вопрос в том, хочет ли и может ли человек любого пола вычистить свой мозг от этой кучи "долгов" и просто нравиться себе таким, какой он есть и быть счастливым. Или будет участвовать в вечной гонке, пытаясь догнать и перегнать горизонт чужих требований и стереотипов. Я уже давно вычищаю свою жизнь от чужих установок "должна", оставляя в ней только то, что нравится или нужно лично мне. И могу честно сказать - я счастливый человек.

2017-10-09 в 02:59

dark devise, 53 года

Москва, Россия

Инга, спасибо за пояснение. Офигеть, значит это товарищ не один такой. ) чего только не увидишь на свете...

2017-10-09 в 08:25

Дмитрий, 54 года

Москва, Россия

Sandra, 32 года
Москва, Россия

»Но фактически его жизнь - служение женщинам

А вариант создать свою семью и защитить ее Вы не рассматриваете? :) И потом стать опорой (ИМХО) это совсем не самая плохая мотивация для человека. Гораздо хуже когда он не хочет ей становиться...

Вообще доминировать в семье (особенно над любимым человеком) это не значит НККС и кнуты на вешалке в коридоре... все намного сложнее и вариативнее.

2017-10-09 в 12:28

Obscura, 49 лет

Москва, Россия

» И как такое может быть, настоящий мужчина доминант, а дома жалкий подкаблучник, если дома с женой не может справится, объяснить ей кто в доме хозяин

ИМХО, это называется "заигрались". Норма для ванильных семейных отношений - паритет и взаимные договоренноси, отсутствие тиранических "хозяев" и необходимости "справляться" с супругами, что-то им доказывая. Остальные семьи либо быстро рушатся, либо гарантируют веселую семейную жизнь с ненавистью супругов.

Доминация в партнерстве становится нормой именно в тематических отношениях, не в ванили. А то, что многие тематики таки имеют ванильные семьи, и даже очень их ценят - это как не секрет, так и не извращение :)

2017-10-09 в 12:39

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Sandra, порой у меня складывается такое ощущение о Вас, что в обсуждениях какой-либо темы Вы читаете только то, что пишете сами:) Зачем Вы мне все это пишете - о каких-то примерах из психологии, программах, гонках, о мужчинах, выращенных матерями, о чужих ''долгах'' итп.. проецируете на меня?:)

То, что мужчины служат женщинам - так об этом я сам Вам написал выше. Но служить, защищать, оберегать, заботиться - можно по разному, при этом не быть подкаблучником или низом.

У мужчины и у женщины - разные предназначения в жизни. И как правило мужчина - опора, поддержка, защита для женщины, а не наоборот. Испокон веков так. Хотя у Вас в паре с Вашим низом и по-другому (из Ваших постов на форуме). Женщина же, нормальная полноценная женщина, как правило, ''заточена'' на семью и детей - это ее основное предназначение. Впрочем, она может по желанию совмещать это, занимаясь каким-нибудь любимым делом и реализуя себя также в какой-то другой сфере жизни. Но все-таки основное ее предназначение - это реализовать себя как женщина, создать полноценную семью и дать жизнь потомству. Подчеркиваю, именно родить детей, а не бытовое обслуживание дома и мужчины, поскольку сам мужчина без женщины не может эту задачу реализовать.

Поэтому-то и спрос с мужчины в жизни не как с женщины. Но одно дело, когда мужчина в угнетенном положении находится, как One Gin написал, когда он кому-то там ''должен'' и поэтому ''батрачит''. И другое дело, когда он самореализуется в жизни, занимаясь тем, чем хочет - любимым делом, счастлив, получая от этого удовольствие и свои ''дивиденды''. Возможно, как вариант, реализует себя в Теме как нижний - этакое перераспределение гендерных ролей, как в Вашем случае. Знаю уже более трех лет одну такую тематическую семью не из ру-Темы, где Верхняя зрелая женщина - бизнесвумен и ''добытчик'' в семье, а нижний молодой женственный парень - домохозяйка, или наверное правильнее будет сказать домохозяин, следит за домом и выполняет бытовые работы, как у многих ванильных семей уклад жизни, только наоборот. Живут в свое удовольствие, дети им не нужны, все устраивает, счастливы.

Вы ведь тоже пишете на форуме (так часто, что это невозможно не заметить - чуть ли не в каждой теме) о своей реализованности в жизни и успешности, рассказываете всем о своих многочисленных материальных благах и в то же время о своей независимости - т е, я полагаю, у Вас тоже были свои стремления и мотивации в жизни, и Вы тоже зарабатывали все это сами, а не получили от кого-то в дар или в ''дань'', или, скажем, в наследство?:)

- ''просто нравиться себе таким, какой он есть и быть счастливым''. Люди не бесполые или двуполые самодостаточные (в полном смысле этого слова) существа, поэтому, как правило, нормальному человеку нужен другой человек, чтобы быть счастливым. А когда любишь другого человека, то меняешься сам, меняешься для него, проявляется все лучшее в тебе, и даже ломаются какие-то стереотипы, вот как в Вашем случае с Вашим низом, у которого ничего не было за душой - ни своей квартиры, ни машины, ни денег.. но Вы выбрали его, взяли к себе жить, бездомного нищего бомжа, потому что ему есть что дать женщине - Вы стали для него опорой и поддержкой, а он Вашим верным служителем. Потому что любовь - это не эго, это скорее отдавать, чем получать. И Вы - счастливый человек!

Инга, интересуетесь радикальным христианством?:)

2017-10-09 в 15:25

s, 44 года

Абрамцево, Россия

Obscura: Норма для ванильных семейных отношений - паритет и взаимные договоренности, отсутствие тиранических "хозяев" и необходимости "справляться" с супругами, что-то им доказывая.

Всецело поддерживаю!

dark devise, присоединяюсь к Вашему сожалению по поводу нашего не вполне здесь здорового социума, и не буду расписывать то же, что и писал, уже в отношении "основного инстинкта" в постели, потому что и тут мнение моё ровно такое же - предпочтения, а не "базовость") Но я Вас очень хорошо понимаю: сам такой, без иерархии уже почти перестало вставлять совсем в интиме. Однако, уважаемая Верхняя, справедливость есть справедливость и правду придется признать, как бы мы и все на этом сайте не были склонны к "исключениям" ) Нет, не совсем так, не "исключения, меньшинство" - где-то половина на половину в постели, мне кажется, у людей желание равности и доминирования-подчинения. В любом случае, последний вариант не всеохватен. Не спорьте с этим, прошу Вас, иначе нам придется долго говорить о ванили - а зачем она нам тут?) Незачем, так разве, из стремления к справедливости слегка позащищать её уж...) Рад с Вами пообщаться)

Master Andrew отжег, конечно))

2017-10-09 в 15:25

Sandra, 38 лет

Москва, Россия

Дмитрий, 49 лет,

Я не говорю, что желание мужчины быть опорой - это вообще плохо. Плохо, когда это главная и фактически единственная цель и мотивация в жизни. Когда цель жизни человека - быть функцией, обеспечивающей "хорошо" для другого. Даже если этот другой - мама или любимая женщина. Он даже свои цели и каким он должен быть определял по принципу "Я должен быть таким/должен делать так, чтобы мама (и, впоследствии, жена) была счастлива."

Делать что-то для близких - это правильно, но когда человек что-то делает только ради них - это нездорОво.
Вы могли бы быть счастливым, ничего не желая и не делая для себя и ради себя?

2017-10-09 в 15:29

Дмитрий, 54 года

Москва, Россия

Sandra, 32 года
Ну тут мы уже скатимся в философский диспут "что такое счастье и каким оно бывает?" и "единственная цель в жизни, это хорошо или плохо?" :)

Есть например много женщин которые живут ради своих детей... хорошо это или плохо? Не могу сказать однозначно: ИМХО плохи любые крайности, лучше всегда придерживаться "золотой середины". Но если человек нашел себя в чем то и доволен (счастлив?) и его это устраивает - это его выбор. Есть же например художник или музыкант вся жизнь которого "заточена" на создание шедевра. Получится у него или нет, это уже отдельный вопрос...

2017-10-09 в 16:11

Каунас, Литва

Леонид, а Вы один из них? :)

Ну, я не против регулярной хорошей порки, а очень даже ЗА, чтоб пожестче. :) Но мне совсем не хочется, чтобы меня избивали при помощи деревянного весла, тотально доминировали и полностью подавляли, лишали возможности прогуляться с подругой или любимого увлечения, или ходить на работу. Хотя, пожалуй, от работы торговым представителем я могла бы отказаться и сосредоточиться на доме / Доме, ну, ради Дома, если он будет настаивать. :) С другой стороны, не знаешь, какой из тематиков окажется на самом деле адекватнее и человечнее в жизни - обычный или христианский.

В начале прошлого года я даже познакомилась в Fb с одним 31 летним мужчиной из ''Christian Domestic Discipline'', точнее он со мной познакомился, правда поначалу я не знала, что он из этого движения. Но общение как-то не очень сложилось, к тому же расстояние - преграда для отношений, в реале виделись только раз, когда я ездила с друзьями на ''Erzberg Rodeo'' и он тоже приезжал, переезд в другую страну проживания он даже не рассматривал, а я просто не могу из-за стареньких родителей, я у них единственный и поздний ребенок в семье. Хотя, признаюсь, он был очень симпатичным, сексуально привлекательным, и много общих интересов было, как оказалось..

2017-10-09 в 19:00

Navegante, 43 года

Коимбра, Португалия

Инга, нет, я не один из них, просто спросил:) Вообще я против любого радикализма, тоже стараюсь придерживаться "золотой середины". К тому же, я не думаю, что правильно будет называть Темой - домострой, ИМХО.

2017-10-09 в 20:03

Валентина, 46 лет

Москва, Россия

Если любит, может., ...удлинняю.......

2017-10-09 в 22:43

Мара, 44 года

Москва, Россия

простите, я немного раздолбай. а тут было выложено определение "подкаблучника"?

2017-10-09 в 23:11

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Подкаблучник = Мужчина находящийся в полном подчинении у своей жены (Викисловарь)
По нормальной, неизвращенной логике, все его отношения с тематическими партнершами - тоже в полном подчинении его жены... "Настоящий доминант сам решает, где и кем ему быть (С) " - это, конечно, круто!... Только, вот, с нижними девочками желающими подчиняться такому дому, пока не густо.

2017-10-10 в 00:34

Tigra ;)), 39 лет

Москва, Россия

Немного переведу, часто люди спорят до усрачки, а реально 1 о стульчиках, другой о польтах )), непонимание, так вот тут скорее из контекста подкаблучник имеет оттенок ближе к серому, чем черному резко негативному, транслятор нах..))) Да ну и вначале люди на слова знакомо\незнакомые и личное их восприятие, тупо заагрились, не конструктив, но потом оправдали веру в человечество))).

А так все сказано давно и в разных темах. Хотя конечно, ценителям жанра есть о чем поболтать.

+++

Master of the wind, 29 лет
, Великобритания

Хм, вот есть теория о том, что ярые гомофобы на самом деле латентные геи и вся их агрессия это по факту неприятие себя и своего влечения к людям одного с ними пола.

А у нас тут то верхняя дама называет всех нижних девушек шлюхами, то верхний мужчина всех нижних мужчин чмошниками.

Не одного ли порядка эти явления?)

+++

Интересная теория и даже такие встречались, чтоб скрыть свои истинные тайные желания люди становились очень агрессивны к тем кто их реально исполняет..

+++
Дмитрий, 49 лет
Москва, Россия

Вообще доминировать в семье (особенно над любимым человеком) это не значит НККС и кнуты на вешалке в коридоре... все намного сложнее и вариативнее.

+++

Тс вероятно имел ввиду это, не то что в ухо, а объяснить, разъяснить, необязательно так, а вообще.
Хотя кто их знает доминантов суровых))), может колнечно имел ввиду проснулся с плохим настроением нижней в лицо со злобы из газового выстрелил, с дистанции... поди разбери)))) Доминант же в своем праве) Хотя тут первое очевидно.

+++

Коммуникатор бле)) Я уже тут многих чувствовать стал, а то понимать порой)).

+++++

А и еще вот вроде такого, что Master Andrew, 40 лет писал, по мимо все прочего мне присылали еще хз когда, когда лет 16 было на мои объявки, помимо прочего, в таком же плане - ты что дурак? ты что творишь! Женщины это развратные распутные создания итд, итп, лучше иди займись чем - нибудь еще, хочешь жизнь погубить?, видно этот жанр давно живет, домострой вам в помощь.

2017-10-10 в 00:38

Алексей, 47 лет

Киев, Украина

Честно говоря слабо представляю себе доминанта, кторый будет прятаться от жены.

2017-10-10 в 00:44

Мара, 44 года

Москва, Россия

Format C, 41 год
, Канада
Подкаблучник = Мужчина находящийся в полном подчинении у своей жены (Викисловарь)
+_+_+
в таком варианте - может, конечно
играть роль послушного и покладистого человек, владеющий собой, сможет легко.

2017-10-10 в 00:46

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

В таком варианте, может доминировать только тех, кто готов подчиняться паре М+Ж... либо обманывать нижнюю, скрывая тот факт, что отношения с ней - под контролем его жены.

2017-10-10 в 00:54

Задушевный, 39 лет

Свободный, Россия

Благодарствую, а то и правда одни и те же люди в разных темах разное пишут, просто я устанавливаю рамки своего бдр и чтобы в трушности остаться. :)

2017-10-11 в 16:38

Задушевный, 39 лет

Свободный, Россия

Знаете друзья, мне станивится понятней...

2017-10-18 в 02:31

-, 72 года

Москва, Россия

А вот интересно. А его дома кто-то проверять будет? Ну там комиссия какая-то? Или нижняя перед сессией\встречей примется на детекторе-лжи его тестить? Ну подкаблучник он дома, а на встрече - прям адовый сатрап! И кому от этого может\должно быть плохо или кому какое дело?

2017-10-18 в 11:06

., 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Любой порядочный мужчина должен быть под каблуком какой нибудь женщины" Достоевский)))

Спасибо ВАМ! Хороший пост!!!

2017-10-18 в 11:24

Елена, 34 года

Москва, Россия

trifaccia druda, 47 лет
Москва, Россия

"Нет ничего тайного, что не стало бы явным" (с), особенно при длительных отношениях.

Чуть выше уже был "типовой пример" такой проверки:

-

Внеземное удовольствие ॐ, 37 лет
, Россия
+1
Да полно таких.

Гы гы гы

2017-10-18 в 11:29

-, 72 года

Москва, Россия

Елена, 28 лет
Нет. Суть не в этом.
1. она знает, что он женат. Следовательно, если не дура клиническая, то должна предполагать, что "дома" всё может быть. Даже всё очень по-другому, но -

2. ей с ним очень хорошо, как с доминантом, и отсюда -
вот не по уху ей что и как у него дома?!
Ну если ты уже изначально встряла в чужую систему отношений?
С какого перепугу и чего ради проверять?
Если только уже не "клиническая" а "дура конченная".
Наслаждайся тем, что между вами. А что он дома исполняет и как его благоверная "строит" - не твоего ума дела.
Вроде бы так. Как всегда сугубое ИМХО.

2017-10-18 в 13:43

., 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Задушевный, 34 года
Москва, Россия
Благодарствую, а то и правда одни и те же люди в разных темах разное пишут, просто я устанавливаю рамки своего бдр и чтобы в трушности остаться. :)"

Это самое важное. Лучше во время понять тру-тему. чем всю жизнь быть дураком.

2017-10-18 в 14:01

Lúna, 35 лет

Москва, Россия

» Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником?

ИМХО, отвечая на вопрос ТС, - это то же самое, что спросить: может ли настоящий мужчина быть дома (где-либо) подкаблучником? То есть человеком М пола без своего мнения, боящимся его высказывать (своей) девушке, неспособным самостоятельно принимать решения, проще говоря - тряпкой, а не - любящим и заботливым человеком, мужчиной.

Вопрос риторический. Или нужно объяснять разницу между ''подкаблучник'' и тем, как некоторые пытаются это интерпретировать?:)

2017-10-21 в 01:50

., 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Честно говоря я тут подумала...идеально, это когда то сидит под каблуком, то выпрыгивает.
Свитчизм в отношениях).

2017-10-21 в 05:46

Задушевный, 39 лет

Свободный, Россия

Может мысли у кого появились дельные). новые...

2017-11-23 в 12:13

Хули-Gun, 41 год

Москва, Россия

Это не доминант, а хуйло... Как такой вопрос вообще мог возникнуть?) Тому кто боится спалится, лучше вообще ничего не делать, все равно спалится...

2017-11-26 в 18:50

Александровская, Россия

Но вот видите ли мнения разошлись, и снова актуально .

2017-12-20 в 21:23

Николь, 39 лет

Москва, Россия

Может ещё как, в принципе так и происходит у женатых тематиков )
Ну уж извините Господа чудес, топик посвящается тру -домашке в тапочках и на диване )

2018-01-14 в 10:14

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Да вон их сколько бродит "истинных доминантов" и почти все женаты, может это вид компенсаторства такой, дома его жена гоняет, а он на некоем нижнем партнёре отрывается.

Ещё, из личных наблюдений, у сотрудников разных властных структур такое происходит. На работе их имеют во все щели. а они потом идут сюда идут и ведут поиск "сучки для чмора"

2018-01-14 в 10:28

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

" Львы быстрее других животных становятся собаками . Но лев, ставший собакой, видит неправильные сны " Восточная мудрость . Вполне возможен вариант, что жена этого человека тоже Домина, но с более сильным характером . Но в этом случае люди редко уходят в Тему . А возможен вариант, что подкаблучник в Теме становится Доминантом что бы компенсировать своё угнетенное состояние в семье . И различить кто есть кто сложно, поскольку тематические партнеры редко делятся семейными тайнами со своими нижними .

2018-01-14 в 19:27

AMBULANCE, 40 лет

Москва, Россия

Настоящий доминант не может быть подкаблучником нигде.. Ни дома, ни в гостях, ни в гробу.

Как и не может быть свичтем и прочей лабудой.

Доминант - это образ психо\поведенческий особенностей личности.

2018-01-14 в 20:43

Не вредная, 45 лет

Берлин, Германия

Мое мнение такое: вообще не признаю ( за очень редким исключением) Верхних, которые женаты.
Если его жена ничего не знает о Теме, он от нее это скрывает, не может такой мужчина называться Верхним. Какой же он Верх нафиг?)))

Так, игровик несчастный. Дома тряпка для жены, мужчина неумеющий выбрать жену, и настроить ее на свой лад, чтобы полюбила и приняла его и Тему... не Верх!

2018-03-02 в 16:06

Katty, 40 лет

Москва, Россия

Может ли настоящий доминант быть дома подкаблучником? Конечно может. Что за вопрос, доминант все может, ему никто не запретит.

2018-03-02 в 21:46

Госпожа Анастасия, 35 лет

Москва, Россия

Распутайте меня. Варс нижний Весте. У Весты есть питбуль. У Барса есть пит-буль.
Тут о двух питбулях они оба утверждают? И кто тут у кого владелец.

Да далась вам квартира в центре Москвы. Вам же светит вилла на краю Европы, а за проливом или морем Азия. Малая.

2018-03-03 в 11:48

🐎, 39 лет

Москва, Россия

Как говорил Сталин " пойдёшь на лево-придёшь на право"
Если докапываться до идеала Верха для нижних то мы придём к серьёзному мужику и очень заботливому, стремящемуся(в математическом понятии) к подкаблучнику

2018-03-03 в 11:56

Пограничник, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Стесняюсь спросить, есть ли какие четкие критерии по настоящему доминанту, если посмотреть глубоко и без эмоций, то вероятно этот приз может забрать человек не играющий в бдсм, а просто убивающий людей, пожирающий их плоть(высшая степень садизма каннибализм)если же посмотреть чисто с игровой точки зрения, тогда самый контролирующий свои действия и желания и есть он, значит может быть кем угодно..

2018-03-03 в 12:00

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

AMBULANCE, Доминант - это образ психо\поведенческий особенностей личности.

ДС головного мозга у вас :)

Определение человека в качестве сабмиссива или Доминанта – это тематическое позиционирование в рамках Д/с отношений в конкретной паре, и не имеет никакого отношения к личностным психологическим качествам (сабмиссивности или доминантности) и к социальному статусу человека в обществе (подчиненный или начальник). Сами по себе доминантность и сабмиссивность – это психологические особенности людей, которые могут проявляться ВНЕ КОНКРЕТНЫХ ТЕМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ абсолютно иначе, чем в их рамках. (с)

ДОМИНАНТАМ по жизни вообще Тема не нужна, а если они в нее и попадут, то скорее всего в роли нижнего, чтобы отдохнуть и расслабиться.

ДС - это ролевая игра растянутая во времени.

2018-03-03 в 13:04

Всем Добра, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

LarIna, ДС это не игра, это отношения(межличностные) людей, это тематическая семья. Это все равно что назвать игрой отношения мужа и жены в традиционной семье, если по-вашему рассуждать. Только в одном случае люди в отношениях занимаются ''ванильным'' сексом, а в другом превалирует девиантный, то есть бдсм. Это иная любовь, не всем дано понять.. вам, игровичкам-свитчам(особенно ищущим садомазохистских ''удовольствий''), играющим в отношения, в ваши так называемые ''сессионные дс-ы'', с порочкой.. как в ванили: куда-нибудь в отель сходить сессионно попороться, в плане секса, для удовольствия.

2018-03-03 в 13:56

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Всем Добра, ДС - это про Тематические отношения. А вся жизнь не есть тематические отношения.
Нужно уметь отличать Тему от реальности.

Позиция в теме не имеет никакого отношения к реальной жизни. ДС - это калька с жизни, люди ДОГОВОРИЛИСЬ что у них неравноправие, и играют в это, вот и все. А альфа-самцов здесь искать бессмысленно. Они все в высших правительственных кругах или на зоне.

Вот вы ходите на ужас-квесты? Там боитесь по настоящему? Испытываете эмоции? Приходилось когда нибудь в трешовых квестах брать себя в руки и убеждать, что это все это не реально? Эмоции настоящие - но квест-НЕ реальность. Вот так же и здесь.

ДС и придуман потому что "альфа" на всех не хватает, а хочется.. Увы.

2018-03-03 в 14:33

Всем Добра, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

LarIna, Тематические отношения это и есть их жизнь, lifestyle. Вот как у Весты с Барсом например. Не всем это дано понять, я же говорю. Поэтому, чем так шароебиться по форуму от безделья с постоянными цепляниями, поучениями, плевками в сторону ДСников(а на врачей AMBULANCE нападками нападать это вообще последнее дело), займитесь лучше чем-нибудь другим, чем-то полезным в жизни.

ЗЫ. Кому не хватило(вы только всех по себе-то не ровняйте, если у вас поиски бессмысленны.. может все дело в вас?) Альфов с тематическими интересами, тем приходится ''придумывать'' себе ДС и с ''постельными доминантами'', да.. увы.

2018-03-03 в 15:03

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Всем Добра, я просто высказываю свое мнение, построенное на хорошем знании бдсм-теории и психологии, причем здесь какие-то нападки.

''постельные доминанты' - это вообще Бд-шники, а ДС - это не не сексуальная, а социальная девиация.

если вы считаете что все Доминанты в теме - доминанты по жизни, то тогда придется согласиться с тем, что все нижние - это по жизни вещи и "тряпки"

еще раз повторю свое мнение: доминирование в жизни и доминирование в теме никакого отношения друг другу не имеют, совпасть они могут, но не обязаны

кроме того, поймите, что в теме Доминант является таковым не для всех, а только для того, кто его признает своим Верхним.

и вот коммент Хозяйка Барса из другого топика:

Веста Темная, 46 лет
Москва, Россия

Мне кажется, что Домина и лидер (я с позиций фэмдома, не обессудьте)не совсем совпадающие понятия.
Доминировать - занимать главное положение над другими. Лидерство - увлекать своими идеями, вести за собой, быть первым, быть вожаком.

Домина не равно лидер, хотя может им быть.
Я, например, быть лидером для всех не хочу. Хлопотно это).
Мне довольно того, что я Домина для моего Барса.
Улавливаете разницу? Лидеру одного последователя мало. Домине-дснице одного почитателя (даже не последователя))достаточно.

Именно потому не стоит психологическое понятие лидерства тащить в Тему.
Тема - танец в парах, а не призывы к толпе. Это разные жанры) (с)

а по теме топика, лично я вопрос поставила бы так:
насколько Доминант, скрывающий от ванильной супруги свои тематические отношения, а так же практикующий несогласованную с другими нижними полигамию, может являться истинным Доминантом? Насколько Доминант, который лжет, скрывает и недоговаривает заслуживает доверия? Учитывая тот факт, что тематические отношения изначально строятся на доверии и их прозрачности. И не является ли такой доминант "постельным доминантом"?

2018-03-03 в 17:00

Всем Добра, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

LarIna, у меня нет желания препираться и мерЯться ''простынями'' с троллем, который занимается бесплодной полемикой и постоянно что-то додумывает-вчитывает, искажая слова собеседников и выдавая то, что считает он, за то, что якобы считают другие, после чего комментирует это со своими ''поймите''.. ''поймите'', пытаясь втянуть в свой холивар. Кроме того, Господин, которому я принадлежу, не одобряет того, чтобы я тратила время на общение с неадекватами(или с прикидывающимися таковыми).

Могу только повторить вам, ваши же слова, что доминанты в теме бывают разные. И да, это может как совпадать с доминантностью в жизни, если можно так выразиться, так и не совпадать. Одни ищут и находят доминанта как партнера по теме с общими интересами, в то же время обладающего такими личностными психологическими качествами, ведущего партнера в отношениях(а не ''на поиграть'') с ведомым партнером(не с тряпкой, если конечно вы понимаете разницу).

А другие довольствуются доминантами, у которых это лишь тематическое позиционирование в рамках бдсм, роль в ролевой игре(на бд-сессии, см-экшене; если по аналогии с ванилью, то на то время, когда люди сексом занимаются), ограниченной временными рамками, и ничего общего с личностными психологическими качествами человека не имеющая. То есть, если по-вашему, то получается любой, любая ''тряпка(c)'' по жизни может прийти в тему, назваться и стать Доминантом(o_O), и вы признаете такого своим Верхним. Лично для меня ДС это тип межличностных отношений, а не какой-то объем действий(практик), ограниченность действий по времени это в принципе не может касаться отношений: выпороли на сессии сабмиссивную мазу в коленопреклонной позе, а сессия закончилась и она уже не сабмиссив.. смешно.. свой сабспейс-оргазм получила и тема закончилась, началась реальная жизнь у нее).

2018-03-03 в 18:52

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Всем Добра, а вам не приходит в голову, что например, лично я в вашем Господине могу вообще нижнего увидеть?

в полемику я вас не вынуждаю вступать, я просто свое мнение обозначила, вы сами это делаете, а так же проецируете на меня свою ситуацию (с троллингом например, а может и не только), я реальный, причем публичный человек и со многими тематиками, не только питерскими знакома лично, а вот вас что-то не припоминаю:)

кстати, я не говорила о том, что Дс это НЕ тип межличностных отношений
а то что вы в последнем абзаце пишете: это разделение темы и личной (а не реальной) жизни - сессионка

извините, что своим мнением разрушаю ваши иллюзии, я не специально

и еще.. ведомые и сабмиссивные это как по вашему? когда человека любой может взять и "повести" и ему все равно кому подчиняться, лишь бы на коленках поползать? или все же сабмиссивность проявляется в отношениях с одним человеком?

бдсм это субкультура, а не реальная жизнь, позиции в теме это именно позиции в теме, а не стиль жизни

доминант в теме - тот кто любит быть ответственным, но не факт что реализует данную потребность в социуме, может он просто программист или писатель

сабмиссив наоборот может быть руководителем в социуме, и ответственности у него там перебор
руководитель придет домой и будет подчиняться программисту и у них будет ДС, а почему нет

2018-03-03 в 19:26

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

Увидела в другом топике понравившееся определение:

«...основная черта доминанта - это не любимая поза/практика в сексе, и даже не стремление помыкать всем, что движется. Доминантность - это в первую очередь крайняя нелюбовь кому-то подчиняться без крайней на то необходимости. Да и по необходимости - тоже скрепя сердце и недовольно пожимая плечами. Причём, черта эта ни разу не "сексуальная", а вполне себе личностная.» (c)

Может такой человек, с такими личностными психологическими качествами, быть сабмиссивным партнером в Теме, в ДС? Нет, не думаю. ИМХО.

Но почему-то, если речь заходит о сабмиссивах в Теме, уже далеко не в первый раз читаю на форуме, то это сразу- «тряпки», «все равно кому подчиняться», «лишь бы на коленках поползать» итп? Если человек не обладает личностными психологическими качествами доминанта и/или лидера, то он обязательно является полярной противоположностью? Кстати, мой нижний- программист по профессии, наемный работник, он не доминант и не лидер по натуре, но он далеко и не тряпка.

У многих тематиков, особенно в ДС/ЛС, Тема гармонично интегрирована в жизнь- приведенный здесь пример Весты Темной с Барсом, или у Yazz с Пятым и др. ДС- это именно тип межличностных отношений (а отношения- это не госпожу/господина отыграть в спальне или на сессии), если доминант в ДС не обладает качествами (личностными, а не «сексуально-тематическими») доминанта, если он только играет со своим партнером в «передачу прав» и занимается БДСМ практиками (а БДСМ практики- это лишь часть отношений), если он слабее своего нижнего партнера по своему психотипу, то как нижний партнер сможет признать такого своим верхом, ведущим партнером- именно в отношениях, идти по жизни (а не в ролевой игре), довериться и передать власть над собой?

Если же у людей жизнь и Тема идут не как дополнение друг к другу, а как противопоставление, - тут явная компенсаторика проглядывается.

2018-03-04 в 17:32

Мария, 31 год

Москва, Россия

Подкаблучником нет, не может. Но не нужно путать когда доминант уважает своего партнера, совместно решают жизненные вопросы, а не занимается самодурством.

2018-03-04 в 20:45

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Nina Extreme, мне кажется, что компенсаторика плоха в тех случаях, когда человек приходит в Тему "отыграться" на ком-то за что-то. Это не девиация. А в остальном мы все так или иначе компенсируем недостающее.

Про подкаблучников: ну подкаблучник подкаблучнику рознь, смотря что под этим понимать.
вот например цитата Турчинского (и он вроде с виду то не тряпка совсем):
"Любой нормально ориентированный мужчина — подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены? Да ну." (с)

Владимир Евгеньевич Турчинский — российский теле — и радиоведущий, шоумен, актёр, предприниматель, рекордсмен в силовых видах спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима. Прозвище — «Динамит».

2018-03-04 в 23:08

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

LarIna, 37 лет
Я предпочитаю называть вещи своими именами. У слова подкаблучник есть свое определение, выше уже писали. Не думаю, что В. Е. Турчинский в действительности был таким- подкаблучником. Как и то, что он был нижним у жены. Возможно даже, что эти слова не являются его личным мнением, а просто «сценарий» какого-то эфира, у шоуменов и актеров такое бывает, или он тоже просто немного запутался в определениях, считая- раз он любящий и заботливый мужчина, то он подкаблучник. Лично я в корне не согласна с- «любой нормально ориентированный мужчина- подкаблучник».

2018-03-04 в 23:58

Кончить за 60 секунд, 39 лет

Щербинка, Россия

да не может конечно же, настоящий доминант быть подкаблучником нигде, че за бред? доминант по жизни, где-то посажен начальником, дрючит там всех у себя. а домой приходит и переключается в подкаблучника, в тряпку, без своего 'я', мнения, боящийся озвучить при женке. она его дрючит как хочет в хвост и в гриву, и он тише води, ниже травы. это не 'доминирующая личность', а 'насрано', свитч какой-то получается или хз кто. чмошка комнатная, припездок у женки, а никакой не 'нормально ориентированный мужчина'. а если дети в такой семье родятся, сын родится, то на примере какого отца он вырастит, кем его воспитают, 'нормальным мужчиной'? дочка-то если родится, то понятно в кого будет выращена, женкино отродье, вторая мегера в семье, подрастет и будут на пару с мамкой дрючить папу. не говоря уже не о какой 'доминантности' как качестве личности у этого муженька. компенсаторик обычный, а не девиант. женка его гоняет по дому, чморит, а он потом на подчиненных 'доминирует', начальник.

а интересно было бы посмотреть на такое видео, чтоб какая-нибудь 'крутая' тетя сказала такое же, что сказал Вовчик, только с женской позиции: 'любая нормально ориентированная женщина - подботиночница. выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, с другими женщинами и так далее. а дома то чего? что же, я буду самоутверждаться за счет своего мужа? да ну''. тетки-то они хрен такое скажут, они только мужикам мозги 'промывают'. довела женка Вовчика до инфаркта миокарда, а ведь молодой еще мужик-то был. вот и женись потом, на такой, ага. нет уж. я уж как нибудь сам, сам.

2018-03-05 в 13:28

Lisa, 32 года

Сергиев Посад, Россия

Нууууу... если мыслить из определения "доминант это тот, кто доминирует", то не может. Т.е. технически, если начинают доминировать над ним, то он уже не доминант. С другой стороны, если он, что называется, руководит процессом, то, по сути, он остается доминантом даже под каблуком.

Ну и опять же, в одних отношениях он доминант, в других подкаблучник. Получается, что может.
Эй, послушайте! Ведь если человек может позволить себе воплощать в жизнь столько вариаций отношений, не значит ли это, что такой человек по жизни истинный доминант?

2018-03-05 в 20:47

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

Lisa, 27 лет
Если доминанта в отношениях тянет вниз, то это уже не доминант, а как минимум свитч. Я говорю не об интересах в Теме- каких-то условно «нижних» или «верхних» практиках, от которых человек получает удовольствие, а именно о Д и С- о доминантности и сабмиссивности как о типах личности в межличностных ДС отношениях. Как в начале топика писали о футфетише- если доминант любит футфетиш, то он не становится от этого сабмиссивным в отношениях. Я, к примеру, люблю как причинять боль, так и испытывать ее сама, но при этом меня нисколько не тянет вниз.

2018-03-05 в 21:27

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

LarIna, 37 лет
«А в остальном мы все так или иначе компенсируем недостающее.»

Компенсаторики- это те, кто в Тему приходят от навязанных им социальных ролей, компенсируя таким образом трудности, которые мешают им жить в социальной среде. Мне нечего компенсировать, я комфортно ощущаю себя, в своей роли, как в социальной среде, так и в Теме, и не испытываю потребности «переключаться». Те, кому есть, что компенсировать, те компенсируют.

2018-03-05 в 23:30

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Nina Extreme, потому что вы садомазохистка. СМ-свитч. А возможно даже мазодоминант, раз любите боль без того, чтобы быть внизу.

И вообще тема топика перекликается с темой "может ли свитч быть настоящим доминантом", которая на форуме уже настолько обмусолена, что даже писать об этом лень.

В дс бывают раздельные свитчи и это факт.

2018-03-06 в 01:10

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

LarIna, 37 лет
У вас действительно талант цитировать слова собеседников на свой лад, с какими-то вчитываниями и подменой понятий, после чего комментировать их, и проецировать что-то свое (свитчизм, компенсаторику) на всех остальных- «мы все».

Определение: «Switch (Свитч) - это человек, который получает удовольствие от верхней и нижней роли в БДСМ, между которыми он способен переключаться. Переключается человек либо в зависимости от настроения, либо в зависимости от обстоятельств, либо в зависимости от человека, с которым общается. Человек может, как меняться ролями с одним и тем же человеком, так и быть по отношению к одному человеку топом - а по отношению к другому - боттомом.» (c).

У меня где-то (на странице, в постах на форуме) было, что я свитч?

Простите, но общаться в таком ключе как-то не очень приятно.

2018-03-06 в 01:49

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Nina Extreme, я ничего ужасного и обидного не написала, это просто теория, и ничего личного.
Вы сами пишете: Я, к примеру, люблю как причинять боль, так и испытывать ее сама, но при этом меня нисколько не тянет вниз.
В анкете у вас Доминирующая садомазохистка.
Чистый Садомазохист - только боль без власти/подчинения
Доминирующая - значит элемент власти/подчинения уже есть, таких людей называют СМ-ными свитчами.
Учитывая, что партнер у вас есть, можно предположить, что садирует (без власти) вас тот, над кем вы доминируете, а значит это называется Мазодоминант.

Если вы доминируете и садируете своего партнера, а вас садирует другой партнер, то это называется раздельный свитч.
Позиционирования Доминирующий садомазохист не существует.
Возможно вы просто Садомазохист с уклоном в С, просто так заполнили анкету. И там указано, что интерес жесткий СМ.
А Садомазохист никак не связан с какими либо компенсациями, поэтому я вам так и ответила.

2018-03-06 в 03:39

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

Re: LarIna, 37 лет
«потому что вы садомазохистка. СМ-свитч.»

СМ-свитч, с каким-то уклоном- это уже вы мне приписали, поставив знак равенства между этим и тем, что написано на моей странице, превратив топик своими теориями и предположениями в обсуждение моей страницы (личности). Я не практикую СМ и в верхней, и в нижней роли, а только в верхней.

Если вы не знаете, что понимать под словом подкаблучник, чем отличается подкаблучник от любящего и заботливого мужчины, или подкаблучник от нижнего партнера, то что такое свитч- вы же должны знать, поскольку сами являетесь свитчем. Но так и норовите подменить одно другим, городя из слов собеседников какие-то словесные конструкции, как вам вздумается.

2018-03-06 в 04:05

Задушевный, 39 лет

Свободный, Россия

Кончить за 60 секунд вот это сын туалетной вокзальной тряпки, об которую все вытирали ноги, это не Тыгра, Тигра чуть не умер и чуть не посадили его и другие проблемы, уже очень давно не заходил, а данные с него слизал, нуну Михаил или кто ты там есть, прикинь реально вскроется, А Тыгре не до вас.. И мне денег торчит.. Кароче, этот Тыгре нет, да и я так вопрос зашел задать)).. Прок уколдов))) Вот к примеру Барс пишет что он не куколд, а это спорное утверждение.. Хочу узнать.. Эх на второй ак придется лезть..

Кароче лан ща оформим.. Анонимность рулит.. друзья тематики).

2018-03-06 в 07:03

Кончить за 60 секунд, 39 лет

Щербинка, Россия

Nina Extreme, 42 года
Москва, Россия

позвольте, у вас же написано: 'Доминирующая садомазохистка'. тогда кто вы, если не свитч? правильно тут написали, что см свитч. доминирующий свитч, значит с уклоном в доминирование, с интересами в теме: см. только не раздельный, а взаимный, раз совместно с мужем этим занимаетесь. так получается))

2018-03-06 в 12:52

Nina Extreme, 48 лет

Москва, Россия

Кончить за 60 секунд, 33 года
С чего такой интерес к моей скромной персоне, так она не дает вам покоя? Или вы меня, незнакомого человека, знаете лучше, чем я сама за свои 42 года? Я не знаю, что вы на пару с LarIna себе нафантазировали на мой счет, что там у вас получилось, и каким местом вы оба читаете. Ваши очитки и ослышки уже сил нет интерпретировать)

2018-03-06 в 13:18

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Nina Extreme, я просто написала ТЕОРИЮ, вот и все. Моей вины нет, что вам не нравится слово свитч.
"Я не практикую СМ и в верхней, и в нижней роли, а только в верхней."
"Я, к примеру, люблю как причинять боль, так и испытывать ее сама, но при этом меня нисколько не тянет вниз."
не понятно, Садомазохистка или Садистка.
если не практикуете, но испытывать боль нравится, все-таки первое

Все, что хотела сказать, что садомазохист никак не связан с компенсациями, вот и все.

На счет свитчей все не так просто.

Понятие Switch может относиться ко всем трем составляющим к БД, к ДС и СМ. Поэтому можно сказать о Свитче, находящемся в верхней или нижней фазе - В роли Дома или Саба для ДС, Топа или Боттома для БД, садиста или Мазохиста для СМ. Строго говоря, для СМ свитчей слово switch не очень-то и уместно. Их более правильно называть садо-мазохистами. Дело в том, что хотя Свитчизм и садо-мазохизм идут рядом, однако они далеко не всегда пересекаются. Так, почти всегда свитчи являются еще и садо-мазохистами, а вот наоборот далеко не всегда. (с)

Кончить за 60 секунд тролит.
Если совместно с нижним мужем без передачи ему власти, то мазодоминант. Если в обе стороны без передачи власти (чисто боль) то садомазохисты.

Нина, "Если вы не знаете, что понимать под словом подкаблучник, чем отличается подкаблучник от любящего и заботливого мужчины, или подкаблучник от нижнего партнера, то что такое свитч- вы же должны знать, поскольку сами являетесь свитчем. Но так и норовите подменить одно другим, городя из слов собеседников какие-то словесные конструкции, как вам вздумается."

Я провожу аналогии и создаю логические конструкции.
И думаю, что подкаблучник в любых смыслах этого слова дома у жены, для кого-то в Теме может быть и Доминантом. Особенно если нижняя этого Доминанта не знает о том, кем он является дома у супруги.

2018-03-06 в 15:39

Дэниэл, 28 лет

Москва, Россия

Настоящий Доминант (не только мужчина), если он является таковым по своей внутренней сути, не может быть подкаблучником, то есть человеком, не имеющим своего мнения, который даже не может ничего возразить, даже если он с чем-то не согласен, даже если ему что-то не нравится, то есть просто терпилой, тряпкой по сути. Ни дома, ни где либо еще. Это не значит, что настоящий Доминант неспособен любить и заботиться о девушке, жене, будет подавлять ее и самоутверждаться за счет ее, или неспособен проявлять гибкость где-то в социальной сфере. Но подкаблучником он точно никогда и нигде не будет. Да даже далеко не каждый нижний такой бесхребетной тряпкой является по своей сути, личностным качествам. И я думаю, что настоящий Доминант приходит в Тему, чтобы реализовать себя здесь именно как Доминант. Думаю, что это имеет таки связь с ''Интересами в Теме''. Ибо нельзя так взять и переключить свой мозг, свою внутреннюю суть, так изменить свой склад личности, если мы именно об этом говорим, чтобы стать/жить сабмиссивным человеком в Теме/в ДС. [ИМХО].

2018-03-06 в 20:00

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Дэн, не нужно доминирование в социуме притягивать в Тему, доминирующая личность в социуме может быть и доминантом и сабмиссивом!! в БДСМ, подкаблучник, кстати, не равно тряпка, признание авторитета является субъективным, один и тот же человек может быть авторитетом для одной женщины (даже не в Теме), а другая вообще с ним рядом срать не сядет

все разногласия в топике из-за того, что люди смешивают психо-социальную девиацию с реальной жизнью, никакого отношения друг с другу они не имеют

2018-03-06 в 21:09

Дэниэл, 28 лет

Москва, Россия

LarIna

Складывается такое ощущение, читая Ваши посты, что Вы хотите здесь всем навязать свое мнение, указать, что нужно и что не нужно, и/или ровнять по себе, подвести под какую-то ''теорию'', чтобы другие обязательно приняли Вашу точку зрения и соглашались с Вами.

ПС. (Выражаясь Вашими же словами) я просто высказывал свое мнение по теме СТ.

2018-03-06 в 21:28

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Нет, Дэн, у меня есть свободное время и я делюсь теоретическими знаниями.
Я как и все не хочу Доминанта, который у жены под каблуком, мне как и всем подавай Бога во всех сферах, но увы, субкультура существует не первый год и у нас есть гугл, каждый может зайти и почитать что к чему.

Все что мной написано появилось не в моей собственной голове. Кому то это может быть полезно, кто-то хочет ходить в розовых очках (в психологии это называется отрицание).

и да.. топик тут создан больше для того, чтоб женатиков потролить, а не выяснять что к чему. это тоже мое мнение, но соглашаться с ним не обязательно.

2018-03-06 в 23:45

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: