Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 608, в чате: 0, новых: 46

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » И снова о свитчах..

И снова о свитчах..

Девочка с безумным огнем внутри, 30 лет

Каунас, Литва

Добрый день!

И снова о свитчах.. да, нам все никак не успокоиться. :)

В дискуссии: ''СВИТЧ - "хорошо" или "плохо" ? Кто это на ваш взгляд, и как Вы относитесь к ним?'' (topic15537) между одним Доминантом и мной возник интересный вопрос.

''..верха по умолчанию волнует позиционирование нижнего по отношению к нему, а не ко всем остальным. Другое дело, что в принципе крайне неприятно узнавать о своём(ей) нижнем(ей) какие-то внезапные подробности, о которых по идее нужно было рассказать сразу. Это говорит о скрытности и неискренности низа и может подорвать как доверие, так и отношения в целом. Но это уже совсем другая тема для разговора.

А вот нижний партнёр (в ДС), естественно, будет не рад свитчеванию своего верха. По понятным причинам.'' (c)

Vs

''Можно вопрос? :) Вы как-то говорили, что у Вас фетиш на раздельных свитчей: на девушек, которые с Вами - низ, с другими девушками - Верх. И не только у Вас - заметила, что довольно многие мужчины об этом думают, кто-то даже думает, как парой темачить других Ж. :)

Если Ваша нижняя будет Верхней с другими - не с девушками, а с мужчинами. И не просто Верхней, а какой-нибудь ''аццкой'' Госпожой со всякими копро и т.п., то, варианты:

a) Вас это совершенно не волнует;

b) Вы будете только рады за нее (это только внесет новые краски в отношения);

c) Вы относитесь к этому негативно (будете ''мстить'' ей своим БДСМом за других мужчин). ;)

Также любопытно мнение по этому вопросу и Доминанток - как они отнесутся к тому, что их низ будет других ''сучек чморить''? :) Просто женское любопытство..''

• • •

Уважаемые Доминанты и Доминантки, что ВЫ думаете по этому вопросу?

2017-10-25 в 12:44

Леди в черном, 43 года

Тольятти, Россия

Я очень удивлюсь если мой нижний решит, вдруг, стать для кого-то ацким господином)
Но в общем, не вижу в этом ничего криминального.Скорее, это вызовет любопытство.

2017-10-25 в 12:50

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"А вот нижний партнёр (в ДС), естественно, будет не рад свитчеванию своего верха. По понятным причинам.'' (c) "
По тем же понятным причинам, не рад и когда у них только садо-мазо практики... Это когда идеал верха НЕ согласуется с человеком, которого чморят или мучают даже на сессии и тянешься к "демиургу" (противоположного пола) с противоположной энергетикой.... Просто, что с нижними сразу расставить точки над "и".

2017-10-25 в 14:23

W., 39 лет

Одесса, Украина

Отвечу уже в этой теме)

Второй вариант. Я буду за неё только рад, при условии если она не будет выходить за рамки, которые ей поставил я. Не причинять непоправимый вред здоровью, не делать фото-видеосъёмку без ведома и согласия нижнего и т.д. В общем, быть порядочным и ответственным человеком.

===
Вы как-то говорили, что у Вас фетиш на раздельных свитчей: на девушек, которые с Вами - низ, с другими девушками - Верх.
===
Не обязательно с девушками. Мои нижние, которые практиковали с кем-то в верхней роли, мучили как раз парней.

Другое дело, что если у моей нижней будет экшен с другой девушкой, в нём с немалым удовольствием поучаствую и я лично))

2017-10-25 в 14:57

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Я бы посмотрела на экшн, где кто-то из моих котиков возьмёт на себя верхнюю роль. Как минимум есть вариант увидеть какие-то приёмы и моменты, которые им самим нравятся особо в нижней роли, или хочется попробовать. Скорее всего компенсаторика определённая будет иметь место. И поучаствовать вторым Верхом думаю не отказалась бы. Однако мне сложно судить о том, во что бы такое вылилось, ибо котики не свитчующие достались.

2017-10-25 в 15:48

Елена, 34 года

Москва, Россия

Мои пять копеек.
Я собственно являюсь тем самым "раздельным свитчом по гендерному признаку" о которой по вашему мнению мечтают многие мужчины :)

На самом деле это не совсем так, и создает Верхнему массу проблем ... но это уже отдельный разговор. Но позиция мужчины традиционной (гетеро) ориентации тут весьма прозрачна: любая особь своего пола воспринимается как соперник. В то же время особь противоположного пола таковым не является. Это чисто восприятие сексуального объекта, мы не берем тут соперника в плане влияния на партнера, потраченного на него времени и пр. аспекты.

Так что если ваш верх голосует за "вариант B" - советую внимательнее к нему присмотреться. "Меня терзают смутные сомнения!" (с) ... :)

2017-10-25 в 16:12

Master of the wind, 35 лет

, Великобритания

Инга, в первую очередь спасибо вам огромное за то, что создали новую ветку, чтобы обсудить интересующую вас подтему, а то посты с 500 комментариями, где говорят о чём угодно кроме СТ, очень тяжело читать.

А теперь по вашему вопросу. Плохо отнесусь, я жуткая собственница, мое должно быть моим, только моим и исключительно моим. Никаких других Верхних, нижних, свитчей, ванильных, девочек, мальчиков. Только я.

2017-10-25 в 16:22

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Так что если ваш верх голосует за "вариант B" - советую внимательнее к нему присмотреться. "Меня терзают смутные сомнения!" (с) ... :)

===

Елена, я аргументирую свой "вариант b". Люди, с которыми я завязываю д/с отношения - это не просто партнёрши по сексуальным и прочим практикам, это по итогу очень близкие мне люди, которым я доверяю как себе (кто-то скажет, что это наивно). Если у меня с кем-то д/с, подразумевается (за очень редкими исключениями, о которых ниже), что как мужчину моя партнёрша воспринимает только меня. Она может быть сколько угодно свитчем, но её нижние для неё мужчинами в полном смысле этого слова не будут, они для неё игрушки, о чём уведомляются сразу. Поэтому как соперников я их не рассматриваю. Это совершенно другое "звено пищевой цепочки". И да, на всякий случай добавлю, что подобное отношение к "вассалам моего вассала" не выходит за пределы темы, в случае личного знакомства они не будут для меня менее уважаемы и как личности, и как мужчины, и не считаю, что я чем-то круче их. Просто я могу быть спокоен, что внимание моей нижней на них не переключится в большей степени, чем это нужно.

А теперь об исключениях. Одна моя нижняя пришла ко мне в сильной депрессии, с очень сильно заниженной самооценкой. Я стал её из этой депрессии вытаскивать, причём, самооценку поднимал своеобразным образом - сам сделал из неё раздельного свитча, предложив найти собственного низа. + я понимал, что ей очень нужна ваниль, которой я ей дать не мог (тему с сексом я соединяю, а с ванилью - после очень неоднозначного опыта - уже нет), и разрешил ей найти ванильного любовника. + я изначально мотивировал её, для всё той же самооценки, заниматься спортом. Спортом занялась, в итоге влюбилась в тренера и пришла ко мне со слезами и виноватым видом. Мне пришлось её отпустить. Сейчас она ваниль, по-прежнему меня ценит, спрашивает совета и даже слушается, но уже как друг. Ну вот бывает. Не считаю это чем-то страшным или ненормальным. Иногда дети вырастают, и их надо отпускать в свободный полёт.

2017-10-25 в 16:33

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Master of the wind: "в первую очередь спасибо вам огромное за то, что создали новую ветку, чтобы обсудить интересующую вас подтему, а то посты с 500 комментариями, где говорят о чём угодно кроме СТ"

Но еще лучше, когда топикстартер с самого начала не пускает отростков, которые могут увести в сторону от главной мысли, a тред рискует превратиться в очередной с 500-ами комментариев.

2017-10-25 в 17:13

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

"Плохо отнесусь, я жуткая собственница, мое должно быть моим, только моим и исключительно моим. Никаких других Верхних, нижних, свитчей, ванильных, девочек, мальчиков. Только я."

Из любопытства спросил у Госпожи, которой я принадлежу, как она отнеслась бы к тому, что её низ будет других ''сучек чморить''. Госпожа сказала : "Отрицательно." На вопрос : "Почему?" - ответила : "Потому что сразу тебя представляю, а делиться тобой хоть с кем-то я не намерена. Проще говоря, я ужасная собственница."

Master of the wind, схожесть во мнениях улавливаете?
Похоже, что даже Доминам (про сабов я уже молчу) не свойствен ни альтруизм, ни тематическая гибкость свитчей. :)

2017-10-26 в 10:57

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

А я вот люблю переделывать своих нижних на свитчей . Учу их пороть, а за ошибки порю . И что интересно - сначала сопротивляются, а потом им начинает нравиться . Правда, две нижних уже ушли от меня и стали Верхними, но я не в обиде .

2017-10-26 в 17:04

Елена, 34 года

Москва, Россия

andrnik, 62 года
Санкт-Петербург, Россия

Они не стали Верхними... может быть садо в какой то степени и то не факт.
Выскажу ужасную мысль: Верхний может вообще не уметь пороть, и даже не применять эту практику совсем :)

2017-10-26 в 20:40

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Они не стали Верхними... может быть садо в какой то степени и то не факт.
===

Вполне могли стать. Возможно, поэтому и от собственного верха ушли - раскрыли в себе другую сторону и сменили позиционирование. Человеку свойственно развиваться, раскрывать в себе новое, меняться. Верхние иногда тоже вниз уходят.

2017-10-26 в 20:51

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Елена 2 лет Москва Вы рассуждаете с точки зрения ДС . А в садомазо это нормально . Если человеку нравится пороть - он верхний садист . Ну а если Верхний не умеет пороть и вообще не применяет эту практику - то вопрос - а какую практику он применяет ? И на каком основании он называется Верхним ?

2017-10-26 в 21:03

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Ну а если Верхний не умеет пороть и вообще не применяет эту практику - то вопрос - а какую практику он применяет ? И на каком основании он называется Верхним ?

===
Андрник, вы серьёзно?

И да, в ДС тоже возможна смена позиции. Как в одну сторону, так и в другую.

2017-10-26 в 21:54

Елена, 34 года

Москва, Россия

Давайте не путать вишни с грушами... Верхних с садистами :)

Кстати садист строго говоря тоже может не использовать порку как практику, и от этого он им быть не перестанет. Благо арсенал воздействий весьма обширен.

W

Нет, не может.
В с/м да, возможны разные варианты (соглашусь с andrnik) физика она такая штука что многих тянет попробовать с обоих сторон.
Д/С это мозги, а их невозможно вывернуть наизнанку без ущерба для психического здоровья человека. Верх это определенное мироощущение человека, которое вполне уже складывается к 25-30 годам и далее остается на всю жизнь.

Если очень просто: ты по жизни либо ведущий (их мало), либо ведомый . Перескочить не получится.

2017-10-26 в 22:02

Master of the wind, 35 лет

, Великобритания

Барс, да я в целом, читая ответы вашей Госпожи на форуме, часто ловила себя на мысли, что написала бы примерно так же. А что касается гибкости, я вам не скажу за всю Одессу, т.е. за всех Домин, статистики такой у меня нет, но может у вас есть, вы же ищете истину, глядишь и найдёте)) Так вот, у меня с гибкостью вообще большие проблемы, не только с тематической, а в принципе во многих сферах жизни и ситуациях гибкость мне даётся.. с огромным трудом и скрипом, и только по очень большой необходимости; если есть какая-то возможность остаться на своём и никакой гибкости не проявлять, и не понести при этом катастрофических потерь, я ей обязательно воспользуюсь.

2017-10-26 в 22:44

W., 39 лет

Одесса, Украина

Елена, спорить мне не очень хочется (это такой предмет, по которому научных исследований не проводилось, и ссылаться можно только на мнения). Мне просто известны случаи, когда люди после 25 меняли позиционирование, в т.ч. на этом форуме писали. Что в ту сторону, что в другую.

Но одно возражение есть:
===
Д/С это мозги, а их невозможно вывернуть наизнанку без ущерба для психического здоровья человека.
===
Во-первых, вывернуть наизнанку мозги можно не только без ущерба для психического здоровья, но иногда даже с пользой для него же. Особенно если они и до того были "нестандартно повёрнуты". А бдсмщики все девианты, у нас у всех мозги повёрнуты нестандартно, независимо от пола и позиционирования.

2017-10-26 в 23:00

Елена, 34 года

Москва, Россия

Ага ну типа как И.Муромец до 30 лет сидел на печи и груши околачивал и тут в один прекрасный миг наступило озарение: вскочил и побежал доминячить всех кто под руку попадется... в сказке оно возможно, в жизни не очень :)

Хотя бы потому что как справедливо заметил ведущий в какой то детской передаче (краем уха слышала) за это время сидения мышцы атрофируются настолько что нужно будет потратить немало времени чтобы их прокачать.

2017-10-27 в 09:38

Каунас, Литва

Елена, И.Муромец - это не тот случай, он просто болел до 33 лет.

2017-10-27 в 09:49

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
Ага ну типа как И.Муромец до 30 лет сидел на печи и груши околачивал и тут в один прекрасный миг наступило озарение: вскочил и побежал доминячить всех кто под руку попадется... в сказке оно возможно, в жизни не очень :)

Хотя бы потому что как справедливо заметил ведущий в какой то детской передаче (краем уха слышала) за это время сидения мышцы атрофируются настолько что нужно будет потратить немало времени чтобы их прокачать.

2017-10-27 в 09:38
===

Ох)

Ну, во-первых, я считаю, что если человек доминячит всех, кто под руку попадется, то с ним что-то не так. Сильно не так. Я вообще считаю, что основная характеристика доминантной личности не в том, что он над всеми подряд доминирует (это ему далеко не всегда надо), а в том, что он не позволяет доминячить себя, т.к. дико некомфортно в такой ситуации себя чувствует. Он не всегда испытывает потребность кого-то вести (поскольку самодостаточен), но он однозначно не захочет быть ведомым.

Во-вторых, опять же, позиционирование - это в первую очередь комфорт/дискомфорт в той или иной ситуации. Для изменения этого никакие особые мышцы в голове или на теле качать не нужно, оно само. Ну вот действительно меняется. Другое дело, что если у человека склонности поменялись снизу вверх, а навыков для их реализации нет, то придётся работать над собой.

Ну, и тогда уже в-третьих: история про Илью Муромца - это одна из немногих, которые, судя по всему, не выдуманы. "В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Исследования мощей показали, что преподобный был исключительно сильным человеком и имел рост 177 см (высокий рост для средневековья). У него обнаружены признаки заболевания позвоночника (былинный Илия от рождения и до 33 лет не мог двигаться) и следы от многочисленных ранений. Причиной смерти послужил, вероятно, удар острого орудия (копья или меча) в грудь, сквозь прикрывавшую грудь левую руку. Смерть наступила в возрасте около 40—55 лет."

Как бы ни атрофировались мышцы, как бы ни заточилась нервная система, человек всегда может себя переделать - и в 30, и в 40, и в 50. Другое дело, что для этого придётся приложить усилия. Очень много усилий. А готов ли человек их прикладывать - это уже показатель того, настоящая ли у него доминантность, или просто сверху полежать захотелось.

2017-10-27 в 11:05

Андрей, 41 год

Москва, Россия

Тему пора переименовывать в обсуждение м/ф "три богатыря" :) Там кстати хороший пример свитча Змей-Горыныч!

W., 33 года
Одесса, Украина

Вы всерьез думаете что сказочный персонаж имеет какое то отношение к тому человеку чьи мощи исследовали?
И потом все что касается мощей это весьма вилами на воде писано... просто нет достоверных данных что это именно тот человек.
В те времена многие умирали от удара острого орудия в грудь! :)

К тому же любой врач вам скажет что в случае травмы позвоночника приводящей к полному обездвиживанию пациента (инвалидная коляска) мышцы полностью атрофируются всего то за полгода, а не за 33. То есть вся нижняя половина просто превращается в скелет.

Ну и времена тогда были жестокие, калеки никому не нужны там здоровым постоянно выживать приходилось. Так что не прожил бы он в таком состоянии 33 года ...

2017-10-27 в 14:06

W., 39 лет

Одесса, Украина

Андрей, былинный персонаж скорее всего основан на историческом прототипе и, естественно, имеет массу отличий. Как вариант, исторический и сказочный персонажи, будучи тёзками и имея какие-то общие черты биографии, соединились впоследствии в одного персонажа легенды. И придираться к точности цифры 33 здесь, поверьте, не стоит. Она явно символическая.

А речь в теме о другом совсем. Далеко не об Илье Муромце. И переименовывать тему будет только тот, кому не хочется обсуждать основные вопросы)

2017-10-27 в 14:18

Влад Свитч, 34 года

Лида, Беларусь

ТС Свитч? го в в беларусь, до Лиды от вас пару км)

2017-12-11 в 17:21

Каунас, Литва

Влад, ''знакомящийся как: • Девушка'', нет, ТС не Свитч. И девушки ТС не интересуют. Как и мужчины, ощущающие себя девушками. :)

2017-12-11 в 19:20

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Елена, 28 лет
Москва, Россия

"Д/С это мозги, а их невозможно вывернуть наизнанку без ущерба для психического здоровья человека. Верх это определенное мироощущение человека, которое вполне уже складывается к 25-30 годам и далее остается на всю жизнь.

Если очень просто: ты по жизни либо ведущий (их мало), либо ведомый . Перескочить не получится."

Елена, а вы представьте, допустим, обычную семью с 2 детьми :) Муж - "верхний" для жены, жена "верхняя" для детей, старший ребенок в то же время "верхний" для младшего.

В ДС невозможен совместный свитчизм, а вот раздельный очень даже может иметь место.

2017-12-11 в 20:05

-, 71 год

Москва, Россия

Мне вот на днях один человек, мнением которого я пренебрегать не могу, сказал, что я - свитч... теперь даже в зеркало как-то стыдно смотреться, что ли... вроде ничего не изменилось, а стоишь вот и думаешь - а парень-то ты с гнииильцой!!! (с)

:-)
Против свитчей ничего не имею, даже кажется, что должно быть весело и прикольно - то так, то этак! Но мне это как-то тяжело и странно.

Елена, 28 лет
про Муромца.
На самом деле он не одинок. есть несколько подобных сюжетов, когда некто в общине забивает на всё болт - жрёт и спит, пока все остальные пашут или чем иным полезным занимаются. Зато потом, оказывается, что он очень удалый поединщик и спасает общину, когда приходит неприятель.

Если не путаю есть на этот счёт даже аварская сказка.

2017-12-11 в 20:23

Ленусик, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне повезло, и Доминанты, с которыми у меня были отношения, воспринимали мой раздельный свитчизм ровно, спокойно, без ревности. Уверенный в себе Мужчина не будет против слуги, который может быть полезен его женщине, развлечь её, решить незначительные проблемы, даст ей возможность выплеснуть другие её эмоции, которые с ним не возможны априори; ведь главное, что его женщина с ним счастлива, и он её взял, воспринимает такой, какая она есть. Слуга или служанка- без разницы; с оговоренными правилами и под контролем.

2017-12-12 в 01:00

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

думаю моя Госпожа, как и любая нормальная девушка, отнеслась бы отрицательно, если бы у меня параллельно были какие либо личные отношения с другими девушками. тем более, если бы это происходило и она знала бы об этом, что я регулярно ухожу к другой. девушки вообще бóльшие собственницы. а мне это и не нужно, мне вполне хватает ее одной. кроме того, не всем нижним, и мне в их числе, не нужно что то ''выплескивать'', как написали выше. просто нет такой потребности. я комфортно ощущаю себя в своей роли и мне не нужно что либо компенсировать на других. да и рука у меня не поднимется другую девушку как то доминировать. на мужчину не поднимется в тематическом (сексуальном) плане.

2017-12-12 в 07:03

Пиночет🐺 ;, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если человек говорит, что он-Свитч, то значит его можно пороть(с) Боц

2017-12-12 в 07:07

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

Пиночет🐺 ;, 39 лет
Санкт-Петербург, Россия
а если человек не говорит, что он свитч, или говорит, что он не свитч, то что - его нельзя пороть?)

Ленусик, 39 лет
Санкт-Петербург, Россия
если доминант спокойно смотрит на то, что его нижняя где то с кем то еще развлекается, может ему просто все равно на это - просто секс (бдсм), а ''счастливая'' нижняя - ''одна из..'', не более? или он может быть также женат, как вы замужем, а тема - как возможность ''выплеснуть'', никогда не задумывались?)

2017-12-12 в 09:49

Андрей, 36 лет

Владивосток, Россия

А че ревновать то? Она же там с ними не трахается..... У меня когда отношения с девушкой свитчем были я ей еще кучу практик наподсказывал, а потом заставлял отчеты делать по проведенным сессиям)))

2017-12-12 в 10:23

Станислав Zenj, 55 лет

Москва, Россия

Меня свитчевание моей нижней не парит совершенно. Пусть играется...

Но тут есть один аспект неприятный. Свитчи частенько с возрастом "смещаются вверх". И вот это уже создает опасность потери партнера.

2017-12-12 в 10:35

Ленусик, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

С возрастом интересы, жизненная позиция и прочее вообще претерпевают изменения. Кто-то вверх, другие вниз. А кто-то вообще из Темы уходит. Чтоб этого не было или минимизировать изменения, думаю, нужно участие двух людей; и не пускать этот процесс на спмотек.

2017-12-12 в 10:49

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Наткнулась на интересную статью, решила сюда отрывок повесить:

"Садомазохизм можно назвать "медалью с двумя сторонами", причём с довольно бинарными: либо ты доминант (верхний, руководящий и связывающий), либо ты сабмиссив (нижний, подчиняющийся и связываемый). Тех, кто пытается побыть и в той, и в другой роли, "Настоящая Тема" презирает и называет обидными словами. Как в любой бинарной системе презирают тех, кто "должен определиться, но никак не может". Потому что там, где нужны чёткие роли – родитель ты или ребёнок, учитель или ученик, начальник или подчинённый – метания недопустимы и ощущаются как "предательство своего лагеря".

Но вообще подобная бинарность по принципу "чёрное-белое" обычно свойственна подростковому интеллекту: чем выше интеллект и больше жизненный осознанный опыт, тем труднее воспринимаются бинарные установки.

Вообще стремление выяснить для себя однозначно, что такое хорошо и что такое плохо, свойственно подрастающему человеку: но если помните, в соответствующем произведении Маяковского к отцу пришёл именно крошка-сын, то есть сыну было навскидку от трёх до пяти лет. Он как раз находился в том возрасте, когда "хорошо и плохо" удобнее сперва объяснять бинарно; да и то многие дети, получив базу, уже требуют нюансов и задают вопросы, порой ставящие родителей в тупик. Именно потому, что уже в этом возрасте ребёнок способен замечать, что многие (если не все) понятия не укладываются в бинарную оценочную систему.

И если снова обращаться к языку субличностей Эрика Бёрна, то садомазохизм и субкультура БДСМ – это фактически метание между Ребёнком и Родителем в ситуации, когда нет внутреннего Взрослого: способности трезво взвешивать, отстранённо анализировать и применять здравый скепсис. Потому что с позиции Взрослого человек вполне может периодически побыть с партнёром и сильным Родителем, и слабым Ребёнком. Более того, если и за общим гомеостазом присматривает рассудительный Взрослый, помогающий уйти в том числе и от бинарности, и от давящей иерархии, то можно с удовольствием и взаимной пользой периодически меняться ролями "опекающего и опекаемого".

© Нарицын Николай Николаевич
врач-психотерапевт, психоаналитик

ну вот и получается с точки зрения психоанализа, что свитч это хорошо

2017-12-24 в 17:25

Laluna, 47 лет

Пермь, Россия

"Но вообще подобная бинарность по принципу "чёрное-белое" обычно свойственна подростковому интеллекту: чем выше интеллект и больше жизненный осознанный опыт, тем труднее воспринимаются бинарные установки."

-
Добавлю, что ярое неприятие свитчей и нежелание видеть их своим партнёром (особенно Верхнего) из-за того, что "фууу, как он может задницу под страпон подставлять" (условно говоря) происходит и по причине неприятия своей девиантности. "Как это мой Верхний будет у кого-то ноги лизать, на коленях перед кем-то стоять, под плеть ложиться??? Да он сразу же Верхним в моих глазах перестанет быть!!!" А почему, собственно? ЧТО из перечисленного нижняя не делает для своего Верхнего сама? Почему, когда это вот "фууу, такой быть" скажут в её адрес, то она возмутится и потребует к себе уважения? Но странно - за то же самое уважать своего партнёра она не хочет. Почему же? Не потому ли, что в душе считает то, чем занимается, не вполне кошерным и нормальным?)))

А по тексту статьи - почти согласна. Бинарная чернобелость чаще всего признак незрелого ума.

2017-12-24 в 17:46

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

LarIna, 37 лет
, Китай

с

Laluna, 42 года
Пермь, Россия

одна с другой согласные) вы вовсюда пролезете _''ты меня, да я тебя'' (цитата из другого топика про свитчей)_ не упустите момент, да?) ''вбросить'' вместе с ''врачами-психотерапевтами, психоаналитиками, психологами, психиатрами etc'' про то, какие вы свитчи-гуру в теме ''универсальные'') а другие тематики это люди с комплексами, психологическими проблемами и отклонениями, подростковым интеллектом, незрелым умом, небольшим жизненным осознанным опытом (или отсутствием его) и т. д. и т. п..

2017-12-24 в 18:55

W., 39 лет

Одесса, Украина

===
''ты меня, да я тебя''
===
Может быть, я очень-очень неправ, но взаимный свитчизм считаю "острой" разновидностью ванили.
Возможно, потому что сам ДСник.

2017-12-24 в 19:22

Laluna, 47 лет

Пермь, Россия

Rondo: " а другие тематики это люди с комплексами, психологическими проблемами и отклонениями, подростковым интеллектом, незрелым умом, небольшим жизненным осознанным опытом (или отсутствием его) и т. д. и т. п.."

-
Заметьте, не я это сказала) Не стОит видеть в написанном то, чего там нет.

И, кстати! Слова про бинарность подходят любой сфере - политике, экономике, нравственности и т.д.
Убийство - это плохо, да? А если прохожий убил мужика, который напал на ребёнка? Как в этом случае будет - убийство всё так же плохо или его уже можно оправдать?

Избивать женщину - плохо. А если женщина садомазохистка, а избиение - это порка ротангом? Как в этом случае - избиение женщины всё так же плохо или уже не очень? И так о всём! Абсолютно во всём. И на самом деле на не-бинарное восприятие окружающей действительности способны немногие - такова особенность человеческой психики. Бинарность - это своеобразная опора в многовариантном мире, дающая возможность не запутаться и нарисовать для себя понятную и простую картину мира. И эта неспособность ни коим образом не связана со свитчизмом, верхностью и нижестью. И даже с интеллектом не слишком коррелирует. Плюс интеллектуально развитых людей в том, что они видят и понимают ограниченность и ущербность бинарное отношение к жизни и могут найти в себе силы его изменить.

Но при любом раскладе у человека остаётся несколько вопросов, ответ на которые будет находиться в бинарной плоскости. Это то, что для него сверх-принципиально. Например, самое очевидное - в нашей стране на вопрос "фашизм имеет право на существование?" ответ может быть только один - нет.

Но это уже офф для этого топика, конечно.)))

2017-12-24 в 20:01

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Rondo,
"какие вы свитчи-гуру в теме ''универсальные'') а другие тематики это люди с комплексами, психологическими проблемами и отклонениями, подростковым интеллектом, незрелым умом, небольшим жизненным осознанным опытом (или отсутствием его) и т. д. и т. п.."

Заметьте, что это вы сказали, а не мы :) у нас ни одного слова о том, что другие позиции говно
все что делают свитчи в кружке трушников, это отбиваются от наездов
Laluna,
про неприятие собственной позиции плюсую))

2017-12-24 в 20:06

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

W., 33 года
Одесса, Украина

''ты меня, да я тебя'' - образно (повторюсь, это цитата из другого топика про свитчей)

''шпили-вили и вот так и вот этак'' и ''Свитчу не важно через какую роль тематичеться!!!'' - а это уже написали сами свитчи о себе.

свитчи это не про дс, по определению. поскольку свитч это ни д, ни с. свитч это свитч. как ''третья нога'' у трикселя, болтающаяся в разные стороны - то туда, то сюда. ''кто своих девиантных предпочтений не имеет, а следует за партнером'' (цитата из того же топика про свитчей)

но свитчи постоянно выступают тут в разных темах но в ''одном стиле'' в роли гуру, вооружившись ''поддержкой'' неких ''врачей-психотерапевтов, психоаналитиков, психологов, психиатров etc''. постоянно восхваляя себя и выставляя напоказ перед другими, написывая о себе какие они: универсальные, гармоничные, без комплексов, психологических проблем и отклонений, самые интеллектуальные и самые честные никогда не скрывающие от партнера свое позиционирование и свои ''другие отношения'' если они параллельно есть у свитча (уже не одна тема об этом на сайте создана, о ''честности'' свитчей), с большим жизненным опытом, всеми любимые и востребованные в теме, и никогда не испытывающие никаких проблем с партнерами и пр. и пр. и пр.. самоутверждаясь за счет других тематиков, которые никуда не свитчуют. а потом свитчи обижаются, почему их тут не любят..

ps. вы бы себе выбрали ''правоверную'' (цитируя Зеня) нижнюю принявшую собственную позицию, как ''собака'' - в самом лучшем значении этого слова (цитируя уже вас самого) ? или такую, которая может в какой то один момент ''переключиться'' взять и уйти ''в верх'' к другому партнеру, как написали выше?)

2017-12-24 в 21:05

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Рондо, я тоже могу Зеня процитировать: "Мой 20-летний опыт в теме показывает, что свитчи, в основной своей массе, ничем не хуже "правоверных" тематиков. Более того, двое из моих самых лучших нижних были свитчами. Есть множество свитчей - мастеров каких-либо практик (в верхней позиции). Пора бы уже оставить их в покое."

уйти может любой партнер кстати, в т.ч. "правоверная" нижняя

свитч - это не третья болтающаяся нога, эта такая же позиция как две другие

поищите определение в инете что такое свитч..

"Проблема организации сетевого соединения для нескольких компьютеров довольно сложная и решается использованием нескольких основных устройств, среди которых особое место занимают коммутаторы (Switch). Сетевые коммутаторы представляют собой устройства, которые предназначаются для соединения нескольких компьютеров в одну сеть. Данный продукт имеет несколько независимых входов для отдельного соединения."

Свитчи соединяют обе позиции в себе, а не болтаются взад вперед. А как эти позиции будут себя проявлять с данным конкретным партером, зависит уже от партнера.

И хватит уже шпили-вильщиков к свитчам приплетать. Свитчи - тематики, шв - это шп.

2017-12-24 в 22:22

Мара, 44 года

Москва, Россия

а тем временем один из вечных китофф Темы не дает людЯм покоя )
меня вот что интересует: те, кто против свитчей. что вам мешает обходить стороной такую редкостную гадость, как свитчей, а?
почему-то в реальных БДСМных людях многие не очень любют ДС. однако, никто мне не предъявляет и гадостей не говорит, и не делает за то, что я такая вот ДСная. прекрасно дружу с людьми с разной Темой. и даже темачу. )

ИМХО, однажды свитчи не выдержат и надерут зад всем недовольным )))

2017-12-24 в 22:35

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Главный кит Темы, как мне показалось, не отношение к свитчам, к ним как раз нормально все относятся, уважительно, а жуткое, активное, агрессивное НЕ понимание "почему это вдруг есть люди, которым свитч в верхние партнеры не годится в принципе". Вроде, выяснили почему, обьяснили, по полочкам разложили, у каждого своя Тема - так нет, в ответ новые вопросы "вы такой-рассякой, не понимаете своего счастья... да и, вообще, все женщины в фемдоме - свитчи потенциальные, вы просто не в курсе" и т.д. и т.п. Ясно, что этак можно обсуждать, с нулевым результатом, десятилетиями.

2017-12-24 в 23:23

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

Мара, 38 лет
Москва, Россия

вроде бы ст создательницы темы не несет никакого негатива и написан скорее в юморной форме. как и комментарии участников топика. лично я отношусь к свитчам как к людям толерантно, к их тематической ориентации, даже есть друг свитч, хотя у меня был (и не раз) негативный опыт в тематических отношениях со свитчами. если они также относятся к другим (лично ко мне) к тем кто свитчами как они не является, не пытаются самоутверждаться за счет других.

посмотрите кто и что тут начал говорить о других - не свитчах (т. е. и о дсниках в т. ч. как мы с вами) и кого вы почему то защищаете.. вы точно не мазохиства, Мара?) (если вам нравятся ''гадости'' в ваш адрес, получается вы пси-мазохистка, которая их выслушивает, не только никак не отстаивая свою позиция, а даже наоборот - еще и поддакивает этим гадостям и защищает тех, кто их говорит, и желая чтобы они надрали еще кому то зад?) или вы как обычно за вами водится, написали даже не прочитав ''многа букаф''?)

вы прочитайте внимательно, прочитайте, что написали твинки чуть выше, перед моим сегодняшним постом - одна написала, другая согласилась и поддакнула: что свитчи это хорошо, а не свитчи это признак незрелого ума, подростковый интеллект, небольшой жизненный осознанный опыт и т. д. и т. п..

2017-12-24 в 23:51

Мара, 44 года

Москва, Россия

Rondo, 32 года
Киев, Украина
свитчи - это самые здоровые на голову люди в Теме ) вот я, например, не свитч, но я и не скрываю, и осознаю, что на голову ну как бы двинутая ))) не на всю, конечно но на некоторую ее часть - определенно )

с другой стороны, видел ли кто здоровых на голову людей? и часто те, кто кричит громче всех, что он здоров, таковыми не являются )

а ДСники так ваще двинутые на всю черепную коробку. это я как ДСница считаю ) ну и что?
а то, что выложили и захвалили, я считаю, верно написано )

2017-12-25 в 00:07

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Format C, "почему это вдруг есть люди, которым свитч в верхние партнеры не годится в принципе"

люди такие действительно есть, но есть и те, кто меняет это мнение, когда у них складываются отношения со свитчем, видимо в этом случае для них уже начинает играть большую роль сам человек, чем фетишный образ доминанта

2017-12-25 в 00:38

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Larina, фетишовый образ доминанта важен, но он подразумевает что-то визуальное (кожа, ботфорты, длинные волосы, красивое платье и т.д., у всех по разному), но никак не свитчизм, который относится к внутренному содержанию человека, его психологическим склонностям... Чистому фетишисту, я думаю, будет как раз пофиг - свитч его верхняя или нет, лишь бы по внешке и одежде соответстовала.

2017-12-25 в 01:58

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

LarIna, 37 лет
, Китай
вы как заезженная пластика.. ведь одно и то же только по разным топикам) одни и те же посты и комменты (и про личность человека, и про фетишный образ доминанта https://bdsmpeople.co/forum/topic47810/) да надерганные копипасты ''врачей'' и ''научных'' статей про бдсм)

2017-12-25 в 02:02

LarIna, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Рондо, да какая разница какой топик, темы постов перекликаются и они друг за другом идут, их вообще можно объединить. Зачем цепляться к ерунде. Я просто Format C ответила и в том посте этот коммент не писала.

Надерганые колипасты у меня, потому что я ищу ответы в различных источниках, а не только в своей голове и мнениях окружающих.

Format C, не только внешний образ является фетишным, но психологический портрет.

2017-12-25 в 02:41

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Larina, так в фетишизм можно запихнуть и чувство юмора, честность, целеустремленность, лицемерие, развратность и кучу другого, потому что они тоже формируют психологический портрет.

2017-12-25 в 02:54

Задушевный, 39 лет

Свободный, Россия

LarIna, 37 лет
, Китай

Да вы не обращайте внимание на моего мальчика рабыньку Rondo он у нас дурочек, ничего не понимает и врет постоянно. Право жутко неудобно, извините, самому стыдно за него, взял буквально на днях, у какой-то несостоявшейся оспажули пуделька попользоваться. Все бы ничего уж больно тупой мальчик, вот и думаю сижу, толи развивать, толи тапкой исключительно по голове бить, чтобы только команды воспринимал, долго, но наверняка, подай, принеси, ботинки вылижи, сделай хозяину расслыбляющий минет, или там знаете подруга может придет какая, чтоб вместо разогрева член мне поднимал, ну и там так помелочи, если заслужит во время секса, пусть мне задницу нализывает, стимуляцию ануса языком делает, но это если заслужит, поиграться взял вот. Не обращайте внимание, он туп с рождения, тяжелые роды, порода не та, но как мальчик рабынька потянет.

Родителей позорил только, но место свое нашел, я попользуюсь потом на общаг его выкину, пусть послужит Мужчине. Ему на пользу пойдет, если сам не на что не годен. Знаете очень люблю, когда мальчик мне попу лижет, особенно в момент семяизвержения.

Ронда песик Хозяин пришел, не вижу радости в твоих щенячих глазах! Ронда мальчик мой, песик, ну иди же скорее дам тебе носочки понюхать. Ах ты мой гребешонок). К ноге мальчек!Ронда-Артымон ты где! А говорил Мужчине служить не будет, вон какой терпиливый, очень любит вербальные унижения, особенно прилюдно, прям восторг в его детских щенячих глазках! Эх хорош пуделек, покорный не взбрыкнет.

2017-12-25 в 05:07

Laluna, 47 лет

Пермь, Россия

Rondo: "что свитчи это хорошо, а не свитчи это признак незрелого ума, подростковый интеллект, небольшой жизненный осознанный опыт и т. д. и т. п.."

-
Там не было ни слова про то, что свитчи - это признак незрелого ума. Если вы утверждает, что было, то цитату, плиииз. Там было про бинарность вообще. И даже с пояснениями. Которые вы проигнорировали. Почему? А потому что вам их учитывать невыгодно - вы увидели в комментах только то, что захотели, а эти пояснения не дают повода получить. Но так хочется же!)))

Format: " жуткое, активное, агрессивное НЕ понимание "почему это вдруг есть люди, которым свитч в верхние партнеры не годится в принципе"

Где вы увидели такое непонимание? Напротив, понимание есть. Как есть и люди, которым не подходят свитчи, которых они не хотят видеть своими партнёрами. Ну, есть и есть - пускай с ними, имеют право. Но эти не-хотящие на 2 категории делятся - одни понимают, что они не хотят (природу свитчизма, особенности психотипов относящихся к свитчам и т.д.), и понимают они это не на дворового Кодор объездной уровне, а могут внятно аргументировать (за что респект им и уважуха), а другие высказывают своё нежелание оскорбительно-агрессивно, описывая свитчей и их "извращения" уничижительно-оскорбительными эпитетами, при этом совершенно не понимая природу того, что же они так явно стараются задеть. Причём они даже не пытаются понять. Вот про них-то и были комменты про психическую не зрелость и др.

И если первая категория вызывает спокойное понимание, то представителям второй хочется как минимум объяснить. Как максимым переубедить...да))) Но... Процентов в 95% случаев - не в коня корм. Наверное, спокойнее для себя сделать выводы о таких персонажах, взять их на заметку и больше никогда "рядом на одном поле" не сталкиваться.

А насчёт уважительного отношения... Ну дааа, слова типа "как третья нога болтаются" просто апогей тактичности и уважения)) Так и тянет ответить штампами про "задослабость" нижних мужчин и "если ты такой весь из себя по жизни Доминант, то почему простым манагером работаешь, а не гендиром?") Чисто чтоб задеть в ответ. Но тогда это уж точно будет с нулевым результатом разговор.

2017-12-25 в 06:29

CuckOld4eveR, 30 лет

Хельсинки, Финляндия

Задушевный, 34 года
Москва, Россия

Извините, я бы хотел вас пригласить или к вам приехать, только найду подругу сначала :). Моя тема. Даже возбудился, готов исполнять "пастельные обязанности" на равне с еще 1 рабом. Если вы не против.

2017-12-26 в 03:22

Rondo, 38 лет

Киев, Украина

Задушевный, 34 года
Москва, Россия

скучающий Tigra-гимназист, не надоело еще быть местным форумным клоуном и бегать по всему форуму за взрослыми мужиками, мной, Барсом и др. мяфкая им, засирать все темы ''простынями'' не несущими никакой смысловой нагрузки да со своими ''влажными'' гомосячьими и зоо фантазиями?) и с одной анкеты, и с другой.. и так, и этак.. а на тебя ноль внимания) не понимаешь своим ''серым веществом'', что ты этим только самому себе карму портишь и никому больше, и что ни одна нормальная зрелая умная женщина (которые тебя так нравятся) не поведется на такое.. ведь так и ''просрешь'' всю свою жизнь играясь в виртуальные войнушки да надрачивая на других мужиков.. эх, Tigra Tigra.. когда же ты уже за ум возмешься..

ps. я смотрю вы с CuckOld4eveR, 25 лет, Хельсинки, Финляндия нашли друг друга) или это тоже один из твоей армии клонов как Пара м+м (только М+) ранее бегающий за тобой по пятям из темы в тему?)

2017-12-26 в 04:12

CuckOld4eveR, 30 лет

Хельсинки, Финляндия

Rondo, 32 года
Киев, Украина

"Молодой человек ваш крик срывается в плачь" c

Вас так сильно обидел Тигра гимназист? :)

Не нужно меня только впутывать в ваши игры. Спасибо.

2017-12-26 в 04:44

Tigra ;)), 39 лет

Москва, Россия

Rondo, 32 года
Киев, Украина

Знач слухай Костик он же Александр, 27 лет Constant Gardener ICE VII, 27 лет, (и еще 100 анкет))Костя 100 анкет)

и найдите отличия - Tigra, не стоит бегать за мной по топикам с этими простынями флудерастии и Вашими влажными гей-фантазиями:) Я - Гетеросексуал. Без вариантов. Совсем. Чертовски. А если Вам в Ваши 33 года нечем заняться и так нравится быть форумным шутом - я советую Вам переключить Ваше внимание на того, кто ведется на такое(ну чтоб Вам обратка была, чтоб не зря..), т.к. троллить меня совершенно бесполезное занятие, я уже говорил об этом в топике Мамы Денизы.

+++
И что мы видим флудерастия, простыни, не здоровая тяга к гомосу, троллинг. Просто ключевые слова. Возможно и правда формат похоже, ждем нового финского друга)) молодец парняга, помог гидру раскрыть)).. натолкнул на мысль, где искать))) где голубчики резвились)). от души вот так подарок)). А еще шуты все ему)) В инете не в реале.. ну да.)) А еще никакой нагрузки, и не читаемо. прям теги.)) Их много.) ППц фин удружил...)

Так вот слух че я те скажу Костик маленький ты ушлепок, че ты вообще морально опущенный, можешь об этом знать, ты глупая маленькая соска, так вот сопляк это ты недоносок не можешь понять, что мне нужна и я ищу не просто зрелую, что для меня норма, а для жизни, и это не 40 и не 45.. А чтоб равную мне в инт плане, а еще круче чтоб, в разы превосходила + все эти тутошние дела, и если ты маленькое убогое ссыкливое гавно не врубаешься)) То дядя Дима Тигра тебе объяснит. Опустили, сиди молчи, ходи по темам барса облизывай)). А такие как я ребята тебе сосунку, просто не по зубам.

Говорили Костян ты из Москвы же? так что ты все ссышь маленькое чмо?) Или Костика и не было никогда, а все твои 100 акаунтов, аха Костя сто анкет, это другой человек?) Ждем, что фин скажет). Расследование идет.

Так что ты недоумок, и понять не можешь всего своей пустой башкой, а то что мне и в 20 не отказывали подружить, такие, каких тяжело найти.

А то что я тут не выступаю, и людей не клеймлю, из-за вежливости. А ты голимое чмо мне тут советы какие-то еще выплескиваешь, да епть че тут говорить, ты реально чмо и обсос. То что я ищу и кто нужен я знаю. А вот ты ущерб, и твоим мнением можно только подтерется, но несмотря на это ты имеешь наглость, его навязвать в агрессивной манере, тебе бы посидеть и полмолчать щенок. Реально чмо. ссыкун.и пистабол еще пробитый..

Мяф мяф)) Следствие идет.) На предмет, а был ли Костик).

2017-12-26 в 08:57

Госпадин 420, 45 лет

Балашиха, Россия

Задушевный, 34 года
Москва, Россия

Плохой ты госпадин, какой-то пятух у тебя не обломаный, девка, девкой, а ты его обламать не можешь, ишь какой задиристый. Вот откуда такие берутся только, совсем мужиков не осталось, этот "Костик" пятух походу потомственный, у нормального мужика, такое чмо не вырастит, ну или не доглядел батя, вот и выросло чмо, теперь свою династию продолжать\пладить будет. Строже надо, разбаловали. А то моду взяли, напиздят, навыебываются и прячутся. У нормального мужика такое чмо точно не вырастит. Женщиной воспитали, тьфу срамота.. Как не стыдно только. Я бы такого сынка как ваш пресловутый "Рондо Костик" лучшеб задушил.

Строже, он полюбому не прав, потому что засухарился.

2017-12-27 в 02:51

Gallows Bird, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

Свитчи нах.уй не нужны. Это мусор. И всё

Из верхов то я находил желающих, а вот нижних - фиг найдешь. Насколько лет отгребаю в одностороннем порядке, хотя попробовать смену ролей хотелось бы

2023-01-11 в 19:35

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Свитчи молодцы, они получают кайф по полной программе, подстраиваясь под партнёра и под своё настроение. Они с удовольствием снимают с себя ответственность и передают её в надёжные ручки, так же с подходящим партнёром занимают ведущую позицию.

Причём по собственным наблюдениям могу сказать только то, что они не пытаются продавить свои хотелки снизу, а действительно получают удовольствие от всего того, что с ними вытворяешь. И это вполне может вызвать зависть.)

2023-01-12 в 17:17

Порфирий Саввич, 54 года

Москва, Россия

»»»Порочная Цирцея, 44 года
Москва, Россия

Свитчи молодцы, они получают кайф по полной программе, подстраиваясь под партнёра и под своё настроение. Они с удовольствием снимают с себя ответственность и передают её в надёжные ручки, так же с подходящим партнёром занимают ведущую позицию.

Причём по собственным наблюдениям могу сказать только то, что они не пытаются продавить свои хотелки снизу, а действительно получают удовольствие от всего того, что с ними вытворяешь. И это вполне может вызвать зависть.)«««

Как приятно, когда встречаются Верхние дамы, которые относятся к свитчам с симпатией!
Спасибо большое, Цирцея!

2023-01-12 в 18:16

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Порфирий Саввич
Я высказала лишь то, с чем сталкивалась. И я завидую белой завистью этим ребятам, ведь они насыщаются с двух сторон.)

2023-01-12 в 18:31

Жюстин 🔪, 44 года

, Македония

Очень сладкая тема, которая расширяет и углубляет отношения в бдсм паре. Делает их более интересными.

Человек психологически так устроен, что имеет в себе скрытую личность или даже личности. Свитчизм дает возможность рассмотреть эту личность и разобраться с ней, и даже вынести пользу для себя. Когда в этом грамотно помогает партнер, это удача, большая удача.

2023-01-13 в 10:21

Dima, 48 лет

Киев, Украина

Свитч — это как универсал, только в бдсм, поэтому идеалом для свитча является другой свитч.
Верхних, как и чисто активов, свитчи поэтому интересуют мало.

2023-01-13 в 10:35

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

Полностью согласен с предыдущим оратором.Чтобы достичь совершенства, надо изучить предмет со всех сторон. Поэтому сам свитч и би-универсал.

Цирцея Порочная, аууууу! Правьте пост.

2023-01-15 в 12:14

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

Свитч — это как универсал, только в бдсм, поэтому идеалом для свитча является другой свитч.
Верхних, как и чисто активов, свитчи поэтому интересуют мало.

Вы за всех-то не говорите. Есть Верхние, которых очень даже интересуют свитчи. И отдельным пунктом - наблюдать, как их нижняя-свитч темачит своего нижнего. Или нижнюю. Представляете, и такое бывает)

2023-01-15 в 16:35

Freeman, 43 года

, Россия

"Есть Верхние, которых очень даже интересуют свитчи. И отдельным пунктом - наблюдать, как их нижняя-свитч темачит своего нижнего. Или нижнюю"

И мануальной аутотерапией заниматься при этом

2023-01-15 в 16:39

Dima, 48 лет

Киев, Украина

Групповые встречи, хоть бдсм хоть секс, - это тема на любителя.

2023-01-16 в 10:26

Королева Мать, 50 лет

Воронеж, Россия

Мне интересны свичи. Главное чтобы не забывался в нижней роли.

2023-01-16 в 11:01

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Главное чтобы не забывался в нижней роли.
+-+-+-+-+
Так дело в том, что они с удовольствием принимают нижнюю позицию и не лезут куда им не нужно. Никаких распусканий рук и даже намёка на какое либо поползновение побыть сверху.

2023-01-16 в 12:39

Королева Мать, 50 лет

Воронеж, Россия

Так дело в том, что они с удовольствием принимают нижнюю позицию и не лезут куда им не нужно. Никаких распусканий рук и даже намёка на какое либо поползновение побыть сверху.

... ...
Я вообще думаю, что только женщины честны с позиционированием. Мужчины создают по 10 анкет с разными вариантами. Кто-нибудь да клюнет. Неоднократно замечено!

2023-01-16 в 15:38

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Ну это право каждого, создавать много, или одну. Причём свитчи не были в этом замечены. А вот типа "верха" переобуваются в разговоре, или с другой анкеты прорезаются. Такое имеет место быть, увы.

2023-01-16 в 16:12

Patriot, 44 года

Мытищи, Россия

Мое мнение, никогда не связывался со «свитчихой», да и где грань ловить?! Вообще никогда не понимал таких людей, сегодня я верх, завтра я низ, это как вообще?! Рожденный ползать, летать не может!!!!

2023-01-17 в 23:47

Gallows Bird, 28 лет

Санкт-Петербург, Россия

Freeman
И мануальной аутотерапией заниматься при этом

2023-01-15

Нечего сказать, так пройди мимо, что обиженное, неча форум засорять блядь а

2023-01-18 в 03:56

Dima, 48 лет

Киев, Украина

@Patriot
Ой ли? Очевидный и широко распространенный аналог свитча это бишка обыкновенный женатый, т.е. актив с женой и пассив с остальными

2023-01-18 в 17:48

Негодяй, 47 лет

Москва, Россия

Смешались в кучу кони, люди...) Например, если "верх" прикажет "низу" ударить себя, "верха" плетью, "верх" перестанет быть таковым?) А если "низ" не исполнит приказ, кем он станет?)

2023-01-18 в 19:59

Lady Winter, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

не хотела бы, чтобы мой Верхний был чей-то нижний. А так, круто, наверное, быть свитчем - пару найти себе в два раза проще... А уж если быть бисексуальным свитчем, то вообще)))

2023-01-18 в 20:50

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

Какие то странные понятия о свитч ) Вообще тут много всяких ньюансов ) Но явно будучи в роли Верха, приказывать нижней ударить себя плетью, не думаю, что, кто то будет ) Подобное может придти в голову только извращенцам )

2023-01-19 в 03:22

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: