Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 427, в чате: 0, новых: 27

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Неравноправие, ваниль, УКСТ.

Неравноправие, ваниль, УКСТ.

🌏 Gerda 🌏, 72 года

, Россия

"Равноправие в БДСМе заканчивается тогда когда начинается сам БДСМ, разговоры о равноправии оставьте на берегу, до начала экшн, иначе нет смыслу и зачинать весь этот самый БДСМ " (с) взято из комментариев на другом тематическом ресурсе.

На мои вопросы: когда и в каких случаях появляется "неравноправие" между бдсм-партнерами, и в чем конкретно проявляется этот дисбаланс прав, автор коммента предпочел "слиться" и не продолжать диалог.

Если одно единственное "право" нижнего "снять ошейник в любой момент" равнозначно множеству других "прав" верхнего, переданных ему по договоренности нижним партнером, то отсюда рождается баланс. И поэтому ни о каком - ни реальном, ни теоретическом неравноправии - не может идти речи. Никто никого не ограничивает в правах, никто никого не превосходит. Равновестная конструкция. Что отстаивают люди, неистово пропагандирующие в БДСМ "неравноправие" сторон? Есть мнения?

.

2018-01-25 в 14:11

dark angel, 42 года

Астрахань, Россия

Доброго времени суток. Уважаемая Герда, а зачем нужно равноправие в Теме с Вашей точки зрения?

2018-01-25 в 14:15

Леди в черном, 43 года

Тольятти, Россия

Мне кажется, что имеют в виду все одно и тоже, только называют это по-разному.
Такая вот антиномия)

2018-01-25 в 14:16

dark angel, 42 года

Астрахань, Россия

Рейтинг: 35

Леди в белом (пальто), 38 лет
Самара, Россия

Мне кажется, что имеют в виду все одно и тоже, только называют это по-разному.
Такая вот антиномия)
Как тонко подмечено)

2018-01-25 в 14:17

Galaxy, 48 лет

Москва, Россия

Gerda., 43 года
Саратов, Россия
"Равноправие в БДСМе заканчивается тогда когда начинается сам БДСМ, разговоры о равноправии оставьте на берегу, до начала экшн, иначе нет смыслу и зачинать весь этот самый БДСМ " (с) взято из комментариев на другом тематическом ресурсе."

---
Ну зачем обобщать, про равноправие- неравноправие. Это разговор неофитов. Неравноправие работает в ДС. В СМ оно не нужно, иногда просто просят по яйцам полупить, например (напишу всё-же, что сессий не даю. Это так, из просьб).

2018-01-25 в 15:13

Zep, 54 года

Ереван, Армения

Что-то не вижу противоречий. Надел ошейник - начался неравноправный (по определению договоренный, можно назвать игровой, другого быть не может) БДСМ, снял - закончилось и то, и другое. Те же, кто страстно ищут в БДСМ настоящие неравноправие, власть и насилие, явно зашли сюда не по адресу ;)

2018-01-25 в 15:28

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Нам, садомазохистам, похер на ваше не равноправие, договорились (равноправно) кто кого и чем пороть будет. получили свои плюшки и так же равнопправно поменялись ролями )) ну а потом и за чай с плюшками можно )))

Весь смысл с этим "не равноправием" носится и доказывать на каждом углу что бдсм это о власти и боли.. кому оно надо ? Если у человека есть потребность в никих действиях (не противоречащих закону и добровольных, не калечащих) то он в праве их реализовать у себя в спальне или еще каком закрытом от посторонних глаз месте, а уж будет ли он себя чувствовать равноправно или нет так то одной его головушке ведомо.

2018-01-25 в 17:28

Zep, 54 года

Ереван, Армения

Охальница, вместе с ролями вы поменялись и правом делать одним человеком другому больно. Ну раз уж вы гордо назвались садомазохистами. Оттуда и власть с болью. Вы хоть 1000 раз обменяйтесь, но одновременно вы не сможете друг друга пороть. Впрочем, почему бы и нет, правда? )))

2018-01-25 в 18:40

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Права нижних ничем не отличаются от прав других людей . Ну а то, что на время экшена нижняя отдает часть своих прав Верху, так это её добрая воля . А неравноправие в ванили встречается пожалуй чаще, чем в Теме . Сколько разговоров о семейной тирании, угнетении женщин мужьями, создаются даже общественные организации для помощи жертвам домашнего насилия, а воз и ныне там . При этом я ни разу не слышал от нижних жалоб на своего Верха . Вот и думай, у кого больше прав - у наших нижних или у ванильных

2018-01-25 в 18:47

Марина, 51 год

Нижний Новгород, Россия

Gerda ***Если одно единственное "право" нижнего "снять ошейник в любой момент" равнозначно множеству других "прав" верхнего, переданных ему по договоренности нижним партнером, то отсюда рождается баланс. И поэтому ни о каком - ни реальном, ни теоретическом неравноправии - не может идти речи.***

Во-первых, право снять ошейник не равнозначно правам Верхнего просто по своей сути, ибо права Верхнего имеют место быть "внутри" работающих/существующих отношений, а право снять ошейник это по сути механизм прекращения/разрушения отношений.

Во-вторых, баланс это про равновесие, а вовсе не про равенство. И, хотя слова эти однокоренные, означают они далеко! не одно и то же. Про СМ не скажу (не достаточно компетентна), но в правильных ДС-отношениях баланс как раз-таки достигается в неравноправии сторон.

Ну и в-третьих: да, нижний передает права сам и добровольно и да, нижний вправе в любой момент "снять ошейник" и перестать быть нижним. Только вот какая тут штука: отозвав свое согласие быть нижним партнером, нижний не становится равным. Он перестает быть партнером.

Конкретно неравноправие ДС-партнеров проявляется в том, что один партнер в рамках партнерства всегда может только попросить о том, чего бы хотелось, а другой партнер всегда может решить, как именно будет.

2018-01-25 в 19:36

гуля, 60 лет

Астана, Казахстан

Стыдно, ведь когда все видно. Наверно.
ь-ь-ь.

2018-01-25 в 20:31

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Zep, 51 год
верно подметили. Да и см воздействия и власть могут быть как в месте, так и отдельно. Когда в поиске была сразу предупреждала что никакого властвования, господства и прочей дсной херни не перевариваю, благо народ адекватный понимал.

2018-01-25 в 21:05

Zep, 54 года

Ереван, Армения

"Да и см воздействия и власть могут быть как в месте, так и отдельно."
_
Я так не считаю. Нет никакого отдельного СМ, БД и ДС. Не могут быть власть и боль отдельно. Это уже не БДСМ, а, как Вы изволили выразиться, херня.

2018-01-25 в 21:28

Galaxy, 48 лет

Москва, Россия

Zep, 51 год
Москва, Россия
"Я так не считаю. Нет никакого отдельного СМ, БД и ДС. Не могут быть власть и боль отдельно. Это уже не БДСМ, а, как Вы изволили выразиться, херня."

---
С чего Вы взяли? Взять хотя бы мазо-доминантов, среди мазов мужского пола они очень распространены. Когда мазодоминант управляет снизу, власть садисту не принадлежит. Мне почему-то на мазодоминантов везет, но я от их предложений пока отказывалась, но не потому что мне необходима власть над мазом, вовсе нет. А потому что практики были слишком стремные, опасалась последствий. Например как сдавливать ногами шею; на доске давить ногами член до состояния раздавливания; бить по яйцам так чтобы они практически отваливались, и всё в таком духе... Это всё мне предлагали проделать мазодоминанты. Вот про это и речь, что тут боль, которую я бы теоретически предоставила, и власть разделены, они бы не находились в моих руках одновременно.

2018-01-25 в 21:54

dark angel, 42 года

Астрахань, Россия

Конкретно неравноправие ДС-партнеров проявляется в том, что один партнер в рамках партнерства всегда может только попросить о том, чего бы хотелось, а другой партнер всегда может решить, как именно будет.

2018-01-25 в 19:36
+10005000)

2018-01-26 в 08:58

Охальница, 40 лет

Самара, Россия

Zep, 51 год
считайте дальше, у каждого своя спальня и свои правила в ней, а как вы это называете так то дело ваше, хоть миссионерской позой.
Гелакси - о том и речь, но у мужчины заело абсолютно и он не воспринимает, на мой взгляд, никакого иного формата.

2018-01-26 в 09:32

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

"На мои вопросы: когда и в каких случаях появляется "неравноправие" между бдсм-партнерами, и в чем конкретно проявляется этот дисбаланс прав, автор коммента предпочел "слиться"

Уж в чём в чём, а в одном Вы можете быть уверены, Gerda - в отличие от Вашего автора коммента, я не сольюсь. :)
Говорить о равноправии в ДСе - это как мужчинам и женщинам бороться за равноправие, споря кому перед кем открывать двери и пропускать вперёд. :)

Тематическое неравноправие, тематическая несправедливость - это далеко не то же самое, что просто неравноправие и несправедливость. Тут - свои законы, своя прелесть отношений.

Не уверен, что то же самое можно сказать о БД, СМе, кинке. Поэтому речь веду сугубо о ДСе.

2018-01-26 в 12:26

🌏 Gerda 🌏, 72 года

, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия Во-первых, право снять ошейник не равнозначно правам Верхнего просто по своей сути, ибо права Верхнего имеют место быть "внутри" работающих/существующих отношений, а право снять ошейник это по сути механизм прекращения/разрушения отношений. ===

Значение всех этих игр заключается в смысле, который люди в них вкладывают. Если пользоваться аналогией, приведу пример с таксистом. Пассажир вызвал такси и заключил с ним соглашение, что таксист доставит пассажира в необходимый ему пункт назначения за n-время, и он оплатит таксисту n-сумму рублей. Почему вы считаете, что пассажир воспользовавшись конкретным такси ограничил себя в своем субъективном праве выбора общественного транспорта. Он волен в любую минуты выйти из этого такси и пересесть в другое транспортное седство. В каком таком праве ограничен пассажир такси? В каких таких правах таксист превосходит пассажира? Где здесь наблюдается дисбаланс? Здесь царит полный баланс интересов, прав, обязанностей и ответственности. Что за стул без четвертой ноги подсовывают нам так называемые "правильные бэдэысмеры"?

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия Во-вторых, баланс это про равновесие, а вовсе не про равенство. И, хотя слова эти однокоренные, означают они далеко! не одно и то же. Про СМ не скажу (не достаточно компетентна), но в правильных ДС-отношениях баланс как раз-таки достигается в неравноправии сторон.===

Глупость. Равновесие тождественно равенству. Равенство это подобие какому-то признаку, или группы признаков, свойств, качеств и тд и тп. Если силы противоположны и не равны друг другу - равновесия никогда достигнуто не будет. Неравенство это дисбаланс. Если не сможете поставить знак равно, значит ни о каком балансе (сил, отношений, цифр.. да чего угодно..) не может идти и речи.

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия Ну и в-третьих: да, нижний передает права сам и добровольно и да, нижний вправе в любой момент "снять ошейник" и перестать быть нижним. Только вот какая тут штука: отозвав свое согласие быть нижним партнером, нижний не становится равным. Он перестает быть партнером===

Разделяю это мнение. Желая "снять ошейник" нижний транслирует, что не хочет быть РАВНЫМ конкретному партнеру. Поскольку не считает возможным равняться на те "высоты", которые ему предлагают "покорить")))

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия Конкретно неравноправие ДС-партнеров проявляется в том, что один партнер в рамках партнерства всегда может только попросить о том, чего бы хотелось, а другой партнер всегда может решить, как именно будет===

То есть нижний говорит, я хочу сегодня пойти в ресторан китайской кухни, а верхний говорит, нет - сегодня мы пойдем в ресторан итальянской кухни? Так что ли?)))

2018-01-26 в 13:03

Master of the wind, 35 лет

, Великобритания

Я для себя разграничиваю равенство партнёров и равноправие. Равноправие - это про права. Права у Верха и низа разные. У Верха прав больше, и они разнообразней, поэтому о равноправии говорить нельзя. На это неравноправии по сути ведь и строятся всё бдсм-отношения: Верху в отношении низа можно делать то, что низу в отношении Верха делать нельзя.

Но как партнёры в отношениях они при этом равны, они оба осознанно и добровольно выбрали именно такой формат отношений, и вольны отказаться от них по своему желанию. Не претендую на словарную и философскую истину, но для себя считаю такое деление самым логичным и удобным.

2018-01-26 в 15:09

Zep, 54 года

Ереван, Армения

"Я для себя разграничиваю равенство партнёров и равноправие."
_
Абсолютно согласен! Просто некоторые никак не могут понять разницу и им всё время хочется устроить демократию, которая в общем-то уже и так есть.

2018-01-26 в 16:19

Марина, 51 год

Нижний Новгород, Россия

Gerda, начну с этого:
***Глупость. Равновесие тождественно равенству. Равенство это подобие какому-то признаку, или группы признаков, свойств, качеств и тд и тп. Если силы противоположны и не равны друг другу - равновесия никогда достигнуто не будет. Неравенство это дисбаланс. Если не сможете поставить знак равно, значит ни о каком балансе (сил, отношений, цифр.. да чего угодно..) не может идти и речи***

Уж простите, но глупость это как раз все сказанное в приведенной выше цитате. Поясняю: равновесие есть свойство/характеристика СИСТЕМЫ, т.е. некоего набора взаимосвязанных элементов; равенство же есть "одинаковость" неких свойств отдельных элементов. Значение и направление силы - характеристика отдельного элемента. Если в одну систему свести два неравных и противоположных элемента, то для достижения равновесия достаточно всего лишь! правильно определить точки приложения этих самых сил. Положите на чаши весов два равных по размеру, но разных по весу шарика из дерева и из металла: весы можно и сбалансировать, и разбалансировать. Потому как рычаг нужен НЕРАВНЫЙ! А если взять другую СИСТЕМУ, к примеру гидродинамическую, и поместить туда равные по массе жидкости, то для равновесия такой системы придется привести к НЕРАВЕНСТВУ иные свойства отдельных элементов. В любых социальных отношениях, включая межличностные, теория систем (есть такая научная концепция) работает совершенно так же. В качестве самого наглядного примера можете рассмотреть устройство любого государства: отдельные граждане передают часть своих прав другим гражданам (типа президента или губернатора) и именно возникающая в результате этого общественная иерархия позволяет сбалансировать частные и общественные интересы и делает государство устойчивым. А если вдруг вам где-то в голове мнится, будто вы и президент якобы равны, подумайте о том, что президент вправе, например, посылать граждан воевать (т.е. убивать и умирать). Я уж молчу о том, что современные демократические (основанные на якобы равенстве) государства существуют всего пару веков, а до них на протяжении десятков веков устойчиво и зачастую успешно существовали сплошь монархии, где неравенство существовало по праву рождения и всех это устраивало. В Теме все отличается только тем, что отношения более тесные и замешаны на сексуальном взаимодействии (т.е. психо-сексуальные)

Теперь про такси: ***приведу пример с таксистом. Пассажир вызвал такси и заключил с ним соглашение, что таксист доставит пассажира в необходимый ему пункт назначения за n-время, и он оплатит таксисту n-сумму рублей. Почему вы считаете, что пассажир воспользовавшись конкретным такси ограничил себя в своем субъективном праве выбора общественного транспорта. Он волен в любую минуты выйти из этого такси и пересесть в другое транспортное седство. В каком таком праве ограничен пассажир такси? В каких таких правах таксист превосходит пассажира?***

Не считаю пример с платной покупной услугой полностью корректным, но даже в нем пассажир такси ограничен в праве выбирать: ехать со скоростью 20км или 60км, ехать по набережной или по другой улице, уступить дорогу другому авто или поднажать и подрезать, включить в салоне музыку или новости и т.д., и т.п. Решает тот, кто рулит, а тот, кто пассажир, тот сидит, молчит и не мешает водителю рулить. Да даже куда пассажиру сесть (на переднее сидение или назад) таксист тоже может решить сам, не спрашивая мнение пассажира вообще. Лишен ли пассажир права прекратить поездку и выбрать автобус? Не лишен, но как только он из такси вышел, он перестал быть для таксиста (условно Верхнего) пассажиром (условно нижним), а стал просто посторонним человеком, с которым таксиста вообще ничего не связывает (отношения прекращены). С этого момента таксист сам по себе и его совершенно не заботит то, куда пассажиру надо, как он туда доберется и доберется ли вообще.

Ну и напоследок: ***То есть нижний говорит, я хочу сегодня пойти в ресторан китайской кухни, а верхний говорит, нет - сегодня мы пойдем в ресторан итальянской кухни? Так что ли?*

В том числе и так. Только нижний еще добавляет в конце: "Как Вам будет угодно, Госпожа", а потом затыкается, идет в итальянский ресторан и жует спагетти, даже если его от них воротит.

2018-01-26 в 20:35

Рыжуля, 42 года

Москва, Россия

Нет в Теме равноправия, есть равнозначность, равноценность. И, к слову, никто не запрещает Вам вне сессий общаться на равных с Верхним, если установлен такой формат отношений. Какие проблемы-то?

2018-01-26 в 21:05

🌏 Gerda 🌏, 72 года

, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
"Уж простите, но глупость это как раз все сказанное в приведенной выше цитате. Поясняю:.." (с)
===
Прощаю, только много букв и мало смысла. Система, состоящая из двух противоположных сил (верха/низа; мужчины/женщины), не имеющая между собой ни какого сходства по свойствам или качествам своих элементов (цвету волос, характеру длине волос, количеству зубов и так далее), будет устойчива (сбалансирована) только тогда, когда выявится равнозначность хотя бы одного из ее элементов. В данном случае количество субъективных прав у сторон может быть разное, но их "вес" в "правильной" (гармоничной) паре стремится к покою (стабильности), то есть к уравновешаности. Нет равновесия - нет пары.

"Не считаю пример с платной покупной услугой полностью корректным, но даже в нем пассажир такси ограничен в праве выбирать: ехать со скоростью 20км или 60км, ехать по набережной или по другой улице, уступить дорогу другому авто или поднажать и подрезать, включить в салоне музыку или новости и т.д., и т.п. Решает тот, кто рулит, а тот, кто пассажир, тот сидит, молчит и не мешает водителю рулить." (с)

===
Это с какого такого перепуга пассажира ограничили в его комфорте? Пассажир вправе выбирать даже скоростной режим, его может укачивает, а может наоборот он торопится, и выбрать маршрут - ехать через центр, или закоулками.., и про музыку, и про курение, он вправе выбрать все что ему заблагорассудится, вопрос только заблагорассудится ли таксисту везти этого чувака за то количество денег, которое ему будет предложено пассажиром за необходимый комфорт последнего.. Это будет их договоренность - где каждый берет на себя определенные обязанности по достижению необходимого результата.

"Только нижний еще добавляет в конце: "Как Вам будет угодно, Госпожа", а потом затыкается, идет в итальянский ресторан и жует спагетти, даже если его от них воротит" (с)

===
Мне искренне жаль человека, который в ущерб своим желаниям, потворствует чьим-то чужим.
Видимо, это и есть та самая настоящая "власть", к которой стремится каждый, уважающий себя "настоящий" доминант)))

2018-01-26 в 22:33

Пиксель, 52 года

, Россия

Gerda., 43 года
Саратов, Россия

"Равноправие в БДСМе заканчивается тогда когда начинается сам БДСМ, разговоры о равноправии оставьте на берегу, до начала экшн, иначе нет смыслу и зачинать весь этот самый БДСМ " (с) взято из комментариев на другом тематическом ресурсе.

На мои вопросы: когда и в каких случаях появляется "неравноправие" между бдсм-партнерами, и в чем конкретно проявляется этот дисбаланс прав

++++

Gerda., вы правы, объективно оба партнера равны. Тот, кого вы процитировали, тоже прав, потому что без субъективной уверенности каждого из пары в неравноправии никакого бдсму не будет, будет театр. Представление о неравноправии возникает вместе с "голодом", по насыщении рассасывается. Есть "голод", который невозможно насытить, это жажда поглотить/быть поглощенным, поэтому среди садомазохистов есть некоторое количество аццких доминантов, для которых все нижние суть пожизненные пораженцы в правах, и сабанутые на всю голову девочки, строчащие бесконечные простыни о своей подчиненности-принадлежности.

2018-01-26 в 23:13

Марина, 51 год

Нижний Новгород, Россия

Gerda ***количество субъективных прав у сторон может быть разное, но их "вес" в "правильной" (гармоничной) паре стремится к покою (стабильности), то есть к уравновешаности. Нет равновесия - нет пары***

Ну вот и Вы пришли к пониманию того, что баланс/равновесие в отношениях пары может быть достигнут и в неравноправных отношениях, т.е. тех, где у одного партнера прав больше, чем у другого )))

С тем, что БДСМ есть неравноправные отношения равноценных партнеров никто и так не спорил. Про "комфорт пассажира" отмечу, что именно в этой части и лежит некорректность Вашего примера с платной услугой. Более подходящим был бы пример с человеком, который согласился Вас подвезти просто по доброте душевной. Ехал себе человек за рулем своего авто, а тут Вы голосуете и просите взять Вас на борт. Водитель любезно разрешает Вам сесть в свое авто, он соглашается Вас доставить до определенной точки, он берет на себя ответственность за Вашу безопасность, но ехать все одно будет так, как сам считает правильным, к Вашим просьбам может прислушаться, а может и проигнорировать их полностью. А у Вас, само собой, остается право "снять ошейник", т.е. выйти из авто и идти дальше своей дорогой.

***Мне искренне жаль человека, который в ущерб своим желаниям, потворствует чьим-то чужим.***
Ну значит лично Вы - абсолютно не сабмиссивны по натуре. Однако то, что Вы не сабмиссивны, совершенно не означает, что люди сабмиссивные не имеют права на то, чтобы быть такими, какие они есть. Поймите главное: люди стремятся не к равноправию, а к счастью. А счастье - штука очень субъективная. Люди разные и счастье у них тоже у каждого свое.

И еще один нюанс. Вы совершенно зря и неоправданно уподобляете Верхнего и нижнего противоположно направленным силам. И точно так же зря и неоправданно считаете, что в Теме Доминанты стремятся власть отнять/захватить у нижнего. На мой взгляд Вы просто совершенно не понимаете суть тематического партнерства, в котором первично добровольное желание нижнего партнера передать те или иные права/власть Верхнему партнеру. Верхний только соглашается или не соглашается принять ту власть, что ему предложена.

Конечно, в семье, как говорится, не без урода и недоумков, которые спят и видят, как бы у нижнего "табу снести", встретить не проблема. Лично я таких субъектов тематиками не считаю.

2018-01-26 в 23:35

🌏 Gerda 🌏, 72 года

, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
«Ну вот и Вы пришли к пониманию того, что баланс/равновесие в отношениях пары может быть достигнут и в неравноправных отношениях, т.е. тех, где у одного партнера прав больше, чем у другого )))» (с)

===
О! Неожиданно))) Я где-то утверждала обратное?))) Мое понимание было изложено в СТ, сабж которого прошел видимо мимо вас… Зачем вы тратили столько времени доказывая бесспорные вещи непонятно - баланс (равновесие) не предполагает полное сходство сравниваемых субстанций (вещей, явлений) – это элементарно и очевидно.

Ну, ок.. Еще раз по второму кругу)) Для баланса (равновесия) сторон достаточно одного показателя. В СТ это озвучено, жаль, что некоторые не вчитываются. Право нижней стороны прекратить взаимодействие сторон в любой момент является равновесным по своему значению всем остальным правам верхней стороны. Если в бдсм-паре нет равенства в количестве прав, то это равенство легко достигается в другом показателе. То, что вкладывают стороны в свои права по смыслу противоположно (одно отменяет другое), но в своем значении (по своим возможностям) равно, что уравновешивает права сторон и делает бессмысленным, в этом случае, применять к этой паре слово «неравноправие».

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
«Про "комфорт пассажира" отмечу, что именно в этой части и лежит некорректность Вашего примера с платной услугой. Более подходящим был бы пример с человеком, который согласился Вас подвезти просто по доброте душевной. Ехал себе человек за рулем своего авто, а тут Вы голосуете и просите взять Вас на борт. Водитель любезно разрешает Вам сесть в свое авто, он соглашается Вас доставить до определенной точки, он берет на себя ответственность за Вашу безопасность, но ехать все одно будет так, как сам считает правильным, к Вашим просьбам может прислушаться, а может и проигнорировать их полностью. А у Вас, само собой, остается право "снять ошейник", т.е. выйти из авто и идти дальше своей дорогой.» (с)

===
Читая вас, улыбаюсь)) У вас какая-то странная конструкция бдсм-отношений выходит, удивительная я бы сказала))) С одной стороны это верх – которому ничего-ничего не надо от нижней стороны (душевный такой дядя, ну или тетя.. не суть) бессеребреник - одним словом, а с другой стороны это низ – которому что-то надо от верхней стороны, но желание иметь «что-то» любой ценой превышает все остальные (будет давится макаронами /передвигаться авто-стопом).

Причем, верх готов абсолютно безвозмездно (больной булимией мозга видимо, не иначе) отвечать и за себя и за того парня, а парень готов терпеть все ограничения, только, чтобы груз ответственности, не тащить на себе))) Мило)) Только вот вопрос – кто здесь чьим рабом в подобной конструкции будет?))

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
«Ну значит лично Вы - абсолютно не сабмиссивны по натуре. Однако то, что Вы не сабмиссивны, совершенно не означает, что люди сабмиссивные не имеют права на то, чтобы быть такими, какие они есть.»

===
Люди имеют право на все, что им заблагорассудится, ровно до того момента, пока это не касается чужих прав и свобод.

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
«И еще один нюанс. Вы совершенно зря и неоправданно уподобляете Верхнего и нижнего противоположно направленным силам.» (с)

===
Баланс между Верхним и нижним, активом и пассивом, начальником и подчинённым, черным и белым, мягким и твердым.. будет сохраняться, ровно до тех пор пока их будут объединять свои интересы (пример с таксистом: таксиста интересует «золотые», бренчащие в кармане у пассажира, пассажира интересует пункт назначения, к которому его сможет доставить таксист). Если не будет существовать объединяющих целей, то они (верх/низ, начальник/подчиненный, черно/белое) даже на чашках условных весов не окажутся вместе. А вы тут о какой-то доброте душевной и полной безвозмездности нам докладываете..

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
«И точно так же зря и неоправданно считаете, что в Теме Доминанты стремятся власть отнять/захватить у нижнего. На мой взгляд Вы просто совершенно не понимаете суть тематического партнерства, в котором первично добровольное желание нижнего партнера передать те или иные права/власть Верхнему партнеру. Верхний только соглашается или не соглашается принять ту власть, что ему предложена.» (с)

===
Мне все равно, что понимаете вы про меня)) Мне достаточно того, что понимаю я сама про себя.
И ключевое слово в вашей реплике слово «партнерство», в котором, первично доброволие каждой из сторон, а не только одной нижней стороны. Если вы считаете, что переданная верхнему «власть» ограничивает субъективные права нижнего, то это видимо от непонимания того факта, что ни-кто ни-ко-го не ограничивает в его правах! Захотел нижний «надел ошейник», захотел снял. Если нижний «не снимает ошейник», то это вовсе не означает ОТКАЗА нижнего от реализации своего права.

А разговоры верхних, что мы тут мимо проходили, и никаких «ошейников раздавать вовсе не желали», но были вынуждены в силу своей доброты душевной – ничего более, чем дешевая манипуляция.

2018-01-27 в 11:30

Рыжуля, 42 года

Москва, Россия

Рукалицо...
Автор, а я Вас знаю) Это Вы несколько дней назад доставали своим хамством пользователей другого форума тем же вопросом и теми же репликами о равноправии в БДСМ. Что там, что здесь Вы не излагаете свою позицию а со злостью её отстаиваете, как единственно верную, ни во что не ставя мнения других.

Так что, уважаемая Gerda или аль...те (не стану полностью писать ник) чтобы не бегать по форумам когда всех достанете и Вас начнут давить, может стоит научиться вести беседу и отвечать на вопросы корректно?

2018-01-27 в 16:16

🌏 Gerda 🌏, 72 года

, Россия

Рыжуля, 37 лет
Москва, Россия

"Автор, а я Вас знаю)" (с)
===
Это меня должно как-то огорчать или радовать?)))

2018-01-27 в 17:13

Ключ и К, 53 года

Сочи, Россия

Если право нижнего снять ошейник уравновешивается правом верхнего делать все что угодно (в пределах БДР и Табу) то действительно их отношения можно назвать равноправными.

Тогда отношения узника и служащего концлагеря тоже можно назвать равноправными, право узника погибнуть от высокого напряжения, бросившись на ограждение, уравновешивается правом служащего концлагеря делать с ним все что угодно (без всяких Табу и БДР).

2018-01-30 в 20:19

Марина, 51 год

Нижний Новгород, Россия

Право нижнего снять ошейник (прекратить партнерство) уравновешивается ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ правом Доминанта разорвать отношения. И более ничем.

В рамках действующего!!! неравноправного партнерства баланс, как правило, достигается за счет того, что нижний, передав Доминанту право решать за себя, получает от Доминанта право перекладывать на доминантские плечи имеющиеся у нижнего заботы и проблемы.

Неравноправные отношения выстраиваются тогда, когда обоих партнеров устраивает то, что у одного из них (Доминанта) существенно больше больше и прав, и ответственности, чем у другого.

2018-01-30 в 23:15

Ключ и К, 53 года

Сочи, Россия

Ув. Марина мой предыдущий пост содержит иронию, смысл его в том что никакого равноправия в ДС отношениях не существует.
А то что вы пишете:
"В рамках действующего!!! неравноправного партнерства баланс, как правило, достигается за счет того, что нижний, передав Доминанту право решать за себя, получает от Доминанта право перекладывать на доминантские плечи имеющиеся у нижнего заботы и проблемы. "

Меня умиляет в части того, что нижний перекладывает на доминантские плечи свои заботы и проблемы, это затертый шаблон, который не имеет ничего общего с жизнью. Может у вас есть примеры как верх отбивает нижнего от хулиганов, решает его проблемы на работе, вытаскивает из кредитной ямы, отстаивает в суде его законные права и интересы...? :)

П.С. Ржу нимагу :)

2018-01-31 в 10:29

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ключ и К . Меня умиляет Ваше сравнение с концлагерем . Начнем с того, что нижний попадает в зависимость от Верха добровольно, в то время как узник концлагеря доставляется туда насильно . И узник, в отличии от нижнего, не выбирает "служащего" концлагеря . И права Верха ограничены не только табу низа, но и УК, а "служащий " концлагеря обладает неограниченной властью над узником . И наконец нижний имеет возможность в любой момент уйти от Верха, а из концлагеря уйти практически невозможно . А то, что Марина писала о передаче прав Доминанту как правило ограничивается рамками сессии . И по поводу затертых шаблонов Вы малость того...заблуждаетесь . В реальной жизни бывали случаи, когда Доминанты помогали нижним с решением их житейских проблем . Впрочем, бывало и так, что нижние выручали Доминантов . Это уж от человека зависит .

2018-01-31 в 17:33

Ключ и К, 53 года

Сочи, Россия

andrnik, 63 года
Ключ и К . Меня умиляет Ваше сравнение с концлагерем .
- - - - - - - - - -
Меня тоже умиляет это сравнение. А вы разве против сравнений? Можно сравнивать и Землю с Марсом, и носорога с бегемотом, и ВАЗ с Мерседесом, и хрен сами понимаете с чем...

Я привел в пример концлагеть чтобы показать что утверждение ТС о равноправии нижнего и верхнего, на том основании что нижний может в любой момент снять ошейник, выглядит неубедительно (мягко говоря). Вы как я понимаю тоже не считаете отношения низа и верха равноправными? Тогда о чем мы спорим? Вы хотите мне доказать что ДС и концлагерь не одно и то же? А я разве где-то поставил между ними знак равенства? Когда речь идет о сравнении то по определению ясно, что сравниваемые понятия неэквивалентны иначе сравнение теряет смысл.

Теперь по поводу затертых шаблонов...
"В реальной жизни бывали случаи, когда Доминанты помогали нижним с решением их житейских проблем . Впрочем, бывало и так, что нижние выручали Доминантов . Это уж от человека зависит ." (С)

- - - - - - - - - - -
А исходя из шаблона заботы и проблемы перекладываются нижним на доминанта (и никак не наоборот!) в довесок к праву принятия решений затрагивающих нижнего. Опять же чувствуете разницу? Вы мне толкуете что партнеры - люди и вполне могут помогать ДРУГ ДРУГУ, а шаблон и Марина говорят что доминант берет на себя решение проблем нижнего. Разница мне кажется очевидна. В общем давайте не будем путать мух с котлетами.

2018-01-31 в 17:58

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ключ и К
Экий Вы, братец, ловкий . Переворачиваете аргументы с ног на голову и удивляетесь, о чем мы спорим, хотя понимаете Вы меня строго наоборот .А спорим то мы о том, что отношения в Теме между нижним и верхним РАВНОПРАВНЫ . Именно это я и пытаюсь Вам доказать . И то, что нижний может в любой момент снять ошейник, послать Верхнего куда подальше и есть наиболее убедительное доказательство РАВНОПРАВИЯ сторон . Ну а Ваше утверждение, что Вы не ставили знак равенства между отношениями ДС и узника концлагеря СС попахивает демагогией, поскольку Вы как раз этот знак и поставили . У узника, мол, есть право броситься на проволоку под напряжением . Создается впечатление, что мухи были не с котлетами, а с настоем мухомора .

2018-01-31 в 22:04

Ключ и К, 53 года

Сочи, Россия

ОК, я понял в чем вы видите равноправие в ДС отношениях, возможно в этом есть смысл, хотя в обычном понимании равноправие - нечто несколько иное.

2018-01-31 в 22:48

Марина, 51 год

Нижний Новгород, Россия

Ключ и К ***Меня умиляет в части того, что нижний перекладывает на доминантские плечи свои заботы и проблемы, это затертый шаблон, который не имеет ничего общего с жизнью. Может у вас есть примеры как верх отбивает нижнего от хулиганов, решает его проблемы на работе, вытаскивает из кредитной ямы, отстаивает в суде его законные права и интересы...? :)***

Меня мало что умиляет, я по натуре неумилительная, а примеры у меня есть. Я сама такой пример. И среди тех тематиков, с кем я общаюсь, такие почти все. У нас принято именно так. От хулиганов отбивать не приходилось, т.к. ситуации такой по жизни не было, но если у нижнего возникнут проблемы с безопасностью, то решать их буду именно я. Так, как я сочту это нужным. Проблемы, связанные с его работой, решать приходилось, да и сейчас я в принципе в курсе состояния дел в его агентстве. Не вмешиваюсь только в профессию, но такова была изначальная договоренность. В суде в случае надобности его права отстаиваться будут также мною или моими сотрудниками, но это само-собой разумеется, ибо это для меня вообще не затруднительно и в судебных разбирательствах я помогаю при нужде даже наемным сотрудникам, что уж говорить о близких?

Но суть тут не во мне лично. Просто власть это и есть в первую очередь ответственность, а уж потом права/возможности. Те, кто этого не понимает, обречены либо на строго сессионный формат отношений, либо на череду недолговечных романов, заканчивающихся недоуменными вопросами о том, почему нижние становятся ненужными... Тут много говорят о доверии, но не слишком часто обсуждают открытость, а ведь максимальная открытость со стороны саба - условие обязательное в ДС-отношениях. Нет и быть не должно у нижнего такой проблемы/сложности/сомнения, какой бы он не мог без сомнений поделиться со своим Верхним. Достигнуть этого можно только одним способом - безусловной готовностью Верхнего всё выслушать и всё решить наилучшим способом. Это не значит, что Верхний все делает за нижнего или водит его за ручку. Если я сочту, что корень проблемы в "недоработке" со стороны нижнего, я нарисую план действий для нижнего и прослежу за его неукоснительным исполнением. Если я сочту, что проблема нижнему не по силам, решать её буду самостоятельно. В любом случае именно Доминант ответственен за то, чтобы проблема в конечном итоге была разрешена. Все остальное - пустое словоблудие. Если, конечно, Доминант действительно доминант, а не левый гАспадин-девайс.

PS Нижний, безусловно, тоже может Верхнему в какой-то сложной ситуации помочь. Но обычно Доминант не рассчитывает на то, что кто-то, кроме него самого, будет решать его проблемы.

2018-02-01 в 00:01

Ключ и К, 53 года

Сочи, Россия

Спасибо вам Марина за подробное объяснение, все выглядит довольно убедительно, НО... я в данный исторический момент не могу согласиться что описанное вами - правило, а не исключение.

Если доминант не депутат госдумы и не мэр города, то его возможности решения любой проблемы ни чем не превосходят возможности самого нижнего, получается что для решения проблемы нужно просто включить голову и оторвать задницу. Какой тогда смысл нижнему грузить доминанта своими проблемами, для того чтобы самому для этого ничего не делать?

Мне по жизни ни разу не встречался не только доминант готовый решать мои проблемы, но даже доминант которому я мог бы доверить их решение.

Уж извините, пишу как есть, искренность наше все...

2018-02-01 в 14:09

Galaxy, 48 лет

Москва, Россия

Ключ и К, 48 лет
Сочи, Россия
"Спасибо вам Марина за подробное объяснение, все выглядит довольно убедительно, НО... Мне по жизни ни разу не встречался не только доминант готовый решать мои проблемы, но даже доминант которому я мог бы доверить их решение."

--
Ключ и компания, что-то у Вас отказывает Ваш коронный сарказм..... Ну распальцовывается Марина, не видите чтоли... какие такие нижние, если она из анкеты сама нижняя. Ну путает человек игру с жизнью, ничего страшного. А нижние которых она в судах защищает это наверное грузчики с темных уголовным прошлым, из магазина (или палатки) которой она рулит. Ахахаха...

2018-02-01 в 14:35

Ключ и К, 53 года

Сочи, Россия

Galaxy, 42 года
Ключ и компания, что-то у Вас отказывает Ваш коронный сарказм.... Ну распальцовывается Марина, не видите чтоли... какие такие нижние, если она из анкеты сама нижняя.

- - - - - - - - -
Так уж сразу и сарказм... просто легкая ирония *застенчиво*
А вы правда поверили что я поверил? Ха-ха! По правде сказать я и сам поверил, что я поверил, но в действительности это такой вид иронии - убедить других и даже себя что ты поверил, но в действительности поверить как бы не до конца, как бы в глубине души оставляя маленькую искру сомнения. Ну а из искры, как известно, в нужный момент обязательно возгорится пламя :)

Я вот даже вам верю что Марина - нижняя, хотя она свитч, в смысле не верю а так только прикидываюсь, опять же чтобы не выходить из своего ироничного образа, потому что если из него выйти, потом бывает сложно обратно войти... :)

2018-02-01 в 16:58

Марина, 51 год

Нижний Новгород, Россия

Galaxy, Вы такая прозорливая! Прям про всех знаете: и сколько у кого квартир завалялось, и сколько денег в чужом кошелечке звенит... Экстрасенс-любитель? На потрошках куриных гадаете, да? Юмористка Вы наша доморощенная.

PS Главное язык не прикусите, а то ядом своим отравитесь ненароком )))

2018-02-02 в 00:02

Galaxy, 48 лет

Москва, Россия

Марина, 45 лет Нижний Новгород, Россия
"На потрошках куриных гадаете, да?"
=
Какая славная язвительность)) Нет, у Вас точно не палатка... это лоток на рынке. Угадала? Да? Только тогда грузчиков нема, а нижние которых Вы защищаете в судах - это сосед алкаш дядя Вася лет 70, с которым Вы пересекаетесь по выходным (или встречаетесь, это как удобне... Нет, лучше темачите по выходным. охахааа..)

=
Ключ и К, 48 лет
Сочи, Россия
"но в действительности это такой вид иронии - убедить других и даже себя что ты поверил, но в действительности поверить как бы не до конца, как бы в глубине души оставляя маленькую искру сомнения."

=
Боже, какой Вы милый. Тут я не язвлю. Бегите из Темы Ключ, она Вас сломает и выплюнет. Меня до глубины трогает вот такая трогатльная вера разочаровавшегося внутреннего "ребенка".

2018-02-02 в 06:46

Княжна Хельга, 39 лет

Подольск, Россия

Просто самый кайф для нижнего - как раз отдаться... полностью... и впитывать... всё...
И самый кайф для верхнего - делать всё, что хочется - что хочется - ему...
В БДСМ в рамках БДР это невозможно, конечно... но! всегда есть возможность включить воображение, и представить, что это - ПО-НАСТОЯЩЕМУ... а иногда человек так возбуждает... просто сходится пазл... и летит к чертям этот БДР... и если постоянно искать и встречаться - раз в полгода-год обязательно встретится такой человек... конечно, он больше не придёт... но он сам ищет этой встречи... даже не понимая этого... и это - счастливчик... даже если он немного "пострадал"... но у него было по-настоящему, на самом деле по-настоящему! а если он ещё и отдался... если он смог впитать эту страсть... ммм... то, что остальным - даже не светит... то, что не купишь - НАСТОЯЩЕЕ... настоящее бесправие... это можно только подарить!

Я понимаю, что это тролльская тема и открыта ТС, которая уже провоцировала на неё... но всё равно не смогла удержаться... от воспоминаний...

Но всё равно, конечно, верх отвечает за обоих, и на 99, 9(9)% случаев БДСМ=БДР, аккуратные, осторожные ролевые игры по сценарию, остальное - в воображении. И если договорились по лайту или без следов, или без боли - то будет БДСМ без боли, хотя что там будет делать СМ в этой аббревиатуре тогда - ХЗ.

Но ради этих редких настоящих встреч всё и затевается... на самом деле... и это невозможно продать или купить, об этом невозможно договориться заранее, потому что это невозможно гарантировать, а зачастую в этом даже невозможно сознаться. Ты не можешь сказать: "Я ждала тебя год... пазл сошелся... в мою паутину залетел МОЙ мотылёк... я долго буду помнить тебя, мой мальчик... буду вспоминать, как ты... ах...", ты просто говоришь: "Прости, кажется, я увлеклась и пережестила... а чего ты-то стоп-слово не сказал - тоже забылся что ли? Тебе надо бы выпить сладкого чаю... не морозит?" - и всё... и всё. )

Это тот момент, когда Верх не может честно сказать: "Знаешь, а я ведь тоже - девиант", потому что... стесняется )

2018-02-02 в 07:43

Ольга реал вирт Рязанский проспе, 48 лет

Москва, Россия

Эх, Bars, совсем погряз в ДСе... а был такой смелой СМ-ёлочкой на фото-флешмобе-2017... а в этом году... ничего... (
Целуем ручки дамам... :-/

2018-02-02 в 07:52

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

"Эх, Bars, совсем погряз в ДСе..."

Княжна Хельга, "совсем погряз в ДСе" - это как? Типа : "увяз в ДСной грязи"? :)

"... а был такой смелой СМ-ёлочкой на фото-флешмобе-2017"

Что значит "был"? Умер, что ли? :)
Я был, есть и буду безбашенным "крестоносцем" без табу и БДРных ограничений для Госпожи, которой принадлежу. Не верите мне - спросите у неё А то ещё кто-нибудь скажет (а не скажет, так подумает), что хвастаюсь - типа : ага, по клаве-то стучать мы все герои, а вот на деле...:).

И потом, я же не виноват, что садизм Госпожи трансформировался в другие, более изощрённые формы, через которые от меня куда больше вкусной для неё обратки (с её собственных слов).

То, что я без ума от этого и счастлив без всякой меры - это уже вопрос другой. Не обо мне речь. Речь о Госпоже и её желаниях.

" а в этом году... ничего... ("

Так в этом году и не было ничего такого. Груди свои мне, что ли, было показывать посреди дам? :)

"Целуем ручки дамам... :-/"

Почему только ручки? Не только. :) Но только Госпоже, которой принадлежу.
-
И ещё.
Абсолютно согласен вот с этим Вашим тезисом :
-
"Просто самый кайф для нижнего - как раз отдаться... полностью... и впитывать... всё...
И самый кайф для верхнего - делать всё, что хочется - что хочется - ему..."

-
А вот здесь непонятно :
-
"... и если постоянно искать и встречаться - раз в полгода-год обязательно встретится такой человек... конечно, он больше не придёт..."

Почему не придёт-то, если пазлы сошлись и обоим было по-неземному хорошо? Или не обоим? :)

2018-02-02 в 20:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: