Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 951, в чате: 0, новых: 77

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Как объяснить не тематику, что это такое?

Как объяснить не тематику, что это такое?

Юлия, 44 года

Москва, Россия

Вопрос гипотетический. Вернее название топика не могла придумать подходящее, получалось банально, придумала такой вариант, не фонтан, конечно, но пусть так будет. Вопрос в следующем. А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что вас цепляет и вы не бросаете это дело? На что это похоже? Вот если бы вам надо было доступно объяснить это человеку, далекому от всего этого. Например, для меня иногда это такой выброс эмоций сильнейший, что я бы это сравнила с состоянием эйфории при влюбленности. Хотя это не тоже самое совсем, но чем то похожее. Возможно, там просто та же химия работает. Интересно, у других так же или нет.

И вообще, если подумать, то от Темы порой бывают такие сильные эмоции, что весь мир как будто вспыхивает яркими красками. Жалко, что далеко не всегда это выходит и даже, скажем так, не часто. Это не сравнимо со спортом, например (там же тоже выбросы определенных хим. веществ происходят, отчасти схожий коктейль). На секс похоже, но не совсем. Самое близкое описание для меня, это влюбленность. А для вас?

2019-01-06 в 00:49

Крошка Мю, 43 года

Лыткарино, Россия

Изменённое состояние.

2019-01-06 в 01:23

Степан, 36 лет

Ярославль, Россия

Я вот как-то осознал, что многие околосексуальные практики мне нравятся больше, чем сам секс.
Как ни странно, но BDSM в какой-то мере даже интимнее, чем секс. Во всяком случае у меня в жизни секс был со значительно большим числом девушек, чем BDSM. Нравится ощущение, что это что-то запретное. Как будто это вот только мы делаем, а остальной мир нас не понимает. Есть в этом некая сладость запретного плода.

Как объяснить, в чем кайф не тематику? Думаю, диалог примерно такой:
- тебя возбуждает боль?
- нет
- не лги мне, дрянь *шлепок по попе*

Воть =^-^=

2019-01-06 в 01:31

Ekaterina sm, 33 года

Москва, Россия

Свобода и творчество, пожалуй. В этом отличие от иных типов отношений и секса. В Теме возможны практически любые формы взаимодействия в рамках законного, и всё держится только на добровольном решении и обсуждении свободных людей. Нет насилия шаблонов над развитием отношений и личности, нет завуалированного насилия друг над другом в паре - насилие парадоксальным образом становится предметом договора, перестаёт функционировать как какой-то темный подспудный инстинкт.

2019-01-06 в 02:06

А, 37 лет

Абрамцево, Россия

Для меня это чувственное удовольствие и сексуальное возбуждение от того, что внешность и поведение партнерши близки к образу, на который я фетишизирую. Тема для меня - это секс в квадрате.

2019-01-06 в 02:12

Делфи, 42 года

Москва, Россия

Ощущения сродни оргазму, когда удовольствие и эмоции растут по спирали и доходят до максимума, заканчиваясь восторгом и удовлетворением. И, главное, безо всякого секса.

2019-01-06 в 02:53

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Объяснить не тематику что такое Тема практически невозможно . Как впрочем и объяснить словами какое удовольствие мы получаем от обычного секса . Для меня всегда тематические забавы были частью сексуальных отношений, способом усиления эмоций . Хотя и экшены без вагинального секса тоже доставляют удовольствие сродни оргазму . Но как это объяснить человеку, который изначально считает тебя извращенцем, психом и сволочью ? Разве что пригласить на сессию в качестве наблюдателя . Может быть и поймет . А может драться полезет - бить женщину подло, мучить людей отвратительно и всё такое .

А что касательно относительно химизьмы организьмы - так этот вопрос вообще малоизучен . Гормональная деятельность нашего тела полна загадок . Так что пусть этим занимаются эндокринологи и психиатры . Авось разберутся, а нет так хоть диссертации напишут, степень получат и пр.

2019-01-06 в 03:48

Княжна Хельга, 39 лет

Подольск, Россия

"Вот если бы вам надо было доступно объяснить это человеку, далекому от всего этого" - а зачем это объяснять и кому? родственникам? в суде по поводу ущерба здоровью нижнего? священнику на исповеди? психологу-сексологу?

Ну, если бы мне пришлось объяснять дружески настроенному человеку, я бы сказала, что устраиваю относительно безопасные экстремальные приключения взрослым людям на детские и взрослые темы... как-то так... наверное...

2019-01-06 в 04:11

Мрак о'Бес, 47 лет

Абрамцево, Россия

У меня другой вопрос. А надо ли вообще это делать? Зачем что-то объяснять человеку, которому это как минимум неинтересно, а как максимум категорически неприемлемо? Тем более что не раз и не два говорено, что мы тут со своими практиками балансируем на тонкой жёрдочке над законом. Ну и зачем привлекать к себе лишнее внимание?

Тема - не детский садик, в неё за ручку никого не приводят. Если человеку это станет интересно, он сам найдёт в сети информацию, чего-чего, а её там море. Если он поймёт, что без этого не может, то опять же сам будет искать пути-подходы для реализации собственных хотелок. Ключевое слово в обоих предложениях - САМ.

2019-01-06 в 10:39

Юлия, 44 года

Москва, Россия

У меня другой вопрос. А надо ли вообще это делать? Зачем что-то объяснять человеку, которому это как минимум неинтересно, а как максимум категорически неприемлемо? Тем более что не раз и не два говорено, что мы тут со своими практиками балансируем на тонкой жёрдочке над законом. Ну и зачем привлекать к себе лишнее внимание?

Я, конечно, боялась, что будут подобные рассуждения. Я поэтому в начале и написала, что не знала, как топик лучше назвать. Назвать его - какие вы испытываете чувства от Темы? Или что то в этом роде, как то ну совсем банально было. Такое название, как у меня, тоже не очень, потому что возникает соблазн в другую тему увести разговор, но я еще раз поясняю, не в этом дело, надо или не надо кому то что то объяснять. Я хотела вопрос поставить на подобие того, как физику теоретику надо объяснить школьнику как происходит искривление пространства-времени или что то в этом роде. То есть необходимо использовать понятные термины и задействовать общепринятые конструкции. Словом, хотела через ответы остальных найти какой то общий знаменатель. Никто же не будет отрицать, что при занятии БДСМ происходит некая химия в мозгу, вот и интересно, какие именно области в мозге она задействует в первую очередь. Если для меня это похоже на влюбленность, а для кого то может ближе всего описание - радость от новой покупки, о которой давно мечтал (как пример). А вот как Екатерина написала, что для нее творчество. Я, кстати, тоже думала об этом аспекте, для меня частично это тоже как радость от творчества, но это чувство идет уже вторым.

Ну, если бы мне пришлось объяснять дружески настроенному человеку, я бы сказала, что устраиваю относительно безопасные экстремальные приключения взрослым людям на детские и взрослые темы... как-то так... наверное...

Вот если бы я была ванилькой, я бы на это спросила - а зачем? Ведь полно других экстремальных приключений, скалолазание например, или хотя бы пейнтболл. Зачем это нужно взрослым людям, какие то непонятные, стремные и неконтролируемые приключения, когда полно вон нормальных, связанных со спортом, без такой кучи переменных, как в Теме, когда ты вообще не знаешь даже, вставит тебя в этот раз или нет, может просто будет потерей времени. А с парашюта, например, прыгнул и точно знаешь, что нужный выброс гормонов будет.

Разве что пригласить на сессию в качестве наблюдателя . Может быть и поймет .

Не вариант вообще. Если у человека нет никакого реального к этому интереса, он не поймет и скорее всего почувствует омерзение. Сравнивать Тему просто с сексом - тоже недостаточно. Если говорить о том, что это всего лишь разнообразие к сексу - то это означает опустить очень много важных переживаний. Опять же, если была бы ванилькой, то не поняла бы, зачем столько напрягаться, иметь подозрительные связи и т.д. только ради какого-то разнообразия в сексе. Как бы затраты психические куда больше предполагаемой "эмоциональной прибыли".

2019-01-06 в 13:02

Неофитка, 45 лет

Москва, Россия

Для меня Тема - место, где можно быть искренней до донышка.

2019-01-06 в 13:50

Мрак о'Бес, 47 лет

Абрамцево, Россия

Я хотела вопрос поставить на подобие того, как физику теоретику надо объяснить школьнику как происходит искривление пространства-времени или что то в этом роде.

Как сказал один знаменитый учёный, если вы не в состоянии в двух словах объяснить семилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, значит, вы занимаетесь ерундой. Я вот для себя в конце концов определил Тему как такую вот странную игру двух (или более) людей, объединённых общими интересами, и ведущуюся по заранее оговоренным правилам. Да, со стороны это выглядит как довольно странная игра и странные правила, но если воспринимать это как игру, то ничего страшного не происходит.

как в Теме, когда ты вообще не знаешь даже, вставит тебя в этот раз или нет, может просто будет потерей времени
По идее, если практикуют два подходящих человека, такой проблемы быть не должно. Но это так, теория.

если была бы ванилькой, то не поняла бы, зачем столько напрягаться, иметь подозрительные связи и т.д. только ради какого-то разнообразия в сексе. Как бы затраты психические куда больше предполагаемой "эмоциональной прибыли".

Я же и говорю, что не поймут они, сколько не объясняй. Сытый голодного не поймёт, а ванильный девианта. Удовольствие у нас на другую кнопку подключено.

Для меня Тема - место, где можно быть искренней до донышка.
Кому-то здорово повезёт с нижней...

2019-01-06 в 14:40

Sergio, 47 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 96

Ekaterina sm, 29 лет
Москва, Россия

+1

Свобода и творчество, пожалуй. В этом отличие от иных типов отношений и секса. В Теме возможны практически любые формы взаимодействия в рамках законного, и всё держится только на добровольном решении и обсуждении свободных людей. Нет насилия шаблонов над развитием отношений и личности, нет завуалированного насилия друг над другом в паре - насилие парадоксальным образом становится предметом договора, перестаёт функционировать как какой-то темный подспудный инстинкт.

2019-01-06 в 02:06

Хорошо сказано )

2019-01-06 в 14:59

ANsub, 37 лет

Москва, Россия

Для меня это выход за рамки дозволенного, общепринятого. А за этими рамками происходит мощнейший по своей силе эмоциональный взрыв. Мир переворачивается с ног на голову. Но поймет ли меня Человек не побывавший там?

2019-01-06 в 16:11

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

Каждый чувствует что- то свое.

Затем перевод собственных субъективных ощущений в слова, понятные обычному человеку, приводит к ещё большей бессмыслице по сути.

Вы ответы выше почитайте:
эйфория, измеренное состояние, свобода и творчество, чувственное удовольствие и сексуальное возбуждение, оргазм, безопасные экстремальные приключения взрослым людям на детские и взрослые темы..., можно быть искренней до донышка.

Короче, кто в лес, кто по дрова )))

И, что самое интересное, все вышеперечисленное можно получить в обычной жизни без всякого БДСМа.

Ни к какому общему знаменателю вы не придете.

2019-01-06 в 16:18

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

"А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что вас цепляет и вы не бросаете это дело? На что это похоже? Вот если бы вам надо было доступно объяснить это человеку, далекому от всего этого." (С)

У меня ощущение, что на этом сайте я только и делаю, что объясняю особенности своей Темы. В том числе, для самого себя. На сегодняшний день, вытанцовывается примерно вот что:

В Мире было и есть много всякого жутковатого - пытки инквизиции, неуставные отношения в армии, избиение невиновных и т.д. Мозг стороннего наблюдателя отказывается принимать эту жестокость и вырабатывает защитную реакцию - пытается разбавить жестокость реального Мира с чем-то тоже ярким, но приятным. То есть, мозг пытается связать насилие с самым приятным и возбуждающим - женской красотой и обаянием, с сексуальными фетишами! Жестокость, произведенная ими, имеет уже совершенно другую окраску, очень яркую и позитивную! Таким образом, человек приходит к болевым мазохистким практикам.

С другой стороны, в Мире есть и немало экстремально-привлекательного - спорт, альпинизм, скалолазание, прыжки с парашютом и т.д. Это красиво, интересно, увлекательнр, но лениво для выполнения. Чтоб отважиться на подобные вещи, нужен доп. стимул. А значит, мозг и здесь начинает искать обходной путь, пытается связать "необходимость преодоления лени" с приятным и возбуждающим - с женским обаянием и сексуальными фетишами. Таким образом, человек приходит к дисциплинарным практикам.

Не знаю, поймет ли такое обьяснение не тематик, или даже другой тематик, но я свое "цепляние" за Тему вижу именно в сказанном.

2019-01-06 в 17:46

Делфи, 42 года

Москва, Россия

"И, что самое интересное, все вышеперечисленное можно получить в обычной жизни без всякого БДСМа."

Конечно, но вопрос ведь в том, как объяснить что такое тематический кайф ванильному человеку на понятном ему языке.

Как объяснить слепому как выглядит настурция? Вот вопрос примерно о том же.

2019-01-06 в 17:48

Юлия, 44 года

Москва, Россия

Да, со стороны это выглядит как довольно странная игра и странные правила, но если воспринимать это как игру, то ничего страшного не происходит.

Дело не в том, страшно это или нет. А в том, почему это приятно? Что именно приводит к эйфории и почему. Если все сводить только на химию организма, то куча других вещей в этой жизни вызывают те же самые химические реакции, что и БДСМ. В первую очередь, конечно, какие нибудь экстремальные виды спорта или что то подобное. Если бы коктейль из хим.веществ был тот же, или очень близким, то тематики бы легко заменяли Тему на парашюты, скалолазание и прочий экстрим. Но ведь этого не происходит. Можно подумать, что просто не у всех людей высота и скорость вызывают только приятное возбуждение (оно так и есть, далеко не у всех), но ведь есть тематики, которые как раз еще и таким спортом занимаются, то есть и Темой и экстримом, при этом они не в состоянии Тему заместить на экстрим.

По идее, если практикуют два подходящих человека, такой проблемы быть не должно. Но это так, теория.

Если бы этого подходящего было легко найти, тогда и вопросов бы не было. Как много людей находятся в паре с партнером, который их полностью удовлетворяет, да еще, чтобы это было достаточно долго? Ну маленький процент таких счастливчиков. А Тема, вернее вот эти постоянные поиски партнеров, это очень энерго и психически затратно. Спрашивается, на фига так напрягаться то? Должно быть что то очень мотивирующее. Что то сильное.

Я же и говорю, что не поймут они, сколько не объясняй. Сытый голодного не поймёт, а ванильный девианта. Удовольствие у нас на другую кнопку подключено.

Дело в том, что удовольствие у всех одинаковое, кем бы вы ни были. Если вы человек (биологически), то все реакции в организме у вас такие же, как у вашего собрата. Поэтому само по себе удовольствие одинаковое. И даже вещи, которые его вызывают в своем корне у всех одинаковые, просто у тематиков на какие то базовые реакции добавляется что то еще.

Короче, кто в лес, кто по дрова )))

И, что самое интересное, все вышеперечисленное можно получить в обычной жизни без всякого БДСМа.

В том то и дело, но почему то никто не переходит на вот эти же эмоции в обычной жизни. То ли потому что действительно, как написал потом Формат, в БДСМ проще получить сразу сильную встряску, при этом не так уж и сильно напрягаться. А в жизни, чтобы получить все эти эмоции и скорее всего еще во отдельности каждую на каждый вид деятельности. Вот например то что написала я, похоже на состояние влюбленности (по химии). Ну как часто среднестатистический человек за всю жизнь влюбляется, 2-4 раза, наверное. А тут можно вызывать такие мини-влюбленности значительно чаще. То есть получать похожую встряску легче (это я сейчас как бы и пытаюсь объяснить ванильному, почему тянет). Она, конечно, слабей той, что при реальной влюбленности и длится по времени значительно меньше, но зато и не оказывает разурашающего воздействия.

В Мире было и есть много всякого жутковатого - пытки инквизиции, неуставные отношения в армии, избиение невиновных и т.д. Мозг стороннего наблюдателя отказывается принимать эту жестокость и вырабатывает защитную реакцию - пытается разбавить жестокость реального Мира с чем-то тоже ярким, но приятным. То есть, мозг пытается связать насилие с самым приятным и возбуждающим - женской красотой и обаянием, с сексуальными фетишами! Жестокость, произведенная ими, имеет уже совершенно другую окраску, очень яркую и позитивную! Таким образом, человек приходит к болевым мазохистким практикам.

Формат, ты описываешь стремление к Теме чисто как механизм психической защиты. Но мне кажется, что это еще как то страбатывает в начале пути, а когда человек уже по настоящему погрузился в Тему, то именно как психическая защита - этот прием свое отработал. Дальше уже что то другое включается. Человек подсаживается. А вот на что?

Конечно, но вопрос ведь в том, как объяснить что такое тематический кайф ванильному человеку на понятном ему языке.

Всего лишь используя понятные для него явления, с которыми можно сравнивать. Ванильный человек не слепой, он так же сталкивается с эмоциями, похожими на те, что испытывает тематик. Я бы сказала, что объяснить ванильному про эмоции в Теме, это тоже самое, как описать словами человеку из средней полосы (без телевизора и книг), как выглядит жираф, если сам он видел лошадей и коров.

2019-01-06 в 19:21

Мрак о'Бес, 47 лет

Абрамцево, Россия

А в том, почему это приятно?.. но ведь есть тематики, которые как раз еще и таким спортом занимаются, то есть и Темой и экстримом, при этом они не в состоянии Тему заместить на экстрим.

Да потому, что извращенцы мы, извращенцы! ПрОклятые и несчастные. Даже потрахаться как нормальные люди не можем, всё нам надо какие-то дикие танцы с бубнами устраивать, на дорогущие девайсы тратиться да прятаться от всего мира по подвалам да тайным клубам. Которые, между нами, давно уже не тайные. Я же не просто так говорю, что на другую кнопку у нас удовольствие подключено. Которая у ванили наверняка тоже есть, но к ней никакие провода не ведут, не включена она в схему мировосприятия.

Тема, вернее вот эти постоянные поиски партнеров, это очень энерго и психически затратно. Спрашивается, на фига так напрягаться то? Должно быть что то очень мотивирующее. Что то сильное.

Я вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь. Все эти разговоры про многолетние поиски своего человека - в пользу бедных. И знаете, почему? Потому, что искать надо не своего человека. Искать надо себя. Вот когда вы разберётесь с собой, тогда как по мановению волшебной палочки такие люди станут появляться как из-под земли. Почему? Да потому, что проблема любого поиска не в нахождении единственно подходящего партнёра, а в отсеивании всех заведомо неподходящих. Чтобы не тратить на них те самые психо-энергетические и временные ресурсы. А из более-менее подходящих куда проще выбирать, вы не находите?

Всего лишь используя понятные для него явления, с которыми можно сравнивать.
Вот я не могу испытывать к женщине нежность, предварительно её не помучив. Ну вот без этого получается пресно всё, кисло и безблагодатно. Вот и давайте, начинайте объяснять ванильке в понятных ему/ей терминах, как такое вообще может быть и с чем из привычной ему/ей жизни это можно сравнить.

2019-01-06 в 20:33

Чёрная снежинка, 41 год

Москва, Россия

Чтобы ванили было понятно, я, как бывший наркоман и алкоголик, скажу, что в Теме я нашла такие-же ощущения - дурманящие и пьянящие. Удар плети обжигает и разливается по телу как глоток коньяка. А верёвки уносят в космос. И всё это возможно лишь с отражением меня, только в Верхней роли, и основано на передаче власти над собой и потере контроля. Способ забыться, освободиться, расствориться, погрузиться, а вернувшись - увидеть глаза человека, который дарит эти ощущения - абсолютное счастье

Влюблённость, экстрим - нет. Это наркотик. А тематический голод - это ломка

2019-01-06 в 21:59

Lena, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Наиболее близкие близкие ощущения, пожалуй, дают физические нагрузки, типа кардио. Задыхаешься и думаешь, что не можешь больше. Или заставляешь (себя) - с другой стороны.

2019-01-06 в 22:14

Drachenliebe and liberosis, 50 лет

Калининград, Россия

Exired, 37 лет
Москва, Россия

Это наркотик. А тематический голод - это ломка
-
а это и есть зависимость, схожая по механизму с наркотической...
тот гормональный коктейль, который мы получаем во время и после экшена, становится наркотиком....
но в чем то, это даже хуже, чем героин....ведь большинству из нас, не всё равно "кем" и с кем "колоться"... сами по себе действия и воздействия - это всего лишь шприц.... человек - главный кайф...

)))...попробуйте попугать ванильных, такими образами...

2019-01-06 в 22:53

Format C, 46 лет

Монреаль, Канада

Формат, ты описываешь стремление к Теме чисто как механизм психической защиты. Но мне кажется, что это еще как то страбатывает в начале пути, а когда человек уже по настоящему погрузился в Тему, то именно как психическая защита - этот прием свое отработал. Дальше уже что то другое включается. Человек подсаживается. А вот на что? "(С)

Юлия, Вы подходите с меркой, будто я огласил что то общеизвестное, а не сугубо индивидуальное. Не знаю как других и как должно быть по бдсм логике, но у меня по сравнению с первыми экшенами ничего особо не изменилось - тот же кайф одаривать партнершу правами, которые в отношении других людей не мыслимы! Тот же страх ударить перед ней "в грязь лицом" (не вытерпеть то, на что подписался). Ну разве только добавилось новое ощущение, которое можно охарактеризовать как "приятно делать верхней приятно", пресловутая обратка

2019-01-06 в 22:59

Мара, 44 года

Москва, Россия

ванильному человеку БДСМера не понять. и слава Богу. зачем ему это надо? )))
если бы я объясняла самой себе (пыталась определить насчет себя), что мне дает БДСМ, я бы сказала так: удовлетворение моих нестандартных потребностей, которые я не могу никаким образом удовлетворить, кроме как с подходящим мне партнером-девиантом.

да, мой партнер - саб. так что мой БДСМ про власть ) и как ванильному человеку это понять? )))

2019-01-06 в 23:08

Ereser, 46 лет

Москва, Россия

А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что вас цепляет и вы не бросаете это дело?

Я бы сказал так: я по другому не могу. Я так живу, я так люблю, я так отношаюсь. Это как объяснять зачем люди дышат и почему не бросают это бесполезное, на первый взгляд, занятие.

как физику теоретику надо объяснить школьнику как происходит искривление пространства-времени

Ну, с этим как раз проще) Берем покрывало и сильно натягиваем его за все 4 угла. В центр кладем гантелю. Как бы сильно не было натянуто покрывало, в середине оно все равно немного провиснет под тяжестью гантели. Далее кидаем с краю покрывала шарик для пин-понга по кругу. Он, немного покатавшись вокруг лунки, неизбежно затянется в нее и столкнется с гантелью. Так массивные тела искривляют пространство-время и притягивают к себе менее массивные тела.

P.S. Не физик-теоретик. И вообще не физик)

2019-01-06 в 23:17

Затейница Энни, 42 года

Краснодар, Россия

Все-таки девиантность есть девиантность. Это другой способ восприятия, другой образ мысли. Чтобы представить, каково это, человеку нужно примерить это на себя и если он девиантом не является, то аналогию, для него понятную, подобрать очень трудно.

Почему я занимаюсь всем этим? Ну, потому что я - такая, всегда была такой. Меня возбуждает боль, насилие, власть - что поделать? Неважно почему так - сбой работы мозга, гормональные нарушения, ранние детские травмы, я не знаю, да мне и безразлично.

Это все равно, как если гея спросить, почему ему нравится свой пол, а не противоположный. Нравится и все, потому что он такой.
Можно, конечно, много с чем сравнивать, но это очень приблизительно, тем более, что восприятие двух разных тематиков может отличаться весьма существенно. Очень грубое сравнение: просто потрахаться, без Темы, даже и с любимым человеком - не удовлетворяет, это плохой секс, зато секс+Тема, или даже Тема без секса - это хороший секс. Эмоции, чувства, возбуждение, взаимный контакт тел и душ на порядок выше.

2019-01-06 в 23:21

Кризис, 38 лет

Москва, Россия

1). Есть такая древняя, как мир, аналогия - про бдсм и русскую баню, я даже остерегусь говорить Вам, в каком году я её услышал, дабы не пугать. Оды русской бане поют очень многие, и спето их очень много. так вот, русская баня - это процесс омовения плюс некое нечто. И вот если это нечто смешать не с омовением, а с сексом, то мы и получим бдсм.

2). Ещё есть интересная аналогия про фемдом, сам придумал. Даже людям с традиционно крайне патриархальной культурой мне удавалось более-менее объяснить, по крайней мере, перестают смотреть как на отвратительного ублюдка, и более-менее можно разговаривать. Вот, типа, хозяин в доме - мужчина, но если готовит исключительно жена, то можно, как бы, сказать, что конкретно на кухне хозяйка - женщина. Ну и вот, добавляем к кухне (или меняем на кухню) еще и спальню, и всё. Всего-то и делов.

Ну, это всё на моём уровне понимания и погружения, а я всё же очень лайтовый, применительно к с\м, так вообще почти ваниль.

2019-01-06 в 23:31

Bars, 68 лет

Балашиха, Россия

«Я бы сказала, что объяснить ванильному про эмоции в Теме, это тоже самое, как описать словами человеку из средней полосы (без телевизора и книг), как выглядит жираф, если сам он видел лошадей и коров.»

Юлия, объяснить можно всё.
Начнём с жирафа. Берём ту же корову и мысленно делаем её туловище более коротким, с высокой холкой и крутым наклоном в сторону крупа. Убираем коровье вымя (или заменяем его на лошадиные соски, если перед нами самка). Хвост оставляем прежним, коровьим. Ноги удлиняем втрое. Шею - настолько же, сделав её массивной и мощной у основания и постепенно сужающейся к высоко поднятой голове. Голову делаем маленькой относительно всего остального тела, морду - более лёгкой и изящной относительно широколобой головы, а глаза - большими, опушёнными длинными ресницами. Рога превращаем в короткие, прямые, тупые рожки, направленные вертикально вверх, с кисточками на концах. А светлую шерсть плотно покрываем очень крупными, коричневыми, равномерно разбросанными по телу пятнами в виде почти прилегающих друг к другу многоугольников неправильной формы.

Ну и как? Похоже в общих чертах на жирафа? А ведь можно описать ещё подробней, гораздо подробней, с множеством мелких деталей. :)
Так что, объяснить можно всё, что угодно. И дело тут не в понимании, а в принятии или непринятии чего-либо. Ну и, разумеется, в умении или неумении объяснить. :)

Скажу больше. Упомянутое непринятие между разными направлениями в Теме может быть острее, чем между ванилью и любым из этих направлений. Фемдом отстоит от мейлдома, образно выражаясь, на вдвое большее расстояние, чем то и другое от ванили. И ничего. Научились же тематики если не принимать, то хотя бы понимать друг друга. :)

А вообще, тема интересная. Здесь есть, что сказать, есть, что попытаться описать и объяснить.
Задал вопрос Госпоже, которой принадлежу: "А что для Вас Тема?"
Ответ был таким:
«Для меня это крайнее проявление власти, обладания, любви, физического и эмоционального удовлетворения. Все это в одном флаконе, коим является свой человек, от которого заводит и которым хочется обладать. И любовь эта очень непростая, странная: смять, причинить боль, унизить - и все это с очень дорогим, любимым человеком. И если нет этого фетиша на такого человека, то любые практики - набор пустоты.»

Ну а своё восприятие своей Темы я выскажу чуть позже. Попытаюсь по-шахтёрски дорыться до самой глубины. :)

+++

2019-01-07 в 02:52

Кризис, 38 лет

Москва, Россия

Прошу прощения у достопочтенной публики, чутка скорявил, в первом пункте я имел ввиду, конечно, не бдсм, а садомазохизм, с\м, то преданья старины глубокой, про термин "бдсм" тогда и слыхом не слыхивали, это у меня уже старческий маразм подкатывает.

2019-01-07 в 14:16

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

Для меня вообще не понятно постоянное желание людей все выразить словами, систематизировать, проанализировать.
Ну нравится вам что- то в БДСМ. Наслаждайтесь.

Зачем пытаться найти удобоваримый эквивалент происходящему?
Как там выше написано- на примере коровы рассказать, что такое жираф )))

Если человек захочет увидеть жирафа, то найдет картинку или в зоопарк сходит.
Так же и БДСМ.

Если человека что- то интересует, то он это попробует в реале.
А если ничего не интересует, так и объяснять смысла нет.

2019-01-07 в 15:21

mmm, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

а...зачем...
...
...

2019-01-08 в 00:57

Валентин, 57 лет

Краснодар, Россия

Обычный человек воспринимает тему как психическое отклонение ...

2019-01-08 в 01:54

Альф, 38 лет

Рязань, Россия

"А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что вас цепляет и вы не бросаете это дело?"

Что дает тема? Эмоции.
Я жру обратку, я даю обратку. И в идеале она вообще идет по кругу и я не понимаю это уже мое или это я ловлю эмоции партнера.

2019-01-08 в 23:00

Анастасия, 26 лет

Кишинев, Молдова

О, а можно мне предположить? Сегодня как раз думала, что объединяет всех участников в БДСМ.
Возможно, дело в том, что в Теме мы хотим получить удовольствие от того, от чего нельзя, опасно получать удовольствие в реальной жизни. Дело даже не в мнении общества, а в базовых социальных реакциях. Если будешь причинять боль, ограничивать свободу, унижать и подавлять - вскоре получишь в ответ, а если и не получишь, то найдётся тот, кто будет не прочь сделать то же с тобой. А если будешь позволять всё это с собой делать - скоро пострадаешь сам, потому что фиг кто спросит твоего мнения, или озаботится твоей безопасностью.

И, да иногда приходиться и причинять боль, и терпеть её. Но если ты в реальной жизни, без договорённости, начнёшь кайфовать от этого - вряд ли сможешь предотвратить последствия.

2019-01-09 в 19:19

Мара, 44 года

Москва, Россия

Валентин, 53 года
Краснодар, Россия
Обычный человек воспринимает тему как психическое отклонение ...
+_+_+

и правильно сделает ) это и есть отклонение ) правда, обычных людей найти непросто ) процентов 95 с отклонениями какими-нибудь. просто не все в этом признаются )

2019-01-09 в 20:17

Мрак о'Бес, 47 лет

Абрамцево, Россия

О дааа, медики даже сами шутят, что "здоровых людей нет, есть недообследованные" :)) Только вот на "дообследование" к ним попадать очень неохота.

2019-01-09 в 20:26

Ленусик, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всё просто: дополнительное возбуждение от определённых действий. Для некоторых людей эти действия- единственное, что возбуждает. Для разделяющих тему и секс- эстетика (кто пишет и любуется картинами, а другой человек вяжет и любуется следами от веревочек на теле). Со всяким ДСом сложнее, всякое "осознание себя рабом" или "ощущаю власть" мне самой не доступно))

2019-01-09 в 21:34

Ereser, 46 лет

Москва, Россия

Не устану повторять про первенство надетого халата)

Доктор, подымим вместе перед сном. Сон хороший у больных. Кто-то мне сказал, что здесь сумасшедший дом, но ты-то знаешь, кто здесь псих (с)

2019-01-09 в 23:29

Юлия, 44 года

Москва, Россия

Даже потрахаться как нормальные люди не можем, всё нам надо какие-то дикие танцы с бубнами устраивать, на дорогущие девайсы тратиться да прятаться от всего мира по подвалам да тайным клубам.

Да вот не факт. Потому что у меня прекрасно получается трахаться обычным способом.И я бы не сказала, что это какие то более слабые ощущения, чем от Темы. Но так было не всегда. У меня как раз наоборот каким то странным образом обычный секс вырос из Темы. Изначально, когда я начала половую жизнь, я вообще не получала удовольствие. О том, что я тематик, я не знала. Все было очень пресным, непонятным, каким то не таким. Даже смена партнеров или влюбленность вообще ничего не меняли. Даже наоборот, при влюбленности у меня был самый дурацкий секс (уж не знаю, кто виноват). Скорее всего потому, что природу я свою тогда не понимала еще, то есть не знала, как мне надо получать удовольствие, а тут еще добавляется напряженность из за влюбленности, когда тебе человек важен и боишься что то сделать не то. А вот когда я поняла, что я тематик и начала об этом открыто говорить и открыто что то пробовать и с кем то общаться, тогда, как ни странно, у меня сильно изменился обычный секс и я стала получать удовольствие. Можно подумать, что я раскрепостилась, но я вроде и не была никогда ни стыдливой, ни слишком скромной. Скорее всего тут сработало именно понимание того, чего я хочу. Так вот, на данный момент у меня все прекрасно с ванильным сексом, несмотря на то, что я тематик. Но при этом без Темы я жить совершенно не хочу. Но я из тех, кто Тему и секс разделяет.

Я вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь. Все эти разговоры про многолетние поиски своего человека - в пользу бедных. И знаете, почему? Потому, что искать надо не своего человека. Искать надо себя.

Я с этим полностью согласна. И в Теме я все еще ищу себя, осваиваю новые горизонты. Но про партнеров я говорю не потому, что я себе ищу какого то идеального. Я никогда этим не заморачивалась. Я партнеров все время меняю, просто мне нравится разнообразие. Но их же тоже надо искать))). Опять же, я ничего против постоянного партнера не имею. Если будет такой желающий, который будет меня по максимуму в разнообразных моих тематических интересах удовлетворять, то пожалуйста. А так, на данный момент мне приходится искать партнеров по практикам.

Да потому, что проблема любого поиска не в нахождении единственно подходящего партнёра, а в отсеивании всех заведомо неподходящих. Чтобы не тратить на них те самые психо-энергетические и временные ресурсы. А из более-менее подходящих куда проще выбирать, вы не находите?

Вы так говорите, как будто стоит мне только какого то партнера захоеть, типа он самый подходящий, то все сразу сложится. Еще же есть сам партнер, которому не нужна никакая постоянность, которому нужно один или два раза встретиться и все. Я то может и хочу, чтобы он со мной регулярно встречлася, только ему это не нужно. Итак много раз и со всеми. Правда, будем откровенны, я изначально не ищу такого, чтобы постоянно встречаться. То есть всех, желающих отношения, тут же отсеиваю. А так да, у меня есть партнеры, с которыми я периодически встречаюсь, иногда раз 3-4 месяца, иногда 1 раз в год, некоторые приходят раз в 2-3 года и т.д. То есть если вдруг у меня появляется голод и ломка - то начинается самая жесть, потому что у меня в этот момент никогда нет никого под рукой и я начинаю как заведенная искать кого то, кем можно чисто перекусить и заглушить голод. И вот это жопа полная обычно)). Начинаются кидаловы по 10 штук в неделю.)))

а это и есть зависимость, схожая по механизму с наркотической...
тот гормональный коктейль, который мы получаем во время и после экшена, становится наркотиком....

Именно так.

И вот я тут несколько дней подумала и меня слова Формата о том, что получить удовольствие от сессии быстрей и проще, чем от каких то нетематических действий, натолкнули на мысль, что дело не в какой то конкретной фишке типа сексуальное удовольствие или удовольствие от власти или удовольствие от боли или удовольствие от нарушения запрета и т.д., а в том, что это соединение всего в одном. Если брать обычную жизнь, то ведь там тоже можно удовольствие от власти получить или от нарушения запрета. Но в БДСМ все складывается в одно целое с добавление еще и сексуального возбуждения. То есть может весь секрет того, что это ТАК вставляет, потому что там сразу ВСЕ!

Юлия, Вы подходите с меркой, будто я огласил что то общеизвестное, а не сугубо индивидуальное.

А разве это не общеизвестная фишка, что БДСМ один из механизмов защиты? Может, не у всех это так откровенно работает, но я уверена, что у подавляющего большинства Тема сопряжена с элементом защиты от общества (в начале), потом, когда уже тематик сформировался, то уже нет.

Не знаю как других и как должно быть по бдсм логике, но у меня по сравнению с первыми экшенами ничего особо не изменилось - тот же кайф одаривать партнершу правами, которые в отношении других людей не мыслимы!

А у меня очень изменилось. Скажем так, в начале я практически не получала удовольствия, вернее было что то непонятное и очень слабое. Разумеется, в первую очередь потому, что я не находила подходящих мне партнеров. Но так как тяга к Теме у меня вообще была первична (а не появилась из за обыденной скуки), я не могла это бросить, хотя в начале не могла понять, с какого момент я должна получать удовольствие. На данный момент все очень круто изменилось.

Для меня вообще не понятно постоянное желание людей все выразить словами, систематизировать, проанализировать.
Ну нравится вам что- то в БДСМ. Наслаждайтесь.

Так эта... мы же систематизацией и анализом тоже наслаждаемся, особенно если это про то, что тебе само по себе доставляет удовольствие, а еще и систематизировать его.... это же почти оргазм))).

Зачем пытаться найти удобоваримый эквивалент происходящему?
Как там выше написано- на примере коровы рассказать, что такое жираф )))

Потому что это прикольно)).

Возможно, дело в том, что в Теме мы хотим получить удовольствие от того, от чего нельзя, опасно получать удовольствие в реальной жизни.

Именно так. Я поэтому и пишу о том, что это в базе некая система защиты. Когда маленький ребенок видит что то шокирующее его (боль других, смерть, разрушение, опасность и т.д.) у него может сработать защитный механизм по типу, надо с этим поиграть, превратить в приятное обыгрывание и тогда это не будет так страшно. И я уверена, что у большинства в детстве этот механизм когда то сработал и они выросли в тематиков.

2019-01-11 в 14:22

Ekaterina sm, 33 года

Москва, Россия

"Если брать обычную жизнь, то ведь там тоже можно удовольствие от власти получить или от нарушения запрета".

У меня лично не совсем так. Для меня власть - это очень про конфликт. Вне Темы я могу очень переживать, если давлю на человека, манипулирую. Такое иногда происходит, я не без греха. Иногда это полезно для всяких рабочеорганизационных нужд, когда можешь давить на коллектив, но в эмоциональных отношениях это меня напрягает. Поэтому опыт Темы пока уникальное место, где можно отпускать себя, заранее оговорив это условие. Благодаря Теме есть область психологического релакса. Пока я не нашла в "обычной" жизни безопасных заменителей.

Эффект "наркотика" может быть вообще от чего угодно, вызывающего позитивные эмоции. От сладостей. От любимого сериала. То, что психика стремится к тому, что ей быстро приносит радость, это ещё не показатель в пользу какой-то особой наркотичности по сравнению с другими сферами жизни.

2019-01-11 в 14:41

Юлия, 44 года

Москва, Россия

Эффект "наркотика" может быть вообще от чего угодно, вызывающего позитивные эмоции. От сладостей. От любимого сериала. То, что психика стремится к тому, что ей быстро приносит радость, это ещё не показатель в пользу какой-то особой наркотичности по сравнению с другими сферами жизни.

Да, поэтому я и говорю, что ванильным можно объяснить, они такие же люди и сталкивались с похожими ощущениями или хотя бы имеют о них представление. И я не считаю, что тематики какие то уникальные, всего лишь нашли свою "игрушку", которая вставляет. Но почему то эйфория от Темы ничем так просто не заменяется, вот и возникают мысли, что там особенного то? Если только действительно сочетание сразу многих факторов, которые приносят каждый свое отдельное удовольствие. В итоге оно получается многогранным и глубоким.

У меня лично не совсем так. Для меня власть - это очень про конфликт. Вне Темы я могу очень переживать, если давлю на человека, манипулирую. Такое иногда происходит, я не без греха. Иногда это полезно для всяких рабочеорганизационных нужд, когда можешь давить на коллектив, но в эмоциональных отношениях это меня напрягает. Поэтому опыт Темы пока уникальное место, где можно отпускать себя, заранее оговорив это условие. Благодаря Теме есть область психологического релакса. Пока я не нашла в "обычной" жизни безопасных заменителей.

У меня вообще проблемы с властью. Даже в Теме (не дсница), а уж в реальной жизни вообще сложно переступить через себя, чтобы на кого то давить, а уж тем более кем то обладать. Никогда не воспринимала любовь, как обладание кем то, для меня это что то очень далекое. Но тем не менее, отношения между людьми таковы, что иногда надо применять это самое давление или руководство. Именно благодаря Теме я смогла сбросить установку, что давление в обычной жизни не приемлемо. Тема помогла мне просто обыграть другие схемы поведения, которые я хотела применять в жизни, но убеждения мешали.

2019-01-11 в 15:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here