|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Как объяснить не тематику, что это такое?
Юлия, 44 года Москва, Россия Вопрос гипотетический. Вернее название топика не могла придумать подходящее,
получалось банально, придумала такой вариант, не фонтан, конечно, но пусть
так будет. Вопрос в следующем. А что вы чувствуете от реальной (или может
виртуальной) Темы такого, что вас цепляет и вы не бросаете это дело? На что это
похоже? Вот если бы вам надо было доступно объяснить это человеку, далекому от
всего этого. Например, для меня иногда это такой выброс эмоций сильнейший, что
я бы это сравнила с состоянием эйфории при влюбленности. Хотя это не тоже самое
совсем, но чем то похожее. Возможно, там просто та же химия работает.
Интересно, у других так же или нет. 2019-01-06 в 00:49 |
Степан, 36 лет Ярославль, Россия Я вот как-то осознал, что многие околосексуальные практики мне нравятся больше,
чем сам секс. 2019-01-06 в 01:31 |
Ekaterina sm, 33 года Москва, Россия Свобода и творчество, пожалуй. В этом отличие от иных типов отношений и секса. В Теме возможны практически любые формы взаимодействия в рамках законного, и всё держится только на добровольном решении и обсуждении свободных людей. Нет насилия шаблонов над развитием отношений и личности, нет завуалированного насилия друг над другом в паре - насилие парадоксальным образом становится предметом договора, перестаёт функционировать как какой-то темный подспудный инстинкт. 2019-01-06 в 02:06 |
А, 37 лет Абрамцево, Россия Для меня это чувственное удовольствие и сексуальное возбуждение от того, что внешность и поведение партнерши близки к образу, на который я фетишизирую. Тема для меня - это секс в квадрате. 2019-01-06 в 02:12 |
Делфи, 42 года Москва, Россия Ощущения сродни оргазму, когда удовольствие и эмоции растут по спирали и доходят до максимума, заканчиваясь восторгом и удовлетворением. И, главное, безо всякого секса. 2019-01-06 в 02:53 |
andrnik, 68 лет Санкт-Петербург, Россия Объяснить не тематику что такое Тема практически невозможно . Как впрочем и
объяснить словами какое удовольствие мы получаем от обычного секса . Для меня
всегда тематические забавы были частью сексуальных отношений, способом усиления
эмоций . Хотя и экшены без вагинального секса тоже доставляют удовольствие
сродни оргазму . Но как это объяснить человеку, который изначально считает тебя
извращенцем, психом и сволочью ? Разве что пригласить на сессию в качестве
наблюдателя . Может быть и поймет . А может драться полезет - бить женщину
подло, мучить людей отвратительно и всё такое . 2019-01-06 в 03:48 |
Княжна Хельга, 39 лет Подольск, Россия "Вот если бы вам надо было доступно объяснить это человеку, далекому от всего
этого" - а зачем это объяснять и кому? родственникам? в суде по поводу ущерба
здоровью нижнего? священнику на исповеди? психологу-сексологу? 2019-01-06 в 04:11 |
Мрак о'Бес, 47 лет Абрамцево, Россия У меня другой вопрос. А надо ли вообще это делать? Зачем что-то объяснять
человеку, которому это как минимум неинтересно, а как максимум категорически
неприемлемо? Тем более что не раз и не два говорено, что мы тут со своими
практиками балансируем на тонкой жёрдочке над законом. Ну и зачем привлекать к
себе лишнее внимание? 2019-01-06 в 10:39 |
Юлия, 44 года Москва, Россия У меня другой вопрос. А надо ли вообще это
делать? Зачем что-то объяснять человеку, которому это как минимум неинтересно,
а как максимум категорически неприемлемо? Тем более что не раз и не два
говорено, что мы тут со своими практиками балансируем на тонкой жёрдочке над
законом. Ну и зачем привлекать к себе лишнее внимание? 2019-01-06 в 13:02 |
Неофитка, 45 лет Москва, Россия Для меня Тема - место, где можно быть искренней до донышка. 2019-01-06 в 13:50 |
Мрак о'Бес, 47 лет Абрамцево, Россия Я хотела вопрос поставить на подобие того, как
физику теоретику надо объяснить школьнику как происходит искривление
пространства-времени или что то в этом роде. 2019-01-06 в 14:40 |
Sergio, 47 лет Москва, Россия Рейтинг: 96 2019-01-06 в 14:59 |
ANsub, 37 лет Москва, Россия Для меня это выход за рамки дозволенного, общепринятого. А за этими рамками происходит мощнейший по своей силе эмоциональный взрыв. Мир переворачивается с ног на голову. Но поймет ли меня Человек не побывавший там? 2019-01-06 в 16:11 |
имя отклонено модератором, 72 года Абрамцево, Россия Каждый чувствует что- то свое. 2019-01-06 в 16:18 |
Format C, 46 лет Монреаль, Канада "А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что
вас цепляет и вы не бросаете это дело? На что это похоже? Вот если бы вам надо
было доступно объяснить это человеку, далекому от всего этого." (С) 2019-01-06 в 17:46 |
Делфи, 42 года Москва, Россия "И, что самое интересное, все вышеперечисленное можно получить в обычной жизни
без всякого БДСМа." 2019-01-06 в 17:48 |
Юлия, 44 года Москва, Россия Да, со стороны это выглядит как довольно
странная игра и странные правила, но если воспринимать это как игру, то ничего
страшного не происходит. 2019-01-06 в 19:21 |
Мрак о'Бес, 47 лет Абрамцево, Россия А в том, почему это приятно?.. но ведь есть
тематики, которые как раз еще и таким спортом занимаются, то есть и Темой и
экстримом, при этом они не в состоянии Тему заместить на
экстрим. 2019-01-06 в 20:33 |
Чёрная снежинка, 41 год Москва, Россия Чтобы ванили было понятно, я, как бывший наркоман и алкоголик, скажу, что в
Теме я нашла такие-же ощущения - дурманящие и пьянящие. Удар плети обжигает и
разливается по телу как глоток коньяка. А верёвки уносят в космос. И всё это
возможно лишь с отражением меня, только в Верхней роли, и основано на передаче
власти над собой и потере контроля. Способ забыться, освободиться,
расствориться, погрузиться, а вернувшись - увидеть глаза человека, который
дарит эти ощущения - абсолютное счастье 2019-01-06 в 21:59 |
Lena, 41 год Санкт-Петербург, Россия Наиболее близкие близкие ощущения, пожалуй, дают физические нагрузки, типа кардио. Задыхаешься и думаешь, что не можешь больше. Или заставляешь (себя) - с другой стороны. 2019-01-06 в 22:14 |
Drachenliebe and liberosis, 50 лет Калининград, Россия Exired, 37 лет 2019-01-06 в 22:53 |
Format C, 46 лет Монреаль, Канада Формат, ты описываешь стремление к Теме чисто как механизм психической
защиты. Но мне кажется, что это еще как то страбатывает в начале пути, а когда
человек уже по настоящему погрузился в Тему, то именно как психическая защита -
этот прием свое отработал. Дальше уже что то другое включается. Человек
подсаживается. А вот на что? "(С) 2019-01-06 в 22:59 |
Мара, 44 года Москва, Россия ванильному человеку БДСМера не понять. и слава Богу. зачем ему это надо?
))) 2019-01-06 в 23:08 |
Ereser, 46 лет Москва, Россия А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что вас
цепляет и вы не бросаете это дело? 2019-01-06 в 23:17 |
Затейница Энни, 42 года Краснодар, Россия Все-таки девиантность есть девиантность. Это другой способ восприятия, другой
образ мысли. Чтобы представить, каково это, человеку нужно примерить это на
себя и если он девиантом не является, то аналогию, для него понятную,
подобрать очень трудно. 2019-01-06 в 23:21 |
Кризис, 38 лет Москва, Россия 1). Есть такая древняя, как мир, аналогия - про бдсм и русскую баню, я даже
остерегусь говорить Вам, в каком году я её услышал, дабы не пугать. Оды
русской бане поют очень многие, и спето их очень много. так вот, русская баня
- это процесс омовения плюс некое нечто. И вот если это нечто смешать не с
омовением, а с сексом, то мы и получим бдсм. 2019-01-06 в 23:31 |
Bars, 68 лет Балашиха, Россия «Я бы сказала, что объяснить ванильному
про эмоции в Теме, это тоже самое, как описать словами человеку из средней
полосы (без телевизора и книг), как выглядит жираф, если сам он видел лошадей
и коров.» 2019-01-07 в 02:52 |
Кризис, 38 лет Москва, Россия Прошу прощения у достопочтенной публики, чутка скорявил, в первом пункте я имел ввиду, конечно, не бдсм, а садомазохизм, с\м, то преданья старины глубокой, про термин "бдсм" тогда и слыхом не слыхивали, это у меня уже старческий маразм подкатывает. 2019-01-07 в 14:16 |
имя отклонено модератором, 72 года Абрамцево, Россия Для меня вообще не понятно постоянное желание людей все выразить словами,
систематизировать, проанализировать. 2019-01-07 в 15:21 |
Валентин, 57 лет Краснодар, Россия Обычный человек воспринимает тему как психическое отклонение ... 2019-01-08 в 01:54 |
Альф, 38 лет Рязань, Россия "А что вы чувствуете от реальной (или может виртуальной) Темы такого, что вас
цепляет и вы не бросаете это дело?" 2019-01-08 в 23:00 |
Анастасия, 26 лет Кишинев, Молдова О, а можно мне предположить? Сегодня как раз думала, что объединяет всех
участников в БДСМ. 2019-01-09 в 19:19 |
Мара, 44 года Москва, Россия Валентин, 53 года 2019-01-09 в 20:17 |
Мрак о'Бес, 47 лет Абрамцево, Россия О дааа, медики даже сами шутят, что "здоровых людей нет, есть недообследованные" :)) Только вот на "дообследование" к ним попадать очень неохота. 2019-01-09 в 20:26 |
Ленусик, 46 лет Санкт-Петербург, Россия Всё просто: дополнительное возбуждение от определённых действий. Для некоторых людей эти действия- единственное, что возбуждает. Для разделяющих тему и секс- эстетика (кто пишет и любуется картинами, а другой человек вяжет и любуется следами от веревочек на теле). Со всяким ДСом сложнее, всякое "осознание себя рабом" или "ощущаю власть" мне самой не доступно)) 2019-01-09 в 21:34 |
Ereser, 46 лет Москва, Россия Не устану повторять про первенство надетого халата) 2019-01-09 в 23:29 |
Юлия, 44 года Москва, Россия Даже потрахаться как нормальные люди не можем,
всё нам надо какие-то дикие танцы с бубнами устраивать, на дорогущие девайсы
тратиться да прятаться от всего мира по подвалам да тайным клубам.
2019-01-11 в 14:22 |
Ekaterina sm, 33 года Москва, Россия "Если брать обычную жизнь, то ведь там тоже можно удовольствие от власти
получить или от нарушения запрета". 2019-01-11 в 14:41 |
Юлия, 44 года Москва, Россия Эффект "наркотика" может быть вообще от чего
угодно, вызывающего позитивные эмоции. От сладостей. От любимого сериала. То,
что психика стремится к тому, что ей быстро приносит радость, это ещё не
показатель в пользу какой-то особой наркотичности по сравнению с другими сферами
жизни. 2019-01-11 в 15:33 |