Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 245, в чате: 0, новых: 68

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Какие права нижняя передаёт Верхнему в ДС отношениях?

Какие права нижняя передаёт Верхнему в ДС отношениях?

Лиса, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всем доброго дня!
Возник вопрос: какие же права передаёт нижняя Верхнему в ДС отношениях?
Желательно с примерами, так наглядней и понятней)

Знакомые Верхние говорят, что нижняя должна сама определить какие права она готова передать и тут я задумалась, а о каких всё же правах речь?

Помогите разобраться пожалуйста )
Всем добра))

2020-03-26 в 10:23

Ermine, 56 лет

Москва, Россия

Права быть ведомой, с приобретением жизненных активов и преимуществ, которые самой ею, до вступление во взаимодействие с Доминантом, были непостижимы и недостижимы.

2020-03-26 в 10:36

Václav, 43 года

Москва, Россия

Уважаемая Сучка, каждые отношения индивидуальны. И в Ваших отношениях будет передача именно тех прав, о которых вы договоритесь. Общих шаблонов не бывает.

2020-03-26 в 10:50

Kokteil, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всем доброго дня!
Возник вопрос
-

Вы не верите что в реале существуют мужчины которые хотят женщину в полное рабство на какой то срок?
зря.
такие есть и на этом сайте, (ссылок не дам).

это не дрочь фантазия это реальность. (увы). ответ прост - права- все.

-
Зы. и водительские тоже. ))

2020-03-26 в 10:53

🐎, 38 лет

Москва, Россия

Передаётся право на управление эмоциями и владением тела.

(Это в моем представлении)

Но думаю мир более изощренный чем я

2020-03-26 в 10:59

СЭМ, 49 лет

Москва, Россия

Право делать ей прияяяяяятно...
И больше Никакие!!
А если ей, нижней, до передачи прав, что то " было недоступно"...а потом она это вдруг "приобрела"...то это не Тема, это "синдром Питера Пэна"...не желающая взрослеть "девочка", мечтающая о неком Воспитателе, который научит, покажет, расскажет, накажет в случае неприлежного поведения, и, конечно же решит все ее проблемы....

2020-03-26 в 11:01

СЭМ, 49 лет

Москва, Россия

Kokteil
Никто не сомневается, что Такие мужчины есть
Но это, опять таки, не имеет отношения к Теме
Рабовладельцами (императорами, полководцами, )занимается отдельная отрасль медицины- психиатрия

2020-03-26 в 11:07

Helena, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

В итоге конкретных примеров нет)
У каждого свои правила )

2020-03-26 в 11:22

Лиса, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ну был же/есть у кого то подобный опыт отношений?
Были версии: что передача прав на то как выглядит нижняя, в чем и куда ходит, режим дня, отслеживание физической активности (как часто и что именно делает)- вот это может относиться к передаче прав?

Просто как то странно получается, Верхний превращается в «родителя», но как я ему могу, например, передать право на контроль своего питания, если этим занимается конкретный человек (тренер) у которого есть образование и нужная квалификация.

2020-03-26 в 11:24

Джейн Доу, 43 года

Воронеж, Россия

А какие конкретные примеры вы хотите, если в каждой паре все по-своему? Если пара встречается раз в неделю только ради темы, а все остальное время каждый живет своей жизнью, то и список "прав" будет касаться, исключительно, этих тематических встреч. Если это постоянные отношения, проживающих вместе тематиков, то там не одну страницу примеров исписать можно.

2020-03-26 в 11:31

Вольный Садист граф Неведомый, 44 года

Москва, Россия

Лиса, права можете передать какие хотите. В том числе, и право на контроль своего питания. В этом случае отличие Верхнего от фитнес-тренера в том, что с фитнес-тренером вы взаимодействуете с целью поддерживать в тонусе свое тело (или что-то типа того), а Верхнему передаете какие-нибудь права потому что вам в кайф так взаимодействовать со своим сексуальным партнером.

А если не в кайф — то никакх прав передавать не надо. В БДСМ есть много другого интересного.

2020-03-26 в 11:49

Маэстро Арпад, 48 лет

Тель-Авив, Израиль

Сучка, прости за тавтологию, но за что именно твой Верх готов взять ответственность?)))) За твою фигуру? Тогда его слово важнее указаний тренера, но и ответственность полностью на нем!))) Ежели не дурак, прислушается и сам к тренеру....

В целом вопрос не имеет однозначного ответа, т.к. все зависит
а) от формата отношений,
б) от степени твоего доверия своему Верху
в) какую ответственность твой Верх готов на себя взять
и наконец г) от чего ты реально готова отказаться

2020-03-26 в 11:53

Вольный Садист граф Неведомый, 44 года

Москва, Россия

И ещё один момент. Конкретный список существует только в модели EPE (Erotic Power Exchange), где из названия понятно, что речь идет исключительно о сексуальном аспекте:

Концепция отношений EPE во многом приравнивается к D / s (доминирование и подчинение), подчеркивая эротически-сексуальный аспект, партнеры в остальном равны. Активный партнер не вмешивается в повседневную жизнь партнера, ему разрешается только принимать решение в сексуальной сфере

....

Термин EPE не определяет базовую структуру отношений, не делает явного акцента на постоянстве отношений или интенсивности, в которой происходит сексуальный обмен властью. Это означает, что EPE отличается от Total Power Exchange, который выходит за рамки этого и охватывает другие сферы жизни(TPE). Как и во всех формах отношений, которые относятся к БДСМ, он очень индивидуален и основан на консенсусе по структуре партнерства. Отношения EPE могут варьироваться от случайных игровых отношений со случайными сексуальными контактами до долгосрочного партнерства с постоянным духовным присутствием EPE, которое также известно как 24/7 EPE.

Это из Википедии.

Некоторые считают EPE единственно возможной формой Д/с. Но в ру-Теме такого мнения придерживается микроскопическое меньшинство тематиков. Вот яркий пример подобной Д/с-оппозиции:

https://bdsmpeople.co/forum/topic13046/

2020-03-26 в 12:02

Алекс&koty, 45 лет

Реутов, Россия

Достаточно затруднительно определить конкретный перечень прав для передачи. В нашей паре заранее согласована вина нижней во всех случаях, но ответственность всегда лежит на Верхнем. Это не совсем ДС, но оставляет право на принятие Верхним любого решения и доминантного его исполнения. Причем это касается всех сфер жизни: внешности, образования, работы, развлечений, секса.

Пока работает...

2020-03-26 в 13:37

имя отклонено модератором, 72 года

Абрамцево, Россия

Просто как то странно получается, Верхний превращается в «родителя», но как я ему могу, например, передать право на контроль своего питания, если этим занимается конкретный человек (тренер) у которого есть образование и нужная квалификация. (с)

+++++

Вот на этом примере сейчас и объясню.

Если Верхнему нравится внешний вид нижней, то пусть она так и тренируется, и питается, как тренер говорит. Ни один вменяемый человек не полезет в ту сферу, в которой не разбирается.

Но.
Если Верхнему не нравится внешний вид нижней. Например, она все равно жирная, или, наоборот, перекаченная, или ещё что с ней не так.

Вот тогда Верхний уже вмешается и в питание, и в тренировки.
Опять же, если он адекватный, то озвучит свои пожелания, а нижняя пусть уже тренера дрючит для достижения желаемого результата.

Самое сложное в управлении- это уметь делегировать свои полномочия ))
И только отслеживать результаты.

Вот долговременный и успешный Дс есть у умных людей.
Когда Верхний понимает, что он не может знать всего. И его интересует конечный нужный результат. А не постоянное участие в его достижении.

2020-03-26 в 14:07

Kokteil, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Никто не сомневается, что Такие мужчины есть
Но это, опять таки, не имеет отношения к Теме
Рабовладельцами (императорами, полководцами, )занимается отдельная отрасль медицины- психиатрия
-

Они есть на этом сайте и в общем то партнерши у них есть, настоящие бывшие и увы наверно даже будущие... тд
Нет ни одного вразумительного довода о том, что это не имеет отношения к теме
если вы хотели сказать, что это не имеет отношение к теме которую вы себе придумали, то тогда да.

а от фразы "это не имеет отношения к Теме", тоже психиатрией несет за версту))
особенно когда Тема с большой буквы)

2020-03-26 в 14:40

Сергей, 60 лет

Москва, Россия

Ответить лучше чем это сделала имя отклонено модератором не получится. Поэтому, просто присоединяюсь к тому что она написала.

Ещё: надеюсь простит меня ТС что прокомментирую другого человека, но вот у Kokteil:
«...от фразы "это не имеет отношения к Теме", тоже психиатрией несет за версту))
особенно когда Тема с большой буквы)...»

Если на тематическом ресурсе, в зоне РУ, Вам режет глаз/ухо написание слова «Тема» с заглавной буквы... тогда может оно попросту не Ваше?

Может не нужно вглубь-то, Вам?

2020-03-26 в 15:17

Asmodeus, 50 лет

Краснодар, Россия

В каждой паре индивидуально устанавливают права и обязанности. Все мы разные и каждый ищет что то свое. Не думаю, что возможен некий шаблон, свод правил.

2020-03-26 в 15:56

Сергей, 60 лет

Москва, Россия

Поясню свой комментарий, который опубликовал ранее тут.

Давным-давно, когда БДСМ-отношения/практики стали потихоньку выползать из подполья, их стали называть «Темой»: именно так - с заглавной, потому что со строчной, «тема», уже была у голубых.

Чтоб не было путаницы, и возникло «Тема и тема» - наше (тематическое) и не наше (о другом).

Когда пишешь на тематическом ресурсе, надо это иметь ввиду, чтоб не выглядеть случайно зашедшей на огонёк.

2020-03-26 в 16:06

Пара мск, 33 года

Москва, Россия

+ Марси, Граф и Маэстро.

ТС - чтобы получить конкретный ответ - конкретизируйте запрос.
Пользы от ответа посторонних людей на абстрактный вопрос Вам не будет.

Граф привел хороший пример с ЕРЕ и ТРЕ.
Передавать или не передавать Вы можете любые права, в зависимости от формата Ваших отношений и табу.
У кого-то это финансы, у других - спорт, третьи не допустят вмешательства в отношения с родственниками/друзьями, четвертые радуются "полному погружению и контролю" (кавычки не случайны).

Если Вы дадите более четкие вводные - возможно, Вам смогут привести какие-то примеры из своего опыта.

2020-03-26 в 16:13

Лиса, 30 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пара Мск

Более конкретен не совсем понимаю как вопрос задать.

Верхний, с которым общаюсь, спросил: «какие права я готова ему передать?»
Ну вот я и не понимаю, о чем речь, когда говорю что готова всё передать (правда сама не совсем понимаю, что значит всё), и задаю встречный вопрос, а что он готов взять, за что он в состоянии нести ответственность, то в ответ не получаю ответа.

Только так: подумай сама, что можешь и готова передать...

Уже всю голову сломала...

2020-03-26 в 16:21

СЭМ, 49 лет

Москва, Россия

Лиса
Правильно Вы задали встречный вопрос..."за что он готов нести ответственность"
То есть он готов нечто "принять", а нести за это ответственность пока не готов
Не ломайте голову)
Дождитесь таки ответа)

2020-03-26 в 16:28

Алекс&koty, 45 лет

Реутов, Россия

Говорят "чужая душа- потёмки..." даже самый близкий родной человек не имеет представления о ваших мыслях. Вы не додумывайте за него, спросите с какой целью он интересуется. Чего голову то ломать?

Может он что то совсем другое имеет в виду.

2020-03-26 в 16:41

Lucky Bastard (Ronny), 24 года

Санкт-Петербург, Россия

Сучка, 27 лет
Женщины, как более рациональные натуры, обычно готовы передавать мужчинам права в тех сферах, где мужчина больше может и умеет, ну например ''добывать ''мамонта''. :) Хотя встречаются и такие женщины, нижние в Теме (читал тут на сайте... обычно подобное свойственно ФД, но никак не МД), что готовы сами ''добывать ''мамонта'', как львицы в прайде приносить ''добычу'', чтобы их львы пожинали ''плоды ''труда'' своих львиц. :) Ну и, конечно же, как написали выше в комментах, право ''делать ей прияяяяяятно...''. :) Остальное, можно сказать, уже детали... :)

2020-03-26 в 16:56

Не вредная, 44 года

Берлин, Германия

Сучка,
а ты не ломай голову, просто начинай отношения. По мере их развития вам обоим будет видно, какие права передадутся.
Лично у нас ничего изначально не оговаривалось вообще. Я просто знала, что хочу полностью принадлежать Ему. И постепенно так само собой вышло, мы даже( вернее я) и не заметила как).

Примеры?:
1. Рассказываю каждый свой шаг, все подробно.
2. Не могу и не хочу обмануть( имеется в виду, даже если Он и не узнает...я никогда не пойду налево).
3. Вес, ах да...Ему нравятся не толстые, потому я постоянно слежу что и когда я ем и спорт тоже.
4. Когда мы в ресторане, Он сам заказывает еду мне.
5. Работаю там, где Ему нравится.
6. Изначально еще любил советовать, что мне надеть...потом эта фаза прошла.
7. Знаю, что полетят помидоры...но скажу. Он вкладывается в меня материально( начиная оплатой квартиры, заканчивая сиськами))... Но это лично Его инициатива, я никогда ничего не прошу.

Ну примерно так, если еще что то вспомню- допишу.

2020-03-26 в 19:10

Пара мск, 33 года

Москва, Россия

ТС,
начните с простого - вы живете вместе или порознь?
Даже в зависимости от этого "передаваемые права" будут различаться.

"Все" - очень плохой ответ. Вы действительно готовы передать этому конкретному человеку ВСЕ права на Вашу жизнь? На определение круга общения, не только места работы, но и сферы деятельности? Сроков рождения детей? ..? Примеров можно привести много - выбирайте сами.

При выборе мы бы советовали обращать внимание на ЗНАЧИМЫЕ лично для Вас аспекты жизни. Если Вы тем же спортом (карьерой/... - нужное подчеркнуть) занимаетесь постольку-поскольку - то вряд ли имеет смысл особо заморачиваться над тем, что Верхний будет контролировать эту сферу жизни. Даже если случится ошибка - ничего страшного. Но вот если Ваша жизнь тесно связана с этим - стоит подумать, а готовы ли Вы пускать кого-то в эту ее часть, или не стоит? Такое вмешательство может породить конфликты, которые не прибавят здоровья отношениям.

И совершенно нормально, если на начальном этапе отношений (а судя по тому, что Вы задаете здесь этот вопрос - речь идет именно о нем) список "передаваемых прав" будет ограничен, а по мере роста доверия - расширен.

Наш алгоритм:
1. определить список "возможных к передаче прав";
2. выбрать и передать те, которые не приведут к катастрофе в случае ошибки в человеке (или его способностях);
3. расширить или сократить список - в диапазоне от 0 до 100%.

Чтобы не спамить в общей теме - вопрос по конкретным областям ответственности можете задать в ЛС, если хотите.

2020-03-27 в 11:17

Kokteil, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

145

Сергей, 57 лет
Москва, Россия

-1

Поясню свой комментарий, который опубликовал ранее тут.

Давным-давно, когда БДСМ-отношения/практики стали потихоньку выползать из подполья, их стали называть «Темой»: именно так - с заглавной, потому что со строчной, «тема», уже была у голубых.

--

Вот очень не хватало этого ответа, в стиле ДАВНЫМ ДАВНО ) мы же все без слова тема с большой буквы пропадем, от тематического голода умрем )

2020-03-27 в 11:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here