Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 235, в чате: 0, новых: 68

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Эмиграция в Таиланд?

Эмиграция в Таиланд?

Алексей, 37 лет

, Тайланд

Я бы написал это в дневниках, но их закрыли :)
За последние недели много знакомых написали с вопросом: сколько стоит эмигрировать в Таиланд? Как там жить? Решил составить инструкцию.

Пояснение:
Тема находится в "общение на темы вне БДСМ", так что про БДСМ тут не будет )
Я не призываю эмигрировать. В России тоже можно жить.
Я не считаю Таиланд лучшей страной для эмиграции для всех. Для меня - отличная. Но люди разные.

Рассказываю именно про Таиланд, потому что живу тут и наслаждаюсь :)

Все цены даю в местных батах, потому что рубль/гривна скачут. Сами отконвертируете.

Дом (за месяц):
Две спальни + гостиная с кухней европейский стиль - 25.000 бат
Две спальни + гостиная с кухней тай стайл (кондей есть, но мебель так себе) - 15.000 бат.
Одна спальня + гостиная с кухней - 10.000-15.000 Бат
Студия без кухни, но с микроволновкой - 5.000 бат
Коммуналка, если жечь кондей каждый день - 3-5.000 батт
Если кондей только на ночь - 2-3.000 бат

Транспорт:
Toyota Vios - 10.000 бат, бензин 2.000 бат
скутер Honda Click - 3.500 бат, бензин 800 бат

Еда:
если готовить самому и иногда по выходным в кафе - 4-5.000 бат на человека
если питаться в основном в кафе - 12.000 бат на человека

Детям:
Садик тайско-английский - 9.000 бат полный день
Садик английский или русский - 16.000 бат
Школа - 22.000-35.000 бат
Услуги няни - 150-250 бат в час

Виза (расходы на ВСЁ время пребывания):
STV - 270 дней ~ 8000 бат - потом надо обязательно уехать
Обычная туристическая - 40$ + 1900 бат на 3 месяца - можно потом ещё на 3 если в соседнюю страну на 2-3 дня выехать и снова въехать. Но так можно делать не более 2-х раз.

Штамп для въезда вместо визы для россиян и украинцев - 30 дней, для беларусов не в курсе. Штамп - бесплатно.
Студенческая виза - ~ 60.000 бат на человека в год - учите английский или тайский. Если учится ваш ребёок вы можете оформить опекунскую визу, что выгодно 🙂 Но подробностей не знаю.

Бизнес-виза - ~ 130.000 бат на человека в год + офиц жена/муж получают иждивенческую визу. Можно находиться неограниченно долго.

Пенсионная виза - не в курсе что почём, но есть. От 55 лет вроде бы.
ВНЖ или гражданство в Таиланде получить нереально. Но многие иностранцы (немцы, французы, англичане) живут тут по 30-40 лет, встречают старость, пенсию итп..

Солнце, море, фрукты, приветливые тайцы, и спокойствие - бесплатно 🙂

Перевод денег в Тай для Россиян с отключёнными MC/Visa:
- swift через Тинькоф (пока работает) на тайскую карту (открываете тут)
- офиц. родственникам с рос карты на тайскую карту до 5.000$ в месяц (мама - сыну / муж - жене/ итп.)
- через криптовалюту
- скоро обещают, Union Pay во многих банках в России заработает

Чем заниматься в Тае:
- в плане работы лучше иметь удалёнку, про работу тут не подскажу - но со знанием английского она есть.
- в плане отдыха: тут офигенно кататься на транспорте в мини-путешествия, а также танцы самые разные, бадминтон, волейбол пляжный, баскетбол, футбол, сообщества любителей настольных игр, кино, море и морские прогулки итп..

Театров и музеев на островах нет, но в Бангкоке или Чианг Мае (не у моря )- пожалуйста )
Если не умеете водить транспорт - будет скучно.
Если не умеете искать себе друзей - будет скучно.
Если ноете, что жарко и тоскуете снегу - не надо сюда ехать 🙂
Вроде всё.

Где-то мог ошибиться - в комментах можно поправить.

2022-03-15 в 21:23

Aubergine Fairy, 42 года

Москва, Россия

Я ни разу не была в так и вообще даже не представляю курс бата, хотя бы к доллару написали для понимания
Ладно, ждём 55 и валим

2022-03-15 в 21:42

Алексей, 37 лет

, Тайланд

В гугле введите 10000 thb to usd - увидите курс :)

2022-03-15 в 22:29

Мара, 44 года

Москва, Россия

1бат 3, 2 рубли

2022-03-15 в 23:02

Aubergine Fairy, 42 года

Москва, Россия

Спасибо, Мара
Вот реально я раньше думала это у меня проблемы с коммуникацией.
Нет, у меня все нормально

2022-03-15 в 23:10

Владимир, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Когда доллар стоил 30 руб. (бат был примерно равен рублю) в Тайланде было очень комфортно. Отдыхать там неплохо, есть очень красивые экзотические места, одна река Квай чего стоит и бодирафтинг по ней в окружении пираний (нет-нет, они там вегетарианцы :-))) ), но туризм это точно не эмиграция :)

2022-03-15 в 23:12

Джонни Бутфакер., 32 года

Москва, Россия

А как же тайский бокс? Самую главную изюминку и промолчали? Ай яй.

2022-03-15 в 23:42

Александр, 38 лет

Новосибирск, Россия

Так неплохо конечно, но надо найти работу какую то без привязки к месту жительства в России. Фриланс или что то подобное. Без этого никак. А вообще в любом месте через 4-6 лет надоедает, но если есть фриланс-работа, можно путешествовать, правда сейчас, учитывая последние события, все сложнее россиянам) Еще хотелось бы узнать как в таких курортах ищут друзей? Если живешь в гостинке, тут все понятно, там много наших, а если снимаешь дом к примеру? В сообществах? или как обычно происходит?

2022-03-16 в 07:12

Iris, 40 лет

Самара, Россия

Мечтаю, когда дети вырастут, с ноября по март жить на море. Но история о том, что можно жить например, в том же Тае дешевле, чем в России, становится мифом, при таких курсах. Под 200 тысяч на двоих в месяц.... Фига се.. Раньше да, мол, сдают московскую квартиру и живут на эти деньги.. Сейчас же остаётся уделом обеспеченных. А значит, надо пахать сейчас, потому что отказываться от мечты - не в моих правилах. ТС спасибо за информацию. Кстати, читала подобную "смету" с Бали- примерно то же самое

2022-03-16 в 07:55

Дим-лет, 33 года

Москва, Россия

Ржу. Какая нафиг эмиграция в Таиланд? Длинный тур-вояж если только, путать с эмиграцией не надо.)
Сейчас даже вариант - Болгария, не так просто, если быстро надо и легально. Там без русофобии.)

2022-03-16 в 08:10

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

Дим-лет, согласна, эмигрировать надо было лет десять-пятнадцать назад. Тогда реально было и жилье купить, и еще одно соседнее под сдачу и пассивный доход. И Тай был непуган и прекрасен.

А сейчас, когда русскоязычные граждане бегут как тараканы по всем направлениям, самый надежный путь эмиграции - это "в леса центрально-средней полосы России". Где крапива повыше да ивняк потолще))

2022-03-16 в 08:56

Anjin san, 55 лет

Москва, Россия

А как в Тае с Темой? Кто знает? Без нее-то точно будет скучно.

2022-03-16 в 14:47

Алексей, 37 лет

, Тайланд

Отвечаю:
Бат не 3.2, а 4.1 уже по курсу обмена реальному.

Друзей искать по интересам - волейбол, настолки итп.

Темы в Тае нет по большому счёту. Отдельные единицы не в счёт.

2022-03-16 в 15:52

Госпожа Странная, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Ах..Тай..)))была там пару раз ..
Первый..лет 15 назад..
Второй..лет 5-6 назад..
Очень понравился...)
Весело, интересно, познавательно.
Раньше хотелось там пожить месяцок...другой..
Но сейчас там что -то все не Айс..
Подумаю ехать теперь туда или нет.

2022-03-16 в 19:27

100000000000000 00, 24 года

Абу Даби, О.А.Э.

А вот мне Тай совершенно не зашел. У меня там пара человек живет очень давно. Я там когда провел месяц, пошла страшная аллергия, даже зимой бешенная влажность. Бухло и многие продукты довольно-таки странного происхождения подделки. Выбрал для себя Северный Кипр - через год примерно планирую переезд туда. И с ВНЖ никаких проблем и с перелетом от сюда.

еще по моему в Тае обязателен сертификат от Ковида, - а я не собираюсь делать эту прививку, да и еще надо кучу прививок сделать для Тайланда от укусов всяких гадов

2022-03-16 в 20:27

Ermine, 56 лет

Москва, Россия

А ведь в Теме есть эмигранты(туристы) в Таиланде.?
Послушаем их?!
Как им(их) там, в королевстве?🤔

2022-03-16 в 21:45

Алексей, 37 лет

, Тайланд

Таиланд, конечно, не для всех. Как и Кипр. Каждому своё.
Но, конечно, никакую «кучу» прививок тут делать не надо :) ни одной не надо. Это не Африка, жёлтой лихорадки и Эболы тут нет )

Есть денге, но от неё нет прививок, да и в целом она переносится как грипп. За 10 лет тут я ни разу не болел.

2022-03-17 в 08:25

100000000000000 00, 24 года

Абу Даби, О.А.Э.

Таиланд, конечно, не для всех. Как и Кипр. Каждому своё.
Но, конечно, никакую «кучу» прививок тут делать не надо :) ни одной не надо
От короно (барано) вируса тоже не надо?
Ну да ладно - а темы разве ночных клубов садомазо нет?
Вроде как даже какой то тематический отель был?

2022-03-17 в 10:39

Х ом, 58 лет

, Тайланд

Темы в Тае нет. От слова СОВСЕМ. Попытался несколько лет назад "задружиться" с обитателями Чёрного живущими здесь. В ответ все "отморозились". Отель в БКК был (может и сейчас есть). Но это обыкновенный П.Д.. Любой каприз за ваши деньги. Сам не бывал.(со слов посетителей). Кстати. Везти с собой в самолёте продукцию интим магазинов не советую. Запрещено. Магазинов подобных нет. Только через интернет магазин. Посылкой.

Как только появилось слово ковид. я ни разу больше не слышал слово Дэнге. Вирус переносится тяжело и долго. личный опыт.
Пенсионную визу можно получить несколькими путями. Самый простой путь обойдётся 35-40 т. бат. на год. Оформить можно ТОЛЬКО по достижению 50-ти летнего возраста.

2022-03-17 в 14:00

исчадие Мамбы, 42 года

Воронеж, Россия

Спасибо. Самый полезный пост, как для меня. БДСМ баловство, а Тай моя любовь на всю жизнь. Правда была я там крайний раз когда 1 бат был = 1 рубль, давеча как раз искала что там почём... И никак не ожидала тут встретить такую раскладку

2022-03-17 в 14:19

Алексей, 37 лет

, Тайланд

Рад, что пост пригодился :)

Про провоз секс-игрушек - до личного пользования без проблем :))) запрещены к продаже, но не к использованию
))

2022-03-17 в 15:04

Госпожа Странная, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

А что разве девочки тайские или мальчики
Не темачат?!
Странно.., ведь за это можно и побольше денежек взять, чем за обычный секс..
А вообще странно слышать.., что в Тае нет Темы..
И от слова совсем..
Туда же со всего мира народ съезжается..
Что все такие белые и пушистые?!
Не верю! От слова совсем!

2022-03-18 в 17:23

1, 38 лет

Москва, Россия

Какой Тайланд? Климат изменился Владивосток, Калининград жара как в Африке.

2022-03-19 в 17:59

Звездолетчица, 49 лет

Сен-Брие, Франция

Я оффтоп: А ЧТО С ДНЕВНИКАМИ? это из за обсуждений украины?
хотя спасибо за инфу про Тай, хоть помечтать, что вот, реально свалит. На годик, два....

2022-03-19 в 20:11

Госпожа Странная, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Ау автор!)
Лучше расскажите, что сейчас в Тае происходит..
Мне конечно он очень полюбился .., и я в свое время даже хотела там пожить..
Но..сейчас там что-то непонятное происходит ..

2022-03-20 в 16:14

Алексей, 37 лет

, Тайланд

Дневники, да, из-за войны.

А что «непонятное» в Тае происходит? Я ничего «непонятного» тут не замечал в последнее время :) Про цены написал. Про тайскую проституцию, извините, я не в курсе.

2022-03-21 в 15:07

1, 38 лет

Москва, Россия

Что делать в Тайланде 500 000 россиян? Вообще весь Питер переехал?))

2022-03-21 в 16:02

Госпожа Странная, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

А вы точно сейчас в Тайланде?!
Что-то сомневаюсь..
И еще вопрос..
А вообще там были?
А те данные, которые вы написали можно и из инета взять...😁

2022-03-22 в 13:28

Ванильный Пряник, 34 года

Екатеринбург, Россия

Отличный канал, чтобы узнать про интересные места на планате, и отвлечься от повседневной скуки, можно вдохновиться и посетить пару мест))).

2022-03-22 в 13:41

Луч света в чОрном царстве))., 40 лет

Москва, Россия

Да уж, с таким курсом теперь не особо погоняешь по далёким местам...
Спасибо за тему, интересно.

2022-03-22 в 20:58

open-7-days, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я впервые вышел из аэропорта в Бангкоке в 2004 году, заболел ЮВА на долгие годы. 2014 год всё изменил, в 2022 году спецоперотор просто уничтожил туризм как вид деятельности. Вы напишите пожалуйста для неофитов цены какого региона озвучили, так как Таиланд ну очень разный, так и цены будут отличаться от Сураттхани от Чонбури, так же Трат будет отличатся от Птт. Эх, когда снимут все ковидлобесные ограничения приеду конечно вновь.

2022-03-23 в 12:17

Алексей, 37 лет

, Тайланд

Цены курортов Пхукет/Самуи/Панган - примерно такие. Конечно и на этих курортах есть разные районы. Одно дело жить на Пхукете в Кату (не путать с Катой), другое дело - на Кароне. Но в среднем ценники такие.

Что касается городков не у моря, типа Сураттани или севера Таиланда, где моря тоже нет, то, конечно, все дешевле.

2022-03-23 в 13:30

1, 38 лет

Москва, Россия

Вообщем большинство привлекают иностранцы. Цены тут второстепенная вещь.

2022-03-23 в 15:16

open-7-days, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Таиланд снял все ковидные ограничения. И так же увеличил сроки пребывания по прилётному штампу до 45 дней. Сказали что пока на время высокого сезона. Кто-то быть может планирует лететь?

2022-10-12 в 20:11

Женя, 50 лет

Москва, Россия

«А как в Тае с Темой? Кто знает? Без нее-то точно будет скучно.»

нет в Тае Темы, я оттуда и сбежала, сдохнуть от голода можно
была бы Тема-меня бы тут не было😁
так в Тае зашибенно
есть много выходов на всякоразно
есть и много знакомых, что живут там лет по 20, норм Тай
но Темы нет😡

2022-10-12 в 20:43

open-7-days, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Женя Мужчине в Королевстве Таиланд гораздо проще создать тему, вообще никаких проблем нет. Было бы свободное время и желание.

2022-10-13 в 05:57

Женя, 50 лет

Москва, Россия

«Женя Мужчине в Королевстве Таиланд гораздо проще создать тему, вообще никаких проблем нет. Было бы свободное время и желание.»

мужчине нижнему, и мазохисту?
чот я сомневаюсь)
вся это платная отработка хрень собачья как по мне
я покупала трансов, чтоб спустить пар, это все ерунда, нито
нитот менталитет
нет полной реализации своих практик

кинкстерам наверно будет норм
я 10 лет юзала тему на предмет Темы в Тайланде- нет ее там

2022-10-13 в 10:44

open-7-days, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я не нижний мазохист, там у вас свои причуды в комплекте с трансами. Я прекрасно реализовывал свои практики, доступным образом объяснив что мне необходимо.

2022-10-13 в 15:50

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here