Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 496, в чате: 0, новых: 48

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Кто такой тематик?

Кто такой тематик?

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Уважаемые единомышленники, прошу вас ответить на вопрос: по каким критериям про человека, можно сказать, что он тематик?

Под флагом БДСМ собрались: садисты, мазохисты, Сабы, фетишисты. И все эти люди пречисляют себя к гордому слову "тематик".

Понятия тема, можно ассоциировать с понятием "секс".
Секс он ведь бывает разный, оральный, анальный, жесткий, вагинальный. То, что в кайф одному для другого прям фу-фу! Каждый выбирает то, что ему нравится.

Не существует хоть каких-то четких канонов секты бдсм 🤭
В результате каждый считает себя правильным тематиком. Часто тыкая в других пальцем и обвиняяя их в не тематичности.
Например, я и сам не могу ответить на вопрос, являюсь тематиком или нет? 🤷‍♂️ по сколько не знаю оценочных критерий.

Прошу озвучить вашу позицию по данному вопросу.

2023-04-18 в 07:20

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Чёткие каноны секты БДСМ существуют только у БДСМ сектантов . Но эту публику принимать всерьез не стоит . А если Вы не можете ответить на вопрос, являетесь Вы тематиком или нет -не отвечайте . Да и какая Вам разница ? Ну нравиться Вас скажем к примеру шлепать партнершу по попке . Вы же всё равно будете это делать, как бы в Вас не тыкали пальцами и другими частями тела . И никто не запретит вам это даже в том случае, если всё БДСМ сообщество единогласно объявит Вас нетематиком . Ну а если вам интересны какие то отдельные практики, которые Вы хотите попробовать, здесь, на форуме, да и на всякого рода вечеринках, Вас проконсультируют не спрашивая, тематик Вы или нет. Так что не парьтесь, не забивайте себе голову дурацкими вопросами .

2023-04-18 в 08:57

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

Если вы сами не знаете, тематик вы или нет, это значит, что вы себя тематиком не чувствуете. А значит, никакой вы не тематик, а, скорее всего, просто интересующийся)

2023-04-18 в 09:17

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Jadis
Из вашего сообщения можно сделать вывод, что тематик тот человек, который чувствует себя тематиком?

2023-04-18 в 09:53

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

Батлер 🤘, тот, кто чувствует себя тематиком, является тематиком в собственных глазах, но при этом необязательно им является в глазах окружающих. Потому что УКСТ - у каждого своя Тема.

А тот, кто и в собственных глазах не является тематиком - ни с чьей точки зрения не тематик.
Получается, что тот, кто сам себя считает, тематик на одну точку зрения больше, чем все остальные))

А вообще тема интересная и сложная. Вот человек, например, рисует. Он художник или нет? Даже если он знаменит и успешно выставляется и продается, все равно может найтись кто-то, кто скажет "да какой он художник, он бездарь криворукая". Зато человек, который не рисует, но задается вопросом "а вдруг я где-то в глубине души художник, если начну рисовать - откроется талант" - не художник сто процентов.

Согласны?

Так что вот вам минимум один критерий)

2023-04-18 в 10:10

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Предложу личную классификацию: Если человек имеет кинки, отторгаемые большей частью социума, это извращенец. Если он прикручивает их к половому акту и это не делает ситуацию физически или психически опасной, а затем ищет комплиментарного(-ых) партнера, это кинкстер. Если выраженный извращенец соблюдает БДР, перед нами тематик. Если не соблюдает - маньяк, идиот или мудак.

2023-04-18 в 10:14

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

JustWatching, а если извращенец не выраженный?
Например, я садомазохист, но могу без этого обойтись. То есть СМ для меня - не единственный залог сексуального возбуждения (но единственный фактор, способный привести в состояние см-спейса). А так я вполне могу возбудиться и без СМ-а и даже без перемены ролей. И СМ воздействия для меня - не психосексуальная девиация, то есть не прикручена к половому акту, хотя возбуждение происходит.

БДР, конечно, стараюсь соблюдать, исключительно ради того чтобы не попасть в разряд маньяков, идиотов и мудаков))). Ну еще потому что ценю человеческую жизнь, даже если она не моя))

Получается, я не тематик?

(это интересно с точки зрения классификации, но в жизни ничего не изменит, я принимаю все вскрытые свои стороны личности).

2023-04-18 в 10:54

Виталий, 48 лет

Пермь, Россия

Тематик я или нет, я об этом не думал никогда. А я простой человек получающий удовольствие моральное, зрительное, физическое удовольствие в теме, конечно при соблюдении БДР. Я тематик?

2023-04-18 в 11:29

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Выраженный, в смысле проявленный, Татьяна. Если СМ не уходит дальше нежного кусь, то нет смысла говорить ни о БДР, ни о теме. Если же есть заметные проявления, становится вопрос о комплиментарности партнеров, активном согласии и т.п. БДСМ-сообщество, это просто условная зона где можно найти человека с интересами, похожими в своей несиандартности. Никак не каста и не клуб избранных.

2023-04-18 в 11:40

-457 по Фаренгейту, 42 года

Мелитополь, Украина

Вам шашечки или ехать?

Если ехать, то не всё ли равно на критерии и определения? Найдите и возьмите, то что нужно именно вам и будьте счастливы.
А те, кто тычут пальцами и выясняют вечно кто тру, а кто не очень - не лучший пример для подражания ибо занудство никому не нравится.

Степень тематичности же только объёмами понимания и принимания выражается. Это не значит вовсе, что тематик - этакий король всех мастей, нет.

Просто, зная своего червя, он с пониманием и без осуждения относится к другим червям в других людях.

исключительно имхо

2023-04-18 в 12:36

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

JustWatching, хорошо, тогда следующий вопрос:
Где граница нежного кусь от Темы? Отшлепать ладошкой по попе - это нежный кусь? А если ладошка умеет шлепать, и происходит это не во время секса и не как прелюдия к нему, а часть отдельного действа?

А если ногами по той же жопе? Пинки - это нежное кусь? А если пройтись по партнеру босиком, без острых шпилек - речь еще не идет о БДР? Это - еще нежное кусь? Или вообще массаж?

Понятно, что плетка или флоггер - это символы СМ. Но моя рука бьет больнее флоггера, про ноги вообще молчу. Почему тогда шлепки (если ответ будет таким, как я предполагаю) - это не Тема, а нежный флоггер - это Тема?

2023-04-18 в 12:40

Jadis, 46 лет

Москва, Россия

А если пройтись по партнеру босиком, без острых шпилек - речь еще не идет о БДР? Это - еще нежное кусь? Или вообще массаж?

Босиком - однозначно массаж. Я по своему Хозяину так хожу, чтобы у него спина не болела, он говорит - хорошо помогает. А он-то точно труЪ-тематик и не нижний, он бы не допустил в свою сторону трамплинга)))

2023-04-18 в 12:55

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Татьяна Чтобы меньше занудствовать в определениях можно просто попробовать. Например: если мягкий флог на принятие похож на массаж, на практических семинарах скучно, смотреть на настоящую порку противно, а маза приходится будить при взаимодействии, то стоит задуматься минимум о конкретизации анкеты. Комплиментарный партнер технически может быть найден в любой среде, но если долго не ловится в одной, разумно будет попробовать другую, с большим или меньшим градусом девиаций, соответственно.

2023-04-18 в 13:33

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

Jadis, вот, часть моих практик уже выпадает за пределы темы и попадает в категорию массажа. Ура! Вычеркиваем меня из тру-тематиков и спокойно живем дальше.

JustWatching, что попробовать? Я вас про определение ТРУ-шности спросила, а не что делать мне с нижним во время сессии - будить или дать выспаться. Есть разница между советами что делать, и определением границы понятия "настоящести", тематичности.

2023-04-18 в 14:32

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Jadis
Позволю себе предположить, что это была лучшая трактовка. 👍

2023-04-18 в 15:55

JustWatching, 33 года

Москва, Россия

Татьяна 1) Ответ не имеет отношения к сообщению; 2) Вопросы про тру/не тру лучше в дневах заходят.

2023-04-18 в 17:07

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Под флагом БДСМ собрались: садисты, мазохисты, Сабы, фетишисты. И все эти люди пречисляют себя к гордому слову "тематик".
+-+-+-+-+
А если я садистка и так же мне нравится страпон и фист, так же под настроение феминизация и прочие милые сердцу фетиши, в том числе и депривация с бондажем. То насколько я тематик? И тематик ли вообще?

А точно, мне ж плевать на рамки и шаблоны...

2023-04-18 в 17:46

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Порочная Цирцея
мне ж плевать на рамки и шаблоны...
@
Как можно плевать на то, чего нет? 🤷‍♂️ как выяснилось. Флуд, бессмысленный и беспощадный.

2023-04-18 в 21:35

~Ярость Ангела~, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Главное отличие- это Господство- подчинение партнёров.
Практики могут быть разные, зачем их в этой теме обсуждать?
БДСМ- это психосексуальная игра(с) Википедия

2023-04-19 в 18:23

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

Тематик – это тот, кто реализует свои желания и потребности в рамках тематических практик, тематических отношений и осознает себя таковым!

2023-04-20 в 07:01

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

~Ярость Ангела~:
"Главное отличие- это Господство- подчинение партнёров"
Далеко не всегда. Тема может быть и без раб-Господин. Просто актив-пассив, а иногда смена ролей. В СМ, например, не всегда Господство-подчинение.

Батлер 🤘:
"Флуд, бессмысленный и беспощадный."
Сама тема (форумная) это предполагает. Потому что тема у каждого своя. Об этом много раз говорили, но все равно хочется же подвести все под общий знаменатель.

Я бы сказала, что тематик - это извращенец в рамках БДР.

2023-04-20 в 09:28

~Ярость Ангела~, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Татьяна

Поэтому многие СМеров, которые только порятся без психологической составляющей, и не считают тематиками...

2023-04-20 в 16:57

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

~Ярость Ангела~, кто не считает? Вы? А другие не считают тематиками тех, кто фетиширует. Или вон трамп без шпилек - это уже массаж по комментам выше, а вовсе не Тема.

Каждый извращенец считает тематиком именно то, что ему ближе. Потому я и обобщила, чтобы все везли.
А на ТРУшность не претендую, мой опыт довольно скромен, я не публична и не зарабатываю этим.

2023-04-20 в 17:17

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Тру это тот, у кого здесь самый высокий рейтинг, ибо им всегда плюсуют, какую бы ересь и хню они не несли в массы, тем самым подтвержая их высочайщий статус абсолютного знания Темы, 😀 Ну и истины тоже😀

2023-04-20 в 18:05

Шико, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Как говорил один известный человек:"be a water, my friend". Вот и я так отношусь, "ты наливает воду в чашку, она становится чашкой". Если тебе что-то интересно, ты развиваешься в это вне зависимости от мнения других. А если ты сегодня верх, завтра низ, А послезавтра снова верх, то ты - типичный представитель чёрного!))

2023-04-20 в 19:57

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Татьяна
Потому что тема у каждого своя. Об этом много раз говорили, но все равно хочется же подвести все под общий знаменатель.
+
Вот именно у каждого своя от этого и непонятно, как одни люди определяют других в тематики. 🤷‍♂️
И что в обще считать темой 🤷‍♂️ слишком все обобщенно получается!

2023-04-22 в 02:16

SeveRъ, 47 лет

Севастополь, Россия

Что такое Тема? Это БДСМ, другой термин. Соответственно если практикуешь что-нибудь из БД ДС или СМ значит ты тематик. А вот если только интересуешься и дрочишь, то нет)

2023-04-22 в 07:59

W TORN, 50 лет

Минск, Беларусь

Все просто. Никакой темы и БДСМ до 1996?8? Года не существовало. Был садомазохизм. Весма скрытое течение. Спасибо интренету! Извращенцев оказалось много . И недуг обратили в достоинство)) и теперь недужные спорят кто из них наиболее помешан но при этом лутшим способом контролирует свой психоз ))

2023-04-22 в 16:57

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

Батлер 🤘:
"И что в обще считать темой 🤷‍♂️ слишком все обобщенно получается!"
Значит, такой широкий и обобщенный термин. Это нормально. Мир не обязан влезать в наши парадигмы, Тема не обязана соответствовать только нашим представлениям.

W TORN:
"контролирует свой психоз" - иллюзия контроля своего психоза - это еще один недуг))

2023-04-23 в 10:31

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Татьяна
Тема не обязана соответствовать только нашим представлениям.
+
Прежде чем иметь свои представления о теме, их нужно на основании каких-то представлений сформировать. 🤷‍♂️

А если эти представление не имеют четких контуров и границ., и каждый трактует ее по своему.
Вот уж по истине невыполнимая задача нарисовывается. 🤷‍♂️

2023-04-23 в 12:22

Татьяна, 46 лет

Москва, Россия

Батлер 🤘, мне видится первостепенным не представления о Теме в общем, а представления о собственных девиациях. Изучая себя и свои потребности, отличающиеся от общепринятых, реализуя их в рамках БДР, человек и становится тематиком.

А изучать весь БДСМ - да зачем это лично вам?

2023-04-23 в 15:29

Батлер 🤘, 32 года

Москва, Россия

Татьяна
Да, я не собирался изучать весь БДСМ и не писал об этом. Тема-то обсуждения кого считать тематтикой и по каким критериям? Первый абзац вашего сообщения раскрывает ваше личное мнение по этому вопросу.

2023-04-24 в 12:41

Валентина, 46 лет

Москва, Россия

Если кратко, то по своим критериям. Тут верно сказали, тема у каждого своя. Понятие нормы и то размыто, я так и не поняла что есть норма за всю жизнь. Для меня норма то, что я люблю и делаю. А у партнёра свои фишки есть. Зачем все обязательно классифицировать и измерять? Кто-то и про меня скажет - жесть, а кто-то - что я мягкая, зависит от т.з.

Я например знаю, что люди ванильные вдруг пробуют себя в какой-то роли, а потом ещё и ещё... а потом надоело и бросают. Они тематики или кто? А маниак с оргазмом от насилия, он кто? А если он насилует любителя не игрового насилия?

Лишь бы всем было хорошо и по взаимному согласию.
А вы можете считать или не считать себя тематиком в зависимости от настроения и положения звёзд на небе и никому не обязаны что-то доказывать.

2023-04-25 в 18:09

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

У всех и каждого ( каждой ), может быть, именно свое личное мнение о том кто соответсвует званию тематик а кто нет, каких то предписаний в законе, на этот счет пока нет )

2023-04-26 в 06:18

Дольмансе, 45 лет

Москва, Россия

Тру тематиком может считаться тот, для кого Тема - это смысл жизни, а не просто поиграться и бросить. Такой человек не живет для Темы, ибо Тема живет в нем! Аминь.

2023-04-26 в 10:43

Misogynist, 33 года

Москва, Россия

Если член не стоит. Значит тематик. Если стоит - поебушник.

2023-04-26 в 14:59

Сайлас Бичующийся, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

ИМХО, критерий единственный: за этого человека другие тематики говорят, что он - тематик! )))

Ещё анекдот если один переиначить известный, то получится:

- Вы тематик?
- Ну, что Вы?! Нет! Ни в коем случае! Но однажды я темачил(а) с одним тематиком, так вот, представьте себе, он(а) рассказывал(а), как темачил(а) с настоящим тематиком!

2023-04-28 в 13:25

Ванилин Стеснялкин, 50 лет

Сергиев Посад, Россия

"Кто такой тематик?"
Наверное - человек, который Темой мается.)

Человек с психо-сексуальной девиацией, который реализует свои, соответствующие, потребности в соответствующей субкультурной среде - в соответствии с общепринятыми в этой самой субкультурной среде понятиями, критериями и "нормами" общения, поведения и межличностного взаимодействия (УКСТ, БДР, тематический этикет и т. п.). Как-то так.

2023-04-29 в 19:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: