Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 472, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Как вы приехали в Москву ?)

Как вы приехали в Москву ?)

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

Как вы приехали в Москву ?
Москва весьма интересный и динамичный город, я лично оказался тут совсем случайно, а потом влюбился в нее )))
Немного первых впечатлений .
Приезд в Москву
Поезд тронулся и стал по не многу набирать скорость . Я ехал в плацкартном вагоне, люди были заняты кто чем и думать мне никто не мешал . Удивительное чувство чего то нового и светлого захлестнуло меня, казалось что я купил билет в новую жизнь . Как уснул почти не помню, но очень боялся проспать и не успеть умыться, поэтому спал мало, урывками, уже в четыре часа утра был на ногах, сидел и наблюдал за мелькавшими за окном сюжетами . И вот наконец остались минуты до прибытия в столицу . В очередной раз проверив все ли на месте, пошел к выходу . Погода была замечательная, утро раннее, воздух еще не успел прогреться и был немного прохладным, люди быстро пошли по своим делам, а мне предстояло где то убить время до назначенной встречи, в итоге решил пойти погулять по городу .

Я лично приехал на встречу - знакомство )

2023-07-03 в 05:52

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

А я питерский и казалось бы, должен презирать Москву, а я её тоже люблю . И по воспоминаниям детства и по своим поездкам в нулевые . Но вот Лубянка... В детстве мы с родителями часто бывали на этой площади и она мне очень нравилась . А вот сейчас, когда там нет архитектурной доминанты, памятника Дзержинскому, площадь потеряла половину своей красоты . Москвичи, опомнитесь, верните Феликса на место . Флорентийцы уже 600 лет гордятся памятником бандиту Гаттамелате, копия которого стоит в Пушкинском музее . А ведь этот самый Гаттамелата дважды брал штурмом Флоренцию и основательно её грабил . А Дзержинский был порядочным человеком, хоть и революционером, честным и бескорыстным, и кроме создания ВЧК сделал ещё много полезного для страны . Да и не в этом дело . Вучетич был гениальным скульптором а этот памятник едва ли не лучшее из того, что он сделал .

2023-07-03 в 12:08

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

andrnik

Спасибо за интересный ответ )

Есть город с пыльными заставами,
С большими золотыми главами,
С особняками деревянными,
С мастеровыми вечно пьяными,
И столько близкого и милого
В словах: Арбат, Дорогомилово…

И. Эренбург

2023-07-03 в 13:59

Jadis, 47 лет

Москва, Россия

Москвичи, опомнитесь, верните Феликса на место .

Так мы опомнились. Мы даже голосовали на портале мэра за возвращение памятника. Но результатов пока не видно.

2023-07-03 в 14:05

Нямка- извращенка 🤫, 49 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Была в Москве и Питере в гостях.
Но не привилось( Видимо, моногорода не для, меня. Много народа, шум, грохот, дезориентация.
Хотела переехать, понимая что для саморазвития это надо, но не, смогла.
Так, что выбрала Калининград и очень довольна.

2023-07-03 в 14:10

Freeman, 43 года

, Россия

andrnik, Москва не сразу строилась. Сперва репрессии против несогласных с властью, памятник поляку - попожжя

2023-07-03 в 14:42

Rikki nukke, 49 лет

Нерюнгри, Россия

Довелось побывать в белокаменной пару раз проездом. Хотелось бы ещё приехать побродить, посмотреть. В центре красиво, думала, что не понравится суета и многолюдность, но к счастью ошиблась :-)

В СПб тоже была, но там случилось пожить почти месяц. Тоже понравился город, жители, особенно старшее поколение.

2023-07-03 в 15:00

Freeman, 43 года

, Россия

Rikki nukke, эту знаменитую представительницу старшего поколения СПб видели:

?)

2023-07-03 в 15:22

Rikki nukke, 49 лет

Нерюнгри, Россия

Freeman, нет :-)) не её, но тоже интересных. Просто интересно было наблюдать за тем как общаются между собой, как ведут себя в разных ситуациях, манеры, речь. Люблю наблюдать)

2023-07-03 в 15:54

Nik, 39 лет

Москва, Россия

В Москве москвичей уже не осталось.
Я думаю, кто понимает, тот понимает о чем я.
Прекрасный город и замечательные люди, которые остались в воспоминаниях моего детстве.
На этом точка.

2023-07-03 в 16:08

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день.., ни через месяц.., ни через год... Чтобы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце.

Все, не просто в этом мире )

2023-07-03 в 20:34

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

А я сюда не приезжал, потому как здесь родился. И родители мои тоже. В метро с грудного возраста, в Центре и парках с момента как сам ходить начал.Рос вместе с Москвой, помню и упадок и как она снова расцветала. Поездил, и могу сказать, что мой город стал одним из лучших европейских столиц, а Вашингтон, который DC, перед ним просто деревня.

Так что москвичи в Москве остались, где родились, там и пригодились.
А Феликс по праву занимает место, которое заслужил. Лежит себе на травке среди таких же монстров и никого больше не пугает. Желающие понастальгировать могут его посетить совершенно бесплатно.

2023-07-03 в 22:09

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Игорь SV, 55 лет . Восхищен Вашим ответом . Вот это по нашему, по большевистски . Такие же бескомпромиссные ребята в первые годы советской власти сносили памятники Петру ( 10, включая "Царь плотник ), Александру 2 (снесли все ) . спасибо Луначарскому, сохранились памятник Николаю 1, Александру 3 и Медный всадник . О потерях Москвы не могу привести точные цифры, но знаю, что одних церквей было снесено несколько десятков . Вот и ВЫ готовы разрушать произведения искусства исходя из своих политических взглядов . Не любите Вы свой город, батенька . Да и за что его любить, этот оплот большевизма ?

2023-07-04 в 14:40

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

andrnik, 68 лет:
Я не поддерживаю давнюю войну между питерскими и московскими, считая ее полной глупостью. Хорошо отношусь к своим знакомым и коллегам в СПб, и Выше позицию считаю вредным пережитком 30-х годов прошлого века, когда боролись большевистские группировки обеих столиц.

Феликс, как олицетворение самых черных страниц истории, свое получил, заодно явился громоотводом народного гнева, иначе не известно, что было бы с теми, кто затаился в соседнем с ним здании. Памятник не снесли, а просто перевезли туда, где ему и место. Будете в Первопрестольной, милости прошу полюбоваться. Можете даже потрогать, что было невозможно на протяжении всего его стояния посреди Лубянской площади.

2023-07-04 в 18:01

Innocence, 31 год

Иваново, Россия

Приезжал и на автобусе, на машине и через блаблакар. Даже на поезде пару раз.

2023-07-04 в 18:47

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Игорь SV, напрасно Вы так обобщаете . Да и ваши воззрения относительно 30 годов говорят о вашей некомпетентности в истории . Но повторюсь . Дело не в политических оценках исторических личностей, а в культурной и эстетической оценке памятников .Памятник Дзержинскому - выдающееся произведение гениального скульптора, которое украшало ваш город . И его снос был актом вандализма . А громоотвод .. А от кого отвели гром и молнии "народного гнева "? Да от людей, которые тогда были у власти . Вы тогда поддерживали Ельцина . А я уже тогда говорил, что только круглый идиот может поверить, что Держиморда из провинциального обкома может быть демократом . Он и ему подобные уничтожили всё хорошее, что было при социализме и культивировали самые крупные его недостатки, под восторженные вопли таких как Вы . В том числе и снос одного из лучших памятников вашего родного города .

2023-07-05 в 00:24

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Дело в том, что если власть имущие задумали убрать часть истории, то им никто и ничего не сможет помешать.
На протяжении всей истории человечества были те, кто уничтожал вещи, которые носили сакральный характер для простых людей.
Что то дошло до наших дней, но думаю о большинстве исторических моментов и памятников мы никогда не узнаем.
Согласны мы или нет, от нас ничего не зависит. Мы никак на это повлиять не сможем. И глупцы те, кто думают иначе.
С учётом того, что в Москве сейчас заправляет всем "муж Ирки бордюрщицы", который навёл такие порядки, что ни вздохнуть, ни охнуть.

2023-07-05 в 00:36

Serdgio7, 50 лет

Москва, Россия

Многое изменилось
100 лет назад в Москве можно было увидеть памятники, которые позже были утрачены. Если бы мы оказались в то время в центре города, то смогли бы полюбоваться великолепной церковью Параскевы Пятницы. Она находилась в Замоскворечье на Пятницкой улице, на месте станции метро «Новокузнецкая». А на Моховой улице стояла прекрасная чугунная часовня.

Здание Мэрии на Тверской, 13, выглядело иначе. Интересно, что менялись только облик и местоположение, а вот функция очень давно остается неизменной: до революции оно было резиденцией московских генерал-губернаторов, а затем — зданием Моссовета.

На площади напротив до 1919 года стоял памятник генералу Михаилу Скобелеву, вместо него вскоре установили монумент Свободы. А уже позже его сменил памятник, Юрию Долгорукому

2023-07-05 в 05:56

Аленький, 39 лет

Москва, Россия

Привезли из глухой деревни, как Маугли. Побрили от вшей, еле оттерли мочалкой вьевшуюся грязь. Нарядили в школьную форму, повесили новенький ранец и отправили в школу в 91ом. На первой же перемене разбил нос до крови забияке))

2023-07-05 в 12:10

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

Andrnik:
У Вучетича, конечно, есть гениальные творения - в Трептов-парке, на Мамаевом кургане, в Нью-Йорке. Однако все как-то позабыли о его конъюнктурных поделках, которые рассеяны по городам и весям советской провинции - три статуи Иосифа Виссарионовича, семь Лениных, восьмую голову Ильича пристроить не успел, и торчит она с незапамятных времен из-за забора на Тимирязевской улице в Москве. Художественная ценность этой социалистической масс-скульптуры весьма сомнительна. Не является исключением и памятник Дзержинскому, явившийся мрачным олицетворением большевистского террора и стоявший возле здания ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - КГБ, где "работали" славные последователи Феликса - Ягода, Ежов, Берия. Их конец, как и конец этого наследия мрачных времён, вполне закономерен. Одни на свалке истории, другой на площадке псевдохудожественного утильсырья.

Москва испокон славилась другими памятниками и архитектурными сооружениями, полными красоты и жизни. Об этом неплохо написал Serdgio7.

И последнее. Модное нынче увлечение дискредитацией первого президента России является ни чем иным как плясками мартышек на трупе льва. Весело и безопасно.

А вообще говоря, является ли БДСМ-сайт, по совместительству виртуальный публичный дом, тем местом где необходимо вести такие разговоры?

Ближе к телу, господа!

2023-07-05 в 16:41

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Игорь SV, Вы правы в одном -этот сайт не место для подобных дискуссий . Да и о чём мне спорить с человеком, поставившим Л.П. Берию в один ряд с Ягодой и Ежовым, учеником и последователем бандеровца Никиты . И даже не знающего, что путч 1991 года подавили именно "затаившиеся " рядом с памятником офицеры КГБ из подразделения А . Ну а что до оценки творчества Вучетича, то здесь Вы полностью соответствуете советским стандартам . Кстати, а что Вы делали до 1991 года ?

2023-07-05 в 17:04

Крюк капитана Флинта, 71 год

Обнинск, Россия

Ну... Просто в Москву приехал, еще когда 3.14здюком был. К бабушке депортировали вечно, на несколько месяцев, а путь через Москву. А так как путь прямо сверху вниз, то есть, ез северной широты в южную и более заселенную, то потом, когда стал постарше, начал замечать неприятный запах... Что-то вроде смеси чадящего горячего асфальта перед укладкой с отхожим местом. Запахи из детства так сказать)

2023-07-05 в 21:05

Freeman, 43 года

, Россия

О, andrnik в очередной раз разоблачил очередного врага народа и\или заблуждающегося в вопросах истории\политики)

2023-07-06 в 12:41

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Freeman, теперь Ваша очередь . Я и Вас разоблачу .

2023-07-06 в 17:24

Freeman, 43 года

, Россия

Вы и тут опоздали. На соседнем сайте один из ваших сегодня написал, что отправил инфу обо мне куда следует

2023-07-06 в 17:38

ИгорьSV, 55 лет

Москва, Россия

Andrnik:
"Кстати, а что Вы делали до 1991 года ?"

По существу Вашего ГБ-шного вопроса имею показать, что до 1991 года я делал не то, что Вы. Отсюда разница в менталитете, мировоззрении и оценке событий:

- попытка выделить из вышеперечисленных персонажей, являвшихся первыми лицами преступной организации, кого-то особенного, является оправданием с Вашей стороны всего того, что она творила. Прямо как на 20-м съезде: "Несмотря на массовке репрессии, социалистическая законность, в целом, соблюдалась". Ну Вы просто прилежный идейный наследник Никиты Сергеевича;

- не надо передергивать. Группа Альфа в событиях не участвовала. Получив преступный приказ, они отказались его выполнять и остались в спортзале одной из московских школ, где их заранее разместили. Честь им и хвала за зрелое и мужественное решение. Путч остановили другие. В отличие от Вас, я участвовал в событиях августа 1991 и информирован вполне достоверно;

- не следует мазать меня красной краской, ваша совковая суть видна невооружённым глазом и не только моим.
На этом прекращаем засорять форум политическим флудом за бесполезностью такого занятия. У людей здесь другие интересы. Мне же вполне достаточно того, что ваше лицо вполне явно приоткрылось для окружающих.

2023-07-06 в 21:37

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Игорь, я не хотел Вам отвечать, но всё же не смог удержаться . Группа А размещалась не в школах, а непосредственно в спортзале на лубянке . более того, командира группы и её подразделений вызывали по одному в кабинет Крючкова и . угрожая расстрелом на месте, приказывали взять Белый дом . Они отказались ., приказ арестовать лидеров оппозиции также не был выполнен большинством сотрудников КГБ .Вот так вели себя "зтаившиеся" сотрудники конторы . Теперь о Вас . В августе 91 против диктатуры КПСС выступали многие граждане, в том числе и те, кто активно сотрудничал с партийными органами, да и с кгб (т.е. стукачи ) . А вот чем занимались лично Вы в 70 и 80 ые годы Вы так и не ответили . Вот меня, человека, который не состоял не только в КПСС, но и в ВЛКСМ который не стеснялся открыто говорить о недостатках нашей системы, с конца 80 ых стали называть коммунякой, большевичком и прочее . Причем громче всех кричали те, кто в 70 называл антисоветчиком .диссидентом и тому подобное .Более того, после августа 91 на экранах телевизоров громче всех кричали именно секретные агенты КГБ .

2023-07-06 в 23:36

Крюк капитана Флинта, 71 год

Обнинск, Россия

В общем... Не задержался я долго в столице. И не жалею... Я бы там просто сдох от деградации личности.

2023-07-07 в 00:00

sadness, 55 лет

Москва, Россия

А вот чем занимались лично Вы в 70 и 80 ые годы Вы так и не ответили.

*.
Чем мог заниматься человек 55 лет отроду?

В 1975 году пойти в школу и окончить её в 1985 году.
Если был комсомольским вожаком - то пойти по карьерной лестнице=) В афган 1985 года выпуска ребят насильно не забирали, только если очень рвался, добровольцем.

Если не спился - то уже подвиг.

2023-07-09 в 01:17

Спартак, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Что такое Москва, бардак, грабежи, клофелин!Плохо работает полиция, карманники, поймал двоих казахов их отпустили!Москва Чикаго!

2023-07-09 в 01:19

Спартак, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Что такое Москва, бардак, грабежи, клофелин!Плохо работает полиция, карманники, поймал двоих казахов их отпустили!Москва Чикаго!

2023-07-09 в 01:21

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Говорят, что все дороги ведут в Рим . А в России все дороги ведут в Москву! Очень интересный город )

2023-07-09 в 08:02

Нямка- извращенка 🤫, 49 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Вот и у нас в Калининграде будет снос Дома Советов. Он как визитная карточка. Видимо землю кто то захотел. Были прекрасные проекты по его реконструкции. А вот сейчас у власти московская шлюшка ( никак по другому нельзя назвать, это ещё мягко) И вот он решил снести((((

Москвичи давно здесь, всё переоборудовали для себя и под себя.
Очень печально (
Так, что не только всё дороги в России ведут в Москву, но и вся глупость идут от Москвы (((
P. S. Если кого то обидела, извиняйте!

2023-07-09 в 10:20

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Глупость идет не от городов или города ))) А совсем из других мест, но это уже отдельная история

2023-07-09 в 16:35

Порочная Цирцея, 45 лет

Москва, Россия

Москвичи везде и всюду виноваты. Самые главные враги в регионах, просто кошмар какой-то. А Москвичам кому жаловаться, что мэр Первопрестольной с Иркутска мигрировал и убрал весь малый бизнес? Начал с киосков, добрался до отдельных магазинчиков и завершил чисткой в переходах метро, оставив без работы кучу народа. И не только без работы - они попали в долговые ямы. Можно было бы позлорадствовать, что все они москвичи, так им и надо, но... Большинство приехали за длинным рублём и остались без них@я.

Так же глава заипал бордюры менять по три раза в год, отмывая бабки, которые мы скидываем в казну на добровольно принудительной основе. Если что, добровольно - зачеркнуто.

2023-07-09 в 17:00

Сладкая Садистка, 54 года

Москва, Россия

В Москве есть смысл жить, если ты фанат этого города и в принципе мегаполисов, зарабатывать здесь, ну и в молодости - когда хочется «тусить «.

Мне на старости лет хочется куда нибудь к морю- океану, да где минимум народа .

2023-07-09 в 17:56

sadness, 55 лет

Москва, Россия

Цитата:

стокгольмец — это не география, а диагноз. «Не все идиоты — стокгольмцы, но все стокгольмцы — идиоты», — говорили в участке. Что, разумеется, было крайне несправедливо. Ведь идиот может и поумнеть, а перестать быть стокгольмцем — вот это нет.

2023-07-09 в 17:56

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

В 1974 году я сопровождал по ж\д автомобили на платформе . В Москве нас провезли по кольцевой ж\д, причем везли медленно и с остановками . Это было похоже на экскурсию, не хватало только экскурсовода . Но впечатление было потрясающее . Виды были один другого красочней и интереснее . Вот тогда то я впервые оценил этот город .

2023-07-10 в 11:06

Неликвид, 72 года

Нягань, Россия

Нямка- извращенка 🤫
А вы уверены, что все "московские шлюшки", кто творит и чудит в вашем регионе родились от московских предков, а не передислоцировались к вам через Москву вслед за украинскими, ставропольскими, свердловскими, питерскими, тюменскими и прочими представителями челяди, следующими за своими нахрапистыми, циничными и далеко не благородными боярами? 😀

2023-07-11 в 11:48

andrnik, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не знаю, как в Калининграде, а в Магадане в 70 ые было много коренных москвичей . Милейшие люди . А те, которые оккупируют Калининград, да и не только, дети и внуки московских чиновников . И не важно, где родились их родители и бабушки с дедушками . Вот помню в 2006 году в Питере появились московские рейдеры . А случилось это сразу же после избрания питерской "комсомолки " Матвиенко губернатором . И вообще в наше время в мегаполисах отследить коренных жителей уже стало невозможно . А беспредел, творимый московским бизнесом в регионах, связан с о сверхцентрализацией органов власти и гигантов бизнеса .

2023-07-11 в 12:39

Михаил, 36 лет

Москва, Россия

Ну як, як... Окончил вуз, посмотрел вакансии в своём городе, с ужасом закрыл и больше не смотрел. Оставаться там мысли не было. Рассматривал почему-то только Москву. Приехал, стал искать работу. Первое время было трудно финансово, работы было мало, так как начало карьеры, иногда подрабатывать не по специальности. Других проблем не было. Город хороший, думаю, самый комфортный в России и один из самых комфортных в мире. Кстати, иноземцы мне говорили то же самое.

По плану пожил несколько лет в Москве и вернулся обратно, работаю удалённо, не дую в усы, да вообще сбрил их. После уезда пока каждый год приезжаю в Москву, эдак на месяцок, так как у меня тут много друзей.

2023-07-11 в 14:13

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Москва – удивительный город, сочетающий в себе уважение к истории и устремленность в будущее.))) Мир надежд!

2023-07-11 в 14:39

Псионик, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Приехал в Московский регион не случайно. Потом остался, ибо некуда было уезжать. Ничего особо интересного в Москве и области никогда не видел. Разве что больше населения, а соответственно и Некоторых возможностей. Но это только к количеству населения и отностится.

После знакомства на этом сайте, легко, не ощущая потерь, переехал в Мурманск. Думаю мог бы так же безболезненно, не ощущая потерь, переехать хоть в другой мир, хоть в иную вселенную :-)

2023-07-11 в 17:07

Dresden, 45 лет

Нижний Новгород, Россия

Москву любил всегда, ещё с детства, когда проездом с семьей посещали столицу. С годами любовь только крепла.
Однажды, в уже достаточно зрелом возрасте, посчастливилось жить и работать в любимом городе. Все полтора года был счастлив! )
Потом, по ряду причин убыл в свой город. Хотя у меня три именно своих города и один из них несомненно Москва!
Сейчас снова готовлюсь к переезду в столицу на новую работу. Обожаю свои Хамовники, равно как и Останкинский пруд, ВДНХ, Измайлово… в общем много любимых мест.)

2023-07-11 в 19:45

Sveta, 50 лет

Москва, Россия

Очень скучаю по Москве, если уезжаю из нее, очень нравиться ритм города, люди в нем живущие, я хоть и не из Москвы родом, но это не мешает мне считать, что Москва это именно мой город!)

2023-07-12 в 02:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: